16,036件見つかりました

法律相談一覧

• 図面と異なる部位の修正について

ベストアンサー

【相談の背景】 6か月前に新築住宅を建てましたが、図面と異なり、1Fの全ての窓の高さが20cm ほど低くなっているのに気づきました。また1Fの天井も図面上同じ高さのはずなのに、場所によって図面より20cm高かったり10cm 低い部分があったりしてデザインにこだわった家なのに台無しになってしまっています。 建築途中にその変更などの打診は全くありませんでした。残工...

弁護士回答
    2
  • 不法侵入、窃盗をしてしまいました。この場合実刑でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 去年に一度働いてた店に3回ほど不法侵入、窃盗してしまいました。初犯です 先月逮捕され10日間の交流後、保釈で出ております 1回目が24000円 2回目が40000円と小型カメラが設置されていたので証拠隠滅のためにとりました 3回目が60000円で3回目のだけが起訴されました。 警察の方は1.2回は事件にしないと言われたのですが今後起訴されることはあるの...

弁護士回答
    3
  • 妻が出て行った件について

【相談の背景】 一週間前に妻が出て行きました。 私は39歳会社員。年収600万 結婚15年目。持ち家あり。 妻は38歳派遣社員。年収240万 子供は14歳と10歳がいます。 今妻は実家に住んで別居状態で離婚を求められてます。別居期間中は子供2人は私が面倒を見ています。 浮気や不倫はしておりませんが、 最近会話が減ったりちょっとした事で衝突する事が増えました。性格...

弁護士回答
    1
  • 祖母が引っ越し?これは強制退去?

初めて利用させていただきます。 祖母の為に素人の自分に出来ることがないか模索しています。 ●家賃\38000(最初の2ヶ月\35000) ●二階建ての一軒家を借りて今年で30年目になります。 ●住んでいるのは、祖母・母・私・妹です。 ●家賃は一時的に滞納していた期間もありましたが、満額支払ってます。 約20日前、大家さんから電話がきて「半年以内に家から出て行って欲...

弁護士回答
    3
  • 離婚判決後の自宅退去について

ベストアンサー

離婚訴訟中です。請求は離婚のみです。現在別居中ですが、私が独身時代に購入(ローン支払い継続中)した私名義のマンションに配偶者が住んでいます。同居期間は数ヶ月です。裁判で離婚が成立したら直ぐに退去する様に伝えますが、すんなり出て行かない可能性があります。 そこで、離婚判決後について質問なのですが 1)そもそも、離婚判決後に元配偶者が私のマンションに住...

弁護士回答
    2
  • 当事者尋問終了後、判決日までに弾劾証拠を提出できますか

ベストアンサー

本人訴訟の原告です。当事者尋問まで終了し、判決の日時も決まりました。裁判長から「最終準備書面を出すなら出しなさい」と締切日指定で言われています。 「陳述書はもう出せません」とも言われました。 相手方は当事者尋問の前日に書証を提出して尋問期日に使いましたが、終了後にその内容を精査したら「虚偽のデータ」で構成されていることを見つけました。 質問...

弁護士回答
    4
  • 窃盗事件で逮捕された後の裁判にいたるまでの手続きや量刑例についてお教えください。

ベストアンサー

事件のあらましは、 ・電車内でスリをしてしまいました。盗んだ財布はその場で取り上げられ被害者の元に戻っています。 ・スリを目撃したという人と、被害者といっしょに駅事務室に行き、駆けつけた警察官によって  その場で「目撃者もいるので現行犯逮捕します」「詳しい事情は警察署で聞きます」と言われ  手錠に腰縄姿で警察署に連れて行かれました。 窃盗は初...

弁護士回答
    2
  • 直接連絡して支払いを催促すること

ベストアンサー

【相談の背景】 何度もこの問題で相談させていただきますが最後にもう一度だけ相談させてください。数年前に裁判で決定した和解書を持っています。現在の状況は相手が2回支払いを滞っている状態で遅延賠償金が発生する条件を満たしております。 いろいろなところで相談した結果、1番手っ取り早いのはもう一度訴訟を起こすと言うことでした。 なので一度弁護士さんに相談...

弁護士回答
    5
  • 遺留分侵害訴訟が始まる前に、担当弁護士を変えるべきか否か

ベストアンサー

【相談の背景】 遺言のある相続の件で弁護士に委任していましたが、遺言執行者が決まり(別の弁護士)、しばらくして他の相続人から遺留分侵害訴訟を起こされました。 担当弁護士との今までの話し合いの中では「遺言執行者が決まって財産の調査をしないと何も分からない」というスタンスで、特に遺言の内容を精査している様子もありませんでした。 相続の件で依頼したのに...

弁護士回答
    3
  • 財産分与についてお願いします。

ベストアンサー

教えてください。 主人が不倫をして別居中です。(主人は実家にいました。) 転勤が出て、主人は一人で行きました。「一からの生活になり、いろいろ買いたいから財産分与分(財形の半分)を今すぐ振り込め」と… 私と子供2人も社宅から出されてしまい、急遽、実家近くに引っ越す事にしました。 引っ越し費用、敷金礼金、家賃子供二人の新しい学校の準備などお金がかかります...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 陳述書に、要件事実と併せて「自白済みの重要な間接事実」を「伝聞」形式で記載できるでしょうか?

ベストアンサー

私は、本人訴訟原告です。 裁判は終盤。 当事者双方から主張と証拠が出尽くして、 現在、争点整理段階です。 そして、今回裁判所から原被告ら双方に 陳述書提指示がありました。 そこで、質問です。 多数にわたる準備書面のやり取りで、 被告は、既に事件の要件事実とそれを裏付ける 重要な間接事実をすべて自白済みです。 その場合、原告が書く効果的陳述...

弁護士回答
    1
  • 減額調停。額0円はあり得るのでしょうか?

ベストアンサー

今回、相手が減額調停を申し立ててきましたが、そもそも同居の親族(義母)を養う為に毎月減額金 額0円はあり得るのでしょうか? 最初の婚姻費用の審判の時、私が相手は義母の収入も有るので考慮してほしいと訴えましたが、裁判 長は『義母の収入は関係ないです』と言ってました。 今回は逆の立場で、義母が無職年金暮らしになった途端減額を求めてきました。 ...

弁護士回答
    3
  • 酒に酔った知らない男が夜中勝手に部屋に入ってきて嘔吐し、朝まで私の部屋で寝ていた件

ベストアンサー

先日、深夜1時ごろに帰宅したところ、酒に酔った男が私の部屋で寝ており、部屋の中で嘔吐していました。その場で起こそうとしても起きなかったので、仕方なく私はその日ホテルに宿泊しました。 ちなみに私は寮に住んでおり、基本部屋には鍵はかけません。部屋で寝ていた男も、同じ寮の人です。話したことはありません。私は、外泊費とクリーニング代、嘔吐物が付着した私物...

弁護士回答
    2
  • 接見禁止について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 裁判が始りました。(損害賠償) 1回目目ですが、相手の文章を代理人経由で見たのですが、こちらと180℃違う嘘を書いてきていました。 次回、それに対してこちらが争うとなり、お互いが争う→争うとなると裁判官の人は、どのように見極めるのでしょうか? 別件ですが、相手が棒を持って物陰に隠れていたのを車載カメラでみて恐怖を覚えました。このほか...

弁護士回答
    1
  • 生活保護中なのに差し押さえるとうそぶく金融会社

ベストアンサー

【相談の背景】 消費者金融3社から約20万円づつ借り返済していたのですが、体を壊し働けなくなり現在生活保護を受けています。保護開始後すぐに法テラスで紹介していただいた弁護士先生に相談したところ、生活保護世帯は差し押さえができないので働けるようになるまでほっとけばよいと言われました。各社にそのむね伝えたのですが、1社だけ裁判となり判決がでたと手紙が来...

弁護士回答
    3
  • 海外留学するんですが養育費支払いはどうなる

現在、養育費2万円を2年先まで一括支払いしているのですが、2年後以降に語学留学、または語学学校に行きながらバイトで働きたいと思っています 相手側とは認知調停以降仲が悪い状態です 住所、職場は必ず教えることになっています守らない場合30万を渡すよう弁護士通じて取り決めています 1. この場合相手側が養育費をこれまで通り2万円支払えと言えば調停を開き減額請求...

弁護士回答
    1
  • 隣人からの脅迫行為について

ベストアンサー

隣人の家の三男及びその母親から「殺すぞ」「父親を刺してやる」等の脅迫行為を受けています。夜、スコップで庭を掘っていると思ったら、数日後に車が泥水をかけられていました。どうやら、前の住民との仲が悪く、貸主の家が嫌がらせに会っている様なのです。老人ホームの慰問に行っている友人を泊めたところ、私と間違えて入浴中に話しかけられていた様なので、その女性か...

弁護士回答
    2
  • 親子の金銭問題について

ベストアンサー

義母が義弟と金銭のことで揉めています。 義母曰く、数年前に義弟が銀行への借金があり、残債の一部を貸したのだそうです。 完済した後、義父が亡くなり義母は義弟に 「もうあのお金は返さなくていいよ」と言ったらしく、その際義弟は 「その気持ちに有難く甘えます。では父親の分の相続は放棄するよ」 と言って数年が経ちました。 しかし最近義母が 「返さなくて...

弁護士回答
    2
  • 4年間別居です。離婚できますか?

4年前夫からいきなり離婚を言われ、理由は私に対する不満、性格の不一致です。 夫はそれまでの態度を急変させ、とても怖くなり、出て行ってしまったため、こちらより婚姻費用調停、夫からは離婚調停をしました。結局、離婚理由というほどの理由でもないため夫は調停員に諭されやり直すことを了承して終了しました。 しかし、その後も夫の態度が高圧的で恐ろしく、とても...

弁護士回答
    2
  • マンションの駐車場問題。これは、何か?

ベストアンサー

非常に困り果てていますので、回答を是非お願いします。 今年1月半ばにマンションの管理組合から手紙が入っていました。内容は、「御宅の駐車場の隣の方から何度もドアにぶつけられた跡がある」とお話を伺いたいと言うので、次の週に管理組合の方1人と私と旦那で話し合いをしました。いちを、相手の車を確認する為に見に行きました。相手助手席に蛍光シールがデカデカと貼...

弁護士回答
    3
  • ネット上の名誉毀損についていくつかお伺いしたいです。

ベストアンサー

同じような質問があるにも関わらず、相談させていただくことをお許しください。 半月ほど前の投稿になるのですが掲示板にて私の前職と現職、名前(一部伏字)付きで誹謗中傷のことが書かれています。内容として書くと特定されそうなのでここには書くことができないのですが、だいたいある程度書いた本人が特定できている中本当にその人なのか分からないというのが現状で...

弁護士回答
    3
  • 証拠の書類等について

ベストアンサー

元不倫相手から来た1,000通程のメールをエクセルに纏めて依頼している弁護士さんに提出しました。 私としては、原告側が嘘をつけないように全て提出したいのですが、全く証拠として提出して頂けません。 これらのメールは、私の心情や元不倫相手からの不倫継続を求める内容も入っています。 全く関係のないものではありません。 弁護士さん曰く、証拠としては少し...

弁護士回答
    9
  • 免許不携帯の反則金の支払いを拒否して正式裁判を要求するプロセスへのご相談。

ベストアンサー

交通違反の免許不携帯で青色切符を切られました。同時に他の交通違反はありません。点数なし、反則金3000円の青色切符です。有効な免許証を不携帯だっただけで、所持しています。 ・免許不携帯は、現場の警察官が、「個人的な裁量で今回はそれは見逃す(口頭注意で済ませる)ので、スピード違反・信号無視などの違反点数付きの重い方の切符の方を切るので(認めてサインし...

弁護士回答
    1
  • 家庭内別居からの離婚、不倫

ベストアンサー

夫が不倫相手に子供が、できたから再婚するから別れてくれと離婚を迫られています。 別居になった原因は、私が無視しだし家庭内別居になって顔も会わせないし話もできなかったからだと。私が無視したのは子供の前でも怒鳴り散らし威嚇するように、なったからです。 向こうが、謝るまでと意地をはったせいでこうなってしまいました。子どもにも申し訳なく思っています。 ...

弁護士回答
    1
  • シェアハウス強制退去について

ベストアンサー

現在シェアハウスに住んでいる者ですが、大変困っております。 この度オーナーから強制退去の通知を受け取りました。 先週の木曜になるのですが、「室内で喫煙したのをハウスキーパーと住居人含め計3名が確認したため、72時間以内に退去して下さい。 期日までに退去しない場合は室内の私物を破棄します。」とのことでした。 事実無根である上に、実際その会社のスタ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停 慰謝料について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 別居後、荷物の引き取り日程を調整すると言っていたにも関わらず、途中で拒否し出し、結果、家に置いていた荷物を全て返して貰えないまま夫は別の住居に引っ越しをしました。 どこかに保管しているのか、捨てているのかさえ分かりません。問い合わせをしても無視されます。 色々調べた結果、別居前に大切な物を持ち帰らなければ、夫不在中に荷物を取りに...

弁護士回答
    2
  • 義父母との面会交流を断れるのか

ベストアンサー

不貞により夫が家を出ていき、現在別居中です。 小中高の子供がいます。 夫から面会交流と離婚調停を申し立てられ、現在進行中です。 面会交流については月1程度で数回実施ずみです。 私としてはこれ以上の要求は飲むつもりはありませんが、毎回あれやこれやと要求してきます。 さて、義父母についてお尋ねします。 私個人の気持ちとしては、面会交流を実施すること...

弁護士回答
    5
  • ダブル不倫、慰謝料請求、

ベストアンサー

.不貞期間2ヶ月程 .私子供2人、相手子供1人 .私を弁護士に訴えた後、不倫相手の奥さん妊娠中 .不貞行為3回程 .私は旦那にばれたくない。 先日、弁護士事務所に行き話を聞いてくると「あなたの方が好意があり、あなたが別れ際も引き止め、離婚してくれてほのめかしてる」と相手側は話している。証拠もありますよ。と言われました。お互い、付き合う。という関係はも...

弁護士回答
    3
  • 調停で慰謝料が認められるには

何度もお世話になっています、宜しくお願い致します。 訴訟を起こそうと思って数名の弁護士に相談に行きましたが、[訴訟は今の私の精神状態では大変だから、調停で充分ですよ」と言われました。(現在、密会と不倫相手からの誹謗で重度のうつ病で通院しています) また、主人の不倫相手が、既に弁護士を代理人に立てているので、私がわざわざ大金を払って弁護士を立てる...

弁護士回答
    3
  • 【至急】非親権者のもとへ家出をしてきた実子の小学生

ベストアンサー

【相談の背景】 私20代後半、元妻同い年 4〜5年ほど前に元妻と離婚し、その際連れて行かれた娘(現在8歳、5月で9歳) の親権、難しければ又は監護者指定?というものを取りたく、こちらにご相談させていただきたくお問い合わせしました。 元妻と子供とは別れたあとも定期的、というより頻繁にあっていましたが最近は交際している男性ができたあまり 娘をないがしろに...

弁護士回答
    5
  • 被告人側の弁護士が裁判所にも連絡しなくて遅刻した時

ベストアンサー

民亊訴訟の準備書面の日時に被告弁護人が裁判所に連絡をしなくて10分位遅れてうすら笑いをしながら恥ずかしそうに入廷してきた事実がある。(裁判長も予定時刻に現れないので書記官に被告弁護士の事務所に連絡を取りなさい---と指示していた経緯有り。) 傍聴席にいてその顛末を傍観していましたが、通常社会常識上、ビジネスの現場に於いてまた、他の社会一般的なこの日本...

弁護士回答
    3
  • 解雇無効の訴えを起こした場合、裁判所で被告(会社の人)と顔を合わせなければならないのでしょうか?

ベストアンサー

解雇無効の訴えを起こした場合、一度だけ本人(原告)が裁判所に出向く必要があるという趣旨の話を聞いたことがあります。これは具体的にはどういうことでしょうか? 原告にも被告にも当然、代理人の弁護士さんがいて訴訟するわけですが、この際、「一度だけ本人(原告)が裁判所に出向く必要がある」という点について調べてもわからないことが多く漠然としていて不安で...

弁護士回答
    7
  • 前質問の追記です。(未払賃料に伴う契約解除と相殺について)

ベストアンサー

貸主の死去により、相続者が現貸主となり、未払賃料を理由に契約解除、訴状が届き裁判となります。前貸主との契約時に浴槽トイレの増設を貸主負担との取決めがあり、その立替金があります。未払賃料に関して、現貸主がたてた代理人(不動産業者)と話し合いの中で少しづつ払いながら立替払い金の扱いについて相殺という形で未払賃料に充当する旨を伝えた所、貸主を交えて協議...

弁護士回答
    1
  • 教育費の負担について

【相談の背景】 離婚調停中です。夫の年収は700万、私は400万あります。 学費の負担で調整が難航しています。夫は3人の子どもの大学進学には同意しています。19、17歳の子どもたちの学費は父母双方で負担でまとまったのですが、14歳の子どもの学費について意見が対立しています。 19.17歳の子どもの学費は国の支援や貯金で対応でき、実際の負担は父母それぞれ100万準備す...

弁護士回答
    2
  • 5年前に不貞した夫と離婚したいです。

ベストアンサー

2013年10月に夫が元同級生と不倫旅行に行きました。当時、探偵に依頼し証拠は残っていますが、慰謝料については、もう時効だということは理解しております。 今現在、月10万円、ボーナス時約20万円の住宅ローンを支払っています(夫の口座より)。 ローンは共有名義です。 光熱費などは私が ローンと子供費は夫が払っている状況です。 夫の所得はおよそ年収700万円...

弁護士回答
    4
  • 地下駐車場における左折禁止法について。

ベストアンサー

お世話になります。先月地下駐車場内を利用するため、パーキングチケットを受け取り、バーが上がりましたので、確認して入り口から左折し入庫しようとしたところ、目の前を相当なスピードで進入し、右→左に走り抜けて行く車と衝突してしまいました。 標識には、入庫車優先。右から進入してきた車には、入庫側が優先であることを示す「入庫優先」の看板があり、同じく道路に...

弁護士回答
    2
  • 支払い督促か少額訴訟をした方が良いか。

ベストアンサー

母親の借金を連帯保証人として一括にて代位弁済しました。 ローン会社の電話や書類、訪問等を全て無視し、私からの再三の連絡も無視。 ローン会社に裁判起こすと言われ、まるで私が借金をしたかのような言い方をローン会社にされ、仕方なく支払いました。 昔から私の名前で勝手に奨学金を借りたり、借りた奨学金を生活費に充て、私は退学させられたりしていたので、...

弁護士回答
    3
  • ベランダで小便

ベストアンサー

同様の質問が有るようですが、不安なので投稿させて頂きます。先程恥ずかしながら興味本位でアダルトサイトの動画をクリックしたところ、年齢認証画面が表示[e:63]18歳以上を選択[e:63]再生準備が完了しましたの表示が出た為、次へボタンをクリックした所、いきなり登録完了画面が表示されました。その際機種情報とIPが載っていました。(この時のサイト名は『股ぐらのかおり...

弁護士回答
    1
  • 自立支援手帳と診断書について。

ベストアンサー

よろしくお願い致します。 夫の不貞で別居をしています。 夫側から、離婚調停の申立てがあり、離婚調停をしています。 夫側から次から次へと、離婚したい理由と婚姻関係は破綻していた。という事柄を言って来ています。 心配事があります。 私は、夫からのモラハラ的DVの影響と、大怪我をした影響とが相まって、精神科に通っています。 現在は、別居のおかげで、と...

弁護士回答
    3
  • 不倫の示談について

なんども申し訳ありません。 以前から質問させていただいているものです。 不倫相手旦那様から、当初は300万が相場のようだから、それで裁判などはしないと話をされたこともあり、謝罪し了解をしました。 その後、2度電話をし謝罪したところ、やっぱり納得がいかなくなってきた。いまいろいろと準備をしている。それは会ったときに話しますと言われてしまいました。 ...

弁護士回答
    5
  • 休職期間の考え方について。

【相談の背景】 勤続10年で現在、適応障害で去年の7月から休職しております。 会社の規程では休職期間の最長は1年半と定められております。 その期間が今月末でしてメンタルクリニックの主治医から年明けから職場復帰は可能であるとの診断書を頂いたのでその旨を上司にメールしたところ、以下のような返信がありました。 ご連絡ありがとうございます。 あなたの休職...

弁護士回答
    1
  • 営業に関する損害賠償の示談について。

2013年6月16日に当方が経営している飲食店の壁面看板が、トラックの荷台上部があたり壊されました。 加害者は自動車保険(損保ジャパン)で看板の修理及び損害賠償を弁償すると言っていただきました。 しかし損保ジャパンの対応が遅く、看板自体の修理が完了したのが同年11月18日になってしまいました。 看板修理完了後に損害賠償の示談交渉に入ると言われ現在交渉中なの...

弁護士回答
    3
  • 性犯罪について。この状況はどのような犯罪を犯したのでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 はじめまして。 どうぞよろしくお願いいたします。 先日、知り合いと急に連絡が取れなくなり、電話をしてもつながらず、心配になり自宅を訪問しても留守で。何か事件に巻き込まれたのではないかと不安になりましたが、ただメンタル的に連絡をしたくないのかなと、連絡があるまで待つことにしました。 すると、音信不通から20日後に連絡が来て、 「性...

弁護士回答
    1
  • お金を貸した人が逮捕されました

ベストアンサー

弁護士さんに相談すべきか悩んでおりましたら、こちらに辿り着きました。 知人に預けたお金が400万くらい、返ってこないまま、知人は県外へ行きそこで覚醒剤使用で逮捕されました。 お金は、「保険金がおりるからそのお金で返す」といった手紙が拘留場から届きました。 その保険金が実際にあるのかどうかはわからず、他にも多数の人からお金を借りていることがわかりま...

弁護士回答
    5
  • 風俗での性行為の証拠として。

ベストアンサー

初めて相談、質問させていただきます。よろしくお願いします。 主人と喧嘩の際、お互いに離婚を口走り、それから口も聞かなくなりました。 でも、いつもの喧嘩とほとんど変わりません。 私は仲直りしようと、旦那に今日は早く帰るようにとメールしたところ、帰ってくると言う時間にも帰らず、頭にきて、帰ってこいとメールしたところ、キレるなら帰りませんと、返信。そ...

弁護士回答
    3
  • これが、代償でしょうか…

少し前に 不倫が 相手の奥様にわかり、慰謝料請求があり、家に乗り込んでくるは、夜中 早朝と、電話で脅され… 裁判してください!と申しましたが その気はない[e:262][e:262][e:262]と 凄まれ、挙げ句の果てには、相手にまで、凄まれ、脅されて、どうしようかと 病気になりそうでした、その時 2人の共通の知人に 相談して、4ヶ月ほどたち、やっと 相手が 慰謝料の半分を嫁...

弁護士回答
    1
  • 財産分与について

ベストアンサー

前にも同じようなことで相談したのですが、補足を含めてもう1度お願いいたします。 1.別居1年半で、離婚婚費ともに調停不成立→婚費は夫が抗告 2.別居中に分けた結婚祝い金をがあります。 3.そのお金を今になって、「生活費として使ったからなかった。それは私たち(夫の両親)の金だ」と、夫の両親が私の母を相手に調停を申し立てました。 4.挙式の費用は親が出したので...

弁護士回答
    2
  • 代金支払い保留について

ベストアンサー

当社Aは、法人Bより前払いにて商品Cを購入しました。 翌日には、当社Aは、法人Bより掛けにて商品Dを購入しました。 その後、前払いにて購入した商品Cに不具合があり、良品と交換するように法人Bに連絡をしました。 しかし、法人Bは商品Cに不都合はないので、交換や返金には応じられない。との回答で、今現在も商品Cについては交渉中です。 そののち、掛けにて購入してい...

弁護士回答
    2
  • 今後の進め方について

ベストアンサー

いつもお世話になっています。 私は、結婚3年目の28歳、1歳1ヶ月の娘を連れて主人と別居中です。現在は、娘も小さいので働かず実家でお世話になっています。 主人の女性関係や考え方が嫌になり、価値観の違いも多々感じ、家を出てからまもなく3ヶ月になります。 主人が離婚を認めてくれません。今までのことは反省してるからやり直してほしい、と口では言いながらもさ...

弁護士回答
    3
  • 客が代金を支払ってくれない。

IT関係の仕事をしています。 成果報酬制で結果に応じて請求が発生します。 契約書通りの仕事をして、全うな請求なのですが、 契約終了後、半年契約の最終月の支払いをしてくれません。 契約完了とともに一切、携帯は出なくなり、会社に電話しても受付が 「今、いないので伝えておきます。」と言って先方と話すことは出来ず、 連絡もありません。もちろんメールも...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから