このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚調停が不成立になったときの親権について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 親権について教えてください。 現在、離婚調停をしています。 離婚したい理由はお互い生活スタイルや価値観の違いで、双方に不倫やDV、モラハラ等の理由ではありません。 婚姻期間は7年程で、別居してから半年程です。 お互い離婚すること自体には合意しているのですが、親権については話が平行線です。このままでは折り合いがつかなそうなきがして不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時効援用について可能性
ベストアンサー【相談の背景】 元金48万、損害金53万、不足金42万で債権回収会社から催告書が3月18日付で来ています。 内容には平成23年に確定日を迎えておりましたので裁判所にて記録を閲覧したところ3月8日が確定日となっていました。 この場合は時効の援用が可能でしょうか? 例外的に請求書の送付から半年内は裁判を起こせると民法で定められておりますが、それは相手の居場所が時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
破産事件から刑事事件に変わる事はあるのでしょうか
自己破産で、明らかに詐欺破産として認識されると裁判官が判断した際に、裁判官が警察に通報して捜査させたり、刑事事件に進展するような事はあるのでしょうか。 それとも、どれだけの違法性があろうと、裁判官は免責不許可の決定しか出せないのでしょうか。 また、もし裁判官が警察に通報するという事があるのならば、免責不許可決定の後、刑事に移行されたとし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口頭弁論での判決後の流れについて
ベストアンサーとある契約の不履行を弊社が行ってしまい、裁判となり欠席のまま判決が下りました。 弊社の当時の社長が支払いをしなかったため、先方の会社と支払いについて合意書を交わしておりましたが、その通りの支払いにはならず、催告書を受けておりました。 催告書も何通か送られてきていたようですが、その間に代表者が変わったため、最後の催告書には、当時の社長がそのま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫で訴えられました。夫婦が破綻していたと信じた証拠について
ベストアンサー不倫相手の奥様から裁判を起こされました。 結婚していることは知っていたのですが、すでに破綻していたと聞いていました。 相手側からの準備書面には、破綻していなかったとの内容があったのですが、 不倫相手は、婚姻期間11年のうち、別居期間7年で、結婚指輪もしておらず、ほぼ私の家に住んでいました。 同じ会社の事務をしているのですが、会社で保険に入る...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家賃滞納で強制執行期日通知書が届きました
家賃滞納で明け渡しの裁判に負けました。 不動産と大家さんは保証会社に全て任せているといわれたので、保証会社と連絡を取り合っているのですが、 滞納分の一部を月末に支払い、来月半ばに退去するということでお願いをしたら 『手続きは進んでいるので、明後日、ひとまずご自宅に宣告に行きます。月末の支払いと退去は来月半ばまで待ちます』と言われました。 地方裁...
- 弁護士回答
- 5
-
-
期間工にお金貸したが返済されず持ち逃げ
初めて質問させていだきます、僕は去年9月から地元の自動車工場で働いておりますがその際に知り合った期間工にお金を貸しましたが、一回目の給料貰ったあとすぐに期間工をやめました。やめる際に給料で一括返済してもらうべきだとは思ったのですが貸していたお金以上の給料を支給されず回収不可能でその後、電話は着信拒否をされ返済意志が見られません、彼自身が今何処に居...
- 弁護士回答
- 6
-
-
強盗致傷で試験観察中です。最終審判迄にするべきことを教えてください。
ベストアンサー強盗致傷、建造物侵入で審判があり、いま試験観察中です。 最終審判まで残り2ヶ月程です。この試験観察中の厳守事項、約束事項は徹底して守り、良い結果を望みたいのですが、まだ示談が済んでおりません。被害弁済もまだです。国選弁護人が付いていて、審判が終わり今はいません。 そこで先生方に質問があります。 1 この場合、示談するに越した事は無いと思うのですが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の面接交渉と和解条項
私は裁判離婚しました。 私が子供への養育費は子供名義に振り込む内容でしたが、子供へのプレゼントを現住所で受け取りません。養育費の支払いを現金書留に変えてくれと伝えてますが、無視され履行勧告が届きます。現在養育費は積立ている状態です。現在面接交渉の調停中で聞きましたが、私の子供への贈り物を親戚のおじさんからと伝えているような状況です。このままだと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故(自転車対自動車)の対応について
同居している母が、昨年9月に交通事故にあい入院しています。 (加害者:自動車、母:自転車。歩道を自転車で直進中に、左脇の私道からでてきた車に衝突された) 診断は脳挫傷、左足脛骨高原骨折でした。 脳挫傷は投薬で完治。脛骨高原骨折は、手術をし現在リハビリ中です。 来週には退院をし、自宅から通院および外来をすることになっています。 そこで、いくつか確認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
学歴詐称や経歴詐称によって自分をよく見せて結婚をすることについて教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 私は家庭環境が悪かったため考えるところが大変多く、子どもへの生育影響も鑑みて配偶者には頭の良さややり抜く力を求めます。 そんな私に対して前妻は自身の経歴詐称(Fラン大学卒なのにも拘らず難関国立大の大学と大学院と詐称)しており、家族の経歴も詐称(医師でないのにも拘らず親兄弟を医師だと詐称)しておりました。経緯としては、相手の家族との顔合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
使用貸借契約書の作成について
50代(男)独身です。大家さんから20年家と畑を無料で借りてましたが、固定資産税の支払いが大変との事で (我家は固定資産税が35万/年と言われたのですが、自分で調べたら8500円位/年でした) 今年初めて家賃を請求され話し合いの末12万円(1年分)を払いました。家賃支払い後、”敷地内の草刈りをやってくれたら家賃はいらない”と言われ、自身の気分で話が二...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私に起きた事件と私の今後についてご指導下さい
後悔と深い傷が胸を痛め続けてます。 それは結婚1年程の旦那との家で昨年の年末に空き巣に入られたのですが、数千万を主人と旅行に出掛けてる間に盗まれたのです。 私は独身時代に風俗ではたらいていました。その為お金は自分の目の届くところにおいておくのが習慣化しており旦那にも風俗の事は言わず結婚したので隠しておりました。 時間の経過と共に証拠は足りないも...
- 弁護士回答
- 5
-
-
工事代金支払い拒否に関する法的対応について
ベストアンサー【相談の背景】 個人で建設業の請負工事をやっております。あるお客さんからの紹介で、小規模ですが駐車場のアスファルト舗装工事を行いました。完成後、施主側から、見た目の仕上がりが気に入らないという指摘がありました。その点については、見た目だけのもので、機能面で劣っている訳では無いという説明をしたところ、納得してもらえず、それならば出来る範囲で少しで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼氏から別れ話の示談金を請求されています。
交際約1年の男性(29歳)に別れ話を出したところ、別れるなら示談金30万円を請求されました。 彼が請求する理由としては、以下の通りです。 ・私のせいでうつ病になり、五ヶ月間休職をしたこと(私は診断書を見ていないので、発症の理由は不明。) ・婚約をしているのに、別れるのは婚約破棄にあたる。 上の理由について、説明補足をします。 まず、うつ病について...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親、兄弟に貸した金返してもらえない
ベストアンサー二年前に実家が火事で、親、他の兄弟にお金がなく、うちが100万貸しました。 その時の話では、親、兄弟で、分割し、1人17万円ずつになり、それを各自少しずつ私の家に返済することになりました。借用書はなしです。ですが、今になっても、親一万、他の兄弟四万しか返済ありません。 何度も返済を言っても、結局返ってきてません。 うちも今義理親の世話もあるので、早く...
- 弁護士回答
- 3
-
-
原告の主張が意味不明の場合どうする?
ベストアンサー妻に不貞をでっち上げられ、慰謝料を請求されて困っています。 さて、裁判で、原告(妻)は、何を主張したいのか分からない、言いがかり的な証拠を色々訴状に添付していました。 普通は、「◯◯である(甲1)」のように、主張と証拠を紐付けで書面に記すと思いますが、それもありません。証拠が宙ぶらりんなのです。 証拠説明書の立証趣旨には全て「被告が不貞をした事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
長文になりますが親権の事です
ベストアンサー2010年5月に妻が子供を連れて実家に帰ってしまいました。その理由として私が日頃からガミガミ言うことが嫌になったらしいです。(私はあなたの奴隷でもなんでもないといいます。)所が、私も言い分が有りまして、結婚して6年ですが子供が生まれるまで家の中はめちゃくちゃ汚い状態でした。台所トイレ風呂場洗面所はともかくリビングや寝室もごみだらけでした。子供が三年前に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮で現行犯逮捕されました。
お恥ずかしい話なのですが、三日前にビデオレンタル店で盗撮をし、私服警備員に現行犯で捕まりました。 IPODを靴の中に入れ、盗撮をしていました。 その日は、警察署に連れて行かれ、調書をとって、 身元引受人とともに、家に帰されました。 私は、3年ほど前にも、手鏡でのぞきをし、捕まっています。 その時は、略式裁判で罰金20から30万でした。 今回は2回目なので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
決定が出た後の子供の引き渡しについて
お世話になります。 子の監護権審判で家裁、高裁共に妻に子供を引き渡せとの決定が出ました。 私29歳父、長女7歳、長男5歳の3人暮らしです。 三年ほど前に妻が不貞発覚後、子供はいらないと言って私と子供の外出中に単身家出をしました。 その後私が1人で子供2人を監護し続けていますが、別居後3か月ほどで離婚調停を申し立てられ、調停不成立を経て監護権の審判に移...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損・強奪に対する損害賠償請求の時効や民事調停・裁判の流れについて
昨年五月に元嫁が私の現在お付き合いしている女性に対しての嫉妬から、飲酒している状態で私のアパートで暴れ、私はアパートを退去させられるに至りました。 その際に持ち去られた液晶テレビ、子供との写真、元嫁が当て逃げした私の車の修理代、子供との写真の倍賞をしたいのですが、何度か裁判所に出向いたものの、書類の不備などの理由で受理してもらえず、母の一周忌や...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停で取った調停調書は10年以上経っても効力ありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 調停調書は訴訟になった時、効力は有るのでしょうか。 妻が12年前に浮気し調停調書を取りましたが子供の事も有り離婚しませんでした。 浮気相手の男性とは訴訟し此方が勝訴し慰謝料を取りました。 調書には男性と不貞行為した期間も詳しく書いてます。 【質問1】 調停後も妻は反省する事無く此方を舐めた態度を取ります。 別居して2年弱になります...
- 弁護士回答
- 4
-
-
医師国家試験と赤切符の関係について。
ベストアンサーはじめまして。 来年、医師国家試験を受ける予定なのですが、志望病院の履歴書を書いている段階で賞罰の項目があります。 そこで思い出したのですが、私は2年前に49km/hの速度超過で赤切符を受けています。 赤切符の簡易裁判及び罰金の支払いは終えています。また、免停講習を受け、免停期間は1日だけでした。 今は反省し、安全運転を心がけています。 そこで質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
娘の突然の懲戒免職は正当なのか?会社の対応に疑問が残る
【相談の背景】 娘が突然懲戒免職だといわれ解雇されました。12月に結婚する、と会社に告げてすぐでした。解雇理由は一つ目に副業があげられましたが、解雇を告げた部長は副業OK、社長はダメと意思疎通が見られません。二つ目に勤務態度。営業と配達、さらには製造も兼ねた仕事をしています。配達の途中、とくに女性の日などは猛烈な眠気で、少し休憩で寝たりしたそうです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の接触事故について
私は会社の車で業務中にSAで休憩を取り、バックにて再発車したところ、隣に止まっていた10トントラックの最後部に接触してしまいました。相手のトラックに3cm×2cm程度の擦り傷を付けてしまいました。 物損と思っていたので、相手方からの被害の額の連絡を待っておりましたら(警察の手続きはしました)、私の会社に「首に違和感があるから病院へいきたい」との連絡が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害 全治1週間 加害者にされている
ベストアンサー現在、傷害罪、自宅勾留で示談が成立すれば起訴しない方向だと言われています。以前ポケットナイフ所持(違法と知らず)で銃刀法違反で略式10万円の罰金を払っています。 主人が友人と二人で飲んだ帰り、終電で二十代半ば位の男性3人に絡まれました。お酒はかなり入っていましたが、口論になった覚えは無く、急に電車から引きずり降ろされそうになったそうです。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家主からの立退き請求について
昨年9月に、管理会社か3月末までに退去してほしい、とのオーナー意向を伝えられました。 オーナーが自社ビルを建てるので3月までに退去する場合は協力金40万円を払うこと、2019年11月に契約満了となり、契約更新はできないとの話でした。 今月に入って急に話しが変わり、4月末までに退去するかどうか、3/10までに返事をするよう急かされています。 管理会社の対応は妥当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉棄損および公務員の秘密保持について
40歳の男性です。 震災以降、経済的に大変厳しい中、 公営のごみ処理施設に粗大ごみを自己搬入しました。 ある程度の現金を用意したのですが、予想を上回る請求にお金が足りず、後日用意すると約束しその場は支払わず、施設を後にしました。 その時点では支払いの目途もあったのですが、 その後、体調を崩し、支払う予定の金額が用意できず、苦慮しておりましたと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停について
ベストアンサー至急お願いします。 主人から離婚調停をおこすと連絡がありました。 現在別居中で息子を産んで一ヶ月程経っても会いに来ず、連絡もほとんど取れない状態だったので、主人の家に行きました。 その際離婚したいと言われました。 結婚してから主人の仕事や出産の都合で別居になりましたが、離れてる間連絡もほとんど取れない、生活費もくれない、子供が産まれても会いに...
- 弁護士回答
- 7
-
-
最初の期日を口頭弁論期日とするか書面による準備手続とするかについて原告と裁判官とで意見が異なる場合
ベストアンサー【相談の背景】 最近、本人訴訟の原告として訴状を提出しました。 最近の話題として耳にしましたが、コロナ感染が広がった昨年から、裁判所では、訴状と答弁書が出されたら直ぐに第1回口頭弁論期日を開くという従来のやり方を変更して、電話による書面による準備手続を何回か繰り返して、最後に、口頭弁論期日を開いて必要な陳述・証拠調べなどを纏めて全部行って、直ちに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
右直事故、右折側の場合
【相談の背景】 右直事故(自動車同士)の右折側です。直進側にはブレーキ痕もありませんが突然の事で右折時の速度や進入経緯が自分でも不明瞭です。 直進側は骨折等ありで事故の翌日に退院されてると報告を受けました。 当方は痛みが出てきて受診予定でいます。 ドライブレコーダーは相手の車両にしかついていませんが過失割合や今後の対応などお伺いしたいです。 【...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大至急です。工事代金未払回収について
ベストアンサー早急に返答を願います。3月より付き合いのある保険屋より業者を紹介してもらい仕事させてもらいました。A社は末締め翌々15日支払なのですが5/15になり元請から支払がないので25日まで待ってほしいと言われた、25日になり入金もなく末まで待ってほしい必ず支払うとの事。しかし、後日、A社の社員だった(私達の現場担当者だった人)から連絡来て元請からも支払はされてるはずだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の損害賠償についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 今現在、弁護士さんに交通事故の損害賠償の件でお願いしているのですが、ネットの情報と大きくかけはなれてたので、ちょっとこちらで質問させて頂きました。 内容が、1年4ヶ月前に事故で右足首骨折をしてしまったのですが、8ヶ月近く通院した結果痛み等が残り、後遺症害12級13号を認定して頂いたのですが、過失割合が今の段階で80/20と相手保険会社から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
探偵事務所への慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 夫の依頼で探偵がGPSを私所有の車に取り付けました。この探偵調査は間違っている事が証明されたのですが、夫はこの調査結果を信じてしまい離婚裁判まで発展してしまいました。 【質問1】 探偵事務所にプライバシー侵害で慰謝料請求をしようと思っていますが、被告の名前は『〇〇事務所』で良いのでしょうか?探偵の個人名じゃないとダメでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連帯保証人ですが、借主と連絡が取れません。
借主(A)の連帯保証人をしているものです。 Aとトラブルがあり、連絡が取れなくなってしまいました。 Aの住むマンションの管理会社にその旨を伝え 「管理会社からAに連絡をとってほしい。」 と訴えましたが、「我々は関係ありません。」との返答しか貰えませんでした。 「このままAを住まわせておくと、滞納がさらに進んでしまいます。これ以上は保障...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料の相場と訴訟費用について教えて下さい
ベストアンサー旦那がW不倫をしていました。 夫も相手も不倫の事実を認めました。 ボイスレコーダーで証言も録れています。 そして現在、この不倫が原因で別居中。 不倫相手に慰謝料請求をしています。 そこで、 1.金額に折り合いがつかない場合の次の段階は訴訟となるのでしょうか? 2.相手は既に弁護士をつけ示談交渉を行ってきていますが訴訟となった場合は相手は追加で弁護...
- 弁護士回答
- 3
-
-
Yahoo!オークションで取込詐欺 代金未払い
ベストアンサーヤフーオークションでネットを通じて全国に出品者として、 機材レンタルを行いましたが、相手が機材の返却を拒み、遅延料金も全くありません。 希望は ・貸し出した機材を取り返したい。 ・未払いの料金を支払わせたい。 ・回収までにかかった経費を相手に負担させたい。 ・可能であれば、大変な時間と手間を費やしたため、その分も請求したい。 ・連絡が取れなく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人工股関節手術での神経損傷による後遺症、医療過誤の責任追求は可能か?
【相談の背景】 お世話になります。 総合病院にて、80歳の母が両人工股関節置換術の手術を受けました。 手術翌朝、母から連絡あり「大変なことになった。神経に傷をつけられて後遺症が残り一生車椅子になるかもしれない」看護師が、「手術中に神経に傷つけられちゃったのね」と言っていたと。 その後医師より合併症「腓骨神経麻痺による下垂足」との説明あり。 医師に、「...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制ワイセツ 刑期について
初めまして。 夫のことで相談させて頂きます。 夫は、過去3回、全て小学生に対する強制ワイセツで逮捕、起訴、実刑を受けてきました。 1回目はかなり昔のため現行犯逮捕のみ、2回目は執行猶予、3回目は前回のと合わせて3年刑務所にいました。 つい最近、4回目の逮捕をされてしまいました。 もう家族も実刑を受けることや、示談交渉することすら諦めていますし、近々...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家事事件手続法の施行について
1/1から家事事件手続法が施行され、二週間が過ぎましたが、現状は大きな変化が起きたのでしょうか?? 実際に裁判に携わっている弁護士の先生方からご意見を伺わせて頂きたいと思います。 私は離婚し、子供が2人おります。 協議離婚で三ヶ月過ぎました。 養育費は滞り無く、毎月支払っており、子供達との面会も毎月行って居ます。 時間の経過と共に子供達も落ち着...
- 弁護士回答
- 2
-
-
明け渡し判決後から強制執行迄
【相談の背景】 お世話になっております。 4月2 日に明け渡し裁判の判決を受けとりました。 なお、仮執行宣言は相当ではないので付かさないとの事 5月16 日には引っ越しをすると裁判所と相手側の弁護士さんには伝えております。 此方は荷物を纏めていますが、確定判決後に催告はしてくるのでしょうか? ゴールデンウィークも挟んでいますし 当然、断行迄は引っ越し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相手の信号無視による事故で相手の嘘
過失割合0:10で相手が悪いのですが加害者が嘘をついてきたので訴訟を起こすのですが過去の判例からこちらの主張が通る確率は? 事故の詳細:4/2朝8:00頃、片道2車線(右折専用レーンを含めると3車線)の道でこちらが矢印信号(右折のみ青)対向車線の追い越し車線側の車が完全に停止したのを確認したうえでこちらが右折、そこに対向車線の通行車線側から信号無視をして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
困っています。
現在私には付き合っている方がいます。お互いに離婚歴があり、私は子どもとアパートに住んでいます。 そのアパートに、彼は大半来ています。 普段は子どもとも仲良くしてくれたりと、それはそれで嬉しいことなのですが、些細なことから度々ケンカをします。 ケンカの度、彼はめんどくさい感じで、私が親身になり話す内容も、聞き入れてくれず、違った捉え方をしたまま、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妹が交通事故を起こしました
ベストアンサー妹が交通事故を起こしました。信号がない交差点で妹は一時停止をし、右折をしようとしたところ、直進してきたバイクと接触し、相手の方が亡くなりました。被害者の方は30Km以上の速度違反をしていたとのことですが、妹の不注意で相手の方が亡くなっております。裁判では自動車運転過失致死罪について争われるのだろうと思いますが、弁護士の先生に依頼をしたほうがよいでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
返金と損害賠償請求、不動産仮差押申立てについて
ベストアンサー詐欺にあいました。 まずは訴状を提出しました。 他にも数件、裁判してますが、相手の不動産を差押えをしようと考えてます。 状況は以下の通りです。 私は法人とその代表者と役員を告訴しました。 差押したい不動産の名義は代表者個人です。 私としては代表者個人に支払い命令が下りる形でというのが希望です。 経緯は簡単にですが、法人の代表者が詐欺、強要...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金返済が滞っており、音信も不通となった友人との問題を解決したい。
【相談の背景】 相談です。 2024年12月24日に、友人にお金を貸しました。 額面360万円となり、事業資金であるものの、債務者は友人個人となるようにしました。 2025年4月30日、一括返済の約束であったにも関わらず返済されず、さらには、4月初旬からほぼ音信不通となっています。 2025年5月18日に内容証明を送付しましたがそれでもLINE、電話に出る気配がなく、 遠方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
消滅時効援用の反論について。
ベストアンサー教えてください。 今、親が私の未成年の時に借りた私名義の債務に対して裁判を起こされています。 支払い開始が平成6年4月だったのですが、認めたくなく、一度も払わないで今に至ります。 今回の訴状で時効援用を主張していますが、相手方は ①本件貸付金に民法169条の適用はなく10年の消滅時効にかかること 1.定期金給付債権の異議 本条にいわゆる『年又はこれより短...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私が払うべき弁護士費用を払うよう相手に求める内容証明郵便は脅迫になったりしませんか?
ベストアンサー【相談の背景】 2年前に弟に200万円を貸しました。同時に、弟所有の土地に抵当権者を私とする抵当権をつけました。土地は雑種地(更地)で弟は住まいは別のところにあります。 1年ごとに50万円計4年で返してもらう予定でしたが、1年目から滞納で1円も返してもらってません。 そこで弟に返すよう強く言ったところ、弟は、土地を売ってそのお金で返すと言いまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
コロナで研修に参加出来ないスタッフの解雇は不当でしょうか。
【相談の背景】 法人エステサロンを開業いたしました。社員を2人雇用して、研修初日。社員の1人から家族がコロナ感染し、ご自身は濃厚接触者に当たる、と連絡がありました。当日の連絡で慌てましたが、メーカーとの講習でしたので、残りの1人と私で乗り切りました。 翌日からは実際に予約を取って、モニター様で実技研修をする予定にしていましたので、その濃厚接触者に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制性交の酌量減軽について
ベストアンサーhttps://www.bengo4.com/c_1009/c_19/c_1095/b_577053/ こちらの質問について、沢山の返答をいただき有難うございます。 皆様の温かい回答のおかげで何歩も前進できました。 御相談させていただいた弁護士さんに 12歳の強姦罪の量刑相場をお伝えいただいたのですが、 『執行猶予は13件中2件のみ。その2件とも懲役3年・執行猶予5年、片方は求刑4年」 という、大変厳...
- 弁護士回答
- 2
-
「裁判 大変」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから