16,036件見つかりました

法律相談一覧

• 共同不法行為の主張並び慰謝料請求

ベストアンサー

お世話になっております。 共同不法行為の主張について教えて頂きたいと思います。 今までの流れを簡単に説明します。 昨年3月妻と子供が話し合いもなく一方的に家をでていきました同年9月妻側から離婚調停申立て、同月保護命令申立て保護命令は10月に却下されました。 今年に入り9月離婚調停が不調となり妻側が訴訟を提起しました。  第一回目が1...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫求償について

いつもお世話になっております、 ダブル不倫にて裁判中です。 私は被告女性ですが、相手男性の嘘により破綻、別居を信じ、関係を持ったのも、キスをしろ、してみな、早くしろ、身体の関係も同じで、上下関係があり断れませんでした。これは強要だと思っています。 しかしその後は相手を信じ愛情を持って交際していたのも事実ですが、何度も別れをお願いしてもキレ...

弁護士回答
    5
  • 婚約していたとは知らず浮気をし、慰謝料を請求された。

ベストアンサー

約1年前、彼女持ちの男性と浮気をし、2回の肉体関係も持ちました。現在、その男性は結婚して子供もいるのですが、今年に入り、奥さんに1年前の浮気がバレて、弁護士を通し慰謝料を50万円請求されています。 奥さんの言い分としては、私の浮気時、すでに婚約期間中で、精神的苦痛を与えられたという点で慰謝料を請求するとのこと。しかし、私自身は彼女の存在は知っていたも...

弁護士回答
    2
  • 肺血栓で急死、医師の落ち度はありますか?

ベストアンサー

肺血栓で母親が急死しました。 年末年始の出来事です、母親が息が苦しいと救急で病院に行きました。しかし、高血圧でしたので、血圧が低くなったからと帰されました。 しかし呼吸が苦しく、食欲もなかったので、二回目は救急車で搬送され、血液検査、点滴で帰されました。 その後改善されず、医師は耳鼻咽喉科に行くように言いました。 母親はフラフラし、下痢気味でト...

弁護士回答
    1
  • 夫が見に覚えの無い横領加担の罪に問われています。このまま有罪になってしまいますが、何か出来る事は?

アメリカ在住です。夫が詐欺容疑で訴えられています。 渡米してから知り合ったアメリカ人の友人Dと2人で作った会社があるのですが、このDは他の大手の会社Aにも勤めていました。ところが、2年前にDがこの大手の会社Aから横領していた事が発覚し、夫はその横領に加担した罪に問われています。 夫はDのやっていた事は全く知らず、ただただ驚いているだけです。 内容はD...

弁護士回答
    1
  • 民事訴訟における録音データと反訳書の引用方法につきまして

ベストアンサー

現在離婚裁判中です。 準備書面作成にあたり、業者に依頼した反訳書を引用して◯頁、◯行とした方が裁判官に伝わりやすいと思うので反訳書を引用しながら作成しています。 かつ、録音データと反訳書の関係性がわかりやすいように(乙◯号証①、②)としています。 ①が録音データCDR、②が反訳書です。 1 実際の録音データを引用して主張するのか、業者に依頼した反訳書...

弁護士回答
    3
  • 個人売買の土地で名義変更後に土地の金額を上げられてしまいました。

うちの方はとても田舎で過疎化状態で周りは畑ばかりののどかな場所です。子供が3人になり、家が狭いので、実家の近くに家を建てる計画を何年か前からしていました。そして、たまたま125坪の土地を借りて農業をしていたお爺さんが 高齢の為作業が大変なので土地を返却したいとの話を聞き、その土地を譲っていただきたいと持ち主に掛け合いました。同じ部落で旦那の同級生のお...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料の支払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 W不倫をしていた当事者です。 3度目の不倫が妻に見つかり、妻は相手の女性に対して300万円の慰謝料請求をしました。この金額は、2度目が発覚した時に、妻と相手女性が結んだ誓約書に記載されていたもので、約束通りに請求し、支払われました。その後新たに誓約書を取り交わし、一切の連絡を取らない、連絡をと場取った合は、新たに300万円を支払う等、記載...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料について。別々に請求は出来るものなんでしょうか?

ベストアンサー

現在、夫と離婚の話し合い中です。 原因は夫の不倫行為。 2年ほど前に仕事が変わり通勤が大変になるとのことで、職場近くに部屋を借りて単身赴任で頑張ることになりました。 仕事が変わった時に、私も一緒について行く話も出ましたが、夫の仕事が不安定ため 私は夫の実家に住み現在の仕事を継続することになりました。(正社員で保険もしっかりしていたので、夫が辞めな...

弁護士回答
    2
  • マッサージ店とのトラブル

1ヶ月ほど前、マッサージ店にいき 小顔マッサージと体のマッサージの施術をうけました。 そこで本来お店が推奨しているものとはかけ離れた 非常に強い力でのマッサージをされ 頬に軽い炎症と目元にシワができました。 背中は激痛で体まっすぐにすることが出来ませんでした。 その治療費と慰謝料を請求したところ先方ともめてしまい、 何度かの話し合いで 先...

弁護士回答
    7
  • ニュース アクセスランキング
  • 退職の話し合いをしたら、障害でできないことを含む私の悪いところリストが提示された

ベストアンサー

【相談の背景】 まだ設立1年程度で、管理者が全く管理職の役割を理解しておらず、ほぼ仕事がない状態が半年程続き、私に辞めて欲しいと言われました。 退職に向けての話し合いがあり、私から一般的な条件を呈示しました。 その1ヶ月後、話し合いはなかったことにされ、今度はトップの考える私の 悪いところリストが提示されました。 その内容には、他の人が当たり前に...

弁護士回答
    2
  • 店舗建築の保証期間等

ベストアンサー

飲食店を今年2月にオープンしましたが、オープン2,3か月で異常なまでの虫の発生に悩まされています。 清掃は毎日きっちりやっています。 市の衛生科に問い合わせたところ、下水が漏れているか、下水から虫が表に出てこないようなトラップが施されていないかどちらかだと言われました。 飲食店のため、虫の異常発生は死活問題です。 工事会社に不備があったと...

弁護士回答
    1
  • 別居中の浄化槽保守費用の負担について

離婚を前提に別居し、自宅に妻子、小生がアパートを借り住むことになりました。 平成24年度(4月から3月)の自宅浄化槽保守費用の負担についてですが、別居は平成24年3月から平成25年5月まで続き、その後離婚が成立し、妻子が別のアパート、小生が自宅に戻りました。 別居中の浄化槽保守費用は、該当期間(平成24年度)すべて小生が自宅には住まず別居してい...

弁護士回答
    1
  • 隣人からの盗聴の嫌がらせと周りの様子が変……

…毎回、やってない と言うが、部屋に帰って、少しすると、いつもの壁を小さい音で、何時間も叩き続けたり、変なザーっていう電波みたいな音を強弱つけて、ずぅーっと流したり、口笛を何時間も吹き続けたりで……大家に話したところ、他からも苦情を言われてる事もあり、強制退去にする。それまでは避難物件にいるようにと。元の家が、丸見えの近さで、やっぱり、避難場所でも...

弁護士回答
    1
  • 公正証書の作成を拒否されました。行政書士への相談等について。

借用書を公正証書に作り直したいと考えています。また作り直す際、行政書士へ契約書の内容を相談するべきか迷っています。 一昨年、私と、28歳男性A、22歳男性B(大学生)で合同会社を立ち上げました。事業内容は飲食店です。 その際私の姉から300万お金を借りるため借用書を作りました。 貸主は姉、借主は会社、連帯保証人に男性ABの2人です。利息は5%で、2013年3月か...

弁護士回答
    2
  • リフォームの工期が10ヶ月になり、今だ完成しておらず、賠償金の金額も提示してきません。

ベストアンサー

築35年の家のリフォームを依頼しました。工事開始までに、建具、クロス、サッシなどのカタログからほとんどの事を指定しており、それ以外の事で、話し合いで決めた部分に関しては支払いをしたいと思っていますが、現場監督の事情というだけで、工期が9月末の予定でしたので、10月末で家を出なければならず、1部屋だけつかえるようにしてもらい、大変不便な生活を強い...

弁護士回答
    3
  • 訴訟前の準備、流れについて

いつもわかりやすい回答ありがとうございます。 訴状提出の際に合わせて提出する証拠などについてですが、その証拠のコピーが相手方にも送られ、相手がそれに対して答弁書を出すという流れですよね? その相手の出した答弁書の内容を裁判前にこちらが見ることは可能なんでしょうか? 証拠のコピーが送られるように、私にも答弁書のコピーなどは送られるものなのでしょ...

弁護士回答
    2
  • 行政訴訟の費用について

ベストアンサー

はじめまして。行政訴訟の費用について質問いたします。 私は現在、ある都道府県を相手に行政訴訟をしています。運転免許に関する処分についての争いで、被告の代表者はその都道府県の公安委員会です。 ところで、行政訴訟を含む民事訴訟では、敗訴した側が訴訟費用を負担するという判決が出ても、勝訴した側から敗訴した側へ訴訟費用の請求をしない場合が多いと聞いたこ...

弁護士回答
    1
  • 覚せい剤の売買で使ってしまった口座の凍結

ベストアンサー

私は約2年半前に知り合いに覚せい剤を譲り渡しその代金を私の口座に振り込んでもらったのですがその相手が捕まりその後自分も逮捕されその時にお金の動きを調べるために口座を凍結されてしまいました。その後、検察も刑事も口座の調べは終わったから普通に使えるはずと裁判が終わった時に聞いていたのでそのつもりで出所してきたのですが凍結されたままでその時に逮捕され...

弁護士回答
    2
  • 主旨や理由を整理したいのですが、法的理由とか分類分けに決まりはありますか?

ベストアンサー

特殊詐欺被害に遭っている者です。 自分で民事提訴をしています。 請求の主旨や理由を一度整理する様に裁判官から言われました。 相手は詐欺師で非弁屋で事件屋な野郎です。 自分が受けた被害は、全て不法行為と言えると思うのですが、裁判では不法行為の被害、損害とすれば良いのでしょうか? もっと細かく分類しないといけないのでしょうか? 最初は弁...

弁護士回答
    1
  • 求償権の護士費用の相場はどのぐらいでしょうか

ベストアンサー

引き続き、求償権についてお聞きしたく、ご相談させていただきました。 訴訟するにあたり、弁護士費用の相場はどのぐらいでしょうか。すでに慰謝料で180万円を借りて支払っており、手持ちが非常に少ない状態です。 今の弁護士さんは、裁判費3万円と弁護士費2万円を先に払い、回収できた場合に、その金額の16%の支払いを言われました。 やはり成功報酬の方が良いのでしょ...

弁護士回答
    6
  • 近隣トラブルで妻が死亡、訴えて損害賠償請求できるのでしょうか?

近隣トラブルで妻が死亡、訴えて損害賠償請求ができるのでしょうか? 近所の旦那(組長)が回覧板を回す際に、相談も無く受け取った時間等を記入させる様にして回覧板を遅らせた犯人探しの様な事をしたり、夜9時以降に度々持って来ていたみたいで、亡くなった時も家族で出掛けて家に夜7時ぐらいに帰ってきて車の荷物を運んでいる時に「ようやく帰って来た」と言いながら回覧...

弁護士回答
    2
  • 飲酒運転2回目の刑罰と予算について

ベストアンサー

四年前に飲酒運転で自損事故で検挙され、欠格期間2年 罰金30万円の罰を受けました。 今回、半年前にまた愚かにも飲酒運転を犯し、呼気検査0.28mg 書類上0.3 酒気帯び運転 との事です。今回は事故も無く、警察官に呼び止められ発覚。 欠格期間4年の行政処分がくだりました。 先日検察で今回は罰金ではなく、正式な裁判を行う必要があると告げられました。 担当事務...

弁護士回答
    3
  • 故意の騒音

以前から騒音の件でフローリングにハード的処置をしてくれないうえ、それでも子供を走らせたりジャンプさせ、その上「お宅が我慢しろ」「うちの状況を知ってから入居しろ」「うちが防音する必要はない」「子供は走ってあたりまえ」「お宅が天井防音すればいい」などの発言があった為、 上階のお宅に管理会社、理事会などの第三者を含めた話し合いを管理会社経由で打診した...

弁護士回答
    1
  • 離婚 子供と同じ戸籍にする方法

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判で和解し、親権者は私となりました。 旧姓に戻り子供を同じ戸籍にしたい場合について元の戸籍に戻る場合と、離婚届の際に新戸籍を作るのとどのように違うのでしょうか。 【質問1】 元の戸籍に戻ってから、子供を入籍させると自動的に新戸籍が作成されると聞きました。姓の違う子供をそもそも入籍手続きできるのでしょうか。 【質問2】 私...

弁護士回答
    2
  • DV訴訟と時効について質問です

ベストアンサー

DV訴訟と時効について質問です 1.DV訴訟を起こしましたが被告が来ませんでした。また、他のことで被告とは調停中だったので裁判長にそちらの調停で一緒にやったらどうだと言われ、それか取下げしてやり直ししたほうが良いと言われました。 →取下げしました。 すでに時効切れで内容証明を提出したので三年以上経ってますが、やり直しできるんでしょうか、この場合期限...

弁護士回答
    2
  • 日付の入っていない訴訟委任状の写しは有効ですか。

相手方代理人に対し、相手方がきちんと代理人を委任したかどうかを把握したく、先日、委任状の写しを送付頂く様に依頼しました。 本日、委任状ではなく、何故か、日付の入っていない訴訟委任状の写しが届きました。 まだ裁判すらにもなっていなく、何故、訴訟委任状なのかも分かりません。 加えて話し合いもしておらず、とても不可解です。 以下にご質問内容を記載致し...

弁護士回答
    1
  • 交通事故 車両同士 加害者側

ベストアンサー

【相談の背景】 数日前に、信号機の無い十字路交差点で、私は一時停止に気付かずそのまま直進をしてしまい左から来た車と接触事故を起こしてしまいました。 また運転中、通り慣れない道で道が分からずナビに気をとられ、左側も私からは壁みたいになっていて子供も乗っていたのでどの道だっけ?等の話しをしたりして相手側の車も全く視界に入らずだったので右だけ視界が...

弁護士回答
    3
  • 郵送のみの契約での定期借家契約の有効性と賃借権の時効取得が可能かどうかについて

ベストアンサー

賃借権の主張が可能かどうかのご質問をしたいと考えております。 簡単にご説明すると、以下のような状況です。 ・住んでいるのは重病の方と年配の母親 ・定期借家契約で3年間×4回の更新。計12年経過。月額費用増減なし。 ・更新時に定期借家であること書類に押印し返送したが、電話でも対面でも説明は受けておらず、すべて郵送。 ・昨年中ごろの段階では更新という...

弁護士回答
    2
  • 酒に酔った嫁と口喧嘩になり離婚すると警察を呼んで実家に帰ってしまいました。

ベストアンサー

初めまして 先日、仕事から帰って嫁とお酒を飲んでいて些細な事で口喧嘩になり、激怒した嫁は酒を持って子供の部屋に行って飲もうとしたのでリビングで飲んでくれ子供の部屋で飲むなっと言って一緒の空間に居たくないなら子供の部屋で俺が寝るから飲み終わったら起こしてくれ、そしたら俺がリビングで寝ると言って布団に入ったらいきなり嫁が警察に電話をして事件です助け...

弁護士回答
    3
  • 医者の対応。どの様に対応すれば良いのでしょうか?

私はいま、独立行政法人国立病院機構 久里浜医療センターに入院しています。 病院内に歯科医院があるのですが、初診の再に、医者に、言われたことなのですが、 「汚ねぇ~歯だなぁ~!ちゃんと磨いているのかよ!こんなのやだよ!」 私が入院した時は、アルコールの飲み過ぎの影響もあり、あまり綺麗と言える状態ではありませんでした。 再診には、良く磨いていきまし...

弁護士回答
    1
  • 携帯電話の被害損傷について

購入した携帯電話の画面がフリーズしたり、カーソルが飛んだり、電源落ちがするため修理に出しましたが、元々そのメーカーの機種は皆同じ現象がでていると同じ機種を利用しているユーザーからの携帯電話会社のQ&Aのページにたくさんの苦情ががありました。 その現象の影響でデータがなくなり多額の損傷が出て、なくなったデータの復元ができなかったため、損傷分の請求額を...

弁護士回答
    2
  • 離婚成立における別居期間について

ベストアンサー

現在私は単身赴任中です。ある日の出来事が原因でそれから離婚.離婚の一点張りです。 ある日の出来事というのが、子供の教育方針についての言い合いから妻が先に手を出しそれを制止するつもりで手を出した事が、旦那に暴力を振るわれたと(←後に自分が先に手を出した事だけは認めてます)、やはりあなたとは合わないという事を言われ、離婚.離婚とその一点張りです。 おそら...

弁護士回答
    5
  • 以前質問した不倫関係からのトラブルについて。

前回質問した二股不倫からのもつれについてまた質問させてください。 3年前妻子ある男性と不倫関係にあり、更に男性にはまた他にお付き合いする女性がいました。、この女性が私に恨みをもちトラブルになり、何度もこちらの反省を示しようやく諦めてくれたと思ったらまた一年前からこの6月まで何度も何度も無言電話、無言の留守電を入れてきていました。 前回のしつもん...

弁護士回答
    2
  • 離婚に同意したが届を出さず同居を拒否する妻と離婚したい

ベストアンサー

専業主婦の妻と離婚問題でこじれて困っている会社員男です。 双方に浮気等の直接の離婚原因はありません。 今月中旬より、妻とは別居中で、妻も私もそれぞれ実家で暮らしています。元々、妻の両親の古い持ち家(妻が現在住んでいる実家とは別)に同居をしていました。 同居していた家の鍵は妻が持っていて私は入れない状況です。 今月中旬に離婚について双方同意...

弁護士回答
    5
  • 訴訟費用について。無知のため、当初は少額訴訟で良いのか?

ベストアンサー

教えてください(長文ですいません)。 借金に関して、前妻を相手に訴訟を行います。金額は、250万円。 立替金(貸付金)は、前妻の結婚前の消費者金融での多額の借金を立替て支払いましたが、数年前に離婚し、父子家庭で子供を育てていたが、子供達の手が少し離れたために今回の訴訟に至りました。 無知のため、当初は少額訴訟で良いのか?と思っていましたが、少額訴訟の場...

弁護士回答
    2
  • マンション上階からの嫌がらせへの対応策はないか

最近分譲マンションを購入しました。事情がありさしあたり一人で入りました。 荷物の搬入時はなかったと思うのですが、部屋の天井シーリングを取り付ける時のはめこみ音(ガチャ)が気になるらしく、上から”ゴスン”と各部屋はめ込みの都度、返し音をしてきました。私の認識ではこれが始まりです。 その後は、大きくないTVの音、PCの操作音、歯磨き・デンタルフロスなど様...

弁護士回答
    1
  • 検察庁からの着信がありました

【相談の背景】 突然とSMSでURL付きのメッセージが来ました。 そこにアクセスしたところある公式LINEアカウントがありましてそこに記載があったのは「審査が通れば融資します」とありました。 融資額は10万円から50万円までで支払い期間は1〜5年間での月一払いでその月々の支払い額まで詳細が載っていました。 名前、電話番号などの情報を送信したところ審査は通ったと...

弁護士回答
    1
  • 自殺労災と免責期間による生命保険不払い

ベストアンサー

要点は2点です。 弟は飲食店の通販の電話業務担当だったのですが、 度重なるクレーム処理による心労から 昨年10月より鬱を発症・すぐに診断書作成・休職期間に入り、 通院をしていたものの、そこからどんどん症状が悪化。 今年の6月に自ら命を絶ちました。 SNSなどで仕事のどんなクレーム内容が原因で鬱に至ったのか、 ナンバーディスプレイがない電話での業務が如...

弁護士回答
    1
  • 友人に預けていた荷物を回収できない。友人を訴えることは可能か知りたい。

【相談の背景】 現在服役中の知人からの相談について代理で投稿します。 刑事事件で有罪を受け現在服役中の知人が、10年ほど前に友人に私物を預けており、それらの私物を回収したく友人に連絡をしても一切返信がないとのこと。別の知人を介して電話で連絡するも応答がなく、自宅を訪問しても居留守をつかわれて回収に至っていません。 一度、弁護士に相談のうえ、内容...

弁護士回答
    1
  • 交通事故 加害者側 任意保険未加入

9/2に交通事故に遭いました。加害者側なのですが被害者の方から人身事故にすると言われましたが謝罪した結果、物損事故として警察に届けました。また、私は任意保険未加入でして示談をして修理費33万と迷惑料で2万の合計35万で治療費は私の加入している自賠責から賄うという事で示談が成立後、公正証書に残す為に手続きをしていて当日になり、自賠責が本当に出るとは限らな...

弁護士回答
    2
  • 法的措置 支払い義務 工事代金

個人の自宅の建物の修繕工事の費用の支払い義務について、相談があります。 本体工事の費用が15万円で、追加工事の費用が2万円です。 本体工事の費用は、全額15万円支払い済みで、領収書もあります。 しかし、本体工事は未完成で、工事業者は残りの工事はしないと言っており、工事をしない分に相当する3万円程度分は、返金してもらいたいと考えております。現時点で、業...

弁護士回答
    1
  • 姉妹で相続した土地の持ち分を片方が買う時

数年前に祖母が亡くなり、先日、母が母の妹とともに祖母名義の土地を2分の1づつ相続登記を済ませました。その土地には祖母が家を建てて住んでいましたが震災で全壊し、母は祖母のために母名義でその土地に建物を新築して2階には祖母が住み、1階では母が飲食店をしながら祖母の面倒をみていました。この時は同居はしていません。建物のローンはありません。そうこうして...

弁護士回答
    4
  • PMDAの医療費、医療手当て支払い決定通知の不服申し立て。申請取消しについて。

ベストアンサー

PMDAの医療費、医療手当て支払い決定通知について詳しく知りたいです。 医療費、医療手当ての支給決定通知書が届きました。 申請した当時は、「薬剤の副作用なら仕方がないことだ」…と、副作用症状について思い、自分から申請を主治医にお願いしたのですが、、、 申請から決定通知が届く間には8ヶ月間という期間があり、その間に、「手技ミスであった」…と、わかりま...

弁護士回答
    4
  • 親権の調停中妻が子供を連れていってしまいました。

今妻と親権のことで争っています。子供は一歳、3歳の男です。離婚はお互い承諾しています。先日妻が自分の仕事中に子供を連れて実家に帰りました。 すぐ妻の実家にいったものの門前払いでした。でて行く前の日に話しあって親権が決まるまでは一緒に暮らして置くという話しになっていました。 無理やりひきとると裁判でも不利になるときいたので監護権、子の引き渡しを請求...

弁護士回答
    4
  • 判決後の控訴について

損害賠償請求について、簡易裁判所にて判決が言い渡された裁判について、 不服とし、控訴がなされました。 しかし、 その内容は、全くの事実無根な内容とされており、 虚偽の証言を記載されています。 判決を言い渡した裁判官に対しても、控訴の理由書の中で、誹謗中傷し、正気を疑うほどずさんな事実認定、判決文はまさに子供だまし、 などの表現がなされています。 ...

弁護士回答
    4
  • 自賠責保険より先に労災を申請する事について

ベストアンサー

バイク(当方)x自動車の交通事故で事前認定にて自賠責後遺障害併合9級が認定されています。 左腕開放骨折、下顎骨折により左腕回内回外の可動域制限(10級)、左腕変形癒合(12級)、顎の神経症状(14級)の併合9級です。 示談金が9:1(当方)で入通院慰謝料、後遺障害慰謝料(245万)、逸失利益(371万)等すべて込みで約600万円提示されています。その額ですぐに示...

弁護士回答
    1
  • 前科ありで飲酒運転・無免許運転で現行犯逮捕された場合…

ベストアンサー

先日、友人が夜中に酒気帯び運転で、現行犯逮捕されました。逮捕された日の明け方に警察署から私に電話があり、 「◯◯警察署、交通課の◯◯ですが、(私)さんの携帯電話でまちがいないですか?生年月日は◯年◯月◯日ですか?」といろいろ聞かれ、合っていたのでハイと答えました。 すると、「あなたと同姓同名の方がこちらにいます」といわれ、冷静になって考えたら、交通課から...

弁護士回答
    1
  • 違法な競業活動

こんな書面が送られてきました。 貴殿は、平成23年○月某日をもって、通知人会社を退職する旨を表明されたが、通知人会社は、貴殿が、退職後、○月末日をもって通知人会社を退職する予定のA氏とともに通知人会社と競合する営業活動を行う予定であるとの情報接しています。 さて、被用者は、労働契約に基づく付随的義務として、労働契約締結中に獲得した取引の相手方に関す...

弁護士回答
    1
  • 悩んでます。兄弟に預金の使い込みを責められています。

ベストアンサー

ものすごく悩んでます。 5年前に父親が亡くなり、昨年前に母親が亡くなりました。私は長男で独身なので両親と同居してました。 母が受け取った父の遺産も含めて全部を管理してました。ただ、母親の面倒見てるのは自分なので、自分の預金も母親の預金も特に気にもせず、使っていました。自分の給料で自分と母親の生活費は出してたんで、母親の年金や預金はギャンブルなど好...

弁護士回答
    6

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから