このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
公示送達はどういう時に使えるのか
【相談の背景】 調停離婚をしました。 私は妻側です。 元夫は、調停で決まったことを守らなかったため、私の方に損害が発生したので、元夫に対し、損害賠償の裁判をしたいと考えています。 ただ、私は元夫の現在の住所を知りません。勤務先は知っています。 【質問1】 この場合、公示送達を利用できますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
医療過誤について。主人が亡くなりました。
ベストアンサー【相談の背景】 長文になりますが、失礼します。 先日、主人が亡くなりました。 主人は、亡くなる一週間前の仕事中に胸が苦しくなり、病院へ行きました。 その時の医師は、胸のレントゲンを見て『今までに見たことのないレントゲンだ』『大動脈が炎症を起こしてるみたいだから薬を出すので2,3日安静に』との診断だったそうです。 そして次の診察予定日は1ヶ月後でした...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自作合意書の有効性と証明
ベストアンサー自作の合意書の有効性等について質問です。 公正証書にはしていませんが、自作の合意書を署名捺印の上双方一部ずつ保持という形で相手方と取り交わしております。 ①自作であっても、内容がちゃんとしていれば署名がある以上有効という回答はこちらのサイトでもよく見かけますが、有効という意味は調停・裁判において合意の経緯に問題がないと判断されれば合意の内容通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求の本人訴訟について
ベストアンサー【相談の背景】 恐喝被害に遭いました。 犯人は起訴されて2回目の公判が終わりました。今月末くらいには判決が出るとのことです。 起訴内容、供述調書ともに認めていて争うことはありませんでした。 被害額が980万なので一括弁済ができなくて示談は不成立です。 これは被告人が嘘ついているのか、本当なのか、実行されるかはわかりませんが、国選弁護人から言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
酒に酔って知らない家で寝てしまった場合、逮捕される可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 会社の飲み会で深酒をし、気がつくと知らない人の家のソファで寝ていました。自宅からは歩いて数分の距離で、なぜその家に入ったのか動機は全く記憶にありません。居住者は男性(同性)で鍵をかけないまま出かけてしまったそうです。家に帰ると鍵がかかっているのを確認した居住者が窓から私が寝ているのを確認し警察に通報しました。私は警察の到着前に起き...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事執行法改正後の強制執行について。
よろしくお願いいたします。 治療院をしております。 交通事故の患者さんの件での質問になります。 損保会社さんから交通事故の患者さんの施術の依頼があり、施術を行いました。 後日、損保会社さんから、患者さんが事故を起こしていないのに事故を起こしたようにした疑いがあり、現在調査中と連絡があり、その後、『調査の結果、本件事故と相当因果関係...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恩赦施行時における犯罪経歴証明の記載について
初めて相談させて頂きます。 事情により、「犯罪経歴証明」を提出する事となりました。 しかし、大変お恥ずかしい話ですが数年前(5年は経過しておりません)に道交法違反による、赤切符の略式起訴にて罰金を支払いました。行政処分として免許停止処分も受けております。この度取得予定の「犯罪経歴証明」にも上述罰金刑の事実が記載される事と思います。 一方で今回...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車のドア開閉に関するトラブル
ベストアンサー二ヶ月前の出来事です。妻が病院の駐車場に車を停めて、子供を連れて病院に入ろうとした時に、病院の中から出てきた老夫婦(夫)から「車のドアをうちの車にぶつけましたよね」と言われました。 妻は「そんな認識はない」と伝えたところ、 先方の奥さんが、「お互い子供が熱で大変だから後で連絡します。」と言いのこし、その場を去ったそうです。その後、先方から調査会社に調べ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
第三者による減刑嘆願書は効果があるでしょうか?
ベストアンサー現在、知り合いが逮捕拘留されており、起訴されたと伝え聞いています。 彼はもともと身寄りがなく、親しかった友人等も事件の影響で疎遠になっているようで、私をはじめネットの掲示板で交流があった人物くらいしか支援者が居ないと思われます。 すでに文通や差し入れ、面会の形で支援をしていますが、たとえば減刑嘆願書を提出するなど、彼の処遇をより良く求めるような...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住居侵入罪の今後について
ベストアンサー先日深夜、住居侵入罪で現行犯逮捕され留意されました。 その後、約30時間後に検察に送致され、釈放されたのですが、今後どうなるのでしょうか? 今ではなぜあのような事をしたのか、全く理解は出来ないのですが、当時かなり酔っぱらっており、屋上で手を振っているところを逮捕されました。かなり錆びた外付けの階段を上がり、ベランダを経由して梯子をのぼり、屋上に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
面会交流立会弁護士先生へのお礼(相手方を含む)
現在離婚裁判中で,相手方と和解交渉中です.相手方の主張している和解案には到底応じることはできず,口頭弁論を以って判決を頂いて解決でもよいと思っています.そんな中ですが,婚姻関係破綻後3年を経て,子供との面会交流を相手方が許可をしてくれた為に双方弁護士立会のもと,子どもと会えることになりました. 相手方弁護士の先生にはもちろん心良い印象はありませんが,私個...
- 弁護士回答
- 1
-
-
庭に関しての隣人トラブル
ベストアンサー昨年10月頃に自宅敷地を雑草駆除のため15センチ程シャベルで掘り返しました。 我が家は傾斜地で隣人の下の土地になります。 掘り返した場所は隣人境界線ギリギリに建ててある壁(隣人の所有物)の際から我が家側の敷地、横1メートルから1.5メートル距離は11.5メートルの範囲です。 隣人の土地敷地には一切入っていませんし壁にも傷を付けたりしていません。 数日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫問題 修羅場から抜け出す方法はありますか?
不倫問題で悩んでいます。不倫期間は約5年です。私はうつ病と難病を抱えており、相手男性には大変お世話になりましたが、また、彼との関係が病状を重くもしております。精神的に錯乱し、過去二回、彼の自宅まで行ったこともあり、奥さんに警察も呼ばれたことがあります。有責配偶者からの離婚は認められいし、体もこれ以上耐えられそうになく、仕事も行けなくなりました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判官の心証について
ベストアンサー裁判官の心証がについてですが、裁判中で本人尋問後に和解を何度もすすめられました。たいてい、和解をすすめる時点で離婚容認かどうかある程度の心証を裁判官が示す事のほうが多いのでしょうか? 妻(被告)が離婚を拒否している状況です。 ですが、裁判官は心証を一切話さないのでどのように考えているか不安です。 それとも、被告が和解に応じれば決着がつく為、被告...
- 弁護士回答
- 5
-
-
旦那の不倫相手。相手から訴えられる事はありますか?
ベストアンサー旦那が不倫で不倫相手が2度妊娠したみたいです。 相手は、生活保護で、うつ病があり独身子持ちです。 どちらも妊娠検査薬では陽性でしたが、検査薬をみせられただけで、実際に妊娠してたかも、中絶、流産したかも、本当のところ分かりません。 浮気相手は、旦那と別れた後に、中絶や流産したと言ってます。 旦那と一度別れて中絶、よりを戻して、妊娠、別れて流...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出て行かない親戚
私の父の弟が三十年前に障害者になり弟には妻と子供4人がいて住む所がなくなった為に父が住んでいる敷地内に倉庫があったので、そこを弟の家族に無償で貸してあげました。倉庫のリフォーム代は弟がだして2百円かかりました。それから30年間、弟家族は住み続けています。父と弟は世帯は別です。父は駐車場も同じ敷地で経営しております。弟家族は3台車を駐車していますが駐車...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故処理センターの裁定の有効性について
ベストアンサー交通事故処理センターの流れ 相手側が過失割合が高いことは認めたものの、割合に納得しなかったことと、相手方が運送業者だったため、当初は物損事故のみでしたが、弁護士の先生にお願いして、ADRにこちら側から申立を行いました。当初弁護士の先生が言うには1カ月ほどで終わるとのことでしたが、相手側がゴネ続け、3カ月経っても何も解決しないどころか、振出しに戻り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について
W不倫をしてました。相手の元妻にばれて相手は離婚になりました。彼は慰謝料を払っています。 私にも 慰謝料を請求すると言ってます。 しかし 私は 彼の家族が癌になり手術代や彼自身も怪我をして治療費入院費生活費 すべて私が借金をして払いました。 元妻と家族はお金がないと一銭も出していません。 (そのときは不倫はばれていません。) おかげで今返済が大変にな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償請求の対象について。裁判官からの指摘は正しいでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在本人訴訟で裁判中(私は原告)です。内容は弊社がA社にリースしていた商品をA社が運営していた店舗の大家が勝手に持ち去り、その後使用できない状態にしたという事で、私は大家(被告)に対して商品代金分の損害賠償を請求しているという内容です。 直近の口頭弁論で裁判官が変わり、そもそも何故あなたはリース先ではなく大家を訴えているのかが疑...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保釈中の息子の身元引受人であるシングルマザーが、仕事に戻ることについて
【相談の背景】 保釈についてお尋ねします。シングルマザーです。 20歳の息子が逮捕→起訴→裁判の状況で来月には判決が予定されています。現在保釈中で母親の私が身元引受人となっております。起訴後の保釈だったのですがその時点から私のパート先の方に無理を言って今現在長期のお休みを頂いて息子と生活してます。判決によっては控訴も検討した方がいいと弁護士さんから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
最終準備書面を提出するタイミングが同時でないのは不公平なこと
ベストアンサーお世話様です。地裁民事で係争中のものです。 今度、尋問が終わり、最終準備書面を提出することになっております。 相手はいつも書面を出すタイミングが遅く、意図的に遅くしています。 たった1枚の証拠で説明文のないものさえ、それ1枚を期日の前日に提出 しているぐらいです。 最終準備書面ですが、最後の期日が指定されており、その1週間前に 提出するように裁判...
- 弁護士回答
- 3
-
-
姉と躁鬱等で働けない義兄を離婚させたい
姉夫婦の相談です。 結婚して7年ほど経ちますが、姉が体力・精神力、また経済的に限界に達しているため離婚してほしいと考えています。 どのようなところに相談し、手順を追っていけばよいのか、またその他教えていただきたく思います。 姉自身は問題が多すぎ・大きすぎ、また常態化していること。 また、自分が見放したら義兄がどうなってしまうか分からないと考えて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
育児放棄と親権移行及び養育費とその強制力についてのご質問(長文)
実弟夫婦ですが、義妹が娘を出産後1年程で鬱になったので育てられないということで私の両親に預けて早5年が経ちますが、その間に支払われた養育費名目のお金は月1万5千円、児童手当も自分たちで取得し一銭も渡してきません。また病気や怪我等の治療費も全て私の両親(たまに私も)負担です。 弟夫婦は東京で私の両親は飛行機で2時間ほど離れた場所に住んでいるため(私は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫にたいして
ベストアンサー【相談の背景】 私がダブル不倫、不貞行為をしてしまい、今、私の旦那さんは私と不定をした男性と、裁判中で、私も今回相手方の奥様から訴訟の通知が来た所です。(相手方も離婚はせず)私の方も離婚はせず再結成すると主人と話してて、相手の男性の子供を私は今妊娠しており、今月出産ですが、主人も自分の子供と思い育てて行くと話し合って決めました。主人の2回目の裁判...
- 弁護士回答
- 6
-
-
幼児への暴言と不貞行為について
【相談の背景】 数年前に妻の妊娠中に突然妻から性交渉については外で済ませて来るように告げられ、突然のことに私はショックを受けました。私としては精神的に傷を負いましたが、元より妻の傾向として物事を自分の中で処理をし、勝手に解決を導く性質があるので、致し方ないとは思いましたが、私とは性交渉を持ちたくないのだなという気持ちを抱きました。また子供が産ま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
偽名で付き合い、訴えると言われています。
私は30代の男性です。 今年に入り、20代の女性(Mさん)と飲食店で知り合い、今まで5回お会いし、お互いの同意で身体の関係を持ち、お付き合いを始めたのですが、遊びのつもりでした。 Mさんとはこれ以上会うことはマズイと思い、2週間ほど音信不通にしていました。Mさんには名前も仕事先も、ずっと偽っていました。 電話もメールもしばらく無視を続けていましたが、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
公的手続の無効確認請求訴訟における訴額と印紙代について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 金員が絡む訴訟ではなく、ある公的手続についての無効確認請求訴訟を提起する場合について質問いたします 【質問1】 訴額、印紙代の考え方をご教示下さい。請求の趣旨は、単純に、Aという手続きは法的に無効ですよね?と、双方において裁判上で確認するだけです。事情があり、判決文が必要です。
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の私物を返還しなければ、慰藉料を払え!
ベストアンサー別居中の夫より、下記の物を返還しろと言われています。 ・過去の携帯電話(不貞証拠) ・家の権利書 ・印鑑(元は夫の実印、現在は破棄され、私が金融機関印として使用中) ・通帳(手元に無し) 携帯は離婚訴訟時に証拠として使用予定。 家の権利書は、現在係争中の不動産につき、渡したくありません。 印鑑は離婚改姓時に使用後、返還予定。 通帳は手元にありませ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
裁判所から原告準備書面が届きましたが、事実と異なる反論も全て否認されました。
ベストアンサー損害賠償事件として民事裁判を起こされました。 ・自分が被告となります。 費用もなくある法的機関も条件を満たせず利用できません。 ・原告は弁護士をたてています。 第一回の答弁書で原告の訴えた内容について、嘘が多かったのでそれについては事実はこうです。 と認否・反論を答弁書に記載し送付。そして第一回は裁判所には行っていません その後、原告準...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家の門を工事業者に当て逃げされた場合の告訴は可能なのか?
ベストアンサー現在、家の前に4階建てのビルを建設中で、大きなトラックが出入りしているのですが、先日我が家の門に追突して逃げてしまったようです。 工事業者に問い詰めると工事現場に出入りしているトラックとは限らないと対応に応じない為、警察に介入してもらい、その流れで誘導の警備員を自分が追及すると、あっさりと追突した現場を確認していたことを自供しました。 後日、警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカード代金の滞納について
ベストアンサー事故によるケガなどで働けなかったことが理由でしばらく払えてなかったクレジットカード代金があります。 カード会社から法律事務所に担当が変わったそうで督促が来てます。 ですが再度働き始めたばかりで、現状家も立ち退きになる状況で払うことができません。 このまま訴訟とかになったとしたら、一括で支払うことになるのでしょうか? また訴訟費用などが上乗せに...
- 弁護士回答
- 4
-
-
マンション管理費滞納に関する弁護士料の支払いについて、納得できない理由は何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 マンション管理費滞納事案です。 約30万円の滞納です。 【質問1】 弁護士料を支払えといわれました。管理組合がすでに支払っているとかで、裁判で40万円を支払えと。どこか腑に落ちません。 【質問2】 和解したのですが、何となく雰囲気にのまれて和解しました。私は精神保護手帳2級保持者です。何とかならないでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚事由として認められるか
ベストアンサー離婚理由についての相談です。 これまで数年離婚協議をして来ましたが、上手くまとまりません。先日、妻の携帯をみたら、離婚を言い出した私に対し、妻の親兄弟と長年悪口を言い合っているのが分かりました。 内容は、早く死ね、死んだら頑張って涙流す、全財産奪ってやるなどなどです。こんな相手とは、向こうの家族も含めて一緒にいられません。 裁判した場合、結婚を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調停について
内縁関係にある彼は、私を住んでいる実家から追い出したいと考えていますが、私が引越し費用、入居費用など一斎を出すのでなければ、出て行かないと云うのに対し、お金を出したくないので調停に申し立て?をして審議してもらうと言っています。 そこで、調停に掛る時間、またその内容はどのような感じなのでしょう? やはりお互いに知られたくないような部分まで聞か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義理の母と義理の姉に責任を問い正す手立てはありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 DVモラハラ夫との離婚調停が始まります。隣接する家に住む義理の母や義理の姉は結託し、私を陥れる嘘をたびたびつき、それを信じた夫も加わり3対1のイジメの構図で随分な思いをしてきました。義理の姉は私に『私たちのことを悪くいう人はいない。家の中で起きたことは口外するな』と言いました。録音などの証拠も押さえてあります。成人した子供も証人です...
- 弁護士回答
- 4
-
-
強制執行を考えています
私の兄は遺産分割協議書を偽造し、大変多額な財産を全て入手しました。相続の大半は土地です。 相続人は兄を合わせ、4人です。法定相続通り土地を分割すると母の持分1/2、私の持分1/2 兄の持分1/2 弟の持分1/2となります。私は本人訴訟で母の持分と私の持分を取り戻すために訴訟をおこし勝訴し、母分と私の分合わせて4/6を取得いたしました。その他に兄を被告とし、金員...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料。この場合、両方から、どれぐらいの慰謝料とれるか?
先月、旦那の浮気が発覚し、家を出ました。その後、浮気相手とどうするか、話ししたところ、私とも割り切った付き合いで結婚生活もして行くと、私が浮気しても怒らないのか?聞いたところ…怒らないと言われ、離婚する意志に変えました。それから、自分で探偵をやり、女の家に行き、付き合いを認めた、本人からの証言も旦那からの証言も録音し保存しています。私が、家出てか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼と別れてから妊娠、相手の弁護士から代理人を通じて話し合いがしたいという特定記録が届きました。
ベストアンサー別れた後、妊娠に気付きました。 私が1人でも産んで育てたいと伝えましたが、 相手には堕してほしいと言われ、話し合いが平行線のまま、急に音信不通になり、翌日警察から電話がきて、 別れているのでもう連絡はしないでほしい。弁護士に相談しているので、あとは弁護士と話してください。と言われました。 その1週間後、弁護士から特定記録が届き、代理人を通じて話し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士からの和解金受け取りについて
【相談の背景】 弁護士からの若い金の支払いについて質問です。 2018年に事故で弟を亡くし、事故を起こした相手の保険会社さんと裁判、昨年3月に和解しました。 その時の和解金について、丁度1年経ちましたが、未だ全体の半分近くが振り込まれていません。 ATMから数回に分けて振り込むと言われたものの、連絡が取れなくてなることも多く...。 弁護士ってこんなのが...
- 弁護士回答
- 10
-
-
墓の名義変更を依頼されたが拒否したい
ベストアンサー【相談の背景】 数年前,父の墓を購入し,私が名義人になっています。そのときの墓購入資金は母が直接,お寺の口座に振り込みました。その後すぐに,母は再婚し,私とは没交渉の状態が5年間続いていましたが,墓の名義人を母に変更してほしいという旨のみ記載された手紙が届きました。私は母に名義人を変更する意思はありません。 【質問1】 このまま母に連絡をとらず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭裁判所からの呼び出し
今年の3月に中学3年生の息子がクラスの男友達を殴りケガをおわせました。 ケガは背中にあざと、口を切っています。 相手の母親が病院で診断書を貰い被害届けを警察に出し受理され、五月に息子は警察にて事情聴取受けました 相手の男の子と母親には電話でお詫びしましたが会ってくれない状況で、結局示談できていません。 息子と学校の先生と会話して本人は反省...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 慰謝料について
先月不倫にて慰謝料請求で示談という形で裁判が終わりましたが、相手が離婚すると言う書面を2回送って来た為300万満額を分割でお支払いすると約束し支払いを開始しましたが離婚しないと言って、もし今後双方連絡を取る事があれば1回につき10万円の追加料が加算されるといった誓約書的なものが裁判所から送られてきました。その前に体を使ってお金を払えとか何処からかお金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
刑事事件後の損害賠償請求について
私は国家資格を有するものですが、とある事件で刑事裁判を受けました。 無罪を主張していましたがそれも認められず、控訴審でも棄却され実刑判決が出ております。 今は上告をしており保釈中です。 被害者がいる事件なので、損害賠償請求されることは予想できましたので、 担当弁護人に、日本の刑事裁判では有罪になってしまう確率が高いのですから 不本意ではありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有利交渉を視野に入れ考えています。
ベストアンサー11月に一回目の裁判を控えています。今日訴状が届きました。訴状は自分の黒い部分は一切載せないのでしょうか? 私が離婚してほしい訴えるには度重なる義父や主人からの精神的苦痛(心因反応、自律神経失調症、機能性難聴の診断書あり)があったにも関わらず、主人は、私に離婚を迫られ、心療内科に通うようになった、そして度重なる離婚の催促の脅迫に疲れたということが離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
騒音トラブル
下階の居住者から半年前から騒音苦情を受けています。私が寝ている時間や、読書などで全く動いていない時間に私の部屋から「叩き起こされるような音が聞こえる」そうで、深夜(1時〜3時頃)に私の部屋のインターフォンを鳴らし、ドアを殴るようにドンドン叩いてきます。大変恐怖を感じています。 すでに管理会社、警察にも相談をして音の調査もしてもらいましたが、私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為による訴訟
いつも、お世話になっております。過去の質問で不倫された事により、相手の女性に220万慰謝料請求している者です。 相手側からの弁護士より返事があり、慰謝料は払えない!何故ならば、結婚していた事実を知らなかったから。但し、家庭に迷惑を掛けてしまったとして、迷惑料30万円支払います。との内容が届きました。 私と相手の女性は、メールのやりとりで、身体の関...
- 弁護士回答
- 4
-
-
認知調停不成立後。無駄?
ベストアンサー認知調停を不成立に終わらせてしました。 相手(既婚者)は「自分の子供と認めるが認知はできない。養育費は払う。DNA鑑定は拒否する、しかし裁判で強制認知となるのは納得している」と調停員に言ったそうです。 1)不成立になってしまったら 再度、調停をおこすことは無理?無駄?なことなのでしょうか? 希望は任意認知なのに、このまま調停してても子供の為にならないから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
迷惑防止条例違反と傷害罪の場合の示談金や裁判について
先日、電車内で痴漢行為に遭いました。服の上から胸を触られたことと、その時の攻防により骨折・その他数カ所の負傷があります。 相手を警察に連れていき、結果的に罪を認めています。 過去、痴漢ではありませんが、何かの罪で前科?前歴があると聞きました。 今回の件は警察からは「迷惑防止条例違反」「傷害罪」にあたると聞いています。 相手はさっそく弁護士を立て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手が弁護士をつけました。こちらは弁護士を立てずに慰謝料訴訟を自分ですることはできますか?
ベストアンサー夫が半年間、不倫していました。不倫相手に慰謝料を請求するときは、弁護士を立てなくても自分で裁判を起こせますか? 証拠はあります。 結婚3年目で子供はおりません。離婚も考えていません。 慰謝料の相場はいくらくらいですか?不倫相手は独身の契約社員です。相手に慰謝料の支払いを考えてもらうよう連絡したら、弁護士を立てたらしく、相手方の弁護士から連絡はこち...
- 弁護士回答
- 3
-
-
出合い系アプリから会い→肉体関係→結婚の口約束をした→詐欺?
はじめまして、ご質問をさせていただきます。 先日出合い系アプリで出会い、 しばらく連絡がつかなくなったと思ったら睡眠薬、安定剤のODで緊急入院していたとのこと。 (もともとメンヘラなのかそういったクリニックにかかっていた様子でODはよくしていたようです) しばらくして突然電話があり「入院してた!」と元気に電話がありました。 その関係で会社を半...
- 弁護士回答
- 2
-
「裁判 大変」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから