12,296件見つかりました

法律相談一覧

• 不貞裁判 第三回 今後どうなる

ベストアンサー

いつもありがとうございます。 近々第三回を控えてるので質問お願いします。 ・前回第二回の時に不倫相手より準備書面を渡され、次回までに反論をするよう裁判官にいわれました。 全面的に反論できる内容なんですが、 例えば、交際を求めてきたのは私からに対して、一番初めにドライブ行こうや、飲みに行こう等誘ってきた内容は残ってるのでそれをだして認められるか・...

弁護士回答
    5
  • 離婚裁判、不貞行為の慰謝料、親権について

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 今年3月に夫から離婚調停を申し立てられ、離婚には同意しているのですが、親権と私が不倫をしたとゆう主張の慰謝料で話し合っていて、先月離婚調停は不成立に終わり、今月面会調停を申し立てられ、控訴されました。 親権については子供が6ヶ月間私のもとで生活している事、調査官調査で私の監護に特段の問題はない。とゆうことでほぼ私...

弁護士回答
    3
  • 両親の離婚裁判時に提出した、私の陳述書内容に対する父からの訴訟について

両親の離婚裁判に際し、母が離婚事由に「婚姻期間における父からの暴言暴力」を挙げたのですが、その陳述内容の物的証拠がないとして、母方弁護士より私に対し子からの陳述書を提出するよう言われました。 陳述書には、幼少期から現在に至るまでの父から私への暴言暴力、父から母への暴言暴力に関する事実のみを記し、母の陳述内容と相違がない旨も伝えました。 ⑧の離婚裁...

弁護士回答
    2
  • 隣人トラブル:草刈りを勝手にされている問題

ベストアンサー

【相談の背景】 次のように隣接する土地があります。 |A1|B1| |A2|B2| |A3|B3| 私の親はA2とB2の地主です。いずれもXさんに貸しています。A2にはXさんの建物があり住んでらっしゃいます。B2は空き地でXさんが一部を家庭菜園にしています。 Yさんのお宅がB1にあります。YさんはB3の空き地も所有しています。YさんがB1からB3に行くにはB2を通る必要があります。 ...

弁護士回答
    1
  • 風俗に数回行った慰謝料

ベストアンサー

風俗に行ったことに対する慰謝料300万円の請求がきました。 あまりにも高すぎると感じでます。 状況としましては、 ・私32歳 元妻26歳 ・結婚して2年半 ・子供無し ・風俗はヘルスで2年半の間に5回程度 ・私の年収は280万程度 ・風俗と性格の不一致の理由で離婚 といった感じです。 払わなければ裁判という通知が来ています。 できれば示談で済ませたいので...

弁護士回答
    14
  • 家裁が極端に遠いときの対処

ベストアンサー

離婚裁判が係属する家裁が、極端に遠方にあるとします。 こんなとき、テレビ電話システムが利用できるか否か、 色々と読んでみますと、二通りの情報があることに気付きました。 1.代理人弁護士を立てていなければ、テレビ電話システムは利用できない。 2.代理人弁護士を立てていなくとも、最寄の家裁の電話を利用して通信できる。 1.と2.のいずれが正し...

弁護士回答
    3
  • 別居中の夫から理不尽な要求

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚事件についてご教授をお願い致します。 夫から性格の不一致を理由に離婚を求められています。 私は、夫の離婚に納得が出来ないため離婚拒否をしています。 入籍・同居期間は半年、別居は現在1年を過ぎました。 調停も行い、話の折り合いがつかず不成立。 今回、夫の代理人弁護士から夫が転居するため私の私物を片付けるよう通知が来ました。 夫の提案は...

弁護士回答
    2
  • 未成年の別居している息子からお金を返してほしい

ベストアンサー

誤って家賃を親権は別の未成年の息子に不動産屋と勘違いをし、振込してしまい、銀行へ組み戻しを依頼しましたが、連絡先が、変更される前の連絡先が登録の為、連絡取れないとの事でできませんでした。私が連絡先を伝えても銀行では登録以外は受け付けられないとの事でした。 その他にも車の免許を取るため、お金を貸しても返してくれません。 裁判所へ少額訴訟を依頼した...

弁護士回答
    2
  • 協議離婚の流れについて

ベストアンサー

妻の不倫が2年前に発覚して、興信所とメールで一年前に相手の男性から慰謝料と合意書を交わしました。 離婚か迷って妻には特に慰謝料や同意書など何もしないまま1年経ちました。 最近、離婚したい気持ちが強くなっており離婚したいと妻に言ったのですが離婚をしたくないと言われました。 不貞行為の証拠を使えば離婚調停や裁判すれば離婚できると思いますが、専業主婦...

弁護士回答
    3
  • 訴訟の代襲相続、判決後に相続放棄した場合判決は有効ですか?支払い拒否は可能ですか?

ベストアンサー

祖母が被告となっている民事訴訟を相続してしまいました。 地裁から支払いを命じる判決文が届きましたが、被告の部分は私の名前で記載されておりました。 控訴期間の終了後に祖母の相続放棄が受理されたのですが、この訴訟に対してこちらから何か手続きを取らなければ、支払いの義務があるのでしょうか? 地裁の担当者様に確認した所、何を聞いても終わっている裁判なの...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 婚姻費用請求における虚偽の主張について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、婚姻費用の審判中です。 妻、子×3(小6、小4、年長) 別居の原因は妻の不貞で、別居直後から不貞相手の男性が妻の自宅(私の自宅の隣のアパート)へ出入りしています。また、妻は未成年者の監護のため働けないと主張し、生活保護を受給しています。 私は、一番下の子どもが幼稚園に行っている間に働くことは可能であり、面会交流の機会を増やすことで...

弁護士回答
    2
  • 反訴状の作成の仕方について

ベストアンサー

以前も相談させて頂きましたが、反訴状を作成中です。 トラブルの当初に問題解決になればと道義的責任として支払ったのですが、裁判になってしまい法的に支払い義務が生じそうにない金銭であるとの主張の裏付けとして返還請求をしたいのですが、何の請求事件とすれば良いのか不明です。 抽象的で内容が無い中での質問で申し訳ありませんが法的にはどのような請求権とされ...

弁護士回答
    2
  • 賠償請求に弁護士費用の負担が記載されてましたが可能なんでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 不法行為は一切していない状態の賠償請求で弁護士費用まで相手方(個人)に負担させることはできるのでしょうか? 日本は基本的に裁判で負けた側が弁護士費用を負担する制度はないと見たのですが… 【質問1】 行政書士からの賠償請求の文面にその旨が記載されていたのですが、本当にそんなことできるのでしょうか?それとも早く金銭を振り込ませるための...

弁護士回答
    2
  • 調停を申し立てられた際に弁護士をつけるか否か

ベストアンサー

夫の代理人の弁護士より離婚調停申立書が届きました。 借金してまでも、私も弁護士さんを雇うべきでしょうか。 申立書の内容は、私の暴言、暴行により別居せざるを得ない状況から3年が経過するに当たり、夫婦関係が破綻しているとみなすとの事。 別居後は殆ど交流は無かった為、離婚についての話し合いは、1度もした事はありません。 結婚してすぐに夫婦関係、...

弁護士回答
    3
  • 控訴 答弁書の提出時期、内容について教えてください。

ベストアンサー

困っています。諸先輩のお知恵をお借りしたくアップしました。 裁判の背景(通行地役権の有無を争う)  1.被告+代理人1とが、.私と他1名を相手に調停を起こした。    調停1回目で、調停不成立で終了。  2.被告+代理人2で、訴訟すると言ってきたが、6ヶ月以上立っても訴訟しないので、私と他1名で、本人訴訟をした。  3.一審判決は、原告が勝訴...

弁護士回答
    1
  • 扶養的財産分与の期間短縮について

5年前に協議離婚(公正証書付)をし、3月で養育費が終わるため、合わせて扶養的財産分与もやめたいと申し入れましたが、全く受け入れられず。 何とか扶養的財産分与をゼロにしたいのですが? 公正証書上は、あと10年程度毎月10万を支払うのですが、こちらの収入減や新養育費の高騰など、 こちらの支払い能力減や相手もフルタイムで働いており、正当な減額要求と思...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費、給与差押え、終期、離婚

ベストアンサー

【相談の背景】 差押えにより、婚姻費に関して、毎月、給与天引き(会社から差押えした裁判所に直接支払い)されている状態です。 差押えの終期は、別居解消又は離婚とされています。裁判により離婚が確定した場合の、差押え終了のために必要となる手続きについて教えてください。 【質問1】 差押えの終期が到来したことは、どのように通知されるのでしょうか。 【...

弁護士回答
    2
  • 債務者への貸金トラブルについて

2019年10月に私(個人)から相手(個人)に貸金(100万未満)を行いました。 ※振込のエビデンスあり 相手に返金を求め連絡を取っていましたが、 電話にも応じず、相手の住民票のある簡易裁判所へ支払い催促の手続きを実施。 その後異議申し立てが提出されている状況です。 相手は弁護士を立てて先月先方の法律事務所から自己破産手続きを開始したとの通知書が届き、貸金...

弁護士回答
    2
  • 個人情報保護法違反?

A社と私が交わした契約書について、A社はB法律事務所のB-1弁護士を代理人として交渉していました。 契約書は、B-1弁護士が所持しています。 ところが、契約書に全く関係のないC法律事務所のC-1弁護士が契約書のコピーを入手し、記載内容の一部を争点にして、私に裁判をしかけようとしています。 C法律事務所の関係者と私は、全く面識もないので住所や名...

弁護士回答
    2
  • 相手方と私の問題で親が相手方や弁護士と連絡を取る義務はありますか?

【相談の背景】 相手方や弁護士の対応が原因で精神状態が悪化して自殺未遂を繰り返したら強制入院させられました。 退院後は精神科に通院する予定です。 入院中は親が代わりに相手方と弁護士との連絡や対応をしていました。 私は心が壊れてしまってまともな受け答えができないこともあるかもしれませんが、 退院後は親が対応する義務はまったくありませんよね? 求め...

弁護士回答
    2
  • 縁を切った親が、クレジットカードを不正利用したのですが、支払いを親へ返すことはできるのでしょうか?

【相談の背景】 昨日、身に覚えのないクレジットカードの請求が来ました。クレジットカード会社の使用履歴を聞くと、どうも私の親が昨年の7月頃から使用しているようでしたが、私は親の暴力がひどかったため、ようやく1年ほど前に親と揉めた上、縁を切ることで家を出ました。それ以降連絡もしていません。作成した日時を聞くと、2年ほど前に車を契約した際に、作成した...

弁護士回答
    1
  • 証人尋問の手続きについて

ベストアンサー

裁判で職場の同僚の旦那から不倫の慰謝料を請求されています。お互いの証拠を出し合って次回証人尋問です。 こちらは、同僚より旦那から受けたDV相談のため会っていたのですが、同僚の旦那は探偵を雇って不倫を疑っています。 このような状況で質問です。 証人尋問で、被告の私から原告に質問することは可能でしょうか?可能だとすれば、どのような方法となりますか? ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停後の流れと費用

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停2回目が終わり次回期日も来月にあります。 現在迄の流れで妻側の不貞がありながらも離婚するの一点張りです。 調停員の方にも食ってかかる状態だそうです。 調停員の方からも離婚原因は奥様にあるねと言われてます。 前回の期日間中にも調停時に決まった事を覆す様な内容が相手弁護士から届きます。 【質問1】 調停時に決まった事を覆...

弁護士回答
    5
  • 訴訟委任状の内容を教えていただけますか?

ベストアンサー

求償権の訴訟を検討しております。 そこで、弁護士さんから訴訟委任状が送られました。 分からないことがありまして、教えていただけますでしょうか。 1.反訴の提起、和解、調停、請求の放棄認諾、訴訟参加訴訟引受に基づく訴訟脱退 2.控訴、上告、上告受理の申立及びこれらの取下、訴え及び申立の変更及び取下 3.手形判決小切手判決または少額訴訟判決に対する異...

弁護士回答
    5
  • 和解額とはどのように決定するのか

ベストアンサー

損害賠償請求の裁判で、原告です。この度、一審は敗訴、二審で和解勧告され、裁判官から判決を変更する事を伝えられています。和解金額について200万から350万の間で被告側がどの様な和解案を出してくるのかまだわかりません。 仮に、被告側が最低額の200万しか払えないとささてきたら、判決をとっても被告側の提示した金額になってしまうものなのでしょうか。 それと...

弁護士回答
    8
  • 元夫に住所が知られています。住民票をブロックしても弁護士さんは調べられるのですか?

ベストアンサー

よろしくお願いいたします。 1年ほど前に調停で離婚が成立して、子供と暮らしているシングルマザーです。 別居中から元夫のストーカー行為に頭を悩ませていましたので、警察の方に相談して住民票をブロックしてもらいました。 しかし、先日、再度次は裁判したいということで、訴状が送られてきました。 転送ではなく、今の住所にです。 怖くなり、裁判所に聞い...

弁護士回答
    5
  • 家賃滞納で家主より契約解除を求められそうです。滞納分を支払った時点で退去しなければいけないのです?

ベストアンサー

平成18年2月に契約(2年毎の更新)家賃67000円の物件です。 現在13歳の娘と2人暮らし。 現在まで度々家賃の滞納があり、その都度家主より内容証明が届いた。 が、約9年間何だかんだと言いながらも支払い続けておりましたが、昨年末より家賃の支払いが滞り、4ヶ月滞納する状態になり、家主からの内容証明に対し4月末から滞納分を2ヶ月分ずつ払うとの書面を私が郵送致し...

弁護士回答
    2
  • 妻の実家の人達が養子にしたいと言い出しました

嫁が不倫相手と駆け落ちしました 自分達は四人家族でもともと自分の実家に住んでいましたが父ともめて家をでて嫁の実家に一時的にお世話になっていました。 そんな時に嫁の不倫が発覚し、みなで話し合い不倫相手とは関係を清算するという方向で話しがまとまったのですがその数日後子供もおいて嫁が失踪しました。 それからは実家の人達も態度がガラっと変わり嫌がらせや...

弁護士回答
    1
  • 弁護士のルールはあるのでしょうか?

ベストアンサー

会社に対して賃金の不払いの訴訟を検討し弁護士に相談していました。 ある日その弁護士から今後相談は受けられないとの連絡がありました。 内容を確認すると私の会社から賃金不払いの裁判の依頼があったからというものでした。 私は弁護士に手の内をすべて話をしています。 その弁護士が会社側の弁護をするとなるとかなり不利になります。 弁護士のルールとしてそのよ...

弁護士回答
    3
  • 不当な裁判を提訴した弁護士からも、慰謝料を請求することは、できますか?

3年前に、公正証書の請求異議の訴訟を起こされ、50万円しか、残金が ないのに、500万円の公正証書を私の詐欺および強迫により公正証書を作成された、とのことで、その証拠として預金通帳のコピーが、提出されましたが、その後警察の捜査で、裁判の証拠として提出された、預金通帳の他に、娘と孫に送金していた、預金通帳がみつかりました、もう少しでこの詐欺師は、警察の...

弁護士回答
    2
  • 破産手続き開始、再生手続き開始の携帯電話端末代について

ベストアンサー

再生もしくは破産予定で管財人の先生がつく場合の相談です。 携帯電話の分割払いの残金が5万円以上残っています。 でも本体代金を払えるほど、余裕はありません。 しかし、携帯電話がないと生活に困るので、通信料だけを払って使えるように交渉してもらう予定です。 なので、本体代金は、破産債権、再生債権に含めることは裁判手続き上問題ないでしょうか。 強制解約に...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料の和解を断る理由

不貞による慰謝料裁判を元旦那に起こされ、現在裁判所より50万円の和解案を元旦那に出され、元旦那はそれを断りました。 これから判決に進んでいくと思うのですが、基本は和解案より判決の金額は高くなるのでしょうか? 元旦那は少し変わった人で、裁判官の心情があまり良くないと弁護士の方には聞きました。 和解案を断り、判決に進んでいくのは向こうにとって有利だか...

弁護士回答
    3
  • ボールで車にぶつけられたヘコみとキズについて

【相談の背景】 先月、インターホンのモニターから見ていたところ隣家の敷地内でバレーボールをして遊んでいた中学生複数人から、敷地内へ駐車している私の車に対してボールをぶつけられました。 年齢的にもぶつけられるとは思わなかったため、ぶつけた瞬間は携帯で録画をしていませんでした。 謝りもせず、ズカズカと敷地内侵入をしたりバウンドしたボールが天井にあ...

弁護士回答
    1
  • 明け渡し訴訟における控訴状作成について

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸を契約しておりまして、病気を理由に家賃滞納をしてしまいました(約27万円)それによる明け渡し訴訟をされてしまい、相手方弁護士に「全額お支払いすれば済み続けてもよいですが払えなければ強制執行します」と言われながら判決言渡し前に全額支払い、その際相手方弁護士さんに「強制執行はいったん中止します。住み続けても大丈夫ですが、また滞納が...

弁護士回答
    3
  • 誠意の見られない金額

度々お世話になっております。 今現在、相手側の弁護士と連絡をとっています。 不倫相手には100万請求しました。 相手は不貞行為を認めていますし、証拠もあります。 しかし100万円は支払はえないが、ある程度の金額は支払うと言われたので、具体的な金額を聞いてみると20万でした。 私は示談で解決したいというのが本音です。 相手が20万と言ったら、裁判を...

弁護士回答
    3
  • 部屋の退去時の修繕費用について

ベストアンサー

猫を飼っていまして、4年間住んでいたペット可の部屋を先日退去しました。 入居時には壁紙の張り替えはされてない状態でした。 退去の立合いで、猫の爪跡と落書きは直してもらいますからねと言われてました。 後日、修理の請求書が届いたので見てみると約35万円の請求でした。 内容を見てみると家中全ての壁、床、天井の張り替えでした。 猫の爪跡や落書きとは関係...

弁護士回答
    4
  • 祖父の遺産について。

祖父が亡くなり、その相続人の母も他界しました。私は母の子で相続人です。 母が生前にもらったお金800万を返せと祖父の他の相続人Aに言われました。 相続人Aは平成18年9月に母がお金を貰っている。通帳からお金が減っているから弁護士に聞いたらこれが証拠になる、裁判をすると言われました。 しかし、相続人Aのいう時期に母はお金を貰っていません。 納得できな...

弁護士回答
    5
  • 離婚訴訟について

ベストアンサー

現在、離婚及び不貞訴訟中です。妻の不貞行為が原因で別居しています。 これまで相手は、調停でも離婚についてもしない、調査会社の証拠を出しても不貞は認めない、親権は譲らないと言うのが相手方の話でした。 現在は婚姻費用を支払っており納得がいかず訴訟となりました。 不貞行為については、内容証明により慰謝料請求をしましたが2人共否定してきており裁判へとなり...

弁護士回答
    4
  • 控訴審

高等裁判所での裁判で被害者の名前を言ってはいけないと裁判所からいわれました。専門用語で何というのかは教えて頂けますか。それは稀な事なのでしょうか。

弁護士回答
    3
  • 不当な訴えにはなりませんか?

ベストアンサー

訴訟されましたが、訴状に書いてある不貞行為なんてしていません。相手の弁護士にもその事実は伝えてますし、不倫相手?(実際は不貞行為はない)にあたる旦那さんからも話してもらいましたが、訴訟されました。これは不当な訴えにはなりませんか?ちなみに私は継続した不正出血のため、病院に通っていました。その事実も奥さんには伝えています。ただ、メールや電話、二人で飲...

弁護士回答
    5
  • 口頭弁論 請求の認諾について

ベストアンサー

どういうことでしょうか? 口頭弁論、尋問で被告が「払います。早く終わらせてほしい。」と請求の認諾をしました。 ところが、被告代理人はその発言を止め、裁判所は認諾調書を作成しませんでした。 なぜでしょう? 原告の主張を認め、原告の請求を「払います。」と認諾したのに裁判は終わりません。 裁判官は次回判決と弁論を終結しました。 請求の認諾をしたの...

弁護士回答
    2
  • 答弁書の返送期限に間に合わない場合について

訴状が送られてきたのですが、その中の答弁書返送期限が1週間くらいしかなく、これから弁護士の方をさがしてるととても間に合いません。書き方も自信がないため、とりあえず内容を書いて期限内に返送すべきか、それとも遅れてもいいので、きちんとしたものを出す、とではどちらが良いでしょうか? 返送期限期限は必ず守らないといけないでしょうか? ちなみに第1回の裁判...

弁護士回答
    5
  • 離婚に向けて別居しているときの嫁のレイプ被害、示談交渉について

ベストアンサー

次男の嫁がレイプされました。 レイプした相手の弁護士さんから次男宛に示談交渉の連絡が来ています。 しかし、次男夫婦は離婚裁判中で、別居しております。 どのような対応をするべきですか? レイプ当時は、次男夫婦ともに20歳未満でした。 示談金は、離婚の際の財産分与の対象になりますか? 嫁個人のものになりますか? 宜しくお願い致します。

弁護士回答
    5
  • 準備書面の受領書について

ベストアンサー

【相談の背景】 本人訴訟で裁判中の原告です。 準備書面の受領書についての質問です。 【質問1】 郵送にて被告準備書面を受け取りましたが、受領書はFAXで返信しても構いませんか?ちなみに自宅にFAXはなく、以前原告準備書面は会社から裁判所へFAXしました。

弁護士回答
    3
  • 私生活を探るためと元妻のお金がほしいの養育費減額調停を起こされかけてます。

ベストアンサー

【相談の背景】 元夫はストーカー資質です。 自己愛性人格障害とアスペルガーだったと思います。高収入の人で、今のインフレの影響を受けていると思えません。 私の収入を知りたい、娘と面会したい、自分の親の介護をさせたい、養育費をけちりたい。そんな思惑が満々の、弁護士からの通達がきました。 養育費減額調停に出たら、面会交流調停、親権変更調停、侮辱...

弁護士回答
    2
  • 弁護士の守秘義務の範囲について

ベストアンサー

【相談の背景】 世間的に少しばかり注目を集めている民事訴訟を行っております(マイナーなメディアには報道されるくらい)代理人弁護士が僕の許可なく司法記者クラブ等に訴状や準備書面や求釈明書等の裁判の資料を勝手に見せています。 しかしながら見せているのは裁判所に書面を提出したあとらしいのですが、裁判所に提出した後の資料等は閲覧制限を設けていないので閲覧...

弁護士回答
    1
  • 祖母からの借金取立て。金額upを断るとどうなりますか?

祖母から以前借りている車の購入資金の返済を突如弁護士から内容証明にて一括請求されました。 無理なら分割でいいので、公正証書を作りたいとの事です。 憶測ですが、同居の叔父が金欲しさに祖母に印鑑を押させたようです。 ちなみに母がなんでそんな事したの!?とあった際にきいたら私はそんな事していない!叔父がやったんじゃないの!との事でした。 その後、叔父は母...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の奥さんから慰謝料催告状が届きました。

内容証明郵便というのが突然届いて、不倫相手の奥さんの弁護士からで、慰謝料を振り込め、振り込まないと裁判するといった内容でした。相手の家は現在離婚調停中のようで、ご主人に慰謝料請求したら拒否されたとあります。それで私から取ろうとしているのだと思います。 私も払う気はありません。 当時、相手の家は奥さんが離婚したいと言い出してすでに合意済みでした。 ...

弁護士回答
    12
  • 準強制わいせつ、知悉権の行使は有利になるのか不利になるのか

ベストアンサー

お世話になります。 知悉権というものについてご相談いたします。 準強制わいせつで起訴(初犯)され2回目で保釈申請がとおりました。立件は1件のみですが数回の行為があり悪質と取られてもいたしかたないところです。弁護士さんを通じて示談交渉は何度か試みてもらっておりますが、被害者の処罰感情が強く示談に応じてもらえません。 また、相手も弁護士さんを立てて...

弁護士回答
    3
  • 大手チェーン店社員に不法侵入されたときの対応について

【相談の背景】 私はコンビニを運営しておりますが、 FCの関連会社と装い、 日曜の日中に不審な人物が来店しました。私は休みのため自宅でした。 店内の写真を撮影を執拗にし、その後バックヤードまで撮影したいとのことで、不審に思った店員が連絡してきました。 その時に私と連絡がつかず、一旦確認します、と店員はいいましたが、 そのままその不審者はバックヤー...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから