法律相談一覧
-
未婚男女のトラブル 解決金を受け取るべきか
5年間付き合った彼に捨てられました。実は5年前に彼の子を中絶しました。そのとき彼は音信不通になりました。子供をどうするかの相談にも乗りませんでした。同じ職場にいてです。彼と交際していることは今までも隠していたのでそれ以上何も言いませんでした。催促するまで手術代すら払いませんでした。結局もとの鞘に収まって5年経ちましたが先月別れたいと言われ、彼か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士法律事務所から無理な返済額を求められています
母子家庭で現在うつ病の為、生活保護受給中です。 携帯料金滞納で、払えず数ヶ月利息などがつき、高額になってしまいました。 債権委託したとのことで、委託先の法律事務所へ直ぐに連絡をし、支払いの意志はあるので分割払いにと相談したのですが、月々の返済額一万円では無理ですと言われ、四万円と言われてしまいました。 月々四万円が無理なら一括して下さいと言われ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
10-0で私には過失なしの高齢者相手の事故について
ベストアンサー病院の駐車場内で高齢者の運転する車にバックで衝突されました。 私は左側の空車スペースにバック駐車するために右斜め停止。 車をバックする際の左右確認で、左側から相手の車がバックしはじめたのに気づきクラクションを鳴らしましたが衝突。 相手の車は前進バックを3回ばかり繰り返しクラクションを鳴らし続けやっと止まりました。 降りてきた運転者は自分の車の点...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士の言い分は正しいか力不足か?
ベストアンサー妻の不貞慰謝料を請求しようとしています。 相手はすでに1回目の不貞を認め、私に誓約書を差し入れてます。(1回目は2度と会わないなら、慰謝料は取らないと約束) 誓約書の内容は 接触禁止、連絡禁止、破ったら前回の慰謝料分含めて400万円支払うと内容です。 誓約書を破られてしまいました。 今回は弁護士に依頼し、しっかりと慰謝料を請求したいと思いましたが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラをされた上での、請求について
ベストアンサー何度か相談させていただいています。 このたび、ある施設に行って実習をさせていただいたのですが、そこで職員よりパワハラを受けました。 実習の結果は不合格でした。 私は、その職員にされたことを一覧にし、養成校が、当該施設の施設長に報告をしてくれました。 まだ確認が取れていないのですが、当該の職員が解雇されたとの情報があります。 もし私の報告...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手を懲戒解雇にはできないのでしょうか?
私の職場の同僚が夫と不倫しています。 結婚式にも招待しているので、全て分かっていての不倫です。 既に不倫は4年ほど続いており、週末は毎週夫と相手は一緒です。(泊りがけで) 私達夫婦は結婚して9年を過ぎています。 夫は平日私といる時はよき夫ですが、彼女には私が相当たちの悪い女であると吹き込んでいるようです。 同僚と同僚の両親(同僚は30代半ばです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那が元嫁と不倫中 離婚回避するには?
ベストアンサー再婚同士で結婚して1ヶ月で旦那と元嫁が 愛してる とLINEを送りあってたのが発覚し 元嫁からは 気持ちを切り捨てますと返答 が、その後旦那から少しの間離れて考えたいと言われました ある日行動が怪しかったので 車にボイスレコーダーを仕掛けてみたら 2人で会って キスしてとか愛してるとか言ってたので 旦那に突きつけると 出ていきました その日から別居してますが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
競売で購入したマンションの管理費・修繕積立金を立て替えた場合の前所有者への請求
ベストアンサー裁判所の競売でマンションの区分を購入しました。 競売に掛かるぐらいなので、管理費・修繕積立金の未納分が100万円超あり、落札者である私が前所有者の未納分を一括で立替え払いしました。 通常は実務上回収不能債権となるかと思うのですが、この前所有者は同じマンションの別の区分も所有しており、そこに現在も住んでいます。 前所有者は印刷会社を経営しており、以前...
- 弁護士回答
- 5
-
-
一軒家の追加請求の件で
ベストアンサー旦那は自営業で大工してます。 昨年から知り合いの息子さんの一軒家を頼まれ見積書とか色々出して決めてもらいました。 進んで行くうちに変更とかがでできて、旦那は追加になるよと口で言ってしまい、施主もわかりましたと言っていたらしく。 最後の方は2ヶ月休み無くて朝早くから遅くまで働いてました。 施主の子供が小学校入学との事で鍵を渡してしまい、追加請求書...
- 弁護士回答
- 3
-
-
支払督促が届きました。解らない事があるので教えてください。
消費者金融からお金を借りて、平成21年10月を最後に返済をしていませんでした。16日に簡易裁判所から支払督促が届いたのですが、先月届いた催告書と金額が異なるので、いくら支払えばいいのかよく解りません。 支払督促では、246785円(内訳…残元金156254円、残利息・損害金90531円)となっています。 催告書では523034円の請求でした。 支払督促の金額だったら2週間で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停不成立後について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中に突然、妻に4歳の子どもを連れ去さられ別居状態です。 妻は代理人弁護士を立てており、 連絡は全て代理人にしなければなりません。 離婚調停は不成立、婚姻費用が決まり 毎月払っています。 代理人からは、一定時期になったら訴訟すると言われています。 妻か離婚したい理由は性格の不一致です。 離婚調停の最後に、妻から私に対しての不...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人間のお金の貸し借り 返ってこない 音信不通
【相談の背景】 2013年6月から2020年9月まで付き合っていた方に91万円を貸していました。 4月20日に91万円支払うという書面を書いてもらいました。 50万円は返してもらいましたが、残りの41万円は5月17日までという約束だったのですが連絡がつかず会うこともできず返してもらえませんでした。 本人は現在一時保釈中で実家にいるはずが実家にはいませんでした。 親御さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴行事件で訴訟もおこせない
去年暴行事件で相談したものです。あまりにも何も検察庁から言ってけないので今日検察庁の法に電話をして聞いた所被疑者の者は起訴になりました。と言われましたが被害者である主人は呼び出しとかなかったのですが呼び出しもなく終わってしまうものでしょうか?それと治療費慰藉料を請求したいけど相手の名前住所電話番号がわからないので教えてほしいというと名前だけしか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
業務横領。1、まず差し押さえられるのは父名義のものだけですか?
ベストアンサー先月、父より業務横領してたことが会社にみつかったと告げられました。 金額は10年前からでトータル5千万になると。かなりショックでした。 まだ自宅謹慎中で解雇はされてないのですが、会社の懲罰会議待ちです。 先日二人で母にそのことを伝えました。 泣き崩れてました。 父はもう58であと二年で定年でした。 僕としては、もう父とは縁をきり母と弟と 守っていく道...
- 弁護士回答
- 6
-
-
借用書なし、銀行振込、お金の返済可能か?
ベストアンサー今年の春頃に、知人に35万円貸したのですがそんなものは借りていないと言われ、終いには此れは貰ったものだと言い張る様になりました。 知人を信用していたので、借用書を書くことなく銀行からお金を振り込んだのですが、返還を求める事は可能でしょうか? 少額訴訟も考えているのですが、借用書がないためそれも難しいでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約不履行と慰謝料請求
昨年10月から旦那は不倫をしていて、今年1月2日に、不倫相手に会い、契約書を書いて貰いました。 契約書 私、相手方は、申立人の配偶者と不倫、不貞行為をしました。 今後一切、接触、電波的通信機器を使い連絡しません。破った場合は慰謝料として100万を申立人に支払います。 平成28年1月2日名前・捺印 今でも不倫関係は継続中で、一度それぞれ第三者をたてて、話し合...
- 弁護士回答
- 6
-
-
コロナの影響による従業員解雇の場合(会社清算と会社休眠で扱いは異なるか)
ベストアンサーコロナの蔓延による影響で事業継続の見通しが立ちません。従業員を休業にしています。一部の人は他社に雇用を約束して貰っています。残りの人は解雇です。それに納得しない人に対しての対抗手段として会社の清算を考えています。今後の事を考えて、休眠にしておけば、現状発生の費用も少なく、再開の可能性が出てきたときにも簡易なのかとも考えてます。解雇の従業員の中に...
- 弁護士回答
- 18
-
-
飲酒運転、事故、当たり屋、対処
ベストアンサー飲酒運転、事故 数日前、私の友人の彼氏が飲酒運転をしていたところ、赤信号で停車中に前方の車がバックをしてぶつけてきたそうです。 相手は降りて来るなり、お前どこをみているんだと言ってきて、自分がバックしてきたにも関わらず彼氏が車をぶつけたていに言いがかりをつけてきたそうです。 警察も呼んだそうですが、目撃証言やカメラ、ドライブレコーダー等の証拠が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚式での在仏日仏夫婦による窃盗・精神的苦痛への訴え
ベストアンサー当方(在仏):日本人妻・フランス人夫、相手(在仏):日本人妻・フランス人夫です。 先日の当方の結婚式に知人の相手ご夫婦を招いたところ、下記のような行為をされ、精神的苦痛をうけました。 1)結婚式中相手夫婦は泥酔し、他ゲストへの過度なセクハラ的暴言を繰り返し他ゲストは立腹し退席。 2)午前2時頃、ワインボトルとシャンパンボトル計12本とフォアグ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ夫との離婚 慰謝料請求
相談の背景 結婚15年目子供3人、工場勤務の夫と同居中です。2014年辺りから夫のモラハラ(具体的には長期間、数週間〜長いときは半年以上に渡る無視、暴言、3人の子供に対する無関心など)に悩まされてきました。夫は数年前から性格が合わない、価値観か合わないと事あるごとに言うようになり、最初は妻である私だけ無視、最近では子供が話しかけても無視、完全に家族から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
カードで100万使用された2人名に借用書作成したい
ベストアンサー私のカードで100万を使用した2名に対して 使用後の返済分割払いの借用書を作成を作りたい。 ①返済者は2人居て、分割払いで和解。 今の所金額未定。 ②自営業してる私のスタンドカードをスナックの雇われママに貸したら、雇われママがまた貸しをして 店の経営者の男性が店の送迎にカードを使用していた。 この場合、二人には折半と言う請求と言う形になりますか? ③...
- 弁護士回答
- 1
-
-
免停初日で無免許運転
2011年に制限速度50㌔の倍速61㌔超過で逮捕され、2日間拘留取り調べを受け90日免停、10万円の罰金となり、翌年、31㌔超過オービスにて免停となりました。6万円の罰金と90日免停処分初日の深夜検問で無免許運転で検挙され今に至ります。深夜3時間ほどの取り調べで身元引受され解放されたのですが、先日呼び出しがあり再調書を取りました。また翌週呼び出しがある事、職場の上...
- 弁護士回答
- 3
-
-
覚書の内容を変更したい
30年程前に企業と覚書を交わしました、20年程前に 新しい法律が出来ました、新しい法律が出来たことにより 覚書を遵守すると 自分に不利益が発生している状態になってしまいました 覚書を無効にすることは 出来ないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金滞納で強制執行されます。
ベストアンサー消費者金融から仮強制執行通知が届いています。 10月に簡易裁判所から訴状の通知が届き、出向するようにと申し立てがありましたが、事情があって裁判所には行けず、債権者とは和解希望で、毎月1万5千円づつ支払いたいという旨を自筆で書面を送りましたが、裁判の判決は一括請求(128万円程)で速やかに支払いをするようにとの通知が届きました。 消費者金融に直接連絡を取り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
企業の民事訴訟中に倒産したらどうなる?
企業が訴えられたとき、訴えたとき、民事訴訟中に倒産することもあると思います。 そのような場合はどうなりますか? 1 原告企業が倒産し、且つ業務を引き継ぐ企業もない場合 2 被告企業が倒産し、且つ業務を引き継ぐ企業もない場合 3 原告側被告側に関わらず、やむを得ず倒産したと思われる場合 4 原告側被告側に関わらず、不利な判決から逃れるために意...
- 弁護士回答
- 2
-
-
400万円の不倫の慰謝料を請求されています。
不倫の慰謝料400万円を請求する、 という書面が届いてから、 未だに相手側の弁護士さんからは何も連絡無いのですが 前回の電話での弁護士さんに伝えてしまった 不倫関係があったのが現在から12年前であること。 妊娠したことがあったこと。 当時お相手とお付き合いしていた年齢が未成年であったこと。 交際期間は3年ほどであったこと。 謝罪の意思があること。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
賃貸アパート 連帯保証人 やめたいです。
父が姉のアパートの連帯保証人になっております。昨年10月から今に至るまで家賃未納が続いており連帯保証人である父に請求が届いております。1度目は大家さんから内容証明が届き仕方なく未納4ヶ月分を支払いました。今回も内容証明が届き未納分の請求書が届きました。 家賃を支払われなくなった理由として姉はどうしようもない男と再婚し子供を授かりました。なので姉は働...
- 弁護士回答
- 3
-
-
実父(意思能力ゼロ)の再婚者である妻が父の自宅を売却してしまいました。
ベストアンサー相続トラブルについての相談です。 以下の内容は、刑事(詐欺罪?)か民事、どちらで相談に行く内容でしょうか? 重要な証拠(意思能力ゼロでの土地売却)は既にあります。刑事と言っているのは、父の妻が外国人なので国外逃亡の恐れがあるからです。 ・実父は4月末に他界 登記簿によると売却日は昨年12月末です。 ・父の再婚者(父より2周り以上年下、途上国の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
捏造の誹謗中傷をされ犯人が他の人から聞いたと証言した場合その元の広めた人は訴えられるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 捏造の誹謗中傷を以前からしてきていたAという方がいます。 あまりにも悪意がある内容でAがしていた話を調べると根拠は私の同級生(Aも名前を知らないようで仮にBとします)だと言い張っていました。 私の学校は人数が少なく全員が友達のような所で今も連絡を取り合っていたり少なくとも捏造されているような内容が噓なことは関わりがある人なら誰でも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インカレサークルの新歓詐欺について
ベストアンサー【相談の背景】 今年3月にインカレサークルの新歓の募集をX(旧Twitter)で見かけ、LINEから応募しました。しかし、よくよく調べてみると詐欺(怪しい)と思うようになり、キャンセルしました。するとキャンセル料として3000円支払うように言われました。応募時点で大学名と名前を伝えていたので、大学に督促状まで送ってきて迷惑です。 【経緯】 3月末 募集見かける→LINEか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
推定されない嫡出子へ親子関係不存在確認の訴え
【相談の背景】 離婚歴があり養育費を払っております。 子供は2人おり第一子との親子関係が知りたいです。 【質問1】 自分の子供か分からずDNA鑑定したい場合 親子関係不存在確認の訴えを行えば鑑定できますか?推定されない嫡出子です。 【質問2】 親子関係無かった場合養育費の減額は可能ですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンションリフォーム理事会許可おりない
【相談の背景】 築48年の中古団地の一室を購入フルリノベーションして住む予定がお風呂をユニットバスにするにあたり理事会が許可を出しません。古い建物なのでこれまでも何件もリノベーションされユニットバスになった状態で売りに出されていました。躯体部分の上に前住人が風呂にモルタルを盛ったところがありそこを剥がさないとユニットバスにできません。そのモルタル...
- 弁護士回答
- 3
-
-
購入した土地に他人名義の建物。建物所有者は話し合いに応じない。
ベストアンサー【相談の背景】 自己所有空地の隣地に10年近く空き家になった事務所があります。草木も生い茂っており迷惑なので所有者を探しました。土地と建物の所有者は別でした。土地の所有者によると相続された土地なので細かい事まで全て不明であるが、地代滞納されたまま建物を放置して連絡が取れなくなったとの事です。賃貸借契約の期間も切れています。遠方に住んでいて管理等も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特別送達された支払督促への申立について
ベストアンサー裁判所よりカードローンの残金(約12万円)の支払督促が特別送達で届きました。現在、離婚調停中で収入はありません。婚姻費用、養育費の支払いもされておらず、児童手当の入金(月15000円)のみです。 分割払い等を希望の際は、申立書に記載して返送する様にとの文書が入っていました。申し立てると訴訟に進みますとあり、確実に敗訴になる為、返信を躊躇しています。 敗...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場でのトラブル。車内まで写るように撮られた写真は消して貰えますか?
先日ホームセンターの駐車場でトラブルが有りました。 ぶつけたとかでは有りません。 その際に、私が店員さんを呼びに行って戻った時に相手の方が勝手に私の車の写真を撮っていました。 携帯電話の位置からしてナンバーだけではなく、車内も写っていると思います。 ナンバーだけなら別に良かったのですが、車内には個人情報が記載されている書類などが置いてありました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口座凍結と保険証の悪用について
ベストアンサー2年半前にバイトがあると言われ、キャッシュカードと保険証のコピーを送ってしまい、口座が凍結になりました。 1つは口座の件で質問があります。 2年後就職活動があります。 もし口座凍結が原因で就職が厳しいのであれば、大学を辞めようと考えています。 ➀2年後の就職活動前若しくは就職後に、今使えている口座まで凍結すると就職は厳しいですか? 影響が出るか不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅債権管理回収機構、時効の援用は可能か?
ベストアンサー20年程前に離婚をした際、共有名義の自宅を売却し残債は前の主人が支払う約束でした。その後、平成18年12月に住宅債権管理回収機構から連絡が欲しいとの手紙が届きどういう事が分からなかった為、とりあえず連絡を入れた所、前の主人が自己破産をし、残債があるので支払いが可能か確認をしたかったとの事でした(その少し前に再婚、出産後体調が良くなかった為、仕事が出来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
忘れ物の保管期間について
ベストアンサー小売業者です。外国人のお客様が、指輪を忘れて帰られました。指輪が発見されたのは、帰国された後です。お客様の居住国には貴金属の輸入(個人の品であっても)に対して制限があり、国際宅配便などで送り戻すことは出来ません。「いつか取りに行く」ということで保管を依頼されておりますが、貴重品ということもあり、当方としても長期間預かることはしたくありません。こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カルテ情報漏洩訴えられますか?
ベストアンサー元職場(病院)で同僚(医師)が私のカルテを勝手に閲覧し不妊治療と妊娠していることを知り、職場でそのことを漏らしています。 職場だけでなく、病院外の人にも漏らしています。その同僚の医師は私がかかっている婦人科とは全く違う科なので、わざと情報を入手しようと思わなければ、カルテを開くことさえないと思います。 まだ妊娠初期のため、こんな形で元同僚達にバ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約の連帯保証人について
昔働いていた会社(風俗店)で雇われ責任者をしていました。 その時に借りた事務所の連帯保証人になっています。 やめる時と、やめて少しの間は後任の責任者に契約を変えてくれと言っていましたが、一向に変えてもらえず、2~3年経った今、家賃の未払いで請求が来ました。 今となっては、連絡先もわからず、仮にわかったとしても、関わりたくないのですが、どうにかな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉棄損で不起訴処分の後の民事での争いについて。
ベストアンサー名誉棄損の疑いをかけられ、不起訴処分になりましたが、その後執拗に民事に訴えられ困っておます。 こちらの立場や利益を守るためにどのような対応をすれば良いか、アドバイスを頂ければ有り難いです。 私が経営する会社の取引で相手側より不当なキャンセル行為が有りました。 同業者にこの件を話したところ、相手側の会社の購買責任者が他の特定業者との癒着が有るとの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費と慰謝料の金額について。
夫と結婚して7年目で、別居してからは2年以上になり、もうすぐ5歳になる息子がいます。 夫の収入は、総支給で7百万くらいです。 夫の方に原因があり離婚する場合、慰謝料や養育費はいくらくらい請求できますでしょうか? 浮気の証拠のあるなしで、どのくらい変わってくるでしょうか? 今、手元には浮気相手とのメールのやり取りを撮影した画像がありますが、別居後の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
カラオケの騒音がひどすぎる。
ベストアンサー向かいにカラオケ店が開店したのですが、深夜から明け方(22時から明け方4時位まで)にかけて四方50メートル位に聞こえる位の騒音で営業してます。 客層も悪く、数回店内でケンカなどもあり警察沙汰もありました。閉店後も外で数分大声で騒ぐ始末です。 このような状況なので、報復が怖く行動に移せません。 場所は駅周辺でオフィス用の雑居ビルと住宅が混在して...
- 弁護士回答
- 4
-
-
雇用保険の損害賠償
ベストアンサー主人の会社の事です 先月末、主人の会社(有限会社の左官業)が業務不振になり、社長に他に仕事を探してくれと言われたので主人は、収入がなくなるので慌ててハローワークへ職探しに行きました そこで、ハローワークの職員さんが雇用保険の事を教えて下さいました しかし、主人は会社から雇用保険に入れて頂いて無かったのです そこでそれは、会社が違反になるから就業期...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家の前の道路の騒音
家の前の歩道のない小学校の通学路が周辺工場等の通勤道路になっていて毎日通勤車輌・大型トラックが多数制限速度30キロの道路を60キロ以上の速度で走っていて、騒音もものすごくとても住んでいられる状況じゃありません。警察署交通課にこういった状況と一番酷い時間帯(7:00〜9:00、12:00〜13:00、17:00〜18:00)を伝え昨年来、速度違反取り締まりと速度低下の措置(信号機設...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の引渡しについて
ベストアンサー先週、妻が子供2人を連れて家を出て行きました。 警察に捜索願を出しましたが、拒否されました。 安否の確認は取れているので大丈夫ですが、こちらからは出来るだけ連絡を取らない方が良いと言われました。 もしかしたら母子寮にいるのではないかと考えております。 携帯電話の電源は、今現在も切っている状態です。 私は結婚前から現在まで一度も暴力を振るった事が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無過失の主張をされた時
十字の信号のない交差点での事故です。私側から見て、右折した先は道、左折した場合は大型スーパーの北口の駐車場入口という十字です。 事故状況…私が軽自動車で右折。後続車が3、4台いたため、早めに方向指示器を出し、一旦停車し、相手が最徐行し停止するような感じでした、譲ってくれたと思い右折を開始しようとして衝突しました。 車の状況…私の車の右前の角が凹みライトが割れ、全...
- 弁護士回答
- 3
-
-
行方不明の妻に関して
2008年5月より妻が行方不明になっています。 1.妻名義の車を自分の名義に変更できますか。 2.離婚を考えておりますが、行方不明の状態で可能でしょうか。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
共有銀行口座で貯蓄をし、その後別れてしまった場合の貯蓄額の分与について(結婚、同棲せず)
ベストアンサーお金に関する相談です。 彼女と2年3か月付き合ってきましたが、同棲するための資金を貯めようとして 信用して彼女に給与が振り込まれるキャッシュカードを預け、さらに貯金用の口座を新たに 開設(彼女の名義)して、貯金を22か月間(ボーナスも貯金2回、4万程度)行いましたが、最近貯金はどこまで貯蓄できたのか確認すると、ここのところ全然貯金できていないというので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近隣住民からの苦情について。取るべき行動は?
ベストアンサー三階建て、一階部分はテナントで家具屋が入っているマンションを自主管理しています。 その物件の道路を挟んで向かい側の家の住人から苦情が来て悩んでいます。 その苦情の内容なのですが (1)マンションの入居者がごみを私たちの自治会側のごみステーションに勝手に捨てている。 (2)二階の窓際に洗濯物が掛かっている。景観を損ねるので止めさせるように注意...
- 弁護士回答
- 4
-
「裁判起こす方法」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから