12,572件見つかりました

法律相談一覧

• 相手有責性ありの離婚裁判

【相談の背景】 相手方が有責配偶者で立証可能な場合、未成熟子がいるのであれば、通常離婚は認められないと聞きましたが、合っていますか?こちらは離婚拒否です。 たまに未成熟子でも離婚しているのは和解が多いのでしょうか。別居が長ければ判決でも離婚になることはありますか? 【質問1】 相手有責 未成熟子いる場合の離婚裁判

弁護士回答
    23
  • 知人との金銭の貸し借りについて

ベストアンサー

よろしくお願いします。 知人にお金を貸しました。平成22年7月頃と平成23年9月頃の計2回で合計100万円です。現在まで26万5千円返済されてます。 私は愚かにも貸した時に借用書を作っていませんでした。それをいいことに返済がおざなりです。 そこで去年11月から数回打ち合わせをして金銭消費貸借契約を作ろうとしています。しかし忙しいや記載事項が気...

弁護士回答
    3
  • 離婚前に、浮気が発覚!

ベストアンサー

離婚前に妻が浮気していた事実が分かりました。 私名義の車にGPSを取り付けた所、男のマンションへ1ヶ月の毎週末、二泊三日で泊まって居る事がわかり、その中でマンション周辺で待ち伏せた所、買い物帰りの男と妻が同時に部屋へ入って行くのを目撃しました。 それを知りながらも夫婦の営みは有りました。 その数日後、探偵事務所へ依頼をしたのですが、金銭面が間に合わ...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料、精神病で無職、働けない自分の相場

よろしくお願い申し上げます。 私ゎ独身、不倫相手ゎ既婚(子供2人結婚6年)。既婚者と知りながら不倫をしてしまい、先日、奥様と、彼と私がいる時会ってしまい、彼ゎ関係をバラしてしまったとのこと。不倫期間10ヵ月。 それで彼との関係ゎ終わったのですが、奥様が私に慰謝料を請求する意志があると、彼から連絡をうけました。 ただ、LINEのやり取りしかしてなく、そのLIN...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損で訴えられたら

【相談の背景】 調停離婚した元夫から名誉毀損等で訴状が送られてきました。 理由は私がSNSで書いた内容が名誉毀損に値するからなどです。 離婚理由は元夫からの性暴力とモラハラです。 離婚は私から協議離婚で提案して慰謝料を請求しましたが、拒否され、それで調停を元夫から申し立てて、私は解決金と婚姻費用をもらいました。 調停中元夫からものすごく嫌らしい嫌...

弁護士回答
    5
  • 離婚 携帯電話の発信履歴の提出

ベストアンサー

不倫を疑われた場合、離婚協議中に携帯電話の発信履歴やメールの履歴を見せなければならない義務がありますか? また、離婚調停や裁判などになった場合、相手や調停員、裁判所側から提出を求められることはありますか? よろしくお願います。

弁護士回答
    6
  • 追突事故の保険問題と裁判の可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 友人同士の追突事故で、後部座席に同乗していました。追突した側の車にのっていました。 その後救急車で運ばれて病院へいきました。 メンバーは8人でいましたが、私だけ年下で、1人としかそこまで、仲良くありません。 後日、保険会社のアジャスターの方と話をして、保険金の打ち切り、治療費の実費払いを伝えられて、健康保険での支払いに切り替えて済...

弁護士回答
    5
  • 時効消滅について

アビリオ債権回収会社から「お取引中の件につき早急に相談があるので電話してくれ」とハガキがきています。現在無職で支払い出来るような目途も無いため悩んでいたところ時効消滅というものがあることを知りました。最終取引から6年程経過し今のところ裁判等に訴えられた覚えは無いのですが時効の援用は可能でしょうか?

弁護士回答
    8
  • 競売で最先の賃借人の未払いと引渡命令

ベストアンサー

はじめまして、 建物明渡しについてご相談させてください。現場は静岡県です。 競売にて最先の賃借人がいる区分所有を取得しました。事件記録では当初10万円であったが現在7.3万円とされており、その賃料で対抗できるとされてます。競落後に同条件での賃貸借締結と後払いでの賃料の請求を求めたが、5万円でライフライン込にして欲しいとの要望があり、断り、支払も...

弁護士回答
    2
  • 医療過誤の損害賠償請求において、委任した代理人の示談交渉が一回もなかった場合の支払った着手金について

ベストアンサー

2年前に精策静脈瘤の手術3日後に静脈の結紮が外れた後遺症で、1年前に別の病院で左精巣摘除手術を受けました。そして、元の病院に医療過誤(手術手技と術後経過観察の注意義務違反)に係る損害賠償請求を内容証明で9月初めに送付しました。その後、9月22日に病院の代理人(弁護士)から「医療記録の精査及び主治医等から事情聴取を行ったうえで、改めて連絡するので...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫を明らかにする証拠について

ベストアンサー

今主人が不倫をしていますが、証拠が、主人のメールによる自白しかありません。なので、女性からの慰謝料請求に対しても不安なので、近々女性から電話で謝罪されるのをボイスレコーダーでとろうと思いますが、より良い証拠とするために、どういうことを言ってもらえばいいのですか? いざ、裁判になって、『電話相手は私じゃない』など嘘を言って逃げたりしないかなども不...

弁護士回答
    7
  • 自己破産の裁量免責と免責不許可時の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 自己破産の裁量免責及び免責不許可時の対応について 管財事件場合 【質問1】 可能性はほぼないと思いますが、免責審尋で管財人は裁量免責の判断をしたが、免責不許可となった場合、控訴をしますが控訴すると最終確定までどれくらいの時間がかかるのでしょうか? 【質問2】 免責不許可となった際は、再度すぐに自己破産の申立ては可能なのでしょう...

弁護士回答
    2
  • 盗撮犯が懲役10か月になり、民事で訴えるつもりです。

ベストアンサー

盗撮で、犯人が懲役10か月になりました。検察から書面が送られてきました。 懲役が決まったということは示談交渉もしなかったということことですよね? 民事裁判を起こすつもりですがこれからどのような手続きをすればよいのでしょうか・・。 被害届を出した女性は4人いるそうです。 動画は削除され巻いたがサムネイルなどは検索すると出てきます・・ 一生画像は回る...

弁護士回答
    3
  • 新築設計事務所申込金について

ベストアンサー

設計事務所に払った申込金について教えて下さい。 2014年9月に問合せをして1回のプレゼン後申込金100万を払い2014年11月まで計5回打合せをしました。 図面作成 3回実施 、立面図1回こちらの記録では1回ですが。パース5回。との事です。 その後価格が合わない為他社検討の為一時中断。 2015年8月に違法設計の提案がありキャンセルを求めた所(その時の断りは他社に良い所...

弁護士回答
    2
  • 第1回口頭弁論期日の内容と法廷での振るまいについて

【相談の背景】 夫から離婚訴訟を起こされ、私は被告です。 先日、第1回口頭弁論期日がありました。 夫からの離婚請求理由が、性格の不一致のみだったためか、 始まってすぐに、私の提出した答弁書に対する質問が行われ、私から「婚姻関係が破綻していない理由を述べたい」と伝えたため、第2回口頭弁論期日の日時を決めて、終わりました。 相手方弁護士が、私が一度離...

弁護士回答
    1
  • 訴訟を起こす際、相手方はこちらの個人情報をどの程度調べるのでしょうか?

ベストアンサー

訴訟を起こす際、相手方はこちらの個人情報をどの程度調べるのでしょうか? 現在、労災申請中で休職しておりますが、体調が落ち着いたら会社を相手に訴訟を起こそうと考えています。 そういう場合、相手方は私の個人情報についてどの程度調べるものですか? 例えば ・実家や親兄弟、親戚の個人情報 ・他県の実家への帰省等で乗車券つきICカードを使用した記録 ・...

弁護士回答
    1
  • 弁護士との打ち合わせのときに持参する資料について

つまらない質問ですみません。 担当弁護士と法律事務所で打ち合わせするときのことです。 準備書面など写しを自宅に郵送してもらっているので 資料は、訴状からファイリングしていますが 第3準備書面提出時点で 5センチバインダ2冊分めいいっぱいになるほどになっています。 打ち合わせのときはその5センチバインダを2冊持っていっているのですが 皆さん、そんな...

弁護士回答
    2
  • 公共の場での侮辱罪に対する対応方法 相手を罰したい場合

ベストアンサー

【相談の背景】 侮辱罪について、「侮辱罪の事例集」というものが法務省より公表されています(ネットで調べると出てきます)。 そこには、路上やバス車内、駐車場等、公共の場所において相手方を侮辱する発言をした者に対し、裁判の結果として、科料または罰金が科されていることが示されていました。 【質問1】 路上等の公共空間で、誰かから自分に対して侮辱罪にあ...

弁護士回答
    5
  • 痴漢逮捕後から釈放までの日数

ベストアンサー

8月下旬に東京都内で電車内の痴漢にあい、現行犯逮捕しました。 犯人は一度逃げましたが、なんとか捕まえました。 (調書には書かれていませんが、警察は知ってます) 犯行についてはわりと早くから認め、その日(木曜日)は警察署の留置所に入れられました。 警察の方によると翌日(金曜日)には送検されたそうです。 ・迷惑防止条例違反 ・犯行を認めていている...

弁護士回答
    2
  • 居酒屋で酔っ払いと喧嘩となり、左目を失明してしまいました。慰謝料の請求をしたいです。

友人が居酒屋で酔っ払いと喧嘩となり左目を失明してしまいました。 条件は以下の通りです。 ・喧嘩をふっかけたのは友人 ・現在入院中、左目はほぼ失明。視力回復の可能性はゼロ。 ・警察に行き、警察より被害届を出さないとの署名にサインをさせられている状態 ・喧嘩相手はほぼ無傷に近い状態 上記条件にはなりますが、ほぼ失明となっている為 今後の生活に多...

弁護士回答
    3
  • 至急!この連れ去り返しについての見解

ベストアンサー

離婚後、親権はこちらにあるにもかかわらず、子を連れ去られ、相手から親権変更の申し立てがあり、 相手から裁判が終わるまでは面会はさせないと言われていたが、お葬式を理由の面会時に連れ去り返した場合の、相手からの親権変更申し立ての影響はどうなるのでしょうか? ○相手に子を連れ去られ約1年は会っていません。(婚姻時以外は一度も一人で子を育てた事はありませ...

弁護士回答
    8
  • 医療事故、手術ミス

こんにちは!1年ほど前に病気になり治すために股関節を人工骨頭にする手術をしました!術後麻酔切れ、しばらくたっても術足の感覚がないため主治医が来た時にその事を伝え翌日まで様子をみました!しかし翌日も感覚がもどらず現状確認の為再手術、術後家族に説明があり、「神経を2本損傷3本切断してました!手術中に手術器具の操作ミスで傷つけてしまい神経を切ってしまい...

弁護士回答
    2
  • 始末書。この場合、始末書の拒否はできるのでしょうか?

ベストアンサー

不当な業務命令を無視した結果、停職にあっていました。 (個人労働組合にも入り、争っている最中です。) 明日から一応停職があけ、職場に復帰しますが、懲戒解雇になったらこの後裁判なりするなりにも不利なので、一応不服ですが不当な業務命令に従おうと思います。 ですが、相手方は始末書等を書く様に言ってくると思います。(相手に有利な文面になると思います。) ...

弁護士回答
    5
  • 警備職、1人夜勤での休憩・仮眠時間は賃金発生しないのですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 勤務日当1万円、18時から翌日8時半まで拘束時間14時間半、施設警備の1人夜勤です。 雇用契約で休憩7時間とされていますが、明確な休憩スケジュールも仮眠スケジュールもありません。頻度は少ないにせよ、外線電話対応、警報発報時の対応に備えているため業務から完全に解放される時間はありません。仮眠中でも不測事態が起こればもちろん対応が要求され...

弁護士回答
    2
  • 近隣店舗(飲食店)の騒音について

【相談の背景】 お伺いします。 2年程前にオープンした近隣の飲食店が深夜まで営業しています。週に2~3日の頻度ですり 半年程前に営業時間についてお店側にお願いをしました。営業は0時までと本人の口から聞きましたが遅いと深夜2時を越えます。 騒音で寝られず困ってます。 簡易的なもので簡易的なものでdb(デシベル)値を測ったら80dbを頻繁に越えます。 民事裁判も...

弁護士回答
    1
  • 結婚相談所を強制退会させた場合

ベストアンサー

現在、結婚相談所を運営しております。 今回は強制退会についてのご相談です。 当会員が規約を守らず、それをあたかも正論かのように毎日長文メールを送ってくるため困り果てています。 たとえば、お見合いが成立した場合、申し込んだ側が相手指定のホテルカフェに出向くことがルールなのですが、相手に勝手に指定されて気にくわない!とか。 お見合い成立した...

弁護士回答
    2
  • 姉について悩んでいます。

ベストアンサー

姉のことで悩んでいます。 2年前に一軒家を購入しました。私個人の名義でフラット35のローンを組んでいます。 (私は独身女性です) 姉は生活が苦しく、当時2人目を妊娠中な事もあり、手助けができればと思い、姉家族(旦那と息子5歳)と同居することに決めました。 しかし、姉は光熱費しか出さず、私の家にも関わらず、私の許可なく改造したり、私に出て行けといわん...

弁護士回答
    3
  • プライバシー権の侵害に該当しますか?

【相談の背景】 現在民事裁判を係争中ですが、知人Aに係争相手との個人間の電話録音を証拠として提供してもらい、裁判所に提出しようと考えています 【質問1】 質問1 知人Aはプライバシー権の侵害等の不法行為に該当する可能性はありますか? 質問2 もしも可能性があって提訴された場合金額的にどれぐらいの判決が出るものでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 離婚調停について。離婚できるでしょうか?

ベストアンサー

旦那と別居中です。これから離婚調停を申し立てるところです。原因は暴言、風俗、お金を盗む、飲酒運転です。確実な証拠はありません。旦那は第三者に問い詰められ否定し離婚を反対しています。 1 アプリでこの相談を投稿している履歴や家庭環境により体調を崩している診断書は証拠になりますか? 2 親権はとれますか? 3 離婚調停で離婚が成立せず裁判でも成立し...

弁護士回答
    1
  • 貸したお金を返してほしい

知人に貸したお金を返してもらいたいのですが、遠方に引っ越してしまい困っています。(当方関東、相手北海道) 手紙での請求は無視、電話でお話しましたが「返す意思はあります」と言いながらも一向に返金はありません。 挙句、本人はこちらの連絡を無視、相手の親が電話に出て「貸した証拠は!?」と言われました。 (貸す度に金額を付けていたメモ(スマホなので自動...

弁護士回答
    6
  • 不貞行為の証拠の質について

【相談の背景】 3ヶ月前に性格の不一致、過去に喧嘩をして仲直りはしていたのにその時の私の言動を今になってDVだといい急に夫から離婚を言われました。夫婦の関係はもう終わっていて、結婚して2年間ずっと好きでは無かったと。4ヵ月前までは不妊治療や旅行、週末のお出掛けなど、仲良しでした。残業が増えたり、終電を超える帰宅が続いたことにより夫の社内不倫が発覚。 ...

弁護士回答
    2
  • 貸したお金の回収について

ベストアンサー

5~6年ほど前にメル友掲示板で知り合った女性と、少しの間連絡とりあい、付き合うことになりました。僕は神奈川県に住んでいます。彼女は福岡の医大に通っている人で、親は病院を経営しているということでした。僕は普通の大学生でしたので、もちろん相手の両親には反対されました。そのこともあり、彼女は親からの仕送りをストップされてしまったので、僕が生活費などを払...

弁護士回答
    1
  • WEBサイト納品後のトラブル、移行元サイトのサービス利用料の負担について

ベストアンサー

【相談の背景】 弊社はWEBサイト制作業者です。 会員が会費を支払って参加する、会員制ウェブサイトの構築を請け負いました。 現在、弊社に「希望していた重大な機能が搭載されなかった」として、1社の法律事務所から特定記録郵便を受け取っています。 その内容は、 「納品されたWEBサイトにはこちらが必要としている主要な機能が搭載されなかったため、構築料金...

弁護士回答
    2
  • 成年後見、ずさんな会計、お金以外の解決策はありますか

ベストアンサー

こんにちは。 認知症の母が昨年末亡くなりました。 10年前、父の死亡に伴い、姉が母を自宅で観ることとなりました。 両親が住んでいた自宅の売却に伴い、姉が成年後見人になって財産の管理をすることになりました。 そして、母もすぐに施設に入所となりました。 裁判所の提出書類について、私が「入金も年金のみだし、出金も施設のみだから楽よね」 と言いましたが、...

弁護士回答
    2
  • 不倫、相手方配偶者が証拠を紛失した場合について

不倫、相手方配偶者が証拠を紛失した場合について 不倫をしてしまって、相手方配偶者に証拠の音声を録られてしまったのですが、証拠を紛失したようです。ただ、不倫を認める書類にはすでにサイン済みです。 裁判になった場合、どのような扱いになるのでしょうか? 証拠が無くてもサインしてある場合、同等の判決になるのでしょうか?それとも減額、もしくは不貞行為の...

弁護士回答
    3
  • 「発信者情報開示等に係る意見照会書」が携帯電話会社から届きました。

ベストアンサー

「発信者情報開示の照会書」が電話会社から届きました。 受領日から2週間以内に回答を返送するようにとの事でした。 「名誉権の侵害と、損害賠償請求権の行使の為」に「氏名、住所、メールアドレス」を開示請求されています。 掲示板に、芸能人の悪口を書いてしまいました。 不倫したとか彼氏を取ったなど書きました。 他にも他の人が先に書いた悪口を内容をコピーして...

弁護士回答
    2
  • 時効援用。そのまま放置してよいものなんでしょうか?

先日相談させてもらい、内容証明で時効援用を送ったのですが、また手紙が届き内容がご通知から和解勧告書になって届きました。債務名義確定後、強制執行の手続きと書いてあり、過日裁判所より支払催促正本が送達されたことと存じます。と書いてました。しかし、裁判所から何も来てません。内容証明を送ったのが6月27日で配達記録によると受取日が7月1日です。5年間支払いを...

弁護士回答
    5
  • 「私が事実Aを前回の訴訟で主張したという事実」は裁判所に顕著な事実か

ベストアンサー

【相談の背景】 以前に私が原告で訴訟して敗訴した事件があります。 今回、その訴訟の関連の訴訟として、同じ被告を相手に、同じ地元の地方裁判所に訴え提起するつもりです。 前回の訴訟の判決(確定してます)と訴訟記録は、その地元の地方裁判所が保管しています。 この場合、今回の訴訟の中で、前回の訴訟と一部同じ事実を主張する必要があります。 もちろん今回の訴...

弁護士回答
    1
  • 懲戒中の退職についてお伺い致します。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、窃盗の容疑で在宅捜査中です。 現在の勤め先にもその内容を報告し、自宅待機を命じられています。 自身の犯してしまった罪を恥ずかしく、また申し訳なく思い、 2022年1月4日に上司に電話で退職を申し出たのですが、「こちらでは関与できない」と言われたため、 自身で「2022年の1月31日付で退職したい」旨の退職届を作成し2022年1月8日に人事部に...

弁護士回答
    2
  • 告訴状の送り先検察庁について

ベストアンサー

【相談の背景】 警察官に刑事被害をいくつも受け検察に告訴状を以前送り 受理されましたが検察官の杜撰な捜査で警察官が証拠隠滅を図り 結果は不起訴にされました。 改めて告訴状を2回送りましたが2回とも不起訴になりました。 裁判で検察の杜撰な捜査が明らかになるからだと思います。 それと上から目線がひどいです。 【質問1】 同じ地検ではもう不受理になる...

弁護士回答
    3
  • 意匠権・著作権を侵害していると通知を受けました

ベストアンサー

【相談の背景】 卸販売をしておりますが、ネット販売をされているお客様(御得意様)が大手の会社から意匠権・著作権を侵害していると配達証明を受けたそうです。 私共は仕入先となりますので、損害賠償や訴訟となるとやはり責任があると思うので、事前に準備をしたく投稿してみました。法人と言っても小規模なので、弁護費用などとっても厳しいです。どなた様かお力になっ...

弁護士回答
    1
  • 過去のモラハラの証拠や日記について

ベストアンサー

結婚当初からモラハラがあったんですが、日記や録音はしていませんでした。 子供のことを考え、私が我慢すれば丸く収まると思い離婚は避けていたからです。 それでも我慢の限界になり、離婚協議をしたところうまくいかなかったので、それから 日記をつけたりボイスレコーダーで録音したりしてます。 ただ、離婚を切り出してからは少々おとなしくなったため、毎日暴言を...

弁護士回答
    3
  • 前歴としてカウントされるのでしょうか?

以前、ある人を名誉毀損で警察に告訴しました。 処分結果は「罪なし不起訴」でした。 検察審査会に異議申し立てを行いましたが 結果は変わりませんでした。  審査にかかわった委員の中には、名誉棄損に あたるとおっしゃいていた方もいたそうですが 不起訴が相当とのことでした。  この場合、不起訴なので前科はつきませんが 前歴はつくのでしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • 証拠確認はどこまで行われるのか教えて下さい。

ベストアンサー

裁判官の証拠確認について教えて下さい。 過去にAに対する訴訟において、判決が決定しました。 今はAとBが連帯したとして、新たに訴訟をしています。 この時に裁判官から過去のAとの判決書を証拠として提出するように求められました。 この場合、裁判官は判決書だけを確認するのでしょうか? それとも、事件番号を基にして、判決がだされるまでの裁判履歴も...

弁護士回答
    2
  • 不貞に関する民事訴訟の情報確認方法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不貞が発覚し、不貞相手と妻に対して民事訴訟を考えております。そこでこういった訴訟は現在までに大量に有ると考えており、過去の判決や訴状の内容、証拠説明書や証拠を見て、これからの民事訴訟に役立てたいと考えています。 【質問1】 上記内容を確認するためには裁判所に赴けば、確認できるのでしょうか?それとも書籍で確認できるのでしょうか...

弁護士回答
    4
  • 通知書を無視されました。

ベストアンサー

職場でのLINEを使った誹謗中傷の慰謝料を求めて、加害者宛に内容証明で通知書を送ったのですが全く反応がありません。 通知書を受け取ってから加害者は周囲に口止めをしているようなのですが、私が大した証拠を持っていないと思っているようなのです。 1、このまま民事裁判を起こすべきでしょうか? 2、証拠のスクリーンショットのコピーなどを送付し再度交渉すべきか...

弁護士回答
    2
  • 犯罪経歴証明書について

ベストアンサー

現在、海外での就労ビザを取得しようとしております。 私は約9年前に建造物侵入で略式裁判で罰金を支払っております。その後、犯罪は犯しておらません。 この場合、犯罪経歴証明書には、犯罪歴が記載されるのでしょうか? 調べてみると罰金刑以下で5年以上犯罪を犯していなければ犯罪歴が抹消されるともありますが… ご回答宜しくお願いします。

弁護士回答
    1
  • 離婚調停での意見と裁判官の判断について

ベストアンサー

離婚調停をした場合、調停で調停委員からの最終的な意見が出たが、双方が納得せず、その後、裁判になった場合、調停での最終的な意見から、裁判官の決定が大幅に変わることはあるんでしょうか?

弁護士回答
    5
  • リラクゼーションサロンでの営業活動について以前相談した者です。

ベストアンサー

以前、業務委託のリラクゼーションサロンで働いていて、その店のお客様に自分が開業している自宅サロンの案内や営業を行った場合は、法的に何か問題はあるのでしょうか?と相談をした者です。 該当スタッフにヒアリングを行ったところ、 (1)お客様に聞かれた場合は仕方がないでしょ。 (2)○○さんだってウチに来たいと言ってました。 (3)辞めた後なら何をしたって良いん...

弁護士回答
    3
  • 行動監視の仄めかし嫌がらせ

戸を閉めた家の中で、無言で行動しているにも関わらず、その様子が見えていることを仄めかす声を連日聞かされます(多分、以前いきなり逆恨みされた近所の人)。例えば筋トレしてると[筋トレしてるよ]とか、フリーメールのパスワードを入力した途端にそのパスワードを読み上げる声など。盗撮を疑い、調査業者(運悪く、来宅するなり事前説明より高い費用を請求する悪質業者だっ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから