35,277件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚に応じないとお伝えしているのですが

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中の夫が依頼した弁護士さんから以下の内容の御連絡がありましたが、どのような対応をするべきでしょうか? 「(夫)様が離婚する意思がある以上、このままですと調停、裁判など訴訟手続を採らなければならず、これはお互い非常に負担になります。 ですので、(私)様において、離婚に応じてくださるのであれば、相当な範囲でのご意向に 沿わせていた...

弁護士回答
    4
  • ネットでのアンケート調査と、その内容の公開について

ベストアンサー

【相談の背景】 埼玉の教員による、残業代未払いの裁判の判決が出ました。そこで、私は個人的に、今の学校現場で起きている勤務時間外の業務について、グーグルフォームを用いてアンケートを取り、その情報をツイッターで公開し、世間に現状を知ってもらいたいと思っています。 それにあたり、どこまで情報を公開して良いか気になるので教えてください。法に触れるような...

弁護士回答
    1
  • 条例違反は違法行為と言うか?

【相談の背景】 先日、警察官が条例違反行為を違法行為と言っていて疑問に思いました。 地方自治体の条例も法であることを解釈していますが、私の解釈では違法行為は法律(国の法令・省令)のことを指す言葉であり条例違反は違法と言わないと思っています。 しかし、その警察官は条例(県・市条例の罰則の有無に関わらず)条例も違反行為をしいていれば違法行為と言うと主張...

弁護士回答
    1
  • 婚費未払いや調停移送拒否の対応について

【相談の背景】 婚費の調停で審判になり相手方は離婚調停をおこしましたが条件が合わないと途中でやめてしまいました 19年11月に私から離婚調停をおこしました 私は19年2月に成人先天性心疾患の悪化により人工弁とペースメーカーの手術をしており身体障害者1級になっていますし その手術中に医療ミスによりてんかん発作が出るかもとの事で投薬治療にされ運転も禁止にな...

弁護士回答
    2
  • 職場で怪我をして働けない事は退職理由に書けるのか

上司のミスにより職場で怪我をさせられた。 診断は広範囲の打撲、頸部捻挫、頸椎損傷 転院し最終的に頸椎損傷と診断され労基で調査中の為3ヶ月休業補償が保留となっている。 その間に症状固定と診断 後遺症申請をする事を会社に報告 その結果出るまで復帰は認められない 有給は8日しかない 母子家庭でこれ以上収入がないのは困るので 退職して失業保険をもらうしか...

弁護士回答
    3
  • 退職時に有給申請しようとしたが、勝手に退職させられた。

2020年の4月からアルバイトとして勤めていた会社を11月30日に電話で12月末に退職しますと伝えました。 この時に12月中に退職の手伝きをするとお伝えし、電話を切りました。 12月20日に改めて電話を行い、残っている有給を消化次第やめるとお伝えしました。 しかし、経営者に11月に退職したので有給は取ることはできないと言われました。 もちろん、退職届も出してい...

弁護士回答
    1
  • 携帯の名義と個人情報の漏えいについて

ベストアンサー

知人から携帯の名義を借りていました。 約9年程、知人から携帯の名義を借りていましたが一時名義人が消息不明になってしまい、請求書などが携帯会社に返送され、携帯会社から利用停止メールが来た為、自分の名義で携帯契約をしに行きました。 その一週間後くらいに元の名義人から連絡がきて私が使用していた電話番号を使って携帯を使い続けると言われ、私としては個人情報...

弁護士回答
    1
  • 差押えと弁護士照会について

お金の貸し借りについてです。 もし、裁判をして勝訴となった場合、債権者は、裁判所に申し立てをし、すぐに銀行口座を差し押さえる事ができますか? また、銀行口座や職場が、わからない場合は、弁護士などに依頼して弁護士照会をしたら口座や職場は、わかるものでしょうか?? いろいろ調べたら来年5月ごろ民事法が改定するそうで、そうしたら口座や職場は弁護士...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停に応じる意思を示しているのに不成立になり損害を受けました。不服を申し立てる手段はありませんか

ベストアンサー

離婚調停が不成立になった経緯について 本来は明らかになるのもではありませんが 相手との別件でのやり取りの中で明らかになりました この内容について (当時私は離婚を求められる側でした) 離婚に応じる意思を示しているにも関わらず とても仕方のない理由とは全く言えない理由で しかも調停が1回のみで 不成立となり その後の転職活動他に苦しむことになりまし...

弁護士回答
    3
  • 保護監督する場合の上申書の書き方について

ベストアンサー

家族が初犯、窃盗で逮捕され、自白した余罪も含め、警察の制止を聞かず逃走した経緯も有り。 1、窃盗 2、窃盗 3、窃盗、道路交通法違反 4、不法侵入 の四件起訴されました。 これから裁判となります。 被害弁済、謝金等の示談交渉を国選弁護士さんにお願いしています。 公判では姉が証人、身元引受け人となりとして、発言します。 一応弁護士さんから、姉が引...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 不起訴合意に違反して提訴した場合、相手方から損害賠償を請求されますか?

ベストアンサー

マンション管理組合とトラブルが生じ、提訴したところ、被告代理人弁護士に太刀打ちできず、本年3月に不起訴合意がついた和解が成立しました。和解条項は「原告(私のことです)は、被告管理組合または各居住者に対し、本和解成立までに行われた被告管理組合の運営及び役員の業務執行に関する一切の事項について、今後、裁判上の請求をしない。」となっています。この和解の...

弁護士回答
    1
  • 歩行者に車の後ろをすり抜けられて違反切符!不当検挙を証明したいです。

先日、信号のない横断歩道で歩行者がいたため一時停止をしましたが、歩行者は携帯を見ていて渡るそぶりがなかったので発進したところ、「歩行者を立ち止まらせた」という理由で違反切符を切られました。 警察曰く、発進したタイミングで歩行者も渡ろうとしたから検挙したそうです。 しかし家に帰りドラレコを確認すると、ドラレコ映像内で歩行者が写っている間は全く動い...

弁護士回答
    1
  • 公務員です。懲戒処分の対象になりますか?

私は、公務員として総合病院に勤務しています。(職種は事務職です)同じ職場に勤務する医師と、男女トラブルになり民事裁判を行いました。結果、私が解決金20万円と謝罪をしてもらうことで結審しています。その後、相手の医師が勤務中(当直中)に、かなり過激な内容のワイセツ電話をかけてきたことや、今となっては不要と思えるような身体への接触等かあったことに対して...

弁護士回答
    6
  • 借りたメモリーカードの紛失、その賠償について

ベストアンサー

借りたUSBメモリを不注意で紛失してしまいました。 大切な個人情報(個人情報についての詳細は伺えませんでした)が入っていたそうで、 ○「見つかる以外に解決法はない」 ○「警察に届けを出す」 ○「窃盗として調査してもらうかはわからない」 と言われました。 お借りしたものより上の性能のメモリーカードを購入してお渡ししましたが、個人情報に関して譲る気持ちは...

弁護士回答
    1
  • 複数の違反行為のある契約無効の訴えについて

ベストアンサー

とある企業との以前の業務委託契約について、契約無効を検討しております。 相手方の違反・不法行為は ・発注書内容が不特定であり、内容が特定できない事 ・発注書面が曖昧なことをいいことに、過重な業務を押し付けており、相場価格の5〜10倍ほど ・著作権対価が通常支払われるだけ支払われているとはいえず、著作権侵害の疑義がある ・著作者人格権侵害も見られる。...

弁護士回答
    2
  • 賃貸人に修繕を求めたい

私はアパートの賃借人で、私が借りている部屋の窓ガラスに自然とひび(約50cm)が入ったので、大家に修繕をお願いしました。 ところが、大家は「以前にもひびの件で窓ガラスを交換したのに、またひびが入った。今度交換してもまたなるかも知れないので今回は修繕しない。また、生活に支障はないだろう」という返答をしました。もちろん、自然な破損であり、私が壊した...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料請求。消滅時効完成後。

ベストアンサー

不倫相手に対する慰謝料請求を検討しております。消滅時効は既に完成していると、委任関係にあった弁護士の方から言われました。裁判は負けると言われ、慰謝料請求断念。しかし、諦めきれずにいます。素人の見解なのですが、「不倫での慰謝料請求は時効(不倫相手が時効を証明する証拠を所持。)」の為、相手方委任弁護士より時効援用の申し出をされる。しかし、不倫が発覚し...

弁護士回答
    2
  • 訴訟提起するにあたって

ベストアンサー

妻の不貞行為があり相手側の男性と示談書を交わしたのですが約束の期日までに慰謝料を払ってもらえませんでした。 そこで訴訟提起をしたいのですが、 1番最初に地方裁判所に提出する物は以下の物があればいいですか? 1.相手の住所、氏名、職場 (職場は現在調査中です) 2.示談書の写し 3.示談をしている場面のボイスレコーダー (脅迫などしてない証拠にな...

弁護士回答
    1
  • 面会交流要請、子供が拒否をする。

ベストアンサー

幾度もお世話になっております。 前回、面会交流要請でご相談しました。 面会交流をするにあたり、長女8歳に話をしてみて、と弁護士の先生からのアドバイスもあり、 会いたいと連絡があったから、一度顔を見せに(相手方の実家に)行ってみない? と長女に言いました。 長女は、何で?どうして?今はもう会いたくない、行きたくない、と主張しています。 時間をみて何...

弁護士回答
    1
  • 保釈から判決、実刑について

ベストアンサー

彼が覚せい剤取締法違反で3月上旬に逮捕され、3月下旬に起訴。 過去に同じ罪で3度逮捕されており、内2回は実刑でした。 今回は出所してから1年2ヶ月程で、同罪逮捕になってしまいましたが、保釈申請が通り、4月10日頃から保釈をいただいております。 今月16日に裁判がありました。求刑3年と言い渡され、31日に判決がくだります。 31日に判決が出たら、彼には触れ...

弁護士回答
    1
  • 地震保険不払いについて

ベストアンサー

昨年地震後に基礎に亀裂相当発生し、保険会社の担当者と鑑定人で損害割合は7%と一部損認定されましたが、その後家の小屋裏などの梁何本にも亀裂や損傷があることを発見し、再度鑑定して頂きましたら、はりは地震保険対象外と損害を認めませんとの回答を頂きました、納得いかず、そんぽADRセンター等に連絡したのですが、保険会社担当者からはりは対象外の一点張りで、不満...

弁護士回答
    1
  • 養子縁組解消の通知がとどいた

今年裁判離婚が成立した元夫の弁護士から家裁を通して息子(私の連れ子現在20歳)に養子縁組解消の調停が届きました。 元々再婚決めた理由は公務員、財産持ちというのが決め手でした なので 中学受験して合格した息子には申し訳なかったが中学1年で大阪に引っ越しをして(神奈川から)転校までしてもらいました。 そのときは元夫も経済面で苦労かけない心配しないでい...

弁護士回答
    4
  • 警告文を貼っても無断駐車をする車を法的に対処できますか??

ベストアンサー

警告文を貼っても無断駐車をする車を法的に対処できますか?? 私有地内(テナントが複数ある駐車場です。出入り自由)に無断駐車をする車がおります。 こちらとしては、張り紙で ①テナント+私に迷惑をかけてる。 ②それらを理由に敷地内の出入はお断りする。 ③今後とも無断駐車をするならば1時間400円。一回の確認につき24時間分請求する。 ④今後とも行う...

弁護士回答
    1
  • 契約書に記載のない部屋の掃除費を請求されるのか?

先日引越しをしたのですが、前に住んでた部屋の管理業者から部屋の清掃費を請求されました。 契約書を確認したところ、契約書には「修繕に要する費用は別紙に記載の通り請求する」との文言があり、その別紙には修繕費用としての項目が列挙されており、その中の一つにホームクリーニング代との記載がありました。当初の私の考えでは、あまりの汚れ(悪臭など)でなにか部屋の...

弁護士回答
    2
  • 漫画等の違法DLによる著作権侵害に対する損害賠償請求について

インターネットにおける漫画や同人誌などの違法DLが問題となってそれなりの時間が立ちます。 現在でも違法DLは止まず、作家さん方は大きな経済的な損失を負っている状況が続いています。 作家さんの中には、借金して生活している方もいるという声も聞こえてきます。 違法DLされた回数を正規の値段に当てはめれば、借金などせずとも経済的な余裕を生む利益が十分に...

弁護士回答
    1
  • 常習累犯窃盗での控訴審について

友人が初めての常習累犯窃盗で1年8ヶ月になりました.何かおかしい普通なら一度刑務所に、行ったら普通は二度と万引きしないはずなのに尋常ではないと初めて専門病院へたどり着きクレプトマニアと診断されたそうです。入院はしてなく通院と、KAに通ってみたそうです。ミーティングの治療は本人は良かったみたいです。今回の裁判は数百円程度だったそうです。被害品は弁償し...

弁護士回答
    1
  • 既判力 家事審判、、、、、、、、、、、、、

ベストアンサー

判例では、前提問題は純粋な民事であるから 既判力は及ばないとしておりますが、 合目的形成をした審判自体に既判力があるのでしょうか? 判例ではそのことについて言及しておりませんので。 そもそも改正前の家事審判法では当事者が出頭するわけではないのに (呼び出しはあるけど素人代理人OK)送達手続きではないので、 本人確認が非常に甘くなりがちです。 ...

弁護士回答
    1
  • 検察での事情聴取後の流れについて

ベストアンサー

先日、検察官の事情聴取を受けました。罪状はネット上に性器を1回載せたという公然わいせつです。(初犯) 聴取で反省の弁を述べ、事情聴取の際、略式手続きについての説明を受け、略式納付に承諾しました。また、年明けに略式裁判で罰金が確定するだろうとも言っていました。(聴取中一度も不起訴の可能性については述べられませんでした) ①この検事の言い方ではもう起訴...

弁護士回答
    1
  • 和解後の自己破産は免責可能?

ベストアンサー

離婚裁判中。子供なし。資産なし。婚姻費用支払い中。有責配偶者(DV)。和解金の提示あり(慰謝料と婚姻費用分の合計を口頭で説明)。離婚訴訟前に、協議離婚する約束で全ての資産を相手に渡してしまい、またその為に多額の借入もしていた為、自己破産を思案中。 質問 1、和解金・慰謝料の違いは何でしょうか。 2、和解調書は必ず作成するのでしょうか。作成する場...

弁護士回答
    3
  • 親権者・監護者としての変更について

息子が親権変更の調停し裁判所から・主文 未成年者の親権を相手方から申し立て人【息子】に変更する。理由は、当事者に調停が成立しない。審理の結果によると、親権者は母親である相手方であるが 現時点では、未成年者の生活の本拠は父である申し立て人にあり、主な監護者の監護を継続する事に支障がない。よって家事事件手続法284条により調停員2名の意見を聴いた上で職権...

弁護士回答
    2
  • 使用者責任の訴訟を起こす前に・・・

ベストアンサー

お世話になっております。 先日、自転車同士の交通事故の損害賠償の件につきまして使用者責任等のことを相談させて頂きました。 実況見分調書の謄写も揃え、訴訟の準備はできておりますが、何分、職を失い3か月間未収入なもので、 通院もままならない状態です。 加害者は、未だ謝罪もなく賠償もせず、電話に出ても逃げ続けています。 支払う意志がないようなので使...

弁護士回答
    3
  • 組戻し不能、不当利得返還訴訟勝訴、債務名義を貰うが強制執行出来ず。

1年前に給与約16万円をネットにて誤振込、相手に連絡取れず組戻し不能に終わり、不当利得返還請求訴訟を起こし勝訴、債務名義を貰うが誤振込口座に残高がないとのことで強制執行出来ず、私が誤振込したお金が引き出されている為銀行さんから警察に被害届をとの勧めがあり警察に被害届を出すが進展なく現在に至っています。1年経過してしまいましたが、諦め切れないでいま...

弁護士回答
    1
  • 借地の期間について。従前契約書のまま相続されるのか?

ベストアンサー

近年に前借地人(A)と前地主(甲)との間で借地権譲渡の裁判が行われ、借地権が新借地人(B)に譲渡されました。そしてこの借地に(B)は居住用建物を建築し、その後相続により地主(乙)が変わりました。未だにBと乙は契約書は交わしていませんが、Aと甲の契約書は存在し、2016年現在は契約期間中であり、契約期間終了が近づいています。質問ですが、 1.この借地の契約期間は従前の...

弁護士回答
    1
  • 弾劾による罷免の事由について(考え方)

ベストアンサー

弾劾による罷免の事由の考え方として,次の事項に誤りはありますでしょうか? もちろん,仮定の話ではありますが,事実を証明できたとして正しい考え方でしょうか? ご教授をお願いします。 弾劾による罷免の事由 裁判官が過去の確定判決書に記載されていない判断事実を捏造して訴訟物存否の判断を回避することで,要件具備の検認済遺言書を一方的に反故にする...

弁護士回答
    3
  • 法律違反のない家に対する隣人からの訴訟

ベストアンサー

年末に家を新築しましたが、家の軒先(雨樋を含む)と隣地境界線が5センチと近過ぎるため、美観の観点及び雪害に対する懸念から、軒先と境界線を50センチ確保すべく屋根を削るように訴訟すると言われています。 家の外壁と境界線まで1メートル確保しており、雨樋も雪止めも設置していることから、民法234条及び218条違反ではないと考えますし、建築基準法違反でもありま...

弁護士回答
    3
  • 詐欺にあいました、お金を取り戻したいです。、

ベストアンサー

私は、平成26年に、外国の保険とかが良いということで、香港に行って、イギリスの保険会社とか言われて契約を結びました、 そのために1600万円を投資家に渡して、その運用利益を保険の毎月20万円の支払いに充てています。 が、 保険の運営はファンドでした。投資家の男性から今年の5月で2年になるけど、やめたら、大損になるからやめとけ、、、、とか言われています、、...

弁護士回答
    2
  • 民事338 再審理由

民事訴訟法338条2項「証拠がないという理由以外の理由により有罪の確定判決若しくは過料の確定裁判を得ることができないときに限り、再審の訴えを提起することができる。」について教えて下さい。 検察へ告訴して不起訴処分を受けた場合において、 ①、このまま検察審査会へ審査請求をせずに、公訴時効となった場合には、再審理由になるのか。 ②、公訴時効が近く、...

弁護士回答
    2
  • 相手に損害賠償請求の内容証明を送ったら、脅迫罪で刑事告訴するという回答書が届きました

ベストアンサー

「再三の忠告を無視し、当初の約束事を反故にして長期に渡り、不法に当社の業態及び商品を模倣して改めない貴社の不誠実な対応に当社が被った被害は甚大です。よって上記履行が○月○日までに行われない場合には、不法行為と不正競争防止法違反により法的手段に訴えます。」という損害賠償請求の内容証明を送ったら、相手方弁護士から回答書が届き「これ以上不当な要求を続け...

弁護士回答
    3
  • 名誉毀損にあたるかどうか教えてください。

ベストアンサー

数日前、インターネットで生活保護受給者(A氏)がFX取引を行っていたという書き込みを役所の方に通報しました。その時根拠とした掲示板の書き込みログを貼り付け、事実であるとすれば詐欺罪や生活保護法違反などの疑いがあるのではと文中に記載しています。 また、その文中の画面をキャプチャーした物をアップロードし、通報した証拠として掲示板に貼り付けたところ、名誉...

弁護士回答
    1
  • 不当解雇について。被告側の自主退職の言い分は通るのでしょうか?

解雇予告手当を請求しています。不当解雇を証明したい。 雇用期間1ヶ月(試用期間3ヶ月内)で解雇されました。労働基準監督署から会社の代表に聞き取り調査を行い、労働基準法第20条に違反していると是正勧告書が出ました。が被告はその場でのサインを拒み、郵送にて被告側に是正勧告書が送られましたが、被告は無視しました。 そして裁判を起こしたのですが、入社して2...

弁護士回答
    3
  • 離婚に応じない妻と弁護士を通じての離婚交渉

妻が離婚に応じないため、今後は妻と直接やりとりせずに弁護士を雇って交渉してもらおうと考えております。 やはり費用が気になるので料金表をいくつか見ましたが、「経済的な利益の額が300万円以下の場合は着手金 が●%、報酬が●%」といった記載のため、とりあえず交渉してもらうだけの場合、具体的にどれくらいのお金がかかるのか正直よくわかりません。(場合によって...

弁護士回答
    3
  • 詐欺被害を相手の両親への相談

ベストアンサー

以前お付き合いしていた相手から、マンション投資の話がされました。 利益分配については、先方が金融商品取扱の免許がないため、投資の利益としてではなく、業務委託としてxx円支払うという文書を作っています。 別れ際にひともめあり、彼が気分を害したので、投資の利益を払わないと言い出しました。 実際、マンションは売れ、彼自身は私の投資の利益を含め、お...

弁護士回答
    4
  • 詐害行為の取り消しと、強制執行妨害罪で民事刑事両方で訴えれますか?

10対0の交通事故で裁判で損害賠償額87万円のの勝訴判決が確定しました。 しかし、相手は任意保険に入っておらずしかも無職ニートの為払えないと言って1円も払って貰えません。 相手の同居家族に請求しても本人に言えといって相手にされません。 法テラスの弁護士相談に行って財産開示請求を教えて貰い色々手続きを踏んで、財産開示請求できました。 すると隣町の銀行に1...

弁護士回答
    1
  • 事故の事について。

4月18日の午前0時14分くらいにひき逃げ事故という犯罪を犯してしまいました。その後の取り調べも終わり、相手との話もまとまっています。謝罪などの事もすでに終わっており、今日4月23日に過失運転致傷罪と道路交通法違反(安全運転義務違反、救護義務違反)の2つが問われていますと言われました。今私は19歳で家出状態で父親とも縁を切っているに近い状態で、でもこんな状態...

弁護士回答
    1
  • 謄写って何ですか?謄写って何ですか?

前回、以下の質問をしました。 質問 他人の訴訟の判決文を全部読みたい場合、どうすればいいですか? http://www.bengo4.com/saiban/1135/1268/b_337761/ ある弁護士の回答 民事訴訟の記録は,何人でも閲覧できるとされています(民事訴訟法91条1項)。閲覧するのに特に理由は必要ありませんが,利害関係のない第三者は閲覧のみで謄写はできません。 ここで質問で...

弁護士回答
    2
  • 訴状の記述を名誉毀損に問えるか

ベストアンサー

届いた訴状についてお尋ねします。 名誉毀損ですが、 私が、現在故人となっている人に、 「(原告は)請負の金を1年分払わないから、H氏と一緒に訴える」 と、言ったとされ、それが、業務についてでたらめなことを 第三者に言ってけしからんということになっています。 最初は、そもそも故人の話をどうやって立証するのだろうと、 バカバカしさを感じていました...

弁護士回答
    1
  • 全損価格について 時価額とは?

全損時価額の考え方について。市場平均?新車価格の10%?どちらが正しいでしょうか? 追突事故で0:100の事故で私は被害者です。 私の車は平成11年式セルシオで修理見積もりは80万ほど。走行も20万キロで、相手損保は全損25万とのこと。 対物超過特約もなく時価賠償での対応と伺ってます。自分なりに調べましたら時価は市場平均での価値と聞きました。 ...

弁護士回答
    1
  • ワンクリック詐欺にあった場合の対処について。

昨日、お恥ずかしいのですがアダルトサイトでワンクリック詐欺の様な物に引っ掛てしまいました。 操作もしていないのに勝手に登録された様な形になり、動揺し慌ててページに出た電話番号に電話をしサポートセンターという所に繋がり「誤作動で登録された」と伝えました。 しかし、「調べたところ、正式に登録手続きがなされています」との回答。 解約の為には、高額な支...

弁護士回答
    2
  • マンション売買契約時の重大な瑕疵について

マンションの売却を考えています。 構造上の欠陥等を知りながら、それを伝えずに売却した場合には、 損害賠償請求や契約解除を請求されるのは当然だと思いますが、 管理上(管理組合)の問題を知りながら売却した場合には、 瑕疵に当たるのでしょうか? 具体的には、区分所有法上の管理者を管理会社が兼務していて、 不当な金額での修繕、高額な管理委託費、 時に...

弁護士回答
    1
  • 内容証明(パワハラ)を送るタイミングについて教えて頂きたいです。

お世話になります。 直属の上司ではない人物からの執拗なパワハラにより、体調を崩し、退職を決心致しました。 昨日、公的機関(法テラス)で弁護士無料相談を受けさせて頂いたのですが、損害賠償請求で 裁判になると証明も難しく、お金もかかりますし、諦めました。ですが、この事実を 会社(社長)に伝えたい(上長に口頭でいくら訴えても相手にして貰えませんでし...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから