法律相談一覧
-
財産分与の支払い方について
ベストアンサー現在、離婚裁判をしており、裁判所から財産分与の和解案として、500万円支払えときていますが、手持ちで100万円ほどしかありません。 1.尋問を経て判決となった場合、現時点の裁判所からの和解案である財産分与500万円は減額されることはあるのでしょうか?事例などあるのでしょうか?裁判所からの財産分与和解案=判決での財産分与となるのでしょうか? 2.財産分与額が50...
- 弁護士回答
- 1
-
-
申立人の居住地で調停を行うことは可能?
ベストアンサー嫡出否認調停の申し立てをしており、 テレビ会議システムというものを使い申立人と 調停を進める手筈だったのですが、 「DNA検査があるのでテレビ会議システムは使えません。 相手方(私)の居住地に近い裁判所か 大変難しいですが申立人の居住地に近い裁判所で調停を行って貰います。」 と、言われました。 申立人がこちらに来ることは不可能なので 申立人の居住地に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
【居所不明】強制執行の申出について
ベストアンサー子の引き渡しの仮処分下りたので、強制執行を申し立てたいのですが、教えていただけますでしょうか? ・申立から裁判所が執行をおこなうのはどれくらいかかるのでしょうか? ・相手の口座とかわからないのですが、間接強制が不奏功になることはあるのでしょうか? ・引き渡し審判申立後、相手方が引っ越してしまい、裁判所も住所がわからないようなのですが、そんなこと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
支払い命令による裁判所からのゆうちょ銀行への執行
ベストアンサー2年前に交通事故を起こしこちらはバイクで相手は車でした。割合でこちらにも相手の車の修理費30万を支払う判決が今年の春におりましたが、相手の弁護士に支払う意思はないと言いました。 先週、私の銀行口座から突然なんの前触れもなく30万が裁判所から抜かれていました。 裁判所の執行はなんの猶予やこちらに伝達もないのですか? 貯金が全てなくなり途方にくれて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流拒否→履行勧告無視→再調停について質問です。
面会交流を拒否された為、履行勧告を 裁判所にお願いしました。 拒否の理由が私の再婚相手とその家族に 子供たちを会わせた事で自分が嫌な思いをしたからと いう理由です。 もし履行勧告を無視され続けたら再調停を考えていますが 間接強制が出来る内容に調書を作成してもらえるように できますか?また再調停をする際に 履行勧告を無視したという証明を裁判所から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
判決書の前提事実と主要事実の違いは?
ベストアンサー判決書にある「前提事実」と「主要事実」の違いは何でしょうか? 前提事実:被告は認否を明らかにする必要はなく、裁判所が判決前に認定してくれるほど確かな客観的事実。 判決書に記載された事実。裁判所に提出した資料で、証明できる範囲の事実。裁判所が過去に認めた事実。 主要事実:請求を理由付ける具体的事実。被告は認否を明らかにする必要があり、認否を明...
- 弁護士回答
- 1
-
-
免責審尋について質問です。 鹿児島の裁判所
ベストアンサー免責審尋について相談です。 担当してもらっている弁護士事務所の方に 本来なら問い合わせれば良いのですが、 弁護士ドットコムの先生方にいつも迅速な返答を 頂けるのでこちらで相談させて下さい。 6月1日に破産開始決定(同時廃止)となりました。 ①鹿児島の地方裁判所(知覧)なのですが 裁判所に出頭する必要があるのでしょうか? (裁判所によっては出頭しな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権執行の手続きの仕方
ベストアンサー養育費の支払いを 裁判所で取り決め調書もありますが 2ヵ月養育費が止まりました。 1.債権執行をしたく 裁判所のホームページから ・債権差押命令申立書 ・差押債権目録 ・当事者目録 ・請求債権目録 上記をダウンロードし 書類に記入をしましたが 記入する書類はこの4枚で大丈夫ですか? 2.他に書類で必要な物はありますか? 3.これらの裁判は養育費を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
少額訴訟を起こします。
ベストアンサー少額訴訟を起こします。 裁判所に行って来ました。 借用書には私の住所の番地までしか、記入されてませんでしたので、相手側に送る訴状には同じ様にしたいとお伝えしたところ、基本的に裁判所に提出する書類と同じ書類を提出してほしいという回答でした。 出来ないのかお聞きしたところ、可能ですが、裁判官に聞かれるとのことでした。 ①ですが相手が犯罪を起こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後すぐの再婚について
元夫が離婚後にすぐ再婚しました。 子どもができたようです。 離婚は協議離婚であり、子供が1人いるのですが、親権は私が持ち裁判所の審判のとおりに支払いは行われています。 しかし、離婚後2ヶ月での再婚であったため、不倫関係を疑っていますが、証拠は何もありません。 裁判所に慰謝料請求をする場合、証拠も必要と聞いたのですが、再婚が早く疑わしいという理由...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
個人再生認可決定後の住宅ローン支払い延長について
ベストアンサー再生で認可が確定し、弁済が始まっています。 住宅ローンは原契約どおりに支払う予定でしたが、転職しボーナス払いができなくなったのと、給料が下がったので返済額を減らしてほしい、と銀行にお願いしたら、「計画案に”70歳を超えて住宅ローンを返していい”という内容が書かれていないので、支払い期間の延長はできない」と言われました。 住宅ローンの返済方法を変...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さん、答弁書 第二回裁判について
ベストアンサー借金の相談です、裁判所に訴えられていて弁護士さんに相談しています。次に第二回目の答弁が行われ、裁判所には答弁書は提出しています。(弁護士さんに、教えて頂いたように書いて送りました。) 裁判所には、早めに決断がでるかもしれないと言われたのですがもし、裁判取り下げ以外の決断というと一括で払え。みたいな感じなんでしょうか?弁護士さん曰く、なにかあれば借...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費減額調停について
ベストアンサー養育費減額申し立てをするのに書類を7月後半に出しました。 書類を出して2週間後過ぎぐらいに家庭裁判所から連絡があり元嫁の現住所が分からないと~って言われたので役所に行き元嫁と主人との間に出来た子供の戸籍をたどっていき現住所が分かり、その戸籍謄本を家庭裁判所に送りました。 再婚をしている事実も分かりました。 それを送ってから2週間たちますが今だに家...
- 弁護士回答
- 19
-
-
養育費減額申し立てについて
ベストアンサー養育費減額申し立てをするのに書類を7月後半に出しました。 書類を出して2週間後過ぎぐらいに家庭裁判所から連絡があり元嫁の現住所が分からないと~って言われたので役所に行き元嫁と主人との間に出来た子供の戸籍をたどっていき現住所が分かり、その戸籍謄本を家庭裁判所に送りました。 それを送ってから1週間たちますが今だに家庭裁判所から連絡がありません。 質問...
- 弁護士回答
- 9
-
-
裁判所の個人情報の取り扱いについて教えてください。
ベストアンサー裁判所が取得、管理されている個人情報を第三者に開示することがあると言われましたが、 第三者へはどんな目的で、どんな時に開示されるのでしょうか。 本人の承諾なく開示されるとの事で、不安を感じました。 裁判所は「行政機関の保有する個人情報の保護に関する法律」が適用との認識でまちがいないでしょうか。 追記:相手側の弁護士へ機微情報をFAXしろとも言われ、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口頭弁論に出席せずにすむ方法はあるのか。本人間で和解が成立すれば出席せずに済むか。
先日、簡易裁判所から特別送達で封筒が届きました。 内容としましては返済が滞ったためによる訴状でした。 自分としましては出頭せず裁判所を介さずに話し合いによる和解をしたいと思っております。 もし仮に原告側との話し合いによる和解が成立したとすれば、答弁書にその旨を記載して裁判所に送れば和解が成立したと見なされ裁判に出席せずに済むのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判所から会社あてに自分の借金の差押がきました
裁判所から会社あてに自分の給料差押がきました 給料が手取り10万円位しかありません 22日間あったら12日しか出ていません それに会社のお金を横領してしまい 給料から毎月4万円返しています 会社の人のカードを無断でキャッシングしばれて毎月3万円支払いしています 3万円が食事&家賃です 裁判所から給料差し押さえられる分の給料がありません どう裁判所に申請し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
LINE 開示請求 調査嘱託
LINEのメール履歴の開示について 現在、お金を貸した・借りて無いで民事裁判になっています。LINEの履歴の中に証拠になるやり取りがあるはずだと双方の承諾を得て開示手続きをしようと言う話になっています。裁判所も同じようで、裁判所からの調査嘱託で開示の請求をしようとなっています。 1 裁判所からの調査嘱託による開示請求がなされた場合、きちんと開示される...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権回収会社と簡易裁判所から取下書と同意書が届きました。
弁護士先生方に御相談です。 簡易裁判所から平成31年4月3日付けで、債権回収会社から取下書(原告は上記当事者間の頭書の事件につき、訴えの全部を取り下げます)と一緒に簡易裁判所から取下書の同意書が届きました。 これは完全に終結と解釈して良いのでしょうか?また裁判所の方には同意書を提出して良いのでしょうか?。提出する際は普通郵便で良いのでしょうか?。宜し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被告側からの新たな証拠並びにこちら原告の新たな言い分の書き方
ベストアンサー裁判所に提出する書類の事でお伺いします。金銭の貸し借りです。もう半年ほど裁判やってます。被告から新たな証拠として裁判所と私、原告に提出してきました。その被告の新たな証拠に全て反論がありますがそういう場合こちらが裁判所に提出する書面は準備書面てすか?準備書面はこちらの新たな証拠として提出する書面の時に使う言葉ですか?こちらの言い分並びに被告の新た...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少年事件 家裁 審判までの期間
ベストアンサー19歳です。 児童ポルノ単純所持で自首をするつもりです。自首から審判までの流れがわからないので質問させてください。 まず警察官に事情を説明した後に、検察に送られるのでしょうか? そこから家裁に送られるとネットに書かれていたのですが、警察署から家庭裁判所まで連行されるということでしょうか? また、家庭裁判所の調査を受けてから審判までにどのくらい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産申立後の裁判所からの質問について
自己破産の相談をしており、先日弁護士の先生に裁判所への申し立てをして頂きました。 その後弁護士事務所から連絡があり、「申し立ての際に提出した書類について、裁判所から質問書がきている」とのことで、この質問書について質問です。 裁判所からの質問の中に、「夫婦2人の収入から考えると、返済をしても黒字になるのではないか」というものがありました。こういう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
敷金返還訴訟と合意管轄条項
ベストアンサー敷金返還訴訟(争点はルームクリーニング条項のみ)を自分の住所地(かつ物件所在地)にて提起する予定ですが、賃貸借契約書には「貸主の本店を管轄する裁判所を第一審の管轄裁判所とすることに合意します」との条項があります。相手方は東京に本店のある不動産屋なのですが、物件所在地にも営業所があり、契約中の物件管理は営業所が行っています。 相手方が東京の裁判所...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損被害。原告が出頭できる第一回の裁判期日が1年後の場合、被告に通知が行くのはどれくらいですか?
ベストアンサーある人物に名誉毀損されました。訴えることを考えています。 弁護士さんにいろいろ教えていただきましたが、ひとつ分からないことがあります。 裁判所が訴状を受理した場合、「裁判所は被告に対する発送手続きに入り、2~3週間はかかります。」と教えていただきましたが、 Q.もし原告(わたし)が出頭できる第一回の裁判期日が1年後の場合、被告に裁判所から通知...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どちらに訴え出ても構わないのでしょうか?
ベストアンサーA県の会社で働いていましたが、退職後、未払い残業代を請求することにしました。 しかし、ずっと本社もA県にあると聞かされていた(契約書上もA県)ものの、登記上はB県に本社が有ると分かりました。 通常、裁判を申し立てる場合、訴状は会社の本社が有る裁判所、または勤めていた事業所が有る裁判所へ申し立てると思います。 仮にB県に、形式的だけに本社が有る場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停中。調停員、裁判所にたいする抗議の仕方
ベストアンサー離婚調停、面会交流調停、婚姻費用分担請求調停をしています。 しかし、婚姻費用についての話し合いしかしてもらえず、調査官という人も同席することはありませんでした。 裁判所の判断で調査官を同席させない、および婚姻費用についてのみ話し合いをするようにと調停員に指示があったのだと思うのですが、お金のことよりも子供に関する面会交流の方が大切だと思うので、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
発信者 情報開示請求書に書かれてある訴状内容は弁護士でなくても裁判所にいけばわかるのでしょうか?
ベストアンサー情報開示請求所を送られました。自分は発信者です。 そこには事件番号と裁判所名は書かれてありましたが、訴状内容(名誉棄損など)が 書かれてありません。 情報開示は拒否したいので、その理由を描くために訴状内容を知りたいと思いました。 相談1:弁護士以外の法律的な資格のない一般人でも裁判所に行けば訴状内容はしることができるのでしょうか? 相談2:その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判所からの郵便物の料金の目安を教えてください。
ベストアンサー1.民事裁判で、期日後に裁判所から送られてくる、「特別送達」以外での、 「料金後納郵便」は、およそいくらほどかかるのでしょうか? 「予納郵券の追加の目安」として含めて、費用を検討しているので、 原告も被告も審理の簡易裁判所も、同一県内の前提で教えてください。 2.ちなみに、裁判所からの上記郵便物は休日も配達するのですか? 3...
- 弁護士回答
- 1
-
-
消滅時効になるかどうか
自分が消費者金融から20歳で借りいれしたのですが 11年間返済してないのですが 消滅時効にならないでしょうか? 6年7年前に簡易裁判所から書類がきてたらしいのですがその頃家に帰ってなくその事をしりませんでした後から親に行方不明と連絡をいれておいたと言われたのですが それから現在まで裁判所からの書類も1度もみていなかったのですが 今回東京簡易裁判所からの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費差押えの期間について
ベストアンサーいつもお世話になっております。この度離婚裁判をする為訴状を裁判所に提出したところ、弁護士から3月4月は裁判所が忙しい為相手に発送されるのが通常より期間が伸びるかもと言われていました。(実際、提出してから発送されるまで20日でした。) 以前にも質問させて貰ったのですが、9日には給料差押えを裁判所に申立てました。こちらも遅れたりする事があるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
病院の診断書の提出について
ベストアンサー今、自己破産の手続き中です。私は双極性II型障害です。診断書の方に関して、担当の弁護士さんは、医師から普通の病院の書式の診断書をもらって来て下さいと言われます。病院の先生は、裁判所に出す書類なら、ちゃんとしていた方が良いから、裁判所か、担当の弁護士さんに書式を聞いてと言われます。頭パニック状態になって、どうしたら良いかわかりません。裁判所に直接、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地の相続で土地裁判の引き継ぎの手続きについて
ベストアンサー父親名義の土地があり、地方裁判所で境界の民事裁判になっています。 父親は被告の立場でした。 2月に父親が亡くなり、私が土地を相続することになりました。 裁判に弁護士はついてなく、今後も自分でしていく予定です。 裁判所の窓口の方に、死亡から3か月は裁判が止まり、土地を相続した人が裁判の当事者になり、5月に受任の手続きが必要で、弁護士に相談するようにす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士にとっての懲戒請求とは?
ベストアンサーこんにちわ。 「明日裁判所に申し立てにいく」 「裁判所に郵送にて申し立てを行なったが、その郵便物が途中で紛失したらしく、裁判所には届いていない。送った書類もどのような手段で送ったか覚えておらず、控えもない」 などなどのウソを何度もつかれ、私が依頼をしてから3年が過ぎましたが、いまだ全く進展しておらず、弁護士へ懲戒請求を考えております。 そこで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「遺留分放棄の許可の申立て」が提出されたことを確認するには?
ベストアンサーBとCは、Aの子(推定相続人)です。 Aの生存中にBが「遺留分放棄の許可の申立て」を提出する場合、 提出先となる管轄裁判所は何処ですか? Bが上記申し立てを提出し裁判所の許可を得た場合、 Aの生存中に、AやCが、裁判所に提出及び受理の事実確認を行えますか? また、Aの生存中にAやCが申立書を閲覧することができますか? ご回答ください。よろしくお願い致し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
控訴審での最初の口頭弁論期日が決まるまでの実際上の期間
ベストアンサー地方裁判所の判決に対して控訴するときの、控訴審での最初の口頭弁論期日が決まるまでの実際上の期間について質問します。 地方裁判所の判決に対しては、2週間内に控訴状を出すそうですが、この控訴状を出した後に出す控訴理由書は、実務上は、控訴状を出してから60日くらい、待ってもらえるのでしょうか? そして、この60日くらいして控訴理由書を出した後に、高等裁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被害者の証言の要否について
刑事手続きにおける、一般的な質問になるのですが、たとえば、ちかん事件においては被害者の方の供述が、最も重要になると聞きます。しかし、このような事件におきまして、容疑者が否認することも、また多いと聞きます。そのような場合、検察官が公訴を提起しますと、被害者の方は、裁判所にて証言しなければならないのでしょうか? 被害者の方は裁判所での証言を断ること...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後見支援信託に預ける金額はどのくらいか?
ベストアンサー父親の成年後見人をしています。父の預貯金は1900万円ほどあります。 裁判所から信託にあずけるようにいわれました。 まだ詳しい説明は受けてないのですが、以下、4点の質問があります。 1・どのくらいの金額を信託に預けることになるのでしょうか? 2・父の生活費として27万くらいを裁判所に登録したのですが、実際はそれ以上に経費がかかり、あるてい ど融通の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
消費者金融から借入れて一切返済をしていないのですが
6、7年ほど前に大手消費者金融から20万円の借入れをしたのですが、その後諸事情で一切返済をしていません。 先日、支払い督促状と共に裁判所から仮処分云々の書類が届きました。 ですが、私は現在届いた住所には住んでおらず苗字も変わっていた為裁判所に書類を返しました。 裁判所は相手の反応を見てまた連絡しますと言っていたのですが この後どんな流れになるのか教...
- 弁護士回答
- 3
-
-
略式起訴時の求刑書類
今回、略式起訴される予定です。少し分からない点があるので教えてください。 1. 略式の場合、検察から裁判所への求刑は、罰金◯◯万円を求刑するという形でなされるのでしょうか?それとも検察は罰金額を示さないのでしょうか? 2. 警察で作成した調書はそのまま検察から裁判所に送られるのでしょうか?それとも重要事項だけが検察によって抜粋されて送られるのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
報告書の証拠調べの方法
ベストアンサーある報告書を裁判の書証とした出したとき、その報告書が50ページくらいと多かったので、50ページ中の20ページだけの写しを抜粋として裁判所に送付し、それと一緒に出す証拠説明書には「原本」と記載して裁判所に送付しました。 この場合は、原本は50ページなのに裁判所に事前に送付したのは20ページの抜粋(写し)だったということから、口頭弁論での証拠調べでは、(証拠説明...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旧住所からの転送届を出した場合、相手方に新住所はバレるのですか?
旧住所から新住所に引っ越しをした際に転送届を出してしまいました。 昔働いていた会社に借金があり、公正証書を作成し示談をしておりますが、毎月の支払いができずに引越しをしました。 返済が滞った関係で相手方が申し立てをし、簡易裁判所から特別送達が届いたのですが、旧住所からの転送で届きました。 転送届を出した場合は相手方や裁判所に新住所はバレるのでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
即時抗告に負けてしまった場合、今後なにがしかの可能性がありますでしょうか?
ベストアンサーどうしても親権を主張したい父親です。 裁判前から、裁判中も、現在もずっと子供を監護してきておりますが、父親は不利です。 ①東京家庭裁判所で、監護権の審判決定が母親のほうに行ってしまった。 ②これを不服として、即時抗告を東京高等裁判所へ申し立てをしました。 ③東京高等裁判所の決定が、それでも母親に行ってしまった場合ですが、 これに対して争うことが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権回収をするための裁判について
ベストアンサー金銭消費貸借契約書 裁判について 仮にですが貸借額150万 うち回収50万のものについて 残り100万に対して訴訟したい場合 ・裁判所の管轄はどこになりますか?(借用書額面が150万だと地方裁判所?でも請求額100万だと簡易裁判所でもいける?) ・それに伴う代理人について(弁護士でなければだめなのか それとも140万以下の案件として司法書士等に依頼できるのか) ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
審理と判決について教えてください
友達の裁判を傍聴した所、裁判は原審で請求原因に対して審理せずに、請求原因と関係の無い審理を行っています。 私は友達の裁判資料も見せてもらいました。 仮に請求原因と関係の無い判決をした場合 法律的にはどの様な違反があるのでしょうか? 請求原因と関係の無い審理でも、裁判所は審理を行っていれば法律的には問題ないのでしょうか? 裁判所が請求原...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流 再調停。。。。。
ベストアンサー相手と私は同じ裁判所の管轄内に住んでいます 私は監護親です。 その管轄内の裁判所で面会交流を行って来たのですが、私の主張に対して 相手の主張(弁護士付き)が優位に進めてきました。 私の主張は、調査官調査さえも調査してくれない部分もあり不満です その事を面会交流の再調停を行いたいのですが、相手の実家が隣の裁判所なので そこでc申し立てようかと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手側が弁護士をつけてきました
ベストアンサー被告側が弁護士さんをつけてきました 簡易裁判所で貸金返還請求に関する訴状を提出したのですが 相手側の弁護士さんが地方裁判所に移送したいと言い出しました まだ移送するかどうかは決まっていません 私も出来る限り移送についての反論を述べるつもりです でももし私の意見が通らずに地方裁判所の方に移送されることになった場合 私の方は学生で弁護士さんに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の差し押さえについて
養育費減額が審判になり9月下旬に家庭裁判所で、0円で決まりそうです。養育費は、10月から止めるというので、大丈夫ですか?恐らく相手は抗告をしてきて、高等裁判所さらには、最高裁まで争ってくる見込みです。養育費については、養子縁組が行われたため0円で家裁で決まりますが、高等裁判所や最高裁で確定されるまでは10月以降も支払わないと、差し押さえなどになり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手側から婚姻費用不服申立てをされた。
ベストアンサー離婚裁判中です。また別に私から婚姻費用増額申立て、相手からは、婚姻費用減額申立ての調停が審判になり、私の主張が認められましたが、相手側から不服申立てを高等裁判所にされました。 質問は、 家庭裁判所の審判で決まったことが、高等裁判所でくつがえされたり、あちら側が認められることは、よくあることでしょうか。 調停が始まり約半年間が無駄な気持ちになって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
準備書面の内容を間違えた場合、期日における陳述前なら一部修正や全文差し替えはできますか?
ベストアンサー民事事件の多くの場合、期日前に裁判所および相手方に書面を提出し、 期日当日は擬制陳述するだけで終わります。 さて、既に裁判所と相手方に送付した準備書面に間違いがあったことが判明しました その間違えが、誤字脱字レベルではなく、大幅な変更だったとします。 この場合、期日における陳述前なら一部修正や全文差し替えはできますか? 期日当日に裁判所から ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務者の自己破産予定通知
ベストアンサー債務者が自己破産予定ですと弁護士の受任通知と共にきました。 1.子供の通帳へ財産隠しをしてると思います。 そうゆう提言を裁判所にできるのでしょうか? 2.あと差し押さえ中です。差し押さえは裁判所に自己破産申請してから差し押さえ停止になりますか? それとも自己破産予定でまだ自己破産申請はしてない場合、弁護士が受任してるだけで差し押さえ停止になりま...
- 弁護士回答
- 1
-
「裁判所」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから