法律相談一覧
-
名誉毀損の損害賠償請求裁判で、和解を拒否したら棄却になる可能性が高いと言われています
和解を拒否したら棄却される可能性が高いと 言われています。 現在、掲示板サイトでの名誉毀損の書き込みにより発信者を特定し、損害賠償請求裁判を行っているのですが、犯人が未成年でありその母親が被告であるため、 裁判官が「ゲーム機器から掲示板サイトに書き込みをしたことを、母親が予測できたかに疑問が残る」として、期日ごとに毎回和解を積極的に検討してほ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴状を出す裁判所
ベストアンサーお世話になります。 少額訴訟を考えているのですが、訴状を提出する裁判所の場所で悩んでいます。 私は神奈川県在住なのですが、訴えたい相手は大阪です。 裁判所のホームページでは原則相手先の管轄の簡易裁判所へ提出するように書かれていました。 原則ということは、今回のように訴えたい相手が遠方である場合の特例等あるのでしょうか。 回答よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
行政ミスで消防車出動できず、真ん前の私宅が全焼。国家賠償請求の可能性。火元冤罪を晴らしたい。
私宅と隣地工場が火事で全焼しました。 火事当日は担当刑事は「隣地の工場から出火」と2度、電話がありました。 翌日の地元新聞の報道(1回目)でもそういう書き方でした。 しかし次の日、警察と消防の合同実地検証の始まりの時点で、すでに私の居間を火元と決め付けているようでした。 消防は私宅の玄関・居間など10箇所のサンプルをとり、居間の電気器具のコード...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車(相手)対自転車(自分)のT字路での接触事故の過失割合をお教え下さい
去年2月20時ごろ車と自転車の接触事故を起こしました。 民家の路地にある坂道の丁字路で車(相手)は左から右へ直進(坂道で左から右へ登る自転車(私)下から丁字路へ左折(下から丁字路に向かい下り坂)した際接触しました。 停止線はどちらにもありません。停止前とガードミラーがあるのは右から左への場合にありました。 道幅は車のほうの道が狭い道で私の方が広い道...
- 弁護士回答
- 1
-
-
困ってます
ベストアンサー葬儀社勤務です。 最近、社内恋愛を理由に解雇されました。(自主退職扱いで退職届けを書かされました) 現在、市内の別の葬儀社に勤め始めましたが、入社前日に、前社の社長から新しい職場に「あいつは嘘つきだから雇わない方がいい」と電話があったそうです。嫌がらせのような。 そして、葬儀社には互助会(積立)というものがあるのですが、前社にいる時に私が加入させ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の判断基準
過去のご相談で、弁護士先生から「慰謝料には算定基準は無い、慰謝料は裁判官が綜合的に判断し、その額が決まる」と、ご回答を頂いた事があります。また、「損害賠償請求の場合、慰謝料は認められないケースが多い。ゼロでは無いので頑張ってください」と励ましのご回答も頂きました。ある弁護士先生は、「そういう仕組みになっているので、そうとしか言いようがないのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産者が悪意で加えた不法行為に基づく損害賠償請求権の悪意についての質問です
ベストアンサー【相談の背景】 破産者が悪意で加えた不法行為に基づく損害賠償請求権の悪意についての質問です。 知り合い(被告)を不法行為による損害賠償請求権で訴えてます。 被告にお金を貸す際に被告から闇金に追われていて明日までに返さないと会社に押し掛けると脅されていると頼まれて仕方なく貸しました。同じ事を5回頼まれ総額200万円貸しました。 被告は自己破産し免責に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不完全な財産分与、銀行債権について
ベストアンサー離婚にさいし、自身の名義の預金通帳と印鑑を引き取りませんでした。結婚するとき、家計を預けるつもりで渡したものです。婚姻より前の定期預金がありました。財産分与の請求権について、時効の進行をとめるには、裁判所への申し立てが必要でしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
母親の誤嚥事故につきまして、手に入れた介護日誌で特養側の責任は追求できるでしょうか
ベストアンサー特養老人ホームの損害賠償責任につきましてご教示ください。昨年11月に母親を特養老人ホームに入所させました。 認知症と下半身が悪いのが主な原因です。最初は母親と2人で喜び事あるごとに私は施設に通っていました。しかしながら今週の火曜日に母親が食べ物を喉につまらせ蘇生措置をしたにもかかわらず低酸素脳症が原因で植物人間状態になってしまいました。天国から地獄...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供前歯永久歯を損失
【相談の背景】 学校放課後校内の廊下で小学生の私の子供が友人のランドセルに後からてをかけ相手がふざけて体をのけ反らせたり前に倒れたりして遊んでいました。相手の頭がうちの子供の前歯に当たり怪我。 保健師に連れられ歯医者で治療しましたが付かず永久歯の神経をとり一本差歯になりました。 学校にて話合いをしましたがご両親はこちらが先にランドセルに手をかけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
簡易裁判所からの不倫訴状
ベストアンサー簡易裁判所からの通知では、不在により後日開封したところ、50万ではなく140万とのことでした。 司法書士が間に入っているので最大の金額だと思われます。 証拠写真やLINEの内容なども記載されていました。 夫と相談の結果以下のようになりそうですが、不安ですので相談させていただきます。 1、相手の方の奥様からの140万については、減額申請を行ういます。どの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通死亡事故の保険会社負担分、加害者自己負担分に関して
私の父が交通事故で亡くなったのですが、加害者の遺族に対する悪質な対応まで全て保険会社がお金を払うのであれば、被害者遺族として納得できないものがあります。 加害者の事故後の悪質な対応の内容は以下①~⑥の通りですが、以下の内、保険会社が支払う性質でないものについては、父が亡くなったことの損害賠償請求訴訟とは別に、損害賠償請求訴訟を起こして加害者に直接...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親の土地名義と他人の家
ベストアンサー【相談の背景】 親の土地名義に、抵当権付き他人の名義の家が建っています。その家の所有者が亡くなり、子供が相続放棄をしました。家の管理は誰が引き継いでいるのか、分かりません。 家屋が壊れて、隣近所の住民が困っていて、土地主に家屋を何とかして欲しいと訴えられた場合 【質問1】 親(土地主)が家屋の壊れた部分の片付けをしてはいけませんか?他人の家の物を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
加害者について
ベストアンサー今年2月に見知らぬ男にいきなり暴行を受けました。 今年5月に罰金10万円の略式命令が出ました 病院通いと仕事を休業したので損害賠償を考えています。 加害者の住所を知る為、検察庁に行き「確定記録の閲覧謄写」 というのを申請したのですが加害者の名前しか見れません。 裁判をする為には加害者の住所が分からないと裁判をおこせ ないと思うんですがどのように...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料を請求出来ますか?
海外でのクルーズ旅行が船会社の事情で中止になり、旅行不成立となりました。 船会社は賠償金を支払う意思がありますが到底納得出来る金額ではありません。 ですが、海外のため受諾するしかないと考えています。 日本の旅行会社は旅行不成立となったので、旅行代金は返金してくれました。 新婚旅行という一生に一度の大事な旅行が、台無しになってしまったと思うと ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産賃貸で繁忙期に申込書と必ず入居すの約束をして後日のキャンセルに宅建業法上でなく、民法上問題は?
ベストアンサー繁忙期に入居申し込み書と入居の口頭での約束をし、他の入居希望者を複数断った後、10日以上経ってから、キャンセルされた申込者に宅建業法上はともかく、民法上、業務妨害等で損害金を求めることはできますか? 大学の合格発表後に、たくさんの見学に来られている最中に某不動産業者が電話で申し込むとの連絡が入り、他の希望者を断りました。この時期は確実な申込順と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証拠と証言の食い違い部分
人証と証拠品の食い違いがあるケース 不法行為と債務不履行においての損害賠償請求ついて 証言(伝聞)と書類の食い違い部分がある場合についてです。 個人Aと企業Bの契約上トラブルに関して聞きたいです。 企業が個人に対して 契約途中でのキャンセルについての損害を訴えている場合 例えば、 企業側の訴え 「個人AにCの土地を見せました。もし買...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟金額の請求金額について
ベストアンサー【相談の背景】 私は現在、弁護士をつけてパワハラ(焦点は労災隠し)で元上司と慰謝料交渉をしております。 (退職したのは元上司です) 元上司は弁護士をつけてきて慰謝料は支払わないと伝えてきております。 そこで、元上司と会社を共同被告として民事訴訟を起こさないかと依頼している弁護士から提案がありました。 (私は5月下旬で退職予定であり会社への配慮が必要な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賠償請求検討。人事担当者が相談内容を無断で他言
ベストアンサー先生方、宜しくお願いします。 コンプライアンス違反を専用の通報窓口に通報しました。その際、自分の直属の上司も通報メールのccに入れたところ、激怒され、脅し紛いの言葉もありました。 この事を人事部の担当者に相談しました。 「絶対に他言しないで」「必要があって誰かに他言するなら事前に相談して」と釘を刺したのに他言されました。 同社では、ハラスメ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産の請求の事を教えて下さい
今 内縁関係の解消は 家庭裁判所にてお互いが合意で済んでます、ただ 慰謝料請求は また違う 民事裁判でするのですが 婚約破棄で 財産分与で 新居のアパートを借りましたが 相手方に1円も頂いてません あと エアコンに台所で使う物に布団に 私が払いました 何処まで請求出来て 慰謝料請求する時に 内訳とか言うのですか!? 総額で特に 家財道具に使った物とか 婚約破棄 など...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隅切りの違法構築物について
ベストアンサー【相談の背景】 隅切りの違法構築物への車接触につきご相談致します。 隅切りにコンクリートで固めたブロックを花壇のように造作している部分に左折時接触しました。 物損事故として保険会社に届けて、賠償しています。 先日、ふと疑問に思い市役所に問い合わせたところが違法だと言うことが明らかになりました。 こちらの車はまだ修理していません。 相手に賠償請求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
破産依頼をしてから2年経ちます
破産を弁護士に依頼してから2年経ちます。 何日には、何月には進めると言い続けられ 現在、申し立て書類を送ったと聞き二ヶ月が経ちます。 3週間前に申し立てのコピーを下さいとお聞きすると確認しますでそのまま連絡がありません。 3週間前に耐えかねて弁護士会に相談し、連絡書を送って貰いました。この弁護士さんはこちらから連絡するまで一度も連絡をしない方でした...
- 弁護士回答
- 4
-
-
民事執行法の改正による財産開示続きについて
ベストアンサー民事執行法の改正による財産開示続きについて、何点か教えてください。 ・給与情報の取得手続で、対象となる債権は親族間の扶養料等請求権、人の生命、身体の侵害による損害賠償請求権とありますが、金融関係の債権(例えばサービサーが申立権者など)は改正後の適用での給与情報の取得手続を市町村や年金機構などに行うことはできないということでしょうか? ・また...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人情報書類を不動産会社に紛失されました
【相談の背景】 先月末に不動産会社に新居の契約に行ったのですが、口座振替届けの印鑑に相違があり、渡されたレターパックで後日郵送になり、住民票、口座振替依頼書、免許証のコピーを入れ、シールを剥がし、即日投函しました。1週間以上経過しているのですが、突如書類が届いていないと連絡があり、レターパックの追跡をしたところ、翌日に不動産会社に届けられていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保護命令が出てその後の対応
【相談の背景】 11月4日夜妻と激しい口論、二日後、子供と突然いなくなる、その後、警察から連絡を取らないように連絡あり、連絡、面会なく、12月2日接見禁止申請が届く、 妻の申請内容に矛盾点が多く、12月8日裁判所で陳述するも、その場で接見禁止命令。過去にも激しい喧嘩取っ組み合いなどはあったが、首をしめたり、殴ったりはしていない。 【質問1】 自分は一切...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸のオーナーが豪雨による漏電・雨漏りの修繕を行わない、またそれに伴う建て替え出費も支払わない。
現在、賃貸マンションに住んでおります。 昨年10月後半に豪雨で屋上の排水が詰まり、私の住む部屋の天井から漏水し、停電、水漏れが発生しました。 深夜だったため、対応してもらえずやむなくホテルへの宿泊をしました。 そのホテル代は支払う、修理は行う、と言ったのは10月末のこと。 未だにその後何度催促してもオーナーとは連絡が取れないと、間に入っている管理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
第三者行為による傷病届等について教えてください。
第三者行為による傷病届等についてです。 追突事故で通院しています、半年経ったので治療費の打ち切りをしますと保険会社から言われましたが整形外科の先生は9月まではこのまま続けて欲しいとのことでした。 保険会社が打ち切ってきた場合、第三者行為による傷病届等の届け出をして治療を続けたいと思うのですが提出する書類の中に損害賠償金納付確約書・念書というものが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者から離婚を迫られています
不倫をした夫から離婚を言われ、1年が経ちます。 別居からは8ヶ月ほどです。 数ヶ月は離婚を拒否してましたが、夫側の弁護士から説得され、私のことを考慮した協議案が作られ、協議を続けていましたが、先日いきなり撤回されました。 不倫の謝罪を要求したので、夫がそれを拒否し、調停を申し立てるようです。 夫が依頼した弁護士が作成したのに、金額面でも納得できな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求について
慰謝料請求についての質問です。 3月9日バイクで事故(70:30)に遭う。 3月28日車で追突事故(100:0)に遭う。 バイクの運転中に反対車線の路地から出てきた車に衝突して怪我をして入院2日会社を7日間休業と半日休業し通院2日でした。給料と皆勤手当を減給されました。相手側保険会社のすすめで労災申請しました。 治療日数については、全治療日数19日間で終わっているの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
殺害予告の投稿があった場合の法的リスクと不起訴の可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は現在、強迫性障害を患っており、加害不安が強く出ることがあります。 今回、インターネット上で自分が気づかないうちに殺害予告に該当するような投稿をしてしまったのではないかと強い不安を感じています。 実際に明確な記憶はなく、確認できる範囲では該当する投稿は見つかっておりません。しかし、万が一そのような投稿をしていた場合に備え、法的...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元交際相手からの金銭請求について
息子(26歳)が、5歳年上の女性と、学歴を偽って3年間、半同棲していました。 実際は大学中退でフリーターだったのですが、大学~大学院へ行ってると言っており、就職も決まったと嘘をつき、最終的に自殺未遂をしたのち、全部告白しました。 4月の初めに別れて、7月に毎月渡していた生活費3万円を返済してほしいと連絡がありました。 息子がこの月の収入が5万程...
- 弁護士回答
- 2
-
-
役員を辞任したいです
【相談の背景】 私は中小企業の役員で常務取締役をしています。ワンマン社長の下で働くのに嫌気が差しました。2年前頃から幹部社員も次々と退職(正確には社長によるパワハラが原因)していきました。最近でも1名の幹部が退職に追い込まれています。私も社長を説得しようとしましたが考え方を変えようとしません。従業員数も今はコロナ前に比べて約3分の1程です。これから会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損共同不法行為
某掲示板に、個人名を出し名誉毀損を行ったAの共犯として、私も刑事告訴されました。Aは、略式起訴で30万の罰金刑でした。 私は、不起訴でした。不起訴理由は、教えてもらえませんでした。 Aが書き込みをしているのを、はじめは全く知りませんでしたが、後に知ることとなり、その後Aが書き込むことを予想して情報を流したとのことで告訴されました。Aとのメールのやりとり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故証明で、人身傷害による損害賠償請求訴訟を起こした場合のリスクについて
ベストアンサー表題の通り、事故の直後(事故当日)に、交通事故による受傷で整形外科を受診。 診断書も交通事故による受傷。 腰椎捻挫により、2週間の加療を要する見込み。 との診断書を書いてもらったものの、警察官による判然としない助言により、やむを得ず、物損事故(証明)で同意した場合、(後遺障害はなく、通常の)人身傷害慰謝料請求訴訟を提起(弁護士の先生に依頼)した場合のリスク...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴えの変更による不貞行為の期間延長に対する異議申立ての実務について
ベストアンサー【相談の背景】 私は、現在、民事の損害賠償請求事件の被告として本人訴訟を行っています。 本件において、原告は「被告が訴外A(原告が内縁の妻と主張)の内縁関係を知った日(以下、X日)以降の性交渉は不貞行為にあたる」と主張し、被告である私に対し損害賠償請求を行っています。 また、原告は「X日に訴外Aが被告に内縁関係の事実を伝えた」とも主張しています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車両保険を支払ってもらえません。
アクサダイレクトで契約をしています。5月26日に盗難にあいました。その後警察に届出、アクサに連絡をしました。アクサからは調査会社トータルリサーチを向かわせるとのことで面談対応しました。しばらくして車両が発見され警察まで引き取りに行きました。その後、自動車損害の調査もきたようで修理するのに40数万円と見積もりがでたとききました。しかし、盗難にあった様子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車追突事故の賠償交渉
先日、バス停に止まってバスを待っていたら、雨の中傘さし無灯運転の自転車に後ろからいきなり追突され、両膝擦傷打撲、腰部打撲で10日間の安静となりました。 医療費はさることながら、わたしはマッサージ師で腰と膝に怪我を追っては仕事に行くことはできません。後は私には3才の娘がいるのですが、膝と腰を痛め抱いたり走ったりできず保育園の送り迎えもままなりません。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
居酒屋での暴力被害についての賠償
ベストアンサー【相談の背景】 11/11に暴力を受けた被害者となります。 出来事としては居酒屋での別客の喧嘩の仲裁に入ったところ 暴力を受けました。こちらは一切暴力をしておらず、 非はありません。 当日に加害者は警察に連行されました。 その時に私は同行しなかったため、翌日11/12に改めてケガをした箇所の医師の診断書をもって警察署を訪れて詳細を警察に被害者として話した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前職から賠償金の請求がきている
【相談の背景】 前職の職務中、私の過失で車両事故を起こしてしまいました、その際は一年間無事故で就業することとの条件で、賠償金は会社が負担してくれました。数か月のち、身体の不調により前職を退職せざるを得なくなりました、現在の体の状態でも働ける部署への転属を希望していましたが、会社側の提示する雇用条件は、どれも現在の体の状態では働けないものばかりで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
申告なしの突然の事務員の退社
ベストアンサー【相談の背景】 会社経営をしています。 事務員が退社するとの事で事務員を募集しAさんを面接で採用しました。 退社の事務員が引き継ぎを2ヶ月かけてしてくれました。(給与は支払っています) 雇用契約は正社員ですが、引き継ぎ期間は試用期間として在宅ワークをさせていました。 本人がパソコンを持っていないと言う事からパソコンも買い与えました。 2ヶ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
加害者側からの債務不存在確認調停
ベストアンサー2019年4月の事故で愛車を廃車にするしかありませんでした。 赤信号停車中の追突事故でこちらに過失は一切ありません。加害者が無保険だったため修理の見積もりが概算で200万を超えもっと詳しくみれば250万前後かかると言われ、相手方に250万を請求し150万を一括で、残りは分割払いでという支払が始まっていましたが、今になって、債務不存在確認調停を申立をしてきました。...
- 弁護士回答
- 8
-
-
裁判での否認を覆す。
何度も相談しています。また質問させて下さい。 現在、不貞相手の元妻から損害賠償請求されている被告です。答弁書に対しての返事が届いていない状態なのですが私は答弁書にて不貞を全否認しています。たぶんこのまま行ってもたいした証拠が出てこないと思いますが、やはり自分のした事で相手を苦しめた責任を取るために今からでも認めて100万くらいで和解出来ればもっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手と2人で決めたスワッピングのルール、守らなかった場合損害賠償等支払う必要はありますか?
【相談の背景】 彼氏から借りていた6万円があり、既に完済したのに約束の期日迄に返済しなかったと言う理由で月10%の利息を取ると言っています。個人間のやり取りでは遅延延滞金が年5%のはずなので、本当は6000円支払い関係を終わりにしたかったのですが、違法でも何でも絶対月10%取ってやると言われ困り果てています。それに怒り出すと何されるか分からないので、怖くて関...
- 弁護士回答
- 5
-
-
詐欺まがいの和解書の取り消しはできますか?
契約の不備などで当方が訴えられ先日16日に判決が出ました。原告の訴えが棄却され損害賠償を払わないことになりました。しかし、16日当日に相手側から和解の申出がありました。当方は16日当日判決結果の書類を受け取ってはいません。原告のほうは、私が裁判所の事件担当の書記官に直接確認をとり取りに来てると言われました。しかし、原告は「取りに行っていない」私はそれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗犯の弁護士による、民法918条2項による相続財産管理人の申し立てについて
ベストアンサー≪遺産相続の通帳類を第3者が返してくれない。≫で、相談したものです。ご回答いただいた先生方には、心からお礼申し上げます。 その後、この通帳類の窃盗犯の弁護士が、裁判所に対して遺産相続管理人制度の申し立てをし、この弁護士が選任されました。これだけでも、腑に落ちない話なのですが、そこで、お聞きしたいのですが、遺産の相続で、遺産の相続人の連絡先が、すべ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教員実習でセクハラにあい、示談後に教師になれないとわかったので奨学金の損害賠償請求は可能か?
10年前娘が中学校に教員実習に行った際に、担当教官から送りの車で乱暴されそうになり、実習終了後もつきまとわれ不眠気味になりうつ病を発病、7年目に教育委員会に訴えて示談(120万)に至りました。その後就職するも再発、職員室恐怖症にもなり教師になるのは無理と判明しました。奨学金を払えないので、その後に展開もできず、せっかく資格をとるために大学を卒業できるよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求されました
ベストアンサー自動車で走行中 右斜めからバイクがきて右サイドミラーがこわれました 保険は7:3私が7です物損事故で示談しましたが相手はバイクから落ちて怪我でした私はノーカウント事故でしたが裁判所から慰謝料請求されたみたいです 後遺障害8等級で1000万の訴えです弁護士特約で保険会社がはいりますが どうなるのですか 凄く不安で眠れません
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判所発行の書類について
ベストアンサー裁判所発行の書類を、原告本人から被告へ直接手渡しをすることがあるのでしょうか? 身内が問題を起こし相手側(原告)から『(ワ)第3号慰謝料請求事件』と言う書類を受け取ってきました。 しかしながら、そのような書類は裁判所から郵送をされるものだと思っていたので、手渡しで貰ってきたことに疑問を感じてしまいました。 しかも、問題が起きたのは3、4...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建物収去土地明渡請求の問題点
亡父の遺産分割で、田舎の宅地276㎡の持分99/100を取得しましたが、残りの1/100は、分割前に姉が自分の息子に贈与移転していたため、相続財産から外れていました。宅地には他人の古い建物(借地権付きと思われるが不明)がありましたが、遺産分割中、建物の所有者Xが亡くなり、朽廃のまま放置されていました。固定資産税もかからない、評価額2万5000円と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いま裁判をするべきか悩んでます。
ベストアンサー妊娠し絶対産もうといってたのに安定期にはいる時期におろしてくれといわれ連絡がまったくとれなくなりおろすか産むかで一方的な意見で七回ほど振り回されおろせない時期に。過度のストレスで出血もして昔からの過食嘔吐も悪化しました。検診にも毎回一緒にいき、籍をいれるひも決めて親に挨拶もきました。仕事も休職しました。連絡はシカトされる日々が続き、相手の母親に...
- 弁護士回答
- 1
-
「裁判所を通じて損害賠償請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから