法律相談一覧
-
避妊に関してのトラブル
ベストアンサーこちら20代の社会人・男です。 アプリで知り合った、身体の関係だけの女性(20代・社会人)がいます。 数日前に行為を行った際、避妊に不安が残ることがありました。 その事を彼女に伝え、万が一の事で望まない妊娠をするリスクを下げる為に病院に行きアフターピルの服用を提案しましたが拒否されました。 彼女の理由としては、(避妊具を付けていたなら大丈夫・身体...
- 弁護士回答
- 4
-
-
以前の会社での金銭問題です
以前、契約社員というか、たてまえ上、屋号を持って、軽トラックを持って、自営業という形で仕事をしていました。 取引先は運送会社で本部長という肩書きで仕事をしています。その方の持っている有限会社と取引をしているという、関係でした。 が、実際は、車もその方が用意をし、住居もその方が用意をし、収入金額もその方の言う金額で請求書を出してました。健康保...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これ以上訴えられたくなければ示談金300万円
【相談の背景】 SNSの投稿が名誉権及び、名誉感情侵害とのことで訴えられ、5件の投稿で合計110万円支払いました。 その後、新たに同じアカウントで投稿していた別の投稿3件について訴えてきました。もう弁護士費用を払うお金がないので、自分で対応するしかないです。原告からはこれ以外にも訴えられるのはいくらでもある。これ以上訴えられたくなかったら示談金300万円...
- 弁護士回答
- 2
-
-
注意してもらっても直らない住人について
私は2階の角部屋に住んでるのですが、1年前から空き部屋だった1階に入居者が来ました。 1階なのに足音はドスドス凄いし窓の開閉の音は乱暴で振動がするくらいの勢いで閉めます。 その住人はベランダでタバコを吸っているのですが、家に全部煙が入ってきて窓が開けられなくて困っています。 夜中は複数で夜明けまで騒いでいて、酷い時には壁を殴ってたりして本当に迷惑で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
任意保険に入っていない。慰謝料はいくら請求するものですか?
相手側の過失が9で保険に未加入なのでこちらの保険会社より本人に直接修理費を請求。修理費が高い、見積もりがおかしいなどいっこうに払わない。保険に加入していればもう解決しているはずです。最初は、相手側も申し訳ないといった感じだったが、最近では全く悪いという感じがありません。こちらとしても弁護士に依頼しようと思っています。ただ、そのことで事故当初は普...
- 弁護士回答
- 2
-
-
工事費支払いについて
ベストアンサー店舗の改装するにあたりまして、不動産会社社長を通して工務店に依頼し、1年前に工事完了しました。工事する前に見積書をお願いしましたが、見積書がないままに工事完了し、請求金額が口頭での金額が違う為支払いをしていません。口頭では50万円しないと言っていましたが110万円請求がありました。 一年後内容証明にてすぐに支払えと督促が来まして、なき場合は訴えを起こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
何度もすみません。
前回も質問致しましたが、お願い致します。何度も申し訳ございません。 同棲し婚約していた彼が、行方不明になってしまいました。彼の携帯電話(私の名義で置いていったもの)から、浮気相手と友人と計画し、居なくなったようです。 彼と浮気相手へ、慰謝料を請求したいです。 彼とは、婚約していたので、生計も共にしており、彼の失業中もずっと生活費を出してきました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
全く管理されていない隣の土地があります。その土地から竹が倒れてきて困っています。
ベストアンサー【相談の背景】 自宅がある土地に隣接する、管理されていない土地があります。そこは竹やぶで、少なくとも10年以上管理されていません。 (今は亡き)父が何年も前にその土地の所有者について調べたところ、その所有者は施設に入所しているらしいことは分かったそうです(おそらく今となってはその所有者は亡くなっていると思われます)。 これまで何度もその隣地の竹が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚について
結婚12年目、10歳・11歳の子供有です。 主人と離婚の調停をしようとした矢先に、主人が事故を起こしてしまい、被害者の方が亡くなってしまいました。 その件で私は、主人の身元引受人となり、主人は一旦釈放されましたので、これからの事を話し合いました。 主人が言うには、「これから行政・民事、色んな処分が下ると思うし、罰金も払わなければならなくなるし、最悪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係の破綻が認められますか?
ベストアンサー現状態は、婚姻破綻と認められますか? 結婚20年 娘の進学による別居4年目です。 自宅 夫 別宅 母親、高校1年娘、社会人娘 ①4年前より、子供の進学の為父親と別居し現在も娘2人と同居中です。 ②今年4月に離婚してくれと夫から一方的に通告されました。音声が残っています。 ②結婚前よりDV鼻骨骨折等の暴力や、モラハラ行為を受けていて、11月に医大にて、DV...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
自動車事故による家屋修繕中の不便、迷惑に関する慰謝料請求についての相談です。
慰謝料についてのご相談をお願いします。 隣の駐車場から私の家の塀を突き破り、風呂場に自動車が突っ込んできました。アクセルとブレーキの踏み間違いによる事故で、風呂場は全損です。およそ一ヶ月の間は洗濯もできず、お風呂に入れません。 大家はこの件を私に丸投げした為、事故を起こした相手の保険会社への請求ははすべて私がやることになり、私はとりあえず大...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約解除通知後、訴状が届きました。
賃料を3ヶ月分滞納してしまったので、先月契約解除、明け渡し期日が書かれた通知が来ました。 私は連絡が出来る状態ではなかったので保証人の母が連絡をし今滞納している分を全て支払い、その後また母が連絡をした所、解約するとは一言も言っておらず、家賃支払いの期日を今後遅れた場合即訴状を起こします。と言っていたみたいです。 言われた通り期日を守り先月末も支払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当な医局人事に対して何らかの法的手段は可能でしょうか。
ベストアンサーお願いします。大学の医局人事で関連病院の科長職でした。医局の方針で4人体制から3人体制に減員されたうえ、部下が新米2名の状況となりました。部下Aはたびたびパニックで患者や看護師、他科医師と口論を起こして問題視されていましたが、ある日、多忙は私のせいだと言って、私の転任を大学の教授に直訴しました。直々に教授が来院し、院長と面談後、教授は私に対して「君...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停を同時におこすことの意図が知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用、離婚調停を同時におこして子供を連れて家を出ました。 【質問1】 一回目の調停に相手側本人・代理人共に来ませんでした。 次回の期日を迎える前に相手側から円満調停をおこされました。 その意図はどんなことだと思いますか? 私は意味が無いと思うのですが。
- 弁護士回答
- 5
-
-
詐欺に合いました。お金は戻るのでしょうか?
長文ですみません。DMMを名乗る詐欺に合いました。最初は延滞金40万円と言われ、手持ちがなかったので1万円のアマゾンギフトカードで支払いました。その後、返金があると言われ、口座を教えたところ、実在しない海外の企業から訴訟の対象になっており、ネットバンキングで振り込めないと言われました。私に返金が出来ないと会社としても困ると言われ、ネットに強い顧問弁護...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停で相手方病院から提示された解決金と損害賠償責任保険との関係について
現在調停中です。患者は、肺炎で入院先の病院で亡くなりました。家族としては、病院のずさんな対応に納得ができず、調停を起こしました。(弁護士はたてていません。)これまで、調停での話し合いは5回行われました。1回目から、病院側は、過失はないとの主張で、3回目の調停で、解決金50万円を提示してきました。こちらは最初850万円を請求しました。調停員を通して何回か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実母による有印私文書偽造罪などについて
私は幼児の時に家族から虐待を受け、4歳のころから18歳の高校卒業まで児童養護施設で暮らしていました。私の母は仕事に就かず、祖父母の家に住んでいます。母は金遣いが荒く、携帯依存症でもあります。しかし、働いていない為お金が入らないのに携帯を購入し、課金をして遊んでいます。今の携帯の料金や、名義は付き合っている男性に出してもらっているそうです。 母親の名...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為が原因で離婚する場合
ベストアンサー私の不貞によって妻と別居中で、離婚したいと思っています。 私が不貞に至った理由は妻との仲があまり良くなかった(セックスレス等)はありますが、理由が理由なので妻は離婚に応じないともいます。 調停で離婚に応じないで裁判までと考えると、長い道のりに成らざるを得ないでしょうか? 一般的にはどのくらいの期間を考えるのでしょうか? 早く別れたくて仕方ないです………
- 弁護士回答
- 5
-
-
今すぐにでも離婚をしたい。
ベストアンサー旦那の浮気、子供たちの差別などで、別居7年目。子供たちも成人するので、離婚をしたい。 別居するときに、話し合いをするはずが、ドチキャンされ、申し立てをしたら、成立せずに婚姻費用の申し立て今は毎月振り込まれてますが、最近は払われなかったり、遅れたり、お金お金と言うのもいやになり、財産分よも要らないから離婚をしたいのですが、何かよい方法はないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
銀行口座の取引履歴の開示について
昨年末に債務者に対して起こした訴訟に勝訴しましたが、一切お金を返してきません。 そこで強制執行をかけ、いくつかの口座を差し押さえたいと思っています。 しかしながら、勝訴判決の後、債務者は生活保護を受給し始めたようで、債権の回収は期待できないと思っています。 とはいえ、ただ口座にお金がありませんでしたでは腹の虫も収まらず、せめて本当にお金がないの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
迷惑行為による退去、空室の損害賠償金の請求を受けた時の対応について
ベストアンサー迷惑行為による退去、空室の損害賠償金(196838円の請求を受けました。私が過去に、下階に住んでいた住人に対し、日常的に繰り返し迷惑行為(玄関ドアを叩く、嫌がらせ、暴言、威嚇などを行ったため、その住人が住居の移転をせざるを得ず、実際退去、移転しました。次の住人が入居するまでの空期間に対応する賃料だそうです。 しかし、私は、下階の住人から、日常的に、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚式の段取りと互助会について
初めまして よろしくお願いします 去年8月30日にはAというところで 今年6月21日挙式することを決めました ですが初めての打ち合わせで ドレスがこなかったり 仏滅にあげるのに 『いいお日にちですね』といわれ 消費税増税のことに関して 前はかからないと言っていたのに 来年の6月にあげるので 8%になりますといわれたり そして決め手は打ち合わせ すっぽか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻無効について相談
【相談の背景】 婚姻無効について 私は約三週間前に婚姻届を提出しましたが、転職や家族の病気などが重なり提出前数ヶ月前から現在まで鬱状態であり(現状診断書はなし)、適切な判断ができない状態(婚姻意思なし)での婚姻届提出となりました。婚姻届提出当日も午前11時に役所に到着しましたが約6時間車の中で提出はできないと彼女を説得していましたが、半ば強制的に夜間受...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚訴訟などについて
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不貞し不倫相手と同棲中です。離婚訴訟を起こされましたが証拠もあり有責配偶者からの離婚請求のため棄却される予定です。しかし裁判官からあと数年でどうせ離婚になるし条件も悪くなる、だから今の条件で離婚したらと勧められました。 【質問1】 子供はまだ幼稚園年長で別居期間もまだ2年未満です。私は専業主婦で自立のめどもたってません。それ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共同名義の土地の放棄又は処分
A、B、Cの3人の共同名義の土地があります。AとBは私と同じ考えです、Cが死亡しました。現在名義は死亡した方です。Cに息子が2人います。探した結果、1人は連絡がついたのですが、1人はわかりません、その息子が行動しないので困っています。小さな土地ですので、必要なく私は放棄したく思っているのですが、役所に聞きに行ったら、皆さんの同意がないとできないと言われまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
時効の援用を宣言しているにもかかわらず訴えられた
あることで「和解に応じないと訴訟するぞ」という 「催告」ともいえないような手紙が来ていたのですが その「あること」から3年半以上たっているので 時効を援用しますとメールを出しました。 ところが、訴状が来て、その中身は、相変わらず 不法行為なので損害賠償を払えと書かれています。 もちろん、答弁書では時効の援用を主張しますが 本提訴になった以上、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
業務委託契約 最終月の支払いがされない
【相談の背景】 業務委託契約を締結し、フリーランスとして営業代行をしていました。 業務内容は、他営業スタッフのマネージメントと、自らの営業開拓の両方です。 契約期間は3か月で、終了の1か月前までに終了の申し出がなければ更に1か月間の自動延長です。 契約終了の1か月前に契約を延長しないで、契約期間をもって業務を終了すると申し出たところ、了承されま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貴金属の損壊への賠償について
ベストアンサー故意ではなくても、人の物を壊してしまったら全額の弁償をしなければならないですか? 額が100万円を越えており、修理をしたものはつけたくないからと新しいものを買い、はじめは半額を負担してと言われたのですが、今になって全額分の弁償を求められていて… 払えないのなら裁判をおこすと言われて困っています。 どのような行動をすればいいのでしょうか??
- 弁護士回答
- 5
-
-
動画共有サービスでのトラブルに巻き込まれてしまい脅迫されています
ベストアンサー【相談の背景】 動画共有サービス等でのトラブルに巻き込まれてしまいました。 ある方の追っかけをしているのですが、動画共有サービスやSNS等でその方に対して事実無根、風評被害ともとれる事を幾度となく投稿している方がいます。 その方はSNSもアカウントがに二度凍結になり、動画共有サービスもアカウントが三度BANになっています。(※3度目は過去にBANになったアカ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
差し押さえについてお聞きします
ベストアンサー【相談の背景】 損害賠償請求にて勝訴をとりました。 この判決文をもとに相手の会社名義の土地を差押える予定です。 この先の手順はどう言う流れですか? 費用はどのくらい掛かりますか? 【質問1】 差し押さえたらすぐコチラの名義になりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納者に対する対応
特殊な状況なのですが、どのようにすれば良いか力を貸してください。 一軒家を二人で借りて生活していました。 私が契約者で相手が連帯保証人です。 私が一括で家賃を支払って相手から家賃の半分をもらっていました。 相手が数か月家賃滞納し、突然出て行ってしまいました。 荷物もほぼすべて置いていってしまっている状態です。 このような場合は荷物関係はどのよう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自立訓練施設を辞めさせてもらえない
ベストアンサー私は過去に家で大声を出したり、物に当たったりしていたら精神科に2回措置入院させられました。3ヶ月×2回で合計6ヶ月です。 入院中に主治医から病院に併設されている自立訓練施設という物を紹介され安易な気持ちで入所を決めました。 2020年2月現在で施設に入って既に1年以上が経ちました。 私は施設を辞め実家に帰り、アルバイトをしてお金を貯めてから、自宅から大...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有給休暇取得に関して
ベストアンサー先日、突発的な痛風の発作で急遽有給を3日程使いました。 急に歩けなくなった為、事後の有給申請になってしまいました。 これに対し会社は診断書の提出を求めてます。 有給の取得に理由は必要無いと聞いてますが診断書の提出に応じなければ駄目ですか? また診断書を提出した場合の診断書の費用は会社に請求出来ますか? 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
工事請負トラブル。この請求は正当性があるのでしょうか?
ベストアンサーはじめまして私は個人で施工業を営んでおります。 相談ですが B販売会社がA社所有の建物に太陽光を設置すると 言うことで私にB社より施工を請け負いました。 その際に太陽光設置工事には特に問題がなかったのですが 施工の際に建物の外壁に数センチの傷を細かく三か所ぐらい つけてしまいました。通常であれば補修で完全に直るのですが A社曰く気分が悪いので一面...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫡出否認調停について
ベストアンサー元夫とは数ヶ月前に離婚しております。 この度、嫡出否認調停の申し立てを相手からされ、DNA鑑定を求められています。 こちらのサイト内の説明では、DNA鑑定の費用は申立人が負担すると書いてありましたが、折半などこちらも負担しなければならないケースもあるのでしょうか? ちなみに子供は100%元夫の子供です。 また、調停をした上でDNA鑑定を行うと決まった場合、鑑...
- 弁護士回答
- 4
-
-
無免許運転単独事故の同乗者の過失割合
ベストアンサー先日、無免許の息子が家の車を夜中に勝手に持ち出し単独で横転事故をしました。 運転していたのは息子の友人で、友人も無免許でした。 息子は同乗中の横転事故です。 相手の親御様と修理の費用について話をしている最中なのですが、折半でと持ち掛けられています。 鍵を持ち出したので過失が無いとは思いませんが折半では納得行きません。 この場合の運転者と同乗者の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議で上がった事柄に対する対応についてまた、今後のこちらの動き方について
今自分は30代。学生です。年収は200~210万程度です。 結婚して1年3か月、7か月になる子供と、第2子がお腹の中にいます。 結婚にあたり、自分が学生であることは承知。私は学校に近いところに住んでいましたが、住居も奥さんの職場、係りつけの産婦人科が近くにある、電車移動は嫌だという条件に合わせる形で、自分が引っ越し、学校や職場の通勤通学が1時間以上に強いられ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
契約を解除したのに、確認済証を返してくれません。
アパートの建築工事請負契約を解除した後、着工金はもちろん確認済証の返却にも応じません。どうやったら建築会社から取り戻すことが出来ますか? 1年前に契約をして着工金を支払ったのに、工事が中断。 話し合うものの嘘をつき続けて工事を再開しないため、内容証明を送って契約を解除し、確認済証の返却も請求しました。その後契約不履行による損害賠償請求訴訟を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の生活費が苦しい時
ベストアンサー夫が半年前に出て行き別居中です。離婚調停が不成立で終わりました。来月,婚姻費用を決めて行く予定です。私と子供は夫名義の住宅に住んでいます。ローンは夫が支払い中。年収850万の夫と私は12年間,単身赴任の夫でしたので2人の子供を1人で育ててきた専業主婦で鬱病になりました.今は婚姻費用15万(住宅ローン9万のうち55000円を私が負担しろと言われて勝手に15万にされ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停への準備について。その辺りを教えて頂けますでしょうか?
私は40代、主人50代、新婚ですが別居中です。 主人は全てを私のせいにして出て行き2か月以上実家に帰っております。 謝罪をしても何を言ってもだめで事務的な気持ちが全く判らない返信しかきません。 「彼は私が喧嘩の際に包丁を持ち出したことが理解できず別居した」 「性格の不一致により心身が疲れ一緒に暮らせない」 等だけです。 私のせいで心療内科に通い、薬...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産前の裁判手続き通知に関して
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産を検討しています。最終的に支払いをしたのは2月末で、3月末から滞納状態です。 普通の携帯番号から電話があり、他の電話の折り返しを待っていたので出たら某カード会社でした。 「裁判の手続きを進めてる」と言われ、後日折り返してくるように言われました。 【質問1】 弁護士事務所からの通知ではなく、いきなり裁判所からの通知が来ること...
- 弁護士回答
- 4
-
-
結婚詐欺になりますか?
ベストアンサー8ヶ月前に婚約者に現金100万円を貸したのですが、返済がないまま、 借用書の返済期限が切れたら訴えを起こすと促した後、返済期限が切れて、 1ヶ月半前から音信不通になり、内容証明郵便を2回郵送しましたが、 2回とも居留守を使って受け取ろうとせず、返送されてきました。 内容証明郵便の内容は、内容証明郵便を受け取って3週間以内に返済が確認出来ない場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用 審判 固定資産税 火災保険 の扱いについて
ベストアンサー【相談の背景】 申立人が旦那で婚姻費用(減額)調停が不成立に終わり審判となりました。次回審問となります。 現在は相手(旦那)名義の自宅に子供と私が住んでいて、婚姻費用とは別に住宅ローンを相手が支払っております。相手は不貞による有責配偶者となります。 住宅ローンを払ってもらっている変わりに固定資産税、火災保険は旦那に請求しずに私が支払ってきました。本...
- 弁護士回答
- 5
-
-
業務委託の契約不履行について
【相談の背景】 個人サロン経営をしている者です。 先月から業界未経験者を業務委託という形で店舗での研修を1週間弱ほど、別の研修施設への研修を数日間行ってもらうようにしました。 別の研修施設への研修に行ってもらう際に、交通費込みで日当を支払う、というやり取りを、SNSのメッセージ上でやり取りしました。 店舗研修の場合、即戦力になるまで無給で研修す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が失踪して11日目です。今後妻から法的アクションがあった場合、どうなってしまうのか不安です。
【相談の背景】 妻の虚言と何度も食事を腐らせることが発端となり、口論の末に「離婚届を書いて鍵をポストに入れて出ていけ」と言ってしまい、妻が出ていって11日目になります。 虚言の治らないストレスから子供たちにもあたってしまい、その際の暴言が「精神的虐待」と見なされ、子供たちは1.5ヶ月前から児相で一時保護中です。 妻は失踪当夜にパート先に退職する旨...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流不実施の強制執行に対する請求異議訴訟の控訴について
ベストアンサー【相談の背景】 10年以上前に裁判で離婚(和解)しました。 子らとの面会交流が長期間実施されないため、和解調書債務名義に基づき強制執行(差押え)を実施しましたが、逆に請求異議訴訟を起こされ、強制執行は許さない、との判決になりました。 ■和解調書(一部抜粋) ・毎月第xx日曜日(変更がある場合は翌週日曜日)、xx時xx分~xx時xx分、xx駅改札口横店舗A前に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸マンションの隣人の夜中の騒音について
賃貸マンションに住んでおります。昨秋から、夜中(大体午前3-5時ぐらい)に隣人の騒音(テレビの音)で睡眠が妨害され、困っております。ここ最近はほぼ毎晩です。なお、私は、面と向かって本人に苦情を言う、音が聞こえてきたら壁を叩き返すなどのように直接・間接的に、騒音元の隣人に注意をしたことは一度も無いのですが、騒音元の隣人に苦しめられている住人は他に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手からの民事訴訟の申し立てについて
ベストアンサー私は過去6年間、妻以外の女性と不貞行為を行っておりました。 ある理由から妻にその事実が知られ、夫婦で話し合い、現在は別居状態にいます。 ※まだ離婚はしておりません。 妻との話し合いで、(私も含め)不倫相手への慰謝料請求については、弁護士費用等も考慮の上、現在検討中の状況が続いています。 不倫相手は私と関係を続けたい(今後の関係をはっきりさせたい?)...
- 弁護士回答
- 5
-
-
言われの無い事で慰謝料請求が配達証明で
ベストアンサー昨日慰謝料300万円の書類が配達証明で届きました。某弁護士事務所からです。14以内に振り込まなければ法的措置にでますとも。 昨年中学生の私の娘が同級生のA君の頬を平手打ちした事により、「後日医療機関で〇〇という診断を受けた」「この事などにより息子が学校休みがちになった」等々です。 ある日娘がバカにされた事で反射的にA君の頬を叩き、打撃系格闘技経験者のA...
- 弁護士回答
- 2
-
-
合鍵を使い彼の家に入りました。器物破損や窃盗を疑われています。
遠距離の彼氏と結婚を前提にお付き合いをしていました。しかし彼は事あるごとに何か気に入らない事があると、全ての連絡手段をブロックします。 今回もその様な事があり、きちんと話し合って下さい。ブロックなどはせずに対応して下さい。そうでなければ私は自分で判断してそちらに置いている私の荷物を取りに行きます。とメッセージを送り、彼はそれを読みましたが再びブ...
- 弁護士回答
- 1
-
「裁判を起こす費用」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから