法律相談一覧
-
ぼったくりバー(マッチングアプリで知り合った女性と行ったお店)での被害
ベストアンサー先日、マッチングアプリで知り合った女性の方とお酒を飲むことになりました。 お店については、女性の方が行ってみたいバーがあるから、と言われ付いていきました。 そこで、私はお酒とジュースを計4杯飲み、女性はカクテルを15杯ほど飲んでいたと記憶しております。一時間ほど飲み、お会計をしたら、20万円請求されました。カードが使用できないとのことで、手持ちがない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DVに限界です!離婚するには…
ほんとに限界です!五歳と0歳の子供がいます。2人目が出来たのでもう離婚したい!若い頃からずっと暴言暴力がありました。旦那は自分本位で気分で態度がかわります!子供にも気分で怒ったり優しくしたりして、手を上げることもあります。私に対しても奴隷扱いのような感じで「俺様に口返すな!お前が全部悪い!お前のせいだ!」など…気に食わない事があれば「くそあま!くそガキ!」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
制服を返却していない際の、損害賠償請求金額について。
ベストアンサー損害賠償請求について質問です。 退職したアルバイト先に制服返却を忘れており返却できておらず、退職してから3ヶ月後に返却しました。 店長に「すでに新しい制服を発注してしまったため、損害賠償請求します」と言われました。 LINEをブロックしていたため、「○月○日までに返信してほしい」とのLINEを確認しておりませんでしたが、店長は送っているとの一点張りで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実家家屋を一方的に占有された「宅地の使用借権」について
50代の男性です。相続関連の係累は姉夫婦と弟夫婦です。 私の実家の宅地についてお伺いいたします。 相談の概要は、以下のとおりです。 一、実家の宅地は、父親から生前贈与され、私の名義となっており、固定資産税も払っています。 一、実家の家屋は、父親名義のまま父親が死亡し、名義変更なく今日に至っております。 一、父親の死後、金融資産を巡って兄弟間で遺産...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不法行為の訴状の書き漏れについて
私の代理人弁護士が、不法行為の訴状に、金員が不法行為日からの起算日を「訴状到達の日から」としてしまい、また、不法行為であれば、弁護士費用や慰謝料も請求できるところ、それも記載漏れがあり、獲得金額に反映されませんでした。訴状を書き間違えるなんて信じられません。まあ他の書類もものすごく間違いが多いので、またやったかという感じです。そこで質問なのです...
- 弁護士回答
- 5
-
-
売った分譲マンションの瑕疵担保責任について
先日分譲マンションを売却したのですが、その後買い主の方から「窓がしっかりと閉まらず、窓枠と窓ガラスの間に隙間が生じる」とのクレームが入りました。 ただし私達が居住していた頃はしっかりと鍵で施錠も出来ましたし、定期的に行われている防犯点検でも窓部分のセンサーは正常に作動しており、点検者から注意を受けたことも一度もなく、私たちも問題を感じることなく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
加害者の代理人弁護士が事実確認を毎回怠っています
ベストアンサー『加害者の代理人弁護士が怠慢で困っています』 加害者の代理人弁護士が加害者からの綿密な聞き取りを毎回怠り、加害者が代理人弁護士に話した内容をただそのまま書き起こし、事実確認をせず当方の代理人弁護士に連絡書を送信してきます。 当方の代理人弁護士から加害者の代理人弁護士に複数回厳重注意しましたが、その加害者の代理人弁護士が態度を改めませんでした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求について
ベストアンサー来月より兄の婚姻費用調停と離婚調停(調停起こしたのは嫁)が始まります。 離婚理由は下記内容とは別ですが、嫁側は下記の内容で精神的苦痛を理由に慰謝料の請求をしてきています。 それが調停で認められるのかお尋ねしたいです。 具体的な内容としては、兄が結婚前より持っていた口座に、結婚後も引き続き貯めていたお金をお小遣いが足りない時や交際費が足りない時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
海外でのレンタカー事故について
3月に海外のアミューズメントパークの駐車場で、停まっていた車(2名乗車中)のバンパーを擦る事故をおこしました。その後レンタカーの保険会社から1800ドルほどの請求書がきました。日本の同系列のレンタカー代理店に相談したところ、レンタカー代に含まれている強制保険でカバーできるとの助言を受けましたが、アメリカからは私が借りたときは強制保険は入っていなかった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺罪になってしまうのでしょうか?。
ベストアンサー友人に承諾を頂いて質問させていただきたいので どうかよろしくお願いします。 現在友人は、多額の借金の為、電話などを止められ私の所に相談してきました。 相談と言うのは、現在借りている方(Aさんとします。)に 頼まれて、半分嘘の請求書を作成した事です。 事の発端は数年前にお金を数百万借りたらしく、 一年前に全額返済を要求されたらしいのです。 もち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
有責配偶者 住宅ローンを支払わない
ベストアンサー不貞をした夫です。 自分の不貞がバレて妻子と別居しています。 こちらは早く離婚したいです。 婚姻費用の調停で婚姻費用と住宅ローンの支払いが決まり、調書にも記載されています。 住宅には妻子が住んでいます。 住宅ローンの支払いが苦しいのでやめたいです。 婚姻費用は払っていくつもりです。 住宅ローンを支払わないと、妻から強制執行される可能性はありま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
請求書を送ったら脅迫罪で訴えるという内容証明が届きました。
内容証明にはきちんと対応した方がいいのでしょうか? 以前交際していた相手(23歳)に15万円貸しました。 4月から一緒に暮らすという約束をしていたので、信用貸しです。 念の為借用書は私が作り返信用の封筒も入れ、遠方なので郵送しました。 10月末退院後すぐに返送すると約束しましたが、現在も返送されていません。 1月から5万円ずつ毎月15日に支払う事を書...
- 弁護士回答
- 4
-
-
3年前に離婚した元夫へ貸金請求と慰謝料請求はできますか?
3年前に離婚をした相手に慰謝料請求や貸金請求はできますか? 3年前に当時の夫(以後主人と記載します)が刑事事件を起こして刑務所に行くことになりました。 当時私は専業主婦で0歳、2歳の子供がいて専業主婦だったということもあり、生活が困窮するという事で、主人と話し合い、主人が刑務所に行っている間は一旦籍を抜いて母子手当をもらおうという事になりました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費について
ベストアンサー不倫の末、妊娠、出産しました。しかし、彼がやはり離婚しないと言い、認知もまだ貰えていません。認知しない限り養育費払わなくて良いの知ってるから払わないと言われています。今月訴訟を起こします。不倫の慰謝料は払うつもりです。強制認知になりますが、認知しない限り養育費払わなくて良いから払わないと拒否されていた期間の養育費も請求できますか?認知しない限り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賠償金にっぃて
友人の子供が、車にはねられ、亡くなられました。相手の信号無視のための、事故です。相手方も、誠意のない態度らしく、腹をたててるらしいです。 賠償金を請求するために裁判したいらしいのですが、どのぐらい請求できますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故による過失割合。
先日、バイクと車で事故を起こしてしまいました 事故を起こした道は2車線道路で自分は2車線目を走っていて直進で交差点に進入したのですが、その時に対向車の右折車両が自分に気づかず曲がってきてそのまま止まりきれずに自分は対向車の横のボディにぶつかりました 警察の方来られて、相手方は他の車が止まったので右折をした、バイクに乗っていた自分が赤信号無視を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
殆ど逆ギレで離婚調停は起こせますか?
主人、結婚前に破産。結婚直後からパニック障害。アルコール依存症で2度入院。アルコール性肝障害から肝硬変、肝臓ガンで最近手術 全て診断書あり。モラハラ、DV(酒を呑んで暴言、物を投げる、子供に当たりケガ等)ヘルメット窃盗罪で現在送致中(遊ぶ金欲しさにヘルメットを売った) 私40歳 パート 生活苦と主人の散財のおかげで借金 (カードキャッシング、子供の入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物を破壊されたのに相手が弁償に応じない場合の対処法
ベストアンサー子供の自転車(1年前に購入)を壊されました。相手の子供(14歳未満)は自分はかかわっていないと嘘をついたので、学校に聞き取り調査を依頼したところ、複数の子どもの証言により、相手の子供が息子の自転車を蹴ったうえ、故意に地面に叩きつけて壊したことが明らかになりました。 しかし、破損された自転車の弁償についての親どうしの交渉が難航し交渉仲介に学校は非協...
- 弁護士回答
- 2
-
-
審判離婚について
ベストアンサー妻との喧嘩がエスカレートしたことから自分が家を出て別居をしました。当時から離婚を申し出ていましたが折り合いがつかず、別居後2年して調停を申し立てました。 1年ほど調停を行っていますが、結果がでず審判離婚を申し立てたいと思っています。 妻はすでに旧姓を名乗っており、後は慰謝料等の折り合いがつきません。 一緒に住んだのは3年ほどで子供もいませんが家を購...
- 弁護士回答
- 4
-
-
1年半後に離婚することを公正証書で定めること
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻と離婚の話し合いをしています。 公正証書を作成する予定です。 もっとも、離婚の時期は1年半後にしたいと考えています。 ①離婚を1年半後にすること、②離婚までの婚姻費用、③離婚後の養育費、④親権者、を公正証書で定めることは可能でしょうか。 【質問1】 1年半後に離婚することを公正証書で定めることは可能でしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の示談について
ベストアンサー母が青信号を歩行中右折して来た車に轢かれました。コンビニ前の交差点だったこともあり防犯カメラ等の確認で警察からはこちらの過失ゼロと判断されました。二ヶ所の骨折と打撲です。 加害者は若いということと任意保険に加入していないため加害者の父と被害者本人である私の母の直接交渉となっておりました。 事故当日から数日の入院費と通院費は全て相手が支払って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金を返してくれません
一昨年の秋に妹にお金を貸しました 生活が苦しくて 料金収納やクレジット支払いができないからお金貸してほしいと言われ貯金してた15万を渡しました 数日後 支払いが済んだものの、今度は生活費を支払いに充てたからもうちょっと貸してと言われ15万渡しました 妹は数年前にできちゃった婚をしており 夫婦と子供の4人暮らしです 小さな子供2人を抱えていて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用と扶養的財産分与、どちらが適しているのか判断がつきません。
ベストアンサーお互いバツイチ同士の再婚3年目です。 私(妻)に高2(娘)と中1(息子)になる連れ子あり 長文で申し訳ありませんが、どうかご回答よろしくお願い致します。 3週間ほど前、口論の際に夫から離婚を切り出されました。 大きな理由はふたつ 1.信頼できなくなった →泥酔して迷惑をかけた(2回目なので許せない) 2.自分は必要とされてない →夫の反対を説き伏せてパートを始...
- 弁護士回答
- 8
-
-
【婚約破棄】慰謝料の支払い要否について
ベストアンサー【相談の背景】 婚約破棄をし、相手側の代理人弁護士から内容証明で慰謝料(約27万・1支払期限は1週間以内)の支払いを求める通知が来ました。交際期間は約半年で、両家の顔合わせまでしておりましたので、婚約していたことは事実です。婚約破棄の原因は、生活を共にできない状況を起こした相手側にあると思っています。 1週間ほどではありますが、相手側が私の家に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【不動産 共有持ち分分割請求について】
【相談の背景】 ・実家の不動産を共有持分1/2ずつで私と姉で不動産を所有おります。 ・将来的なことも考えて共有状態解消をしたいので、選択肢の一つとして共有持分分割請求をしようか悩んでおります。 【質問1】 下記4点を質問させてください。 ①費用はおよそいくらくらいかかるものなのか 【質問2】 ②流れがざっくりわかれば有難いです。 【質問3】 ③請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、親から慰謝料を取る事は可能ですか。
離婚裁判をしています。 和解で離婚が成立しそうです。 ただその和解も弁護士が和解させようとして和解案は妥協妥協という感じであまり納得はできません。 それでも長引くのでここら辺で離婚を成立させたいと思い和解に応じようと思いました。 ここまでくるのに、夫の親にさまざまな嫌がらせをされました。 私を追い出そうと家に入り込んだり、あとをつけてきたり。警...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫は兵糧攻めで有責配偶者になるか
【相談の背景】 別居中、婚費調停をすぐに出来ず、毎月10万円の振り込みで足りないと夫にメールで伝えたら、「親の脛かじってろ」「金をせびることはできるんだね」などとメールで言われたスクショがあります。(海外赴任で1,100万くらい?私は300くらいなので、婚費の算定表(双子が幼稚園児と私の3人暮らし)を見ると足りてません) 私が仕事を辞めたあとは月8万円にな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中国人との離婚について。お金は戻るのか?
去年の2月に式をあげその後4月に2週間ほど家出をしぜんぜん連絡とれず、また8月中ごろにまた行方をくらましてす、四月以降私の給料日になると帰宅しでていきます8月以降四ヶ月間また行方不明になり別れた両親の父親には連絡をしていたみたいです。給料から式の祝い金まで持ち逃げして今は、その金で部屋を借りているみたいなんですが、早く離婚するには?最悪裁判になった時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件退去の際の高額請求
ベストアンサー【相談の背景】 五年前に住んでいた賃貸物件で高額な退去費用を請求されました。納得がいかない部分が多く立ち合いの際に そこは家が壊していないと伝えても不動産屋は原状回復は元通りにして返す事!とそれ以外言わず話し合いにならず 後に高額請求をされました。納得が行かず不動産屋の担当と話をしようにも担当は「もう家には関係ない! 保証会社との問題!だから二...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴状の経緯を教えてください
ベストアンサー不倫の損害賠償請求で訴状が届きました。 私と不倫相手とされる方それぞれに訴訟がたてられています。連名で訴えてられていません。このような場合も共同不法行為として2人で慰謝料額はいくらですと決まるのですか?それともバラバラに裁判が進められ、判決も違った時期にそれぞれ決まるのでしょうか? 通常、不倫慰謝料であれば連名で訴状をたてると聞きますが、どのよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供がいる別居期間について
ベストアンサー別居して3年になりますが、5歳の子供がいます。 ケンカが原因で、性格の不一致を主張されています。 弁護士をつけた夫から、一方的に離婚をせかされており、調停中です。 調停員によると、ほとんど、こちらの言い分に耳を傾けず、 「応じないなら、訴訟だ!」と、まくしたてている弁護士のようです。 一度電話で話したのですが、弁護士は「同居しないのなら、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住宅ローン
質問させて頂きます 12年位前に主人名義で住宅購入しました。 実際に住んだのは主人の両親と叔父です。 その後、私と結婚しましたが別の場所に住み出しました。先日両親からローンを払って行けなくなると言われましたが私達も転居出来ず売却する事になりましたが売却してもローンは残るかもしれない場合はローンをくんだ主人が払わないといけないですよね? 余りにも無責...
- 弁護士回答
- 3
-
-
画像を無断で商用に使用した相手からの使用料請求について
画像の無駄転用について 私はウェブショップで自身で商品を仕入れ販売するセレクトショップをやっています。 商品を着用し撮影した画像を他の方が勝手に他のサイトで使用し、同じ商品を私の画像で販売しています。 私のウェブショップ内では画像の無駄転用禁止ともし見つけたら1枚1万円、商用の場合はプラス5千円請求します。それでもお支払い頂けなければ訴訟を起...
- 弁護士回答
- 4
-
-
当て逃げ事故。相手は任意保険未加入。
交通量の多い片側2車線の道路で私は追い越し車線を走っていました。相手は左車線に居たのですが左カーブの途中で車線を越えてぶつかってきました。私はすぐ左車線に入り相手が止まるか確認してたのですが相手は止まることなく走り去ってしまいました。ナンバーを控え警察に連絡してその時は事故見分を1人でやりました。 後日相手が見つかったと連絡が来たのですが、相手は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚理由に納得いかず、調停、裁判になると負けてしまうでしょうか?
本当に甘い考えの二人なので誹謗中傷な返答はご遠慮下さい。まず、初めからの経緯を説明したいと思います。少し長いの回答に続きを書きます。 まず主人とは自分の包み隠さず性格を話して、それでもいいと言われ交際を始めました。お互い浪費家で、共通の趣味はパチンコ、スロット。 約1年半後…同棲開始、私の借金(実家と元カレが原因)が少し残った状態。ずっと結婚し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学校でいじめで請求の限度。
中学二年の息子が同級生らから殴るなどのいじめを受けていました。 担任の先生からは、じゃれ合いでたまたま拳が息子の眼に当たったなどと意味不明な報告をしてきたので、納得しかねると突き返し徹底確認のうえの報告をお願いしました。 その子らの親は謝る意向を示しているようです。 即刻、今後を懸念して息子を転校などとは考えていませんが、改善されなければやむを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸退去トラブル控訴中
ベストアンサー私(原告)賃貸退去費用で管理会社と控訴中の中、管理会社から新たなる控訴を出され、控訴を取り下げたら、この控訴を取り下げると手紙が来ました。これは、罪ではないですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族間の金銭トラブル
ベストアンサー弟の嫁に父のお金100万円盗まれました。父の財布からキャッシュカードを盗んで引き落としたそうです。それ以外にも、弟のカードを使って買い物するので、弟は毎月10万前後の請求に追われる生活。父は先日他界しましたが、嫁にさんざんお金を要求され渡していたため葬式費用が父には無く、母と私と妹で捻出して葬儀が行えました。 弟は毎月のカード請求でノイローゼ状態。な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
悪質な家賃滞納者を強制退去させるには?
現在、宮城県北部で賃貸物件を保有し、実際に賃貸して居ります者です。今現在、半年以上家賃を滞納している店子がおります。10月中旬に、11月10日までに退去する旨の覚書を交わしましたが、その期間が経過したのも関わらず、いろいろな理由を付けて退去日を引き伸ばしております。先日改めて12月10日までに退去する旨、一札書いてもらいましたが、その期限も守られるのか不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
判例を教えて下さい。弁明の機会の未実施や懲罰委員会の未開催等で懲戒処分が無効になった判例
ベストアンサー同僚社員からの告発を受け、格下げの懲戒処分を受けたため、地位確認の裁判を起こして争っています。 懲戒処分は嫌疑内容も曖昧であり、処分を審議するの際、弁明の機会が与えられず、そもそも処分の可否を審議し決定する場である懲罰委員会すら開催されず、人事部長の独断で決定されています。 しかしながら、原告側が私一人なのに対し、会社側は告発した社員や処分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚理由と婚姻費用。書面での回答は引き出せないのでしょうか?
離婚調停中です。離婚・養育費・財産分与を求められています。 離婚理由を聞くと、『不貞、暴力などは一切ないが、色々なことがあって嫌になった、もう一緒に暮らせない』と調停委員に伝えてきました。 私から民法770条にあるような、具体的な回答をできれば書面で開示してほしいと求めると、調停委員からは『気持ちの問題です』と『しいて言えば、その他婚姻を継続し難...
- 弁護士回答
- 3
-
-
助けてください。
合計は148万円です。内訳は以下の通り ・過去の生活費と光熱費 ・中絶した際の費用 ・病名は書かれていませんでしたが、女性特有の病気と書いてありました。 過去の相談を拝見して。 1つめは、支払いの必要がないと感じ 2つめは、自己責任とありました。 不安なのは3つめと、それ以外の要因からの金銭の要求です。それ以外で要求されるような事はしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知、またその他の訴訟について
ベストアンサー去年の8月末に妊娠が発覚しました。かねてより今後婚姻関係を結ぶと約束をしながら同棲していた男性の子であることが間違いない為、その男性と中絶が認められている時期(去年の12月)までに話し合いをまとめ、産み育てる事を二人で決めて生活をしておりました(実際に産み育てると決めたのは12月上旬頃)。妊娠が発覚した当初は、それまでの彼との生活に嫌気がさしており、別れ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の死後に判明した不倫について
ベストアンサー夫が亡くなり、夫が亡くなる3ヶ月前から不倫しているのがLINEの履歴でわかりました。 1.不倫相手からいくらくらい慰謝料を貰えるのでしょうか? 2.キャバクラで働いている人なのですが、それでも慰謝料はもらえるのか? 3.キス写真、温泉宿に泊まった様子の写真、ラブホテルだろうと思われる場所での写真、ライン内容で不貞行為があったとわかる内容のLINE、これらで慰謝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
20万をゆすられています。
ベストアンサー20万円をゆすられています。 一昨年の7月頃に昔からの付き合いである先輩Aより「費用等は俺が出すから事業をやろう」と勧められ、同じく誘われたBとやる事になりました。 しかし、途中からやる気が無くなってしまい何も手伝わず連絡もしない生活をしていた所 「こうなる事は予想できていたが何でアイデアも何も出さないのか。けじめとして事業始める時にかかった費用10...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の被害者ですが、逆に訴えられて、慰謝料等払って貰えないのかと不安です。
ベストアンサー【相談の背景】 横断歩道を青になり歩いていたら、タクシー会社の車に引いていたスーツケースを引かれ、腕を引っ張られるように後ろに思いっきり引かれました。エステの仕事をしているので、手首から非常に、肩にかけてかなり痛みがあり、お客様の予約もあり、仕事を休む事が難しく、治療しながら仕事をしてました。仕事上、手を使う仕事なので、しっかり治したいと思い、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退去トラブルについてご相談
ベストアンサー【相談の背景】 築30年のアパートのオーナーをしております。 入居30年の入居者がこの度退去になります。 そこで、部屋の状況を確認したところ 汚れや匂い等が酷く、経年劣化の状況でした。 かつ壁にゴルフボール程の大きさの穴が空いておりました(写真に収め済) そこで壁の穴の費用を回収したく、入居者に請求したところ、国交省のガイドラインにそって単価・㎡・減...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効年数の異なる場合の基準について
債務不履行及び不法行為にて原告として民事裁判を行っております。 不法行為により債務不履行となっている裁判です。 訴状には不法行為及び債務不履行が記載されています。 不法行為の時効は3年、債務不履行の時効は5年となると思うのですが、 現在、裁判から3年を過ぎており、訴え変更の申立書であったり、改めて訴訟を行うことはできるものでしょうか? この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
やめた会社からの損害賠償
ベストアンサー【相談の背景】 2年前に出来心から会社のお金を不正流用し懲戒解雇となりました。 お金は会社が売り掛け金があり、それをどうにかするために経費計上し会社に売り掛け金をかえしました。そのことがばれて首になりました。不正計上したお金は返しました。 その1年後に経費を調査するための費用と経費不正で会社の決算での損害が発生したことで損害賠償を支払えときました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年が毒母を訴えるときの必要経費など教えてもらいたいです
ベストアンサー私は母親に訴訟を起こしたいです。 私の母親は毒母の溺愛し過ぎて支配しようとするタイプの親です。 勉強をしろというのに、家事も手伝えと言います。 私には親が私のことを召使としてしか見てないように感じます。 叩く殴るはよくある事で、へやをぐちゃぐちゃにされることもあります。 もう限界です。 でも、親を訴えるで検索したら、今、高校生なのですが、未成...
- 弁護士回答
- 3
-
「裁判を起こす費用」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから