法律相談一覧
-
物損事故 時効の意味することは?
ベストアンサー【相談の背景】 小程度の物損事故なのですが、相手が全てに応じません 相手は被害者、無保険 仮に、今後この件、時効を迎えたとしたら、この件で発生した損害(修理・代車(修理しているかさかだですが))費用の請求は、時効後も来るのでしょうか? 時効とは、損害費等も含むものですか? また、何を含んで、何を含まないか。教えていただきたいです。 仮に時効...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私 自転車(細い道から道路を横断)/相手 車(片側一車線 私の右側から走行) 衝突事故
ベストアンサー天気の良い昼間 車が通れない幅の道(左右見通しは良い)から自転車で、片側一車線の道路を向こう側へ行こうと、右・左と確認後に進入したところ、道路横断中に右側から相手の運転する車に衝突されました。 衝突した箇所は、相手の車の前面の、真ん中~右側にかけてだったと記憶しております。 ただ、フロントガラスは左半分を中心にひび割れていました。 私の自転車は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
解決金と慰謝料逆転の可否
ベストアンサー【相談の背景】 ここ最近、婚姻歴7年の嫁と離婚について話し合ったのですが、嫁曰く3年以上前の不倫(3年以上前に別れています)の証拠があり慰謝料を請求する代わりに解決金300万円と家から私が出て行くことで離婚を承諾すると理不尽に脅されています。 家の契約、家賃、光熱費、他都度の修繕など諸々私が行ってきて、住み心地が良いので引っ越したくはなく逆に出て行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停が始まります
婚姻費用が3月まで決まり4月からはまた話をして決めなければなりません。 旦那はお金を出したくない人なので、婚姻費用も3月まで限定で離婚の話をすると言う約束の上で合意してくれ調停委員の方もゲンナリした感じでした。 私は子供達のカウンセラーさんと話をして、離婚すると更に子供達のメンタル面がおかしくなってしまうと言われ、調停委員の方にもその事を伝えて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴訟提起された後の相続放棄について
ベストアンサー【相談の背景】 1年ほど前に遠方に住んでいる叔父が亡くなりました。その叔父は借地の上に建物を建てて住んでいたようで、妻も子供もいなかったようです。 最近になって、地主から土地明け渡しの訴えを起こされました。 私はすぐ相続放棄の手続きをして、答弁書に相続放棄したことを記載し相続放棄申述受理証明書を添付して裁判所に提出しました。 【質問1】 この場...
- 弁護士回答
- 4
-
-
訴訟前に相手の弁護士に連絡
先日、あるサイトから投稿の削除と発信者情報開示の要請が来ていると連絡がありました。 今は投稿は削除され、発信者情報も開示されたようです。 まだプロバイダからの詳細な個人情報は相手に渡ってないと思います。 サイトからのメールに添付されていた画像に相手の弁護士の名前や連絡先が載っていたので連絡しようと思うのですが問題無いでしょうか? 裁判などはま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の少額訴訟について
ベストアンサー交通事故を起こされました。 事故の内容としては信号待ちのところ後ろからガツンです。警察と私の保険会社としては過失割合10対0です。 警察の事故証明書にも停車中の追突と記入があります。 (警察から聞きました。) 相手が逃げているため少額訴訟起こそうかと考えてます。 少額訴訟理由としては 相手は車両保険未加入の可能性あり。 嘘をついて逃げようとしてる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求 示談金等について。ただそれに応じないとなると、やはり裁判となるんでしょうか?
2月の末に路上で痴漢被害にあいました。 犯人は逃走しましたが、警察の尽力もあり、昨日、犯人はつかまりました。 刑事さんに聞きましたが、奴は30歳とのこと。バイクを所持しているそうです。 (職業までは聞けませんでした。犯人は彼女と同棲しているそうです) ですが、犯人、はなから「示談だ!」と言っているとか。 こちらとしては、引越しをしたばかりの地で3...
- 弁護士回答
- 2
-
-
青信号
ベストアンサー交差点で青信号にて進入後信号無視の車に右側面より突っ込まれました。助手席に自分が同乗、明らかなる青信号と数秒後の交差点進入後の接触であり、青信号間違い無しです。その後、漸く目撃者を捜し出し、保険会社へ証言頂きましたが、それでも相手方は、自分が青信号だったと言い張ってます。信じられません。既に事故より日数が相当経過しており、修理代、休みをとっての...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自傷行為や自殺未遂、都度暴言 離婚理由になりますか?
妻が自殺未遂をしました。 原因は自分が女性とメールのやり取りをしていたからです。 でも体の関係はありません。 「会いたいな」「会えてすごく楽しかった」「会わないと寂しい」 「今度●●へ行こう」というような内容をやりとりしていました。 体の関係はありません。それを証明できるものもないのですが、、、 今までも妻は、喧嘩をするたび「お前が悪いんだろ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫相手から求償請求をさせないようにするには
職場の男性と不倫関係になりましたが一ヶ月で旦那にバレ、結果離婚はせずに、旦那も男性も弁護士をたてて、旦那が男性に慰謝料請求することになりました。 男性とはもう連絡をとりたくないので、求償請求させないように慰謝料額を下げて請求しているのですが、相手は聞き入れず絶対求償請求すると言っています。 ただ、私に求償請求する場合は弁護士を通す場合、再度弁護...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料請求されました 夫婦が別居に至った場合
ベストアンサー奥様から不貞の慰謝料を請求されました。 元々夫婦とは知り合いで、結婚式にも出席、子どもが産まれたことも知っています。 奥様の産後から数ヶ月不貞関係にありました。 不貞が奥様にバレて、夫婦は別居、現在離婚訴訟に至っているとのことです。 結婚期間は3年、別居期間はもうすぐ1年になります。 証拠を掴まれており、私は不貞を認める内容証明を送っています。 ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚の条件についての質問
ベストアンサー次回調停4回目です。 前回主人の方が離婚条件を出す約束をしていました。 が…私が離婚の意思が出てきたと一言言っただけで向こうから条件はそちらからと言われ次回の調停では私が離婚の条件を出す事になりました。 しかし離婚の申し立てをしてきたのも離婚をしたい!の一点張りも主人側です。私は100%離婚します!とは申しておりません。 向こうは弁護士が付い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
職場後輩からの事実無根の誹謗中傷は名誉毀損で訴えられますか?
職場後輩Aからの誹謗中傷(私が知ったのは2年前、ボールペンを踏みつけ壊された等で相手にしなかった)が、今回先輩Bにも誹謗中傷(お客様とメール交換している仲と作り話をお客様担当の社員と私に吹聴)、私が先輩に事実確認した所、いくら仲良く話す仲でもお客様とは、そんな事はしない!分別をわきまえている。と激昂し、心配になった先輩Bは同じ職場の後輩C.Dにも吹聴してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
購入した商品による損害について
とあるメーカーのバスマットを使用していたクッションフロアに、しみができました。 調べてみたところ、化学変化を起こしているようで、何をしても取れないしみのようです。 色々試してみたものの、やはりしみは取れませんでした。 そのバスマットには、クッションフロアに色移りするという注意書きはされていませんでしたので、 普通に使用していました。 この出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未婚 外国人 養育費
【相談の背景】 未婚の外国籍パートナーに対して 養育費調停、裁判できますか? 養育費の話し合いをしても毎回 弁護士に相談したいから待って欲しいと 言われてそのままになることが 繰り返されてきました。 【質問1】 もう臨月も近づいているので 早めに終わらせたいです。 もし私が行動をとった場合、 相手のビザなどには影響はでないですか? (永住権なし3...
- 弁護士回答
- 5
-
-
追突事故。また、貰えるとした場合、いくらぐらいでしょうか?
先日、ペットホテルにねこと車を預け、旅行にいきましたが私が旅行中にペットホテルのオーナーが車の入れ替えのため、敷地外の路肩に移動し、目をはなしていたところ他の車に追突されました。 車は全損で相手の保険会社からは物損についての保険金について交渉中ですが、ペットホテルのオーナーの管理責任として賠償金は貰えるのでしょうか? また、貰えるとした場合、いく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求について
無知で申し訳ありませんが、よろしくお願いします 配偶者の不倫相手に慰謝料請求の内容証明を送り、示談が難しい場合、即裁判ですか? 調停というのは、配偶者以外の人物でも可能でしょうか。 調停はおこされた側の居住地で行われるのでしょうか? お願いします
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴状郵送翌日に訴え取り下げ出来る?借金返済の訴訟中に司法書士との交渉を考えるべきでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 ある人に数万円貸しました。 しかし借り主が返済しないので裁判所に訴状を送った翌日の朝、相手方から 「借金が返せない件、司法書士を入れて交渉させてほしい」 といってきました。 司法書士と交渉して、裁判外で決着するか、それともこのまま裁判をするか、 悩んでいます。 そこで質問します。 1裁判所に訴状が届いた後で、裁判所に 「事情に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の児童手当の支払いの変更拒否
ベストアンサー家庭内別居中の夫が生活費をくれなくなり、私が留守中に引っ越しをし住民票も勝手に移動していました。 婚姻費用の調停を申し立てる予定ですが、児童手当を自分のものにしようと考えているようです。 変更手続きをするように言ったのですがしないようです。 国家公務員の為、私が変更することがてきず困っております。 どのような対処をすればよろしいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
賃貸住宅における修繕トラブル。家主にこちらの負担なく修繕してもらう事は可能ですか?
ベストアンサー77歳の母親が築50年以上の店舗兼住宅の賃貸を35年間ほど借りているが、その物件で台風被害にあい瓦が外れたりドアが壊れたり雨漏りしたりしました。 家主に今まで修繕をしてもらえた事があまりなく、今回も家屋の被害を伝えたが自身で修繕しろ。出来なくて不満なら家を出て行け。と言われた。 1.家主にこちらの費用負担なしに建物の耐震、修繕をしてもらう事は可能か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司を訴える事が可能か否か。
ベストアンサー上司Tとの人間関係がこじれ過ぎた事により、うつ(自傷行為の常習化・摂食障害の併発あり)になってしまいました。 こじれ始めた原因は、一人の女子社員とTが特別な男女関係にあるのではないかと噂が立ち始めた事により、「Tは妻子ある身で、現場のリーダーという立場にあるので、噂が変な風に大きくなる前に、誤解されるような行動は社内では慎んだ方が良い」と、二人に忠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料訴訟裁判を申し立てたり執り行われる場所は相手住所を管轄する裁判所ですか?
ベストアンサー不倫慰謝料調停や養育費の調停を申し立てる裁判所は相手の住所管轄の裁判所でと聞いてますが 不倫慰謝料の訴訟?裁判や養育費免除を求める裁判訴訟?もやはり相手の住所管轄の裁判所にて申し立て、執り行われるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫慰謝料の支払い要求書に無視しても大丈夫ですか?
【相談の背景】 半年前旦那の不倫が発覚し、相手女性に慰謝料を請求し100万の慰謝料が支払われました。 その際、求償権の放棄を認めさせておらず、先日旦那の元に行政書士の内容証明で60パーセント払えという文書が届きました。 【質問1】 この書面を無視したらどうなりますか? また、相手女性は私との交渉の際訴訟を起こしたくないと伝えられています。 【質問2...
- 弁護士回答
- 6
-
-
弁護士の警告無視して嫌がらせしたら?
ある問題で相手が弁護士さんに 相手の自宅に行く事や電話はしないでと警告を されていて、相手の自宅に行ったりと 嫌がらせ行為を続けた場合、どうなりますか? 弁護士さんの考えによると思いますが 一般的に次はどうなりますか? 相手は生活保護受給者で、訴えたとしても 賠償金はとれませが、訴えた費用はどちらが負担ですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
転貸借契約の解約と転借地上の建物の収去請求等について
昭和20年代に父がある取引先の大手企業から借りて、自己事業の従業員に住居用建物の用途として転貸した土地についてです。 転貸人である私の父は既に亡くなり、次に母が亡くなり母の相続人は私(60歳)と姉が2人、そして妹が1人です。転借人にも相続が発生していますが、その相続人は転借人の長男・長女以外は不明です。 借地には木造建物が存在しておりますが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判で争っている相手が複数人分の嘘だらけの陳述書を提出してきた場合について
先日少額窃盗の(千円)被害に遭い、以下の内容で示談と致しました。 甲と乙はいついつに、どこどこで、 乙が甲の所有物を窃盗した事件につき、下記の通り示談した。 1.乙は反省し謝罪する 2.乙は本件の示談金として20万円の支払義務があることを認める 3.乙はいついつまでに一括で支払う 4.甲は乙を許し、告訴、被害届の提出、告発を行わない 5.甲と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産後の消滅時効
ベストアンサーご質問させていただきます。 去年奨学金の返済が出来ず自己破産をしました。 そのときに漏れがあったようで債権回収会社から書面が届きました。 約定弁済期日平成25年6月27日 とあります。 こちらは消滅時効は出来ますか? また弁済期日25年とあるのですが返済した日付でしょうか? この時期に返済した記憶がございません。 また時効の中断に当たる場合はどんな場...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事事件で慰謝料請求に対する弁護士なしの裁判は一般的か
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になっております。 民事事件で訴えられだ場合で慰謝料が数万くらいなのが確定的な場合弁護士の先生無しで裁判するケースはよくありますか? 【質問1】 弁護士の先生なしでは不利になるからやめた方がよいですか? 【質問2】 素人ができるほど裁判は甘くないですか? 【質問3】 向こうが強引に罪を重くするということはありますか?
- 弁護士回答
- 9
-
-
傷害事案(警察届済み)の民事訴訟等事後処理について
見知らぬ男性とトラブルになり、もみ合いの際顔や手など数カ所殴打されました。自分からは手は出していませんがが逃亡防止や制止のため相手のバックを掴んだため紐等が切れました。幸い外形的に分からない軽傷だったため、警察は相手も紐等が切れており、お互いで被害届を出すと両者被疑者となるので、こちらの選択だが被害届を出さない上申書を出して後はお互いで治療費等...
- 弁護士回答
- 2
-
-
携帯サイトの誤登録
ベストアンサー株式会社ワイネットという会社の携帯動画サイト で、利用規約を読まずに動画ダウンロードに進んでしまい、その時点で入会手続き完了になってしまいました。 5/22までに9万円の振込請求画面になり、「誤操作で入会されたかた」のボタンから退会手続きをしようとすると、「入会前に必ず2回の意思確認を行って入会していただいております」と表示され、ダウンロード画面と同...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士預かりになっているお金
既に6年以上が経過している事案です。私は、当時知り合った知人に利息を付与する約定の元、私の会社に短期間の投資を行って伊頂く事になりました。所が情勢が変わってきて、運用資金の運用中止とその代金の返済を申し出て、それを了解していただいていたはずでした。所が貸主の意見は違っていました。答えは「運用継続して、利息を決定通りに払え」と凶変してきました。初め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「調停不成立後の離婚条件の見直し可能性について教えてください」
【相談の背景】 本日、夫からの離婚調停が不成立になりました。夫には他に女性がいて有責配偶者です。 お互いの条件が合いませんでした。 結婚25年以上、息子は成人して独立。 私は還暦を過ぎました。 自宅には夫が出て行き私一人で住んでおります。自宅は夫と義母名義の為売却はしないとの事。 今回の離婚条件に、慰謝料や婚姻費用の他家に20年間は住みたいと希望し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸契約者の失踪
賃貸契約者の失踪について質問お願いします 賃貸契約者は元旦那です 保証人は私の父親です 賃貸契約の解除希望です 借りていた賃貸(店舗)の解約にあたって 契約者本人が失踪で不在の為 相手側の弁護士から 裁判をして強制撤去希望と聞きました。 こちらも賃貸の契約を早めに打ち切りたいので強制撤去希望で裁判には行かない予定です。 賃貸契約者...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務上横領、脅迫、名誉毀損などの天秤について
業務上横領を起こしてしまいました。 その示談交渉の際に会社側5名、私1名の状態でおりました。損害金返還の話し合いの中で端数を給与相殺という話があったので,それは受け入れられないと答えたらその5人のうち1人がいきなり私に対して「てめーふざけんなよ。会社なめんなよ」と怒鳴り散らし持っていた手帳を机に投げ飛ばし入口扉を蹴って出て行きました。そして相手方代...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払ってもらうには
先日、同タイトルで相談させていただきましたが、いくつか不明な点があり、再度お答え頂けたらと思います。離婚原因は主人の不貞(本人は隠してるつもりですが、証拠あります)なので、今の相手方の条件では離婚示談に応じるつもりはありません。しかし、そうなると私が離婚に応じるまで、月々のローン代金を振り込まなくなる恐れがあります。名義・引き落とし先は私の口座な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
連絡が取れない弟
不動産を売却しようと思うのですが、共同名義のため一人では契約できません。 弟の印鑑が必要なのですが、その弟と連絡が取れません。 売ることは同意したのに連絡が取れず、話し合いの席を設けることもできません。そのせいで税金の支払いだけが発生しています。 このような場合、家庭裁判をすることで円満な解決をすることができるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不倫相手からの回答書2
妻の不倫相手の弁護士から回答書が来ました。 慰謝料+行政書士の費用を払わない理由として、書類一式(内容証明、示談書、示談書、相談)10万円と報酬金10%という費用の定め方からして実態は示談交渉と変わりなく弁護士法第72条に違反している可能性あり。 だから払えない。 と言う内容がありますが、今回私はインターネットで行政書士を捜したのですが、ほとんどが多...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年で一方的に殴られたら、慰謝料の相場は?
こんばんは。 10月22日に旦那の弟が被害にあいました。 旦那の弟は16歳です。 一方的に加害者16歳に殴られました。顔が腫れ上がり口の中を切り、病院では骨には異常もなく全治10日でした。 加害者も殴ったことを認め、先日加害者がお母さんとお母さんの彼氏と謝りにきました。 事件から1ヶ月たち、こちらから電話して、きていただきました。 病院や、給与保証、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
事故の相手が保険会社拒否。一方的な連絡ばかりしてきます。
ベストアンサー1月に母(私も同乗)が物損事故を起こしました。停車状態から優先道路に出ていたところ、割込され、ぶつかりましたが、相手は100%自分は悪くないと最初から言い張っています。警察も呼びました。家は直ぐに保険会社に対応お願いしましたが、主張が兎に角強く、恫喝され、電話も直ぐに切られ、過失割合の話すら出来ない状態と言われました。そのうち、何度か相手から電話があ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年に対する少額訴訟。親権者含めた連名にするのでしょうか?
ベストアンサー先日高校生の息子が数時間にわたり複数名から暴行を受けました。 加害者は4名、全て未成年です。 主犯格以外の3名の少年は、主犯格の少年から脅されていたようです。(こいつ(うちの息子)を殴らないならお前を殴るなどと言われていたようです) うちの息子へ金銭の要求もしていたようで、お金を持ってこれないならお前もお前の親も刺すなどと脅したりもしていたようで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ボイスレコーダーについて
離婚裁判中です。夫と義父のDVの様子をボイスレコーダーに録音しました。業者さんに文字におこしてもらうのがお金がかかるため、担当弁護士さんにお願いしたいのですが、担当弁護士さんには、業者さんにお願いしてほしいそのお金も私が払えと言われました。弁護士さんに無料でやっていただくことはできないでしょうか?業者に頼まず、自分でおこしたこともある弁護士さんも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用を受け取りながら子どもの安定を維持することは可能か
【相談の背景】 夫と価値観の相違により関係が悪化し、0歳の子どもとともに現在は別居中です。 子どもの安全と生活の安定を最優先とし、私が主に養育を行っています。 夫とは口論が増え、話し合いの中で感情的になる場面がありました。 夫からは「論理的でない」「反論できないのは間違っている証拠」などと言われ、精神的に追い詰められることが多くありました。 ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫に大学の費用を請求したい
ベストアンサー【相談の背景】 離婚して子供達を引き取り育てています。元夫は多分大学卒業までは養育費を支払ってくれると思います。大学3年生の上の子は大学院進学希望、高校3年生の下の子は6年制の大学進学希望です。既に社会人の1番上の子は県外の4年制私立大学卒業しています。私と元夫は大学院修士課程を出ています。 【質問1】 元夫は1番上の子に大学4年間しか援助してないの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
工事発注後の作業不履行に対する法的対応
ベストアンサー【相談の背景】 2021年6月にリフォーム工事500万円を発注し、100万円を着手金として支払いました。 その後、数日作業をしたのち、業者と連絡が取れなくなりました。 (電話に出ない、メールを返信しない) 【質問1】 未完成で放置されているので着手金の返還と本来夏には終わっているはずの工事の賠償請求をしたいのですが、その方法と弁護士の方に対応を依頼した場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の妊娠、中絶について慰謝料はとれますか?
娘19歳高校生、彼氏19歳正社員、交際11ヶ月で今月妊娠が発覚しました。 今年の8月に、私(娘父)所有の車(娘に使用させていたもの)を彼氏が運転して事故を起こし、娘が運転していたことにして娘に罪をなすりつけ警察沙汰になったことで一旦は、別れさせましたがこっそりと2人で会っていたようです。そして、先日妊娠の話をしてきたので、2人から話を聞き、私(娘父)の約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴える事などはできますか?
1週間ほど前の話です。知り合いの外国人カップルに呼ばれいつもの呑み屋で飲んでいました。その後、まだ呑もうという話になり外国人カップルが住む家で三人で呑む事になりました。 ある程度飲んだ後に、三人同じベッドで寝てしまいました。カップルの女が真ん中で、両サイドにカップルの男と私です。 私は1度目が覚めた時と帰る直前に、2人を起こすために2人のカラダを揺...
- 弁護士回答
- 2
-
-
包茎手術での相談になります
ベストアンサー先週、包茎手術を某有名クリニックで行いました。包帯がとれるまで数日があり、手術後はじめて確認したところ、裏のVになっている部分を残す手術(技術を伴うみたいで高額)を行いましたが、片方だけ切断された形になっていました。 誰が見ても切断しているのは、明らかなのに術後、医師から一切の説明はありませんでした。 本日、アフターサポートに連絡、メールにて画像を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
助けてあげたいです。
ベストアンサー始めまして、よろしくお願いします。 まず、前の職場の男性の話です。今の彼女のことなのですが、付き合った当初から彼は好きではない状態で相手のわがままで付き合い始めました。 彼は付き合って、やはり彼女を好きになれなく一番始めに付き合った彼女が忘れられなかったみたいで、あまり彼女を相手にしていませんでした。 でも、彼女がヒステリーを起こすたびに埋め合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ホストから慰謝料はとれるのか?
ベストアンサーホストの経営者の方と二年間お付き合いしていました。 最初は水商売だったのですが、どんどん私が許可もしていないのに高額なお酒を持ってこられ、風俗で働くことになりました。 逆らうと暴力を振るわれ、痣が多々出来たこともありました。 しかしプロポーズの様な言葉も言われていたので、信じていました。 先日、ストレスで髪が抜け、精神的に病み、不正出血など...
- 弁護士回答
- 4
-
「裁判を起こす費用」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから