法律相談一覧
-
財産分与他。2、慰謝料は不貞などなければ取れないのか?
ベストアンサーお世話になります。 夫49歳、妻40才再婚 妻の連れ子10才 養子縁組です 1、婚姻生活で昨年5月〜今年3月まで婚姻費用を請求しても1円も貰えなかった場合、今後の離婚調停(裁判に移行した場合も)で過去の生活費も請求できますか? 妻は3月まで仕事をしていたがそれまで自分の貯金と給与で電気、電話、ガス代以外の全てを補ってきました。 2、慰謝料は不貞などなけれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したくないのですが裁判で離婚が成立する可能性は?
ベストアンサー単身赴任中の旦那にいきなり離婚を申し出られました。結婚四年子供は作らないと2人で決めてましたが、旦那はずっと欲しかった。子供作らないなら離婚しようと言われ、そんなに欲しいなら作ろうと言いましたが、お前にはもう愛情がないから、お前との子供は欲しくない、離婚してくれと言われました。好きな女性が出来たようですが身体の関係があるかは分かりません。 裁判し...
- 弁護士回答
- 10
-
-
所在のわからない相手からの貸し金回収について
3年前に当時バンコク在住の日本人に、借用書をもって約50万円を貸しました。返す返すと言いつつも諸々の嘘を重ね一向に返してくれないので、2年前に素人ながら自力で訴訟を起こし、東京地方裁判所から勝訴判決を取りました。相手が海外在住のため、海外送達など大変な時間・労力を費やしたのも水の泡、相手の銀行口座には数百円の残高しかありませんでした。 その口座は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫の問題について
ベストアンサー【相談の背景】 去年ネットで知り合った既婚者女性と3ヶ月間不倫関係にありました。 私も既婚者なのでW不倫です。 相手の女性がピルを飲んでいると許可を得てそのまま3カ月で10回行為をしピルでは無く妊娠したと告げられ、自分でどうにかすると相手も仕事復帰したばかりで1ヶ月ほど連絡をあまりしませんでした。 その後連絡がありもういない事を告げられ消費者金融に借...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺にあいました
つい二ヶ月ぐらい前に文永社の方で小説を書いてみないかと言われ書き始めました。 そのとき初期費用で 63万支払うように言われ借金して支払いました。 次にしばらくしてから百万近く払うように言われてしまい借金して支払いました。 しかし報酬が支払われないという事態が発生しましてネットで調べたら詐欺会社と書かれており騙されたと思い弁護士に相談しようと思います...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「友人の子供が詐欺被害に遭い、返金を求めています。支払督促が駄目なら少額裁判で解決できますか?」
【相談の背景】 今年の秋以降の話です。友人Aの子供B(19歳)が子供Bの知り合いの男C(28歳)に騙され、現金や電子マネーを請求され、支払いをしていました。 事が発覚して、男Cは支払ったお金を返すと言いながら、一部のみ返金されましたが、その後は音沙汰もありません。 支払ったお金を返金してもらいたい事と、子供Bが支払いをする上で、消費者金融からの借り入れを指...
- 弁護士回答
- 1
-
-
850万を回収したい
ベストアンサー友人にこの1年で850万ほど貸しています。 まもなく初めて貸してから1年になるのですが、返すといいつつ一円たりとも返済がありません。 こちらからも返済を何度か求めています。 最初の頃、家族の手術費用とのことでしたが、あまりにも大きな額になった為、最近は詐欺の可能性も疑い始めています。 どのように対処するのが良いのでしょうか? 少しでも返してきた場合は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建物の修繕時に着いた破損や傷の請求の仕方
10年前に建売の家を買ったのですが、サイディングの外壁が爆裂(塗装の剥離)を起こし、メーカの無料10年保証で昨年秋に直してもらいました。しかし、爆裂は塗装で修繕してもらったのですが、サイディングではない鋼板(ガルバニュウム)の外壁の所、足場を組み立てる時、何か所も傷つけたらしく擦り傷やへこみが足場のラインで何か所もできています。他、アルミサッシの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居時の婚姻費用、財産分与について
ベストアンサー婚姻費用、財産分与について質問です。 結婚5年目、3歳の息子と昨年建てたマイホームに住んでいます。夫の浮気でギクシャクし、3カ月前に夫が突然出ていく形で別居が始まりました。 夫は離婚を主張していましたが、弁護士さんに相談して離婚できないと分かったのか、婚姻費用の提示や財産分与を進めてきました。 夫の年収400万、私の年収30万、住宅ローンを月々7万返済し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
将来の再手術費用(交通事故)
ベストアンサー母が、交通事故に遭い、左下肢に10級11号の後遺症を残しました。 大腿骨頚部骨折で、人工骨頭を挿入しています。 先日、判決が出ましたが、そのことについてです。 この人工骨頭は、将来、緩んだり、外れたりして、再手術の必要が生じる可能性があります。 この事について、判決では、再手術の具体的な必要性、相当性、支出の蓋然性までは認められないということで、1...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
危険運転致傷罪 執行猶予?
ベストアンサー酒気帯び運転で人身事故を起こしてしまいました 居眠りでセンターラインをこしてしまいました。 自分のアルコール濃度は0.35でした その場で逮捕されすぐに釈放されました 相手の方は全治2週間間の怪我で示談もすんでいます。 罪名は危険運転で告訴されました。 検察の方は刑務所に入ったりはしないと言っていたのですが本当に大丈夫なんでしょうか? また国選弁護...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居相手と、同居を拒否しつつ婚姻関係を継続可能か
ベストアンサー別居中の浮気続行中旦那から離婚調停や離婚裁判を起こされた時、別れたく無い理由が「子育てに必要なお金を確保したいから」だと厳しいですか。 夫の浮気で別居になりましたが、夫は浮気相手と別れたと言いながら関係を続けてきました。 今別れたら彼らが再婚して沢山子供を作る気なのはまだ同居していた頃夫のメールを見て知っているので、この状態で離婚して子作りされ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚訴訟の訴状受け取り後の対応について
家庭裁判所から離婚訴訟の訴状が届きました。 請求内容は、離婚の要求、年金の分割、訴訟費用の負担の3点です。 訴状が届いてすぐに私は相手側の弁護士、妻には一切連絡せず、以前妻から渡されていた離婚届を役所に提出し、受理されました。 相手側には役所から離婚届が受理されたことが連絡されるとのことですが、今後私は答弁書を出さず、口頭弁論も欠席しようと思って...
- 弁護士回答
- 5
-
-
連帯保証人はいつまで保証すればいいのでしょうか?
ベストアンサーどうしたら良いのかわからず相談しています。 アメリカ人の友人のマンションの契約の連帯保証人になっています。彼女が家賃の滞納をしていて、マンション管理会社から私に、支払要求をされていて、来週の月曜日までに2月分の61000円を払わなければいけません。彼女が家賃の滞納をするのはこれで2度目です。度重なる滞納で、私はこれ以上連帯保証人を継続できず、マンション...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の金銭について
【相談の背景】 付き合って10年、結婚して二年半、同居して一年半です。 お互い子連れ再婚(主人息子二人大学生 高校生)私(娘1人22才) 私の両親世帯を入れて二世帯住宅です。 主人は経営者で、元々、俺様主義でしたがマイホーム取得後、モラハラが強くなり、娘を目の敵にし私に気に入らないことがあると娘を一人暮らしさせろと言い、娘を追い出そうとします。 主人が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為に対する慰謝料請求
親しい女友達の旦那より不貞行為に対する慰謝料請求をする訴訟を起こされました。 始まりは、女友達の手帳を旦那が見て予定などから他に男がいると思い込み、女友達の携帯を奪いその中に私との親しげなツーショット写真があったため私が浮気相手だと思い込みました。女友達はもちろん否定をしましたが殴られ首を絞められ殺されると思った彼女は旦那の想像する内容の自白を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2歳子あり別居離婚確定しますか?
先日離婚調停が終わり、裁判をすることになりました。 内容は、結婚する前から喧嘩をすることが多く (お互いかなり口が悪く)口論などが絶えない時期があり、妊娠発覚ご一度三ヶ月程別居し話し合いの末同居することになりました。 その後、また喧嘩をしてしまい義両親が妻と子供を連れて返ってしまいました。 そのまま調停を行い2年が経ちました。 この場合離婚は確定し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マラソン大会主催者の債務不履行に対する賠償請求の件
ベストアンサーとある財団法人主催のマラソン大会に申し込んだのですが、主催者の事務処理ミスで出場不可との通知を大会前日に受けました。他大会への振替出場可能とのことで、その申し込みをしたのですが、今度は返信がありません。結局代替の大会も終わってしまい返金の要求を何度かしたところ、財団法人の代表理事なる人物から、「担当者が退職したので判らない」と、拒絶をを受けまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転事故について
【相談の背景】 先日、無免許運転で事故を起こしてしまいました。一時停止で停止していた車の側面に私が乗るバイクのハンドル部分で擦ってしまいました。事故直後に相手側と話をし、修理代修理費用等こちらで持つと提案をし、連絡先の交換をしてその場は揉め事にならずに終わりました。相手側が会社(法人団体)に戻り、会社に相談した後、事故証明書がほしいとの事でこちら...
- 弁護士回答
- 7
-
-
相手にどれくらい書面コピーを渡せば良いか?裁判に向かうべきか
ベストアンサー【相談の背景】 鍼灸院で神経損傷となり、痛みと麻痺が出て、翌々日に神経内科で鍼の部位ゆえの痛みと麻痺が手足に出てると診断を受けました。 仕事も2週間休むことになり、そこから2年近く毎週整形外科に通院してリハビリと投薬治療をしてきましたが、今もまだしびれと痛みが残ってます。 鍼灸院からカルテをもらい、神経内科で診断書をもらったのですが、この状態...
- 弁護士回答
- 4
-
-
停車してた車を擦られ、加害者側の弁護士が威圧的で脅されて困っています。
ベストアンサー加害者側の、威圧的な弁護士に困っています。駐車場に停車してあった、主人の車を、バックして来た車に擦られました。警察を呼んで立会いしました。 警察官2人と、加害者と、私達夫婦が立会いして、破損箇所を確認し、納得ました。 相手側の保険会社から、事故の専門で車調べる人が来て、ウチの車を調べ、相手側も調べてから、修理費用の値段を言われたのですが、急に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞夫へ離婚訴訟、アドバイスお願い致します。
ベストアンサー【相談の背景】 不貞相手への離婚訴訟、不貞をして子ども達に一言もなく、祖父母も連れて出て行って一年が経ちました。婚姻費用調停と離婚調停を申し立てられ、婚姻費用は未払い一年分が貯まり、子ども達の進学等で立替(私)がかなりあり、精算とともに1年かかりやっと決まりました。来年春には家を売るので出る予定ですが、引越しもあるためそのお金をもらえないと引越し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
10年以上別居中の妻との離婚について
現在妻と別居して10年になります。24歳(男)22歳(女)20歳(女)14歳(女)の4人の子供が妻と暮らしています。15年以上前から妻とは必要なこと以外はほとんど話さない状態で、私の分の食事を妻が用意することもなく、家族の食事の片付けをどんなに遅く帰宅した後でも必ず私がする等、共働きではありますが、家事も私のほうが多くしていました。13年前からお付き合いする女...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為による裁判での和解案について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為で慰謝料を請求され裁判となりました。 相手男性からは独身と偽られていていたので貞操権の侵害として示談済です。 その後、誰かが密告して慰謝料請求されました。 奥さんは密告したのを私だと言い張っており、男性もお母さんの味方について同調しています。 私は示談書を証拠に提出しましたが、脅されて書かされたと言い張られました。 密告...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴訟の方法。2.小額訴訟では無理でしょうか?
ゆうちょ銀行のゆうちょダイレクト(ネット上の)で間違って無関係の人に送金しました。ゆうちょ銀行から簡易書留でその人に送金取り消しを依頼しましたが、返事が無く取り消しを承諾しないのであきらめてほしいとゆうちょ銀行に言われました。訴訟するにもゆうちょ銀行は個人情報保護のため相手の住所を頑として開示しません。私の嘆願の手紙をゆうちょ銀行からその人に送...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ペット不可、退去費用が高額すぎて困っています
ベストアンサーこの度ペット不可物件で猫飼育につき退去を言い渡され素直に退去致しました。 部屋は元の住人がつけた傷が壁床ともにあり元々新品ではありませんでしたが、猫を迎えてからも気を遣って生活していたので特に大きなダメージを与えた箇所はありませんし匂いなどの指摘もありませんでした。 ですが退去費用60万の請求が来ており困っております。 消費者センターに相談した...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担請求調停及び慰謝料請求
ベストアンサー不貞行為の上、妊娠を経て現在女性と生まれた子供と同棲中の夫への婚姻費用分担請求調停、及び女性への慰謝料請求を早急に弁護士の方に依頼したいと思っております。 現在、私は海外在住なのですが(夫は日本)、一度も帰国せずに弁護士の方に代理人として「婚姻費用分担請求調停」及び「慰謝料請求(女性へのみ)」を依頼して代理人として出廷してもらい、最後まで完結させる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の話し合いについて
別居をし1年になります。 出産後、2週間後から家に帰ってこなくなり GPSで調べるとラブホテルにいました。 そこから、家を勝手に解約されました。 家の家電などは全て持っていかれてます。 その間、旦那からは離婚調停の申し立て 私からは婚姻費用の調停の申し立てをし 離婚調停は慰謝料200万養育費7万の条件を出すと納得がいかなかったのか不成立になりました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停離婚
ベストアンサー旦那の浮気で離婚になりました。 来月の中旬に1回目の調停があります。 その時に全部話をするつもりですが 相手の女性も訴えるとなると また違う事件として扱われるのですか? 婚姻費用も貰えていないのですが 調停日にそれを伝えた方がいいのでしょうか? 早く終わらせたいのですが 旦那との離婚 相手に慰謝料請求など 完全に成立するまでどれくらいの期間か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
昨日、相談したんですが…
納得できない事を聞いてしまいまして、また相談します。 今月3日の元職場仲間との話に仲間のご主人の話をしてしまい、ご主人に不快な思いさせてしまいました。 確かにいけない事をしたと反省しています。 ですが、クレームの電話が5日にあり、8日に私宛てに話が店側からあり、その時に、『お客様はそんなに怒っている様子ではなかった。けれど、事の経緯と謝罪を求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
LINEで殺すと送ってくる妻と離婚できますか?
初めて相談させていただきます。 離婚に関しての相談です。 私は中国人の妻と2016年7月に入籍し、同年11月から日本で一緒に生活をしておりますが、日に日に妻のヒステリーがひどくなり、現在離婚を考えております。 今まで夫婦喧嘩の延長でお互い離婚したほうがいいというような話も出ておりますが、その都度私がなだめて今まで来ています。(ヒステリーがどんどんエスカ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
賃料滞納で明渡訴訟を起こされたが全額支払済み。借主側で対応してくれる弁護士を探しています
【相談の背景】 令和8年3月10日に貸主から建物明渡請求の訴状が届きました。東京都内の賃貸マンション(月額賃料10万円+共益費約2万円、令和2年契約・2度更新済み・現契約は令和8年8月まで)について、令和7年11月〜令和8年2月分の賃料等約50万円を保証会社に滞納しました。令和8年2月19日に貸主側弁護士から催告書兼解除通知(配達証明付き内容証明郵便)が届き、2月24日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
提訴される者が提訴する前に相手に回答要求され回答する義務がありますか、無視したら裁判で不利
ベストアンサー提訴される者が相手に訴訟には回答が必要と要求され無視しましたら裁判に不利になりますか、裁判で決めたいです。証拠あり 相手は訴訟準備と数回あり 弁護士の皆さまへ 通告書の無視は裁判で不利になりますか H19年大規模修繕工事の契約、 ①北側廊下パネル鉄枠から全パネル(927枚)を外して鉄枠をさび落とし、ケレンして塗装してつけ直す(住民に説明書配布)契...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急!人身事故の保険やの対応について
ベストアンサー被害者です。センターラインあり優先道路走行中、相手は一時停止ありのT地路ミラーありから右折しようと飛びだし私の車の左側前後ろのドアに追突されました 診断書に治療3週間見込みだったので物損事故から人身事故に切り替える際、相手保険やに切り替えは保険やは介入出来ないので当事者でお願いしますと言われました 警察に届けを出しますと相手に連絡し、届け出て日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の妊娠。どうなるのですか?
8年前は夫を突然家に帰らないようになって、 今まで別居中です。同級生と一緒になっているようです。 一緒にやり直す気がないですが、ただ、夫は慰謝料と養育費を払えたくないって言うって、今まで離婚はしていません。 だけど7年前からは生活費用分担の調停をして、今でももらっています。 私も4年前から、ある男性と付き合っています。 私たちは結婚する気がないから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弟達から訴訟を起こすと、メールが来て驚いてます!訴訟は出来るんでしょうか?
ベストアンサー私は親から過去10年に一括では無いのですが、500万円程の借入が有ります。 主に子供3人の大学の入学金や授業料の足りない分を借りてました。 私は長男です。 弟は次男、四男です。三男は亡くなってます。 弟達がその事実を知りました。(特に隠すつもりは有りませんでした。) それが元で、弟達から絶遠されました。 その後のやり取りはすべてメールです...
- 弁護士回答
- 4
-
-
借金回収における弁護士会照会制度に関して
ベストアンサー【相談の背景】 元交際相手が貸したお金(300万円)をなかなか返してくれません。 そのため、裁判を考えているのですが、仮に裁判に勝訴したとしても、定職についておらず、おそらく貯金もないため、回収するのは難しいのではないかと思っています。 そこで、返済義務はないと知っていますが、とりあえず、彼のご両親に相談したいと考えているのですが、実家の住所や...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚届け書いてくれない
別居中旦那が離婚届けを書いてくれません 離婚届け書いてといっても私が全部書いて出していいよと言うてきます 生活費も養育費も2人子供いるのにくれてません 相手の親からは40000円月にもらっています その場合勝手に書いて出していいのでしょうか? それか裁判になりますか? 高いですよね(*_*)
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の浮気相手からの慰謝料請求
ベストアンサー浮気された娘の父からの相談です。 実は、婿の不倫が発覚し娘が離婚を希望しています。 不倫内容は住宅建設の為早くに娘が実家にお産の準備もありかえっていた時のことです。 婿が単身赴任が9ヶ月ありました。また娘はその間に妊娠~出産~建て替えのための住宅メーカーの打ち合わせと忙しい日々を費やしていました。 婿も休みの日には私らの娘の実家にかえって住宅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士事故の慰謝料支払い義務について
自転車同士事故を起こしてしまいました。 相手方は、自転車優先レーンにて自転車を引いていた状態で歩行しており、ちょうど通りすがった際に私の自転車と バック紐がかかってしまい、転倒してしまいました。 相手側は怪我をされ、病院に運ばれたところ軽いむちうちで済み、通院もされなくて良いそうです。 1週間後、相手方と病院へ行き、治療費は実費 私が負担しま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
わがままでしょうか?
私の不貞で別居して1年と7ヵ月です。調停しましたが、不成立でした。 不貞をした後に性的暴力などでますますダンナがイヤになり、家には戻りたくありません。 このような状況では裁判してもやっぱり勝てませんか?中学一年の子供も私と暮らしていて、ダンナの元に戻るのはイヤだと言っています。 用事があって電話をすると、4時間くらい切らしてもらえません。どんどんイ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居 離婚拒否 など
ベストアンサー別居中の事について 2カ月ほど前に 夫婦喧嘩から旦那が行方不明になり その後連絡が取れ会社寮などを見つけました 喧嘩のままから行方不明になったので 私は別居の意識はありませんでした 今 現在旦那は離婚をしたがってますが私は 離婚の意思はありません 子供が 3歳なのですが 旦那が適当な理由で通報し児童相談所に連れていかれ 離婚するまで子供は帰って来ないと脅...
- 弁護士回答
- 5
-
-
共有物分割請求
ベストアンサー一昨年母が無くなり、相続人は兄65歳・弟62歳・私64歳の三人です。公正証書遺言書が有り、預貯金は三等分不動産は売却して三等分とありました。母が無くなる3年ほど前から妻と別居の兄が同居(入り込み)兄が公正証書の執行人を無視し、居すわったので、遺言の執行を求めて調停を申し立てました。相手方に弁護士が付きました。申し立て後約1年3ケ月今年の一月調停が纏まり、不...
- 弁護士回答
- 6
-
-
金銭を貸した人が逃走中?
現在は無職56歳A氏に5年前よりお金を貸しています。初めは1万ずつ十万程度でしたが、当時裁判中で入る予定のお金から返済すると約束しました。その後「弁護士費を払う、裁判所に行く交通費がいる。必ず今週貰える約束をした(振込まなければ勝訴して入るお金がダメになる)」等言われ貸すと「モメて来週また行く事になった」等の理由で借金を繰り返し最後には弁護士に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借家について。弁護士費用等も向こうに持って貰えるのですか?
ベストアンサー前の質問で書けていなかったこともあるのでまとめ直しました。 12/01から入居予定で賃貸契約を結び鍵は入居予定日に受け取りましたが、仕事の関係上引越しをしたのが今日です。 完了してみると様々な問題があり不動産屋さんに連絡しました。 すると不動産屋さん曰くリフォーム会社のミスで渡された鍵の家ではなく隣の家が私たちの契約した家だと言うことがわかりまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内容証明を守らなかった場合どうなりますか?
ホストクラブでツケをしました。8月と9月で合計15万円のツケでした。 そのツケは「期日までに(私が)払えなさそうだから」と言って担当ホストが期日までまだ日にちがあるにも関わらず建て替えました。 何度も何度も返してくれと催促が来るので、行政書士さんに頼んで内容証明を作成してもらい、送りました。その内容は「8月と9月にツケをした」と認めた内容と「10月11月12...
- 弁護士回答
- 3
-
-
少額訴訟、内容証明の金額
ベストアンサーホームページ作成を製作依頼したんですが1日考えキャンセルをしたいと相手に言いました。 キャンセル料は1割と契約書に書いてあるので納得してると相手に話をしても受け付けません。 54万円の支払いを現金一括でしたんでキャンセル料5万を引いた49万を返すように内容証明を送りました。 1週間返答がなければ少額訴訟をしようと思うんですが、契約書が履行されないこと、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
集金のお金を
6月初旬まで働いていた会社の集金のお金約25万円を落とし無くしてしまいました。 会社に伝えると6月末までに全額を弁償しろと言われました。 常に生活も苦しく、そんなお金も無く、一切余裕はありませんが、せめて分割といいました。が、一括の一点張りで… 勘当された親の所に尋ねた(本当かは分からない)とか、旦那や義親に伝えて払ってもらうなど、私に連絡はこず、一緒...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚届偽造の立証について
離婚届を無断で勝手に書かれて提出されました。 今日調停を申し込んだところです。 裁判をすることになるかもしれませんが、高額な費用を考えると、それに見合う 信頼できる協力的な弁護士さんがなかなか見つかりません。 弁護士さんに相談したら、「婚姻関係が破綻しているのに、そこまでして意味あるのか?」とか、否定的な意見を言われます。対応も結構冷たい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
代理人不在の調停離婚
ベストアンサー調停離婚て婚姻費用分担請求の申立てを 相手がおこしました。 こちらは、代理人をたててます。 相手が、代理人いないです。 代理人立てない理由として、 金銭問題の他に考える理由があるのでしょうか? 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 6
-
「裁判を起こす費用」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから