13,018件見つかりました

法律相談一覧

• 親が子供の給料を差し押さえることは可能なのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は親に200万程の借金をしており、国税未納分の100万程、生活費、父が乗っていた車を私が仕事で使っていたので残りのローン代(借りていた時には何も言われなかった)、車の任意保険代の積み重ね等々が積み重なり100万程の内訳になるのですが、月に3万程の返済をしていますが、実家から職場まで少し遠くガソリン代や通勤時間等も考え引っ越そうかなと思い親...

弁護士回答
    2
  • 夜逃げした元住民の連帯保証人に家賃以外、部屋の損害賠償を請求できますか?

8ヶ月家賃滞納した入居者が夜逃げした。連帯保証人に家賃以外に、元入居者が酷使した部屋の損害賠償、修理工事費 用を請求できるでしょうか? 家賃滞納の件について 、入居者あてに1回裁判が判決を下っていたが、生憎、本人が仕事もしていなかったし、預金などもないため、回収できそうもないです。今回連帯保証人に控訴したいとおもっているが、家賃以外、部屋をめ...

弁護士回答
    4
  • 被告の否認をどうやって証拠を示して反論する方法

亡き叔母の相続について、親族複数に暴言、不法領得、不法行為があったことへの損害賠償と慰謝、相続代表者としていた私の立替金員の親族複数への請求に対し、損害賠償事件として民事裁判を起こしています。昨日裁判所より、被告相手方弁護士の準備書面の反論として、暴言、不法領得の否認。不法行為の否認。について全くのうそであることを主張したが、次回その証拠を示す...

弁護士回答
    7
  • 元請けの未払いで裁判できるか?

主人は個人事業主で工務店をしています。 元請けさんから一昨年の12月の支払い360万円、してもらえず 元請けの親方は出てこず、そこの奥さんとのやりとりで あたしが責任を持って月10万ずつ払います。と、契約書まで書いてもらい 8ヵ月間は10万ずつの支払いがあったのですが 10月から 支払いされていません。 裁判はできるのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 貸している御金の弁済訴訟をお願いしたい。

ある会社代表者に御金を貸しました。期日になっても返済がありません。内容証明出しましたが返済ありません。弁済の裁判をしたいと思っております。 沢山の知っている弁護士はいますが、恥ずかしくて頼めません。 そこで、訴訟を御願いするにあたって 請求金額は700万円です。相手には土地などの不動産があります。 訴訟時の手付金は幾らですか?あとは成功報酬で良いで...

弁護士回答
    2
  • プロバイダ責任制限法による発信者情報開示と、法的措置について。

プロバイダ責任制限法による発信者情報開示について。 数年前から、SNSで私の名前になりすましたアカウントから、嫌がらせメッセージを繰り返し受けています。 殺す。などの脅迫はありません。 最低な女。といった、誹謗中傷です。 相手を特定し、やめさせたいと思っています。 それと同時に、 家族のメールへの繰り返す不正ログインと不正利用が分かり、 ...

弁護士回答
    1
  • 遺言書の有効、無効について

祖父が亡くなり、みんなで家の整理をしていたら古い封筒が出てきて、開けてみると遺言書と書かれていましたが、これでも有効なのでしょうか? 中には、長男が出て行ったあとに書かれたもので、二男に家を継がせると書いてあったそうです。しかし、その後二男の使い込みが発覚し、家を追い出されています。しかし、遺言書が出てきたことにより、二男が遺産のほとんどを自分...

弁護士回答
    8
  • 離婚届けにサインしたのに

ベストアンサー

離婚すると決まってお互いサインもし、 親権も渡すと嫁が一筆書いたにも関わらず 離婚届けをだしに行くと不受理がだされており 子供も連れて実家に帰っており 子供を迎えにいくと警察に呼ばれ会うことも できず調停を起こされました。 お互い離婚は同意しており調停では 婚姻分担費用と養育費のお金の話し合いされました 親権は渡すと約束で嫁が離婚届けにサイン ...

弁護士回答
    5
  • 私の暴言が嫌で不倫に走った妻

ベストアンサー

二週間ほど前に妻のW不倫が発覚しました。 原因は私のSEXの強要で、「やらせてくれないと暴言を吐くから」ということです。 強要ではないSEXがしたかったようです。 二人で話し合い私が水に流す事で、話は納まりましたが、 私の頭の中は嫌な想像が毎日で、仕事も普通に出来ず、 食事も喉を通りません。 「一度水に流した」と言ったものの、気になってしょう...

弁護士回答
    5
  • 誠意を感じない対応に怒りが・・・ 相手の気持ちがわからない。

ベストアンサー

先日こちらでご相談させていただいたのですが、海外の浮気相手に慰謝料請求の通知文を弁護士より送付していただきました。それから相手より何の連絡がないまま、先月末、相手の弁護士より話し合いで解決したいと連絡がありました。 その後何の連絡もありません。 誠意が感じられないのですが、こちらとしては裁判を起こす準備を進めようと思っておりますが いろいろな弁...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 口頭弁論調書(判決)について

ベストアンサー

夫が、カード会社より訴訟を起こされました。諸事情と裁判所の場所が遠方のため裁判には 出席できずに、答弁書を裁判所へ提出しました。 一括返済は難しいので、分割で返済したい旨を答弁書には書きました。 判決がおりて、当然ながら敗訴になりましたが、調書には金銭の支払い時期等記載されていません。 カード会社と分割で無理なのかを、判決が出た後ですが話し合い...

弁護士回答
    6
  • 暴行罪による慰謝料請求をしたい

ベストアンサー

【相談の背景】 通っているボクシングジムでトレーナーである現役プロボクサーに、恐喝・暴行を受け、左肩を打撲しました。警察に被害届と医者からの診断書は提出済みですが慰謝料を請求したいです。 【質問1】 相手は顔も名前も知っている相手ですが、どのように、いつのタイミングで慰謝料を請求したらよいでしょうか。 【質問2】 治療費とは別に、慰謝料はいく...

弁護士回答
    6
  • 別居中、離婚裁判中の強制執行について教えていただきたいと思っております。

ベストアンサー

現在、別居約6年で離婚裁判中です。 先日銀行の残高が0になっていたので調べたら相手方(一応配偶者)の仕業でした。現在無職の私は裁判が終わって仕事を見つけるまで生活費が持つかわからないほどです、裁判は約1年になります。 その銀行の口座には今月分の生活費(生命保険、車の保険、携帯代で約5万5千円程です)毎月その位の引き落としの他に食費、光熱費、ガンの父の...

弁護士回答
    2
  • 善管注意義務違反による賃貸契約の解除について

【相談の背景】 高齢の母親と親戚から一軒屋を借りて15年住んでいました。雨漏りが報告が半年遅れて防水工事に必要性や天井の汚損被害が拡大したことを理由に家主から損賠費用の賠償と定期借家契約の解除を通告され退去をするよう言われています。 家主とは庭の管理をめぐって以前もトラブルになっており、前々から感情的なもつれがあります。賃貸契約書を見ると契約解除...

弁護士回答
    2
  • 借金の抵当と居住権について 至急

ベストアンサー

勝手に伯父に家を担保にされ、借金が返済出来ない様で裁判沙汰になってら様で母が家から出なければならなくなりました。 私の母は結婚4年目で父が他界し私を連れ実家に戻り、祖父母と暮らし祖父母が年老いてからは介護・看取りまでして最近やっと落ち着いた先日、不動産屋から家を担保にし借金をして、裁判沙汰になってます。 家の権利は祖父から伯父へ伯父から他人へ...

弁護士回答
    4
  • 泥仕合が訴訟に発展した場合、双方の非が相殺される?

罵り合っていた二人の内の一方が名誉毀損等の訴訟を起こした際に、起こされた方が法廷で起こした側の暴言等を証言するとどうなるのでしょう? 互いに非があるとして不法行為責任は相殺されるのでしょうか?

弁護士回答
    8
  • 離婚した元夫の荷物を放置されている

1年前に裁判離婚をしました。 元夫は離婚が成立する1年前に家を出て行き  荷物は2年前から放置したままです。 今大変困っています それは元夫の大量の荷物が放置されているからです。 元夫の部屋は10帖ほどあり そこには大量の荷物が山のように積んであります。 元夫は切れやすく とてもこわい思いをしてきました 裁判をして離婚をしたのですが そのときの約...

弁護士回答
    1
  • 住所不定 裁判 差し押さえ

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那と別居していて、離婚を弁護士に依頼しています。 旦那は住民票をどこにも置いてない状態で、養育費と慰謝料を請求したかったのですが、もう意味がないと思いました。 ほとぼりが冷めた頃、住民票を置きそうですが、裁判で慰謝料等取決めができたとしても、更に差し押さえの手続きをしたいとなった時に、弁護士に依頼しなくても自分で相手の住民票を...

弁護士回答
    2
  • 父親の窒息死

先日 入院中の父親が窒息死しました 死因は タンが喉に詰まったためです 看護婦が見回りにきたら 呼吸停止してたとのこと… 父親は その日の昼にレントゲンで 肺炎が再発してるということでした 昼過ぎに タンをとりにきた 看護婦は タンがいつもより多いと思ったと亡くなってから 言ってました 肺炎が再発して タンが多いなら なんで いつも以上に タンをとる処置の間隔を短...

弁護士回答
    2
  • 以前の勤め先の顧客からの工事依頼。施工トラブル

ベストアンサー

当方、内装関係の業務をしております。 今は会社も辞め、個人事業をしています。 以前勤めていた会社のお客様から連絡があり、 4年前に担当した案件で、当時の施工不良により最近問題が発生しましたとの内容でした。 以前勤めていた会社は、私の退職後に倒産していたため、私に相談してきました。 直す工事はすぐに修繕は出来るのですが、 費用に関しては、私の...

弁護士回答
    1
  • 賃借人の入居に伴って対象建物に新たな消防規制が適用された場合の所有者の責任について

ベストアンサー

【相談の背景】 二階建ての建物の、二階を一般住居に、一階を歯科医院に賃貸しています。これまで一階は倉庫だったため特段問題はなかったのですが、歯科医院が入居するにあたって不特定多数の人の出入りがあるとして建物が「特定用途防火対象物」というものになってしまいました。 歯科医院は、入居に当たり一階部分をスケルトンにして工事をしたのですが、その際内装業...

弁護士回答
    1
  • 離婚検討時の夫の自己破産のための配偶者としての書類提供の必要可否について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の金銭トラブルで夫婦仲が悪くなり10ヶ月ほど別居しています。他については以下の状況です。 ・結婚2年目、0歳の子どもあり ・夫は自己破産を予定、そろそろ申立 ・今月末に婚姻費用の調停1回目 ・数日前に夫から離婚を切り出され、「離婚調停を申立てる。自己破産しても使い込んだお金を返すから離婚してほしい。」と言われた 私(妻)としては以下...

弁護士回答
    2
  • 家賃滞納で賃貸借契約解除後、新たに賃貸借契約を締結した場合について

ベストアンサー

【相談の背景】 母と叔父(母の妹の夫)の2名が伯父の住む借家の賃貸借契約の連帯保証人となっていたのですが、伯父が長期に渡って家賃を滞納したため、大家さんから裁判を起こされて令和3年に和解調書が作成されました。 和解調書の中で、元々締結していた賃貸借契約は既に解除されている旨、このタイミングで伯父の息子2名を家賃24ヶ月分を限度額とする連帯保証人に追...

弁護士回答
    1
  • 自己破産の弁護士変えることについて

ベストアンサー

【相談の背景】 度々の、質問すいません。 自己破産をお願いしてる弁護士に 本日弁護士に呼び出しがあり、7月分の家計簿を渡すついでに話したいと言われました。行ったら事務の人が出てきて 弁護士と直接話すことはできないと言われました。こちらが質問などしたら その都度その事務の人が弁護士に確認してきますと席をたち、また戻ってきてを 繰り返しました。自己破...

弁護士回答
    3
  • 就職活動に伴う被害の賠償

沖縄県在住です。IFA(独立系金融アドバイザー)の就職先をネットで探していたところ関西地方の会社で沖縄も対象勤務地となっている会社を見つけ応募しました。すぐにそこの社長から電話があり「沖縄でも在宅勤務可能。ただ登録するには証券外務員試験に合格してもらう必要がある」と言われ私は約1か月後に受験して合格しました。しかしこの社長は「月末に電話する」と言...

弁護士回答
    1
  • アプリ製作依頼の契約不履行に関して(未納品)

【相談内容】 去年の9月にアプリ製作の依頼をし、当初、2018年3月に納品予定でしたが、8月末に延期になりました。ここまでは私も了承済です。その後、「もう少しでできます」の回答を数度ももらいましたが、2018年10月末になっても未完成。こちらから催促すると担当者が退職になったとのこと。事情を聴くと全社員が会社都合で退職になったようです。まずいと思い、依頼会...

弁護士回答
    1
  • 夫婦関係調整調停に向けて。

ベストアンサー

先生方、いつもありがとうございます。 アクションがありましたので、それを含めて改めて経緯と新たな相談内容をさせてください。 三カ月前、妻が1歳半になる子どもを連れて、警察経由で保護シェルターに入りました。 携帯は没収されているようで、現在も妻の携帯は電源が入らず、LINEの既読もされていません。 そんな中、夫婦関係調整(離婚)と婚姻費用分担の調...

弁護士回答
    16
  • 同棲解消時のお金の返済等のトラブルについて

ベストアンサー

彼女と同棲をして、四ヶ月になります。どちらかの浮気等が原因ではないのですが、最近は価値観の違いや生活スタンスの違いで口を開けば喧嘩の様な状態で別れを考えています。 しかし、同棲前に離婚していた私は、離婚の為の費用や私が昔に作った借金の返済の為に同棲直前にはお金がなく、生活費をほとんど彼女に出して貰っていただけでなく、一部支払いを立て替えて貰った...

弁護士回答
    2
  • 賃貸住宅の敷金未返還に対する少額訴訟は有効か?

ベストアンサー

昨年暮れに約20年住んだ都内の賃貸住宅(単身者用戸建)を退居し、大阪へ引っ越しました。 引越し当日、不動産屋が立会い、敷金清算を行って返金額20万円と書かれた書類の控えを受け取りました。(不動産屋が加盟している団体の書式フォーマットに担当者が記入し、3枚綴りのお客様控えを受け取る形) ※当時、大家さんは遠方在住、かつ入院中のため代わりに立ち会った...

弁護士回答
    3
  • 隣地の土間越境について

自邸を建てるため土地を購入しましたが、隣地の土間が、幅40cm全長8mにわたり私の敷地に越境しています。現在の建築計画(確認申請はおりている)では、越境している土間部分を工事期間中だけ撤去する必要があります。私の費用負担で行い、工事完了時はほぼ現状と同等の状態に復旧します。 越境については、隣地と土地の前所有者との間で覚書が交わされていますが、土地...

弁護士回答
    3
  • 任意保険未加入での玉突き事故での補償

友人が車を買い替え任意保険未加入で二台の玉突きの追突事故を起こしてしまいました。 すぐ前の車のバンパーがへこみ、その車が押し出されてその前の車を押し出したはずみで その前の車に接触があったとのことでした。 先頭の車には見た所目立った傷もなく、警察の検分でも接触した程度のようですが、先頭の車両のドライバーが捻挫とむちうちを訴えており、全治一週間の...

弁護士回答
    2
  • 同僚の嫌がらせが続きその証拠を揃えました。職場での嫌がらせに慰謝料は発生しますか?

ベストアンサー

施設で配食業を行っております。 2020/6/1から現在進行形で 同僚の嫌がらせが長い間続き、 その証拠を集め、上司に相談、 話の場を設け本人を問い詰めました。 証拠=(ボイスレコーダーや写真、関係者の証言) ・業務の引き継ぎの際、済ませなければ  ならないその業務を故意にやらず  私の仕事を増やそうとする。 ・ペットボトルや霧吹き等の所有物を  私の...

弁護士回答
    2
  • 民事裁判についての質問です

ベストアンサー

訴訟しようとしても、民事裁判で認められなかった場合は、裁判所から訴訟出来ませんと言われるのですか?

弁護士回答
    6
  • 物損事故対応で、すべて終わったあとで保険料を支払うことができないとは如何なものでしょうか?

ベストアンサー

昨年末に自動車での物損事故を起こし保険会社に連絡したところ、保険で全額対応できるとの返答がありました。 なので全部保険会社任せにし、修理工事もすべて済んだ後になってから「約款に引っかかる項目を見つけたので支払いはできない」との返答がありました。 そこで先生方への質問があります。 1)この場合、保険会社の言うとおりにこちらが全額払うべきなのでし...

弁護士回答
    4
  • 獣医師相手の訴訟について

【相談の背景】 【相談内容】 獣医師の医療過誤、あるいは、その処置に関する説明が不十分であった為、家族は誤った判断をしてしまいました。 この事に関して裁判を起こし損害賠償あるいは見舞金を請求したい。 【背景】 去勢猫 14歳 2/10 右尿管に石が溜まった疑いで入院。点滴 2/11 点滴では石が流れず。腎ろうの提案。元々左尿管も詰まっていたが左も腎ろ...

弁護士回答
    1
  • 彼が言っていることは正しいのか?

【相談の背景】 付き合っていた彼の会社に在籍証明を出してもらい法人契約で賃貸を借りていました。入居者の欄に私の名前が書いてます。 彼と別れる事になり、家の事もあるので争いにならないように刺激しないようにと接していたのですが未練タラタラな彼は愛が憎しみに変わり、仲良く会話できる時もあれば、情緒不安定になることもありました。 情緒不安定の時に引...

弁護士回答
    1
  • 少額訴訟で彼氏のモラハラに対して慰謝料を請求

ベストアンサー

【相談の背景】 半年ほど継続的にモラハラされた挙句、突然音信普通(電話,Line,手紙すべて無視)になり1ヶ月が経過しました。 そこで、少額訴訟で慰謝料を請求を検討しています。 証拠としては、 彼から言い過ぎたという謝罪の手紙、 Lineの履歴から彼が非常に身勝手であることが分かるぐらいで(彼が望んでいる返信でないと否定されたり無視されたり) モラハラと...

弁護士回答
    1
  • 母親の貯金の相続について

ベストアンサー

【相談の背景】 3人兄妹 長男(私・相談者) 長女 次女 父親死去  2019年9月 母親死去  2020年5月 母親の3回忌の際に次女から「長女が母親の貯金をすべて下ろして、相続税対策のために自分の子供の銀行口座に入れている」 聞かされました。 次女が言うには1000万くらいとのことです。 長女に貯金がいくらあったのか聞いても、答えません。 大変だった...

弁護士回答
    1
  • 狭い道路での接触事故 過失割合 物損事故

センターラインの無い狭い道路(5m程度)で、乗用車同士の接触事故を起こしました。ドライブレコーダーの動画を見返したところ、対向車が見えた時点で相手の位置には退避可能なスペース(こちらの車線側)があり、またこちらは減速していましたが、相手が減速していない事が分かりました。その旨を保険会社から相手側へ伝えて頂きましたが納得出来ないとの返答がきました。...

弁護士回答
    1
  • 恐喝罪、詐欺罪に当たるのか?

ベストアンサー

未婚の女性を妊娠させてしまい、 中絶費用数十万円と精神的苦痛としての慰謝料約100万円、 合計100万円以上の和解金を請求され払い終わりました。 誓約書も書いていまして、 誓約書の部分で特に気になるのが、 A・(私)は、△△に精神的苦痛を与えたことを認め謝罪する。 そして、この誓約書は〇〇が、△△に払ったお金を 和解金とする。 と書いて、...

弁護士回答
    2
  • 賃貸本契約後の、未入金での契約破棄(借主側)

ベストアンサー

2週間程前に、分譲マンションの賃貸契約の、本契約を終えました。仮押さえで一度書類を書き、2回目の書類だった筈です。不動産屋さんからは、諸費用の入金が確認できたら、鍵をお渡しします、と言われました。 鍵の引き渡し予定日を過ぎ、不動産屋さんに行くと、まだ入金がされていない、とのこと。不動産屋さんも、主人に連絡やメールをしているらしいのですが、連絡がつ...

弁護士回答
    1
  • 年末に廃院した個人医院が不正請求していた自費診療費・保険診療費を取り返したい

昨年近所の産婦人科で治療の為毎月高額の注射を受けていました。 高齢の医師の個人医院で領収書発行無し、記録の為にとこちらから請求したところ手書きで出してくれましたが投薬内容や保険点数の明細は発行できないと断られました。 この対応から診療費自体に疑問を持ち、保険組合に診療報酬の開示請求をしたところやはり請求内容がでたらめでした。 保険診療に該当す...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為に対する慰藉料と譲歩

ベストアンサー

婚姻期間6年、子供二人。現在、離婚調停を一年近く重ね、主に親権監護権について争い私(男)は親権監護権を認めてもらえました。 相手方から連絡があり、調停を早く終わらせたい意向を聞きました。 不貞相手に請求しないことを条件に、私への訴えをすべて取り下げた上で今後私に何か不利益が発生したらそれを全て負担するとした上で慰謝料を支払うことにして欲しい。と...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の妻が離婚に応じさせるためにはどういう方法が良いのか。

ベストアンサー

こんにちは。5年同棲している不倫相手が居ます。私は独身です。彼=不倫相手は妻とは離婚したいと言い続けて居ます。当の妻は私の存在を知り私宛に訴訟を起こしました。判決がおりて四年半経ちます。支払いはしていません。彼は私と同棲してから話し合い以外は家に帰る事はありません。勿論電話でも離婚して欲しいという連絡はしているそうですが。妻は5年という別居期間が...

弁護士回答
    3
  • 離婚に応じない妻への交渉として

私(夫):妻からのセックスレス・モラハラ・自分勝手な理由での長期(2年以上)別居の申し渡しを理由に離婚をしたいと考えております。妻から別居を申し渡されて以降から内縁関係にある女性がおります。 妻:私の不貞行為を理由に慰謝料450万を請求し、離婚したいと言っておりましたが、先日第一回目の調停の最中に離婚したくないと意見を変更。私と同居する意思は...

弁護士回答
    2
  • フリマサイトにて価格ミスをしてしまった場合、購入者に品物を送らないといけないのか?

ベストアンサー

トラブル内容 携帯、スマートフォンのフリーマーケットアプリ「メルカリ」で、出品者側です。 中古品のゲーム機を9500円で出品しましたが売れなかった為、(その間8000円の値下げ交渉をお断り済み、商品ページのコメントにて確認できます) 500円値引きし9000円で販売しようとし、商品ページにも「若干値下げ」と記入後に、 価格設定を間違え、900円に変更し睡眠する。...

弁護士回答
    1
  • 教えて下さい

私は今、妊娠4か月です。 妊娠が発覚してから(11月下旬)彼からは結婚しようと言われ続けてきましたが、 私の家の都合だったり、 嫁にいくということ、 彼と2人でやっていけるか、 などで毎日悩みながら、 まだ結婚は考えらんないなどと言い続けてきました。 私の性格上、いろんなことをキツい言い方で言い続けてきたのも事実です。 そんな中、年が明けて 結婚しよ...

弁護士回答
    1
  • 弁護士から相手方に内容証明出した後

以前、お世話になった者です。弁護士に依頼して不倫相手に内容証明を出しました。期限ギリギリに弁護士に電話があり、夫との不倫関係を認めまして慰謝料もお支払い致しますと。その後、弁護士さんが合意書を作成し本文到着後5日以内に弁護士さん宛てに電話する様伝えました。しかし相手は突然会社を辞め弁護士さんにも連絡しておりません。 この様な場合の対処方は、一体...

弁護士回答
    3
  • 同居義務と扶助義務について

夫が勝手に出て行き、現在、婚姻費用の話し合いをしております。 夫は離婚をしたと言っておりますが、私は離婚はしないと伝えたところ、夫側の弁護士が婚姻費用の話し合いをと言ってきました。夫が離婚を言い出した理由などは分かりません。私側に即離婚になるような理由(不貞やDV)は一切ありません。推測ですが、弁護士から直ぐに離婚は認められないので別居をして婚姻...

弁護士回答
    3
  • 前回のアダルトボイスの質問の事です

ベストアンサー

前回、北山弁護士さんは、 「訴訟を起こされても、あなたは未成年だったので、未成年取消と主張すれば100%勝てます。」 とおっしゃってくださいましたが、「未成年者契約の取消」のことをネットで調べて見ると、取消できる条件の中に、 「取消権が時効になっていないこと。 時効は、未成年者が成年になったときから5年間、または契約から20年間です。」 私は...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから