法律相談一覧
-
強制わいせつ罪が受理されず精神疾患での傷害罪として訴訟をしたいです。
強制わいせつが受理されず脅迫罪として受理されたのでPTSDや鬱病などの傷害罪として裁判を起こしたいのですが。 19歳です。高校三年生の9月。つまり約1年前に彼女がクラスメイトにレイプされました。しかし警察は性犯罪を受理することには消極的なようで脅迫罪として被害届を受理されました。 彼女は心的外傷を負っており何度も自殺未遂をしたり、 男性が外で大きな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSトラブルの対処法
ベストアンサーネット上の知り合いとトラブルに会いました。1、2年絡んでいた人です。チャットの知り合いの人です。チャットの会議で自分が会議に上がると、その人は僕を通話から退出させます。また上がると退出させます。それを別の日とかに何回もしていました。しかも面白がって、僕は腹が立ち、深夜2~3じぐらいに会議が開かている時に、その人を呼び出しました。そして僕もその人を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚女性との不倫 示談後の訴訟
ベストアンサー以前既婚女性の方とメールでのやり取りをしていました。 最初はご飯とかの話だけだったのですが途中でホテルなどの話も少し出ました。 自分でも悪いことをしてる自覚はあったのですが、相手女性の旦那さんがメールをみたらしく不倫しているといわれ、裁判と言われたので示談という形で責任は果たしたつもりでした。 しかし、示談成立してから1ヶ月後に訴訟を起こされま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
キャバクラの風紀罰金は払うべきなのでしょうか?
キャバクラの風紀罰金についての相談です。 ボーイと付き合っていましたが現在は別れています。 別れてから私が退職届を提出したとき、ずっと言われてなかったのに、今になって罰金を払えと言われました。入店の際にサインした服務規則の控えを確認しましたが、風紀罰金があることが書かれていました。まさか当事者になってしまうとは思わなかったのですが、 ①...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務整理中に返済を2回怠り、訴訟が起こされましたが、一括請求が困難です。
ベストアンサー現在4社の消費者金融との間で債務整理中です。 その中の一社から訴訟が起こされました。この会社だけ2回以上の返済が滞ってしまい、一括請求をされています。11月中旬に裁判が行われます。 債務整理を受けてくださった司法書士事務所にどう対応すれば良いかとご相談した結果、 1.司法書士事務所と消費者金融の間で再和解の提案 しかし新たに着手金が必要となり、万が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親の借金返済の肩代わり義務が発生してしまう対応とは?
状況としては下記です。 ・親が知人から借金をしていることを、知人が返済を求めてきたことで、知った。 ・知人は、裁判を起こしてでも返却を求める意志を伝えてきた。 ・どうやら、親が全額返すのも、自分が肩代わりするのも無理な金額である。 ・状況を把握するために、知人から金額が記録されている帳簿を親に送るように伝える。 ・少額でも親から返せる範囲で返し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母親が痴呆を患いましたが、実の姉が介護放棄、手伝い、金銭的援助も一切なく困っております
実母の介護で実姉と揉めています 一人暮らしの母親が軽い認知症になりました、私は姉がおり、姉妹とも世帯を持っており、姉も私も仕事をしております 姉は仕事が忙しい、金銭的に余裕がないと、一切介護の面倒をしてくれません 私は個人事業主と言われる分類に属する仕事をしているので時間が自由だと姉に思われ、金銭的にも余裕があると思われ、介護にかかった費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
競売落札後の明け渡しについて
ベストアンサー昨年、競売落札後に落札者(不動産会社)が内容に不服があり、落札取り消しの裁判を起こし高裁まで争った結果、不服申し立ては却下されたのですが、 その後、引き渡し日についての詳細な交渉もなく、引き渡し日を強制してくる事に正当性はあるのでしょうか? ①落札取り消しの裁判を起こす際、すでに決まっていたこちらの転居先契約について先方から解約を薦めてきており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効を迎えた医業未収金の回収について
ベストアンサー医業従事者です。未収金の回収について、相談させてください。 5年前の未収金で、行動を起こしていないので時効にかかるとは思いますが、特に援用をされていないため、そのまま請求しようと考えています。 その場合、 1.お電話での請求の際に、時効だから払いません、と言われたらなんと返答したら良いでしょうか?時効の援用なら仕方ないですね、とすぐ引き下がるもの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺まがいビジネス勧誘。
ベストアンサーインスタグラムから転売ビジネスに興味は ありませんかというメッセージ来たので話 だけなら聞いてみようと思い事務所に向かい 説明を受けました。 話が終わったときに興味はありますか?と 聞かれ、稼げるなら興味はある。と言うと コンサルタント料40万円が必要ですか 毎月10万円は利益が出せるので今現金が なくても利益から分割支払いできる。など 強引に契約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
物損事故 一括支払いができない
信号待ちで主人が追突事故を起こしました。こちらは保険がなく相手が直接やり取りはしたくないと言うことで、相手の保険会社から金額などの連絡がきました。ですが、過去自己破産していて、税金も差押えになり分割で払ってる状況で、子供も3人おり一括で払う事が難しく月三万が限界ですと伝えました。それから連絡がなく、連絡がきたと思ったら今度は法律事務所からでした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
あげると言われて受け取ったお金を別れた後に全部返せと言われました。
ベストアンサー愛人関係だった既婚男性と 別れ話になった時に、前に私の方から貸して欲しいと頼んで借りたお金を今月中に返してと言われたので、別れ話をした日に全て返済しました。 その後に今まであげてきたお金を全て返せと言われました。 あの一度あげたお金は付き合いを続けるためにあげたお金だ。今別れるとかあり得ない返せ、返事がないなら裁判を起こすと言ってきました。 私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫は継続しているものと判断されますか?
ベストアンサー妻の一方的な別居の3ヶ月後に不倫が発覚しました。不倫相手に対して慰謝料請求裁判を起こしております。(妻からは離婚裁判を起こされています) 不倫相手は婚姻関係の破綻を主張しているものの「別居3ヶ月後以降の性的関係の存在は争わない」と答弁しています。 ①不倫相手は妻の職場の上司です。別居の際に引っ越しを手伝ったりお互いの家に行き相談に乗ったりしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責のわたしが、離婚を進めるにあたり、主人の人妻が売りの風俗通いの証拠は何かの役にたちますか?
ベストアンサー離婚を考えています。 主人は、話し合いを、拒んでいます。 2年前に、私が家出。同僚(男)のアパートに 転がりこんで、不倫関係になってしまいました。 主人が裁判を起こし、同僚が慰謝料を払っています。 もともと、主人はモラハラ、パワハラ系なので、 お金を貯めて、出ていくしかないとはおもいますが、、、 すれ違いで、話し合いを、拒否されているので 私が、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
20年前の事件について
20年前に家族が起こした事件を私が精神疾患を患ったことにつけこみ、私に擦り付けて 母が亡くなっているのを良いことに母が不貞をはたらいていたことにして実は血縁関係がないと吹聴しています。 そのため治療にも支障をきたし、ご近所の方からも暴言を吐かれ、針のむしろの様な状態で人権も侵害されていますので私が裁判などで真実を明らかにしたい、ちゃんと調べて貰えばわか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
失業給付を本給付の状態で訴訟した時のリスクはありますか?
失業給付を受給中で訴訟検討中で現在、仮給付中の者です。(まだ弁護士契約もせず、提訴には至っておりません。) 失業給付の認定日の際に、ハローワークの職員に仮給付を本給付への変更は可能か?を確認したところ、 可能ということでした。 ただ、その際に、 ハローワークの職員の方から 「ん?本給付にするということは、失業の状態にあるということを認めるというこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻の詐欺被害者への返済について
ベストアンサーはじめまして。 訴えられました。仕事が多忙で法律相談に行く時間がなかなかとれないためどなたかお力をお貸しください。 簡単にまとめますが、私は以前結婚しておりその元妻が巨額の詐欺をし被害者から返済の公正証書を夫婦連名で署名させられました。しかし、元妻は刑務所におり数年出て来ないため私に返済をするよう被害者側の弁護士から訴えが来ました。 数年間はそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後、前職の会社の人が家まで来て脅されています
前職の人に脅されています。 ある日系の子会社の海外支店で働いていたのですが、クビになった後、本社の方が、家の前まで来て名刺を置いて行ったり、裁判を起こすといわれたりしております。 裁判を起こされると言われた事について思い当たる事が3点ございます。 まずは、ビザのキャンセルが住んでいない事です。 次に、家を借り上げて頂いたのですが、その家が満了にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「妻の不倫の慰謝料請求の際に自分の不倫はバレるのか」
当方40代男で妻子持ちです。会社の女性と数年来の不倫関係にあるのですが、最近、妻が不倫をしている事が発覚しました。深夜に帰宅した所を発見し、問いただすと男と会っていたことを認めました。 体の関係はなかったと言い張っていましたが、数時間問い詰めて白状しました。 男の連絡先を聞きだし、男を問い詰め、慰謝料を払うように要求しましたが、ダラダラとした返答...
- 弁護士回答
- 3
-
-
縁を切った両親から、お金の請求をされ、弁護士を立てて裁判を起こすと脅してきます。
ベストアンサー前回ご相談させていただいた後、両親が慰謝料を求めて調停を起こして来ましたが、私が答弁書にすべてを記載し、出廷しなくても私が勝ちました。(調停委員から、取り下げたほうが良いと言われたそうです) すると、半年経った今、今度は、自分たちがそっちに何を悪い事をしたんだ?縁を切っても、親の扶養義務は消えない、と手紙を送ってきました。 今度は、弁護士を立てて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供を育てていない妹と離婚した父親。親権を姉の私に
ベストアンサー私の妹はバツイチです。そしてその妹は3人の子供たちを棄て、現在は失踪しています。養育費も送ってきません。養育している私が市役所に養子縁組の手続きをしようとしたところ、不受理にするよう妹が手続きをしてありました。 しかし、子供に連絡してくるわけでもなく、養育費もありません。 失踪して1年になります。 今日、突然、妹の元の旦那が親権者変更の裁判を起...
- 弁護士回答
- 6
-
-
お金のことについて
以前活動していたユニットで、営業をするために遠方へ出るとき、メンバーから割り勘で交通費としてお金を出してもらえず、僕だけお金を浪費し、借金を背負うことになりました。なので、違う理由で交通費をもらって営業に出ていました。ですが、このことが表に出て、解散となり、詐欺だということで、彼らの今所属する事務所からお金の返金を求められていて、全額払わないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アイエダ
裁判の通知について 連帯債務者Aが、支払いを怠ったためまもなく私とAは裁判を起こされそうです。 ちなみに未払い分は全てAの負担であり、Aもそれを認めると判断できる発言をしている。 A一人でなんとかすると言っていますが、なかなか行動を起こしてくれません。 Aが催促されても、二年間支払わず放置していたため、法律事務所から私宛にも通知が届きました。 Aは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の浮気による離婚について
ベストアンサー単身赴任中の夫が浮気をしました。夫は浮気を認め、私と離婚し小学生になる私達の子供2人を引取り、その女性と結婚する。と言っています。現在子供達は私と生活をしています。浮気発覚後、子供はいらない。引取っても施設に入れると話していたました。しばらくはこのまま別居(単身赴任中なので別居になってしまいます)でと、お互い距離をおくことになりました。私は離婚は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中の無免許運転
ベストアンサー平成18年に酒帯び運転で追突事故を起こし、逮捕 はされず、略式裁判で罰金刑を受けました。 平成21年に酒帯び運転で物損事故を起こし、逮捕はされず、平成22年3月頃に裁判で懲役1年執行猶予3年の判決を受けました。 去年12月に無免許運転で信号無視を行い警察に捕まりました。 無免許運転は初めてで、1回だけです。 逮捕はされず、調書が取られ、信号...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効・債務の承認について
ベストアンサー彼が昔、借金をしており、払わないまま何年かほっといてしまった債務があったようです。 先月、借入先から訴訟を起こされ、彼は借りたことは間違いないからと思って答弁書の請求原因のところを「認める」とチェックして答弁書を裁判所に送りました。 しかし、第1回の口頭弁論が終了した後、少し法律の知識がある彼の友人から訴状の取引履歴の最終借入日が5年以上前だから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
領収書が事務所に届いている状態で交通費を払うと言ったのに宛名が違うからやっぱり無理ですと言われました
芸能事務所が交通費を払うと言っていたんですが、領収書の宛名が違うと言われ、結局払えないと言われました。もし、裁判を起こすにはだいたいいくらぐらいかかるでしょうか?払ってほしい交通費は5万円です。 交通費支給の東京の仕事をもらいました。 仕事が終わって事務所をやめたいと思いました。 やめるなら63000円払ってくださいと言われました。 交通費は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺事件の関係者と思われている
裁判関連の質問ですが、私の会社の相談役が、詐欺事件を起こしました。この詐欺事件に対し、訴えを起こしている、保証協会、金融庁は、会社の売上金に対し、銀行に対し口座の凍結を行いました。被疑者がこの口座も関係していると偽証をしたためです。こちらとしては全く関与していませんので、いつこの売上金が戻ってくるのかと、保証協会、金融庁に伺っても、「いついつ返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求訴訟
妻の不倫相手に不倫慰謝料請求を訴えを起こそうかと考えています。 かなりの証拠を確保しているので内容証明のみで示談にする事も可能でしょうが、それだと妻が全額を肩代わりし不倫相手は痛くも痒くもないでしょう。 それでは私の気が治まらないので金銭ではなく、訴えを起こしたいと思うのです。 そこで質問です。 1.訴えたとしても相手が最初から不貞の事実を前面...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻の不貞相手の外国人に慰謝料請求は可能か
5年前に裁判を経て離婚が成立しました。離婚の理由は妻の不貞でした。一審で原告の私が勝訴、控訴審では裁判所の和解を受け離婚となりましたが、妻の不貞については、追及しませんでした。相手の男性が米国・ニューヨークに現在いるのですが、17年前の不貞について慰謝料を求める訴えを起こすことは可能なのでしょうか。一審の裁判で妻の不貞が認定されたのは、6年前ですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚する費用は?
ベストアンサーこの前2回目の調停が終わり、話は進みません。性格の不一致という理由で私が調停を申し立てましたが、妻は離婚に同意する意思はないようです。精神的に苦痛なので別居を考えています。もし調停で同意が得られなかったら、裁判離婚を起こすことも考えていますが、弁護士費用や慰謝料、養育費、財産分与について教えていただければと思います。 結婚10年で、共働き。子供は一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犯罪収益移転防止法による裁判
【相談の背景】 私は犯罪収益移転防止法の罪を犯しました。 まだ口座が使える時にFXモニターという副業に参加してました。 送金するのに口座が必要なのですが犯収法を犯した為口座が使えません。 口座が悪用された為使えない。とfxモニターの方に伝えたところ100万以上の利益がでてるので100万以上を返して欲しいと言われました。 返さなければ裁判を起こす。と言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞裁判での答弁書へのアドバイスをください!
ベストアンサー【相談の背景】 私は2年前、原告の夫と交際をしていましたが、不貞は行っておりません。現在裁判を起こされており答弁書の作成を行なっております。 答弁書について幾つか質問がしたいです。 【質問1】 請求の原因で、「被告は遅くとも、いついつから原告夫と不貞行為に及んだものである」とありましたが、これに対しては否認し、被告の主張として「不定の事実はあり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故 正式裁判 示談まだ
3月に人身事故を起こしてしまいました。相手は歩行者で青信号を渡っていて私は青信号を左折するときに横断歩道でぶつかって3ヶ月で退院の今まだ通院されている状況なので示談もまだ終わっていないです。事故の原因が子どもがぐずっていてちょうど曲がる時に後ろを振り向いてしまったのが原因です。警察に事情聴取され今日検察から呼ばれて行きました。正式裁判になると言わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事裁判 訴状が送られる住所の情報について
ベストアンサー先日、不倫相手の奥さんに裁判を起こされ、訴状が裁判所から送られてきました。 その時に、引っ越し準備中だったため、1ヶ月程度友人の家にお世話になっていたので、友人宅へ転送届けを出していました。 訴状の宛先は前の住所でしたが、友人宅に送られてきて、受け取っております。 その後、引っ越し先が見つかって引っ越しをしたので、答弁書を提出するときには新た...
- 弁護士回答
- 6
-
-
民事裁判の原告として敗訴した場合どうなる?
裁判で敗訴した場合に制約される事項を教えてください。 現在、会社を相手に懲戒処分の無効、地位確認の訴えを起こしています。 明らかにこの処分は根拠とされた内容が事実無根であり、懲戒処分手続きにも不適切な内容が含まれていますが、会社側は現場にいた社員に法廷で嘘の供述をさせてまで、強引に勝訴を勝ち取ろうとしています。絶対に許しがたい状況ですが、今の所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫裁判の期日は合計何回くらい
不倫で裁判を起こされている被告です。 近々第1回目の期日を迎えます。 そこでは簡単な答弁で「追って詳細を・・・」となるようです。 今後の話を弁護士さんとしました。 訴訟金額が大きい事、これまでの交渉で色々あった事などで、たとえ金額が小さくなっても和解はしない方向でいます。 そうなると尋問もあるようですが、これは相手と顔を合わせる事になるのでしょ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚無効裁判後の母子手当
ベストアンサー元夫から、離婚無効の裁判を起こされて、離婚無効の判決がでました。 二週間以内に控訴する予定ですが、区役所の子供支援科で、母子手当の振り込み口座の口座変更の為に立ち寄った際に、この裁判の話をしたら、差し止めをすると言われてしまいました。 控訴するし、実際に生計も別で母子同然です。 子供はまだ生後間もない乳飲み子で私は仕事もしていません。実家に身...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証券口座の差し押さえ・調査
ベストアンサー証券口座の差し押さえ・調査について 現在、詐欺事件として訴訟を起こされています。 請求をかけられていますが詐欺はしていません。 むしろ、私の父が相手にお金を貸していました。 そこで、相手方の証券口座にある株式を差し押さえしたいと考えております。 大口の株を持っているため、決算情報等で相手が株式を持っているのはわかるのですが どこの証券口座...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判所へ書類提出が遅れたら絶対無効ですか
婚姻費用分担審判に対する即時抗告を起こされいます。私が女性で、婚姻費用分担の調停を起こし、審判の結果に不満があるらしく、夫が即時抗告事件として弁護士を使って起こしてきました。高等裁判所の判決待ちとなっています。夫の代理人弁護士から内容証明書が28日に届きびっくりしているところですが 審理終結日が26日で 内容証明書の内容を高等裁判所へ伝えたいと思って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ上司を訴訟したいです
上司のパワハラでうつ病になりました。会社に伝えて調査してもらった結果、上司は解雇されることになりました。3ヶ月ほど休職していたのですが、医師から就労可能と診断書をもらって提出して復帰の日時を決める事になったのですが、休業中の保証は傷病手当でもらうのみで会社から慰謝料等は一切出ないと言われました。この場合は元上司個人に対して訴訟を起こし、慰謝料をも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
併合罪と公訴時効について
ベストアンサー仮に容疑者が20年前に交通事故を起こし、それから1年後 恐喝、詐欺などの事件を起こしたと仮定します。 この場合併合罪として処理されるのですか?それとも別々に 裁判になるのでしょうか。 また仮に容疑者が起訴されたこと自体、知らずに18年間逃げ隠れせず生活していた場合、(まあ、住民登録していれば捜査機関は、身柄確保にむかうとおもいます。) 公訴時効は、完成...
- 弁護士回答
- 2
-
-
消費者金融の裁判について。口頭弁論に出席できずに判決が出ました
ベストアンサー現在無職、実家暮らしです。 消費者金融での借金で訴訟を起こされましたが、口頭弁論に出席できませんでした。 判決から2週間以上経っているので控訴も出来ません。 差押えはすぐに執行されるのでしょうか? 返済意思はあり、分割で支払っていきたいと考えていますが、法テラスなどに相談したほうがいいのでしょうか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
日本発信のブログが海外から訴えられたら日本・海外どちらで裁判ですか
日本で匿名で書いたブログで、内容も個人名などは載せていませんが、関係者には誰かわかる内容です。そのブログを海外の人、この場合はインドなのですが、が見て名誉毀損や中傷で発信者を訴える時、適用されるのは日本の法律ですか。海外(インド)で訴えを起こされて、私があちらへ出向かなくてはならなくなることはあるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
デリヘルでの金銭トラブルと高額請求
【相談の背景】 先日、デリヘルで金銭トラブルに合いました。まず電話で予約を取り、その際料金いくらですかと聞いたところホームページに記載されてる通りです。と言われ確認したところ60分1万円+指名料2千円と思っていたのですが、ホームページの下の追記事項の方に交通費1キロ2千円と女の子のランク順により値段が加算されるという記載を見落として、約26万円請求され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSによる誹謗中傷における謝罪と慰謝料請求
今回、とある芸能人にストーカー扱いされました。詳細は省略させて頂きますが、画像共有アプリに近所の蕎麦屋というタイトルで画像がアップされました。そして、その数日後に私がその店に来店しその事をメッセージアプリで本人に伝えた所、自宅近くということもあってかそれがストーカー行為にあたるとして誹謗中傷を浴びせられました。 しかし、その店は私が7年ほど前か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故による評価損で相手方の要求に全て応じることになりますか。
ベストアンサー当方の子供(未成年)が自己所有の車でコンビニ内駐車場にて駐車中の相手方の車の後部にぶつけてしまいました。相手方は後部バンパーと一部に小損です。警察の物損処理は終了しましたが、事故時点でコンビニ任意保険の効力が発生する前に起こしてしまったので、無保険状態で、任意保険は使えず、未成年が起こしたという責任で交渉は全て相手方と当方で行い、修理期間中の代...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手の嘘でストーカー対象になりました。
ベストアンサー別の弁護士さんの意見も伺いたいので再投稿です。 相手の嘘の相談でストーカー規制の対象になりました。 生活安全課の担当Aさんからは、『警察も良いように利用されてる。ふざけてる。』と言われました。 その後に本人も警察に呼ばれて嘘を認めています。 警察立会いで会う話の時に相手は『これが最後なら会う。』と条件を出してきたので、こちらは『嘘をつかないなら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別の弁護士さんの意見も伺いたいので再投稿です。
ベストアンサー相手の嘘の相談でストーカー規制の対象になりました。 生活安全課の担当Aさんからは、『警察も良いように利用されてる。ふざけてる。』と言われました。 その後に本人も警察に呼ばれて嘘を認めています。 警察立会いで会う話の時に相手は『これが最後なら会う。』と条件を出してきたので、こちらは『嘘をつかないならその条件をのむけど嘘をついたら反故にする。』と条件...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー対象の警察の対応
ベストアンサー相手の嘘の相談でストーカー規制の対象になりました。 生活安全課の担当Aさんからは、『警察も良いように利用されてる。ふざけてる。』と言われました。 その後に本人も警察に呼ばれて嘘を認めています。 警察立会いで会う話の時に相手は『これが最後なら会う。』と条件を出してきたので、こちらは『嘘をつかないならその条件をのむけど嘘をついたら反故にする。』と条件...
- 弁護士回答
- 1
-
「裁判を起こすこと」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから