法律相談一覧
-
再婚相手の遺産の相続問題について
【相談の背景】 再婚相手との相続について 再婚相手には初婚2人、次の再婚で3人子どもがをり、自身ともまだ入籍前ですが子どもがいます。 この場合に、子どもは6人となり配偶者は将来自身になります。 再婚相手は遺言書を書きたいそう 【質問1】 遺言書を書いておけば遺留分のみでよいかや、遺留分は1人だけなどにもできるのかや、産まれてくる子に多く残すように...
- 弁護士回答
- 4
-
-
受忍限度内だとしても、非常識な騒音
ベストアンサー必ずしも受忍限度を超えていないと調停等をしても負けてしまうのですか? 再三に渡り、直接及び管理会社からも子どもの走る音や飛び跳ねる音に関して注意してもらっています。 平日は仕事で日中は家に居ませんが、帰宅してすぐから夜まで(17:30頃〜22時過ぎても)聞こえます。時には建物が揺れる程の振動や、思わず何事かと身構えてしまう程の衝撃音もあります。建物は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚前の公正証書作成を拒まれています
ベストアンサー養育費、慰謝料、面会交流についてお互いに話し合い、大方まとまっていたのですが、直前になって公正証書の作成を拒否されました。 私は相手が養育費を支払う信頼がないため、(婚姻費用も調停できめましが支払い期日は守らず、差し押さえが怖い為渋々払ってる感じです)公正証書を作成したいのですが、相手からは必ず支払うから必要ないと言われます。 もし、公正証書を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被相続人が2人になった、こんなことがあるのですか。
前回申し立てが2月にされることをお話ししました件で申し出がされましたのでご相談します。2月7日付で遺産分割審判申し立てが出されました。申し立て内容が被相続人の妻の1/2の相続分について、分配方法を審判してほしいとの内容でした。結果被相続人が2人になり、同じ裁判所で、異なる事件が同時に裁判されることとなりました。母はすでに7年前に死亡しており、現審判でも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の奥さんから慰謝料請求 相場
相手の方 婚姻期間14年 子供なし 付き合って 1ヶ月 不貞関係2回 この段階で 奥さんにバレました。 その1ヶ月半後 別居しました。 別居して今は2ヶ月 来月には奥さんの所に戻ることになりました。 別居中は 私と相手の方は連絡をとってました。 奥さんから 慰謝料が300万と言われたのですが、相場はどのくらい なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
訴訟相手が訴訟前に転居してしまいそうです
母の兄妹の話ですが 認知症で子供のいない兄の遺言を受けたとされる妹に対しまして 他の姉妹家族達が、遺言無効確認の訴えを起そうと考えております 三つ、お聞きしたい事がございます 1.相手は今、同県に住んでおりますが こちら側の訴訟準備を聞きつけてか、他県への転居を考えているようです 被告の所在地を管轄する裁判所へ訴えを起すと聞きまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続する家に家賃滞納者がいます
相続した家に10年位家賃滞納者がいます。まず、何をしたらよいですか? 実家(2世帯住宅のような形体)の一部を賃貸していた父が亡くなりその家を相続しました。 入居者が平成16年から家賃滞納をしていたようで最近は契約書も書いてくれないと、父がどこかに相談しなければと言っていましたが病気の為できずに亡くなりました。 入居者に渡したかは不明ですが、24年に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚成立、慰謝料減額もしくは慰謝料なし
バツイチということで付き合い始め、子供ができたことを知り、いざ結婚という話になりましたが、実はまだ離婚が成立しておらず、DV、浮気を理由に約1年半別居をしていて、事実上婚姻関係は破たんしているとは思えますが、離婚が成立し、慰謝料の請求を少なくすることは出来ますか? 今年の春に付き合い始め、お互いバツイチということで付き合い始めました。実際、将来的...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法律事務所業務停止について。個人再生依頼中。
ベストアンサー法律事務所の業務停止について。 今現在、個人再生を依頼しており、費用も払い込み終わりました。履行積み立ても初めており、今月末には裁判所に申し立てという所まで来ていました。 その中でこの様な状態になってしまい、法律事務所からの提案は 1.自分で対応 2.他の弁護士を探す 3.法律事務所の弁護士と個人契約を結ぶ との事でした。 弁護士費用の大半が返っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
コンビニ駐車場に駐車してたら自転車にぶつけられた場合
約1ヶ月前にコンビニにより 買い物して出てきたら 自転車が車の方へ倒れており 前バンパーに傷が2ヶ所ついていました。 自転車の持ち主もコンビニに居たため 確認してもらいました。 相手が中学生であり住所や身分証明など聞きましたが 教えてくれないため 警察に連絡し来ていただきました。 一応住所や学校や親の番号を聞き その日の夜に連絡来たんです...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
内容証明について
以前私が個人事業主の方のところで、仕事をしていた件についてです。貴金属買取店だったのですが、従業員の契約書や社内規則は何もなく、書面などの雇用契約は一切交わしていません。口約束で偽物を買い取ってしまった場合はどうなるのか確認した時に、給料の歩合から引くって言っていました。もし辞めた場合あとから請求される様なことはあるのでしょうかって聞いた時も請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私に連絡無しに会社が勝手にリースpcを返却しました。これは違法ではないのでしょうか。
ベストアンサー私に連絡なしに会社がリースしていたpc(私が使用していた)を返却されました。 私がハラスメント被害に遭い、会社側は私をハラスメント加害者から出来るだけ遠ざけるような人事異動を行いました。 しかし、その異動でpcがいらない業務へと配属されてしまい、いつの間にか私に連絡もなく返却されていました。 一応自分の方でハラスメントの証拠等の控えは取っていますが、p...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酒気帯び運転追突事故
酒気帯び運転0、4です。追突事故を起こしてしまい、現行犯逮捕されました。留置され検事さんの取り調べを受けて、勾留される事なく釈放されました。 幸い相手に怪我はなく、物損事故になっております。車の修理については、任意保険で修理をしてもらい支払いも終わり物損については示談になりました。 人身事故には、なっておりません。妊娠中の奥様も乗っていたとの事で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上司からの暴言について
ベストアンサー会社の上司から死ね、殺す、お前なんか要らない等の暴言を言われます。 大抵はお酒に酔った時なのですが、まれにシラフでも飛び出します。 余りの時はどう対処すれば良いでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
オークションのトラブル
オークションで落札してから、連絡をしてから 途切れ途切れで連絡をして9日間忘れていて連絡、「全取引日数17日」 その日に決済して、完了メールが相手に行くので、 個人的な振込みメールは送りませんでした。 3日後連絡が来たらしく、発送してくれたのかと見ないで思っていたら、キャンセルされました。 すぐに掲示板で、送金してあるので返金してほしいと連絡したら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権時効の援用に付いて
先日 債権の時効に付いて質問した者です(質問番号23551)が、おそらく時効が成立しているだろうとの回答でした、そこで援用に付いて知りたくて法テラスに質問した所 次の様なアドバイスを頂きました ≪「消滅時効の援用をするには、どうすればいいですか?」 ▽法制度 ・時効を援用する旨を相手方に伝えればよく、口頭でも書面でも可能です。 ・形式は特にありませんが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察の告訴を不受理にする恐るべき手口
私の知り合いの弁護士が、警察に告訴状を提出して警察から電話がかかって来た時に 声を全て録音していましたが、刑事の断り方がすごかったです。 「この事件は100%立件できないし、起訴できない。」 「告訴状の3行目の濁点の使い方が間違っているから受理できない。」 「告訴状は手書きじゃないと受理できない。」「代理人の書いた告訴状は不受理になる」 など、全く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権での調停。慰謝料について。
離婚合意、不貞発覚のタイミングで混乱しており、複雑な事情の為、お力をいただければと思います。 主人へ私から性格の不一致を理由に、離婚したいと告げました。 その際、主人から、離婚をするなら親権を貰うことが条件だと言われ、頷いてしまいました。 その後、再度離婚するかどうか検討する為、乳児の娘と共に実家へ別居しました。 別居中、主人から継続の願いがあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
来年度から施行される共同親権や財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中です。 ①来年度施行される共同親権について合意が得られず困っています。 有責配偶者である妻が子供を連れ家を出て行ったため、親権を私が取ることは諦めていますが、今後施行される共同親権には合意して欲しいと考えています。 しかしながら、妻側は弁護士を通じ、私との共同親権を認める意向はなく、仮に共同親権が制度として導入された...
- 弁護士回答
- 2
-
-
架空請求の運営の電話には出なくてもいいのか?
友達に無料だからと言われ紹介されたアダルト動画サイトに登録するとき、電話番号認証で登録してしまい、さらに有料ということがわかったので焦って誤登録の方へというボタンを押し、電話をかけてしまいました。その結果サイトの運営と思われる人から電話が来て、退会するには30万の支払いが必要と言われた。支払いができないと伝えたら1番安いプランに変更という形でその分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人間の問題で職場に請求書を送ってもいいのか?
ベストアンサーこちらが以前立替た分のお金(少額ですが)をなかなか支払ってくれない相手がいます。 そこで相手にまず請求書を送ろうと思っています。 相手の自宅、勤務先共に住所はわかっています。 しかし、相手は男の一人暮らしのため、自宅に請求書を送っても ろくに見ないか、そのままごみ箱にポイされてしまう恐れもあります。 なので、表面に赤字で「請求書在中」と書いた封...
- 弁護士回答
- 2
-
-
月極駐車場、隣地より枝が越境 伐採費用請求できますか
ベストアンサー私が貸している月極駐車場で隣接地敷地内にある庭木の枝が駐車場内に60㎝位伸びてきています。 その枝が伸びてきている事により駐車出来ないと契約者より苦情がありました。隣地所有者に枝を切るように言いましたが、枝が勝手に伸びてくるとか切る暇がないとか切る体力がない、そちらで短く切って下さいと言われました。越境している枝も高さが1m70㎝長さが10m敷地内に60...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者と知らずに付き合っていた相手の妻から慰謝料請求の通知書
ベストアンサー既婚者だと知らずにお付き合いしていた相手の妻から慰謝料請求の通知書が届きました。 付き合う前から相手はバツイチ独身だと聞いていました。私が妊娠し両親にも挨拶に来て婚姻届をお互い書いたところで行方が分からなくなり、その後既婚者だったということを知りました。 知ったのが出産前日だったこと、相手は妻も子供も置いて行方不明になったこと、相手に借金が多々...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中です。慰謝料・養育費・未払の婚費について
ベストアンサー結婚10年、幼少の娘を二人私が育てており、現在離婚調停中です。 旦那には弁護士がついていますが、私にはついていません。 5年前、旦那が浮気をして家を出て行きました。 昨年4月より婚費が支払われなくなり生活費が足りず、離婚して手当を貰わなければ破綻すると考え、調停を申し立てました。 恐らく今週の離婚調停が最後になりそうなので、至急回答を頂けると助かり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラにより鬱と診断されました。会社は私に問題がある事にし辞めさせたい様です。
【相談の背景】 パワハラにより鬱と診断され休職しました。加害者と会社の対応について相談させて頂きます。現在入社3年目です。医療器機の卸で営業をしています。 今年2021年7月に人事異動があり現部署に配属されました。前部署とは仕事の内容が違く、ほぼ1からのスタートとでした。 そこの部署の課長が加害者Aです。 Aは最初(7月)こそは私に「期待している」や「見込...
- 弁護士回答
- 1
-
-
曲がり角での自転車衝突事故について。
昨日の朝、曲がり角で自転車同士の衝突事故を起こしました。 相手は頭を打ち、MRI検査を受けたといいます。今日、その診察代を全額私に請求してきました。 払わなければならないのでしょうか? 相手の言い分は自分が走っていた道は優先道路だから、とまらなかった私が悪い。 私は、相手にも、前方不注意というミスがあったと思います。 相手は全身打撲とたんこぶと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
モラハラ夫から婚姻費用をもらう方法
ベストアンサー以前も相談させて頂いた者です。 私が妊娠中に夫からひどいモラハラを受けたことが原因で別居し、その後出産、現在こどもは私が育てています。夫には出産前から離婚を要求し離婚協議をしましたが話しがつかず、調停をしましたが話しがつきませんでした。 調停期間中に夫が「直接の話し合いをしないと離婚に応じない」と言ったため話し合いを行い、 親権は私で離婚する...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の過去の発言や行動の証拠と、誓約書について
昨日、別居している夫と話をなんとかすることができました。 わたしは離婚をしたかったのですが、夫が今までの暴言や、妻や子供への酷い行動を認め、わたしからの条件をすべて誓約書で約束するのであれば一旦元の生活に戻るということで話がまとまりました。 しかしまた同じことになったときに、離婚に応じることを誓約書に書かせます。昨日の会話は録音しており、過去の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停での要望の話し方について
今、夫から申し出しの、1回目の離婚調停が終わりました。 夫側には弁護士がついています。私は一人です。 夫の離婚理由は「親への思いで親孝行な事」「単身赴任で週末の帰宅で家族の中に入りにくかった」など調停で言っていました。 私は、離婚されるような理由はないので、離婚は望んでないと言っています。 ・相手は調停が不調になれば訴訟にすると言ってます。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
癇癪持ちの夫と離婚するにはどう動けば良いでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して2年の共働きで子供はおりません。私は妻の立場です。 もともと夫は「話し合い」というものが苦手です。 真剣な話をしようとするとのらりくらりごまかしたり、自分の主張ばかりでこちらの意見を聞き入れてくれない事があり、夫が向き合ってくれない事に傷つきながらも諦めて我慢しておりました。 しかし、どうしても看過できない用件だけは夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議 連れ子(娘)長年の性的いたずらによる自殺未遂
娘(大学3)が小学4年から高2まで義父(夫)に性的暴行(未遂、いたずら)を受け続けてきたと告白し、自殺未遂をした為、別居をし協議離婚したいので離婚協議書を作成しました。夫との子供(小5の息子)の養育費を大学卒業まで月額五万、慰謝料を300万(娘の治療費)としましたが、夫は養育費も慰謝料も拒否して、弁護士を依頼しました。 まずは息子との面会を要求するとい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用支払い義務者が預金を勝手に引き出した場合
ベストアンサー【相談の背景】 妻が新しい男性と同棲するといい私と子を置いて家を出てしまい別居を開始しました。 出ていくときに、私の通帳から新しく借りる家の家賃と言って 50万円を勝手に引き出しました。 返還を求めても財産分与の先渡しと言って返してもらえません。 私の負担する住宅ローンはオーバーローンで通算すると財産分与はマイナスになると考えます。 妻の方が収入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【動画共有サービス】出産体験投稿を削除しないといけないでしょうか?
【相談の背景】 1か月前に緊急帝王切開で息子を出産しました。 その出産シーンを動画共有サービスで投稿したところ10万回以上再生され、出産した病院職員にも流れてきたそうで病院から削除を要請されました。 年子の娘もいる為忙しく中々削除できずに息子の1か月検診があり病院に受診しました。 内診がありその結果を聞きに入ると産科部長とそのほかのスタッフ数...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議書の作成依頼について
ベストアンサー離婚協議書の作成を弁護士もしくは行政書士の方に依頼する場合、 事前にどこまで準備しておけば良いのでしょうか? 盛り込みたい内容を考えてまとめておく程度で良いでしょうか? ご回答のほど、よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 6
-
-
弁護士からの手紙について。
別居中の主人と離婚調停をする者です。 入籍後からの主人の度重なる女性問題が原因で何度か実家へ帰省することはあったのですが、昨年10月には遠方へ出かけようと誘っているメールを発見し昨年の5月に主人に性病をうつされたこともあったので、そのことで口論となり私が実家へ帰るなどの別居をし、只今完全別居をしています。 今年の2月後半より友人5人で月に2...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料請求がきました。
ベストアンサー【相談の背景】 5日ほど前に封書が届きました。 親展 の印字のある普通郵便です。 内容は不倫慰謝料の通知書というものでした。一応弁護士事務所所属の弁護士からです。普通、内容証明で来ると思うのですが、 この場合でも有効なのでしょうか?しかも、名前も間違っているのですが。 この件に関して私にも言い分があるので、弁護士に依頼するつもりなのですが。この手...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手側が訴訟告知をしましたが、異議を申し立てれますでしょうか?
ベストアンサーこの度、本人訴訟をしています。訴訟告知についてお聞きしたいことがあります。 被告側が第三者に対して訴訟告知を行いました。 1訴訟告知された相手は、原告側と争うことが何もないと言っていましたが、必ず訴訟に参加しなければならないのでしょうか? 2その場合必ず、その人は被告側(告知人)に不利なことは発言してはダメなのでしょうか?被告側に有利に発言しなく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出資と金銭/貸借契約書の関係についての質問です。
ベストアンサー【出資の際の転換/社債について】 2016の夏、投資家だと名乗る方に数千万円を使って事業をしないかと言われました。それを承諾し、私の口座には数千万円が入金され、それを利用した上で、出資いただいた方に手伝ってもらいながら、私が株式保有率100%の会社を設立しました。株式保有率は私が100%でしたが、出資された手前、最終的な意思決定は実質的に投資家の方にあり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
急いでます。回答お願い致します。どんな対応をしたら良いでしょうか?
ベストアンサー彼女(独身) 私(離婚) 彼女とは同じ会社で働き1年前から付き合い始めました。 その時は、私はまだ既婚者の為、不倫関係にありました。 二人共、どうしても一緒になりたくて、私は昨年末に彼女と一緒になる為に離婚を切り出し、先日協議離婚が成立しました。 不倫期間中に彼女の姉から無理矢理脅されながら、別れる内容の誓約書を書かされまさした。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
示談書の効力について
ベストアンサー先日、夫の不倫相手と示談交渉をし、署名、拇印してもらいました。 内容は、 ・2日か3日に150万支払う。 ・夫に対する求償権を行使しない。 ・今後会うことはもちろん、あらゆる手段での連絡はしない。 ・違反した場合は慰謝料と同額の違反金をただちに支払う。 などです。 最初200万のところを減額譲歩しました。 話し合い、あらかじめ作成してあった示談書を読ん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2年前の商品に不備がある返品して欲しい、無視したら法的措置を取るときた
ベストアンサーフリマアプリにて2年前に購入された商品に不備がある(未使用なのに使用すると穴が開く金券に穴が開いていた)返品したいとメッセージが来ました 画像を確認させて頂きましたが私には穴が開いているのかよくわからないので難しいと返信し、見て貰えた上でブロックなどをしました その後SNSでメッセージを送ってきたり、動画共有サービスで当時の出品物を確認用としてあげら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の延期、その条件と可能性について
面会交流の延期について。 経済破綻を理由に協議離婚が成立して数ヶ月。親権は私にあります。 実は真の離婚理由は夫からのモラルハラスメントで、指摘後に激化した為、真意を隠して機会を伺い、離婚しました。 夫は私と子供に強く依存しており、別居中「夜中の訪問、強制的な数時間の話し合い、激怒、粘着電話やメール」などありました。上の子供が怯え泣き、不眠、夜...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚済みと聞かされていた場合の慰謝料
【相談の背景】 離婚済みと聞かされていた相手とお付き合いしていたのですが、最近になって実は離婚しておらず、相手の奥さんから慰謝料と謝罪文を請求されています。 【質問1】 離婚していたと信じていたとしても慰謝料は発生しますでしょうか。とりあえず謝罪文だけでもと言われてますが送らない方がいいでしょうか。 逆にこちらから相手男性に慰謝料請求はできます...
- 弁護士回答
- 4
-
-
生活保護の母が家賃滞納と言われ訴えられました。
ベストアンサー長文で申し訳ありませんがよろしくお願いします。 ・現在までの流れ・ 契約更新後すぐ、今回で契約解除との手紙が来る。 (理由の記載はなし、引越費用は貸主持ちと記載。) 大家に電話で理由を聞くと古いからとの事。 家賃が合わないと呼び出され不動産屋と3人でつけ合わし、滞納なしとなる。 弁護士から家賃の滞納が80万ある、払えないのであれば退去せ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年による原付盗難とそれに関する示談金
【相談の背景】 約1ヶ月前にUber eatsの配達中に原付盗難の被害に遭いました。犯人は2日前に逮捕され、未成年でした。盗んだ原付でその日のうちに車と事故を起こしており、原付はもう乗れなくなっていました。原付の中には財布、モバイルバッテリーが入っており、どちらも盗まれていました。その後、犯人の親が雇った弁護士から示談についての自分が考える金額を教えて欲し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為、婚姻費について
旦那の不貞があり、相手女性に慰謝料請求しています。 女性は旦那が妻子持ちを知っていての不貞行為です。不貞が私にバレても関係を続けていました。 慰謝料は女性に代わって自分(旦那)が全額支払うと言っています。 裁判をしたおかげで俺は借金地獄だ!と私を責めてきます。 慰謝料がかかるため、今月から生活費すべて俺が管理する! とも言い出しました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害罪に対する慰謝料。どの様な対処をしたら良いですか?
ベストアンサー先日、加害者に頭突きをされ、鼻骨骨折で加療2週の診断を受けました。 加害者側に、慰謝料と示談金を請求しようと思うのですが、幾らが相場で妥当な金額でしょうか? と質問しました。「慰謝料は数十万が不合理でない数字」と回答を頂きました。 加害者側の弁護士から電話があり、慰謝料の事を話しました。 数十万(50~60)と答えたら、加害者側の弁護士は、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
フランス人と離婚、親権、相当複雑なのですが、、
子供と自分の所在地は日本へ変更済み、 子供の国籍”日本、フランス” 日本での法律に従うことになると言われました、 ”在仏 ParisのH弁護士さんに” 2008年11月の最後にフランス人と結婚しました、そして 2009年2月にフランスへわ渡りました そして子供が出来て、嬉しかったのですが 子供が生まれてからすぐ浮気をされました、”自分の友達と” 浮気の証拠も持っていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人融資 体の関係を辞めたい
SNSで出会った方に個人的に借金をしてしまいました。 現在返済中なのですが、友達(性的な関係)になることを約束に貸していただき、直接返済と共に性的な行為をしています。お金を貸すサービスに体のサービスで返せと言われています。 「体のサービス」とのことでしたがサービスが足りない一緒にいても楽しくないなどと言われることが増えもっとサービスしろと言われ、高圧...
- 弁護士回答
- 4
-
-
吸収合併した会社の時効援用について
ベストアンサーはじめまして。 法律に疎く、言葉足らずのことがあるかと思いますが、何卒お知恵お借りできればと思います。 先日、二社に対して借金の時効援用を司法書士の先生に依頼をしました。 幸い、どちらも最終取引日から5年以上経過しており、援用の可能性が高いとのことでした。 しかし、先生より下記のメールが送られて来たのです。 A社利用分→平成23年12月6日に完済し...
- 弁護士回答
- 8
-
「裁判の起こし方」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから