10,636件見つかりました

法律相談一覧

• 質問があります 弁護士さんの態度

ベストアンサー

今破産をするために弁護士さんにお願いしています ただ理由がありしばらくの間無職で先に着手金を積み立ててから申し立てをしましょうと言うことになり日当の場所に行きながら就職先を見つけているのですがなかなか歳もあり就職場所が見つからず日当の給料を少しずつ積み立てに回していたら弁護士さんから電話があり「積立てが少なすぎるこれではだいぶかかってしまう」と...

弁護士回答
    4
  • 同棲(婚約?)解消。慰謝料請求について

3年同棲していた彼と先日別れました。交際1年目は性的暴力。殴られたり意識を失うまでの身体的暴力・精神的暴力・金銭を奪われ、精神的に仕事できる状態になくなったり、彼から当日欠勤を強いられたりで大学卒業後半年でクビになりました。それから別れるまで軟禁状態にあり、彼の留守中に風俗などで生計を立てていました。 交際2年目からは彼も更生し始め、驚くほどに彼も...

弁護士回答
    1
  • 離婚の条件についての質問

ベストアンサー

次回調停4回目です。 前回主人の方が離婚条件を出す約束をしていました。 が…私が離婚の意思が出てきたと一言言っただけで向こうから条件はそちらからと言われ次回の調停では私が離婚の条件を出す事になりました。 しかし離婚の申し立てをしてきたのも離婚をしたい!の一点張りも主人側です。私は100%離婚します!とは申しておりません。 向こうは弁護士が付い...

弁護士回答
    4
  • 当て逃げとなるのでしょうか。また、即座に刑事罰等が下されるのでしょうか。

ベストアンサー

警察の方が業務連絡で当て逃げと言っているのが聞こえました。 運転中、右折前に停止線で止まって確認すると、右方から自転車が車道を走ってきたので過ぎるのを待ち、右折しましたが、その際左方を確認したところ過ぎたと思っていた自転車があり、乗っている方がこちらを見ているように見えました。 帰宅後、車のバンパーの左側の角の辺りに引っ掻き傷(自転車のペダルが...

弁護士回答
    2
  • 債務者が死亡して相続人が不明な場合の債権回収方法について

ベストアンサー

お金を貸した相手が死亡しましたが(借用書あり)、家族や親族とは絶縁状態にあったとのことで、財産の有無や誰が相続したのかが分かりません。調査して回収する方法はあるのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 借金の返済と借り入れ方法について

昨年お金を300万貸して逃げられました。探して見つけたところデリへルで働いてるのを発見しました。 その店に電話をして指名しその時間で借金の返済について問いただそうと思うのですが問題ありますか? また、借り入れ先が無い場合貸してくれる人間を紹介するのは問題ありますか?

弁護士回答
    1
  • 樹木越境による少額訴訟について

ベストアンサー

双方、一戸建ての住宅地にて、隣家樹木の葉や枝が越境し、自家カーポートのサイドパネルに当たっています。 当たったパネル部分を見ると傷がついているため、相手方に越境樹木のカット依頼とサイドパネル傷に対する修理代を請求したいと考えております。 完全に法的対処したいのですが、以下のやり方でよろしいでしょうか? ①相手方に対して口頭、書類での越境樹木カ...

弁護士回答
    1
  • 口約束だけの賃貸借契約について

20年前に、親族の兄の借金を肩代わりして、親から相続した一戸建て不動産に家賃5万で兄に貸しました。その不動産のしょゆうけんは私が持っていますが、近い将来その不動産を売却したいと思っています。兄は初めの内は、賃料を払っていましたが、しばらくすると一銭も払わなくなりました。契約書は交わしていません。立ち退いてもらうにはどうしたらいいでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 近隣の住宅開発により、我が家の前の道が一方通行に

我が町の近隣の田んぼを宅地開発する事になりました。説明会があったのですが、道路計画書を見ますと我が町の道は車の擦れ違いがままならないほど細く、それを緩和する為に我が家のすぐそばに開発地から道路を接続して、我が家の前の道を一方通行にするとの事。そうなれば、家族は原付や車での外出は、いつもの道に出るためにぐるっと360°約400mくらいを迂回して、家の横を...

弁護士回答
    1
  • 別居後の不貞行為の証拠

【相談の背景】 先日離婚調停が成立しました。 最初お互いの話を聞いた段階で、相手方の弁護士は離婚・親権は検討するとおっしゃっていました。 今回の調停で、別居後の相手方の不貞行為の写真を提出をしたことを伝えたら、日付の裏付けを聞かれお答えし、そのままトントン拍子に離婚成立となりました。 【質問1】 別居後の不貞行為の証拠が離婚成立に繋がったの...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 慰謝料·婚姻費用請求する妻に対しての離婚請求

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻期間約一年の妻、同居してからと言うものすぐに感情的にキレ家出を繰り返した。 そんな中ある日突然「婚姻費用請求」が届きました。続いて「婚姻中における精神的苦痛その他の慰謝料請求」。 妻は少し精神不安定な所もあり夜中に騒ぎ出したり、私の有りもしない不倫を疑ったり。 ただ一度喧嘩の際、相手が暴力的になったのでこちらも手が出たこと...

弁護士回答
    2
  • 弁償金額と弁償の受領書について

【相談の背景】 先日嘔吐し、他人の靴や服を汚してしましました。  後日その時汚したものの値段が乗ったショッピングサイトページが送られてきました。 その弁償に関してご相談があります。 【質問1】 1.汚してしまった洋服の新品の値段を弁償するべきでしょうか? 【質問2】 2.銀行振込で弁償する予定なのですが、受領書や弁償したという証明書を発行してもら...

弁護士回答
    2
  • 嫁の開きなおった態度に困っています

ベストアンサー

離婚前提で別居をすることになったのですが、養育費を払うと告げたのに籍は抜かないと言われて困っています そもそも信頼して預けた税金や保険料を全く払わず滞納したり、僕のカードで買い物、キャッシングを勝手にされたりでその都度僕が助けてましたが、もう限界です 信用できなければ、夫婦でいる意味がなく きれいさっぱり次の人生を歩みたいのに何かを企んでいるよ...

弁護士回答
    3
  • 弁護士さんについて。

ベストアンサー

弁護士さんの業務は主に、内容証明郵便からはじまりどのような業務がありますでしょうか?法テラスと契約するしないは意思によるのでしょうか?依頼致したくさがしています。

弁護士回答
    3
  • 離婚調停からの離婚回避

ベストアンサー

一歳の息子がいます。 私は、境界性人格障害、躁鬱病を持ってます。 喧嘩のたびに、旦那のことを殴ったり蹴ったりしてしまいました。 あばら骨も骨折させてしまったこともあります。 4月1日に、右目に黒アザを作ってしまいました。 その後すぐ旦那が実家に帰ってしまいました。 その理由は、私の暴力が原因です。 日頃からの暴力に我慢していて蓄積していたと...

弁護士回答
    9
  • 不倫の慰謝料を分割にするにあたって

不倫相手の女性との慰謝料請求の裁判が終わり、300万の判決が出ました。 最初、相手方は遅延金含め約315万を一括で支払うという事でしたが、金策ができず、期日に支払われたのは100万でした。 その後、相手方からの連絡で残りは分割で月5万で支払っていきたいと言われました。 相手方も私も弁護士とは訴訟が終わったので、契約も終わります。 今後は本人同士で決めるか...

弁護士回答
    10
  • 事務所賃貸の中途解約予告違反 弁護士相手に訴訟したらどうなる

弁護士に事務所を賃貸していました。弁護士なら安心と思ったのが間違いだったようで、更新の時に賃貸借契約をことごとく無視し、更新直前に賃料の大幅値下げを要求してきて、無理ですと回答すると、更新料の支払いを拒否、更新料を全保連から代位弁済してもらうと、今度は火災保険への加入を拒否しました。いずれも契約違反です。  そして、更新から3月後に、その2ヶ月...

弁護士回答
    3
  • 国会図書館で閲覧請求拒否は国家賠償請求できますか?

ベストアンサー

国立国会図書館である書物の閲覧を請求して、 それを閲覧できなかった場合は、国家賠償請求ができますか? 知る権利がありますから、憲法違反だということはなんとなくわかりますが、 その場合は、国家賠償請求する場合、どのような主張をすればいいのでしょうか? 閲覧できなかった→国家賠償→慰謝料払え!では無理矢理だなと思いますし。 国家賠償する場合は、ど...

弁護士回答
    3
  • 自転車同士の事故、19日に実況見聞時の注意事項と今後の対応について

ベストアンサー

12月3日18時過ぎ自転車にて帰宅途中(仕事帰り)に近隣マンションの駐輪場から飛び出してきた自転車と衝突し私は一回転し転倒。すぐ横は歩道ですが、マンションの私道エリアになる場所のようです。下腹部の痛みで座り込んだまま右手の痺れもあり起き上がれず、相手の方も一回転してましたが大丈夫ですか?と、、周りにいた方が救急車呼びましょうか?と叫んでましたがすぐそば...

弁護士回答
    3
  • 隣店舗の壁を雪で破損させたと通知書が届きました

【相談の背景】 R4年3月末に店舗の除雪で積み上げた3m程の雪山が春になり雪山が崩れ落ち隣店舗の壁に当たり壁を凹ませたと隣店舗のオーナーさんに言われ、その雪山が崩れた影響ではなく隣店舗の屋根の雪が落ちたのが原因で壁が凹んだと思えるので伝えたのですが、隣店舗から依頼を受けた弁護士から通知書が届き多額の金額請求をされました 【質問1】 状況から見て...

弁護士回答
    1
  • 差押えになりますか?

【相談の背景】 特別送達が届いた場合どうなる? 差押えになるか、財産がかない場合はどうなるか教えてください どこからきたかは分かりません 【質問1】 特別送達が不在できてます、まだ受け取ってはいないですが、このまま放置したら差押えになりますか?現在働いてなく給料はありません、この場合どうなりますか?

弁護士回答
    2
  • 破綻の状態とは?別居・セックスレスなどでしょうか?

ベストアンサー

離婚調停の際、婚姻関係が破綻していると判断されるには、どんなことが必要となるのでしょうか? 別居・セックスレスなどでしょうか? 例えば、奥さんが離婚を決意する以前に、3〜4年間浮気をしていて(その事は、旦那さも後で知る事となります)その間、旦那さんに浮気がバレない為に、旦那さんとの夜の営みを必ずこなし、毎朝毎晩「行ってらっしゃい」「おかえり」のキスを...

弁護士回答
    1
  • 当て逃げした相手との示談交渉について

交差点信号待ちで当方が停車中、後続車両が後ろから低速で追突されました。 相手が四駆でこちらが軽だった事もあってか、かなりの衝撃で当方(運転者)と同乗の子供も驚きました。 当方が車を降りると、後続車運転手が降りてこないまま窓を開けて顔を出し、開口一番当方に対して「すみません」の一言があり、 ぶつけた事を相手が自覚していると判断して、交差点を左折...

弁護士回答
    3
  • 訴訟継続中に被告破産

ベストアンサー

何をどうしたら良いか、本当に悩んでます。 まもなく初公判です。私は原告。被告は建築請負会社です。建築請負契約の債務不履行解除に基づく返還等請求事件。訴訟の趣旨は、前払金の返還と慰謝料100万円。 事の流れは、 H25/1月 自宅の増築請負契約 ↓ H25/1月及び3月 前払金計300万円支払う(通常 こんな高額はあり得ないそうですね、ただただ後悔です) ↓ 外階...

弁護士回答
    3
  • 弁護士の先生に依頼したものの進まないのは普通?

初めて質問します。 離婚をしたいので、力になって頂きたくて弁護士の先生に依頼して1ヶ月になる41歳専業主婦、現在別居中です。 質問は、弁護士の先生に依頼してから解決までの流れというか、先生とのやり取りについてです。 依頼後1週間で相手方に内容証明を出して下さいましたが、その後、進展がありません。着手金を払って依頼した際、「内容証明が届いて1週間程...

弁護士回答
    3
  • 妻と子供たちが出ていき、離婚調停直前

ベストアンサー

【相談の背景】 半年前、妻と私が仕事のことで口論になり、妻が子供2人を連れて自宅から出ていきました。私はショックで自分のどこに非があるか分からず、ネットなどで調べモラハラの行動があることがわかりました。そこですぐにDV加害者更生プログラムに参加し、自分の行為を猛省し、自分自身が変わり、もう一度妻と子供と楽しい生活を送りたいと日々自分磨きをしていま...

弁護士回答
    2
  • 財産分与における夫の主張に対する対処の仕方は

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の預金額はわかりませんが、夫は弁護士への相談をしており、財産分与は夫の努力とスキルによる貢献が大きいため6:4か7:3になると言われたと主張してきました。(夫のことなので、家事育児を自分が全くしていないことは弁護士に話していないと思います。)また、以前は『口座開示はせず、提示金額以上を求めるなら裁判だ』と強気でしたが、今回も1/2ルールに...

弁護士回答
    6
  • 相手の条件通り離婚しないと慰謝料を払ってもらえないのでしょうか。

ベストアンサー

不倫相手に慰謝料250万を請求し、半分は約束通り振り込まれましたが、残りの半分どうしますかって連絡したら、最初はもう少しまとめて渡せるかも、あとは分割でっていう話してたのに、今になって離婚する話で250万合意したから、離婚したら残りを一括で払いますって言われました。示談時にたしかにこちらは離婚する予定だからとは言ったんですが、離婚したら250万払ってもら...

弁護士回答
    3
  • 交通違反:横断歩行者等妨害について

先程、横断歩行者等妨害にて白バイに 捕まり、青切符切られましたが内容に不服が あり、内容撤回出来ないか 相談させていただきたいと思います。 反則内容: 駅前の信号機ない横断歩道のところ 徐行して入った際、歩行者がいましたが、 歩行者が止まったので横断歩道運転したところ 張り込んでいた白バイに取り締まり受け、青切符切られました。 歩行者がいたのに先...

弁護士回答
    1
  • 督促異議申立書。それとも何も記載しなくてよいのでしょうか?

支払い督促が昨日簡易裁判所より届きました。以前から債権者から何度か連絡がありましたが、私に関係のないことであることを告げ、今後連絡しないようにといってきましたが、今回は簡易裁判所からの送達だったため、受け取り、封を開けびっくりしています。 質問内容 1.督促異議申立書の記入について 一番下の □1 分割払いについて債権者との話し合いを希望しま...

弁護士回答
    2
  • 中古住宅売買で売主と仲介業者を、刑事事案で訴える事は可能でしょうか?

ベストアンサー

昨年、5月中古住宅(築38年)をA業者仲介で\800万で契約、A業者にリフォ-ム工事を\400万で依頼し9月に入居しました。10月の台風で雨漏りが発生し、屋根裏を見ると無数に有る痕跡、問題なのは梁の補強である。梁の桁架け部分にひび割れが有る事!束の長さが足らず30mm程こまをはさみ込まれている事!母屋が浮きひび割れがある事!A業者は、リフォ-ム中に雨漏り痕・梁の異...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損、侮辱罪の基準について教えて欲しいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 高校の友達(Aさんとします。)に高校時代に意地悪と言うと言い過ぎですが、酷い事をされました。 他人を下げて相対的に自分を上げたいと思う人で、私の事を周りに貶めるような事を言っていたそうです。 (周りの子も教師も気づいています。) 教師にこの事を愚痴を言った時、「Aさんがやってるってわかってるから。私もAさんには呆れてる」と言って...

弁護士回答
    2
  • 適応障害に伴う給料請求について

60人規模の不動産会社に勤めています。 社長含む3名の役職者からセクハラされ、それを被害者私に非があるという事にされ、ショックのあまり対応障害と診断され休職中です。 現在、他の弁護士に相談して、通知書提出しました。 その内容は、セクハラについての慰謝料請求と適応障害の為に休職を余儀なくされた日から復職までに受け取れない賃金を満額請求をしてます。 ...

弁護士回答
    1
  • 知人に貸したお金を取り返す方法

ベストアンサー

親から借りたお金を店を出すと言う知人に貸しました! 借用書は貸主親の名前、借主知人、保証人親族 親には自分が店をするからお金を貸して欲しい、知人には親がお前にお金貸してくれたよと言いました! お店は赤字続きで今は閉店しました!元々2人で始めたのですが、賃貸者契約もリース契約も知人の名前でやったので、自分の名前はどこにも有りません!リース代から、何...

弁護士回答
    2
  • 親盗法での損害賠償請求ができる可能性について

ベストアンサー

経緯:父が約6年前(2010.2月)に他界し、(実母は30年以上前に亡くなっております) 父の再婚相手(戸籍上養子縁組なし(他人の義母)と息子(私)で家の売却をして2分の1ずつ分けました。 (私)息子は、父再婚時より30年以上父との同居はしていません。 昨年(2015 12月)に、父の不明だった銀行口座が見つかり、取引明細によると義母が父の死後4カ月以内に...

弁護士回答
    1
  • 「不貞問題と別居状態:協議離婚と離婚調停の選択肢」

【相談の背景】 家族構成 夫(私44歳)・妻(44歳)・子(高1)・子(小5)の4人になります。 昔、私が不貞をしてしまい、かつ不貞相手から子供が出来ておろしたと言われ(証拠なし)妻にばらされたくなければ、付き合い続けろと言われ、うろ覚えですが3年前後関係が続き、なおかつ不貞相手の親族の墓を作るために出資しないといけないと金銭の要求があり30万程、消...

弁護士回答
    1
  • 離婚について…。最悪の場合どの様になりますか?

昨日、妻と出て行く出て行かないで、もみ合いの際軽く『相撲で言えば、のどを抑える技?』をしてしまい、それは離婚理由になると御回答頂いた者です。妻もどうしても離婚したいらしく、そうなりそうです… 妻は専業主婦なのですが、別居中の生活費等は、私が払わないとならないのでしょうか?結婚前の妻のお金約100万で暫く生活すると言ってましたが… 自分が、どんなに我慢し...

弁護士回答
    2
  • 労働問題についてです。

①社会保険未加入について ②コロナウイルス感染疑いによる休業 ③給与の現金支給が0円にされた ④有給消化が希望通り出来なかった ①昨年9月加入のはずが未加入が発覚 ・今年1月に届かない事を見かねて相談→人件費の関係で加入していなかったと言われて判明 ・会社側が遡り加入だと10数万円を自分が一括で負担する事になる為、更生資金貸付制度を利用し、本来会社が負...

弁護士回答
    1
  • 加害者不明での保険会社への請求

ベストアンサー

先日、窓ガラスが割られる被害にあいました。 状況的に市の人間Aが職務中に割ったと思い、市側と補償に関する話を進めていた結果、 市としては修理費用は出せないが保険会社から請求してそれを修理費用に充てると言われました。 現在は加害者不明の段階であり警察も捜査中なのですが、市側は加害者をAであると書類上断定して、 保険会社からお金を引っ張っると言い、...

弁護士回答
    2
  • 浮気相手の妻にも浮気の事実を知ってもらうには。

ベストアンサー

妻の浮気で離婚予定です。 慰謝料請求は弁護士にお願いしてあります。 内容証明が届く時期に、離婚協議を始めるつもりです。 妻も浮気相手もまだなにも知らない状態で関係は続いています。 質問です。 ・相手の妻にもこのことを知ってもらいたいと考えています。どのような状況で内容証明が男の手に渡るかわかりませんが、男の妻が知らない状況になる可能性もあ...

弁護士回答
    2
  • リフォーム後の家主との支払いトラブル

ベストアンサー

リフォーム業者です。身内の紹介でリフォームをする事になり、着工前に家主立ち会いのもと、現場打ち合わせをし、見積書を出し、工事開始。その後、工事を進めて行くうちに、追加工事や、こちらからの勧めで、ついでだからこの箇所も一緒にリフォームするかを、その都度、家主と打ち合わせ、了解を得て材料、商品の注文をして工事を進めていきました。週に一度のペースで変...

弁護士回答
    1
  • 不倫に関する合意書違反の違反金請求について

ベストアンサー

妻に不倫している事がバレて慰謝料の支払い等を離婚をせず協議書を作成し和解で締結したのですが、その後も不倫相手と関係が続いていました。 結果的に不倫相手とは別れる事になったのですが、その際に私と不倫相手間で揉めないようにと合意書を作成いたしました。 内容としましては 1.一切連絡を取らない 2.一切会わない 3.金銭を請求しない 違反した場合は違反金と...

弁護士回答
    2
  • 別居中、離婚調停中の夫に貸金返還請求・同居期間中の日常家事債務の請求をしたい

ベストアンサー

現在、離婚調停中です。 私は相手方で、性格の不一致で夫より離婚を請求されています。 入籍前(3年前)に私の特有財産から280万円(私)と16万円(私の父)のお金を夫に貸しています。 素人が書いた借用書はあります。 調停でそれを求めた所 「借りた覚えはない」 「(父の分は)返した」 「返せというなら裁判を申し立てろ」 と開き直られています。 調停委員に借...

弁護士回答
    4
  • 既婚者の相手女性が妊娠してしまいました

ベストアンサー

質問させてください。 現在独身で社会人をしていますが、前の職場の女性に金銭的援助をするから、夜の相手をしてほしいと言われ、生活に困っていた僕は誘いにのり、肉体関係を持っていました。 相手女性は既婚者です。 他にも複数その様な相手がいるとも聞いていましたので、情や罪悪感も無くお金が貰えるならと、行為に及んでいましたが、絶対に妊娠しないから、と言...

弁護士回答
    5
  • 実母の脳梗塞に関する、医療過誤の疑い。

ベストアンサー

私は50代主婦、主人と80代実母の3人暮らしです。ご相談したい事は、その実母が今年3月に倒れた事から始まります。母は夕食を終えた直後でしたが、最初気分が悪くなりテーブルに突っ伏し、それもすぐ耐えられなくなり床に横たわりました。続けて2,3回嘔吐し、頭が痛いと言うのですぐ救急車を呼びました。意識はありましたが、頭が痛いと言った事・吐いた事を考慮し...

弁護士回答
    2
  • 強制退去について

先月の15日に、店舗の大家さんが、不動産会社の方に全て移行したと、郵送で通知が来まして、その内容が退去して欲しいとの事でした。相手の方とのやり取りで、なんとか、今月11日迄に退去出来る様、努力します、と相手の方とお話をしましたが、私の体調が優れず、まだ退去出来て居ない状態なのですが、強制退去になると全て、捨てられるとその不動産会社の方は話しして...

弁護士回答
    4
  • 法人破産及び個人の自己破産について

ネット系の会社を経営 約2年前に資金が回らず事実上の倒産 債務は約2億5千万。すべて銀行。商工ローン等はなし 全債務を代表取締役として個人で連帯保証。但し、特に自宅等の個人資産もなく生活に変化はなし 現在は、個人に債務請求が集まってきているが、特に取り立てがあるといった状況でもない 債務に絡み、裁判所からの出廷通知等は時々ある(内容的に不服有り...

弁護士回答
    5
  • 【至急】社長からの雇用契約等に関するパワハラに関するご相談です。

【相談の背景】 就いて1年半になる法人A(職員数十名)での雇用契約は「総務経理」のみでしたが、社長の直属で秘書兼総務兼経理として働いています。また、社長が経営する他2つの法人B・Cについても、やらざるを得ず事務や仕事に関する資料作り、社長同行、裁判対応等しています。現在、役職も無いにも関わらず社長直属です。 法人Aの職員からは私が辞めたら困る旨話...

弁護士回答
    2
  • WEBサービスに関する紛争における証拠

売上金の回収に関する通常訴訟での有効な証拠について、お知恵を拝借したいです。 弊社はWEBでイラストの制作サービスを提供しております。 ある顧客がイラストの納品後に「申込みがなされたのはサービスのバグだから契約は無効である」と主張してイラスト製作料金を支払わないため、少額訴訟を提訴した所、通常訴訟に移行されました。 弊社が少額訴訟の訴状に添付し...

弁護士回答
    2
  • 今回の犯罪に対しての執行猶予は

ベストアンサー

出所後9年たちますが、2年前にも大型店で¥9000窃盗で捕まり起訴猶予でおとがめなしでした 昨年も大型店で\4000窃盗で捕まり罰金\40万支払い! 検事さんが今後の生活のなかにKA講義に参加して常習窃盗を治すようにと?強く言われ身に染みてます 前回のKA講義も半年ぐらい通って治る傾向に成ってたけど途中から行かなくて 今回、また窃盗で食品3000で捕まり!今、保釈...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから