法律相談一覧
-
歯医者での研磨または形態修正
左上6番を舌でさわると銀歯が引っかかる感じがあると衛生士さんに言ったら、希望はしてませんが、ちょっと見せてみたいな感じで、流れで研磨してもらいました。研磨というか、もう少し大掛かりな道具を使った可能性もあります。治療時間は15秒ぐらいです。 その後、舌でさわると舌側の歯の山が無くなっていて(天然歯+銀歯) 、噛むと平らなので、滑り、歯ぎしりの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為で慰謝料を請求されています。
【相談の背景】 現在、不貞行為で慰謝料300万円を請求されています。 相手は職場の同僚の奥様です。奥様はLINEのやりとりを見て、不貞行為を疑っているようですが、そのような事実は一切ありません。以前、奥様から携帯に電話がかかり、問い詰められました。 すでに主人の会社も調べられており、主人に電話をするや私の上司に話すという内容の事も言われました。 また、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
万引きの後日謝罪について。
ベストアンサー【相談の背景】 20日前に万引きをしました。 常習的にやっていましたが、その日を境に 自分の犯した過ちを悔い、後日逮捕に怯える日々でした。精神的にも1人でかかえこむのがつらくなり、昨夜、家族に話し、家族と警察に自首し、今までのことを話しました。1時間くらい取り調べをし、帰宅しました。 警察の方は被害届のことは言われなかったのですが、出てなかったと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
犯罪被害支援制度の重傷病給付金と障害給付金について
ベストアンサー【相談の背景】 犯罪被害支援制度の重傷病給付金と障害給付金について質問です。 加害者があるはずもないことを言ってきて それに騙されて高額品を買って来たのと加害者がお金を貸して欲しいと言われてお金を貸したのが原因で私自身が詐欺に手を染めそうになりました。 (詳しく言いますとこの行為は、加害者が無理やりではなく私の同意でやったことと実際には行おうと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時、夫が家から出ていかなかった場合の財産分与について
【相談の背景】 離婚をしたいのですが、同意を得られません。 夫が離婚を拒否している理由が、 1. 今住んでいるマンション(名義人は夫)を手放したくない 2. 単純に、離婚するのが嫌 とのことです。 おそらく、私のほうが12歳年下で、友人からも羨ましがられており、 家に同額お金を入れているので向こうは楽して生活しています。 趣味が多く、家族の時間は持...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少額訴訟について教えて下さい
【相談の背景】 現在少額訴訟を提訴している最中で来週水曜日に裁判が開かれます。 男女トラブルが原因のことで… 宿泊費用とその際の食事代の件で… 男女の関係を解除する少し前から口論になりその後一方的に着信拒否やラインブロックされた為に提訴しました。 なかなか本人から答弁書が送られて来なく本日裁判所から答弁書の副本が手元に届きました。 また被告は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求償権について
不倫相手の妻より慰謝料を請求され、示談で200万円を支払いました。また、不倫相手も400万円の慰謝料を妻より請求され、支払いをしていると思われます。 (妻より不倫相手への慰謝料請求の話は別れる前に聞いたことでしたので、実際に支払いをしたかはわかりません。) 離婚は無く、婚姻関係は継続しています。 気持ちを切り替えようと努めておりますが、慰謝料は借金を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗罪で示談済み、初犯の背景で実刑になる可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 質問です。 窃盗の罪で起訴されて、判決待ちです。 初犯です 被害額は200万円、示談金を払い被害者様とは示談は済んでいます。 妻に情状証人になってもらいます。 恥ずかしながら、お客さんの家の家電設置の時に目に入った貴金属ネックレス一点を取って質屋に入れ、その受け取ったお金は既に借金返済で無くなってます。 全く計画性はなく思わず盗んでしまっ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
第三国での国際離婚手続きについて。大使館での手続きは可能?
国際離婚手続きにつき教えてください。 私(妻)は日本人で、2018年5月にアフリカ仏語圏のA国人の夫と結婚しました。婚姻手続きは、日本の区役所に婚姻届を提出後、在日A国大使館にてA国側での婚姻手続きも済ませたという流れです。 その後、現在の状況は以下の通りです。 【私(日本人)】 ・仕事の都合で2018年8月よりアフリカ仏語圏のB国在住。 ・その際に海外転出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訪問介護(時給制)の移動時間について。
【相談の背景】 訪問介護をしています。 正社員ではなく登録ヘルパー(時給制)という働き方なのですが、移動時間に時給が発生しません。ただ、1回の移動につき一律で200円支給されています。 自宅〜利用者宅は通勤という考え方で労働にあたらないのは納得できるのですが、利用者宅〜利用者宅の移動でも時給が発生しないのはイマイチ納得できません。 利用者宅〜利用者宅...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
工事代金が未払いになってしまった場合の弁護士相談について
ベストアンサー【相談の背景】 今年工事が完成し、最終(出来高)の工事代金と追加工事代金を受け取るはずだったのですが、数ヶ月間貰っておりません。 契約書を交わしているのですが最終の支払いは完成した月の月末払いです。 FAXや電話にて入金日を決めては払わず、入金日を決めては払わずで一向に払う気配がありません。 入金日が過ぎても電話が来る事もなく、こちらからの電話も出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
明渡し請求訴訟について。
ベストアンサー民事 明渡し請求訴訟について。 省略しますが訳あって賃貸住宅の明渡し請求訴訟を提起されました。 答弁書は既に返送してあり、明日の月曜日が初めての口頭弁論です。 答弁書提出期限が記載されてて口頭弁論の日時も記載されてる書面がありますが、1回目の口頭弁論って必ず出頭しなければダメですか? 民事訴訟では、基本的に1回目の口頭弁論は答弁書を元に相違がない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
わいせつ記録記録媒体頒布で家宅捜索されました
わいせつ記録記録媒体頒布の罪について。 先日朝起きたら捜査官が数人自宅に来ており、わいせつ記録記録媒体頒布の疑いで家宅捜査されました。実際に半年ほど前からネットオークションなどで海外サイトからダウンロードした動画(無修正あり)を販売しており、月に50万円程度の利益を得ていました。 家宅捜査で焼いたDVD150枚とパソコン、スマホ、キャッシュカードな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停で、欠席の場合(出廷しなかった)
ベストアンサー他のサイトで伺うと意見が割れました。 家裁で、調停を申し出たとして、どちらも弁護士は立てません。 原告側は出廷 被告?が出廷しなかった場合(理由が病気、怪我、介護等全くない場合です) ある方は「敗訴」という言葉を使われ(それがどちらが敗訴なのか伺えず)、 ある方は不成立。ただし、裁判になった時に、出廷しなかった方の印象が悪いため原告側有利。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
こちらは偽装請負でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 個人事業主の者です。 とある外資系企業の発注者であるA社はB社に業務委託 そしてその元請けであるB社は個人事業主にその業務を委託 という流れになっています。 業務の際は決められた時間、決められた場所で作業を行い、 作業前の写真、作業完了後の写真を送信。 出勤及び退勤の打刻、並びにGPSでのチェックが行われています。 こちらの方はB...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗罪の公的処分、金銭解決の金額について
ベストアンサー派遣勤務先で窃盗罪を犯しました。 派遣会社、勤務先本社の人事や窃盗罪担当の方々と事実確認でお会いしてお話をしました。 内容としては管理を任されていたアルバイトスタッフロッカーからの窃盗です。 盗んだものはスドッキングや、整髪剤、タバコ、個人の財布から1000円です。 動機はどうしても辞めるの一言が言えずに勤務を続けており、辞めるというきっかけ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞慰謝料と離婚慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が不倫同棲しています。今、相手の女性に対して慰謝料裁判を起こしています。離婚の意思はありません。審判が出て懲りずにまだ同棲を解消しないとなると慰謝料の再請求は出来るのでしょうか? 【質問1】 それとしばらくして万が一離婚となった時に旦那に対して離婚慰謝料請できるのでしょうか?(今回は女性に対してしてる為)
- 弁護士回答
- 5
-
-
検察からの呼び出し
ベストアンサー私は平成19年11月に免許取り消し処分となり欠格期間終了後は免許取得せず無免許運転を継続しておこない、25年6月17日に無免許運転で検挙され7月中旬までに警察での取り調べは全て終わりました。早くケリをつけて次のステップに進みたいのですが、刑事事件としての処罰の結論(裁判)出るまで、あとどれくらいの期間かかるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職金の支払いに可否ついてご相談です。
【相談の背景】 在職中、面識のあった同業他社の仕事を個人的にアルバイトとして数か月お手伝いしておりました。 その後退職し、その流れでアルバイト先の会社へ再就職することとなりました。 退職金は2か月以内に支払うと聞いていたのですが、【就業規則の退職金不支給事由に該当する行為があった疑いがある。現在調査中につき、退職金の支払いを延期する】との趣旨...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未払い賃金の回収と事実上の倒産認定について
こんばんは。現在、未払い賃金の裁判を起こしています。事前に労働基準監督署へ行き相談したところ「従業員がいる状態では未払い賃金の立て替え払いを利用するのは難しいだろう、支払督促や裁判をしてみてはどうか」と勧められ支払督促を行い、裁判へ至りました。相手方は請求する度に「いつまでに払う」と言いのらりくらりと支払いを延ばしてきており、また会社でなく社長...
- 弁護士回答
- 7
-
-
和解勧告に意見を述べたい場合
【相談の背景】 現在、損害賠償請求事件の被告として裁判が続いています。 最近、裁判所から和解勧告が出ました。原告の希望に近い和解金が出ました。 和解勧告を完全に拒否するつもりはないのですが、できることならもう少しだけ金額を下げていただきたい思いです。 【質問1】 あと何万円か下げていただけないかとお願いすることは可能でしょうか? 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【借金・裁判】債権回収会社との交渉や任意整理について
ベストアンサー【相談の背景】 返済を滞納していた借金があり、簡易裁判所からの通告がきました。 A社50万円、B社50万円 債権回収会社が同一のようで、合わせての通告になりました。 実は、約1年前に同様の通告があり、その際は直接自分で債権回収会社に連絡、返済のスケジュールを立て裁判を取り下げてもらっています。 半年程支払いを続けましたが、体調を崩し仕事をやめたことを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の監護権裁判について。調査員の再調査について。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚話がでていた矢先に夫が子供を連れて突然いなくなりそこから子供に会わせてもらえなくなりました。 その後、私の方から子の監護権と保全処分の裁判を行い、保全処分は却下されましたが監護権は私にあると審判が下されました。 しかし、予想どおりですが、不服申立をされ現在高等裁判所にて争っております。 こちら側にも相手側にも弁護士はついてお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
二年間母子支援を不正しておりました。
ベストアンサー先日、ご相談させていただいたのですが、またお願いします。 二年間事実婚があり、彼のDVで逃げて先週実家に帰って来ました。 市役所から不正の件で来て欲しいと連絡がありました。 二年間のうち、事実婚の申請していませんが、一年半は手当てをもらってません。 不正の件は分割で返還していく予定なのですが、先日質問した時、詐欺罪になると回答であったのですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を切り出すべき時期について(離婚裁判への対応)
ベストアンサー夫へ離婚を切り出す時期について悩んでいます。 夫とは結婚10年ですが数年前から夜の生活がほぼありません。私が求めても「疲れている」といつも断られます。夫婦生活だけが家族の絆で無い事は理解しておりパチンコ好きな事以外は平凡な夫だと思います。ただ家族にあまり興味がなく関心が薄いです。 同じ男性として意見を友人の男性によく相談するようになりましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣の部屋の住人が朝5時前から魚を焼いたりニンニクを焼くニオイが自宅の部屋に入ってきて迷惑してます
ベストアンサー【相談の背景】 隣の部屋の住人が朝4時半〜5時前ぐらいから魚を焼いたり(特にタラコ焼くニオイが強烈)、ニンニクを焼いたりしていて、そのニオイが部屋に入ってきて起こされて睡眠妨害とニオイによる頭痛や気持ち悪さで寝起きに嗚咽したりなど悩まされてる状況なのですが、近隣に対する迷惑行為で大家もしくは不動産会社から退去勧告してもらえるのか、してもらえない場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝請求書を上司にいいたう
ベストアンサー上司に逆パワハラででは訴えると人事権や人事評価ができ流ため、配置転換や賞与査定で減給がありました。 また、役職が上私の部下として配置してきました。 これにより、心のバランス崩れ、不眠で神経内科にかかり、眠れる薬をもらう予定です。これについても責任をとって欲しいのです。 上司個人に補償してほしです。裁判でも示談でもいいので対応はできますか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判中の反訴について。このタイミングで反訴は可能でしょうか?
ベストアンサー現在離婚裁判中です。最終尋問が来月あり、その後判決と聞いていますが、 ①このタイミングで反訴は可能でしょうか? 有責配偶者からずっと我慢してきた私に、離婚を請求してきた形ですが、12年の結婚生活のうち5年近くの別居期間と当方の経済力、子供がいないことなどより離婚が認められる可能性もある状態です。 ②修復しようと努力し、そして我慢してきた私であるのに、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
手術時の、医師によるの患者の眼に対する故意の危害と、その隠ぺいのための手術同意書の偽造
両眼白内障手術で、左眼再手術時に医師から目頭に注射針で危害を加えられて、失明の危機にさらされて現在、裁判、進行中です。左眼再手術時の手術同意書が病院側により完全に患者の筆跡に似せて偽造されています。しかし、患者の代理人弁護士は、それは、本件とは直接的関係がないからと言って、その事実を指摘した陳述書提出を拒否されます。どうしたら、よいでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停が不成立のその後について
単身赴任の夫から離婚といわれてます。相手は弁護士をたてて私に交渉してきていますが、私は子どももおり離婚は拒否しています。法的に離婚すべき理由はありません。交渉がすすんでおらず、しばらく連絡がありませんので、調停の準備をしているのかもしれないと思っています。 調停でも離婚は拒否するつもりであり、不成立になるかと思われます。すぐに訴訟にしても離婚を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仕事の取引き相手からの嫌がらせ
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻が働いていた建築資材会社から妻と私2人共に訴訟を起こされてます。 先ずは妻が不当解雇と残業代未払いで労働審判をして、全面的に妻の言い分が認められました。そしたら嫌がらせの様に妻には仕事を放棄し会社をめちゃくちゃにした。私には話し合い際に馬鹿と恫喝されたという理由でメンタルがやられ会社が潰れてしまうから慰謝料で3600万円の請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
熱中症なのに業務命令のコロナ陰性証明の診療代金、自己負担はおかしいと思っています。
ベストアンサー【相談の背景】 熱中症で体調不良を会社に報告しました。業務命令で念のため検査をして来いと言われ、診療代金3020円を会社に請求した所、支払いを拒否されました。職業はバス運転手です。体調不良を報告するとお金がかかる状況です。労基に相談した所、会社に払う強制力はなくお願いして払ってもらうしかないとの事。 黙って了承すると今後も個人負担。 本人訴訟で3020...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務指導のやり方が原因のうつ病再発時の訴訟について
ベストアンサー【相談の背景】 うつ病で休職されていた方が復職され、私が担当している業務を手伝ってもらうことになりました。 ただ、少々専門的な知識が必要な業務の為、ひとまず業務内容の理解よりも真似をして手を動かしてもらい、流れから理解してもらおうと思い、作業的に仕事をやってもらう形で業務を教えていっておりました。 ただ、まだうつ病が完治されておらず、休みがちで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高裁での離婚訴訟 和解
結婚して5年、別居して3年3ヶ月です。 夫の申立による高裁での離婚訴訟中で、和解しようかという段階で、和解案を考え中です。 離婚理由は、どちらも悪くないような、価値観の違いのようなものです。 私は弁護士をつけていません。 子供はいません。 お聞きしたいのですが、 ①私は、婚姻時の名字をそのまま使おうと考えています。 離婚届は夫に提出してもら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
贈与税.所得税。支払い義務は、私たちにあるのでしょうか?
夫の実家の借金問題に悩んでいます。借金は義妹、義母、義父、、、ようは、夫の家族皆が借金を抱えていて、それを全て私たちが返済してきました。 また、夫自身も義母に頼まれ、見ず知らずの人の保証人にもなっていました。 義父は、借金を残すだけ残して4年前に他界しました。 驚いたことに、住宅ローンの名義を義母に変えてました。 夫の実家は、仙台の造り酒屋...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 話し合いにならない
現在妊娠3カ月であり、5カ月の乳児を育てております。 この度子どもを連れて実家に帰っておりまして、私は離婚を前提とした別居と考えいます。 理由は旦那はバツイチなのですが前妻の荷物や前の子どもの荷物を一向に片付けないこと、無神経な発言などです。 荷物の件は結婚して現在約1年、月1ペースで揉め、その度に片付ける。また、見つける。を繰り返しています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
陳述書に書く事項と証拠の引用について
本人訴訟の原告です。 裁判長から陳述書を提出するよう命じられました。 1 原告の経歴 2 事件の経緯 3 法律構成 4 原告の主張 これらを書こうと考えています。 質問1 このような構成でいいでしょうか。問題があればご指摘くさだい。 質問2 文中に甲○○などと記載し,証拠を引用することは問題ないでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活費
今月、主人は勝手に給与口座を替えたらしく生活費が入っていなかったので、これからどうしていくのかを聞くと、これからも生活費は入れないとはっきり言われました。 7、5、4、3の4人の子どもがいます。 今まで、散々ギャンブル、女遊びをしてきて、子どもの世話、家庭のことはせず、自分の休みは休みたい放題好き放題、子どものためにと我慢してきましたが、主人には子...
- 弁護士回答
- 6
-
-
親権、監護権、離婚、一方的な連れ去り
ベストアンサー【相談の背景】 11/1夫が子供を連れ去り一方的な別居になりました。 話し合いの場もなく離婚の話も言われたこともなく悪意ある連れ去りだと思っています。そして夫の弁護士から11/4に内容証明が届きました。離婚したい旨と親権は自分という内容でした。 私は今年の8月重度のうつ病と診断されましたが、原因は義実家の同居と夫の言動、行動と診断されました。鬱と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
1ヶ月の育児休業明けの賞与について、欠勤扱いについて
【相談の背景】 主人が1ヶ月間、育児休業制度を使用し休暇を取りました。すでに明けており、給付金も支払われております。 その際、ボーナスには響かないと満額出る、 所謂欠勤扱いにはしないと人事部長から言われた為、育児休業制度を使い、休みを取りました。 ボーナスが減るのであれば 有給等で1ヶ月お休みを取る予定でした。 ただ、これは書面では話をして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺罪。値札の張り替えで逮捕。
お恥ずかしい話ですが先日、親類が詐欺罪で逮捕されました。 内容はリサイクルショップで中古ゲームを買う際に値札張替えをおこなったとの事らしいです。 おこなった理由としては借金返済のためにクレジットカードの現金化でゲームを買っていたらしいのですが最近になって出来心で数回やってしまったとの事。 逮捕当初から事実を認めて10日勾留中に弁護士がつき相手との...
- 弁護士回答
- 2
-
-
水道料金が10倍になりました。使用してない水量の支払いについて。
ベストアンサー今回請求された請求金額は、いつもの約10倍で、水の使用量に関しては、約4倍の30トンでした。 水道局が言うには、トイレの水を流しっぱなしに仮にしたとして、5日間そのまま放置すると約30トンになると・・・・ それはそうなんですけど、そんなわけないですし、生活スタイルも全く変わっていません。 ですが、水道局はこれからメーターの調査して、これが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
道路が公園になり子供の奇声と親が騒ぐ声
道路が公園になり子供の奇声と親が騒ぐ声がもう耐えられません。 警察にも何度も来てもらっていますが、騒ぐ事をやめてもらえません。 管理している会社や警察からも注意があるので、他の住民が迷惑していることはわかってやっているようです。 直接注意した方は的にされ嫌がらせをされているそうで、自治会に相談したいのですが、自分だとわかるのは嫌です(相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚不貞慰謝料請求に向けて準備すべきこと
【相談の背景】 不貞行為による離婚、慰謝料、婚姻費用請求に向けて証拠、財産などの把握をしている段階です。 ●昨年9月末に入籍 私自身は今年の1月末で仕事を退職をし 現在、私自身の不妊治療のため 月の半分を東京、半分を主人の赴任先で過ごすという生活をしております。 住民票が現在、主人が赴任先、私が東京となっております。 ●主人の不貞行為、 モラハラに...
- 弁護士回答
- 5
-
-
-
借金の返済について。
借金の返済について質問させていただきます。 去年の10月に、知人に10万円を貸しました。(借用書はありません。口約束です。) そのときはメールで「返さなくていいよ!」と言ったのですが、先月の9/22 Skypeという電話が出来るツール?でお金を貸した相手と返済についてお話をしました。内容は以下の通りです。 「借りた10万円は、すぐにじゃないけど返す。これ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士様ありがとうございます。turaiです。
賃貸借契約を債務不履行解除しなければ、延々と支払いが続きます。賃貸人から解除させて、法的手段で強制退去させ、損害を最小限にすることでしょう(保証人が裁判するわけではありませんが、保証人に請求は来るはずです)。 と早速の回答いただきあり月ございます。 ですが、難しくてよくわかりにくいので、もしできるならば、 もう少し噛み砕いて、教えてください...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手方の資産状況について
ベストアンサー【相談の背景】 4年ほどに渡って、本名や顔を明示された上で誹謗中傷を受け続け、ようやく犯人を特定しました。 この犯人、数年前は確実に億単位の資産を有していたことは客観的に間違いないのですが、特定した現住所からは資力があるとは思えません。 資産を失ったか資産を隠しているか、住居にお金をかけないか、のいずれかです。 誹謗中傷の書き込みの削除費用だけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠の揃ったこちらの提訴に対し、証拠もなく一方的に否認する相手との裁判はいつまで続くのでしょうか?
ベストアンサー職場内のパワハラ事例で、示談が成立しなかったため、現在元上司を相手に裁判中です。 職場もトラブルの内容については把握しており、こちらも複数の有力な証拠を提出しています。 ただ、相手側は全面的に「否認」や「不知」を繰り返すだけで一切認めようとしません。 しかしその反論の裏付けとなる証拠の提出もありません。 こちらとしてはまだ提出していない証拠も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
発信者情報開示請求に対する意見照会書が届いた場合
ベストアンサー【相談の背景】 発信者情報開示請求に対する意見照会書が届き、 不同意とし、その理由を述べますよね? その後裁判で開示か非開示かを判断される際 不同意の理由のみを見てその理由が正当かどうかのみを見て判断されるのか 理由を加味しつつ裁判官が総合的に判断するのかどちらでしょうか? 【質問1】 質問は上記のとおりです
- 弁護士回答
- 4
-
「裁判の流れ」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから