このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
債権回収の強制執行はどこまでやる?
ベストアンサー消費者金融会社の債権譲渡を受けた債権回収会社から訴状を受け取り、裁判に出廷せず、そのまま判決が出ました。 裁判所から判決文が届き、約1カ月くらいしてから、その債権回収会社から督促状が届き、今後法的に手続きする旨の書面が送られてきました。 現実問題として、債権回収会社は強制執行として動産差押はしてくるでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
時効の援用を失敗しました。
信販会社に今年の2月に時効の援用の内容証明を送り、信販会社から判決から10年経ってないので成立してません。という通知を受けました。 それで、平成20年3月19日に判決が確定したという内容でした。 お聞きしたいのは、今年の3月19日以降に内容証明を送れば時効の援用は認められるのでしょうか。裁判をおこされているとは、知りませんでした。
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人の自己破産をした場合、裁判で勝ち取って判決が出ている請求権=債権はどうなりますか?
個人で自己破産をした場合にお聞きしたいのですが 既に終わっている裁判の判決で、私が債務者だった場合は債務がなくなると思うのですが 逆に、相手を訴えて判決上は請求できる権利=債権を持っていた場合はどうなるのでしょうか? (現状回収できていない) 金額としては請求額は150万円くらいですが、これも管財人を通して債権者に取られてしまい 私には請求権...
- 弁護士回答
- 2
-
-
双方に和解案を提出させるとは裁判官は何を考えているのか?
ベストアンサーパワハラを受けていたので、当時勤めていた会社を 不法行為650万で民事で訴えています。 裁判も終盤になり 裁判官から 「今回は判決よりも和解が妥当な事件なので 双方で和解案を次回まで考えてくるように」と言われました。 そして原告の私に対して 「原告は現実的な金額を考えてくるように」と言われました。 双方に和解案を提出させるとは どんな事を裁判官...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権会社が、債権を他会社に譲渡したらどうしたらいい?
以前、クレジットカードの債権が債権回収会社に移り、昨年裁判所で判決を受け、毎月1万ずつ支払うと言う事でしてきたのですが…本日、他会社に債権が移ったと書面が来て、一括支払いの内容が記載されていたのですが、判決を受け支払ってきたのに、また分割の話をするなら裁判とかになるのでしょうか?一括で払わないといけないのでしょうか…突然の事態にどうしたら良いのかわ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
原告にも非があっても、満たす要件はない???
ベストアンサー2ちゃんねるで弁護士が中傷されて訴訟をおこし、100万円で勝訴した判決文を検索でみつけました。 よく読むと、被告もその弁護士から中傷されたと主張しているのですが、どんな中傷をされたかは書かれていません。 お互いに言い合っているのに、100万円はすごいなと思うのですが、裁判では、被告が原告から中傷されたという事実は主張しても判決に影響を及ぼすことはなく...
- 弁護士回答
- 6
-
-
弁護士費用について
知人に320万円貸してしまい、裁判を起こそうか検討中です。 弁護士さんにお支払いする費用のうち、着手金の他に別途報酬がかかってくると思いますが、勝訴した場合、裁判官の判決の金額に対して報酬がかかってくるのでしょうか? それとも実際に相手が返してよこした金額に対して報酬がかかってくるのでしょうか? 判決がくだっても、実際に回収できなければ、報酬額だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
半年後
半年後に勝訴判決を確実にもらえます。弁護士についてお尋ねしたいのですが、現在の弁護士は威圧的で気を使いながらしか話せません。結審後判決書を持って他に訴訟をしたいのですが 今までの経緯をよく知っている今の弁護士に引き続きお願いしたほうが良いのでしょうか?一旦 結審を貰えば 他の弁護士にあたっても差し支えないでしょうか? 今回の裁判で今の弁護士と話す事が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
判決後の支払。こちらの主張をぶつけていいのでしょうか?
裁判で150万円確定判決後に、 相手方から分割支払の提案がきました。 30万円を毎月×5回、それ以外の権利を放棄するという内容でした。 判決には法定利率による遅延損害金を支払うようありますし、一括払いが原則なので、分割支払なら保証人をつけるとか、勤務先と給与振込み先を教えて欲しいです。 こちらの主張をぶつけていいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
覚醒剤取締法
兄が覚醒剤取締法違反で逮捕されました。現在39才で2度目の逮捕です。1度目は16年前になります。初犯で執行猶予付きの判決でした。前回、今回2度共に使用の容疑のみです。使用した事も認めている様なのですが、今回裁判で執行猶予付きの判決が出る確率はどのくらいでしょうか?一般論として教えて頂きたいのですが…
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚裁判 不貞慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間9年 子供10才 夫が不倫をしたが、離婚を拒否。5なんの別居期間経過後、離婚訴訟をおこされている。 【質問1】 不貞の慰謝料について 妻から愛人に対して100万円の不貞慰謝料請求があり、一括で支払った。その後離婚裁判となり、不貞慰謝料は判決で150万となった。この場合夫が支払うべき不定慰謝料はいくらですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺言書偽造について 裁判かどうするか
ベストアンサー遺言書が偽造である事が筆跡鑑定で解かりました 現在 既に司法書士によって 相続手続き中で 分配も近々振り込まれます このような場合 どうしたら良いでしょうか 先ずは本人に不足分請求をするべきか 偽造の裁判をするべきか 判決後に 家裁で協議書作成でしょうか 既に 誰の名義になっているか解からない相続金について 差し押さえは可能...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判、控訴審の流れ
現在、離婚裁判で控訴されました。 控訴審の詳しい流れは 控訴された後、相手が50日以内に「控訴理由書」を高等裁判所に提出し、こちらは「控訴理由書」に対し答弁書を作成し、高等裁判所に提出、裁判官が目を通した後に第一回目の期日が開かれるのですか? 第一回期日なしで控訴棄却など、判決になる事はありますか? ご回答よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 5
-
-
別件逮捕になるか、起訴されたら裁判はどうなるか?
別の被害者の投資性詐欺で逮捕され、拘留中に私の被害については補償すると話ていたので、その時は被害届を出しませんでした。その後保釈されたら、連絡するもの無視で、またまた騙されたので被害届を出したいと思います。 現在投資性詐欺で実刑四年と一審で判決があり、控訴中、保釈中です。この場合私の被害届で事件化し、再起訴となれば、現在の事件とは別に審議される...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫裁判と非免責債権について
ベストアンサー不倫裁判の判決が出て、今、分割払いの交渉を原告側としています。私は離婚して経済的に苦しくなってしまい破産の申し立てをしています。弁護士からは非免責債権だと言われましたが、彼(不倫相手、上司)は原告は退職されたら困ると言っていると聞きました。退職だとなぜ困るのか気になり、私なりに調べましたが、不倫の損害賠償は非免責債権にはなりにくいと知りました。私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判におけるメールは証拠として使えないのではありませんか
ベストアンサー離婚訴訟の証拠に配偶者とその交際相との携帯メールを写真撮影したものを 幾つか残しました。これを使おうとしたところ、 「個人の間で送受信されたメールは信書(手紙)と同じであり、相手の了承なく その内容を不正な手段で入手したことは重大な犯罪である。よって、原告側が 提出した証拠は認められない」判決を下しています(東京地裁H21年12月26日) という書き込みを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事裁判での弁護士費用請求
ベストアンサー民事裁判で被告になりました 刑事と違い民事裁判は弁護士いなくても勝手に裁判はじまります。お金なくて法テラス法律扶助制度で弁護士費用借りました。 一年半後私が全面的に勝訴。 しかし経済的な利益なくただ原告の訴えが棄却されただけ、原告は会社だから特に痛くもなく私は法テラスに借金残りました。 判決には訴訟費用は原告の負担としか書かれてませんが弁護士費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払い滞りによる裁判。どのようにすればよろしいでしょうか?
消費者金融に借り、支払い滞りによる裁判になってしまいました 口頭弁論の出頭命令が来たのですが住まいは関東(千葉県)で呼び出しを受けた裁判所は京都でした 今の状態では京都に行くお金がないのでせめて関東になりませんか?と記載して答弁書を郵送したのですが次に連絡があったのは全額一括支払いの判決文でした こういった願いは聞き入れて頂けないのでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転 同乗者について
【相談の背景】 飲酒運転物損事故で刑事裁判を受け、判決がでました。 この事故を起こした際、同乗者(普通自動車免許取得者)もおり、同乗者も検察に呼び出されていました。 同乗者には私の裁判が終わった後も検察から連絡はなく、どうなるか分からない状態です。 【質問1】 当事者の裁判が終わってから同乗者が裁判にかけられたり、処罰を受ける事はあるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事事件の裁判記録の閲覧について
【相談の背景】 いつも大変参考にさせていただいております。 ありがとうございます。 民事事件の裁判記録の閲覧について質問です。 ①民事事件の記録は誰でも見ることができますか? ②原告、または被告のフルネームがわかっていれば、当人の関わった裁判記録に関して全てを見ることができますか? (この人は過去に事件を起こしたことがあるか?などを調べること...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スピード違反 執行猶予
ベストアンサー【相談の背景】 オービスが2つ存在する区間をそれぞれ制限速度+80km、制限速度+50kmで走行してしまった記憶があります。高速道路が通常よりも工事?の規制で制限速度が下っておりました。 今回が初犯になります。 略式裁判ではなく、正式裁判となることは覚悟しております。先に+50kmの略式裁判結果が出た為に、+80kmの正式裁判で執行猶予を頂けないのではないかと思慮し...
- 弁護士回答
- 9
-
-
裁判内容を動画サイトに投稿
ベストアンサー【相談の背景】 ご相談します。 自分が訴えている裁判の内容や判決内容を動画にして投稿する。または傍聴人が見学した裁判の内容をニュースになっていたりしますが個人情報の保護違反や名誉毀損には当たらないのでしょうか? もし当たらないのであれば私も現在行っている裁判の内容をユーチューブにあげてコメントで他者の意見を聞いてみたいのですがどうなのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地位確認の複数提起について
【相談の背景】 現在係争中の地位確認のA社との労働裁判の判決が、来年(2022年)2月10日にでます。A社を解雇されたあとに1ヶ月程勤務したB社の解雇についても地位確認の裁判を提起したいのですが、賃金債権の時効が、(2022年)1月までなので、それまでに、地位確認の裁判を別の裁判所に提起したいと思っています。 【質問1】 複数の地位確認の裁判を提起することには...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事裁判における棄却と却下の違い
民事裁判において棄却と却下、原告敗訴はどう違うのでしょうか。 訴えの利益や当事者適格があるとした上で、審理の結果、原告の請求を退けて認めないという判決を出すことが「棄却」で、 その結果は原告から見ると「敗訴」ということで、 訴えの利益や当事者適格がなくそもそも裁判所が審理するまでもなく門前払いするのが「却下」ですよね。 「棄却」の場合は裁判...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞民事裁判の結果に納得できない時は上申できますか?
ベストアンサー不貞民事裁判の結果に納得できない時は上申(上申と言うのでしょうか?)できますか? こちらは被害者で、妻が不貞をはたらいた配偶者です。 妻の不貞相手、もしくは妻とその不貞相手に裁判を行おうと思っており、とことん戦おうと思っています。 不貞民事裁判(1次)で出された判決に相手が応じた場合でも、私がその程度の罰では生ぬるいと感じた場合、上申して2次や...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判で確定した債権の有効期間
いつもお世話になり、ありがとうございます。 離婚裁判で確定した慰謝料、養育費の支払いが一切ありません。相手は裁判中に退職して無職になり、貯蓄もないことから、現在は差し押さえによる回収は期待しておりません。不動産も所有しておりません。 しかし、将来相続などで資産が出来た場合などは差し押さえをしようと考えています。 裁判で確定した債権は10年間有...
- 弁護士回答
- 2
-
-
最短で裁判するにはどうしたらよいですか[e:3]
主人のW不倫DV借金が原因で別居中です。 女とは裁判中です。 主人とは協議離婚したく、慰謝料請求せずに、養育費だけで離婚したく離婚届け渡したのですが、のらりくらりして書いてくれません。 彼女の裁判で一年近くかかっておりあと夏ぐらいまでかかりそうです。長くてげんなりです。早くすっきりして新しい生活をしたいです。 調停1回で裁判するにはどうしたらい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第三債務者に判決正本の内容は通知されるのか教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 債権差押え申立てをして第三債務者の元にある財産を差し押さえたい場合(債務者が銀行口座を保有する銀行とか、債務者が給料をもらっている勤め先)申立書とともに裁判所に判決正本を送付しますが、この判決正本は第三債務者にその写しや内容が送られるのでしょうか? 送られないとすれば、第三債務者としては 「なんだかよくわからないけれど裁判所か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当解雇時における賞与の支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 過去に会社から懲戒解雇を言い渡されましたが、その後裁判の結果で不当であると認定されました。内容は悪質なハラスメントです。具体的な内容は一切無い状態でした。会社側の証拠はほぼほぼ噂程度であり、被害者と言われる人からの証言はほぼ無い状態でありました。しかし会社に復職しましたが言われのない犯罪者呼ばわりされ、職位も大きく落とされ従業員...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺集団が架空請求訴訟を提起して、欠席裁判で勝訴してしまうケースについて
ベストアンサー以前、よくこんな報道がされていました。 「架空請求犯罪集団が、ターゲットにした相手に対して架空の請求書や架空の借用書を基にして実際に支払い請求訴訟や貸金返還訴訟を提起する。(あるいは支払い督促など) ターゲットは裁判所から訴状や督促状が届いても、 ”どうせ嘘の書類だろう。こんなものに騙されないぞ” と開封しなかった。(あるいは家族が本人に渡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
根抵当権抹消の取り消し
【相談の背景】 農地の売買に関する案件です。 買主をA遺産相続人をB売り主をCとします。 AとCは平成1年11月27日に所有権移転の仮登記と根抵当権を設定をし Aは売買金額を一括で支払った。この時から占有は開始され農地法上の 所有権移転はできなとしても、物件としての所有権はAが有することになる。 Aは農地法上の所有権移転が不可能となり裁判を起こし平成17年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高等裁判所の判決内容を認めず、再度下級裁判所で取り扱うことについて
ベストアンサー【相談の背景】 過去に地方裁判所や高等裁判所で話合われた内容(事件名は異なりますが)を、 今回また遺産分割協議として、改めて家庭裁判所で話し合われています。 具体的には、身内が被相続人の口座から勝手に引き出した金銭についての使途についてです。 過去の裁判でも証拠を出せと言われて、出しましたが、結局高等裁判所ではこのような使途は認められず、判決に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仮執行判決後の強制執行、給与差押えについて
ベストアンサー【相談の背景】 貸金返金訴訟を起こされ、分割払いでの和解を提案しましたが裁判上の和解は拒否され、仮執行宣言付の判決を取られてしまいました。すぐに払える額ではありません。 預金口座の差押え給与差押えられると生活が苦しくなるし、何よりみんなに知られて恥ずかしいし、昇進にも影響しそうで不安で怖いです。弁護士は控訴しても仮執行付いてるから執行止めるに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
控訴の原告の同意について
【相談の背景】 婚姻期間25年の離婚裁判被告側です 原告が離婚慰謝料と慰謝料を求めた裁判となりました 子供の事もあったので和解を求めましたが拒否され、反訴をしなかったので判決を待つだけとなりました 原告からの暴力が酷く、子供も児童精神科に通うほどでしたので反論主張はしました 原告の離婚請求の本当の理由は不倫相手との再婚ですが、物的証拠を得る事が出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
控訴審の判決、再度の執行猶予可能性
ベストアンサー【相談の背景】 窃盗(万引き)事件の控訴審が先日終わりました。 執行猶予中の犯行で一審では求刑8月です。 万引きした物は日用品2点の計1100円程になり、起訴後に示談が成立しました。 一審後の裁判のあとに保釈が通り窃盗症クリニックに行き、実刑判決後に再保釈し通院を続けながら病的窃盗と診断を受けました。 控訴審では証人尋問を通してくれるのは稀なことで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
控訴審での和解の試みについて
ベストアンサーお世話になります 当方一審 原告 控訴審 被控訴人 付帯控訴人です 相手方は 控訴人(付帯被控訴人/一審二審とも同じ弁護士さん) 一審 原審で和解の勧告(訴額3/5)があり、私はそれで受け入れることを 和解初日から裁判長に伝えました 被告(控訴人)が持ち帰り、第2回の和解期日で拒否 その為、原審にて判決(和解額と同じ金額)となりましたが ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
和解による一審の事実認定
名誉毀損における民事訴訟について、二つの質問をさせていただきます。 一点目 民事訴訟(名誉毀損)で原告一審敗訴、控訴審で高裁の和解勧告に応じた場合、争点が 消滅したということで一審での判決は無効となるのは理解できます。 ところが一審敗訴した原告(控訴人)が、和解に応じたのだから、被控訴人に有利な一審 の事実認定部分も存在しなくなったのだと主張...
- 弁護士回答
- 1
-
-
こんな和解条件ってアリ!? 敗訴判決をカネで買い取れ、だと!?
民事訴訟で当方被告です。 原告主張は省略しますが、素人目に見ても敗色濃厚です。 和解条件は 「原告の主張を全て認めよ。賠償金額については100%対0%で被告が100%の賠償に応じろ。別途訴訟費相当額も負担せよ」 との事でした 余りにも酷いので応じませんでした。 すると裁判所の廊下で原告がこんなことを言いました。 -* 原告「この訴訟、お宅100%負けるよ ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事事件から民事訴訟判決 時効か?支払い義務?
ベストアンサー今から20年前に不法行為により刑事事件にて逮捕され10年以上服役、その際に民事訴訟も起こされ拘禁されている身でもあり出廷することなく損害賠償金500万の訴えが起こされ被害弁済した額から引かれた額の支払い判決が出ました。服役中に内容証明で2回ほど相手の代理人弁護士から判決に従って払うようにと通告書なるものが届きました。復帰後8年経過、社会に出てきてからも2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大麻取締法違反。判決で執行猶予はとれるでしょうか?
質問します。 今から2ヶ月前の6月の始めに彼氏が大麻(所持、栽培)で逮捕され7月の中旬に起訴されました。起訴後に譲渡で追起訴があると言われました。今回の事件で譲り渡した相手2人も逮捕され起訴されました。彼氏が6グラムを1万5千円で譲り渡しました。8月1日一回目の裁判があり、所持だけの裁判だったので、すぐ終わり次に9月12日に追起訴の分と栽培で裁判があります。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
判決を知る方法は
ベストアンサー傍聴をしましたが、判決の日に行けませんでした。判決内容を知りたいのですが、どのようにしたら、知ることができますか 裁判所に電話したら、教えてもらえるのですか?パソコンで検索できますか?それと、公判予定を、パソコンで、詳しく知りたいのですが、重要な案件しか、ネットには、出ていないようなんですが・・・ 教えてください。
- 弁護士回答
- 2
-
-
先日調書判決が出ました。クレジット会社に負けました。
ベストアンサーその後クレジット会社から連絡したいことがると言う手紙が届きました。 どんなことを言わでれるのか怖くて連絡取れません。 どのようなことを言われるのでしょうか? 私は2度破産手続きを弁護士先生にお願いしましたが、費用が払いきれずに破産を断念したため会社から裁判にかけられ負けました。 この後どうなるのか教えてください。 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
判決後の対応の仕方。分割でも払う方法はあるのでしょうか?
控訴裁判で敗訴しました。私が被控訴人です。 金額と振り込み先が書いた通知が来ました。 至急払えとのことです。 私は仕事も見つからず今探していて、支払い能力が無いのですが 金額にしてすぐに払える金額ではありません。 分割でも払う方法はあるのでしょうか? その他にどのような対応をしていけばいいのか 詳しく教えていただけると助かります。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判 離婚回避したいです。
ベストアンサー【相談の背景】 先週、離婚調停の第1回目がありました。 主人が離婚調停を申立しました。私は離婚したくありません。再婚同士です。 第1回目の内容はどうして離婚に至ったのかの確認でした。 私が「主人の子を殺す」とか暴言を言いました。私はその時、繋留流産になり手術をして、退院の2日後に、主人から「今週、実子と面会だから」と言われ、私は悲しかったですし、ま...
- 弁護士回答
- 8
-
-
強要罪の刑事裁判について
強要罪で刑事裁判中です 1回目の裁判が始まる前に被告人の弁護士から連絡があり謝罪文が送られてきました 相手弁護士から被害弁償と示談の意向を伺いたいと書面で来ています 公訴事実、冒頭陳述では被告人も認めています 知人から示談をすると取り下げる事になるからしないほうが良いと言われました 被害自体は1年以上前でその時1度話しあいがありましたがそれか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事裁判について(名誉棄損)
ベストアンサー民事裁判について 名誉棄損・損害賠償請求事件(請求額200万円)の被告です。 被告は全面的に争うことを答弁書で示し、その後、数回の準備書面のやり取りがあり、証人尋問前の裁判長の和解勧告がありました。(この間約10ヵ月) ことの発端は原告のパワハラと改善策を任意団体の執行部に要望書として提出、それが原告の怒りに触れ名誉棄損(侮辱、名誉感情云々)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転 裁判について。
私は、3年前に無免許運転での交通事故の関係で、八王子医療刑務所に1年服役して出所したばかりの身なのですが 先日、出先の店から車を出す際に妻の体調が突然悪くなって妻のただならぬ状態からの焦りから運転を代わらなくては危ないと思いとにかく近くのコンビニまでの0.8キロ程の距離を運転することになったのですが、その際に警察のお世話になってしまったのです。 なん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産相続裁判後、私の持ち分の土地所有権の移転が知らぬ間に行われていました。違法ではないのですか?
遺産相続(土地の名義変更における疑問)に関する相談です。 私が未成年の頃に祖父(父方)の遺産相続について裁判が行われ、祖父の他界から数年後に父が他界。 その後、祖母も他界し、父の兄弟である叔父二人の争いに巻き込まれながら裁判が長期化・泥沼化。 しばらくは母が対応していましたが、あまりの暴挙ぶりから距離を取っていた後、最近になって、叔父二人が亡...
- 弁護士回答
- 5
-
-
教えてください
14歳と9歳の子供を持つ母です。家庭内別居をしながら約一年半の離婚裁判を経てあとは判決言い渡しを待っていました。離婚にはお互いに同意し、親権を巡っての裁判でした。判決言い渡しの直前に突然裁判長が転勤になり交代とのことで引き継ぎの関係もあり言い渡し日が1か月先伸ばしになりました。その間の出来事なのですか゛、夫の長女に対する暴力が発覚しました。(以前より...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判での原告と被告という立場、裁判後でもその呼称を持ち出されて迷惑です
ベストアンサー会社と元従業員が、解雇問題で訴訟になりました。 裁判所の和解提案を会社側が蹴って、結果、元従業員の言い分がほとんど認められ、高額の支払いを命じられる結果となりました。 それはそれでいいのですが、 その裁判後、裁判に勝った(?)元従業員が、私たちを見るたびに「被告の会社の人」などと言うようになりました。 代表者は直に「○○被告さん。」などと言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
「裁判の判決について」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから