18,116件見つかりました

法律相談一覧

• 口座凍結についてご相談

ベストアンサー

地方から九州へ出てきました。 お恥ずかしい話、数年前に付き合っていた彼氏にお金を渡すために詐欺をして口座が凍結されてしまいました。逮捕され裁判で執行猶予になり、今は執行猶予も終わり、真面目に働いて生活しようと思っています。 ですが、口座を凍結してしまった為こちらで口座を作れずまともに働くこともできません。今は友達の家でお世話になっていて派遣...

弁護士回答
    3
  • 医療過誤と思われる案件

ベストアンサー

父親が入院し副腎の針生検を行った直後、心肺停止を起こし現在植物状態です。病院の説明として、 最初((副腎の小さい動脈を傷つけた)納得いかず次の説明のときもう一度聞くと(中くらいの肋間動脈を傷つけた)に変わり後日もう一度聞くと(肋間動脈を切断に近い状態にした)と言われました。全て録音済み。 現在父親は、心肺停止の影響で腎機能の低下、黄疸も出てきて肝機能も...

弁護士回答
    3
  • 離婚時マイホームを妻へノーリスクで処分したい

ベストアンサー

妻と離婚調停中です。 離婚と共にマイホームの売却を希望しています。 妻は、現在私名義、私がローン中のマイホームに住み続ける事を条件に離婚を承諾しても良いと言ってきました。 一旦はローン相当額を毎月私に払い、追々妻は「子供の手が離れたらフルで働き、マイホームを主人から買い取り自分名義にし、ローンの付け替えを自分にしようと思っている」と言っている...

弁護士回答
    1
  • 不倫解消の誓約書に違反した場合の違約金請求について。

約3年前に主人の不倫が発覚し、不倫相手に誓約書に署名捺印してもらいました。 関係が復活しているので違約金の支払い請求をしたいです。 誓約書の内容は 2条「不貞関係の解消」 3条「主人に対し一切の連絡(電話、メール、手紙、面会等手段の名称を問わない)をしない」 4条「この二つに違反した場合、直ちに違約金として700万円支払う。主人に対して違約金...

弁護士回答
    2
  • 労災トラブルについて

ベストアンサー

私は、この四月より飲食店をオープンをしました。お昼も、夜も営業する和食を中心の定食屋です。 経営を始める事が初めてなので、オープンして気付かされる事が多く、今回ご相談させていただく件に関しても、私の勉強不足であったが故になってしまった事と思っています。 お昼の時間に週三回、四時間勤務として 60代の女性Aさんにアルバイトに来て頂いておりましたが 先...

弁護士回答
    2
  • 訴える事などはできますか?

1週間ほど前の話です。知り合いの外国人カップルに呼ばれいつもの呑み屋で飲んでいました。その後、まだ呑もうという話になり外国人カップルが住む家で三人で呑む事になりました。 ある程度飲んだ後に、三人同じベッドで寝てしまいました。カップルの女が真ん中で、両サイドにカップルの男と私です。 私は1度目が覚めた時と帰る直前に、2人を起こすために2人のカラダを揺...

弁護士回答
    2
  • 簡易裁判所からの督促について。また、今後の対応について

【相談の背景】 まだ受け取りができていないのですが、おそらく消費者金融から簡易裁判所を通して支払いの督促が来てしまいました。 しばらく職業、収入が安定せず滞納してしまい、先方に相談した結果7/30に自身の限界である金額を振り込みました。その振り込みを最後に支払いをできていなかったため、それが原因かと思います。恥ずかしながらその消費者金融以外にも4社ほ...

弁護士回答
    2
  • 同居の実の父親に家から出て行ってもらう方法

同居の実の父親の事で相談したいことがあります。父親は昔から仕事もロクにせず年金を払っていません。また、20年程前に実家を売ってしまい、三ヶ月で一千万からのお金を使い切っています。結局、子供は私しかいませんから、65歳の父親の面倒を見ています。昔から、気が短くすぐに物を投げたりします。また、「殺してやる」とか暴言をすぐに吐きます。最近、昨日ですが、暴...

弁護士回答
    2
  • 弟からの暴力への法的措置

成人女性です。成人の弟に、頭部打撲など全治10日の怪我を負わされました。診断書もあります。 どのような法的措置が可能でしょうか。 主に首から上を、踏んだり蹴ったりで、頭部をたくさん打ち付け、顎や首を、ミシミシいうほど長時間踏みつけられたので、逃げてから、110番通報し、病院でCTなど検査を受け、診断書を頂きました。 頭部なので、傷が浅いと、表面上は...

弁護士回答
    1
  • オークションサイトでの落札トラブル

オークションサイトで高額25万円の商品(業務用音響機材)を購入したのですが。 受け取ったら動作不良品でした。基盤も腐食している状態。 返金を願う旨を伝えました。 相手は故障を認めないといいはる。 そこで私の方で修理業者に検証データを出して頂き、提出しますと伝えたところ 相手は正規代理店での検証しか認めない。そこで、検証しろといわれたのですが、...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 被告人から、人格を疑われるような内容と訴訟を取り下げさせるよう書かれた手紙が義父に届いた

ベストアンサー

複数の退職した社員で、元雇用主である会社に未払賃金請求の訴訟を起こしています。 私の夫は過去その会社の役員をしていました。 被告側が分が悪いと見て、私の夫の父宛てに、 「あなたの息子の嫁は合意があったはずの残業代について嫌がらせで訴訟をしてきている。やめるよう説得してほしい。訴訟を取り下げなければ、不正受給していた交通費を請求する訴訟を起こす...

弁護士回答
    1
  • 解雇についての相談

初めまして、私は、たかふみと言います。相談は、私ではなく、私の母親の63才の相談で、メールをしました。私の母親は、パートで、ホテルのレストランで皿洗いを26年勤務をしていて、今年の一月までは、会社から無理矢理最低賃金以下で働かされていました。それを、私は、知って、知り合いの社労士をしている方に交渉をしてもらい、今は最低賃金以上で、2年は、解雇にしない...

弁護士回答
    1
  • 匿名掲示板における名誉棄損の加害者になってしまい、警察から連絡が来てしまいました。

ベストアンサー

匿名掲示板で名誉棄損の書き込みをし、加害者となってしまいました。 内容としては、スレッドの1番(私が文章を作ってはいない)が終了したので、スレッド1のタイトルと内容をコピーしスレッド2(例として:〇〇〇〇part2のような題名です)として掲示板を作成しました。 内容をよく確認せず安易に掲示板2としてスレッドを作成してしまいましたが、確かにここで...

弁護士回答
    3
  • 賃貸人の修繕費用分までを限度とした賃借人の賃料支払拒絶に事前の意思表示は必要ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸借で賃貸人が修繕を全く行わない状況が続いています。 【質問1】 賃料の減額請求を行った場合、賃借人が支払いすぎた分と未払賃料の相殺は意思表示をした段階で成立すると思うのですが、修繕費用分を限度とした賃料不払いの場合、その意思表示は事前に必ず行う必要がありますか?

弁護士回答
    3
  • 【中古車】瑕疵担保責任として、返金(契約解除)を請求することはできますか?

平成28年4月購入(同年5月下旬納車)、ボルボ(1980年代、購入時の走行距離18万3千キロ)を【販売店A(ボルボ専門店)】にて購入、今日までに20,000キロ弱走っています。(現在の走行距離20万キロ)。 車検整備の為(車検満了:平成28年12月)、先日、【販売店B】へ入庫・リフトアップしたところ、車体全体(特に下回り。フロアパン、フレーム等)が錆や腐食で酷い状態...

弁護士回答
    2
  • 労働裁判の控訴審中ですが一審弁護士からの成功報酬金額が高すぎると感じています。

不当な理由で会社を突然懲戒解雇されました。一審では勝訴し、地位確認と一部未払い賃金の支払いが認められました。現在は相手が控訴審中です。勝訴はしましたが裁判の進め方に疑問を持ちました為、二審以降は別の弁護士さんと契約をすることにしました。一審弁護士さんとの委任契約の中で、報酬金については次のようになっております。 報酬金について ・得られた経...

弁護士回答
    4
  • 離婚準備中の自宅外での居場所作りに注意が必要か?

ベストアンサー

【相談の背景】 長年のモラハラ・家庭内別居に疲れ果て、離婚希望です。 別居したいのですが、子供たちの通学の都合で今すぐには子供を連れて家を出られません。そこで、当面の間(下の子が高校卒業までの約3年間の予定)は生活拠点をあくまでもいまの自宅に置き、近所にアパートを借り私の避難所としようと考えています。 既に物件に目星はつきました。 夫には内緒で...

弁護士回答
    8
  • 料金の請求についてです。お願いします。

4ヶ月前に携帯電話会社の携帯保証サービスを使い、携帯電話を新しい物と交換して頂きました。 その際に、携帯電話会社から黄色の封筒を頂きました。『その中に壊れた携帯を入れてポストに入れて下さい。』との事だったので、その日に封筒に入れてポストに入れました。 そして4ヶ月立った今月に携帯料金が高額ただっ為にビックリして携帯電話会社の方へ問い合...

弁護士回答
    2
  • 工事代金回収。入金がこれ以上延びたらどうしたらいいでしょうか?

新築工事の応援で2014/7から現在も現場に入ってます。請求は毎月してまして最後の入金が2014/12です。 2014/12~現在までの手間、\4,000,000-程が支払われてなく遅れに遅れて2015/2/15までには2014/12月分の\1,600,000-を払うとの約束だったのですがそれも無理で2015/3月末までには払うとの約束で一旦ひきあげました。念のため書面にしてもらうようにも言いました。入金がこ...

弁護士回答
    5
  • 示談金について。加害者が弁護士立てた

何度かお世話になりました。 またよろしくお願いします。 娘と、母《私》が怪我をしました。 娘生後一ヶ月で生死にかかわる事故でした。 後遺症が出る可能性があるのでながいめで見ていくしかないみたいです。 車の事故とかではなく、普通ではかんがえれないようなじこでした。 加害者ははなしにならなく、仕事中だったので、会社が責任をとると行ってきました。 ...

弁護士回答
    2
  • 隣の窓を強制的に目隠しさせる方法を教えて下さい

お世話になります。 隣(南側)の窓をなんとか目隠ししてもらえる方法を教えていただきたいです。 窓は北向き、階段の途中にあり、1階と2階の真ん中より上ぐらいに位置しています。大きな窓で、縦150センチ横90センチ程度あるかと思います。カーテンはありません。 透明ガラスなので隣の住人が階段を降りる際にライトも直接こちらのリビングを照らし、目がよくあいます。...

弁護士回答
    3
  • 好川先生、度々の質問で恐縮ですが宜しくお願いします。

裁判官は第1回目が「婚約成立はボーターライン」と言われ 最近第2回目があり、その時一緒に出廷したのですが。 裁判官からは「婚約成立したという判決が下るかは難しい所だし、もしそうなれば貴方のダメージは大きいから和解を考えても?名目を損害賠償金とすれば相手も非を認めた事になるし。何故そんなに婚約成立に拘るの?」というのが説明理由でした。 物証としては ...

弁護士回答
    1
  • 示談とは。家族が青少年健全育成条例?

ベストアンサー

家族が青少年健全育成条例?で逮捕されました。 (合意の上でしたが未成年との淫行。金銭の授受はなし) 弁護士さんを頼むべきか否かで、弁護士に相談しました。 その際に「示談交渉するか公判になれば必要でしょうね。」と言われました。 しかし、今回の場合は初犯だし1件のみなので略式の罰金で終わるだろうと言われたのですが、示談の必要性がわかりません。 正直言...

弁護士回答
    3
  • 任意整理中に新たな借金

現在債務整理中です。 (1):それなのにスマホ買え変えた時に携帯使用料と機種変代の支払いをするのに携帯電話会社系列のクレジットカード作成が必要と言われ作りました。 自分が悪いのですがクレジットカードで他の生活用品も使ってしまい計28万円になってしまい払えません。 分割払いに変更もできないと言われました。 法的措置される前に何か方法ないでしょうか...

弁護士回答
    4
  • 時効の援用がリセットされる行為なのかどうか。

【相談の背景】 財産開示請求 手続きの 通知書の封筒がクレジットカード会社より届きました。 こちらのクレジットカード会社さんからは民事の裁判を起こされており、2つの銀行口座の差押えもされた事があります。(だいぶん前に既に解約して存在していない口座です) クレジットカードの債権者さんは話し合いも提案しており、毎度の事ですが、連絡するように(電話orF...

弁護士回答
    1
  • 少年傷害事件被害者の治療費及び慰謝料の請求について

【相談の背景】 4日前に傷害の被害を受けた件で、今後の対応について悩んでいます。公共温泉施設内にて、こちら側のお湯が跳ねてかかったとの文句をつけてきた相手に対してすぐに謝罪したにもかかわらず、一緒に来ていた仲間が横から入ってきてつかみかかってきて、こちら側はひたすら謝罪しているのに一向にやめず、相手側は4人でうち2人は傍観、2人が暴力をふるってきて...

弁護士回答
    1
  • 元夫への民事損害賠償が可能かどうか

調停離婚した元夫に高価な指輪を盗まれました。 元夫はDVや浮気があり、私から何度も離婚をせがみましたが、その度にキレられて夜の生活を拒むようになったら、ある日突然、 『調停を起こしたから早く出て行け!』と半ば追い出され、子供を連れて実家に帰ったのですが、身の回りのもの以外の荷物は置いていきました。 途中、調停中に何度も 「荷物を引き取りに行かせ...

弁護士回答
    1
  • 賃貸契約トラブル

はじめて質問させて頂きます。 同棲中の彼が、職場の上司の賃貸契約における保証人になっていたのですが、その上司が年末に会社を退職しました。 年明けには退居すると聞いていたので、当然それなりの手続をし、退居したものと思ってました。 が、1月に不動産会社より連絡があり、家賃滞納について報告を受けます。 彼は、一連の事を伝えた様ですが、解約についてはまっ...

弁護士回答
    1
  • 出産時の子供の後遺症に対する対応

ベストアンサー

【相談の背景】 この度出産をしたのですが、分娩の際に鉗子分娩を行い、その際に子供の瞳の真ん中の角膜に傷を負ってしまいました。 まだ生まれてまもなく、自己申告できないため今後どのように視力に影響してくるかがまだ分かりませんが、眼科医に診てもらった際、傷が治ることはなく、弱視になる可能性があると言われました。 これから何らかの治療を行う際に、こちら...

弁護士回答
    3
  • 消滅時効援用したのに認めない回収業者

ベストアンサー

今年3月にある回収業者から請求書と債権委託書なるものが届きました。 ある銀行のカードローンの返済が滞り、保証基金が代位弁済し、その後基金からの連絡にて2度振込みをしました。 最終振込み日は丁度10年ほど前となります。 ある司法書士に相談したところ5年以上何も連絡が無いのであれば援用可能なので費用が心配ならばご自身で・・・・ と言われ内容証明を送り...

弁護士回答
    2
  • 債権差押命令が届きました

ベストアンサー

本日、裁判所から「債権差押命令」がとどきました。 内容では私の持っている銀行口座の二つから返済額に達するまで、口座を差し押さえるっと言った内容でした。 すでに裁判での決定事項なので、支払いしないといけないのですが返済額は全部で約60万円で 今現在、約40万円程工面が付きました。 残りの金額を金策している所なのですが、「確定利息損害金」「遅延損害金...

弁護士回答
    4
  • 工事代金の未払いの請求方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 家族で工務店をしています。 個人住宅の外壁の修繕工事の依頼を受け、見積を提出し依頼者からやってほしいと言われ工事を行いました。 工事が終わり請求書を出した途端に理不尽な言葉を言われ代金を払わないと言われました。言われた内容は、こんなに金額が高いはずかない、保険金で代金を払うが保険金が出なければ払わない、こっちが請求書を書くから請...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料請求できますか?

主人の前妻が、養育費を減らすなら私を訴える。(不倫の慰謝料請求をする)と言ってきています。 私と主人は、主人が離婚した約3ヶ月後に入籍し、入籍した約1ヶ月後に子供が生まれています。 しかし、離婚は前妻の約5年の不倫が原因で、離婚の合意後、約一年かかって離婚が成立しました。主人と私が付き合い始めたのは離婚の合意がなされた後のことです。 前妻との間に...

弁護士回答
    2
  • 「絵」の紛失による国家賠償請求について。

ベストアンサー

警視庁のミスで「絵」を紛失しましたが、損害賠償金額に納得がいきません。 簡単に書きますと、今年の7月頃、私は絵の展示パフォーマンスとして渋谷のハチ公像前に絵を置いておいたんですが、その絵を目を離した時に”紛失”してしまいました。(120cm×160cmのかなり大きなものです) 警察に連絡したところ、どうやら”遺失物”ということで届け出がなされ、”遺失物...

弁護士回答
    3
  • 婚約破棄で慰謝料請求されました。無視しても大丈夫なんでしょうか?

ベストアンサー

婚約破棄の慰謝料請求をされました。 金額は300万円です。 破棄したのは事実ですが、払いたくありません。 彼との付き合いは数か月で、以前付き合っていた彼と寄りを戻す為に一方的にふってしまいました。 簡易裁判所から調停期日がかかれた書類が届きました。 LINEで結婚の事を何度も書いています。 結果的に子供は出来ませんでしたが避妊する事なくSE...

弁護士回答
    4
  • 着手金のみで弁護士の依頼を引き受ける時

ベストアンサー

【相談の背景】 一つの考えとして、弁護士の方の意見が聞きたくて投稿します。 知り合いが県外の弁護士に依頼したところ、訴額50万円の少額訴訟に対し、40万円の着手金で引き受けてくれるとの事でした。 【質問1】 弁護士の方が成功報酬なしで着手金のみで依頼を受ける時、負けると思っているからでしょうか? 【質問2】 一般的な弁護士費用と比べ、かなり高額な...

弁護士回答
    2
  • サブリースを解除して自分で住みたいです。

サブリースの解約に関する相談です。私は現在海外在住で、日本に戻る予定です。自分所有のマンションは現在サブリース中です。今回の契約満了を機に、解約通知を出しました。そしたら、現在の入居者が退去したら、自分が住むことができます。しかし、サブリース業者は解約を拒否しました。現在のサブリース家賃をもらって、同等のマンションを借りることができません。しか...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議中の財産等について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と離婚協議中です。 離婚は私からの申し出で、理由はこれまでの虚言の数々や金銭トラブル、極め付けは不貞です。 不貞の証拠まで出て来たので相手親も呼んで申し出に至りました。 私に安定した収入があり、夫が個人事業主かつブラックリストなので、協議の際にこちらが提示した条件は≪慰謝料請求なし、財産分与なし(私に資産で300万弱)、子の面会交流...

弁護士回答
    5
  • 認知症の母が起こした損益は回復できるか、独居を希望しているが可能か。

ベストアンサー

【相談の背景】 実家(父と私の共同名義)に、認知症(要介護1)の母がひとりで住んでいる(現在、成年後見制度申請中「保佐」になる見込み)。今年4月に父が亡くなり、父の年金関係の書類、葬儀の際の領収書などを母が紛失してしまった。紛失した書類や、母自身のスマホやメガネなど、身の回りにないと「弟が持って行ったんだ!」と周囲にわめいている。事実、そのよう...

弁護士回答
    1
  • むち打ち後の後遺障害の認定(首が画像上、元々悪かった場合)

ベストアンサー

公務員です。2年前、通勤帰りに自転車事故に遭い、重度のむち打ちで、以後後遺症として頭痛が残り、現在も治療中です。 後遺障害の申請を1年前にしましたが、地公災では後遺障害の認定が下りませんでした。 事故前は首による自覚症状は無かったものの、審査会の医師の判断とカルテから「首に癒合個所があり元来貴女の首は悪かったので、軽微な刺激で起こっている(実際MRI...

弁護士回答
    3
  • 研修費 退職 不当訴訟 損害賠償

【相談の背景】 この度、マッサージ店を入社後3ヶ月で退職します。 最初に、研修費60万かかるが2年勤続すれば免除という内容の誓約書にサインしています。 しかし研修内容が60万に相当するものではなく、 おかしいと思い、 またお給料の面でも聞いていないことを最近、後から言われたため、 労働基準監督署へ直接行き、 60万に関しては労基法16条に違反し支払わ...

弁護士回答
    3
  • 夫が離婚に応じません

【相談の背景】 同居期間3年の夫婦(20代)ですが、以下理由で夫と離婚したいです。 ・1年半のセックスレス(1年半で2-3回程度)→私から誘っても仕事を理由に断られ、精神的ストレスに ・ルール(帰る際に連絡をするルールを科されていました)を私が失念すると怒鳴り壁を殴る行為(1度)→謝罪はありましたがトラウマ。 以上夫の言動で私が睡眠薬を服用するようになり、ストレス...

弁護士回答
    2
  • 調停をするべきなのか他の方法があるのかわかりません

現在別居中です。 1歳の子供がおり、旦那は生活費を一切入れず、先日最後のメールだと言って、離婚届も書かずに音信不通になってしまいました。 母の家にしばらくいましたが、ずっといるわけにもいかず生活保護を受けて子供と二人で暮らすことを決めました。 義父の介入が多く、夫の本心が聞けていなかったため、二人で話したい気持ちがありました。 そのため、相談...

弁護士回答
    3
  • 確定判決後の対応について

【相談の背景】 売掛債権訴訟の原告です。先日、被告に請求金額すべての支払い判決が出ました。    同時に支払済みまで年3%の割合による金員を支払え。 訴訟費用は被告の負担とする。 との判決もでました。 この判決は、被告に送達されてから2週間経ってますので、確定されてると思います。 その後、被告に対して請求書を送付したところ被告より、一括返済が厳...

弁護士回答
    3
  • 弁護士への依頼と所管裁判所の関係

ベストアンサー

【相談の背景】  住んでいた賃貸住宅の水漏れトラブルにより、大家から保険(借家人賠償)を超える現状回復費用の負担を求められ揉めており、弁護士に代理人の業務をお願いすることも考えています。     【質問1】  上記物件から違う地域へ引越し済みで現在居住地の弁護士に依頼する方が何かと便利と感じますが、仮に訴訟を起された場合、管轄裁判所の関係から物...

弁護士回答
    4
  • 離婚後300日問題の子供の戸籍

300日問題で親子不存在調停を行おうかと思っているのですが、分からない事があるので教えていただきたいです。 去年離婚をしました。 現在今彼との間に子供が出来、妊娠6ヶ月です。 今彼とは今後籍を入れる予定です。 籍を入れるのは子供が生まれたあとだと思います。 そこで質問なのですが、 ・調停を行った場合、全ての費用は大体どのくらいなのでしょうか? ・...

弁護士回答
    2
  • 損害賠償、医療過誤相談

【相談の背景】 1年前、認知症の母が施設のトイレに行ったときに出血をしていたため、施設の人を呼んだのが始まりで、その後出血は膣からなのか尿からなのか施設職員は確認はせず、医師への看護報告書を毎月出すだけで、その後母からのトイレコールが増加し記録には腹痛やめまいがあるともかかれており、オムツ交換の頻度も増加していった。その1年の間で1度だけ施設よ...

弁護士回答
    3
  • 家主の未締結の契約書文言による過去の立て替え債務の債務承認について。

ベストアンサー

【相談の背景】 賃借して60年の一戸建てなのですが、入居1年目(1965年4月)水害(1965年9月)があり、その費用を家主に立て替え依頼されて当時のお金で400万円~500万円(現価2000万円前後)を支払いました。隣家は600万~700万円かかったと祖母が昔聞いていたようです。発災時に連絡したがそちらで対応をと言ったきり音信不通となり、3か...

弁護士回答
    1
  • 不倫 慰謝料請求 妥当性

私の行った不倫行為に対して 慰謝料一括290万、分割380万円 を請求されています。 【当事者の現状】 私A 男 26歳 大学院生 収入年間50万程度 奨学金生活。 私の不倫相手B 25歳 不倫相手の夫C 32歳 夫婦BCは子無し、婚姻2年半、 【慰謝料一括290万、分割380万円の内訳】 慰謝料ベース 200万 新しいベッド購入費 10万 示談手数料 (裁判した際にかか...

弁護士回答
    1
  • 大家都合での立ち退き

6月中頃、雨漏りしたので大家さんに修理依頼の電話をしたところ 大家さんが遺産相続で揉め、弟さんに物件を売ったというお話しを聞きました。 1週間して私のところに弟さんの代理人の方が挨拶に来られ、 「取り壊すことになるだろうから退去してほしい。家賃7万の物件なので35万を上限として退去料を出す。 (家賃3ヶ月分+敷金+7月分タダ) 6月中に決断してほしい。7...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから