このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
再度の離婚調停申し立ての可否について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻が子供を連れて別居状態にあります。 ただ、現在の住所を聞いても回答が得られません。子供に聞いても口止めされているようでした。 (DV、不貞行為などはしていないことは下記離婚調整の際に調停員とも確認しました) 妻側から離婚調停の申し立てがありましたが、結局不成立となりました。 その後、妻側から婚姻費用調停の申し立てがあり、...
- 弁護士回答
- 7
-
-
轢き逃げの加害者という嫌疑がかかっています
ベストアンサー先日、交通事故があり、その嫌疑がかけられていることを警察から伝えられました。 私としては身に覚えがありませんが、小学生の被害者の証言と合致する車は防犯カメラの映像から私の車であるとし、連絡が来ました。 後日、通ったルートの確認するために警察が迎えに来るそうです。 1.こういった場合、私は今後どういった対応をしていけば良いのでしょうか? 2....
- 弁護士回答
- 6
-
-
弁護士費用はどちらが払いますか?
ベストアンサーお店を経営しておりますが、嫌がらせで 店名をあげて、何度も批判され最悪 店に行くなとか、風評被害を受けておりまして、名誉棄損、営業妨害、風評被害に 確実にあたる内容です。その方を特定して 損害賠償を請求しようと考えております。 悪質です。 請求した方に財産が無ければ、差し押さえ出来ますか?最低限で?
- 弁護士回答
- 8
-
-
セフレに妊娠させられたら中絶費用を請求できますか
セフレに妊娠させられたら中絶費用を請求できますか その時妊娠した相手を証明できる手段はありますか? 私からコンドームをつけてほしいと頼んだことはないですが中に出させてません それでも妊娠した場合 請求できますか
- 弁護士回答
- 1
-
-
歯科での治療ミス 慰謝料と治療保証について
ベストアンサー歯科での治療をしました。虫歯を削り銀歯を被せたのですが、銀歯に隙間があり3ヶ月ほどで再度虫歯になりました。別の歯は神経を除去し土台を入れて銀歯にしたのですが、神経が除去しきれてなくて再治療になりました。入れた土台が大きく割れるリスクがあると別の歯科に言われました。 その他にも銀歯が会わないところが一ヶ所再治療になる見通しです。 別の歯科にかかっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償金額の決め方
塗装工事で別の所を傷つけられました。南側30㎡のガルバ鋼板に足場のラインで60か所の横すり傷、 東側7㎡のガルバ鋼板1か所凹み、玄関ドアにペンキミストが飛散、物置ドアにプライマーがべっとり と付着しています。ですが、施工会社は、傷の確認もしてくれないし、「工事で付いた傷だと立証できますか?たぶん風で付いた傷だ、足場屋さんが付けた傷では絶対ない」と言っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
長文です…暴言夫との離婚について。
初めまして。 私は21歳 バツイチの再婚 夫は37歳 初婚 子供は、上の子が3歳 (父親は元夫) 下の子がもうすぐ1歳です。 今回の質問は離婚について 親権や慰謝料、養育費に関してです。 離婚したい理由は、まず 夫が大声を出し 物に当たることです。 些細な事、特に携帯ゲームで 怒り 携帯を投げたり 大声を出し「死ね」など暴言を吐く事。 いつも私が機嫌取りをし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件退去リフォーム費用支払いについて
賃貸一戸建て物件の退去にあたりクリーニング代、壁紙張り替え代、鍵シリンダー交換代など18万円請求されました。国で定めたガイドラインは知っていましたが、不動産業者は法律で定められている事では無いからと言われました。また、契約時に建物賃貸借契約書の特約事項に、全て借主の費用負担を持って行わなけばならないと記載がありサインもしていました。この場合は請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲別れ。無理やり家を追い出すことは出来るのか?
現在同棲中です。彼に急に別れを告げられました。 最初の初期費用は二人で出し家賃は彼、食費光熱費は私が負担しています。賃貸契約書には契約者は彼、同居人(婚約者)として私の名前(印鑑)があります。 私は現在、病気のため無職で傷病手当金を頂いての生活をしております。実家も離れているので引越費用等貯めなければ急には出ていけない状況です。 家も探して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
国選弁護士と、しせんべんごし、
ベストアンサー【相談の背景】 刑事裁判や民事裁判で最初国選弁護士に弁護してもらって、あとで、しせんべんごしに、 【質問1】 弁護を依頼することはできるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
交通事故は和解か裁判か悩んでいます。
【相談の背景】 交通事故による後遺障害交渉が長引いています。 【質問1】 弁護士さんを通じての交渉が長引いています。相手方損保が回答を渋っている様子です。このまま待つかどうか悩んでいます。 【質問2】 無理な要求はしていないつもりですが、4年ほど前の事故で金額的にはあと500万円くらいほしいと思っていますが、やはり和解では無理でしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
失踪した旦那との離婚、養育費、悪意の遺棄による慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 私妻(40代専業主婦)旦那(40代会社員)子(生後6か月) 旦那が車も携帯も持たず失踪しました。 警察には行方不明者届を提出済です。 前回失踪時、警察に確保され帰宅した際に記入してもらった離婚届があります。 離婚にむけて公正役場に行く予約をし、土壇場になり離婚したくないと失踪しました。 養育費、悪意の遺棄による慰謝料、私に対する借金返済...
- 弁護士回答
- 4
-
-
耐震等級が足りなかった
ベストアンサー耐震等級3の家を希望していて、その条件で建築が可能だという事でHMと契約して家を建築中 現在内装の段階にきて保険の検討をする過程で 耐震等級3を満たしていないことが発覚。着工当初から耐震等級2で予定していた模様。 契約段階では契約書に耐震等級3と明記が難しいとのことで文言としては記載されていないがHM側も当初からこちらが耐震等級3を実現してもらえる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
神社で落鈴。怪我をさせられました
ベストアンサー近所の神社に参拝した時、銅の大きな鈴が外れ落下し、顔面を強打しました。 緊急外来でCT撮影、脳外科にて診察。 脳・鼻の骨に異常はみられなかったものの、かなり腫れてアザになり1週間会社を休みました。 その後はマスクをして通勤。 顔のアザがまだ残り、痛みもまだ取れません。 首と腰にムチウチ症状が残り、被災当初から1ヶ月ほど整形外科に通院中です。 神社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求 不貞行為 相手方
ベストアンサー【相談の背景】 先月嫁が不倫を行いまして 色々対談し嫁とは復縁をする 形になったんですが 相手に慰謝料を請求を申し出たのですが 復縁が決まった際に 証拠の写真、ボイスレコーダー、 使用済みのティッシュやら ゴムを捨ててしまいました。 相手形とも対談し 示談という形になっていて 示談金300万で 話しが付いていたのですが サインをお互いする前に ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
考えられない訴訟への損害賠償請求
ベストアンサー二年前に判決出て私が勝ちましたが民事訴訟にて 訴えられた事案ですが交通事故示談成立後に 自賠責保険からお金回収出来なかった相手側保険会社が金返せの訴訟でした 刑事事件にもならない普通の人身事故でした 質問は、判決後に数人の弁護士や損害保険会社の人間に話をしたら考えられない訴訟で 普通は裁判所で門前払いだと言われましたが 有り得ない事で裁判された...
- 弁護士回答
- 5
-
-
奨学金の裁判について
ベストアンサー【相談の背景】 奨学金の返済未納により、簡易裁判所から支払督促の裁判の書類が届きました。 元本と利息合わせて60万くらいです。2週間以内に分割可能な金額を記入して返送するつもりです。 【質問1】 異議申し立ての返送をしたあとは、どのような流れになりますか? 【質問2】 奨学金の裁判で、分割が却下されることはあるのでしょうか? 【質問3】 裁判所...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の養育費の増額請求、習い事の負担は認められますか?
【相談の背景】 子供が2人(16才10才)おり調停の結果、現在、1人あたり22,500円養育費を貰っていますが、標準算定表の半額以外です。 当時はこの額でないと離婚に応じてもらえず、調停員や弁護士さんにも『15才になったり、私立に進学した時は増額請求できる』と説得されました。調停書には『病気、進学等で特別の出費を要するとこになった場合には、子らの意向を尊重し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どのくらい生活できますか
ベストアンサー自分の不貞行為により嫁が実家に帰りました。 当面の生活費として137000持って行きました。 この額では普通どのくらいの期間生活費としてやっていけるのでしょうか 保険料や携帯電話等はこちらの支払いになっています。 かかる額としては実際の食費、車のガソリン代のみだと考えられます。 離婚を考えています。慰謝料は標準的にいくらくらいですか。 不貞行為機関 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口頭での約束が全然守られてない
【相談の背景】 元請から契約時に口頭で現場が遠方の場合は交通費を付けると言われ たのですが3年間で遠方の現場300軒ほど工事をしたのですが交通費数軒しかつけてもらえてません。 交通費がかかる現場とかからない現場の請負金額が一緒なのですが交通費がかかる現場ばかり発注してきて交通費がかからない現場 【質問1】 残り全額請求する事は可能ですか?今までの交...
- 弁護士回答
- 3
-
-
飲食店での火傷に対する保証と今後の対応方法
ベストアンサーデパート内レストランにて食事中、配膳係の方が誤って出来立てのラーメンをこぼしてしまいベビーカー内の子供(0才)と保護者にかけてしまいました。 すぐに此方とデパート側が救急へ電話をし事故から30分程で病院へ搬送したのですが、子供はかなりの範囲(幼児体表の10%以上)にてⅡ度熱傷と診断されました。 相手側は現状は完全に非を認めております。そこで質問なのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求について
ベストアンサー民事訴訟 損害賠償請求をされる可能性があります 実際の被害額は計算していないようです。 推定40万との事です。こちら側の弁護士は額が少額で手間がかかるのと 全額、裁判所認められる事は少ない こちらに支払い能力がないので普通はやらないと言ってますが 普通はそんなものなのでしょう?
- 弁護士回答
- 2
-
-
無視してて大丈夫ですか?
本通達よりご連絡頂けない 場合料金踏み倒し (詐欺罪)として 法的に対処させて頂き、 警察署及び裁判所からの 通知、呼び出し命令と なります。 尚、裁判に必要な諸費用や 手数料も全てお客様に請求 負担して 頂くことになります。 お客様の個人情報の識別は 登録プロフィールの メールアドレス、 電話番号をはじめ 携帯電話の個体情報及び ブラウザのリファラーに 残る環境...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯の料金未納の催促
ベストアンサー【相談の背景】 友人に頼まれ携帯電話の名義を貸してしまいました。料金は払うと約束(ラインにて履歴あり)してもらい契約したのですが一度も払ってもらってないです。払う払うといい3ヶ月未納です。あげくの果てに着信拒否される始末…携帯電話は解約しましたが3ヶ月分の料金約54000円と携帯端末約100000円の合計で約160000円が私が払う様になりました。 【質問1】 返...
- 弁護士回答
- 2
-
-
姉一家が実家の登記簿を強引に持ち帰った
【相談の背景】 お伺いします。3年前亡母の49日法要で姉一家が一方的に実家家屋(亡父名義)の登記簿をこっちの言うとおりにすればええんじゃと暴言のうえ勝手に持ち帰られました。いまは掃除等には来てもエエけどと一方的にいわれています。母が存命中の介護や病院との話は妹の私がしていました。借地なので地主が更地でなく家屋譲渡をして欲しいと言ってきていますが姉に連...
- 弁護士回答
- 4
-
-
内容証明の書き方を教えてください
ベストアンサー9/19日から別居しており、ただいま弁護士は立てずに当人同士での離婚協議中です。 ①9月分、10月分の養育費、婚姻分担費用の請求をしたいこと ②全通帳の出し入れの明細の提示を求めたい 以上の内容で内容証明を、素人が書く場合、のちのち調停や裁判でも、通用する書き方、また書く場合の注意点があれば教えて下さい。 よろしくお願い申し上げます。
- 弁護士回答
- 3
-
-
下着泥棒被害、実況見分のやりなおし、民事裁判、厳罰嘆願書等について
自宅マンションのベランダで下着泥棒の被害に遭いました。 犯人は隣室の男で、他に同じマンション内で2件の下着泥棒を行って逮捕されています。 他の2件は、マンション地下にある住民専用のコインランドリーで行ったと自供しているそうですが、私の場合はベランダに侵入され、下着を盗まれました。 ただ、証拠がなく、「よく覚えていないが、自宅ベランダから手を伸...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自損事故で負傷、人身傷害請求未払いのまま「裁判する」と言われました
ベストアンサー昨年の自損事故で、頚部挫傷、第7頚椎棘突起骨折の診断を受け人身傷害保険を請求しましたが、支払い可否結果が出ないまま一方的に裁判が決まりました(過去に複数回保険請求あり) 保険会社から、第7頚椎棘突起骨折は加齢によるものとの説明に対し、過去数年間のレセプトを提出し治療歴の無いことを伝えました。 事故から9ヶ月後更なる調査用同意書提出要求には、現時点で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制執行通達証明書事で
ベストアンサー軽自動車の強制執行で必要なのは相手と自分の戸籍謄本1通づつもしくは住民票1通づつですか❓ 裁判で債務名義とりました 通達証明書必要と言われたのですがこれって相手と自分の必要なのですか❓❓ 通達証明書って裁判判決製本が届きましたの紙ですか❓
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判中、解決金が踏み倒される可能性が高いときに、先んじてできることはありますか?
ベストアンサー現在、離婚裁判中の者です。 相手の不貞行為が原因で、私は調停申し立て時から弁護士の先生にお願いしております。 相手は別居後、行方不明を装い、会社も無断欠勤が続いた結果、1年2か月前に諭旨解雇になっており、3ヵ月前に失業保険の給付を受けているとの情報があり、現在もまだ無職の可能性が高いです。 また、相手の預金残高はほぼゼロですが、手元に現金として...
- 弁護士回答
- 2
-
-
サイト。ほんとにそのような裁判請求の紙がくるのですか?
今日友達と興味本意でアダルトサイトを見ていて年齢確認のボタンを押した途端,会員登録しました120日間見放題68000円です。利用規約も載せていたしこのサイトは認められてるのでワンクリック詐欺ではないと書いてありました…。3日以内に払わないと警察に連絡し弁護士を介して裁判を起こすと書いてありました…。ほんとにそのような裁判請求の紙がくるのですか??不安です…。個...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の損害賠償について
今年の5月ごろに、車を盗難被害にあい、 警察にて車と犯人はみつかり 調書などもとり終わって警察とは終わりました。 1.警察署から車を引き上げる際のレッカー代 2.車をみるとフロントガラスに大きな亀裂が入っていたので、その修理代 3.犯人がこの車の前の持ち主で、 車を盗難する際に合鍵を使って盗難しており、私にはスペアキーしか渡されてなく 警察からも犯人が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
中古バイク売買トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 フリマサイトにて、中古バイクを購入しました。 出品者が住んでいる場所が遠く現物確認できなかったのですが、不具合なしとのことと、わたしが欲しかった2017年式のものということもあり、購入しました。 ところがバイクが届きすぐにバイク屋さんに整備に出すと、オイル漏れによる部品交換等により、修理代が一般整備代諸々含め163,174円かかりました。中...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金の返済での裁判について
ベストアンサー【相談の背景】 最初25万円を借りました。 返済したいので銀行口座を教えてくださいとお願いしたり、 対応をお願いしたのですが、(2.3度LINEでと直接お会いした時に)対応してくださらず3年以上経過しました。 本人も『いいよいいよ!』と返さなくていいよと言うような反応をお会いした時に見せていたので、私は頂いたものと思って居ました。 すると、突然返済して欲し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活費。もしくは婚姻費用を差し押さえられますか?
早速ですが、宜しくお願い致します。 婚姻費用を貰っていますが、まだ光熱費の一部が相手名義になっており、支払うよう請求書が届きました。 一括で払える金額ではないので、分割で支払いたいと思っています。 具体的には、婚姻費用8万円、未払い光熱費36万円です。 2週間以内に支払えという文書になっていて、支払わなければ法的措置を取ると書いてありました。 私の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スタッフに無断で業務放棄された。預けているものを返してもらうためには
スタッフが無断で仕事を放棄、連絡が取れない状態。 業務委託でお願いしています。 辞める連絡もありません。 業務で使う資材を渡してあるため返却をしてもらいたい。 電話は拒否をされてしまいました。 どうしたらいいのかわかりません。 資材を返していただくためにはどうしたらいいのでしょうか? 電話は拒否されています。メールは送れますが届いているかわか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫相手への慰謝料請求について
相談させていただきます。 <やりたいこと> 妻の浮気が発覚したので、相手男性に慰謝料を請求したい。 <関係性> 私:36歳 男 会社員 妻:36歳 女 パート 長男:10歳 長女:7歳 相手男:妻のパート先の従業員 独身 <状況> ・不倫発覚は昨日 2014年 1月 3日 ・私たちの結婚期間:12年 ・不倫の期間は2013年11月から約2ヶ月 ・現在は離婚届け作成済...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚による慰謝料請求
妻から慰謝料請求の申し立てを受けています。 最初は妻が不倫してる証拠を立証するだけの確実な事実がなく、調べることもしないまま裁判を進めるつもりでした。 何故かというと、私自身慰謝料請求されるおぼえが全くないからです。 ですが慰謝料が500万という高額請求なので、怖くなり弁護士を雇うことにしました。 弁護士との契約の中で、成功報酬が15%になると説明さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
陰口により体調が悪化
ベストアンサー私はとある飲食店の店長でした。 今年の9月上旬に私に対する陰口を以前同じ店で働いていた彼女Aから伝え聞きました。 私はその事に思い当たる節がなく、私のプライベートも悪質なものになって伝わっていました。 Aは昔働いていた友人とのLINEのグループで知ったようです。 その話を聞いた翌日、頭痛に襲われ、発汗をし、嘔吐しました。病院に行くと血圧の上が190ありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
設備配管の工事のミスによる損害賠償
ベストアンサー設備工事のミスによる損害賠償の相談です。 私は建設業を4名ほどで営む零細企業です。 半年前に施工した商業施設で、地下ピット内で設備配管の施工を下請業者に依頼し施工しました。 ところが雨水配管と汚水配管を間違えてしまい、施設の地下ピットすべてに汚水が広がってしまい大変な騒ぎとなりました。 お客様の方から汚水の洗浄等の作業が自治体の指定業者にお願...
- 弁護士回答
- 1
-
-
振袖レンタル、キャンセル料について
ベストアンサー2月7日に来年度の成人式用に振袖をレンタルして、 25万円ほどかかったのですが、 諸事情によりキャンセルをしたいと連絡したところ、契約書にも書いてある通りキャンセル料がかかる。と言われ、見てみると申込日から解約日まで6日以内0%〜(省略)〜31日以上60日以内50%と記載してありました。9~10か月前なのに??50%も、、?という気持ちがあるのですが、記載してあるし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚についての裁判。金銭トラブルについて
ベストアンサー離婚協議中〈後〉の裁判について回答お願いします。 父母が離婚することになり、父方の母の遺産や先に受け取った退職金を父が払えといって来ました。 そのお金は生活費・父がアルコール依存症の入院費や飲酒運転で起こした事故の支払いでなくなりました。 母方〈父〉の遺産は父が飲酒や遺産分配でなくなりました。 母姉私は裁判を起こすつもりでいます。 父と縁を切...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判での慰謝料について
親権で折り合いがつかず離婚裁判を経験しました。 裁判の結果、 親権は失い、月10万も稼ぎがない私に300万近い額の慰謝料が請求されました。 元夫は、何をはき違えているのか、 慰謝料を私の親に払わせようとしていて、私の親に長々しいネチネチしたメールを送りつけてきます。親あてに強制執行かけるとメールしてきます。 高額な慰謝料だけに破産申し立て、免...
- 弁護士回答
- 2
-
-
違約金を支払う必要があるのか?
ベストアンサー先日、掲載無料の求人サイトより違約金を払わなければ法的措置を取ると連絡が来ました。 その掲載無料サイトは採用した場合に費用が一人あたり5万円掛かります。私のミスで採用した人を採用か不採用の連絡を怠っていました。 それを採用を隠したので違約金として一人につき200万の違約金がかかるというのです。 確かに連絡を遅れた私に非があるのですが、あまりにも高額...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ブラジルで婚姻の手続きをしなかったから困っていると言われました。
ベストアンサーブラジル人と、日本で婚姻して、離婚しました。 子供の親権は私にあります。 ブラジルでは婚姻の手続きをしていません。 「ブラジルで婚姻手続きをしていないので、ブラジルの出生証明書が使えずに困っている。協力しないなら、裁判を起こす。子供の親権も渡せ。」と言われました。 そこで質問です。 1、出生証明書の件ではどんな裁判をされる可能性がありますか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職強要を受けて困っています。普通解雇されそうです。
4月頃から退職勧奨を受けていました。 先日、業務成績が悪いと一方的に言われ、いかに私が能力に欠け、学習しないと書かれた文書を作成され、さらに私が社長に対して不適切な発言をしたとも書かれていました。もちろん、事実無根であります。パワハラを会社に訴えたことによる報復だと思います。 会社から退職勧奨ではなく退職強要を受けました。退職勧奨に応じないと会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居しています。離婚したくないです。
半年前から、夫と別居しております。 娘が自閉症スペクトラムで発達障害で5歳です。 療育に通ったりするので、フルタイムは働けません。 夫には弁護士が付いており、離婚協議の段階です。 私は離婚したくありませんが、今の気持ちとしては同居も自信がない状態です。 夫は認めていませんが浮気をしており、その事で夫婦関係は信頼がなくなっており、娘の前でもケンカ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫発覚後に離婚して不倫相手と再婚した場合
ベストアンサーこれから離婚の裁判をしようと思っています。1年半前に下の子供を妊娠中に主人からいきなり離婚したいと言われ入院中に上の子供を連れて主人は実家に帰ってしまいました。私には、自分の実家に帰れ、自分の親に面倒をみてもらえと言われ、家のカギもとられ、家には入れない、子供もが生まれたら離婚しよう、他に男を作れと主人の両親と主人に言われました。連絡も取れず、子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚できますでしょうか?
初めての相談になります。 よろしくお願い致します。 今年の初めから、実家に子供2人(未就学児)とお世話になっています。 関東に住んでいたのですが、夫の言葉のDV(罵倒する言葉や、死ね等頻繁に…)や実際に突き飛ばされる、経済的DV等があり、区の女性センターに相談に行っていました。 私にも悪い所はあり、家事がおろそかになっていたり、部屋が散らかっていたり(家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
約款と民法で矛盾する場合の賃貸物件の原状回復費用の負担について。
ベストアンサー【相談の背景】 現在賃貸物件に入居しておりますが、約款を見ると経年劣化の修繕も全て借主負担のようで、高額の退去時費用と心配しております。 以下が関連する約款部分です ・費用負担 次に掲げるものの修理または取替費用は以下の責任区分に応じて甲(貸主)または乙(借主)が負担するものとします (1)建物の基本構造部分(外壁、柱、壁)の修繕は甲が負担しま...
- 弁護士回答
- 1
-
「裁判にかかる費用」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから