法律相談一覧
-
電車で嘔吐、8万円の請求
ベストアンサー会社の部下(以下a)の話です。 aは電車で嘔吐してしまい、近くにいた方に少しはねてしまったようです。故意ではありません。 かかった男性は怒り、タクシーでの送迎を求め一緒にタクシーに乗りました。男性宅を送りaは自宅までかなりの費用を支払い帰りました。 男性は個人情報を得るため、保険証を求めスマホで写真を撮られました。 男性は電話番号のみしか明かしてい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
喧嘩でした怪我を訴えることはできるか.
ベストアンサー4日ほど前に,半同棲中の彼氏と口論から発展し,ひどい喧嘩になってしまいました. 取っ組み合いにまで発展し,私の方でも引っ掻いて応戦をしてしまいました. 腕をきつく掴まれたり,投げ飛ばされたり,振り回されてました. それが原因で,全身を打撲した上,利き腕を痛めてしまいました. 現在は,腕全体に痛みと痺れが残っていて,自力では動かせない状態です. 病...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歩行者と車の接触事故。大きさ?
6月中旬に下校途中の子供が接触事故にあいました。道路が車1台と歩行者でいっぱいになる程の広さ?大きさ?しかありません。 歩道もなく白線などもないただの道路です。 子供達の話だと、車が寄ってきた事で、手に接触した事故との事。 しかし車の運転手によると、子供が故意に車を叩いてきた。との事で双方話が一致しません。 最初は物損事故としての処理でしたが、後日...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞 示談 迷惑行為禁止
【相談の背景】 不貞相手として慰謝料請求され、相手方が示談書を作成しています。お互い弁護士を代理人として、内容は交渉中です。 私の希望する条項も入れてほしいと申し出たところ、一部拒否されてしまいました。拒否されたのは、迷惑行為の禁止条項(訪問、名誉毀損等)です。相手方弁護士からは、「(訪問等を)するつもりはないが、あえては記載しない」とのことで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法的に問題の有無
SNSで知り合い付き合い始めた彼との事ですが、6月にごく普通のラインでのやりとりの後、音信不通になり、その後数回体調を気遣うラインを送った後でブロックされてしまいました。突然の事で理由も分からず考えていたらうつ病になりました。今も心療内科に通っています。 ちなみに、情けない話ですが、遠距離でお互いの自宅が分かりません。連絡手段はラインのみでした。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗、簡易裁判所
簡易裁判に関する質問です 。 前に同棲していた彼女に起訴をされました。 当時付き合っている時に洋服代等でお金を貸していたり生活費を半分以上だしたりハムスターの病院の診察費、葬式等でお金を負担していて生活費が厳しく彼女の指輪を無断で売ってしまいました。 彼女のおばあちゃんがくれた物で60万くらいするとの事ですが冷蔵庫の上に無造作で置かれたり床に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元不倫相手からの債権回収
【相談の背景】 3年前に元彼に脅され、恐怖を植え付けられて、借用書を拒否られ会社の運転資金が必要だと、ひつこく電話、会って話を聞いてくれ!が続き150万貸してしまいました。(LINEには一言も金を貸してくれ!早よ!どうなっとんじゃ!とは残していないのが、計画的。電話では声を荒げて脅す) 私がひとり親の期間に数ヶ月間不倫関係。 始めは、私との未来を甘く語るが...
- 弁護士回答
- 5
-
-
マンション住民からの故意の騒音による嫌がらせ
上の階の住民(シングルマザーと成人した娘)からの騒音による嫌がらせを受けています。夜・夜中にイスのような堅いものをわざと何度も床にたたきつけて怖くなるような騒音を出したり、大音量で音楽をかけたりしています。管理会社に対応を求めましたが、どちらの住人にもいい顔をするため対応してもらうのは無理だと諦めました。我慢し続けた結果、不眠症と重度の鬱病にな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻の一方的な子供の連れ去り
【相談の背景】 妻が子供二人を連れ去りました どうかよろしくお願いします。 離婚の話は前から決まっており、 別居の日取りも決まっておりました。 具体的には今月の26,27日には 妻が子供を連れて新居へ引っ越す予定となっていました。 (私は年始にしてほしいとお願いしましたが認められず) 離婚届をいつ出すのかはまだ決めていませんでした。 私としても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談金額に心身不調や営業制限は考慮されるのでしょうか?
【相談の背景】 私は個人でサロンを経営しています。 営業時間内に来店していた客から窃盗被害を受けました。 ・窃盗金額:約35,000円 ・現行犯逮捕 ・本人は事実を認めており、初犯、「魔が刺した」「欲が出た」との説明です。 本件以降、私自身に動悸・不眠等の心身症状が出現し、医師の診断書も取得しています。 その影響で通常のフルタイム営業が困難となり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
傷害事件 酔っ払いに絡まれて複雑骨折をしました。
同僚の方が酔っ払いに絡まれ、止めに入った主人が酔っ払いに足を絡められた状態で倒され、頭部打撲と複雑骨折をしました。主治医からは、3カ月の入院と言われています。さらに、骨折が完治しても足首の可動域は元通りになることはない。と言われています。 加害者は、現行犯逮捕されました。しかし、警察には「ケンカなので、、、」と言われました。 主人は相手に手を出し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
適応障害の私には婚姻継続が困難か?
ベストアンサー【相談の背景】 男性40代です。 軽度の統合失調症の妻と小学6年生の息子がいます。 我々は私の親と同居しており、1Fに両親、2Fに妻と息子、3Fに私が暮らしています。土地の名義が親で、家屋が私の名義です。 結婚以来、年中「離婚する」と言われ続けてきました。病院に行っても薬は飲まず、被害妄想から衝突が絶えなく、私はリビングから追い出され食事とそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故での労災への休業補償(事故と症状の因果関係について)
ベストアンサー長文失礼します。 去年8月に車同士の交通事故に遭い、現在治療中です。 【事故の状況】 会社から帰宅途中に、赤信号停車中に後ろから追突され、当方被害者です。(過失割合0) 加害者も帰宅途中で、任意保険未加入・自賠責のみ加入の状況で、 現在、労災申請・自賠責に被害者請求を行っています。 加害者の会社は、交通費を支給しており(求人情報により確認済)...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車に傷を着けられた場合の請求、話合い
隣の駐車場の人に車に傷をつけられているようですが、問題として取り上げ反省して頂く、場合によっては弁償していただくのであればどのような方法が、スムーズにいくでしょうか。 駐車場は、分譲であるのもあり今後も顔を合わせていく方なので、あまり乱暴な言い方はしてくないのと、証拠写真があるわけではないので、知らないと言われてしまえばそれ以上の追求は難しい為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士を訴えられますか?
ベストアンサー私は障害者なのですが、妻の某弁護士事務所の方から、病気だから養育費を定めないなど、言ってもいないことを言われています。 障害者差別、名誉毀損で、弁護士を訴えられますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人が保護した子猫の所有権について。
子猫の所有権について教えて下さい。 友人が子猫を保護しましたが、世話が出来ないと言う理由で一時預かりをしました。その後、友人からは何とか飼う事になったと聞かされましたが、実際世話が出来る状況ではなかった為、引き続き私どもで手の掛からない時期まで預かる提案をした所、お願いしますとのお返事を頂きました。その後友人は預けた猫に対してあまり執着もせず、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意無保険の追突事故の支払い内容について
ベストアンサー当方任意無保険で、追突事故を起こしてしまいました。 当日はとりあえず物損で済まされましたが、被害者の方と連絡を取ったところ、痛みが出たため病院に通ってるとの事でした。 治療費は自賠責から出るそうなので、問題は車両なのですが、 相手の車は、 現在の価値 200万弱、ローン残高約70万、全損 となりました。 ここで、相手方から 代車代の15万、残りのローン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者と知らされず交際同棲。相手妻に告発すべきか。
彼A氏は私に既婚者で子持ちであることを隠し、交際・同棲を求めてきました。 私もA氏に好意を抱きましたので、自然に交際・同棲が始まりました。 A氏は単身赴任の身であったので住居に家族を思わせるものが何もなく 同棲して半年以上経っても私はなかなか真実に気づくことが出来ませんでした。 その後A氏が既婚者であることを知りました。謝られました。 真実を知っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社に不審電話が着ました。犯人にされています。
ベストアンサー会社に6回不審電話があり、内容は同僚のAさんを信用するなという事と会社内部の人間しか知りえない情報を話したそうです。私だけ上司から呼び出され従業員を消去法で消していくと、電話の原因は貴方しか考えられないと言われました。 どこかで内部情報を話ただろう? あんたは、Aさんに嫉妬しているだろう? と何回も聞かれましたが、全く覚えが無いので否定すると、本当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談に向けての交渉について
ベストアンサー強制わいせつによる示談について 路上でナンパをして、女性に対して、キスをしようとし、相手は嫌がり転倒してしまいました。 現在、弁護士を通して示談交渉中ですが、弁護士があまり積極的に動いてくれないので、こちらで相談させて頂きました。 相手方に謝罪文を2通書きましたが受け取ってもらえず、慰謝料として50万円提示しましたが、納得していないようで、相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元奥様からの暴行?傷害?
以前相談させて頂いた知人男性の奥様。現在は離婚成立し、元奥様について相談です。 元奥様の代理人様弁護士には反論書を送付し、なんの音沙汰もなく数ヶ月たちました。 そんな中、先日友人と夏祭りに出かけました。 友人と話していると元奥様が2人のお子様を連れこっちに鬼の形相で向かってくるのが見えました。 私は面倒なことになるといけないと思ったのでとっさに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仕事中にお客様に暴行されました。
はじめまして。私はタクシー運転手ですが、去年に警察官のいる前で酔っ払いに腕を殴られて腰を捻ってしまい、2ヶ月の休業と4ヶ月ほど通院をしなければならず、生活にとても支障をきたしました。 労災を使えたのですが、休業している間の給料保証は2割減、ボーナスカットです。しかし、相手からは何も言ってこず、示談の話も一切ありません。事件次の日に会社に誤りの電話1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄による交通事故保険金の受け取りについて
ベストアンサー【相談の背景】 疎遠の父が交通事故で死亡。 葬儀費用等で100万ほどかかりますが 相続放棄の手続きをする予定です。 【質問1】 相続放棄をするので、加害者の保険会社からの保険金は受け取らないほうがいいでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
4歳の子どもが高齢者に怪我をさせた場合の対応について
土曜の夕方のスーパーで、4歳の子どもが高齢者にぶつかり、転倒させてしまいました。子どもが売り場から通路に飛び出し、歩かれていた高齢者はバランスを崩し、子どもの足に引っかかって転倒されました。 肩鍵盤断裂の診断で、手術または長期リハビリが予定されています。治療方針が確定するまでは何とも言えない、とのことで、現在は先方の連絡を待っている状況です。 損...
- 弁護士回答
- 1
-
-
野球におけるインターフェア(守備妨害)による野手の怪我に関する相手走者への賠償請求について
ベストアンサー軟式野球のクラブチームを運営していますが、相手走者の故意ではないと主張する守備妨害での衝突によって骨折しました。相手チーム、大会役員ともに、「プレー中の事故は仕方がない」と主張し、被害者保護の視点が無いことに疑問を感じましたが、このようなケースは賠償請求の対象になるのでしょうか? 【事故の概略】 (1)事故の状況 ゴロの捕球態勢に入った二塁手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元彼氏を傷害として、警察に相談
ベストアンサー1月6日に相談させていただいた者です。 その後、共通の友人である方に仲裁へ入っていただきましたが、返信どころか音沙汰もなく、また暴行した件についても謝罪もなく、精神的に参ってしまい、心療内科へ通うことになりました。 彼にも、話したくないときもあるだろうと我慢に我慢を重ねましたが、あまりにも連絡なく、私自身、睡眠薬や安定剤を飲む量むしか方法を紛らわ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元PTA会長の嫌がらせに対する訴訟について
現役PTA会長をしております。 元PTA会長のモラルハラスメントへの対策について、ご相談させてください。 私はPTA会長ですがサラリーマンで、平日の小学校行事などは参加できず そのため複数人の副会長たちと合意してイベントごとのPTA会長の挨拶などは、交代で行っています。 そのようななか、元PTA会長の男性が、私が参加できないイベントへ自身が参加するごとに、校...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会ったことがない女性からの訴えは受けることがあるのでしょうか。
ベストアンサー私は既婚の男性です。先日20代後半の女性とカカオトークで話していた相手から、学校に伝えるといわれました。 経緯としてはこちらが既婚ということを伝えておらず、相手とカカオトークで恋人のように接して話しておりました。通話もし、相手方に好きだと伝えておりました。 また、お互いの顔写真も交換しております。 住んでる大体の地域(都道府県程度)も伝えており...
- 弁護士回答
- 2
-
-
近所の犬に噛まれた子供
半年ほど前に小学生の子供が家の近所を自転車で走行中、散歩をしていた犬が自転車の音に驚き吠え、その後飛び掛り、足を噛まれて傷が残りました。犬の歯型そのまま残り、大きさは約11センチです。 相手方は近所の男性で、犬はかなり大きな犬で紐で繋がれてはおりました。しかし傷は酷く、その時に子供はたいへん怖い思いをした事によりPTSDになり、現在も通院中で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行事件 加害者 損害賠償
暴行事件の加害者です。 暴行して2ヶ月後に警察に逮捕されました。 刑罰は罰金刑でした 事件から5ヶ月たって弁護士から連絡がきて損害賠償を請求されました。相手は事件から2ヶ月後に診断書をにとりにいったらしく、奧歯が欠けているとの事でした。 損害賠償100万円と弁護士に言われました。 1、何ヶ月も経っているのに、自分がやって歯が欠けたと立証できるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
トレーニングジムスタッフからの不快な対応
【相談の背景】 ①トレーニングジムのスタッフに非常に不快な対応をされた 私が上履きをお風呂場の棚に置いていた。 それをあるお客様が「土足を置かせないように指導して欲しい」とスタッフに依頼。 それをたまたま見ていた私から「それ土足に見えるけど違います。申し訳ない」とお客様にお伝えして納得いただいた。 その後、スタッフより「土足を置くのはマナーが悪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
包茎手術の説明不足によって長茎術を受けられなくなりました
【相談の背景】 先月、某美容クリニックで包茎手術とヒアルロン酸注入を受けました。仕上がりも綺麗で非常に満足したので、後日同クリックで追加のヒアルロン酸注入と長茎術というペニスを長くする手術を受けることにしました。 しかし、いざ長茎術の手術を行う際、医師より包茎手術を行なっているため手術が難しいこと、ヒアルロン酸は一度に入れないと合併症のリスクが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車載スマホ充電器が発火、今後の対応は?
【相談の背景】 昨日車載用のスマホ充電器を使用するにあたり、ケーブルを引き出した(ケーブル巻き取り式の充電器)ところ、中で発火していたのか線(絶縁部分)が溶けて生身の配線がむき出しになっており、とっさにシガーソケットから本体を引き抜く際に高温のため指を火傷、溶けたと思われる線(絶縁部分)のカスが車のカーペットに落ちて焦げ跡が付いてしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士 委任時の請求書について。
請求書について。不倫慰謝料請求で委任契約したが、事情があり即解除。着手金返還希望したが、拒否された為、弁護士会へ連絡済。不明点が多々あり、ご意見願います。①委任時に受け取った請求書が刑事弁護の件となっている(誤植と返答された。)②報酬の項目に着手金と記載がなく、報酬金とのみ記されている。尚、委任契約書の弁護士報酬については、「着手金◯◯万円。報酬金は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
簡裁の結審時期が遺憾で、その後の対応。
ベストアンサー簡裁の原告で、主に慰謝料請求ですが、 1回目答弁書のみで、2回目の期日にて出廷して来たので、 和解金額の話しが出たが、合意はしなかった。 それは、その日に初めて被告の準備書面を見て、 多々反論や虚偽があるので、次回期日に尋問等考えていたのですが、 裁判官より、次回期日の時間は短く設定され、結審の意向が出て来ています。 原告として、次回準備書面は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
肖像権の侵害について
ベストアンサー肖像権の侵害について質問です。 現在は退会していますが、3年前から1年ほど前まで、ダイエットの個人ジムに通っていて退会後もずっと無断で私の写真がパンフレット、看板、ホームページに掲載されておりました。 掲載されていた写真は写真は顔をスタンプで消してのビキニのようなトレーニングウエアを着ての痩せる前後の比較写真です。 知ってる人がいたら私と気づく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
それって二重取りちゃうんか??
ベストアンサー1日最大800円のコインパーキングを利用して番号確認の上お金を払い、車を出そうと思ったらバーが上がったまんまだったので、駐車場看板に記載されている会社に電話してバーを下げてと頼んだら無理ですと言われ 領収書を見て何番か確認してくださいと言われみると No.8と書いてあり あなたの車は何番??で2番ですが じゃあNo 8は車ありますか??にあります バー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気の修羅場で交通事故?車に取りつかれたときに足を踏んで治療費請求
ベストアンサー婚約者ありの女性と真剣交際してしまい。ホテルに宿泊中に婚約者にみつかりました。 ホテルの入り口で待ち伏せされ、車の前に取りつかれ写真を撮られ。助手席側(女性側)のドアをあけられそうになり、身の危険を感じて車を低速で10mほど移動させました。 幸いドアはロックされていたので侵入はされませんでしたが、車のミラーとピラーにしがみつき取りつかれたので、危...
- 弁護士回答
- 5
-
-
経営者の身勝手・不当な減給通告などに閉口しています
ベストアンサー私は医院に雇われ院長として勤務している医師です。そこの経営者(以下Ⅹ氏とします)が極度な傲慢・利己主義・二枚舌(嘘つき)で、度々『パワハラ』・『モラハラ』を繰り返し、非常に閉口しています。 1.Ⅹ氏は専門科が私(医院の主科)と異なる医師です。極度に『目先の金儲け』にばかりこだわり、私も着任してまだ数ヶ月で、しかも夏の患者減少は当たり前なのにただ数字の単...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行罪初犯での猶予について
ベストアンサー電車にて酔った状態で乗客に暴言の末、平手で相手の頭を叩いたようです。目撃者もおり、 警察に拘留、検事さんの略式裁判があり、2日間の拘留後に釈放されました。暴行罪30万以下の罰金になりそうです。相手に謝罪を求めていますが、取り下げるつもりが無いとの事で示談になりそうにありません。そこで質問です。私は初犯であり、猶予の可能性はどのくらいあるのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
剣道の指導で怪我を負った子供の傷病届を拒否されたが、法的に問題はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 剣道の稽古中、小学生の子供が、有段者である大人の男性から行き過ぎた指導を受け、足の骨を3本折る怪我を負わされた。 動画もあり男性からの謝罪もあった。その後、故意過失に関わらず「第三者行為による傷病届」を出した方が良いとスポーツ関係者から聞いたので、子供に怪我を負わせた男性に提出したいと言ったら拒否された。いったんは男性からの謝罪を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士事故で相手の対応がない
ベストアンサー6月20日に自転車同士の事故にあいました。相手からの対応がなく自転車保険にも入ってなく、警察には、当時はあざと擦り傷程度などで保険屋さんで済めば解決できるからと物損事故扱いでしたが相手が自転車保険にも加入してなく自分の自転車も自分の修理持ち。おまけに通院費も自分持ち。こちらでも何回か相談させて頂きました。 実証検分したときは、私が怪我をしてたし、相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
威力業務妨害、器物損壊を受けています
【相談の背景】 会社の業務で害獣の研究を行っています。 の国有林を借り受けて試験をしていますが1ヶ月前から地元の猟友会所属の猟師に嫌がらせを受けています。 新しい罠の開発をしていますが設置した罠の付近には罠があることを示す下げ札の提示が義務付けられています。 その下げ札を銃撃されたり罠を壊されるなどの嫌がらせを受けています。 現地で試験業務...
- 弁護士回答
- 1
-
-
玉突き事故にあい人身か物損について
午後の日中にバイクを運転していて直進しようと思ったところに左からサイレンを鳴らした救急車が来たため、交差点内に一時停車をしました。 すると後ろの車も停止しようとした所にさらに後ろの車が追突してきて玉突き事故になりました。 外傷は右足の打撲で念のため救急車に搬送されレントゲンなどを撮って診察を受け診断書を受け取り警察に行きました。 僕だけ搬送され...
- 弁護士回答
- 3
-
-
友達にケガをさせて訴えられる
【相談の背景】 懇親会で冗談で友達を押したら、友達が柱に頭をぶつけました。 その日に友達に謝ったし、懇親会後もLINEで普通に会話しました。 翌日LINEで「頭と首が痛い」と言ってきました。 LINEで激しく激怒してきて、「傷害事件にする」と言ってきました。 改めて謝罪しましたが、会社名と住んでいる住所を求めてきました。 教えられないと回答しましたが、許し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
既婚男性の虚偽の発言について
既婚男性と3年近い付き合いを終わらせました。きっかけは既婚男性の猛アタックと妻と別れるからとの言葉を信じ付きあいはじまました。男性は口説き文句とよくいいますが、内心本当に行動に移すか1年彼の行動を見ていましたが、多くの男性は行動に移すことはないと言いますが、彼もそうだったと思い別れを告げました。よく不貞行為なので愛人には慰謝料が発生するといいます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
介護職、職場からのパワハラモラハラサビ残の強要、不当な処分への対応方法をご教授お願いします
ベストアンサー【相談の背景】 介護職(現場)で現在の法人に勤めて6年目、現在の職場に移動して2年程、去年の6月から休職中。理由は入職当初からの会社からの度重なるパワハラ、モラハラ、サービス残業の強要、虐待の言い掛かり?等による不当な処分などで適応障害の診断を受け現在も通院中。 ほぼ殆どのやり取りの通話、面談時に録音記録を撮ってます 処分の内容は出勤停止2日、反省文...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故による起訴・罰金
小さい子を持つシングルマザーです。 見通しの良い交差点でご高齢男性と人身事故を起こし、骨折のため全治2ヶ月との診断がありました。が、治りが遅く現在も治療中です。 被害者の方とは示談交渉行っておらず、病院に付き添いその都度病院代を支払ってます。 自賠責保険の審査待ちです。 先日11点加点と免停のための講習のお知らせが届き、本日は検察庁から出頭要請の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
末期患者の経過観察義務違反について
末期がん家族が鎮静剤、造影剤使用の簡単な処置の後、様子がおかしくなり数時間で死亡しました。 病院に説明を求めると末期は急変するものと今までに言ってきており急変したからとの事で、処置のせいと思っている事が勘違いであるとの事でした。 それでも処置後におかしかった事、数時間後に死ぬのは変だと調査依頼をしたところ、病院側は不適切で過失はあるがカルテより...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行罪 書類送検後の処分について
ベストアンサー初めて相談させて頂きます。 幼馴染の友人の話ですが、先日アプリで知り合った方と初対面でしたが昨今の感染問題もあってラブホテルで飲む約束をし、入室後は夜中まで飲んでた様です。 夜遅くなり双方が着替えた後、寝ようよと腕を引っ張った所拒否されたので体を抱えベッドに押し倒し「泊まりに来たのならそう言うつもり有るよね?」等とムキになりながら暴言を吐いた後...
- 弁護士回答
- 3
-
「被害者からの慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから