法律相談一覧
-
空き巣と鉢合わせし、頭部を殴られ現金を盗まれました。犯人逮捕後の示談交渉について質問です。
一年前に空き巣と鉢合わせし、全治2週間の怪我(頭部殴打)と現金10万円を盗まれました。 現在も当時を思い出すことがあり、カウンセリングを受けています。 事件発生時は指紋等が検出されず証拠不十分で逮捕には至らなかったのですが、先日容疑者が別件で逮捕された際、私の件についても犯行を自供をし、再逮捕ののち警察から示談の申し入れがあるとの連絡を受けました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
投資で知人を巻き込んでしまった
【相談の背景】 半年前に知人を株に誘い知人から100万円ほど手渡しや振込でお金をお金を借りました。 基本的に私と一緒に株をやっていたAさんと言う方がいるんですがその方から株のアドバイスなども貰いながら知人にもお金の準備して貰い株をやっていた形です。 私もAさんに知人と同じ額をAさんに渡していました。 しかしある程度、株で利益が出たので分配する話に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
侮辱罪
子供が同じ高校の生徒をホスラブというサイトで誹謗中傷しました 内容はその子の名字にブスと書いたり、その子の名前に馬鹿と書いたり・・・スレッドを立てたことで他人も加わって中にはフルネームを出す子もいたりしました 娘はフルネームは書かなかったのですが、スレを立てた本人なので警察の人が家に来て個人情報を開示したから詳しい話をしたいと言われ先日警察に行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の失踪、親族問題、窃盗。
昨日より夫が4度目の失踪中です。 日中連絡が取れず会社に電話した所 嘘をつき病欠している事がわかり 勤務先の方の話で、どうやら前日に同僚の財布から1万円窃盗した疑いがあるとの事。 夫は1度目の失踪から2週間後に2度目の失踪をしネカフェで無銭飲食をし連行され発見 3度目は半年近く失踪を続けコンビニで万引きをし連行され発見となりました。 本人が心を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自賠責の加害者請求につきまして
ベストアンサー私はタクシー運転手をしているのですがこの前自動車同士の事故を起こしてしまいました。 保険を通さずにやっていただくことになりましたが、相手の方の怪我は全治7日ほど、ぶっ損28万円と言われました。 このとき、自賠責の加害者請求ということを聞きました。たとえば、人損の部分について20万円示談として払う場合、全額戻ってくるのでしょうか?自賠責の加害...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不同意わいせつ未遂について
【相談の背景】 11月に退職し、約2週間後に上司から着信があり最後の挨拶ができなかった為と、入社時に配属先が希望とは別になってしまってごたついた件もあり、お詫びも兼ねて食事でもとお誘いがあり承諾しました。12/8の19時〜21時まで焼肉屋さんで飲食、飲酒をしました。その際お土産を持ってきたのに滞在先(徒歩2分先)のホテルに忘れてきてしまったから取りに戻りたい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦間での詐欺罪立証
ベストアンサー父が母の名義で勝手に200万ほど(4社)借金をしていました。 クレジットカードでの借金です。 支払いの督促が母に来て発覚。 知りませんでしたでは通用せず、母が返済中です。 父は詐欺罪には当たらないのでしょうか。 母はパートで月5万程度の収入と年金1万弱しかありません。現在63歳です。 今後離婚も視野に入れた話し合いになりますが、父を詐欺罪にて刑事告訴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
回答急募☆☆事故の損害賠償請求、およ、その金額の目安
急いでいます! Q.事故の負傷による損害賠償請求と、身につけていたものの損害賠償はどの程度の金額を請求可能かどうか、相場をしりたい。示談の場合も相場を知りたい。 ◾事故、自転車(被害者:友人)とビッグスクーター(加害者:28歳) 3ヶ月ほど前に、友人が青信号の横断歩道を自転車で渡っていたところ、無免許(免許取消し中)で検問から逃げているとこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚詐欺で告訴できますか。警察は動いてくれますか。
昨年1月から結婚を前提に付き合っていた彼からお金が必要との事で、幾度も頭を下げられ(同居の用意もしていたので)200万を貸しました。その後、2か月半かけて調査をしていただき、名前・住所・職業・会社名の嘘が分かり既婚者と分かりました。 ①結婚を前提として作成した「債務承認弁財返済書」には月々2万の返済を約束しております。 ②その後の返済は無く10月から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停中 面会交流と財産分与
ベストアンサー【相談の背景】 一ヶ月前に妻が子供を連れて出て行きました。 離婚調停を申立てられ1回目の調停が終わりました。 離婚調停での妻の要求は、親権と養育費と面会交流(月一回)です。財産分与はしないとの事です。 私の要求は、親権と面会交流(直ちに)と財産分与とモラハラによる慰謝料です。 子供を一番大切にしてきたので大変辛いです。 妻に勝つにはどうしたらいい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
示談成立後にさらに請求がきました。
【相談の背景】 当方、男です。 昨年、一度の不貞行為で相手方の旦那さんの代理人弁護士と求償権放棄の上で80万を支払い、同意書を作成し示談は済みました。しかし、先日今度は奥さまの代理人弁護士から新たな請求がきました。内容は事実と全く違う文で、同意であったにも関わらず、強制わいせつでありレイプをしたと通達が来ました。奥さまとは同じ職場であり現在は退...
- 弁護士回答
- 2
-
-
痴漢冤罪に対する報復行為の法的リスクと弁護士費用について教えていただけますか?
【相談の背景】 痴漢の証拠もなく、冤罪がはらされそうです。 心身共の負担、親や仕事、これからの生活。その他もろもろありますが、被害届けをだした人に報復をかんがえています。 私としては 虚偽申告 名誉毀損 そのあたりでかんがえています。 実際に弁護士費用もかかっています。 相場とともに お教えいただけたら幸いでございます。 【質問1】 痴漢冤罪の報...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保護者の責任って・・・
私には小学校に通う息子がおります。 息子は「ADHD」と言われるメンタル面の弱い所があり、メンタルヘルス科に定期的に通院しておりました。 その息子が昨年同じ小学校に通う下級生で聴覚障害のある女児に対して性的ないたずらをしてしまいました。当然ながら加害者の保護者として相手方の親御さんに謝罪し、その後定期的に相手方親御さんと小学校の先生を交えて懇談して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【下の階の人からの嫌がらせ】証拠を掴んだ際の対処について
数カ月前から下階の人(以下、Aさん)からの嫌がらせが続いております。 子供の声がうるさい、犬の鳴き声がうるさい、変な臭いがする等といったことでいきなり怒鳴られたりしています。 我が家は、妻と二人暮らしで子供もいませんし、ペットも飼っていません。 隣人に話を聞いてみると、どうやらAさんはマンションの他の住人に対しても、同様の迷惑行為をしているよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高校生の息子が同級生に蹴られ全治2週間の怪我をしました。
先週、高校生の息子が同級生に足を蹴られ全治2週間の怪我をしました。 最初に相手が口でちょっかいを出してきて、息子が言い返すとバスケットボールを何回も投げ当てられ、息子が投げ返す振りをすると、胸倉を掴み足を数回蹴り、柔道技(素人)の大外刈りをかけられ、最後は暴言を吐き終わったようです。 息子は胸倉を掴み返し、足を動かして蹴られるのをよけ、技をかけら...
- 弁護士回答
- 5
-
-
傷害による損害賠償請求について
ベストアンサー【相談の背景】 私はタクシードライバーです。 先日、タクシーを運転中に他の一般ドライバーとトラブルになり、車外に出て口論になったところ、相手から顔をはたかれ、押し倒されたことにより、顔と腰を打撲してしまいました。 その場で警察を呼び被害届けをだしましたが、相手側に反省の姿勢がないため、損害賠償請求をしようと思っております。 請求内容としては、傷...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットの誹謗中傷。口コミサイトは何を書いても罰せられない?
友人の話です。 インターネットオークションに参加していて、何度か売り買いしていたのですが、 ある時、取引相手から 「あなたの自分のIDが、”詐欺師”,”犯罪者”とネット上に載っていたので取引を控えたい」 との連絡があったそうです。 自分のIDを検索すると、確かに自分のIDやメルアドや送り先住所が、各種匿名掲示板に載っていました。 しかし、それらの題目は ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
倒木事故による賠償額の増額について
ベストアンサー【相談の背景】 隣接居住者が所有する樹木が、老朽化により根もとから倒木し、駐車場に駐車していた私の車を破損させる事故が発生しました。 (事故にあった車については、2020年に新車にて購入し、主にレジャーにて使用) 所有者からは、樹木が腐っていることから、管理瑕疵については非を認める 回答が得られております。 所有者が加入する保険会社からは、賠償...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚しましたが、内縁の妻がいる人で、嘘偽りから多額のお金を騙し取られました。
ベストアンサー私は、婚活サイトで今の夫と結婚しました。 交際中から、彼にはお金を貸していましたが、結婚してから、連帯保証人で負債を抱えたと聞かされ、婚姻費用も一度ももらったことはなく、1300万円くらい彼につぎ込んでしまっていました。 元々、互いに家があり、別居婚になっています。 交際中から、彼の家に行くことが、色々口実を付け行かせてもらうことが少なく、突然...
- 弁護士回答
- 4
-
-
どうしたらいいのか教えて下さい
半月前に15歳の息子が彼女に性的暴力をした二つ上の男性に暴力をふるい相手は骨折で入院し、息子は被害届けを出されて相手は弁護士をつけられました。そして今日いきなり警察がきて逮捕と…息子は10日程度の拘留でその後鑑別所だろう…と少年かの刑事さんに言われました。明日着替え等の差し入れをして下さいとのことです。もちろん息子のしたことは行き過ぎた行為だと思って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費について
ベストアンサー今年1月末に元妻と性格の不一致を理由(元妻の一方的な申し出ですが)に離婚しました。 子供は1才の娘が1人で元妻が親権者です。 協議書を作成し、 子供と月1回の面会する事と養育費を月3万払う事になっています。 しかし実際は離婚後、子供と一度も会わせてもらえず、ここ2、3か月は連絡も取れません。 こないだ知人から、 離婚前から元妻には男がいて、離婚後、引っ越...
- 弁護士回答
- 4
-
-
大家の管理責任者としての職務について
賃貸住宅の3階に住んでいるのですが、漏水事故をおこし1階2階の住居に被害をだしました。 保険金にて大家と示談の交渉中なのですが、階下の住人がすぐにでも修理してほしいのか退去後に修理でいいかを確認してくれと言われました。 1階の住民と連絡がとれず返答できない状況になっています。 漏水事故は8月の出来事なのに今だに解決せず困っています。 1階の住...
- 弁護士回答
- 4
-
-
全治一ヶ月の怪我について
申し訳ありません。交通事故ではないのですが、一番カテゴリが近いと思いここに書かせていただきました。実は4月の頭に買い物中、従業員の方が引いたカート(台車)をぶつけられ左足を怪我をしました。相手はおしゃべりに夢中で、私にぶつかったのも気づいていないありさまでした。怪我は左股関節あたりで次の日真っ青に腫れ上がっていって、病院にかかりました。骨に以上はな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
失くしたROLEX時計についての施設の責任と賠償に関する問題
【相談の背景】 父親がショートステイ(特別養護老人ホーム)での入浴中に施設に預けていた時計(40年間愛用していたROLEX)が失くなりました。毎回、入居時には持ち物の写真を撮り帰宅時にはその写真と照らし合わせて確認しているので、その日父親が時計をしていたことは間違いありません。 入浴後、父親が時計がないことに気づいた時点で職員の方の持ち物、施設内も探したそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
依頼した法律事務所が不安すぎて解約したい
ベストアンサー【相談の背景】 不貞慰謝料の件で、某法律事務所へ依頼しました。 まず事務の方とやり取りをし契約を交わしました。 担当弁護士が決まり次第連絡をもらう予定でしたが、 連絡がないまま(担当が決まらないまま)3週間程経過しました。 (途中で契約解除すると最大35万円かかるという契約書の内容を把握した上で) 待たされすぎて不安なので契約解除したいと伝えると...
- 弁護士回答
- 3
-
-
配送業者にプライバシー侵害された。個人情報保護法違反に当たりますか?
ベストアンサー女の一人暮らしの引越しをし、 家電屋さんで 洗濯機と冷蔵庫を買い、 後日、配送業者が届けに来たのですが、 男性1名が家に入り、設置時に 「どこから引越して来たんですか?」 「仕事は何してるんですか?近くですか?」 「何歳ですか?」 など、業務に関係ない事を聞いてくるので、 気持ち悪いな、と思いながらも、 設置が完了し、帰って行ったのですが、 そ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
年齢切迫について、審判が終わるまでの期間はどの位でしょうか。
ベストアンサー盗撮で警察で取り調べを受けました。 現在19歳で1か月後に20歳になります。 取り調べは当日含め2日間で昨日終わりPCスマホなども返却されました。 警察の方は反省もしており家族のサポートも期待できるので少年法で 処理されるよう出来る限り早く進めると言ってくださいました。 又、調書についても重い処分にならない様に配慮した内容にしてくださいました。 この後...
- 弁護士回答
- 4
-
-
一般市民の利益よりもプライバシーが優先されるのでしょうか
一般市民(農家)に影響すること(生産が低下するなど収入に影響する)が予想され、限定された期間に公務員が被害回避のための職務を行わないといけない状況になりました。その期間、連休を挟んで休暇を取り、遊びに行った職員がいます。私の所属部署はその仕事に関連した部署で、他の部署の職員に対し、庁内のメール(職員しか見られない上、同報で関係職員14人に出しまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
救護、報告義務違反の成立について
先日、交通事故を起こしました。 自動車でT字路を左折中に、並走する形で直進していた自転車Aを巻き込み、接触したのですが、私は対向で直進してきた別の自転車B(右側通行)と交差点内でぶつかりそうになったことに気を取られ、事故に気づかないでそのまま帰宅しました。 翌日、自動車の右側フェンダーに傷があることに気づいたので、自転車Aとの接触を疑い警察に出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損になりますか?
【相談の背景】 11/6に夫と離婚しました まだ夫は家に住んでいます 11/23に、私の職場の系列店(コンビニ)の仲の良い女性に私の事を悪く言っていたそうです。 ①警察沙汰になっている(子供が発達障害があり、この世の終わりかと言うくらい泣き叫ぶ為、周辺住民から連絡があり警察が聞き込みに来たといいますが、真実かは分かってません。) ②子供を放置している ③男が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男性が既婚者であることを隠していた場合。
ベストアンサー既婚男性が独身と偽り長期間にわたり関係を持ちましたが、偽られた当方の貞操権侵害は認められるでしょうか。 6年前アルバイト職場の知り合いの紹介で同じ職場で月1日働く自称バツイチ一人っ子独身の男性と結婚前提で付き合い始めましたが、本業は大学研究教員で遠方に勤務していました。普段は実験室にほとんど泊まり込みたまに大学の学士会館に泊まるからきちんとした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これは脅迫罪になりますか?
【相談の背景】 彼女が妻子有る男性と不倫していて、彼女に不倫相手の奥さんにこの事を話してくるとLINEで伝えたところ不倫相手に相談し奥さんに話せばこのLINEを証拠に脅迫罪で被害届けを出すと言われました。 また奥さんに話してくると伝えたLINEをスクショしてこれを証拠とすると言われました 【質問1】 この場合は私は脅迫罪になりますか? またLINEのスクショは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
DV加害者です。妻が一時保護されております。
ご質問宜しくお願い致します。 妻と喧嘩になり、暴力をふるい警察沙汰になり、妻は子供と一時保護されました。保護されてから1週間になります。 これから、どのようになるのか解からず不安です。 どのような流れになるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の仮払い金制度について
ベストアンサー交通事故の自賠責保険仮払い制度について質問します。先月初旬私は駐車場にてバック後退する為に後方確認の為に完全停止してました すると私の車の斜めからバックしてきた車が加速つけ勢いよくぶつかりました 私は頚部打撲と腰の痛みで病院通院 相手側は物損について全面的に過失認めた 対人賠償で通院してます 今の現状で相手側保険会社は何も言って来てません 知り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談控除が済んだ後の追加賠償請求についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 夫が運送会社で使用期間中かつ勤務中に、事故を起こしました。相手は普通乗用車で、怪我人なし、バンパー部分が30センチくらい凹んだ程度でした。 勤務中だったため、会社の保険会社が間に入り、示談交渉をしましたが、その事故の事もあり、夫はクビになりました。 この時、夫は身銭を切って賠償する事はありませんでしたが、一年ほど経って最近、元...
- 弁護士回答
- 1
-
-
門扉と車が接触。個人賠償責任保険特約について。
ベストアンサー5日前、うちの門扉が強風にあおられ、レールから外れ、走行中の車と接触しました。 門扉は大破、相手の車にもかなりの傷をつけてしまいました。 高級車であったため、修理代が心配だったのですが、保険会社に問い合わせたところ、個人賠償責任特約で対応できるという返事をいただき、その後の被害者の方との交渉は、保険会社にお願いしておりました。 ところが本日、修理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼氏が別れてくれません。
ベストアンサー【相談の背景】 彼氏が別れてくれません。 黙って男友達と遊びに行ったりガールズバーで働いている私が悪いのは分かってますが、彼氏の重さに耐えらないです。 出掛ける時はどこに誰と行くかを報告。 お風呂もご飯も報告制。 何も言わずに出掛けたりご飯やお風呂の報告を忘れたらLINEや電話は止まらず、挙句の果てには、"無視してんな。""電話出ろ。"それに私が、何か...
- 弁護士回答
- 4
-
-
知り合いにカード不正利用されました。
婚活アプリで知り合った男性に、クレジットカード番号を盗み見され、ネットショッピングに不正利用されてしまいました。 金額は50万程度です。(限度額がそこまでのカードでした) うち、半分程度は荷物の配達前に気がつき、発送元に連絡を取り配送キャンセルをかけました。 警察に相談したところ、おそらく被害届の場合はカード会社から提出、という事になる様ですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
従業員への暴行などについて
ベストアンサー【相談の背景】 BARを経営しております。 先日、店長が1人で営業していたところ女性のお客様2名がいらっしゃりしばらく飲食しておりました。 そのお客様の元交際相手が数店舗お客様を探し回り当店へ辿り着きました。普段からひどいDVをうけているようで、元交際相手と一緒に帰宅することを終始拒んでいたようです。タクシーへ引きずりこもうとしていたところ、店長が止め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
女湯に男達が乱入し、出口を塞ぐ。
21歳女です。 先日、一泊二日で某温泉旅館へ宿泊しました。 二日目の朝大浴場の女湯に入りシャワーで体を洗っていたところ、入口のガラスドアから仁王立ちした裸の男がこっちを見ていることに気付きました。 私との距離がとても近く女性は私1人だけだったのでいつ襲ってきてもおかしくないような状態が長く続きましたが、入口を塞がれている為に外に出られず男が去るのを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士が依頼人の嘘に加担する事があるのか?
【相談の背景】 夫が職場不倫をしていました。 不倫相手に内容証明を送り、慰謝料請求と、今後接触しない等、書面で約束をしてもらいたい旨を伝えました。 相手は弁護士をつけ、不貞行為は認め、私が請求した金額の半分以下を提示してきて、【仕事以外での接触や連絡しないことを誓約する】と、私の弁護士に連絡がありました。 ただ、夫の調査で不倫相手と関係を続...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ひき逃げ、示談への請求内容について
ベストアンサー先日、車対車においてひき逃げにあいました。 ・私にぶつけた後逃げた ・私1人で事故処理、相手のナンバーと車種は記憶 ・上記情報から翌朝犯行車両判明 ・車両は確定、運転手は最初否定していたが認める ・100:0 ・通院中で入院はしていない。車両は修理済 ・人身事故の届け出(頸椎捻挫2週間診断) ・相手とは事故の翌朝警察で顔を合わせただけ それ以降、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
傷害事件の今後の流れと示談について
ベストアンサー傷害事件の加害者です。 今後の流れと示談についての質問です。 先日自転車で接触事故を起こし、そこから被害者男女2名に対して、 売り言葉に買い言葉から女性を突いて転ばせて、男性を1発殴打してしまいました。 警察聴取で聞いた所は両者とも全治1週間とのことです。 自分は初犯で、今は反省しており、謝罪と共に可能な範囲での治療費などの補填を考えています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2度の交通事故 示談後のことで
ベストアンサー2012年11月6日に、私は通勤中、片側2車線国道の右端車線を運転していると同方向進行中の左側にいた大型トレーラーが急な車線変更をしようとし、私は急ブレーキをしましたが間に合わずトレーラーの右後部と私の左側ミラーがぶつかり事故となりました。トレーラーの運転手は逃走、私はクラクションを鳴らし、数100m走りやっと相手方は止まりました。警察を挟み、10対0で私は被...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故での長期間の治療行為について
ベストアンサー交通事故について、無保険で交通事故を起こしてしまい、個人で対応しています。物損は示談終了しましたが、人身が8ヶ月経過しているが、未だに治療中ですと相手方弁護士から言われています。 自賠責保険がありますので、相手方弁護士は、被害者請求をしているのですが、こちら側の保険会社は症状固定の提案等しないのでしょうか? 自賠責保険の限度額をオーバーしない...
- 弁護士回答
- 5
-
-
傷害事件で損害賠償を求める民事訴訟に踏み切るべきか否か
傷害事件の被害者です 現在は警察の捜査が進行中です 全治二週間の診断書を提出しましたが、事件後1ヶ月以上たったいまも、通院加療中です 痛みが引きません。病院は途中で転院しました。最初の病院の医師は、骨折もない捻挫であれば二週間の診断書になるといい、 効力を持つのは最初の診断書とのことでした。実際には数ヶ月はかかりそうですが、十割負担は厳しいので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
障害事件。しかも半年前の出来事でいまさら?
先日、隣の住民が息子に怪我をさせられたと一週間の診断書を警察にだし、障害事件として、警察にしらべを受けました。その隣の住民には、引っ越ししてから今まで、十年以上の嫌がらせをうけてきてます。何度も警察や弁護士さんには相談もしましたが、結局いつも、泣き寝入りです。引っ越しするか、我慢するしかありませんといわれて今にいたります。その日も家にむかって隣...
- 弁護士回答
- 1
-
-
喧嘩、暴力、傷害の見分け方
20年来お付き合いのあるご夫婦と今、揉めています。どうしたら解決できるか教えてください。 まず、揉めている原因についてですが、先日親しい友人達を呼んで ホームパーティーをしていました。時間お昼~始まり夜まで続きました。お酒も勿論飲みました。夜になり数人の友人は、帰り私たち家族は勿論ですが(自宅なので)2組の家族が残りました。かなりお酒も入り1組のご...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判中
今から三年前に、起こった二つの事件の、裁判しています。私は被害者で、相手の方は、不倫していた相手の妻になります。 当時の不倫相手に多額のお金を貸してしまい(騙された)、裁判して強制執行をしました。それは、今から三年前の話で、時効寸前に、その相手の妻に、執行妨害と傷害事件の二つの件で、裁判しています。 不倫していた事や不貞行為の事実は、今から四...
- 弁護士回答
- 2
-
「被害者からの慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから