法律相談一覧
-
傷害罪及び暴行罪による損害賠償請求請求
ベストアンサー12月初めに、会社の忘年会がありました。そこで、暴行事件及び傷害事件がありました。私は、被害者で、同僚に、肩付近を数発程度殴られ、肋骨を5発以上殴れました。 翌日に、痛みがひかないので、救急病院に行きました。(CTなし)レントゲンで、打撲と診断されました。 しかしその後、痛みが治まらず、12月中旬に、町の病院に行きました。(CTなし)レントゲンで、打撲と診断...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫の暴力と不倫で離婚しました。養育費払ってもらえません
閲覧頂きましてありがとうございます。 私は4年ほど前に離婚しました。子どもは二人です。今は再婚しています。 元夫の暴力や浮気などがあり、離婚しました。 離婚の際は弁護士さんに依頼して間に立ってもらったのですが、元夫が慰謝料も養育費も払いたくないとのことで、弁護士さんから「説明しても話が通じない。諦めたらどうか」と言われてしまいました。それでも何と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
独身と偽って交際した彼女が慰謝料請求
独身と偽って不貞行為を行ってました。相手は三十代の独身女性で私が独身だと信じてました。 騙して交際してた期間は9年です。 結婚の口約束はしてません。 彼女の両親とは何度か面会してましたが、結婚はできないとお伝えした上の交際でした。 今年既婚がバレて、親御さんを交えて協議し、謝罪金として100万彼女に受け取ってもらい、関係を解消しました。 しかしそれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男性との性行為で避妊せず行為をされました。慰謝料請求したいです。
ベストアンサー金銭のやり取り有りで、男性と性行為を行いました。 直接会う前のメールのやり取りで、私の方から避妊具を着用することを条件としていました。 しかし、実際行為をする際、最初は避妊具を着けていたのですが、行為の途中で隙を盗んで避妊具を取り、着けているフリをして行為を続け、そのまま行為を終えました。 事後に避妊具が落ちてしまったと嘘をついて、私に避妊具...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ウソをついて商品を買うことは詐欺になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 噓を言い商品を買えば詐欺(犯罪)になりますか? どうしても欲しいモノがあります。しかし、それは、特別なお店で、障害者にしか販売していない商品です。 しかし、そのお店は、販売の際、障害者手帳などで確認することもなく、お客は○○グループホームの入居者です。と言えば良かったと思います。 もし、障害者でもない私が、「障害者です」「○○グルー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
障害事件における損害賠償請求時の加害者住所の確認方法について
ベストアンサー昨年末、傷害事件に遭いました。 加害者には略式起訴により10万円の罰金刑が確定済みです。 その後、治療を受けていましたが、その治療費の請求および、慰謝料請求のために損害賠償請求を行おうと思いますが、加害者の住所が不明です。 検察の被害者ホットラインに連絡し、治療費請求のため加害者の住所を知りたいことを説明したところ、郵送にて発送していただけると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者が自殺の場合の責任追及は?
直線道路を走行中、対向車(加害者)がセンターラインを超えて正面衝突してきました。警察は人身事故扱で、過失割合100対0です。私(被害者)は救急で搬送されましたが、相手(加害者)は現場から行方不明となり、加害者は任意保険未加入だったので、代わりに加害者の両親が謝罪に来られて今後の(治療費・新車購入費・休業補償)本人に代わって補償すると一筆もらいましたが、数日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どんな罪に問えるか、民事なら慰謝料は?
私の内縁の妻に起こった出来事です。 生き別れになっていた母方の祖父と再会し、祖父の家に何日か泊まりにいったところ、キス、胸を触る等してきました。翌日には、シようといって、下を触ろうとしてきたので家から飛び出して逃げました。 常に抵抗はしていましたが、せっかく再開した家族がバラバラになると何度も脅されました。 示談等の話ではなく、後日謝罪メール...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那に殴られました。慰謝料について
ベストアンサー昨日の晩旦那に殴られました。 旦那がリビングで寝てしまって ゆすり起こしたら、俺はここで寝る!って言って起きようとしませんでした。 旦那も私も酒が入ってました。 私は覚えてないんですが、何か旦那に対して暴言を吐いたみたいで。 その言葉に火がついて、いきなり殴られて扇風機叩きつけられました。 頭タンコブできて、足の親指も怪我をし、両足が血だらけに...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求されそうです
先日、もう会わなくなって2か月以上たつ男友達から私の会社の玄関に妙な手紙が置いてありました。それをたまたま上司が見つけて問いただされました。内容は「妻に浮気がばれたから妻が慰謝料を払ってもらいたいと言っている。内容証明郵便を送るから住所を返信用封筒で送ってくれ。送らなければ会社に送付する。応じなければ裁判も考えている」とのこと。 その男友達とは昔...
- 弁護士回答
- 8
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料請求 迷惑行為 個人情報漏洩
ベストアンサー【相談の背景】 【相談の背景】 妻と離婚調停中です。 妻側の代理人であった弁護士が突然辞任し、当事者間で連絡を取ろうとした矢先、 妻の父親が、私の携帯番号を、私の許可なく何者か(以下「名無し人」)に教え、 その日以降、名無し人から多数の着信や迷惑メールを受けました。 メールの内容は誹謗中傷など一方的に私を軽蔑するような内容でした。 業務中のこと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ストーカー被害に合いました。加害者は趣味の友達でした。ストーカー被害に当たらないでしょうか?
ベストアンサーストーカー被害に合いました。 ①GPSスマホをつけ外しをしたのは家の駐車場、私の働く会社、で1ヶ月半程。 毎週同じ曜日同じ時間帯に行っている塾の駐車場で 加害者がうろうろしてるのを発見し警察を呼びました。 加害者は私がそこによく行くことを知っていて、そこに行けば会えると思ったと供述しているとの事。 ①は、うろついた行為にはならないのか?と聞くと 警察...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害で加害者が自己防衛の為被害届をだした時の被害者の被害届
ベストアンサー【相談の背景】 後輩が深夜バーに入ったら 知ってる女性がいて挨拶しました。女性の横にいた人は気づかなかったのですが旦那でした。旦那が激高して バーの外に連れ出され意識不明になるまで暴行を受けました。その後 救急車で運ばれ入院 加害者は現行犯で警察に逮捕されました。その後 相手が被害届を出し、入院中警察が来て逮捕されました。拘留中 加害者の弁護士...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺師に慰謝料請求の投稿をされました。
【相談の背景】 SNS50万円渡してくれれば250万にして渡すといわれ振り込んだら、最後に振り込む気はなかった、精神的に疲れたと文面を送られすぐにブロックされ連絡がとれませんでした。SNSの別アカウントで相手のSNSのアカウント名と詐欺師だと投稿したら、相手側(詐欺師)の投稿から、意味がわからないから徹底して調べて慰謝料請求するも言われました。 【質問1】 お...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同意なき連れ去り別居における慰謝料
【相談の背景】 嘘、誇張した精神的DVの主張だらけで、同意なく連れ去り別居をされ、子供と全く会えていません。別居の数日前に妻の結婚前の借金が発覚し、共有財産で完済した直後に出ていきました。もちろん、前向きにまた頑張って行こうと話し合いは終わっておりました。しかりましたが、当然夫としての、常識の範囲内です。相手は警察に相談しおり、会わないよう、連絡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上司からのセクハラについて
【相談の背景】 職場でのセクハラ・つきまとい被害について、加害者個人への法的責任追及が可能か相談させてください。 【被害内容】 同じ職場の男性から、日常的に卑猥な発言を受けていました。 また、休憩時間のたびに私の仕事場所へ来て話しかけられる、飲み物を勝手に飲もうとする素振りを見せるなどの行為も繰り返されていました。 さらに、本社や自宅近くで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
物件事故のけがについて
先日、車で事故を起こし、被害者が軽傷の為、物件事故扱いとなりました。相手のけがの補償を自賠責保険を利用しても人身事故扱い(行政処分)にはならないでしょうか? 先日、道幅の大変狭い(車幅+20㎝程)路地を時速3キロ程の最徐行で走行中に、左側脇道から飛び出して来た子供が車体の左側側面に接触する事故を起こしてしまいました。 幸い、こちらが最徐行を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件被害にあいました
初めまして、どうしたらいいものかと一人悩んでいたもので質問させていただきます。 当方、男で身長160cm 58kgくらいです。 10月26日にアルバイト勤務先で、以前客であった29歳の男(身長180cmほどがっちり体系)に顔面を平手で2回、拳で3回一方的に殴られ、鼻骨骨折の診断を受け整復手術を受けました。 以前客であったというのは、3ヶ月前ほどに店の責任者からその男に「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
準強制わいせつが立件できませんでしたが民事で相手に慰謝料請求できる可能性はありますでしょうか?
【相談の背景】 1年前スナックで開店から閉店7時間 お客さんと焼酎度数16%1本、度数12%シャンパン3本呑み酔った私をお客さんに家まで送って貰うため代行ヘルパーに乗りました。「代行ヘルパー運転手証言 男性の客さんにホテルへ行けと言われて送りました」との事でホテルへ行った経緯。 酔ってホテルで性行為し、 裸で2人で寝ている所に私の旦那がGPSで探して来ました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚できますか?また、詐欺罪や被害届を出すことは可能ですか?
ベストアンサー10年間働いてるがお金が支払われないと言って、生活費を入れなった彼でしたが、子どもが出来たのを期に結婚。 今まで支払われなかった分のお金が裁判の末入るから大丈夫と引っ越しや出産をしたのですが、全て嘘だったと白状しました。 また、実は借金もあったと同時に告白されました。この時、私は実家にいて電話で告げられました。 家は出ていってもらいました。 そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性犯罪 治療費を払えと言われた
ベストアンサー【相談の背景】 前回質問させて頂いた内容で、一年前に会っていた女性から、当時無理矢理に性的な接触(性行為はなし)をされた。被害届を出されたくなければ、謝罪して誠意を見せろと言われています。 同意があったと認識していたので、無理矢理触ったことを認めるつもりはありませんが、今後のことも考えて弁護士さんに対応いただいています。 弁護士さんに対応いただ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大学中退後の慰謝料請求について
【相談の背景】 退学後の授業料返還について。高校大学エスカレーターの学校に通っていました。高校時代に、生徒によるモラルハラスメント、ソーシャルハラスメント 、過度な頼まれごと(当時の直属の先生には、断ったらもう頼んでくれなくなるからね、などと言われ仕方なく引き受け、徹夜で睡眠不足)など様々な要因により、ストレスで統合失調症を発症し(病名がわかったの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料の減額請求について
ベストアンサー夫の浮気相手へ100万円の慰謝料請求をしました。 浮気相手からは弁護士を通しての回答が書面で届き、支払う気はあるが、求償権を放棄する代わりに40%の減額を要求してきました。 浮気相手と夫は同じ職場の同僚で、もちろん浮気開始当初より妻子がいる事は承知しております。 また、この件により私が心療内科に通っており精神的苦痛はかなりひどいものとなるので、夫は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴力、不貞なしの慰謝料請求について
ベストアンサー現在、離婚調停中のものです。暴力なし、不貞なしで、話し合いをしています。 結婚期間中に、私が多額の結婚前資金を使っている話をした後で、調停人の方が叶うかは別としても慰謝料は請求できますよ、と言ってくださいました。 ■ 暴力なし、不貞なしで慰謝料を請求し、受けとることはできるのでしょうか。できるとしても証拠提示などがかなり大変で、難しいことで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の不倫の慰謝料について
不倫の慰謝料について質問させてください。 現在、会社の上司と不倫関係にあります。 私…独身 彼…既婚 子供2人(まだ小さいです) 結婚して10年ぐらいだと思います。 彼に何度か誘われていたのですが、結婚しているので無理ですと断っていましたが、仕事で落ち込んでいることや、彼に夫婦関係は終わっていて、別居もしている、離婚するつもりだと言われて、いろん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラ加害者からのあっせん申し込み。何がしたいのでしょうか?
ベストアンサーご覧頂きありがとうございます。 現在、親族経営の会社で勤めています。 社長からパワハラを受け、精神疾患を発症してしまいました。パワハラの内容は、社長から罵声を浴び、過呼吸で救急車で搬送されました。 手書きの謝罪文、パワハラの慰謝料(証拠あり)、精神疾患の治療費と合わせて〇〇円の支払があれば、自主退職するという旨の内容証明を送りました。 社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故で加害者が示談をする気がない
交通事故についての相談です。 今年10月に事故にあいました。 私は被害者です。 1ヶ月後に相手の方がみつかりました。 (ひき逃げに当てはまるかは結果がでてません。) 頚椎挫傷と右肩部挫傷で人身事故です。 相手の方が事故当時乗っていた車は会社の社用車です。 相手の方は最初は接触したという認識があったと話していますが、 会社の上司に相談したところ(車の保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知的障害者の兄が他人の車を
知的障害を持つ兄が、『他人の車のフロントを叩いた』との事で、同乗していた小学生の子どもさんの精神的慰謝料として示談金3万円を振り込むよう手紙(普通郵便)が届きました。 子どもさんに動揺した様子も無く、車には指紋が付きはしましたが、傷等の破損は一切ありませんでした。(警察も立ち会い、母が謝罪をしても尚『健常者なら山に捨てに行ってやるのに』『修理したら3...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不同意性交の量刑について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 不同意性交等罪で相談させてください。 会社の後輩と飲みにいき、その際にキスをする、指を膣にいれるなどの行為を行ってしまいました。お互いに酒を飲んでおり私は記憶が薄れていますが被害者ははっきりと記憶にあるそうです。 【犯してしまったこと】 2人で飲みにいき店内で体を触った キスをした 被害者の自宅で膣に指を入れた 【対応している...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アマゾンでの商品の誤配送と対応に関する民事訴訟の可能性について、アドバイスを求めますか?
ベストアンサー【相談の背景】 アマゾンで商品を購入したんですが、表示と違う品物が届きました。アマゾンに伝えて返金してもらいました。数週間後 同じ商品を注文しました。すると、また違う商品でした。これも返金してもらいました。同様の事が 6回起こりました。5回目 6回目になるとこちらが嘘を言ってるような対応をされました。最終的にはすべて返金してもらったんですが、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他人の車を擦ってしまった
ベストアンサー【相談の背景】 はじめまして 丁度先月なのですがマンションの駐車場で父親が他人の車を擦ってしまったらしくそれで色々トラブルが起きています。 擦ってしまった箇所は若干で同じ住人の被害者側が自分で修理で出来るほどだったのですがそれから2.3回会いに来て誠意がない示談したくないから保険金以外で金を寄こせと言われ大変困っています。 違うところに居たら請求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
怪我の後遺症による治療費を要求された事案
ベストアンサー息子のことで相談です。 昨年12月に高校のサッカー部内でケンカ(相手が先に手を出した)で顔面を蹴り上げ鼻の骨を折るケガをさせてしまいました。治療費全額と慰謝料5万円を当面お渡しし、1月に治療を終了しました。謝罪に複数回伺った際には、後遺症はないと聞いていました。 それが原因でサッカー部退部、被害者が呼んだ警察の捜査を受け保護観察処分を受けました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払い能力がない女に慰謝料請求
主人が職場のアルバイトの女性と不倫をしていることが発覚しました。 弁護士に頼み、女には慰謝料請求を求めれる手紙を送りましたが、主人から婚姻関係が破綻していると聞いていたので関係を持ちました。慰謝料は払いません。と回答があったそうです。 女には調停で慰謝料請求を求めようと思いますが、女が無職で支払い能力がないとなると慰謝料請求から逃れられるのでし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
飲食店に精神的慰謝料
先日飲食店で虫が入っていてお店の店長に伝えたらサービス券を持って来たのでそんなつもりで言った訳ではないと受け取らなかったです。ただしっかりした謝罪がして貰いたかっただけなのに。その後自分も何かイライラして仕事も手に付かず子供も食べ物の中に黒いゴマが入っていると虫が入っていると言ってご飯食べない時があります。こんな時慰謝料請求とかできますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
全治2ヶ月以上の傷害を負わせてしまった慰謝料や示談金の相場について。
2ヶ月前彼女と別れたくて話をしていたらカッとなって喧嘩になり1度だけ平手打ちをしてしまいました。その際、左の鼓膜が破れ、耳小骨を骨折させてしまいました。全治2ヶ月らしいのですが2ヶ月以上経った今もまだ治っていません。後遺症が残る可能性が高いということです。それ以来別れ話をする度に彼女は被害届を出す!そして慰謝料3千万円を一週間以内に一括で払えという半...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損での訴訟内容
ベストアンサー名誉毀損についてご質問します。 いわれのない事で警察に通報され、警察が出動して来ました。 理由はよくわかりませんが、多分、ストーカーとか、個人情報搾取する恐れがあるとの通報だと思います。 全く、そのような事実はないのにも関わらず、警察への通報、若しくは、警察内部の情報として私の情報が残ってしまっていると言うことは我慢できません。 被害届の取り下...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パパ活で詐欺と暴行にあいました
【相談の背景】 パパ活でホテルにて会った男性からヤリ逃げや暴行されました。 相手の免許証の写真を撮れていますので、どなたかに加害者との交渉をお願いしたいですがこのケースのヤリ逃げは示談できますか? 相手の勤め先などにもヤリ逃げをバラす方法があれば知りたいです。 依頼料はすぐ稼いで用意できます。 また、普段は立ちんぼもしているため警察にはまだ行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妥当な請求額
お腹をグーで二発、頭を床に二発打ちつけられ、盗んで行こうとするものを盗られないように、全力で守った為、アザが二週間くらい腕に残り、手の甲に擦り傷をつけられました。 病院には一切行かず、アザと痛みが引くのを待ちました。 この場合、慰謝料はいくらが妥当でしょうか。 私には落ち度はないと、刑事裁判でも言われています。 気持ちが前に向いたのは、判...
- 弁護士回答
- 3
-
-
痴漢からの慰謝料はいくら取れる?
ベストアンサー看護士の友人(女性)が、入院患者の点滴を交換する際、その患者に胸を触られたそうです。その場では軽く注意したそうですが、後から怒りが湧いてきて、絶対に訴えたいと言っています。 そこで質問です。 この場合、訴えたらどのくらいの確率で慰謝料を取ることができますか? また、いくらぐらい取れるでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
大家の過失での水漏れ被害について
【相談の背景】 1週間前、賃貸マンションで、大量の雨漏れトラブル。 管理会社には、連絡済みで、オーナーの了承がないと動けない。お盆休みでオーナー企業は休みで判断できないと、何回も困っていると連絡して、やっと大家「法人オーナー」に連絡がとれ、レンタル倉庫、ホテルの1週間を確保したと、管理会社から施工会社に被害状況の確認を依頼、屋上の補修と防水加工が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
整体院の中でされた性的な被害について
ベストアンサー【相談の背景】 整体院で男性の院長から以下の事をされました。 本部の方は全て施術以外と言われました。 ①肩こりがひどいと言って乳輪部に近い所を洋服越しに2分くらい触られました。 ②恥骨(デリケートゾーンの中付近まで)を2分くらい触られました。 ③私があお向けになった時に首のツボを圧すときにキスされるくらい顔を近づけてきました。 ④私の施術中に男性院長の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人がストーカーまがいの被害を受けています。
ベストアンサー私の親しい男性の友人が最近受け続けているのですが… 相手は彼の職場であるパチンコ店の常連の40代女性で、最初はメル友になりたいと言われ快くアドレスを教えたそうです。 初めは家庭の悩み(既婚者なので旦那の愚痴など)を聞いてあげていました。 するとしばらく経ってから今度は家庭でストレスが溜まるから疑似恋愛をしてほしいと頼まれたそうです。 会わなくてイ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行について。今後相手、警察にどう出れば良いでしょうか?
状況 共に男。夜の商売をしていて仕事上二人ともお酒を飲んでいた。 口論になり外に出て(ここから記憶が曖昧)もしかしたら被害者の方が先に手を出したかもしれません。 相手はボクシングジム通いか経験者。相当殴られ頭部打撲と擦過傷、顔面打撲と擦過傷、四伎(にんべんじゃなく月へん)打撲と擦過傷、両上腕、前腕、手部、大腿、下腿打撲擦過傷です。 (中略)その後警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV、不倫による離婚
ベストアンサー夫が私への暴力で逮捕されました。2回目です。 繰り返される暴力と不倫、不倫未遂に耐えられず、 今回はしっかり慰謝料をとって離婚したいです。 前回の際、示談書をかいて被害届を取り下げていますが、その示談内容を破ったこととなります。 夫側の両親も強く釈放を望み、両親2人も示談書にサインしていました。今回その時に誓約した慰謝料を請求したいと思っています...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自分の事ではないんですが…
ベストアンサーすでに離婚は成立してるんですが、何年か前に元嫁のほうが不倫をしたんです。それを今になって元旦那が訴える、慰謝料を取ると言ってきているんです。 証拠といえるどうかわかりませんが、両方の両親とその不倫の話をして元嫁はそれを認めました。 その他に証拠になるものはありません。 これで訴えられて慰謝料を取られるんでしょうか? 離婚原因はその不倫ではありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家具からのホルムアルデヒド被害。実際にかかった治療費以外に慰謝料請求など可能でしょうか?
ベストアンサー大手外資家具屋でダイニングテーブルと椅子セットを購入し、購入後から咳や鼻水の症状で家族四人が悩まされてきました。原因が見つかるまでは、この家具が原因とは気付かなかったのですが、咳や鼻水、最後の方はメヤニやアトピー症状、倦怠感などで仕事も出来ない状況になり、一刻も早く原因物質を取り除くためリビングにある物を1個づつ部屋から出して除去方式で原因をや...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車検自賠責切れ状態で被害者
ベストアンサー先日ですが交差点を青信号で進入中に右から赤信号無視で追突されました。 車はそのままガードレールに突っ込み全損。 私はそのまま意識朦朧の中、救急車に運ばれました。 翌日、落ち着いた私はさほど大きなケガもなく全身むち打ちで退院。 保険に電話した所、100 0だからこっちは何もできませよーと見解でした。 こちらはドライブレコーダも搭載しており、バッチリ青...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚式の最中に部外者が入ってきて、式を台無しにされた際の慰謝料請求はできるのか。
ベストアンサー3日前に、結婚式を挙げました。 挙式終了後、ガーデンへ出てフラワーシャワーの最中に、後方より部外者が新婦のドレスを持ち上げ、友人等の写真撮影に入っており、式場の者より退場を促されて出て行きました。 当時、新郎新婦は前しか見ていない為、その事実を知らず披露宴も順調に進み閉宴となりましたが、 式終了後に友人達よりその一部始終が入った動画を見てそういった状況だったと確認...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元不倫相手から嫌がらせをうけている
当方は既婚者です。 2年間、未婚の女性とカラダの関係もありで付き合って来ました。 別れて半年ぐらいになりますが、その女性から嫌がらせをうけています。 ・妻の職場に付き合っていた内容が赤裸々に書かれた写真入りの手紙が送られて来ました。(証拠として保管してます。) ・警察に行って当方から危害を加えられると相談に行き当方へ警察から電話がありました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
激しい個の侵害 どういう訴えができるか?アドバイス願います。
30代女性です。 上司の上司の上司(かなり上層部)からセクハラを受けています。 普段仕事で関わることはないんですが、デートのような誘いがひっきりなしに来ます。 LINE,社内メールを通じてです。 週末の日記のような文章や、見た映画の感想、とにかく長文です。 会社のキッチンに一人でいると必ず現れ、彼氏の事、プライベートなこと、とにかく質問責めです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
「被害者からの慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから