法律相談一覧
-
一方的にストーカー扱いされた被害について
【相談の背景】 会う約束をしていた男性と突然連絡がとれなくなり、居どころ調査を依頼し一度だけ自宅近くで待ち伏せてしまいました。直接会って本人に確認し、終わりにしたいと言われたら気持ちを整理するつもりでした。相手はスマホのトラブルだと言い、自らその場でライン再登録しその日は一緒にお茶を飲んで他愛ない会話をして別れ、連絡は控えていました。ところが何...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件の慰謝料請求の仕方
2週間前に雪かき作業中、一緒に作業していた人に雪中に投げ飛ばされ、さらに起き上がれないように抑えこまれたことで、右手首を骨折しました。慰謝料を請求したいと考えているのですが、①どのような手続きを行い ②どのような書類が必要なのか ご教示いただけるとありがたく存じます。なお、刑事告訴はせず、あくまで示談によって解決したいと思います。なにとぞよろしくお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
(過去から追記)リベンジポルノについて
ベストアンサー【相談の背景】 ※過去の相談から追記になります。 パパ活相手(成人)の下着姿の写真をそのパパ活相手の知人(1人のみ)に送ったことがバレました。 その後、慰謝料が欲しいと連絡がきました。(具体的な金額は書かれていない) 無視した場合、警察に被害届を出されるかもしれないと心配してる反面、相手もパパ活をしているので被害届を出すのか疑問もあります。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社での窃盗、横領?について
【相談の背景】 2022年8月頃より、事務所で管理している現金が少なくなっていることに気付き、監視カメラをつけました。 監視カメラが事情により小型でおまけに性能が良くないので12時間おきにしか撮影されず、8月〜12月まで計8回ほどお金を抜かれましたが、証拠がなかなか取れませんでした。が、ようやく先日、カメラに証拠が写りまして、犯人は弊社の従業員でした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的苦痛の時効と、原因特定の困難による慰謝料請求は却下できるか?
3年以上前に不法行為(淫行)で刑事罰を受けましたが、今になって、その不法行為の被害者(相手)から、当時の不法行為が原因で精神的ダメージを受け、病院でパニック障害の診断を受けたので500万円を請求する、という内容証明付きの慰謝料請求書が送付されてきました。 1.不法行為から3年以上経っているので時効が完成していると思いますが、後遺症的なものには、や...
- 弁護士回答
- 2
-
-
質問があります。
ベストアンサー妻の浮気で浮気相手へ慰謝料を請求します。 そこで質問なんですが ①今は別居していますが離婚するつもりです。浮気相手へ離婚した場合の慰謝料相場よりも少し高めの350万くらいを提示しようと考えていますが、慰謝料をもらった後に(数年後)等に復縁した場合、慰謝料の返金はしなければならないのでしょうか?示談でも調停でも。 ②夫婦生活が破綻していて浮気相手が慰謝...
- 弁護士回答
- 5
-
-
W不倫での慰謝料請求に関して
自分は男(A)妻(B)子持ちです。 不倫相手(C)も旦那(D)と子供が居ましたが 現在離婚が成立しているそうです。 相談内容は 不倫相手Cから自分Aへの 不倫後の破局での精神的苦痛に関しての 慰謝料を現在請求されています。 相手Cは離婚をしていて、自分Aは元の状態に戻ったため 精神的な苦痛が発生して、その分の慰謝料です。 相手としては 自分が離婚して一緒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラでの雇用先との交渉、休職時の慰謝料
ベストアンサー上司からのパワハラの被害にあい、組織のハラスメント委員会へ申し立てを行いました。以前にも同じ上司からパワハラ発言が複数回あり、合計3回管理部長へ申し立てを行っておりました。前上司、前々上司もパワハラがあり、すべて合わせると10回を超える苦情相談や申し立てを行っています。2018年3月、管理部長より組織としてハラスメントは根絶するとの約束がありましたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘル 店外 トラブル 詐欺罪
【相談の背景】 デリヘルで2回ほど遊んだ女の子と店外で会うことになりました。 女の子の方から誘ってきました。 1日遊ぶから、4万ほしいと言われ、現金4万とホテル代を払いました。 店には内緒で、待ち合わせをし、ホテルに入りました。 ちょっとしてから『お店に用事があるから外出してくる』と言って、帰ってこなくなりました。 何時間も放置され、待ち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的苦痛についてできること
旦那の元カノから旦那に対して中絶費、治療費、慰謝料を請求すると言われていたのですが、中絶に関しては証拠がありません。治療費に関しては元カノが警察に暴行罪で被害届けを出しているので旦那を逮捕すれば慰謝料を払うことは可能となるのですが元カノは逮捕はしないと言っています。私は元カノに対して、慰謝料を請求するなら旦那を逮捕して正当に請求したらいいと思う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
窃盗罪、求刑一年この場合、どんな判決がくだされますか?
私は先日、窃盗罪で逮捕され、裁判を受けました。 求刑は懲役一年でした。 起訴は一件で、内容は現金20万円の窃盗。 余罪は3件、合計ほ被害額は約150円。 前科前歴なし。 被害金弁償と示談は、まだですが、現在進行中。 裁判中も、近日中に示談が出来るということ、被害額と同じ金額の慰謝料を払うということは、伝えています。 この場合、どんな判決がくださ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
加害者の親族か知人に脅迫されましたが、加害者を含めた人達は、罪になり慰謝料の請求は可能でしょうか?
ベストアンサー経緯についてお話します 先日、交通事故の被害に遭いました。過失割合は10:0で、私は被害者になります 事故当時、警察を呼びまして物損事故で処理致しました 現状、私と同乗者(婚約者)は、衝突事故の影響で首等を怪我してしまった為、病院に通っており医療費については、私自身の保険会社に頼んでおりますが、加害者側が、任意保険に無加入だった為、自動車の修理費用に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げについて加害者の厳罰
先日朝方最寄りの駅迄車で向かっていました、駐車場に行くには車1台しか通れない道です その道で右にカーブする場所があり曲がっていたら歩行者が居ました、徐行(歩く速度)で通過した時 サイドミラーを確認したら歩行者が右後ろのボディーを叩いたのが見えました。 その時は何だろうと思い先の駐車場に止めて叩かれた場所を確認しましたが何もなく 歩行者が戻ってくる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗被害100万円位 加害者からの弁済方法
半年間で財布からヘルパーに100万円位抜き取られていました 犯人は捕まり留置所にいる状態です。20日間 拘留です、親族はお金を弁償すると言っていましたが、金額がはっきりしていない?加害者は30万円程度と今の所、自供しているそうです。 国選弁護士から連絡があり金は返すので示談書と嘆願書を書いてくれと言われている状況です。(いくら弁償するとは言われていません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学校内事故による加害者請求額(慰謝料)について
先日学校事故についてこちらで質問させていただきました。 被害者である当方の子供は事故当時7歳、現在8歳になり加害児童も同級生になります。加害児童については入学当時から事故当時までは問題の生徒で、同級生をたたいたりと普段から先生が要注意していて学校からの親の呼び出しも何度もあったそうです。クラスも翌年から別々で現在はあまり知りません。 事故内容は 加...
- 弁護士回答
- 1
-
-
以前、相談した続きなのですが‥
先月、傷害事件を起こして被害者の代理人から100万円払うか被害届出されるかの相談の続きなのですが、被害者は被害届を出したようで日曜日に事件現場となった飲み屋さんに警察と共に実況検分が行われたと聞きましたが、近いうちに逮捕状が出るのは間違いないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求されてます
【相談の背景】 不倫慰謝料請求をされています。 内容証明には300万 相手の弁護士の方と話し合いを進めているところです。 現在は、150万を分割で5年以内という条件を出され検討中です 交際期間は4年、最初の1年は妻子持ちだということを隠されていました。 私は24で、相手は43で中学生の子供がいます。 ちなみに離婚はされないそうです。 相手の男性には金銭面は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
異物混入 慰謝料。過去に事例が無くとも 請求は出来ますか?
ベストアンサー午前にコンビニで サンドイッチを 購入した所、 ショウジョウバエが入ってました。 一口サンドイッチをかじった後に 発見し、 虫の 半分は残っていて 半分は 食べてしまったと思います。 コンビニの責任者と 製造された工場の責任者が 地元まで来られました。 その時の お話で コンビニの 責任者の方から 謝罪以上の事は 出来ません。 病院などの治療費など...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この場合は??三.この場合は、錯誤無効の理由になりますか?
成人している学生A(21)が未成年の学生B(19)に住居侵入、不退去、暴行、脅迫、監禁、強要未遂、傷害をしたとします。 後日、学校内で謝罪があり、学生AとAの両親、学生BとBの両親、第三者数人が来ました。 学生Bが来る前に学生Bの両親が、学生Aの両親から傷害のことしか聞かされず、そのことによって慰謝料を破棄し、学生Aの両親に対し、治療費の請求を免除し、被害届...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事トラブルを有利に運ぶためにストーカー規制法を利用するケース
ベストアンサー別れた配偶者や恋人に対して慰謝料の支払いや借金の返済を求めるといった民事紛争が発生しているとします。 その場合、債務者側が慰謝料や借金踏み倒しのために、債権者をストーカーに仕立て上げるという冤罪事件が昨今散見されると聞きました。 この場合、債権回収のために連絡を取ったものであっても、警察に駆け込まれたらストーカー警告を受ける可能性もあるので、弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事トラブルを有利に運ぶためにストーカー規制法を利用する行為
ベストアンサー別れた配偶者や恋人に対して慰謝料の支払いや借金の返済を求めるといった民事紛争が発生しているとします。 その場合、債務者側が慰謝料や借金踏み倒しのために、債権者をストーカーに仕立て上げるという冤罪事件が昨今散見されると聞きました。 この場合、債権回収のために連絡を取ったものであっても、警察に駆け込まれたらストーカー警告を受ける可能性もあるので、弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第三者の飼い犬に噛まれて飼い主に逃げられました。
子供(小学3年女の子)が公園で犬に噛まれました。その日は学童のバザーで公園で大人は準備をしていて私も下の子を見ながら準備をしていて上の子は公園で学童の子と遊んでいて、木陰でかくれんぼ?をしていて散歩中のシェパードらしき大型犬に噛まれました。 もともと犬は可愛いけど見てることしかできない子で触りいくということはなく、本人も触ってない。急に噛まれたとの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事事件による虚偽告訴される被疑者になりそう。
2年半とお付き合いした元彼と去年11月に付き合い解消した時に、解消するまで二人で約束していて私の名義の車の残りのローンを付き合い解消したら車代は払うと約束していて払ってもらって一週間後に、元彼から電話で慰謝料請求がきて、嫌がらせの電話、脅迫文、メール、被害届を出し、元彼も参考人で警察に呼ばれ、注意をされて、その後、元彼の依頼人弁護士から私が元彼の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第3者行為によるケガの損害賠償について
1月15日に有名ホテルで従業員の不注意によりカートで足を受傷しました 診断書によると捻挫で1カ月 そこでお伺いしたのは 交通事故のように通院に関する慰謝料は認められますか まで治療費は症状固定まで認められますか 加害者との話では ①過失相殺はしない ②治療費実費と通院交通費のみ支払う ③たとえ症状が固定しなくとも1か月をこえる治療費は支払わない ④慰謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学校での傷害事件!裁判、慰謝料などどのような結果になりますか?
ベストアンサー場所…高校内!娘17才、男子A君17才 事件の発端 学校の外でA君から、娘に喧嘩をうってきた。 娘も売り言葉に買い言葉で言いあいになる。 娘が学校に入って直ぐ後ろからA君に、カバン蹴りあげられた。A君が、大きな声で(おいお前)と喧嘩口調で言った。娘が驚き、後ろを振り向くと直ぐ近くまで来ていた。暴力を振るわれると思った。娘はとっさに、手で相手を押さえようとし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の被害者側です、証拠が目撃者だけの場合、どうしたらいいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は、交通事故の被害者側です。 11月8日に、停車中にバックで車をぶつけられたのですが、相手が過失を認めず、謝りにも来ず、修理代を払う様子も無かった為、整形外科で1週間のむち打ちの診断書を貰い、人身事故扱いにしてもらいました。実況見分は今月24日にあります。 私が任意保険未加入だった為、相手方は弁護士特約を使い?、弁護士をたてて相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の住宅ローン申請が慰謝料の公正証書でストップ。どうすればよいですか。
不倫相手である彼が離婚して2年ほどになり、彼は元妻が公正証書で作成した慰謝料約900万を地道に払い続け、今は残り380万ほどになりました。 この度、私との入籍(現時点ではまだ)と同時に中古マンションの購入を考え、住宅ローンを申請しました。ところが突然公正証書の慰謝料(借金)があると連絡があり、ローン申請が止まっています。慰謝料も確かに借金ですが.....。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「夫の逮捕と離婚の関係、不倫相手への慰謝料について相談」
ベストアンサー【相談の背景】 夫が1週間前に不同意性交等の未遂罪で逮捕され、現在勾留中です。 被害者は未成年、元不倫相手の3歳の娘だったようです。告発は元不倫相手によるものであり、夫が他にも不倫相手がいそうな素振りがあり別れ話を彼女にしたので、逆上して警察に1年前の娘の話を垂れ込んだとのことです。 私にも同年齢の子供がおり、夫がそんなことをするのは信じられず...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手への慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 私の不倫で妻が相手に慰謝料請求をしようとしています。 不貞行為2回、不定期間3ヶ月、離婚はしますが元々夫婦関係として10年以上そう 行為は断られていた、妻が今回の件で鬱病診断書を貰っている、仕事も休職手続きを行っている。 【質問1】 妻が私の不倫相手に慰謝料請求で300万以上が妥当で、その金額を最低限請求すると言っていますが、妥当な...
- 弁護士回答
- 7
-
-
過失がないのに慰謝料を請求されています。
ベストアンサー【相談の背景】 困っているので質問致します。こちらに過失がないのに、慰謝料を請求されています。こちらが悪いと思い込んでいるので話が通じず、最初50万と言っていたのに今は5万でと一方的に言われました。 小さなお店を経営していて、その人はお客さんなので無視出来ない状況です。 関わりを断ちたいので、少額のお金を払って終わりにしたいのですが、これ以上慰謝料...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料について教えてください
ベストアンサー去年の9月28日に私が乗っていた車に相手の車が突っ込んできて私の車が廃車になる大きな事故に巻き込まれました。 過失割合私の0、相手10です その事故で腰椎2番・3番の圧迫骨折で仕事を2ヶ月休むことになりました。 リハビリに通っていたんですが、5月末で終了になり後遺症害の申請をして、最近11級7号の認定がおりて慰謝料の金額が郵送されてきました。 その内容は妥...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費慰謝料
今離婚歴のある彼がいるのですが、現在前妻との子に養育費として4万払ってます。収入が減ったこともあり、前回こちらで質問した所、1〜2万くらいが相場でしょうというお答えをいただきました。 公正証には慰謝料は請求しないとかいてますが、今後調停で養育費減額を取り決める場合、あちらから慰謝料を請求されることがあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫と認められた場合の慰謝料について
【相談の背景】 不倫の慰謝料についての相談になります。 最近私のラインのやり取りで 不倫だと旦那に言われ現在進行形で 揉めています。 確かにお互い好意があり ご飯なども行き、離婚もしたいと 考えておりましたが 相手方が仕事の転勤で地方に 行くことが決まり縁を切りました。 なので連絡先も全てお互いに 消去しどこに住んでるのかも なにもわから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求の時効について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫相手への慰謝料請求の時効について 【質問1】 相手の名前を知ってから三年でしょうか?それとも連絡先がわかってから3年でしょうか? 【質問2】 時効が成立していたことを証明する義務は相手方(不倫女)にありますか? 例 「奥さんはもっと前から名前を知っていたので時効は成立しており、慰謝料の支払い義務はない」など
- 弁護士回答
- 1
-
-
合意書にサイン後の慰謝料請求について
ベストアンサー夫の不貞行為を調査会社に依頼し証拠を掴み相手の家へ示談の合意書を持って行き、合意書にサインさせました。 後日相手の雇ったと思われる弁護士から夫に電話があり、請求した慰謝料の半分を夫に払わせたいとの申し出がありました。 何をもって女が請求してきたのか私にはわかりません。 女は夫が既婚者ということは知っていました。 この場合夫に支払いの義務はあるの...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫慰謝料請求の答弁書について
ベストアンサー不倫相手の配偶者が立てた弁護士さんと何度か交渉をしていますが、相手方が分割を認めず、交渉決裂で訴訟になりそうです。 しいては、訴訟を起こされた場合、 事実は認めており、謝罪の意思もあり、 お支払いする意思もあるが、 貯蓄等もなく、一括での支払いは無理なので分割で払いたい。その場合、収入がこのくらいなので、月々このくらいしか払えない。と言うよう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
この状態で慰謝料を請求できるか?
ベストアンサー夫の不貞行為は確かなのですが法的な証拠がありません。 1ヶ月前より探偵を雇って浮気調査をしてもらいましたが、多額な費用を払っただけで、きちんとした証拠がとれませんでした。 旅館に泊まっていた領収証、宴会場で食べているツーショット、ラブホテルの領収証、相手の名前までは自分で入手しています。 クレジットカードの明細書を遡れば昨年の10月から不倫してい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
請求できますか?
ベストアンサー親権者が過去の訴訟を非難して問題をほじくり返しています。 過去の訴訟とは、死亡した親権者の父親を提訴したのです。 今更になって親権者が和解離婚時に取り下げると決定した父親の提訴不当訴訟だとか主張しています。 親権者が非難したことに対し慰謝料を請求できますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
加害者の親が対応しない
息子が彼女の元彼(未成年)に暴力をふるわれ、相手の弁護士の方が治療費や慰謝料の話をされて、知人に相談し取り合えず相手の弁護士の話を聞こうとしたところ、契約がきれたので加害者の親にどうぞと言われ、相手加害者の親に連絡しても電話にもでません。こんなときはどうしたらいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫の離婚後の嫌がらせ行為について
【相談の背景】 元夫とは離婚済み。 モラハラ10年以上受けてました。 ※お前の態度が悪い夢を見た。と夜中殴られたこともありました。 離婚したいと告げても数時間拘束されて話し合いはしてもらえず。 そんな中、私は不倫をしてしまいました。 私がしてしまった罪は ①不貞行為(2年、相手と元夫は示談済み) ②主人名義のカードローン、クレジットカードの使用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者と偽った彼に慰謝料請求を。
以前もこの事について、質問したものです。 内容は 付き合っていた彼は既婚者でした。 1年半近く付き合い妊娠が発覚し、わかりました。 彼は独り暮らしだったけれど家に行ったことはなかったのですが、家族が一緒に住んでいると言われており、親友と言う人と職場の人にも合わせてもらったことがあったので全く気がつきませんでした。私の友人にも会っていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求の合意書について
ベストアンサー【相談の背景】 現在不貞の慰謝料請求を代理人弁護士を通してされています。 こちらの主張は不貞行為の事実はないのですが裁判になるはお互い避けたいと言う事で解決金、もしくは和解金という形で支払う事に同意しました。 ですが弁護士から送られてきた合意書の書面の文言には損害賠償金の支払い義務を認めると言った内容が記載されていました。 色々調べると自分の中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家族からの交通事故の慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 友人が交通事故にあいました。 止まっている所にブレーキもなく急に突っ込まれたそうで、写真を見せてもらいましたが、軽自動車の後ろのドアが外れ、ぐしゃぐしゃになってました。 相手は無免許、任意保険未加入の高齢のおばあさんで現在逮捕されてますが、息子さんが自営業をされていてそちらと話すことになってます。 怪我的には、レントゲンでは骨折...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
不貞慰謝料の支払いを妻が全額負担し、不貞相手への請求を行わない示談は実務上可能でしょうか?
【相談の背景】 結婚23年、子どもが2人います。現在、夫との離婚の可能性があります。私には不貞関係があり、夫はそのことを知っています。探偵を使ったとも聞いていますが、証拠の内容は見ていません。 夫が弁護士に相談している可能性がありますが、現時点では内容証明や慰謝料請求、訴状などの書類はまだ届いていません。私は不貞について責任を認めており、慰謝料に...
- 弁護士回答
- 9
-
-
交通事故の加害者です(人対車)相手は全治2週間の鞭打ちですが、示談金額の相場が知りたいです。
【相談の背景】 交通事故を起こした加害者です。 状況としては一歩通行道路(片側が歩道(段差あり)で反対側が建物です)で、歩道側から建物側への飛び出しにより、車と人の事故になります。(横断歩道ではありません) 比較的、横断歩道でも横断する人が多い道であるため、徐行して走行しておりました(警察による判断では5km/h以下です) 被害者はトラックとトラック...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年淫行条例違反について
未成年淫行条例違反で逮捕、勾留はされておりません。初犯です、 検察庁で略式手続きも済です。 検事さんは2週間程で郵送が届く 罰金は50万まででしょう。と言われてました。 また、相手への慰謝料額を訪ねたところ罰金相当額が平均とのことでした。 が1ヶ月過ぎてますが、まだ連絡も書類も届きません。 このような場合は何か問題が起こっているのでしょうか? 被...
- 弁護士回答
- 1
-
-
素因減額について。
ベストアンサー交通事故の被害者です。 腰痛捻挫で、交通事故から3ケ月が経過したところです。 現在、電気等のリハビリ治療中ですが、ゴールデンウィーク明けの朝と日中の温度差等によって、腰痛が悪化の傾向にあります。 現在、自分からMRI検査を主治医に申し出ようか迷っていますが、仮に、MRI検査等によって、椎間板ヘルニア等の神経異常が発見された場合、交通事故日から遡って、素因減額として、治...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に不貞関係であった方に慰謝料返金
離婚協議中です。 妻と不貞関係であった方から、夫は既に慰謝料を受け取っています。 財産分与で話し合いをしているのですが、財産が思ったより少なく、夫婦間で財産を求めないと同時に慰謝料請求も無しという方向になっているのですが。 先に不貞関係であった方からの慰謝料を受け取ってるので、不貞をした妻の慰謝料が無しとなるのはどうかと思い、妻は不貞関係であっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社先輩からの暴力で会社上司に監督者責任は?
会社の先輩から暴力を受けました。被害は、全治1カ月でした。その先輩とは、示談金を貰い和解しました。しかし、その先輩と言い争いしている時には、現場の上司もいました。先輩から暴力を受けた際も、上司に暴力を受けたとすぐに訴えましたが、無視されました。 先輩と和解しましたあとに、その上司に、何故無視したのかと、質問をしたら、「私は関係ない。前からこうな...
- 弁護士回答
- 1
-
「被害者からの慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから