36,796件見つかりました

法律相談一覧

• 後見人手続きの遅延は一般的ですか?裁判から逃れるための可能性は?

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士が依頼人となり私は提訴しました。しかし、被告には認知症があるため、親族が後見人手続きをし、期日は延期となりました。延期となったのは4か月前の事です。本日、書記官に本件の状況を確認したところ、「私の弁護士が後見人登記事項証明書を待っている」と言われました。そこで、弁護士に電話で問い合わせたところ、「家庭裁判所から、登記完了の...

弁護士回答
    3
  • 簡易裁判所の法廷。裁判官の座る壇の有無の違いは何でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 簡易裁判所の法廷には、裁判官が座る壇が設けられ、原告被告が相対する形で着席する形式の法廷と 裁判官、司法委員、書記官、原告被告が全員同じ円卓を囲む形式の法廷とがあります この違いは何でしょうか? なぜ二種類の法廷があるのでしょうか? 自分でちょっと考えてみました 1 たまたまである。気まぐれでそうなった 2 円卓のみの法廷...

弁護士回答
    1
  • これらのことは裁判所に問い合わせてもいいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 裁判を提起しましたが、相手方が超遠方の人であり、結構ルーズな人です。 まあ、超遠方、ということ関しては、地元の裁判所に電話会議システムやテレビ会議システムの使用の申請をすれば何とかなるとは思いますが、それにもましてルーズな人なので訴状自体を読まずにほったらかしているか、あるいは読んでも 「めんどくせえ」 と思って出席しないかも知...

弁護士回答
    3
  • 本人訴訟での尋問について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚訴訟中【当方のみ本人訴訟。反訴原告(訴訟は被告立場で統一)】 書面での双方主張が終わり、当方から尋問を要望していますが、原告代理人はとことん拒否する姿勢です。 当方からは、争点の一つである【原告への慰謝料請求】から尋問は絶対必要である旨を裁判長へお伝えし、尋問の要否を判断するという状況です。 【質問1】 尋問へ進んだ場...

弁護士回答
    2
  • 強制執行の申請について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は、不貞慰謝料100万円を20回の分割払いとする内容で被告と和解し、裁判所から和解調書を受領しました。今月から毎月末日に銀行振込で支払いを受ける予定ですが、未払金が10万円を超えた場合には残額を一括請求できる条項があります。 被告が支払いを怠った場合には、勤務先を把握しているため強制執行を行う予定です。 そこで以下の点について確認し...

弁護士回答
    3
  • 訴状提出時の印紙や郵便切手の納付方法と裁判所からの郵便物の転送可否について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 以前、下記質問をしました 1 裁判所には訴状は持参するのが原則ですか? 郵送受付はしてもらえませんか?(獄中からの訴訟など、特別な場合を除く) → 郵送でも受付をしてもらえます。 2 郵便局に転居届、転送願いを出してある場合、特別送達や、その他裁判所から原告、被告に送られる郵便物は、転送の対象になりますか? → 特別送達も郵便局の...

弁護士回答
    2
  • 訴訟手続き完了後の流れについて

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、私は元上司と前の会社を共同被告でパワハラで民事訴訟を起こします。 弁護士から今週中には裁判所に訴状等を提出でき、訴訟手続き完了となる見込みだそうです。 訴訟手続き完了後ですが、訴状・証拠引用・証拠説明書・当事者目録を裁判所に提出をするのかなと思いますが、こちらが全部被告である元上司・前の会社に送付をされるのでしょうか? ...

弁護士回答
    3
  • 求人詐欺による不当労働行為と逸失利益賃金請求についてどうすればよいですか?

【相談の背景】 被告上場企業金融機関。求人詐欺。求人票と労働条件通知書には正社員と記載あるも、入社後に就業規則と辞令を根拠に契約社員にされた。契約社員は、ボーナスその他で条件著しく劣る。特に契約期間は6カ月と言われ、不安定の身分なので9カ月で退職済み。在職中は被告唯一の労組に加入しており、労働協約では、組合員は正社員とする旨が明記。不当労働行為の...

弁護士回答
    1
  • 和解をした場合につきまして

ベストアンサー

【相談の背景】 私は現在、弁護士をつけて元上司と前の会社をパワハラで共同被告として民事訴訟を起こします。 裁判官から都度のタイミングで和解はどうですか? という提案がでてくると聞きました。 和解は仮に判決までいくと何回ぐらい和解を提案されますでしょうか? また、裁判官からの和解案(特に和解金)を和解金を上げて提案することは可能だとききましたが...

弁護士回答
    6
  • 公示送達を受け入れるべきかどうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 損害賠償請求を提訴している原告です。 被告は、住民票の転居先予定の住所にいたと思われる状況がありました。 (住民票の、最後は、予定先のもので途切れている。住居としての物はない) 3か月前くらいの被告名義の郵便物が20通近くありました。 裁判所は公示送達申立書を提出をお願いしますと言われました。 まだ調査することができる余地がある(とい...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 証拠説明書の立証趣旨の書き方、ルールについて

ベストアンサー

【相談の背景】 立証趣旨を書いています。 立証趣旨は、その甲号証が示す事実とその事実から立証できることしか書いてはいけないのでしょうか。 ①例えば、1号証の事実と2号証の事実を併せて初めてAが立証できる又は推認される場合、1号証の立証趣旨に、「〇〇の事実。これは、2号証の事実と併せるとAということが推認される。」といった書き方はNGでしょうか。 ②ま...

弁護士回答
    1
  • 裁判勝訴後の被告への支払い請求と費用負担について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 緊張しているので変な文章になっていたらすいません。自分は原告で借金の裁判で裁判で勝訴しました。そして被告に支払いを催促したいのですが、被告の態度は期間内に払わないと思われます。今までの裁判の争いの中でも被告は払わないと言う事を言い続けています。 【質問1】 内容証明付き郵便の手数料と切手代を送る手紙に書いて請求し、その後強制執行...

弁護士回答
    3
  • 訴訟費用の算出、負担について

ベストアンサー

【相談の背景】 別の相談で以下のような説明がされていました。 「訴訟費用は、これを4分し、その1を原告の負担とし、その余を被告の負担とする。」は、法律上の訴訟費用(訴状の印紙代、裁判期日の出廷日当約4000円、交通費実費程度、書面作成提出費用数千円、鑑定費用など)のうち、4分の1を原告の負担とし、4分の3を被告の負担とするという意味です。 ...

弁護士回答
    2
  • 不貞の損害賠償訴訟での求釈明に対する原告の回答について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は民事の損害賠償請求事件で被告として本人訴訟を行っています。 原告は弁護士を代理人としており、不貞関係の訴訟で争っています。 先日、私は原告に対し求釈明を行いました。しかし、原告の回答には論点をずらす内容や、求釈明の質問とは異なる回答が複数含まれていました。 このような状況に対し、今後どのように対応すべきか、実務的な観点で...

弁護士回答
    3
  • 医療過誤医師の意見書について

ベストアンサー

【相談の背景】 子供が病院で、窒息事故で死亡し、民事裁判中です。私の家族は、第3次救急病院に搬送されましたが、搬送時には、死斑が確認されていました。窒息発見時刻が、被告病院の看護記録と、救急搬送記録で5分の差があり、心停止の時刻も10分の差があります。その時刻はどちらも遅く被告は主張しています。看護記録には、心停止時刻は記録されていませんでした。カ...

弁護士回答
    2
  • 損害賠償請求の支払期限について

ベストアンサー

【相談の背景】 本日判決をいただきました。私は被告です。 以下主文になります。 1:被告は、原告に対し、11万円及びこれに対する令和5年○月○日から支払い済みまで年3%の割合による金員を支払え。 2:原告のその余を棄却する 3:訴訟費用はこれを10分し、その9を原告の負担とし、その余は被告の負担とする。 4:この判決は、第1項に限り、仮に執行することができ...

弁護士回答
    1
  • 貸金事件の立証などについて

【相談の背景】 私は昔の友達に、民事訴訟で提訴されました。 内容は 5年前に30万円私が借りたという内容です。 前提として借りた事実も存在しません。 借用書も存在しません(原告も借用書がないと主張しています)。 証拠は5年前に原告が、私に貸したとされる日の原告が自分の銀行口座から30万円をおろした出金記録です(私の口座に振込まれた明細ではありません)。 ...

弁護士回答
    1
  • 戦略としての、裁判期日の引き伸ばしについて。

ベストアンサー

【相談の背景】 建物明渡し、借主(被告)側で訴えられます。 おそらく、貸主(原告)が訴状を提出した頃だと思います。 私(被告)は、本人訴訟です。 相手は弁護士。 余り良くないとのご意見もあろうかと思いますが。 こちらの戦略として、 第一回口頭弁論期日から、第2回口頭弁論期日までをできるだけ引き伸ばしたいと思っています。 【質問1】 第一回口頭弁...

弁護士回答
    2
  • 弁護士の手続きミスによる訴訟取り消し、責任は?

【相談の背景】 現在、民事訴訟中です。私は原告です。訴訟の内容はお金の貸借です。全ての手続きは弁護士に任せています。第1回答弁期日当日、担当弁護士から以下の連絡がありました。 「本日に和解する可能性があるため、電話に出られるように準備しておいてください。」「被告が出廷しなかったため、次回に延期となります」とのことでした。 しかし、次回期日が決ま...

弁護士回答
    1
  • 裁判期日召喚状を見せて証拠や証言を集めることは可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】  被告、親族Aに貸した30万円を返してくれない為、少額訴訟証拠を証言を集めています。    被告は、原告には共通の他の親戚が沢山いる為、その親戚から少しでも、多くの証拠や証言を集める事が可能です。しかし、その親族に実際に裁判を行なっている事を伝えなければ、事の重大性がわからず、正確な証拠や証言を提供してもらえるかどうかわかりません。...

弁護士回答
    2
  • 民事訴訟勝訴後の強制執行について

ベストアンサー

【相談の背景】 民事訴訟勝訴後の強制執行について。 インターネットでの名誉毀損にて訴訟を提起し、証拠等明確であり、訴状の送達も被告に対し行われました。今月2024年5月30日に公判が決定しておりますが、被告から答弁書の提出もないと連絡を受けました。公判も来ないのではないか、との見解の様子です。 上記内容にて勝訴した場合、判決の証書が頂けるようですが...

弁護士回答
    3
  • 店舗賃貸借契約の連帯保証人の補償の範囲

ベストアンサー

【相談の背景】 私は、賃料総額請求の原告側です。被告側の店舗賃貸借契約の連帯保証人の保証の義務の範囲について、質問です。判決が出た後、増額請求の内容証明送った日から判決が出た日までの賃料の差額分を請求しようとしております。 おそらく被告側は支払いする能力がない可能性が高く、最終的に不払いに陥った場合、連帯保証人に請求を考えております。 店舗賃貸...

弁護士回答
    1
  • 控訴審での移送申立について

ベストアンサー

【相談の背景】 控訴審の相手方が遠隔地に住んでいるので移送申立をしたいです。 仮に、私(被告)=福岡、相手方(原告)=北海道とさせていただきます。 第一審は、札幌地方裁判所で行われました。 私は不服だったので、札幌高裁に控訴しました。現在控訴審が始まる前です。 でも、福岡高裁で裁判をしたほうが出頭できて裁判官と喋れるのでいいです。 ’管轄違い...

弁護士回答
    2
  • 裁判での不貞の証拠について

ベストアンサー

【相談の背景】 配偶者(被告)と不倫相手(被告)が、配偶者宅で同棲しています。 配偶者は不倫相手と同棲する為、一方的に別居しました。 現在、不貞裁判中で、被告らの同棲を立証したいと考えています。 配偶者宅は賃貸マンションで、マンション入口から配偶者宅玄関の間には、オートロックなどなく、第三者が自由に行来出来る状態です。 配偶者宅の玄関前の共有通...

弁護士回答
    1
  • 死亡保険金の受取人変更

ベストアンサー

【相談の背景】 亡父の200万円の死亡保険金の受取人が、亡母から兄に勝手に変更されていました。保険会社は、兄が亡父と委任契約及び任意後見人公正証書を締結していたことを理由に受取人を変更。 相続人は2名(私と兄)。亡父は、意思能力がない状態で、短期記憶障害があり、当時の医師の診断書があります。民亊訴訟で、どのように請求すれば良いのでしょうか? 主...

弁護士回答
    3
  • 建物収去土地明け渡し訴訟での裁判上の和解について

ベストアンサー

【相談の背景】 建物収去土地明け渡しに関する訴訟について質問させていただきます。所有する土地の上に他人名義の空き家があります。この家屋の所有者はすでに死亡していて相続人が数人います。この空き家を自費でかまわないので、自分の好きなタイミングで撤去する権利を取得したいと考えてます。土地の有効活用を行う前に家屋がなくなると土地の固定資産税が上がるので...

弁護士回答
    2
  • 民訴法220条、提出義務のある文書と専ら文書の所持者の利用に供するための文書の意義と優位関係

ベストアンサー

【相談の背景】 本人訴訟をしています。損害賠償等を請求しています。私は原告で、被告がその認否、主張で引用し所持している文書の提出を民訴法220条の1号により申し立てています。 被告は、民訴法220条4号の二、開示を予定していない内部文書、及び関係者のプライバシーにかかわる文書であることを理由に、開示、提出できないと主張しています。 【質問1】 ...

弁護士回答
    3
  • 手数料請求事件 擬制陳述

【相談の背景】 手数料請求事件での被告ですが、簡易裁判所で本人訴訟により擬制陳述で2回準備書面の提出を終えましたが、原告作成の契約書に争いが生じた場合は地裁を管轄裁判所とすると記載があった為に、簡裁の職権により地裁に移送されました。 この場合は、被告は地裁でも同裁判の擬制陳述は引き続き認められるものでしようか? また、期日呼出状には、『移送決...

弁護士回答
    1
  • 移送申し立て書の理由と答弁書の返送期限について

【相談の背景】 訴訟を起こされている立場でこちらは被告になります。 原告から金銭トラブルで千葉県で訴訟を起こされていますが、原告被告とも住民票の住所が神奈川県で、こちらから裁判所に行くのに3時間の時間がかかります。 また、普通は被告の住所がある場所で訴訟を提起するものでは無いのでしょうか 。 これらの理由から裁判所に移送申し立てを提出したいのです...

弁護士回答
    1
  • 民事訴訟の不法行為による主要事実判決における「弁論主義の3つのテーゼ」について

【相談の背景】 弁論主義の3つのテーゼについて民事訴訟の不法行為による損害賠償の場面でお教え下さい。 原告と被告が不法行為、例えば喧嘩の行為について争っていた場合、不法行為の場所時間を原告が主要事実として主張しました。 被告が場所時間が原告主張と事なり、原告主張の行為は喧嘩ではないと主要事実を否認しているとき、裁判所は別の時間場所で不法行為...

弁護士回答
    1
  • 和解勧告を勧められました

【相談の背景】 双方本人訴訟で、自分が悪く言われた原因を作ったのが私だとのことで慰謝料請求され被告となりました。 1回目答弁書提出し欠席、訴状が不明確で2回目までに原告が準備書面と証拠提出、被告は証拠は持ってなく書面で期日4日前くらいに書面の回答を提出(原告が受け取ったのは期日当日) 次回期日はなく結審となりその後の和解勧告では控訴になるとお金もかか...

弁護士回答
    1
  • 強制執行のできる時期について

ベストアンサー

【相談の背景】 当方は原告で損害賠償請求裁判の1審で仮執行宣言付きの判決をもらっています。しかし、金額が納得いかず控訴してます。控訴審で裁判官は強く和解を勧めてきました。被告はお金がないと主張し、裁判官より1審の金額を下げた金額での和解を提示され、被告は、その金額であれば払えるので和解に応じると言ってきましたが、金額に納得がいかないのでこちらは和...

弁護士回答
    2
  • 裁判所から送ってくる「事務連絡」についてお教えください。

ベストアンサー

【相談の背景】 裁判所からの「事務連絡」についてお教え頂けないでしょうか? お引き受けいただいている弁護士の先生が急病で、やむなく私は本人訴訟をしています。準備書面を双方出しているまだ序盤の状態ですが、私の方には3回「事務連絡」が来て、「裁判所はこのように理解しています」とありました。そこで、そのお返事をその都度準備書面として出していました。そ...

弁護士回答
    1
  • 強制執行の為の情報取得について

ベストアンサー

【相談の背景】 令和2年10月〜12月の3ヶ月間で受注した案件に対して報酬未払いについて少額訴訟を起こし、被告が出廷しなかったので勝訴で終わりました。 

いまだに支払いが行われていないので強制執行を考えております。

【重要ポイント】 
・機密保持契約書を被告人が代表取締役を務め経営している会社名義で結びました。 
・しかし、その会社は平成27年に...

弁護士回答
    1
  • 本人訴訟の原告は裁判に不利なのか

【相談の背景】 本人訴訟の原告です。法律知識が全くない素人です。 結局、和解になったんですけど、裁判官が判決について教えてくれました。 原告の立証が不十分だったみたいです。 きちんとした証拠を用意するには数十万かかるため、用意できませんでした。 相手の弁護士も原告の立証が不十分だと思っていたのか、最初から余裕綽々で、ずっと上から目線の態度でした...

弁護士回答
    4
  • 法定地上権解除の訴状の作り方を教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 不動産競売で1戸建ての底地のみを購入しました。地裁に地代確定請求訴訟を起こし、被告欠席の為に地裁が地代を決定しました。 その後6カ月経過し、幾度も配達証明付き内容証明郵便にて家賃を請求するも、あらゆる話し合いも交渉も拒否し続けています。 最後の配達証明付き内容証明郵便にて今年10月1日をもって法定地上権解除を催告しております。 【質...

弁護士回答
    1
  • 法廷終了後に 裁判所に質問状を出せるか?

ベストアンサー

医療裁判の法廷からの質問です。 法廷で原告側から 証人(被告医師の後の病院 の医師)に応じた医師に  尋問ラストで 質問しました。 被告の病院が鎮静剤を過料投与し低酸素状態、低酸素脳症となった案件ですが  正しい投薬量が証人(後医)に申告されず障害が残りました。 「もし正しい投与量が (証人医師に)申告されていたら CT画像の脳萎縮と ...

弁護士回答
    1
  • 強制執行から財産開示、取立について

業務報酬の未払いがあり、訴訟を起こし勝訴、強制執行を行いました。第三債務者から陳述書が送られてきましたが、債権金額の1/10程度のお金しかありませんでした。 そこで 1.財産開示手続を行い、被告の財産を把握してから再度差押強制執行を行う。 2.被告の取引先の売掛金に対して再度差押強制執行を行う。 上記二つの方法のどちらにするかそれぞれ問題点があり...

弁護士回答
    1
  • 判決に法的根拠が記載されていないことを理由に、更正決定の申立が可能かどうか。(交通)損害賠償請求

大型ショッピングセンターの駐車場通路上での事故で裁判となり、100対0で勝訴しました。争点は、通路の表示(中央線)の横断について、道路交通法が適用されるかどうかという点でした。しかし、判決理由には「被告車両を後退させて車両通行帯を横切る行為をするのであれば高い注意義務が要求される」としか記載されておらず、注意義務が要求される根拠法令が示されません...

弁護士回答
    3
  • 控訴審で、一審の賠償額を減額させないために

ベストアンサー

お世話になっております。民事の損害賠償請求事件における控訴審について、お伺いさせて下さい。 当方、原告です。 第一審地裁判決は、当方の主張が大方認められ、証拠が揃っていたこともあり、予想より高額の賠償命令が被告に対して命じられました。 被告は判決を不服とし、控訴しています。当方は、一審判決で十分に請求を容認して頂けたと判断し、事実認定もほぼ...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟の答弁書の書き方について

ベストアンサー

離婚訴訟の訴状が送らてきており答弁書を作成しております。 1.「一か月も口をきかなかった」「部屋に鍵をかけて籠った」   というようなことが請求の原因で主張され、否認しようと   思うのですが、このような証明不可能なことを訴訟の原因に   あげてくる原告の意図はどのようなことが考えられるの   でしょうか?やはり、こちらの「自白」を狙っているの ...

弁護士回答
    3
  • 民事裁判中の被告の引越しを裁判所や原告へ知らせないといけませんか?

ベストアンサー

民事裁判中の被告です。 次回から和解の話し合いに入ります。 おそらく一度では終わらないと思いますが、引越しが決まっています。 引越し先は持ち家となり簡単に転居できないため、原告からの噂の流布や嫌がらせを懸念しています。 また、引越し先物件の引き渡し日が決まっているため、引っ越しを延期することもできません。 1.過去の似たような質問で裁判所へ住所...

弁護士回答
    1
  • 裁判官の助言等につきまして

ベストアンサー

複数の罪で提訴をしています。 事案自体も非常に複雑で、争点も多く存在しますが、双方本人訴訟のため裁判がどのように進んでいくのかが心配になっております。 例えば、双方素人の為、起こりえる事としまして、次のような場合はどのようになるのか教えて頂けないでしょうか?  ① 要件が揃っているにもかかわらず、その罪状の存在を知らずに双方がスルーをしていたよ...

弁護士回答
    1
  • 原告準備書面につきまして

ベストアンサー

原告準備書面の記載方法につきまして 被告より準備書面と答弁書が届きましたが、両書類とも、ひな形に全く沿っておらず 準備書面は、「・」で項目を独自に作り、100項目ほど反論を記載している状態。  ・確かに被告は、そのようなことをしましたが、その他は全く知らず~  ・知人を含めて~  ・これから先は~  等々・・・・。  主語もなく文章を始めてお...

弁護士回答
    4
  • 自治会のトラブル(訴訟問題)について

ベストアンサー

自治会の副会長が会長を被告として地裁に提訴しました。被告は〇〇自治会 会長〇〇、請求の趣旨は709条による精神的損害の賠償です。今般、われわれ会員のあずかり知らないところで、会長の副会長に対するパワハラや副会長の職の解任などが行われたものと思われます。自治会長曰く、自治会の全員を被告として訴えられたので協力願いますとの回覧が廻ってきました。しかしな...

弁護士回答
    2
  • 第一審で負けて、控訴する事について

本人訴訟の原告です。 医療訴訟の第一審で負けました。医師が説明義務を怠ったという理由で訴えましたが敗れました。 判決書によれば、「黙っていたから同意したと思われる」とか、「医学的に問題ない」とか等々ですが、私が控訴する理由は、「立証責任を果たしていない」事です。全て「推測」で判断しています。「黙っていたから同意したと思われる」とかですが、医療で...

弁護士回答
    1
  • 訴えの追加的変更について

ベストアンサー

現在、被告側から提出された答弁書に対して、第1準備を提出したところです。 訴えの追加的変更をする予定ですが、それについての質問です。 1  形式を踏まえてあれば、受理はされると思いますが、受理イコール審理されるということでしょうか。   それとも、却下される場合もあるのですか。 2  却下の場合、却下するという連...

弁護士回答
    1
  • 「弁護士の成功報酬」自分で行動し調査の結果、被告と問題が解決した場合について

ベストアンサー

お尋ねします。よろしくお願い致します。 詐欺被害で判決が確定しました。被告は逃亡中です。 弁護士は指針を示してくれたり助言をしてくれることはありません。 →こちらから確認をすれば答える →費用を払ったら調査する →その結果もこちらが確認するまで教えてくれない いつもこんな感じです。 【今後の予定です】 1.調査会社など使い、逃亡中の被告を調査...

弁護士回答
    3
  • 裁判の相手方の主張について

ベストアンサー

簡裁で民事訴訟提起中です(未払賃金請求事件)。私は原告です。両当事者、本人訴訟中です。被告の主張が、私を犯罪者扱いにします。会社は、退職しています。 例えば 1.タイムカードの出勤時に、早く打刻する行為ないし退勤時に、遅く打刻する行為(実際に働いていました)は、不正行為であり、タイムカードの根拠を持って給料未払の請求を行うこと犯罪行為だと主張したり 2...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料について教えてください

ベストアンサー

妻に不倫慰謝料を請求され離婚訴訟を提起されました。(離婚は合意。慰謝料は争っています) 不倫はありませんでしたが、疑われるような行動はしてしまいました。 離婚訴訟と同時に、私の友人女性も妻から慰謝料請求されました。 女性は不倫を否認し全面的に争っています。 妻 vs 女性の訴訟には、私も補助参加しています。(女性側の補助) この慰謝料請求訴訟で、...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから