このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
元交際相手に慰謝料を求め、無視されています。
ベストアンサー元交際相手に慰謝料を求め、無視されています。 昨年、当時交際していた相手との子供を授かりました。 しかし妊娠発覚後から相手より「妊娠には反対」という意思を示され、親の反対もあり中絶を致しました。 その際の費用は一度こちらで全て負担しました。 交際はその時点でやめましたが、彼からの「お金は返す」という言葉を信じ、連絡は続けておりました。 しか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判と不倫相手への慰謝料請求について
長文失礼いたします。 私は、35歳 男性独身です。 不倫をして不倫相手から弁護士を代理人として、損害賠償請求が届きました。 不倫相手とは友人でしたが、不倫に至ったきっかけは、夫からの精神的な暴力に悩み離婚したい、という相談を受けての事でした。 不倫の期間は、今から6ヶ月くらい前からです。 不倫相手の女性は、2ヶ月前から別居をして現在、離婚調停中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の通院歴
私の不貞行為で妻が不貞相手を訴えています。 心療内科か精神科の診断書を提出させた方がいいのでしょうか? 過去精神科への通院歴があるのですが不貞に対する精神的苦痛での通院とは認められにくいですか? 精神的苦痛を感じながらも、妻は私の不貞相手に対して家族仲良しアピールをします。(妻と不貞相手は今でも会う機会あり)妻としての精一杯のつよがりでも不貞相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
恋人と別れ話から精神的苦痛で慰謝料請求されてる
ベストアンサー彼女と別れ話になり約1ヶ月になりました。 原因は、女友達とご飯に行ったり。女友達との恋愛相談や、他の相談を受けていたりなど。 など、中絶を一回しました。 中絶原因は、金銭的に厳しい点と、今の現状厳しいという事で、彼女を説得し中絶に至りました。 彼女は籍だけ入っている、旦那がいます。 ずっと別居状態です。 別れ話の中に。 精神的苦痛やらで慰謝料を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の精神疾患による婚約破棄、慰謝料請求について。
ベストアンサー婚約破棄についてです。 婚約指輪を貰い、結婚するつもりだったのですが、相手の方に精神病がある事が発覚し、将来が不安になりました。 自律神経失調症と強迫性障害で、服薬し森田療法で治療を行っているようです。 仕事も1ヶ月ほど休み、その間外出も出来ませんでしたので、明らかに日常生活に支障を来たしていると思うのですが、彼は「自分は病気だとは思っていない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料、損害賠償で120万請求されました。払うしかないの?
ベストアンサー私の子供〔小4〕と、私の同僚の子供〔小5〕が、同じ小学校の2年生の子に怪我をさせてしまいました。 故意にやった行為でした。 それを知って私は早急に謝罪の電話をして『わかりました』と許してもらえたのですが、同僚の子供は今回が初めてではなく、被害者の子の親ともめた結果、突然私も一緒に警察へ突き出されてしまいました。 きちんと警察へも行き、『あなたの子...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手が重度の精神病の場合、慰謝料は請求できる?
夫のDVにより、現在2ヶ月ほど別居中です。夫自身もDVを認めており、人格障害と複数の精神病が原因だとわかったため治療中です。 夫の回復の見込みがたたないことや、私自身がDVを受けたことにより精神病を患って通院&仕事も休職の危機にあるためできるだけ早く協議離婚したいと思っております。 病気が原因とはいっても数々の不利益があったため、慰謝料を請求したいと考...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラと不倫。慰謝料などはどれくらい払うことになりますか?
ベストアンサー旦那さんのモラハラで精神科に何年か通い続けています。そしてそんなとき一度限りの不倫をしてしまいました。バレてるかはわかりませんがバレていた場合でお話します。お互いに悪いとこがある場合離婚の流れはどのようになりますか?慰謝料などはどれくらい払うことになりますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
見合い相手が既婚者でした 慰謝料をもらえますか
ベストアンサーお見合いし数ヶ月交際したのち急に交際中止、不審に思い調べたところSNSから実は既婚者だとわかりました (多くの結婚相談所にが登録する)大手協会に双方属しており先方から申込みです 協会ルールに反するので肉体関係は私が断ってありません (私の年齢が40代なので)その間他の方からの申込みを断っていた機会損失や急に断られ精神的ダメージとエステや美容室等デー...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料を請求したいのですが、弁護士さんを雇うお金がありません。どうすればよいでしょうか?
今年の5月に離婚しました。離婚せざるを得なかった、というほうが正しいかもしれません。 それについて慰謝料を請求したいのですが、無知だったもので訴えを起こす前に婚姻届けを提出し受理されてしまいました。 無料相談を利用したところ離婚の慰謝料は「暴力」か「浮気」しか該当しないとのことでしたが、私は『元夫のせいで職を失ったこと』、『健康保険と扶養に入れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
旦那の不倫相手と、会いました
質問宜しくお願いします。 最初、不倫相手は電話では、旦那との関係を否定していました。話しにならないため、三人で会い、受けた精神的苦痛を話し、責任を取るよう求め、逆に不倫相手が、どう責任を取ればいいのか聞かれたのですが、 じゃあ慰謝料を払って下さいと、言えませんでした。謝罪があれば、それで終わりにしようと思っていたため。 ですが途中、話しが中断し...
- 弁護士回答
- 7
-
-
父と縁を切りたい。精神的に限界です!
ベストアンサー父の人生に振り回されています。 離婚と再婚を繰り返し、再婚相手に精神的、肉体的に虐待を受け、3人目の母はとても好い人でしたが昨年亡くなっしまいました。父は一周忌が終わるとすぐに、思想的に?と思う人と又々再婚。私はその人と会っていません。挙げ句の果てに母のお墓を取り壊していました。そのショックで治りかけていた鬱病が再発。もう父と縁を切りたいのです。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求
よろしくお願いいたします。 只今、妻と離婚協議中です。私たちの結婚期間は3年半、3歳になる子ども一人です。 離婚に至った経緯は、性格・価値観の違いなどいろいろとありましたが、直接的な原因は私のギャンブルによる借金と不倫です。 話し合いの結果、最終的に私から離婚の意思を伝えました。(妻は様々な壁はあるが、私の気持ち次第ではやり直すつもりだと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の一括請求及び慰謝料請求等
ベストアンサー今年の五月に離婚したものです。 〈離婚理由〉 ・性格の不一致 ・相手のアルコール依存(本人アルコール依存の自覚ありませんが子供を怪我させました。その際病院に診断して頂いております。診断書はございません。) ・相手による精神的な攻撃による鬱(現在も通院中診断書はいつでも出すと言われました。) ・当方のストレス浪費癖(現在療養中) 〈離婚時の約束〉 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手の言動についての精神的慰謝料の相場を教えてください。
ベストアンサー調停で、会社の上司からの言葉について精神的苦痛の慰謝料って請求するとしたらどれくらいですか? 私が病気だったことを責めてくる、自分のミスを他人や私のせいにしてデタラメな説明をしてくる、こちらのせいにして仕事にかかった費用を支払わせようとした
- 弁護士回答
- 2
-
-
美容整形の失敗について、返金や修正費、慰謝料の請求は可能でしょうか。
ベストアンサー数ヶ月前に、美容整形手術を受けました。その際、顎の形に不自然な段差と左右左ができてしまい、また、鼻にも不自然な傷ができてしまいました。とてもショックです。マスクを手放せず、精神的に辛い日々を送っています。 先生に2つ質問です。 ①この場合、費用の返金や、修正費、精神的苦痛の慰謝料などを受け取る事は可能なのでしょうか。今後の生活が不安なため、請求し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際中に金銭の受け渡しがあった場合、別れた際に慰謝料請求できますか?
一年近く交際している彼がいます。親しくなって毎日家にくるようになり、泊まっていくようになりました。私は、実家に住んでいて子供もいます。彼は、子供がいるから子供との時間を作れるようにと言っていたのでこの先の事をちゃんと考えてくれているとおもっていましたが、ほかに彼女がいてそれを隠すために自分がきていたのを知りました。生活費を入れるといい一度もあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVの認定基準、症状による慰謝料の増減
別居中の夫より離婚を迫られています。 現在は夫の弁護士との協議中ですが、夫は自分の不貞や暴力を棚に上げ私の非ばかりを主張します。 性格の不一致、家事放棄、育児放棄、虐待、精神的DV、身体的DV、浪費、異性関係等、 言いようによってどうにでも言えるものから事実無根のことまで、ありとあらゆる点を責めてきます。 中でも夫の言う主な離婚理由は身体的D...
- 弁護士回答
- 8
-
-
主人の不貞を証明できないが、慰謝料請求は可能か?
【相談の背景】 主人が不貞は認めてませんが、女性の家に複数回滞在していたことを認めています。過去にその女性から合鍵をもらったことも証言しています。女性は何も認めていません。このような状態でも慰謝料請求可能でしょうか。 【質問1】 不貞、交際を認めてませんが精神的苦痛で慰謝料請求可能でしょうか? 【質問2】 次に備えて誓約書を書かせることは可能...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同棲解消 内縁関係?
【相談の背景】 同棲していた方にプロポーズされ、1度は受けてしまいその後、やはり結婚は考えたいとお話し相手もわかったと承諾の上過ごし、結果お別れしてしまいました。数ヶ月たった今になって、あの時の婚約破棄で慰謝料請求できるんだからな。精神的にやられてたなど自殺をほのめかすことを言われています。 ですが、相手は今違う女性と同棲しています。 【質問1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那からの離婚調停を拒否したい
ベストアンサー【相談の背景】 今、旦那の申し立てた離婚調停中です。もうすぐ2回目があります。(旦那からの離婚理由は性格の不一致と私からの精神的DVです) 旦那は現在進行で浮気をしており、私もさっさと慰謝料請求をして離婚したいと思っていますが、月1回の調停では中々話が進みません。 【質問1】 弁護士に依頼して女と旦那に慰謝料請求したいのですが、旦那の申し立てた調停...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逃げ得され泣き寝入りしたくありません。よい案はないでしょうか?
ベストアンサーいつもお世話になってます。 今回もよろしくお願いします。 当方、男、今月調停離婚。嫁からの慰謝料300万で話し合いがすみました。養育費からの減額、相殺です。 同時に、不貞男慰謝料請求訴訟中ですが、いくらかとれますか?2年分不貞証拠多数あります。妊娠二回、離婚後も半同棲してます。子供達は不貞男を知ってました。私の精神的損害は計り知れません!
- 弁護士回答
- 1
-
-
これだけで十分なのでしょうか?
ベストアンサー面会交流の拒否の慰謝料請求事件は、以下を立証するだけで足りるのでしょうか? 被告の拒否理由は正当でないし、理由がないこと、 被告には面会交流の義務があること 慰謝料請求事件は時効でないこと 原告は被告(親権者)と違い、面会交流で2か月に1回しか会えないのに、そのわずかな面会交流を拒否されたことが精神的苦痛であること。 審判で面会交流は義...
- 弁護士回答
- 2
-
-
配偶者の死後 ラブホテルのカード支払い 慰謝料請求
配偶者の親族への精神的慰謝料請求 配偶者の死後 クレジットカード支払い明細 ラブホテルについて 友達の配偶者がラブホテルに行っていました。死後分かったことですが、配偶者親族への慰謝料請求できますか? 他の証拠が必要ですか? 携帯電話の通話記録など何か必要なもの。いくら位請求が出きるものなのか? 弁護士に依頼したときは、弁護士費用はどれぐら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
SNSでの誹謗中傷
SNSのDM、プロフィールにて、誹謗中傷されました。 見知らぬ方から急に、プロフィールやDMで罵られ名前な。 子供の事や容姿のことをプロフィールにきもいや醜いなどと書かれ、DMでも顔や性格の事等を誹謗中傷されています。相手は私の名前まで知っているようですが、こちらは検討もつきません。相手の身元も分からず、精神的にも恐怖で押しつぶされそうです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料、示談の書面取り交わすと被害届は取り下げられるのでしょうか?
会社内で同僚の女性のスカートの中を盗撮してしまいました。 そのことで、被害者の女性から慰謝料請求件示談の書面を取り交わしました。 内容は上記のことによって精神的苦痛等の被害があり・・・。120万円の請求と 警察への被害届の提出。です。この慰謝料は裁判以外の示談にあたるものとする。となっています。 当然、罪を犯したので償おうと思っております...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦間の性のトラブル
ベストアンサー離婚調停をします。長期のモラハラ、DV 子供が精神的に病気になり、慰謝料を請求するつもりですが、以下の事が気になります。 離婚だと旦那が騒ぎ出した頃に 主人に夫婦生活を拒否されいました。 寝ている時に2度ほど私が無理に誘いました。 結果、嫌がりながらも行為に至りました。 主人はその頃から 帰宅拒否です。 当時主人は 行為自体、合意ではないと主張...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚示談書サイン後の慰謝料減額について
ベストアンサー不倫相手の配偶者から「人生が滅茶苦茶になりました。夫婦間の話し合いで離婚の話も出ています。精神的苦痛、離婚に至るきっかけを作った事から慰謝料として300万支払い下さい」と請求されました。示談書にサインしました。 この場合 1.離婚せず別居のままであれば満額支払う必要はありませんか? 2.示談書にサイン後の慰謝料減額はできますか? 夫婦期間30年 不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻期間2年の財産分与は?
婚姻期間2年です。子どもは3ヶ月です。育児休暇中です。弁護士つきで調停離婚の申し立てがありました。 ①夫より精神的虐待での慰謝料を請求されましたが、私は夫婦喧嘩の延長と思っています。メールで責めるメールが残っていた場合、慰謝料はどのくらい発生しますか? ②財産分与の請求もあり、育児休暇手当、帝王切開で産後支給される手当、保険でおりる手当は財産分与...
- 弁護士回答
- 1
-
-
あるのでしょうか?
ベストアンサー面会交流の審判書(債務名義)の面会を拒否されています。 (現在2回分拒否) 民事にて慰謝料請求事件を提訴(来週間接強制の結果もでます) 面会を拒否されたことによる慰謝料の根拠となる損失 それは親と子の交流を妨害されたことですよね。 どのような主張をしても、結局精神的損失しか主張できません。 (債務不履行 もしくは遅滞の損害賠償もあります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫されて中絶2。いくらぐらいになるでしょうか?
不倫の彼の子供を中絶して不妊になった事で慰謝料を請求する場合、いくらぐらい請求できますか?私としても、彼から私の家族にまで散々迷惑をかけられ、精神的に参っています。幾度となく彼に裁判沙汰になる前に彼の嫁さんと話をさせて貰うようお願いしたのですが、聞き入れてすら貰えません。相手の嫁さんは極力傷つけたくないのですが、不倫裁判を起こすと言われたらそれに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手が結婚する前の浮気
関係を持ったのは、相手が結婚する前で結婚してからはそういう行為は一切してません。 結婚してからメールのやり取りは数回していて、それが奥さんにバレて慰謝料、もしくは法的手段をとると言われています。 結婚する前にも、メールしていたことがバレて忠告を一回受けています。 しかし肉体関係があったのは相手が彼氏彼女の関係のときで、結婚してからは会うことも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急お願いします
不倫相手の奥様から慰謝料を請求されています。直接会ったさいや電話で脅迫めいた事を言われましたが証拠がありません。内容証明が届き返事もしましたが奥様の携帯、非通知や知らない番号からも電話がかかり精神的に追い詰められ怖くて電話にでれていません。自分のした事の慰謝料は払う気はありますし奥様に申し訳ない気持ちはありますが、このような脅迫行為や電話を掛け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責とは…
私は夫婦喧嘩の延長で自分の服や物を放り出されたり袋に入れられたりしました。今まで喧嘩の際に三回このようなことがあったのですが、普段は家族仲良く出かけたり楽しくしたりでたまにの喧嘩でこのようなことがありました。 毎日のようなことじゃないしこうゆうのは慰謝料をとれないですか? あと喧嘩の際に強い口調のや暴言ともとれる内容でメールしてきたのがありますが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休職期間中の所有物の廃棄について
休職期間中に私物ではありますが思いで深い映画ポスターと 営業関係書類を廃棄されていました。元部下からの謝罪のメール、反省文がありましたが弁償すると記載していたにも関わらず、いまだ弁償されていません。相手の過ち記載されていますが私は、故意、嫌がらせを思っています そこで、少額訴訟制度を利用しようかと考えています その場合、映画ポスター代4枚(市価2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
恐喝にあたりませんか?これは恐喝罪にあたりますか?
ベストアンサー同じ内容で何度か投稿させていただいています。内容は不貞関係のあった男性の自宅、携帯に非通知で無言電話を1ヶ月ほどしてしまいました。発覚した時には自分(男性)にも非があった。と何も言われなかったのが縁を切ると言った途端、その時の精神的苦痛に対して慰謝料150万払えと言われました。 大声で怒鳴られ有給休暇消化中に貰えるお給料も慰謝料にあてろと。 これは恐...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れさせたいのですが。可能でしょうか?
私の母は、約20年間…籍が入ってない状態で、男性と暮らしてます。相手は、70過ぎで仕事を引退後!急に朝帰りや、昼帰りが続き…過去に女性問題も有り、現在も女性の影が有ります。母は精神的に可笑しくなり!精神科に通うハメに…私としては慰謝料を取って、別れさせたいのですが!可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
休職中の相手に慰謝料請求できますか?
ベストアンサーはじめまして。結婚14年目。夫40歳、私38歳、子供4歳。 先月夫のW不倫が発覚。相手のご主人が奥さんの携帯を見てわかったそうです。不倫相手の女性の相談を受けていて、よくあるパターンとなってしまったそうです。 夫は10年前から徐々に冷めてきて、離婚するつもりでいたそうです。もちろん夫からHは求めてきませんでした。 そして、不倫発覚当日、相手のご主人が奥さん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
トラブルによる精神疾患
2年前、付き合っていた人とのトラブルにより心的外傷ストレス障害(PTSD)を発症しました。 今現在も治らず投薬を続けています。 相手とは5年近く付き合っていて結婚の話は出ていましたが詳しい話はしていませんでした。結婚の話をするようになったところ突然別れを告げられました。恐怖でトラウマになり別れの原因では人格を否定するようなことを言われその時のショッ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交際相手からの慰謝料請求
【相談の背景】 相手に支払う慰謝料について正当な額かをお伺いしたいです。 当時、婚約関係中では無いのですが、お付き合いしている男性が居たにも関わらず、一度だけ他の男性と肉体関係をもってしまいました。 そのせいで何度も喧嘩を繰り返し、スマホを壊されたり暴力的なことをされたりと彼氏が激昂してしまうたび警察沙汰にするしかなく、私の浮気が原因なだけに相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫関係における慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫、慰謝料に関してです 私はバツイチの独身、既婚者とお付き合いしています ただバツイチと言いましても、便宜上離婚届を提出した形で親族含む周囲にも離婚したことは伝えておらず、離婚前と何も関係の変化がない状況です (事実婚や内縁のような関係) 2年前、彼の奥様に関係が知られることとなりましたが、不貞行為の証拠がなかったこと、私に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求について 同居 離婚
ベストアンサー【相談の背景】 旦那との離婚を考えています。 婚姻期間は2年です。 旦那の親と同居しています。 価値観が合わないこと、同居が辛かったこと、金銭的に不安定だったことから離婚を考え始めました。 旦那は基本的に私に甘く、色々してくれました。姑も私に甘くうまくやっていこうと努力してくれました。 わかってはいたのですが、私が望んでいた結婚は2人暮らしでした...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手との別れ、慰謝料
1年半の不倫関係が終わりました。 私は独身で、彼には嫁と1歳の子供がいます。 彼からは、嫁との関係は終わっていて、離婚に向けて進めている、嫁と子供とはもう会っていないと聞いていました。 交際途中で彼が単身赴任になったため、一緒に暮らしていました。 不倫関係が終わった理由は、嫁にバレ、彼は嫁に借金をしている上、慰謝料も養育費も払えないとのことで、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
中絶について慰謝料請求は可能か
5月末に妊娠が発覚し当初は産もうと言っていてくれたものの彼の両親からの反対もあり6月末に堕ろしてほしいと告げられました。 話し合いを重ねましたが彼の意思は変わることはなく、中絶しないなら別れると言われました。 交際期間は2年9ヶ月でお互い結婚は意識していました。 中絶して結婚しようと言われていましたが、堕してほしいと言われてからは私自身パニック...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人権侵害の慰謝料請求について
1ヶ月ほど前に、飲み会があり、(その飲み会はお互いある程度年齢もいっているので結婚を前提にしたような熟年コンパみたいな会でした)そこで知り合った人と連絡先を交換してお互いにいい感じで毎日メールをしたり(男性が私のことを気に入ったのか向こうから毎日メールがありました。)、何回かお食事に行く機会がありましたがまだ会って5回目くらいのときに、わたしの出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
いくつか、似ている質問内容で慰謝料を想定してはいますが、 自分のケースではどうか、またどのタイミングで請求すべきか教えていただきたいです。 ダンナが不倫をしています。 付き合っている、といえる期間は3ヶ月ちょっと(6月下旬から10月初旬)です。 証拠は、メールを画像として手元に持っています。 相手の写真も1、2枚あります。 10月4日に「関係を清算して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げの慰謝料請求について加害者側からと保険会社側とどちらに請求すればよろしいでしょうか?
ひき逃げをされ加害者も特定され、保険会社からも2度連絡があったのですが、仕事をちょこちょこ休まざるを得ない状態があり、怪我(左手首)が悪化し、今も病院には通っているのですが、会社から出勤停止命令が言い渡されました。 医者からは仕事を出来れば変えて欲しいとまで言われております。 正直、加害者から謝りの一言ももありませんし、保険会社もいい加減な対応で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性格の不一致で離婚を迫られて受けた精神的苦痛に対する慰謝料は請求できますか?
ベストアンサー夫と別居して3ヶ月になります。 私は2歳の子供とお腹の子供と実家に帰っています。 夫から離婚を申し込まれ、その理由は性格の不一致に入ります。 ですがその理由に納得できず、こちらは離婚に応じていません。 夫は離婚を急いで家を急に引き払うと言って私は急いで荷物の撤去を迫られました。 出産前で貯蓄もそんなになく、実家の家族に手伝って貰いながら自分で引越...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴状が届きました。上記原告の証拠はいかがでしょうか?
ベストアンサー訴状が届きました。 750万の損害賠償請求をされました。 弁護士に訴訟依頼したら、いくらくらいかかりますか? 原告から婚約破棄・中絶強要の精神的苦痛、私からの暴行による肉体的苦痛の慰謝料。 また、私に100万貸していたので返済請求。 原告は婚約破棄については、婚約指輪・友人からの証言・毎日付けていた日記の写し・写真・メールを証拠として出しました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
7年前の夫の懲戒免職が停職6か月に変更。離婚・転居・体調悪化の慰謝料請求は可能?
【相談の背景】 7年ほど前、当時59歳で教頭だった夫が、下着窃盗で逮捕され、実名報道されました。 その結果、懲戒免職となり、離婚・転居を余儀なくされ、私自身も精神的に不安定になりアルコール依存症になりました。 最近になり、教育庁から「懲戒免職は取り消し、停職6か月に変更された」という連絡がありました(処分変更)。 処分が重すぎたという判断だと思...
- 弁護士回答
- 2
-
「精神的 慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから