12,558件見つかりました

法律相談一覧

• 特別送達にての支払督促に関しまして

ベストアンサー

本日、簡易裁判所より特別送達で支払督促が送達されてきました。今年8月に退職した会社による督促です。その会社からどうしても学費が賄えず、社長に相談。社長個人ではなく会社より貸し付けるかたちで80万円程かしていただくことができました。借用書も作成。毎月給与より天引きというかたちで今年の5月より引き落としされてきました。諸事情ございまして8月退職。社長より...

弁護士回答
    2
  • 業務停止による着手金返金について

ベストアンサー

今年の3月に個人再生である法律事務所と契約をして着手金44万円の内36万円まで積み立てたところ業務停止になってしまいました。 まだ、裁判所には申し立てはしていないのですが、準備期間中の出来事で その後、その法律事務所からお詫びと契約解除になる書面が届きました。 今後の対応として①本人で対応②他の弁護士先生に委任③その法律事務所の責任ある個人弁護士に委...

弁護士回答
    3
  • 商品代金の回収方法について。残金を支払ってもらえません。

一昨年の12月から商品代金86500円の返金で、毎月月初めに5000円ずつ返金し てもらっています。 今年4月を最後に支払いが滞っており、残金11500円を残しまだ返しても らっていません。何度がメールで返金の催促をしました。 その都度『来週支払います』『来月支払います』と返信があったので待ってい ましたが、全く支払われる事がなく8月になってしまいました。時...

弁護士回答
    1
  • 嫌がらせをされ続けているので訴えたい。しかし相手が弁護士を雇った。

名誉毀損について、お聞きしたいです。 私(女)A(女性)さんを訴えたいです。Bさん(男性)が奥さんに不倫を疑われて、知り合いであるAさんに相談。すると、私が怪しいから確かめてと。そして、その奥さんは本当に私の会社まで来ました。私はAさんと折り合いが悪いので、嫌がらせをされたと思っています。 今までも女子会(居酒屋)で私を「無能な女、男に媚びな...

弁護士回答
    1
  • 債権回収株式会社からの時効の援用について

ベストアンサー

銀行のカードローン、クレジットのショッピング、 キャッシング(同一銀行で申し込み)をしましたが、 会社倒産により支払いが出来なくなってしまいました。  (元金が1,000千円弱になります) そしてこの6月で派遣契約打ち切りとなった際に、 債権回収株式会社から催告書が届きました。 その書面には支払督促(下記書面の文書のまま記載します)  法的手続き...

弁護士回答
    4
  • 携帯料金返還請求について

5年前に私が父の名義で携帯電話を借りておりましたが1月で60万円の請求が届き、支払えない父は再婚相手と共に弁護士さんに相談や交渉をしたみたいで私には総額で120万円使ってると伝えられ、毎月5万円ずつ父親名義の口座に返済金を振り込んでおりましたが、お金の管理は再婚相手の方がされていた為、私が振り込んだお金は携帯会社さんに支払われる事が無かったみたいです。 ...

弁護士回答
    2
  • 遺産相続で金額がはっきりしない訴状の書き方について教えてください。

ベストアンサー

経緯: 現在、遺産分割調停中ですが、相手方が被相続人の預金通帳の現金を横領し、その後も遺産管理をしているため被相続人の現金の額がはっきりしません。現時点で分かっていることは、被相続人の現金は通帳の現金、保険金、手持ち現金ですが、金額がはっきり分かっていて証拠が出せるのは通帳の現金だけと、自分の相続分の現金は、全てを合計しても140万円以下である...

弁護士回答
    3
  • 主人の不倫相手への慰謝料請求をしたい2

ベストアンサー

二人目妊娠8ヶ月(今から1年8ヶ月前)の時に主人の浮気が発覚。泣いて謝り、私はそれを許しました。不倫相手から謝罪はありませんでした。 が、やはり猜疑心は消せず、今年の6月に携帯を見ると、今でも好きだよ。私も好きです。あの頃に戻りたいよ。あいたい。などと同じ彼女と連絡をとっていました。 主人は酔った勢いでまた連絡をとってしまった。彼女の連絡先は消してい...

弁護士回答
    2
  • 自動車保険代理店への責任追及について。

ベストアンサー

数年前中古車店にて車を購入したと同時に任意保険にも加入しました、後日交通事故で車両は廃車となり車両購入店に引き上げ及び廃車手続きもしてもらいました。他の車を別店舗で購入しましたが保険代理店から車両の入れ替え手続きの案内も無く約2年間保険掛け金を事故で廃車となった車両へ掛ける形で保険代理店の指定する口座に振込み続けました。その後交通事故を起こし保険...

弁護士回答
    1
  • 商標登録を使ったとして訴状が来ました。(前回のその後)

ベストアンサー

お世話になります。 以前質問させて頂きました。 http://www.bengo4.com/saiban/1131/b_330054/ 商標登録を勝手に使ったと、ある協会から内容証明が来ました。 訴状を送ってきた社団法人は、ある言葉の商標登録はしているようです。 社団法人名・代表名など検索しても出てきませんでした。 協会のホームページなどもありませえん。 届いた書類(内容証明や訴...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 専門学校 受けていない授業代を少額訴訟されました。

専門学校に2013年春に入学し、2014年夏(7月)まで登校していました。 学費を月払いで払っていましたが(2014年7月分までは払っていた)、金銭的に厳しく自主退学決意し、学校側に退学をしたいことを伝えました。 しかし何度面談を繰り返しても、学校側は話を聞いてくれず、面談をするだけ無駄と思い登校拒否、学校からの連絡を無視していました。 先日学校側から、...

弁護士回答
    1
  • 【借金】いちど裁判にて支払いに合意。その後、債務整理はできるのでしょうか?

■いちど裁判にて支払い合意した債務に関し、その後あらためて債務整理などはできるのでしょうか? 数年前に失業をした事をきっかけに、消費者金融からの借入の返済を長期に渡り滞納していました。 その後、消費者金融側から裁判を行う旨の連絡を受け、実際に簡易裁判所にて裁判が行われました。その際、(その当時)私が月々支払うことのできる額で毎月債務の支払い...

弁護士回答
    2
  • 消費者金融などからの借り入れについて

18年程前から、家庭の事情で金銭的に厳しい時など消費者金融を利用していました。借りたり返したり、やりくりは何年か出来ていました。が、10年前に突然救急車で運ばれ病気になり急に仕事も出来なくなり約1年入院、その後入退院を繰り返している生活になってしまい、やりくりできなくなり、また家族にも相談できないまま。。。督促が来るようないわゆるブラックの状態になっ...

弁護士回答
    2
  • 支払督促についてです。

支払督促について質問です。 簡易裁判所から送達が来ていました。 私は二年ほど前に銀行ATMカードローンでお金を借り、返済していたんですが職が安定せずに返済を滞りってしまいました。後にニッテレ債権回収に譲渡され電話などきていたのですがなかなか出れずにいました。 そしてこういう事態になってしまいました。とても反省しています。 今現在は職も安定して...

弁護士回答
    2
  • 貸金請求調停後の未払いについて。

貸金請求調停後の未払いでの回収方法についてどのような方法があるか教えて下さい。 金銭借用証書を作成した上で友人に100万円を貸しましたが、3ヶ月間は予定通り回収できましたが、日時遅れ内金での振込み等々条件通り回収出来ず未回収が続き、簡易裁判所にて貸金請求調停をしました。支払い日・金額等(延滞金も含め)決定し始めは条件通り回収できましたが、ある日突...

弁護士回答
    1
  • 原付取り消し処分=無免許運転=10万罰金=違反者講習

22年に原付免許の取り消し処分を受けました (一時不停止、信号待ち先頭に行く際右から等、+初心者講習を受けなかった) 免許を返却し、半年以上後に(一方通行)進入禁止のところで押して動かし 残り5メートルくらいのところを出来心で運転してしまいパトロール中の警察の方に見つかり無免許運転 簡易裁判所にてその場(郵便局)で罰金10万支払い 担当の方の前で自身の...

弁護士回答
    1
  • 困っています。

ベストアンサー

お恥ずかしい話ですが一昨日アダルトサイトを開いたんです。無料動画、動画と書いてあり、無料動画だと思い込み動画をクリックしたら、あなたは18才以上ですか?の質問にはいと答えもう一度あなたは18才以上ですか?の質問にはいと答えたら会員登録完了99500円の請求額が表示されました 。利用条約をしっかり見なかったです。今ならキャンペーン中でこの値段ですが期間が過...

弁護士回答
    6
  • 心配です。の質問にはいと答えもう一度あなたは18才以上ですか?

ベストアンサー

お恥ずかしい話ですが一昨日アダルトサイトを開いたんです。無料動画、動画と書いてあり、無料動画だと思い込み動画をクリックしたら、あなたは18才以上ですか?の質問にはいと答えもう一度あなたは18才以上ですか?の質問にはいと答えたら会員登録完了99500円の請求額が表示されました 。利用条約をしっかり見なかったです。今ならキャンペーン中でこの値段ですが期間が過...

弁護士回答
    4
  • 「家具製作代金未払いによる告訴について。」

店舗設計の会社をしております。 業績の悪化により、家具の製作代金を未払いにしてしまい、 先方の家具屋さんに訴えられてしまいました。 当方としましては、なんとか分割での支払いを希望しましたが 聞き入れてもらえず、残金ならびに裁判費用の一括請求支払の判決がおりました。 判決がおりるまでも毎月支払っていたのですが、ここにきて 家具屋本人から一日に何十...

弁護士回答
    1
  • 債務弁済契約書を債務者に送付したが・・・・・

ベストアンサー

長文失礼いたします。 債務弁済契約書を作成し、債務者に送付したが一向に返送してきません。 平成24年に債務を相手が認め(裁判外での話し合い)、1年ほど支払いを続けていたが、支払い金額が債務の金額に見合わないなどの状態が続いた為(取り合えずの最初の内は、この金額でとの話しであったが)、念書や誓約書を作成していなかった為、今回、債務弁済契約書を相手に送...

弁護士回答
    2
  • 不動産業者からの借入金支払いについて

不動産業者からの借入金支払いについて、ご相談です。 不動産業者である売主より再建築不可の物件購入したのですが、その際に、売主から一部売買代金の借入を行いました。なお、損害遅延金は20%となり、住宅ローン会社とは別に第二抵当権がついています。 その後重要事項説明義務に違反している可能性がある瑕疵がみつかり、再建築不可物件にはしばらく居住してい...

弁護士回答
    1
  • 元彼女に交際中に立て替えた駐車場の賃料を払ってもらうための手続きと証明は?

元彼女とのことで相談お願いします。 彼女の都合で私の自宅マンション横の駐車場を彼女の名義で契約し、賃料月8000円を私が立て替えて払っていました(貸主が自宅の近所の人で、現金支払いだったため)。破局後、総額88000円を彼女に請求したところ、私が負担する約束だったと言って支払いを拒否されましたが、口頭でも書類でもそんな約束をした事実はなく、彼女...

弁護士回答
    1
  • 軟弱地盤の修復・修繕の仮処分申立て

前回このコーナーで質問し、弁護士の方からご回答をいただきました。軟弱地盤が土地の瑕疵であるとして本訴の前に、仮処分を行なう件で、原状回復または修復・修繕の履行請求を主意として、地盤改良工事費用の給付請求を予備とする申立てをしました。難しいと思慮されたとおり、A地裁では取り下げを示唆され、ダメ元でB地裁では双方審尋の開始となりました。そこで質問です...

弁護士回答
    1
  • 手続きの順序について

ベストアンサー

知識を十分にしておきたいため、またご助言お願いします。 相手方に対し、現在まではメールで返済の要求をしています。 今後についてなのですが、 内容証明にて請求 ↓ 簡易裁判所から支払督促 ↓ 訴訟(相手の出方次第ですが) という順序で進めるべきかと思っています。 そこでご質問ですが、どこから弁護士さんに介入してもらうべきかです。 相手方の...

弁護士回答
    2
  • 消費者金融借金。今さら債務整理などしても手遅れなんでしょうか?

貸金業法律改正前に私名義契約借入債権があり利率もグレーゾーンで契約していたのですが契約から1年弱は毎月返済しておりましたが収入が極端に減り返済に苦しくなり借金を繰り返してしまい数社からの借入に膨れてしまいました。クレジットカードのキャッシングも利用してショッピングは生活費に利用してました。消費者金融返済ができなくなり最初は督促の電話・葉書・訪問...

弁護士回答
    2
  • アダルトサイト

ベストアンサー

こんにちは。 アダルトサイトのHPに入り、クリックしていくうちに勝手に「会員登録完了」と表示されてしまい、9月5日までに9万円振込するようにと記載してありました。 退会方法も探してみたのですが出来ないとの事でした。 画像などはひとつも見ておりません。 また、何かあった時の証拠にと、画面キャプチャーも取りました。 相談などある場合は、電話かメールで問...

弁護士回答
    2
  • 話が違う司法書士。どうにかして、分割にする方法はありませんか?

都内でホストをやっているものです。 以前お客さんに120万借りました。 借用書と念書を書かされました。 ですが、支払い期日を過ぎた時点でまだ10万しか払っていませんでした。 お客さんは、司法書士を使い催促書を送ってきました。 その後、その司法書士さんから電話があり、できれば話し合いで解決したいとのことでした。 こちらは、返す気はあります。ですが、...

弁護士回答
    1
  • 家族に特別送達が送られてきました。

質問させて頂きます。 同居家族(Aとします)がクレジット会社から未払いで訴えられました。 簡易裁判所から特別送達が送られてきたのですが Aが訴状を持参の上、無料相談の弁護士さんに相談したところ、 何点かおかしい点があるのが発覚しました。 1;Aが昨年(平成22年)5月から1円も払っていないことになっている →実際、滞納はここ4ヶ月 2:しかし、以前さらに...

弁護士回答
    3
  • 虐待冤罪

市役所から事実確認なく、実母のなんらかの虐待者にされました。実母の居場所がわからず困っています。 措置通知書が虐待のためにどこかの施設に措置入所しているという内容で、入所日の1ヶ月後に届きました。 私には事実確認どころか、それまでになんの連絡もなく非常に驚いています。 どのような虐待をおこなったことになっているのかと、その事実確認の方法を、措...

弁護士回答
    1
  • 窃盗刑事裁判の求刑

今日旦那の窃盗罪の裁判が簡易裁判所であり、初犯と言う事のみ考慮してと言う事で求刑2年でした…。 鉄板窃盗で、4件起訴、被害総額120万強。 起訴されず立証されない余罪900万。 起訴された分は、4件中一件示談出来ていません。 3件のうち、一件が示談済み、示談書有、二件は示談済み、被害弁償済、嘆願書有。 私の勤務先の社長、私、義母からの誓約書有、子供が弁...

弁護士回答
    2
  • 親が入ってきます・・・

別居からもうすぐ1年、3歳の子供がいますが、離婚出来ないでいます。 調停は不成立になり、相手方は離婚したくないとのことでしたが 今回、夫婦の財産分与(結婚祝い金)のことでもめています。 ・結婚式の費用は両家の親が出してくれました ・祝い金は夫が持っていました(200万) ・別居中に私の要求(半分返してほしい)を相手方は聞き入れ、100万円返してもらいました...

弁護士回答
    1
  • 未払い賃金に対する支払督促の和解調書について

ベストアンサー

賃金の未払いがあり会社を退社しました。 従業員10名ほどの小さな会社で、期間は違えど皆の給与が遅延している状態です。 こんな状況なのに、社長は会社を倒産させるつもりは無い様で、未払賃金立替払制度も使用できません。 退社する際に未払い賃金に対する入金予定表(2009年5月に完済するスケジュールのもの)を作成してもらったのですが、最初の数回だけで後は入金が...

弁護士回答
    1
  • 財産放棄を父親がして、息子に財産を受け継ぐ権利があるでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 父親が他界するまえに、所有している土地に関して、争いごとなどを避けるために、兄弟と話し合い、女姉妹は何も受け取らず、財産放棄。男兄弟は和解金を設定し、親の面倒を見るということで解決しました。 兄弟は金銭を受け取り、今後は異論は申しませんと覚書を書いて、財産放棄と言う選択をしました。 その後、土地に関して、名義人に変更に至り、その...

弁護士回答
    2
  • 和解成立後に風俗通いを再度不貞行為として問われることはなくなるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】  現在妻が子供(3歳)を連れた家を出て実家に戻り別居中です。原因は私が風俗に通った事がばれて妻との話し合いのこじれによるものです。妻の意向が離婚はしないが、同居再開にも応じない(妻は月15万円の婚姻費用をもらい続けてずっと生活するつもり)というものであった為に最初は和解調停を簡易裁判所で行いましたが不調で終わりました。  その後、...

弁護士回答
    4
  • 元彼からの精神的DVに対して少額訴訟による慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 ネットで調べる限り債権回収などに向いているという情報はありますが、 精神的DVに対して少額訴訟による慰謝料請求についてはあまり情報が載っておりませんでした。 証拠としては、 ・元彼のモラハラ行為を時系列で記載したライン(私から彼に最後に送ったLine) ・付き合っている時に、私に彼が直筆で送ってきた手紙(彼自身が言いすぎてしまったこ...

弁護士回答
    2
  • 弁護士さんの日当について

【相談の背景】 2年前まで大阪にいました。その時に、借金を500万円あり、どうにもならずに弁護士さんに相談しました。 結局、任意整理をすることになり、2年がかりで裁判までたどり着き、3年間で債務を返済していくこととなりました。 ただ、疑問と言うか、腑に落ちない点が一つあります。 現在、私は広島県に転居してまして、簡易裁判所は広島で裁判が行われました。1...

弁護士回答
    1
  • 病弱の高齢家族に支払勧告の配達通知が乏しいまま突然に遅延損害金請求、情状酌量の余地はありませんか?

ベストアンサー

【相談の背景】  高齢の親がクレジットカード会社から請求された料金を支払わず、放置しておりました。その後、訴状や督促状が来ていたか記憶が定かでないようですが、最近になって遅延損害金を含む60万円を払えと催告書が送られてくるようになりました。そこで、債権回収会社に問い合わせたところ、簡易裁判所の支払督促の写し (2年前に作成) を送ってきました。支払督...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割協議が難航しています

【相談の背景】 伯父の死亡により、財産管理をしていた弁護士から、財産の引き渡しを受けました。 伯父には債務があり返済のために、凍結された銀行口座の相続手続きを開始しました。 当初、相続人は24名で、代表者以外は相続を辞退することで合意し、遺産分割協議書を作成しました。 (伯父の配偶者・子供は遺産放棄しており、伯父の兄弟姉妹に存命者がいないため、そ...

弁護士回答
    3
  • 本人訴訟と代理人を立てるのとどちらがいいでしょうか?

【相談の背景】 一方的な婚約破棄の慰謝料請求と暴行傷害罪で損害賠償請求をしたい場合、本人訴訟は可能でしょうか? 暴行傷害罪に関しては、警察に被害届は提出していて、 非常階段から突き落とされました。 怪我は診断書によると全治2週間の捻挫、挫傷ですが、 左手の腱を痛めたらしく、一ヶ月経っても、痺れと痛みが治りません。今もクリニックに通っています。 両...

弁護士回答
    1
  • 財産分与における退職金と学資保険について

ベストアンサー

夫のギャンブルによる借金が原因で、5年半の別居を経て離婚しました。 離婚前に財産分与についての合意はできていたのですが(元夫が頑なに書面にすることを拒んだため、通話を録音しております)、支払われなかったため調停を申立て、不成立となりました。 家庭裁判所の方に、取り決め通り財産分与を支払えとの少額訴訟をするよう勧められ、取下げたのですが、簡易裁判所...

弁護士回答
    2
  • 自筆証書遺言の効力と遺産分割協議について

ベストアンサー

叔母が他界し、家庭裁判所において自筆遺言証書の検認も終わりました。 その際、家庭裁判所からは自筆遺言証書の体裁は成していると言われております。 叔母には直系血族と配偶者がおらず、兄弟姉妹も既に他界している為、数人の甥と姪が代襲相続人となり、私もそのひとりとなっております。 自筆遺言証書の中で、私の母を受遺者として、叔母が所有していた土地の一...

弁護士回答
    3
  • 交通事故の過失割合に対する本人訴訟について

ベストアンサー

A:被害者 B:加害者 C:損保会社担当者 A、B、損保会社支店の住所は同一県であり、近いが同一市ではありません。事故現場はBの住所に同じ。 交通整理の行われていない見通しの良い交差点での優先道路直進車と交差する非優先道路左折車の衝突事故。 物損のみで被害額はA23万円、B26万円。 過失割合 Aの主張 A:B 0:100(Bの停止を確認し、徐行し...

弁護士回答
    1
  • 給料の未払いに関して

複雑な状況ですが、給料の未払いを満額回収できる方法はないでしょうか? 状況としては、 1,給料の未払いが1月,2月,3月+解雇手当給料1ヶ月分+遅延損害金年利14.6%  2,すでに労基署には行っており指導を入れてもらっているが、支払いはない  └あくまでも指導になるのでという弱腰な対応 3,会社は支払う気はあるがお金がないの一点張りで支払わない→信用するはずが...

弁護士回答
    1
  • 古美術の売買トラブル

ベストアンサー

私の父の相談です。父は地方で古美術商を営んでおります。7,8年の付き合いのある同業者のAさんから何度か委託販売を請けおっておりました(委託販売と言ってもAさんが勝手に持ってきて売れ残ったら全部引き取ると言って置いていったそうです)。信頼関係の中で特別に契約書などの書面は取り交わしておらず売れた物の代金をAさんに渡しておりました。その度に領収証...

弁護士回答
    1
  • 建物明渡訴訟の判決文は?

ベストアンサー

被告1 建物の占有者、被告2 賃貸借契約の連帯保証人に対して、 1)被告1は建物を明渡せ。 2)被告らは、原告に対して連帯して70万円を支払え。(未払賃料分) 3)被告らは、原告に対して連帯して上記金額に対する年5%の割合の金員を支払え 4)被告らは、原告に対して連帯して契約解除後から明渡済までの違約金1月あたり10万円を支払え。 5)訴訟費用...

弁護士回答
    2
  • 強制執行となった債権が回収できないでおります

ベストアンサー

取引先に売掛金約160万円の未払いがあり平成25年3月には債権差押命令正本が債務者へ送達となりました。しかし、返済されることがないため、弁護士事務所へ22万円ほどの着手金を支払い、債権回収の依頼をしました。銀行1口座の差し押さえは失敗に終わり、債務者所在地とは別の債務者倉庫1ケ所の動産差押も転居済で失敗しました。弁護士さんからは、再度、内容証明から始めて...

弁護士回答
    1
  • 動産執行で差し押さえる金品は?それがなかった場合、負債はどうなるのでしょうか?

ベストアンサー

昨年詐欺に遭いスマホを数台契約させられ、結果、携帯会社に対し約45万の負債が残りました。 現在私は単身・アパート暮らしで、主な収入は障害年金(精神・1ヶ月あたり約5万)で、仕事も体調不良のため続かず他は実家からの援助で何とか生活している状況です。 どうにかして支払わなければと思いましたが再三の督促にも応えられず、一括での支払いは到底無理でしたので法テ...

弁護士回答
    1
  • 借金滞納で強制執行されます。

ベストアンサー

消費者金融から仮強制執行通知が届いています。 10月に簡易裁判所から訴状の通知が届き、出向するようにと申し立てがありましたが、事情があって裁判所には行けず、債権者とは和解希望で、毎月1万5千円づつ支払いたいという旨を自筆で書面を送りましたが、裁判の判決は一括請求(128万円程)で速やかに支払いをするようにとの通知が届きました。 消費者金融に直接連絡を取り...

弁護士回答
    3
  • 調停調書の誤りに関して

ある暴行事件の被害者です。 昨年、某県の簡易裁判所にて加害者勤務の企業に対する損害賠償の調停を申し立てました。 つい最近ですが、その調停での和解が成立し、調停調書が自宅に送達されました。 (質問1) その調書の中で、「本件事故に対する損害賠償金として○○円を相手方が支払う義務があることを認め・・・。」と記載されていました。一般論として、本件は暴...

弁護士回答
    1
  • 金銭的な民事訴訟を行う際の証拠品

ベストアンサー

交際相手に付き合ってる期間に頻繁にお金を貸したり、立て替えて欲しい等で合計84万貸しました。(貸した日、立て替えた日等の簡単なメモ書き有り) 貸したお金を分割ではあるが全て返してくれるという事で借用書を作成しました。 84万のうち175000円は支払い日に遅延しつつ返済されたのですが、それ以降は分割返済も怠り、結果逃げて連絡も取れずという事が続き、一切返済...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから