22,322件見つかりました

法律相談一覧

• 傷害事件で慰謝料請求するための対応について

ベストアンサー

3週間前傷害事件の被害者となり、犯人へ慰謝料請求したいのですが 犯人がお金を持っていなそうな失うものがないような人間に感じてお りどういう対応をすればよいかわからず困っています。 3週間前仕事を終え帰宅しようとしたところ 私の勤務先の駐車場で作業員風の男が会社の 前に止まっていた車が目障りだと同僚にからんでいたため、 場を収めようとしたが矛先が私...

弁護士回答
    5
  • 置き引き 今後の動向

私は3ヶ月ほど前に落ちていた財布を拾いそのまま自宅に持ち帰ってしまい、現金だけを抜き、財布はすててしまいました。 現金は10万ちょっと10~15万程度だったと思います。財布には身分証などはなくキャッシュカードとジムの会員カードが入っていました。 しばらく日もたってしまい、罪の意識も薄れてしまったことも確かです。 現金の使用は私には借金があり、生活費な...

弁護士回答
    1
  • 不貞慰謝料を元不貞相手に全額請求 不貞の証拠の出所はどのように元不貞相手に伝わる?

【相談の背景】 わたしの不貞で離婚しました。 不貞の事実は、私が元夫に自白しました。 不貞慰謝料は再来月より、分割払いにてわたしが全額元夫に支払う取り決めになっていました。 (わたしが元不貞相手を庇う形で、 元不貞相手には請求しない取り決めになっていた。公正証書はなし。) しかし紆余曲折ありまして、元夫とはパートナーとして再び関係が構築される...

弁護士回答
    3
  • 詐欺事件執行猶予中の逮捕(裁判確定前の余罪で逮捕)予想刑期を知りたいです

旦那が逮捕されました。 現在執行猶予中で今回の逮捕は 執行猶予がついた裁判確定前の余罪での逮捕。 (執行猶予中の事件ではない) 上に子供がいて今が現在妊娠中で来月生まれます。 来月の生活どうしようと言うレベルでこまってます。 どうにか起訴猶予、不起訴で出てきてほしいと願っているのですが。 前回は詐欺のリクルーターとして捕まり 詐欺とは知らず紹...

弁護士回答
    3
  • 痴漢の訴え

先日電車内にて痴漢の疑いで、警察に連行されました。電車の乗り始め最初は少し混んでいて周りと密着する位でした。その時点で隣に女子学生がいるのはわかっていましたが、不用心にも片手は吊り革、片手はバッグを持ち普通に下げていました。バッグを持っている方側が女子学生側の状態のままでした。少し時間が経って周りとの隙間ができた様になり、次の駅に近づいてきた頃...

弁護士回答
    5
  • 顧客から拡散すると脅迫をされています。

【相談の背景】 以前、開発の依頼を受けたクライアントから、全額返金をしないと、代表である私の顔写真を晒し、会社の悪評を広めると脅されています。 そのほかに、 ・株主に通知する ・自身の拡散力のあるSNSで拡散する(削除は難しいだろうとのことです) ・自身のブログで顔写真付きで拡散する と言われています。 (顔写真はZOOMミーティング中に隠し撮りした...

弁護士回答
    4
  • 略式起訴について。看護学生。不起訴にならない?

ベストアンサー

【相談の背景】 一月に横断歩道上の人身事故をしました。 私は原付で黄色で直進で進入したところ 対向の右折車が曲がってきたので ぶつかると思いブレーキをかけその右折車が 去ってからそのまま発進しました。 ちょうど同じ頃に歩行者信号が 青にあるかならないかの時に 横断歩道に進入してしまい歩行者とぶつかりました。 速度は10キロ出てるか出てないかで 相...

弁護士回答
    5
  • 公正証書の約束を破った場合

職場の男性と不倫関係にあり、奥さんから慰謝料を請求されました。分割で支払う事になったので公正証書を作成したのですが、その中に【業務上必要不可欠な事以外での(社内不倫の為)個人的な接触は禁止。守られなかった時は違約金を支払うものとする】という文言がありました。 実は、そのあともわからないだろうと思い彼と何度か会っていたところ、先日奥さんから私の自...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料、収入に関する資料の提示について

9回目の相談です。 6回目で『年収が250万円程度で慰謝料を支払う資力はございません』と手紙が届いた事を相談致しました。 手紙の返事に収入に関する資料の提示を期限つきで求めましたが、無視されています。 自分の年収を調べるのにどのくらい時間が必要でしょうか?1週間の期限が短かったのでしょうか? 相手には手紙を送ったらメールを下さいと伝えてありま...

弁護士回答
    2
  • パワハラ上司(私は既に退職しました)を訴えるには。

2015年、5月19日(火曜日)に私は上司ともめてしまい、上司と争いになり、上司が私を殴り、また私のバッグを蹴るなどの暴力行為をいたしました。  私の学習態度が高慢であったのが腹が立っていたのだとは思い、また私から上司に対してけんかごしに、また挑発的な目線をしたとは思いますが、私は上司としてそのような行動をとるのはいけないと思います。  また、彼は私に...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 労使間のトラブル

労使間のトラブルで弁護士さんが会社側からの依頼で受任されると、会社側は、弁護士料というものを、やはり30万〜40万ぐらいは、予定されるものですかね?

弁護士回答
    1
  • 誓約書について。この場合、サインはもらえないでしょうか?

夫が不倫しています。 以前も何度か質問させてもらったのですが、不倫相手に誓約書に捺印をもらいたいのですが。 一度直接話し合いに行きました。 不倫を認めたものの、慰謝料の話をしたら借金があるため無理と言われました。 (どうやら、家賃もかなり送れて払っているみたいです) 本当は、慰謝料を払ってもらいたいのですが、払えないと言われてしまった今、裁判...

弁護士回答
    4
  • 傷害被害者です。民事訴訟を起こす予定です。

先週、未成年者に暴行され、傷害事件として被害届を出しています。(一方的に手を出されています。) 初犯であり、私の怪我も大したことがないという事から微罪認識のため?勾留処置は取られておりません。 私の症状的には、頚椎捻挫、胸の打撲など全治二週間の見込みです。 当然ムチウチ状態が酷く、吐き気、頭痛で夜も眠れない状態が続いています。 相手が未成年...

弁護士回答
    2
  • 皮膚科でのレーザー脱毛での火傷 慰謝料について

ベストアンサー

先日皮膚科にて髭の脱毛の目的で医療レーザーの施術を受け、顔と首を火傷しました。 第二度の火傷と色素脱失もおこしました。 同意書のサインや契約書のやり取りは無く、全て口頭でのやり取りでした。 カウンセリングの時には『自己責任でやるから最大の出力でやって欲しい』と希望を伝えましたが、医師には『火傷や腫れのリスクを負いたくないから、それは出来ません、...

弁護士回答
    1
  • 精神的苦痛に対する慰謝料請求に関するご相談

お恥ずかしい話なのですが、不倫をしてしまいました。 既に示談書を取り交わし、不倫の慰謝料請求事件自体は解決をしています。 ただ、その際の相手方弁護士の事務処理方法というか、郵便物の送付方について、疑問を持っています。 慰謝料請求の文書は、一般的には内容証明を自宅に郵送してくるものと思います。 しかしながら、当該弁護士は私の職場に本人限定受取...

弁護士回答
    2
  • 貸したお金を、言われた内容と実際に使われた用途が違った場合、詐欺になるのか?

以前下記のURLの質問をしました。 http://www.bengo4.com/shakkin/1043/b_364164/ その後相手から連絡があり、 知り合いの弁護士に相談して、 年利5%で36回払い、毎月10490円と言われました。 こちらの生活収入ではコレが限界ですと言われたのですが、 そんなことはないはずなのです。 前回も書きましたが、まだ付き合っている時に次遊ぶときに3万円返す...

弁護士回答
    2
  • 物損事故の福祉車両(手動運転装置付き)の保険会社の対応について

駐車場にとめていて、隣の車がぶつかってきました。 私の過失0ということで、相手の保険会社が修理と代車の手配を提案したので、うちの車が手動運転装置という機械のついた特殊な車であるので専門の業者に頼んでくださいと伝え依頼しました。 しかし、実際に修理した会社は全く福祉車両に知識もないような会社で手動運転装置に不具合が生じた状態で却ってきました。 保...

弁護士回答
    1
  • 退職する際に脅されました・残業代の請求について

先週会社を辞めました。辞める際に脅され困っているのですがどうしたら良いでしょうか? それと残業代を請求したいのですが可能でしょうか。 その他にもパワハラを受けていたことを労働基準監督署に明日訴えに行くつもりです。 私は3ヶ月間零細企業に勤めており、 毎日3時間程残業をさせられていましたが残業代は一切出ませんでした。 社長から許可が下りるか、社...

弁護士回答
    2
  • 2通目の文書。その方法は?

一通目の通知書で200万円の請求がありました。 こちらも書面で 彼が積極的で、別れることにも応じなかったこと。相手夫婦が離婚に至ってないこと。彼にも責任があること。経済的に支払いが無理である為50万円を分割で支払う。と返信しました。 今日2通目の手紙が普通郵便で届きました。 彼に責任があるのは当然で私の負担分を請求している、依頼人は病院で薬を処...

弁護士回答
    1
  • 13歳未満の女性と性交渉をした場合の強制性交罪について

ベストアンサー

20代男性です。 12歳の中学1年生の女の子と交際をしていて、 3回性交渉をして、逮捕されました。 現在、保釈がついて家に帰っております。 ・女の子とはメッセージアプリで知り合ってお付き合いをしておりました (男女のカップルらしいやり取り、一生大切にする、  「やっぱり性交渉は18歳までやめて  プラトニックなお付き合いにしないか?」と自分から提案し...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料を吊り上げようと嘘を言う

ベストアンサー

【相談の背景】 配偶者から内容証明が送られてきました。不倫相手と自分に対して合わせて300万支払えとの内容です。 300万円の根拠は離婚予定だからと言われました。現時点でお互いを避けて生活してますが、会話はあり食事も一緒にします。確かに、離婚は一年後位と話をしましたが、不定行為の前から離婚話は浮上していました。 離婚した方が慰謝料が高くなるとしって、...

弁護士回答
    4
  • 《再々質問》状況が変わりました。

ベストアンサー

最近度々1つの事件で 相談させて貰っていますm(__)m 状況が変わりましたので 相談させて下さい。 ■これまでのまとめ■ 別れ話の過程で彼に殴られる ↓ 暴行の容疑で現行犯逮捕 (初犯であるが類似前歴10回) ↓ 翌日診断書の提出(全治7日) 暴行から傷害の容疑へ ※この時点で彼本人も 暴行した事実は認める。 ↓ 10日の留置が決定(16日まで) ※この間に当方...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料について

【相談の背景】 不倫の慰謝料請求をされています。同じコミュニティにいる仲間なので相手からの接触禁止による違約金の約束を拒否したいのです。そのために言い値を支払おうかと思っているのですが(300万) 先方の代理人(弁護士)からは内容証明を受け取っていて口座番号も記載がありました。私も弁護士に依頼しておりましたが、交渉する過程で違約金に従うことに疑問を...

弁護士回答
    1
  • 会社がすべての賠償してくれた社内事故

会社内の展示場スペースで事故をしてしまいました。当時、雪寄せの最中で一部路面凍結ありで事故をした車は夏タイヤを装着していました。アクセルをある程度吹かさないと抜け出せない状況でアクセルを吹かしすぐにブレーキを踏みましたがとまらずそのままぶつかりました。 物損した車両台数は4台うち1台は社員のです。3台は売り物でした。 そして会社側からは、半分は...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の元妻に車のGPSがバレて慰謝料請求された

【相談の背景】 昨年に離婚しました元妻の車にGPSをつけておりましたが、最近それがバレました。(車検時期なのでそれでバレたのだと思います) 別居していた昨年春ころ、離婚協議中に、妻に不貞がないかを確認するために設置しましたが、離婚成立後も引き続きつけておりました。(離婚成立時に家の車の名義は私から妻に変更済) 妻の依頼した弁護士から100万の慰謝料を請求...

弁護士回答
    3
  • 生活費、コロナ給付金を入れない。不倫歴あり

ベストアンサー

夫が生活費、コロナ給付金を支払いません。 H29.12を最後に生活費を入れなくなりました。 H30.4に一戸建てを購入。名義は夫婦2人です。マンションもありますが、賃貸に出しています。マンションの名義は夫。 今年1月に私の不倫が夫にバレました。 不倫相手に50万の慰謝料で示談成立しています。 夫は単身赴任中で、週末帰ってきています。 通帳は夫が単身先に全て持...

弁護士回答
    3
  • 格闘家の主人からのDV、告訴について。

1年ほど前から主人からDVを受けてきました。 なんども反省を促してきましたが、治らず、反省せず、現在別居中です。そして告訴を検討しています。 DVの証拠は写真、通院、診断書があります。 これらの証拠で立証できるDVの件数は約1年間の中で、7回ほどです。(もちろんその他でも押したり、物壊したりとか色々ありましたが実際の怪我があった件数はこのぐらいです。...

弁護士回答
    1
  • 交通事故をおこしたが、任意保険未加入だった。

ベストアンサー

交通事故を起こしましたが 任意保険がきれていました。 車同士の接触ですが、 お互いの傷もすり跡程度で もともと、保険は使わずに対応し ようと 思っていましたが、 私の車の任意保険の更新切れが判明しました。 相手は、自分は停車していたと主張し 100:0 だと言います。 細いセンターラインのない坂道の道路で こちらは、下ろうと 相手は上がろうと...

弁護士回答
    2
  • 近々現場検証です。相手方が一時停止の交差点での事故について。

ベストアンサー

一週間ほど前に、相手側が一時停止の交差点で事故にあいました。 相手側は一時停止もしたし、先に交差点に入ったのは自分の方だから、当方が悪いと強く主張しているようです。(友達にも聞いたらしく、やはり自分は悪くないとのこと。) 当方は、朝方の事故でその時は身体に異変はありませんでしたが、午後から体中に痛みが出てきたため、整形外科を受診。保険会社より...

弁護士回答
    4
  • 児童買春で自首したその後について。

ベストアンサー

先日、援助交際の自主について質問した者です。 その後、弁護士の先生と共に自首してきました。 児童買春の罪で自首調書を取っていただきました。 会った経緯と相手の特徴(スマートフォンの履歴等は削除してしまいました)どういった経緯で性交類似行為に及んだか等を警察に伝えました。相手は現在特定できていません。 現在、私の使用しているスマートフォンの解析と...

弁護士回答
    1
  • 職場内での暴行被害対処

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、朝、会社の更衣室で着替えをしていた所、急に背後から首もとを捕まれ相手の脇腹に自分の顔がくる形で締め付けられ暴行されました。   その後口論となり、警察に電話すると言ったあと謝ってきましたが、その謝り方が渋々やってる態度に誠意が、感じられず、その後職場の上司に暴行されたことを報告しました。 その時は警察は呼んでません。 そし...

弁護士回答
    1
  • 交通事故、加害者側の刑事処分について

ベストアンサー

【相談の背景】 家族が一年近く前、自動車を運転していて右折の際にバイク(100cc?のカブ)と接触しました 相手(30代)意識不明の重体が今も続いている お互いに保険会社加入でのやりとりあり 謝罪に行った(事故から1ヶ月以内)がもう来ないでほしいと言われそれ以降は行っていない 免許証は取り消し処分1年(安全運転義務違反2+重傷事故13点) という状態です。 ...

弁護士回答
    2
  • 不倫による慰謝料の妥協金額について悩んでいます

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫がわかり相手の女性に慰謝料請求中です。不倫期間は3-4ヶ月、週2-3回の頻度での不貞行為で職場内でも性行為を行っていました。私含め3人とも同じ職場です。私は妊娠中で未就学児の子どもが2人います。 求償権放棄の上で70万と提示しましたが、50万しか払わないと言われました。裁判実務とあわせても70万円は高すぎると言われました。 このま...

弁護士回答
    4
  • 大至急お願いします。執行猶予は大丈夫でしょうか。

前科 窃盗 ひったくりです。未成年の時に逮捕され勾留期間に20歳を迎えて逆送され2年の執行猶予三年でした。 今回、詐欺で逮捕され個人から投資の話をして110万円の被害額です。 執行猶予あけ半年の犯行で、逮捕は執行猶予あけてから三年後です。 結審の時には被害弁済ができていなかったのですが、ただいま保釈で出て被害弁済の目処がつきました。 被害者との接触を...

弁護士回答
    3
  • 詐欺事件で逮捕されたのすが 今後どうなるのでしょうか

大型スーパーの衣料品売り場にて、商品の値札を安い値札に張替えて商品を安く購入し、後日そのレシートを持って別のお店で購入した商品を返品した返品詐欺で捕まり、ただいま取調べを受けております。 家計の為に1ヶ月の間で同じようなことを4回繰り返したことを認めすべて正直に警察にてお話しました。 これからうらずけ捜査などがあるのだと思いますが、 ただいま妊娠9...

弁護士回答
    5
  • 店外への連れ出しと暴力行為におけるトラブルとその解決について。

居酒屋で友達とお酒を飲んでいたところ、隣の席に座っていた男性2人(6~8人のグループのうちの)に暴言を吐かれ、店内で口論になりました。 すぐに相手方の2人から店の外に出るよう強要され、相手4人ほどに囲まれ店の外に連れ出されました。 その際に店の外の階段を下る最中に、その内の1人から後ろから膝蹴りの暴行を加えられたので、私もその蹴った相手に対して抵抗を...

弁護士回答
    1
  • 急ぎ教えてください。

三日前にも質問をさせていただきましたが、その後の質問になかなか回答が頂けないので新たな質問として送らせていただきました。度重なる質問お許しください。 石を投げつけた少年のお母さんの警察での対応が心配だったので一筆書いていただくことにしました。(三日前にした質問も参考にしてください。)事故翌日の夕方、速達で先方からこの様ものが届きましたが、(朝早く...

弁護士回答
    1
  • 捜査された内容とは別件で知りたいことがあります

ベストアンサー

【相談の背景】 3ヶ月ほど前まで ネット上で ネット上の相手 PayPay送金後にブロック逃げしてしまった(今回の件) ↑捜査されていません 警察の方に別件でスマホを解析されました。 今の所はその別件のみで済みそうです。(内容が軽微だったため) 別件は現場検証?まで済んで裁判所からの連絡を待っている段階です。 相談する件はLINEでは無くカカオトークでやり取り...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為による慰謝料の責任部分について

ベストアンサー

不貞行為の慰謝料について、考え方がわかりません。教えていただけますでしょうか。 ・離婚していない段階で不倫相手に慰謝料請求、裁判で仮に100万円の判決が出たとする ・不倫相手から慰謝料の支払い後、離婚になり配偶者に離婚の慰謝料として200万円支払ってもらう。 この場合、両者から支払ってもらった慰謝料総額は300万円になりますが、こちらのサイトの回答で...

弁護士回答
    4
  • 不倫、同棲、子供認知、慰謝料について。

ベストアンサー

私は独身で、相手が既婚男性です。 夫婦仲が冷めていたところ知り合い、彼が離婚を申し出ましたが話し合いにならず、そうこうしているうちに私が妊娠し、今は子供と彼と一緒に暮らしています。 相手夫婦は結婚5年目、うち2年半はこちらで暮らしています。 相手妻は部屋を引き払い、現在は他県で一人暮らしをしているようです。 先日彼宛に内容証明が届き、内容は慰謝料6...

弁護士回答
    5
  • 盗撮で逮捕され捜査中

【相談の背景】 盗撮しました 自分が経営する飲食店で女子トイレを盗撮し、発見者が通報。現行犯逮捕となり現在、在宅捜査中です。カメラは設置タイプで 通信でスマホに記録されます。数十件、データがあるかと思います。初犯です。離婚していますが家族があり子供がまだ小さい為、知られたくも迷惑もかけたくありません。罪を認め深く反省しております。前科がつくこと...

弁護士回答
    3
  • 人身事故への切り替えと処罰について

ベストアンサー

【相談の背景】 10日前に車同士の接触事故を起こしてしまいました。細い道で、私が中央寄りに走ってしまい、また、地下道からのぼったところで、地下道へ下ろうとしていた車と、接触しました。お互い、右前タイヤが壊れました。警察を呼び、人身になる可能性があったことから、供述調書もとっています。過失割合について、私のほうが過失があるのは承知しています。すぐに...

弁護士回答
    7
  • 不貞行為慰謝料と誓約

【相談の背景】 相手のご家庭は婚姻期間20年 子供は成人されています 奥様とは夫婦関係はなくセックスレス10年以上でも別居はしていません。女性としてみれなくなって居たけど、家族として成り立っていた。子供のために家庭を続けていたので、子供が大きくなり、子供に離婚していいか?と聞いたこともあるけど、もう少し待ってくれと言われていると聞いていました。 ...

弁護士回答
    4
  • 私 自転車(細い道から道路を横断)/相手 車(片側一車線 私の右側から走行) 衝突事故

ベストアンサー

天気の良い昼間 車が通れない幅の道(左右見通しは良い)から自転車で、片側一車線の道路を向こう側へ行こうと、右・左と確認後に進入したところ、道路横断中に右側から相手の運転する車に衝突されました。 衝突した箇所は、相手の車の前面の、真ん中~右側にかけてだったと記憶しております。 ただ、フロントガラスは左半分を中心にひび割れていました。 私の自転車は...

弁護士回答
    3
  • 万引き 店舗への謝罪返金について

万引初犯 万引で2週間前に朝自宅に警察の方が見えて家宅捜査されました。逮捕にはならずその日のうちに帰宅出来ました。初めは化粧品5品程で気持ちが不安定で自分が使ってる化粧品を盗んでしまいました。ネットでオークションで売られている化粧品がたくさん出てきて車検代の足しになるのでは?という気持ちになってしまい、またお店に数回に分けて行き、3店舗で合計はっき...

弁護士回答
    2
  • 密漁 不起訴になれるのか…

【相談の背景】 家族でキャンプに行き子供達に見せたく観賞用にウニを3つ採って来てしまいました。見たりした後は海に戻すつもりでしたが海上保安庁の方に声をかけられ聴取を取られました。後日海上保安庁に行き取り調べがあると言われその後は検察庁に書類を送検し連絡が来た後に裁判で罰金があるかないかと言われました。 観賞用とはいえ採って来てしまった事は深く反省...

弁護士回答
    7
  • 盗撮により、被害者に被害届けを出された場合について

ベストアンサー

中学1年生の息子が、塾の共用トイレの棚にスマートフォンを置いて盗撮を行いました。トイレでスマートフォンを発見した被害者の女子高校生の父親と息子を連れて会い謝罪し、示談のお願いをしましたが、被害者の父親と息子との話の中で、盗撮行為を過去5回やっていることから常習性があるので、警察に被害届けを出すと言ってきました。私達の会話は被害者の父親が私達の了承...

弁護士回答
    8
  • 弁護士への対応について

ベストアンサー

相手の弁護士より中絶費用、休業損害、慰謝料を請求されています。 1 今はそれぞれの明細書を相手の弁護士に請求しています。まだ何も届いていません。これから届いたら、こちらからは⚪⚪円しか払えないと反論してもかまいませんか? 例えば中絶費用は全額要求しています。こちらは折半にとお願いしています。 2 毎日のように弁護士から電話がくるのですが、支払う...

弁護士回答
    2
  • 近隣トラブルで濡れ衣を着せられ、心療内科に通っています。名誉棄損など何か良い方法はないでしょうか?

【相談の背景】 ■対象者:A子、B子、C子、D子 3人とも小学3年生女子。A子は私(相談者)の娘 ■事象 約1年前、B子がD子から手紙を受け取る。内容は「死ね、消えろ、馬鹿」といった言葉が並び、最後に「A子、C子より」と書かれてあったらしい。受け取ったBは怒りビリビリに破いて自宅で破棄し、今は存在していない。B子は仕返しに同じような誹謗を書いた手紙をA子宅の玄関...

弁護士回答
    1
  • マッチングアプリで出会った女性に暴力を振るった

【相談の背景】 三週間前にマッチングアプリの掲示板で募集してた援デリの女性と車内で会いました。お金を渡して車内でことに及んだのですがイマイチ興奮せず、女性にバレないようにゴムの先を破いて続きをしました。しかし結果は変わらずそのまま終わりにしようとして女性に破いたことがバレてしまい、仲間を呼ぶからとスマホで連絡をされ、自分はやばいと思い、逃げよう...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから