22,327件見つかりました

法律相談一覧

• 交通事故において、因果関係の無い傷へこみの修理を拒むと、人身事故として後から申し立てられました。

交通事故を起こしてしまいました。 高速道路にて3台の玉突き事故の真ん中2台目です。 原因は、前方のIC合流で無理な割り込み車両があり、自分の前の車が次々に急ブレーキをかけて私も同様に急ブレーキをかけましたが、結果間に合わず停車寸前に前方車両に追突しました。 前方車両も停車寸前であり、両車両が徐行状態での追突でした。 車両の損害は当車両はナンバー...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの無茶な要求。離婚。不倫。

ベストアンサー

緊急です。知恵をお貸しください。 離婚協議中です。 去年の9月に、夫から離婚を突きつけられました。 その2ヶ月後女性と会っている事が発覚。 私は離婚を拒否し不受理申請をして様子をみていましたが、事実を隠して調停を起こされ、しかし夫が欠席続きで「成さず」でした。担当の調停員さんは、「この現状で、不成立にして裁判に移行するのはあまりにも不公平。」との...

弁護士回答
    3
  • 休業損害の不正受給はどうなりますか?

身内の話なのですが、代わりに質問させていただきます。身内(A)が交通事故に遭いました。Aがバイク、加害者が自動車です。交差点内の事故、過失割合は加害者が9、Aが1です。2ヶ月入院(診断書による自宅療養含む)の後、8ヶ月の通院、その後、後遺障害の事前認定を保険会社から提案され、現在は後遺障害認定12級該当。これから慰謝料算定となるようです。入院、通院費用は保険...

弁護士回答
    1
  • 連帯保証人の責任と有罪の可否

ベストアンサー

私は友人に騙され130万円を貸しました。一応借用書はありますが。そして、この友人には以下の文書にサインしてもらいました。文書は予め書いてもらったものではなく、騙されたと分かってから書いてもらったものです。無理やりではありません。隠し撮りですが、任意にサインしてもらう場面を動画としてカメラに記録しています。  「最初から約束どおりには返済できない...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為による慰謝料の減額について

3ヶ月の不貞行為で相手方より300万の慰謝料請求をされております。相手方は離婚調停中。 11月に相手方の法律事務所へ行き、謝罪したものの相手方は300万を請求。 その後、母(父は裁判所に行け。俺からは出さないと一点張り)に借り入れが出来るか相談した所、今後の出費を確認して決めたい。との事だったので、私から相手方弁護士に親からの借り入れが可能であれば、200...

弁護士回答
    1
  • センターラインオーバー貰い事故の件 (あれから2か月近いですが進展なし)

ベストアンサー

以前にご相談させて頂いたのですが、弁護士さんの対応が悪すぎないでしょうか? 相手方や弁護士より保険会社に対しても私にも連絡が無い状態がもう1か月以上になります。 (保険会社から連絡しても電話口に出ない様です。) 事故からは2か月近く経ち友人に迷惑がかけられないので修復修理も完了させ費用も取りあえず こちらで処理しなければならない状況になっていま...

弁護士回答
    2
  • 自動車事故(物損)でLINEやりとり内容は過失割合決定の根拠になりますか?(こちらで出します等)

ベストアンサー

山中の県道右カーブでの接触事故(センターライン無し、カーブミラー有り) 当方上り 普通車運転 相手下り大型バイク 事故届けはバイクのみなしセンターラインをオーバーした為の接触事故でした。(双方確認した) 相手より 聞いて貰ってますが、保険がややこしいので取りあえず板金に出して下さい。 保険がややこしい様ならこちらで出しますので!   こちら ...

弁護士回答
    2
  • 日雇い労働者(支払い能力なし)から治療費、慰謝料をとれますか?

先日、家族が対面から来た男とすれ違った際にその男の右肩(肩にカバン)がぶつかり、飛ばされる感じで腰→後頭部→額を強打し病院へ救急搬送されました。 数メートル後ろを歩いていた私も男が不審で目に留まりと家族がぶつかると察知して悲鳴をあげたのですが阻止できませんでした。(防犯カメラは死角でしたが、目撃者として協力してくれる方もいます) しかしこの男は介抱す...

弁護士回答
    1
  • 交通事故加害者で、相手から法外の費用請求あり

3年前、当時の職場への通勤中に追突事故を起こしてしまいました。 その相手から訴訟を起こされ、参っています。 私の不注意で起きた事故なのですが、正直ぱっと見どこが傷ついているのかわからないくらいの程度です。 相手の男性は60代くらいの方です。念のためすぐにでも病院へ行くようにいったのですが、そのまま仕事に向かわれました。 私は当日の昼頃に、母と一...

弁護士回答
    1
  • 悪質なドライバーによる交通事故の判例

ベストアンサー

数年前に、自転車に乗っていて交通事故に遭ったのですが、 当時、加害者は任意保険に入っておらず、入っていないことを隠ぺいして 警察や私を騙して逃走。 その後、相手は、私に対し恐喝電話を掛けてくるなど嫌がらせを繰り返し 自賠責の連絡先も当初は言いませんでした。 その後、自賠責の保険だけは調べて分かったのですが 自賠責だけでは直ぐに保険金が足りな...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • ギャンブルする夫と離婚するには?

サラ金にパチンコによる借金(数十万)があるのを知らずに結婚。1年後180万に膨らんだ時点でカミングアウト→もう2度とパチンコも借金もしない約束で即日全額返済(独身時からの私の預金から) 独身時代~出産ギリギリまで正社員で働いた私の貯金と親が嫁入り支度金で用意してくれたお金が一瞬でなくなりました。 帰宅時間が毎晩遅く、てっきり残業しているとばかり思ってい...

弁護士回答
    3
  • 人身傷害損害額計算書

すごく悩んでいます。 8/6に信号待ち停車中に後ろから追突事故にあった被害者です。 A病院に11/10まで医師の指示で投薬のみ10日通院してましたが 10/22に 加害者の保険会社の弁護士から医師に治療費の打ち切りのを言われたのが理由で症状固定とすると医師に言われ 症状固定に納得が出来ないので 11/10に転院の意志を医師に伝え 11/12より 現在の...

弁護士回答
    4
  • ヤクザに脅されている

数ヶ月前に主人(現在は離婚)が海難事故をおこし、同乗者が死亡しました。状況としては相手側が無灯火で猛スピードで突っ込んできた形になりますが、正面衝突でしたので主人側にも、前方不注意などの非があります。 相手側がすぐに弁護士をつけたため、現在は裁判中で数日後には最終判決が出ます。 しかし、死亡した同乗者の親がヤクザで、証言について脅されています。 ...

弁護士回答
    1
  • W不倫清算後の相手へ名誉毀損と傷害罪で告訴できますか。泣き寝入りするしか無いのでしょうか?

W不倫4年、私は別居中でバレてはいません 彼は家庭内に問題無く、離婚する気も無し。 1ヶ月ほど前、喧嘩の勢いで、つい、彼の奥さんと話し合いたい等、脅迫と受け取られるようなmailを彼に送った途端に2週間、音信不通になりました 当然、ごめんなさい、どうかしてました、連絡下さいと何度、mailしても電話にも出ず。 やっと電話に出たら、逢って話そうと言われ、出向...

弁護士回答
    4
  • 口約束では、車両の修理費請求できませんか?

先日子どものいたずらでクルマに傷が付き、その場で母親が謝罪し弁償するので見積もりを下さい。となり、翌日見積もり書を見せると「こんなに高いのは払えない」「そもそもウチの子がつけたかどうか分からない」とごねだしました。 以前からその子どもは数人で駐車場に小石を投げていたのですが、コブシ大のまで投げられてました。 偶然、女児児童ら4人が駐車場に何かを投...

弁護士回答
    1
  • 準強姦が適用になるかと、その対応の流れについて

ベストアンサー

先日、泥酔している時に性被害に遭いました。 その時は前後不覚になり、倒れ込む程酔っていました。自宅から数駅離れた駅で終電を逃してしまい、近くのスパで夜を明かそうとしていた時、男に声を掛けられました。 「酷い酔い方で心配だから送って行きたい」と言われましたが「いいから、本当に大丈夫です!」とかなり強い口調で何度も断りました。ですが相手がしつこ...

弁護士回答
    2
  • 車のドレスアップ費用でのトラブル(続)

5年前に車のドレスアップの為に約200万のクレジットを組みました。クレジットは車屋で組みドレスアップは車屋の仲の良いショップで行うということで何も気にせず車を預けました。エアロパーツもオリジナルで1から製作してもらい全塗装もする予定で長い期間はかかるのは承知してました。しかもドレスアップ自体は県外で製作するとのことで今住んでる県から500km程...

弁護士回答
    1
  • 4月10日今日物損事故をしてしまいました。

4月10日今日物損事故をしてしまいました。その事故は上が高速道路が走っている後架下のトンネルで私は進行方向に向っていました。そうしたら対向車が来たのですがお互い譲り合いをしなかったのがいけなかったんですがギリギリな道端で幅寄せしたらすれ違えられると思いミラーをたたみましたが少し前が隙間があったのですが対向車が斜めに停車していたので後ろの方の塗装を傷...

弁護士回答
    1
  • 不倫の主導とは?なども考慮されるのですか?

ベストアンサー

配偶者が不倫をして離婚をしました。 不倫相手を被告とし、先日、裁判をおこしました。 (ちなみに、登録上間違えて私が女性になってますが、私は男です) 慰謝料額算定に 不倫の期間や頻度、婚姻年数と子の有無などがありますが、今回私が質問したい件は 『主導』です。 元配偶者と不倫相手は、約一年交際していました。 相手は最初から弁護士をたて、示談交渉をしてき...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求の方法。■不倫(浮気?

度々、すみません。 離婚による慰謝料請求の方法について質問です。 協議離婚できなければ調停に行くイメージがあるのですが、 協議で離婚に向けて話し合う場合、こちらが条件を提示し、 向こうが納得すればそれで公正証書を作成して離婚届提出。 という流れなのでしょうか? ざっくりとしたイメージですが、 今回の離婚に至るまでの経緯(借金や生活費を入れ...

弁護士回答
    1
  • 主人が離婚を急ぎ、調停を申し立てました!

ベストアンサー

こんばんは。 以前にもご相談させていただき、比護望先生にご回答頂きました。ありがとうございました。 ↓5月下旬の書き込みです。 http://www.bengo4.com/bbs/122206 この相談以降、進展がありましたので再度ご相談です。 探偵事務所に依頼し、主人の不貞が明らかになりました。 相手(女)のアパートの鍵を開け出入りする写真、アパートのベランダで相手の洗濯...

弁護士回答
    2
  • 強姦事件 求刑6年 実刑3年 控訴審中

今までご回答いただいております先生方、本当に有難うございます。 主人が強姦事件で捕まり、先日判決が求刑6年 実刑3年でした。 1審で被害者の方は「被害弁償500万は民事上の賠償金として受け取るが被告人には厳重な処罰を望む」という事をおっしゃり、弁護士の先生方が言うところの宥恕文言を頂くまでには至りませんでした。 この度、控訴審を迎えるにあたって被害者の...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求の仕方

結婚して14年になり2人の子供がいます。 最近、妻(42歳)の行動がおかしく(朝帰りや頻繁に夜に出歩く)なった為不信に思い携帯の通話料金サービスを申し込みましたらある特定番号に毎日のようにかけていました(4ヶ月間) そして妻の携帯メールを確認したところ不貞行為をしていると思われるメール内容を確認しました。 ここで妻に問いただしたところ不貞行為を4ヵ月前か...

弁護士回答
    2
  • 警備の仕事中の暴行障害事件

ベストアンサー

駅で警備の仕事中に、相棒の警備員が私に腹をたてて、階段を下りるところを後ろからいきなり背中を蹴りつけました。蹴りは浅く、階段から転げ落ちることはありませんでした。しかし、風邪をひいてふらついていたことと、今日はじめてはいた新品の足に合わない靴を履いていたこともあって、階段のと中にいてもまた蹴りが後ろから飛んで来たら危ないと思い、相手の方に登って...

弁護士回答
    3
  • 半分諦めていたひき逃げ犯が逮捕されました。

約3年前、事業用自動車運転中に、後ろから追突され、そのまま逃げられました。 半分諦めていたんですが、今年に入って犯人が逮捕されたと警察から連絡がありました。 相手は罪を認めていて、飲酒していたことも認めています。 こちらは怪我をしていたのて、ひき逃げ事件になっています。 車の修理代160万 修理期間1ヶ月半 車はこちらの保険で直しました。 逮捕後、...

弁護士回答
    5
  • 彼氏が窃盗で逮捕、刑期や面会について教えてください。

ベストアンサー

出会って10年、1度婚約もした事のある彼と未だ腐れ縁のように一緒にいたのですが(同棲などはしてません)、突然連絡が取れなくなり、最初は怒りだったものが、あまりにも連絡が取れないので不安に変わり、あらゆる手段を探していた時、SNS何か登録してたかな?と思いネットで名前を入れ検索をしましたら、ネットニュースに同じ名前がありまさかと開きました。独自での検索に...

弁護士回答
    2
  • 説明をして下さいと書いていたのに、勝手に前歯を抜かれました

ベストアンサー

高校生の息子は10才の時にぶつけて中央の前歯を折って差し歯にしていました 指で押すとぐらつきがあると言うので長く持たせるためには早く歯医者さんに行って予防が大切だと思って行きました 見てもわからないぐらつきでした 息子は経度の学習障害があるからアンケートに『本人は経度の学習障害があるので説明は母親にして下さい』と書きました それなのに何も説明も...

弁護士回答
    2
  • 別れた不倫相手の女性から訴えられました

妻とはもう5年以上夫婦関係がなく「同居人」のような状況です。そのような中、同じ会社の独身女性と不倫関係となりました。ところが、その間に不倫関係の女性が、同じ会社の別の男性とも関係を持っていることがわかり、喧嘩となりました。不倫相手とは仲直りと喧嘩を繰り返し、最終的には別れる結果となりました。 しばらく後、妻が不倫関係があった事を嗅ぎ付け最初の不倫...

弁護士回答
    2
  • W不倫 不貞行為からの離婚の慰謝料請求について

ベストアンサー

初めて相談させて頂きます。 私は男性です。 W不倫をしていて、相手の旦那にバレて弁護士から320万の慰謝料を請求されています。 この請求額の妥当性と、受け入れるとしても相手弁護士に対して要求したいことがあるので、それが大丈夫な内容かを相談させて頂きたいです。 自分は結婚8年、5際の子供1人。 相手は結婚約5年、2歳の子供1人。 不貞は5ヶ月で4回...

弁護士回答
    4
  • 元奥様からの慰謝料請求

【相談の背景】 一昨年、彼が自殺で亡くなりました。 お互い家庭がありましたが、うまくいっていなかったのが始まりでした。 その後、私は離婚に至り、彼には結婚しよう、親に会いにいく。うちの家族も紹介したい。と言われていて婚約指輪も貰いました。彼は精神的に病んでいて、私が思い通りにならないと、死ぬからと川に行ったり、車に飛び出したりするので私も疲れて...

弁護士回答
    3
  • 癌の完治後の経過。叔父は亡くなる十数年前?

ベストアンサー

二年前に叔父が癌で他界しました 叔母がその事に関し医師を訴えたいと言っています 叔父は亡くなる十数年前?に前立腺癌を患い 完治し その後もその病院に通院していました 亡くなる数年前から腰痛を訴え病院で医師に告げても鎮痛剤を処方される日々でした 70歳を越えていましたので家族も運動不足かな?くらいに思っていましたが あまりにも激しい痛みの訴えに...

弁護士回答
    1
  • 交通事故による事故証明

前日交通事故に遭いこちらで相談させて頂いた者です。 8月下旬に相手が急に曲がってきた事によりこちらは急ブレーキし転倒しました。 こちがバイクで相手は車です。 そしてこちらとしては一切ぶつかった覚えはなく傷もありません。 そして警察にもその旨を説明しました。 その時ぶつかったかどうかの確認はありませんでした。 こちらは任意保険は未加入で相手の保険と...

弁護士回答
    2
  • 自動車事故の弁償について

ベストアンサー

追突事故をおこしてしまいました。 任意保険未加入だったため、相手の車の修理代と代車費用を、全額自己負担することになりました。 代車も同じ外車を要求されてます。 外車なので、パーツが見つからない場合、海外から取り寄せになるので、長期間、工場に修理入庫されたら、下手すると代車代だけで、100万ちかくになるかもしれません 自分が保険入ってなかったのが...

弁護士回答
    3
  • 非接触事故(驚愕事故)の加害者の罰金刑を検察と争う場合の勝算

ベストアンサー

人身事故加害者です。 私が車で、交差点時速15㎞で左折。横断歩道に歩行者が渡り始めるところ、発見遅れ、歩行者から4メール手前で停止。 私の車は横断歩道には進入していない。歩行者は1メートルくらい横断歩道渡り始めたところ。 車が停止後、驚いた歩行者(高齢者)が、しりもちを付くように転倒。胸骨腰椎圧迫骨折となり、21日間の入院治療となりました。 相手の...

弁護士回答
    2
  • 一度の不貞行為で相手弁護士から100万を言われています。

当方、男です。職場の同僚と不貞行為を一度行なってしまいました。相手方はすでに退職なさっています。旦那さまとのLINEのやり取りで行っていないことを言われたりもして、やや言い争いになってしまい、今、相手弁護士と自分で対応しています。 お付き合いしていたわけではなく、不貞相手が積極的でした。 こちらは、なにぶん手持ちのお金が全然ないので、求償権放棄の前...

弁護士回答
    3
  • 復縁屋。これって本当なんですか?

今、妻と別居状態になって約8カ月たちます。 理由は妻の不貞やでっちあげDVなどです。 しかし、子供もいますしできるならやり直しをしたくて、成功するとは限りませんが復縁屋に依頼しようとしたのですが、その前に相談というかたちで、以前に妻の不貞証拠をとってもらった探偵さん(その探偵は復縁工作はしてない)に「復縁屋てどうなんですか?」と聞いたら「復縁屋や別れさせ屋...

弁護士回答
    2
  • 訴訟提起中の2人の悪質な行動と言い訳

【相談の背景】 当事者二人に不貞行為慰謝料請求、話し合いで解決しなかったので訴訟提起をし、今、答弁書を出し合っている最中です。 不倫が起きた際、お互い既婚者。 その後、訴訟提起するかしないかという時に相手女性は離婚しました。 相手女性からの答弁書は私の旦那と結託した偽りの内容ばかりのものでした。彼女が旦那の言葉を鵜呑みにしたのか、自分には非は...

弁護士回答
    1
  • 不登校の生徒の親からいじめ被害を訴えられそうです。

ベストアンサー

【相談の背景】 中高一貫校に通う中学3年の息子の同級生が、息子を含む5人の生徒からいじめを受けたと言って、11月から不登校になっています。 もともと、息子達と仲が良かったそうで、中学2年までは一緒に遊んでいましたが、息子曰く、その子は性格が悪く、中学3年から遊ばなくなり、学校でも孤立していたそうです。 それが、疎遠になって半年以上も経って不登校に...

弁護士回答
    2
  • 子供同士の自転車事故の過失割合

子供が同級生との部活帰り、同級生の家の前で急な進路変更をした同級生に後ろを走ってた子供が衝突し転倒、自転車も破損しました。 学校で並列が禁止らしく1列で乗ってたそうです。 子供の話しだと前で急に方向転換され止まる暇もなくぶつかり相手が謝りもせず悪ぶれた様子もなかったので買ったばかりの自転車が傷つき自分だけ転倒した子供は納得いかず揉めてたら相手の同...

弁護士回答
    3
  • 匿名者からの通告に対し、名誉棄損や脅迫罪で訴えられますか?

ベストアンサー

当方、自分自身も結婚している身でありながら、会社の同期の奥さんと不倫をしていましたが、 その事実が同期にバレて、同期から代理人を通して損害賠償請求をされています。 同期は怒りのあまりか私が辞めないからか分かりませんが、退社していきました。 こちらも代理人を立て、示談交渉でおよそ1年に渡っている状況ですが、調停も訴訟も 起こしてこないのをみると...

弁護士回答
    3
  • Twitterで局部の写真を送ってしまった

ベストアンサー

【相談の背景】 TwitterのDMでわいせつな画像を送ってしまいました。 相手は「許可なしでいいからわいせつな画像を送って欲しい」という旨のツイートをしていたのでそれを見て送ってしまいました。そうしたら30分後くらいに「乗っ取りツイートであり自分の意思では無い、わいせつな画像を送ったことを弁護士に相談する」と言われました。私は怖くなってしまいブロックしア...

弁護士回答
    1
  • 無免許運転事故について

【相談の背景】 先日、無免許運転で事故を起こしてしまいました。一時停止で停止していた車の側面に私が乗るバイクのハンドル部分で擦ってしまいました。事故直後に相手側と話をし、修理代修理費用等こちらで持つと提案をし、連絡先の交換をしてその場は揉め事にならずに終わりました。相手側が会社(法人団体)に戻り、会社に相談した後、事故証明書がほしいとの事でこちら...

弁護士回答
    7
  • 人身事故の保証交渉と慰謝料の適用基準

ベストアンサー

【相談の背景】 人身事故に遭いました。 私が歩行者で、加害者は業務中のバイクです。 加害者は自賠責保険のみしか加入していなかったので、加害者側の会社を窓口にして保証の交渉してました。 途中で、加害者が代理人を立てたと会社の担当者から聞かされました。 (会社側と加害者とで保証の割合などで揉めていると推測しております) 会社側も自賠責保険を使用して、...

弁護士回答
    2
  • 法定更新した借地の三年後に更新料請求されました

ベストアンサー

借地に自宅を建てていますが、借地法定更新が平成27年にあり、28年に地主が個人から不動産会社に変わりました。 今年に地代値上通知があり、公租公価の4倍と言うことで、合意しようとしていますが、 こちらから以下の条件付き合意を提案しています。 条件1 支払方法を銀行振込も認めこと 条件2 敷地の空き地部分に借り主か同居親族の自家用車の駐車を認める※今も旧地主...

弁護士回答
    4
  • 不倫、アダルトサイトへ投稿

【相談の背景】 子供が居ない、婚姻歴6年、セックスレス2年、すでに離婚話やいずれ出て行く事を容認されていた女性と不倫の末、慰謝料請求の裁判中の被告です。 不貞行為に至るまで、女性からは出て行く話し合いも済んでいて、あとは独り暮らしをする貯金が貯まったら離婚して出て行くと聞かせれていました。 不貞はそれを聞かされてからの事です。 そして彼女との...

弁護士回答
    1
  • 中古車個人売買トラブルについて

ベストアンサー

オークションで車を購入し、車両引渡後帰宅中アクセルが重かったり異音がしていてすぐ相手に連絡しましたが問題はないと言われ、翌日近くの修理工場へ点検にだしたところエンジンはダメ、足回りのねじも緩んでおり、結果車も壊れてしまいました。 車は車検を通し整備もしました。という状態で渡されており、相手は元大手自動車メーカーのエンジニアで、自宅に整備施設もあ...

弁護士回答
    2
  • リベンジポルノの件です。

【相談の背景】 交際関係にあった女性(今は別れている)に裁判を起こすかどうか考えていると言われ相談しました。その人のわいせつ画像(顔はモザイクで隠れている)の写真をLINEで5、6人程度に送ってしまいました。今はLINEのトーク履歴へ削除しています。ですがその本人に「誰かに送信したか」と聞かれてしまい、罪悪感に耐えきれず「送ってしまった。」と自白してしま...

弁護士回答
    2
  • 自動車運転過失致死罪について

ベストアンサー

年末に起こしてしまった死亡事故について再質問となります。 起訴される罪名は自動車運転過失致死罪と思います。 その裁判の際に過去の前科前歴・違反等が考慮に入ると思います。 そこで その前科前歴や違反は何年前までさかのぼるのでしょうか? 8年位前に事故(人身事故)で罰金12万円を支払った事があります。 その後は無事故無違反でしたが今回の死亡事故を起...

弁護士回答
    1
  • 不倫による慰謝料について。どの程度になるのか教えていただけますか。

ベストアンサー

結婚5年、4歳の子どもが一人おります。 先日、自らの不倫が夫に知られてしまいました。 私としては、不倫発覚前から性格の不一致、夫の生活態度を理由に離婚の協議をしており、現在も離婚の意思は変わりありません。 当初夫は離婚を拒否していましたが、どうしても離婚したいなら、両親に不倫の事実を伝える、私と相手方(既婚者)を提訴する(内容の詳細は不明)、親権は調...

弁護士回答
    3
  • RMT の詐欺で訴えられそうです。今後の対策を教えてください。

ベストアンサー

長文となりますが、どうかお付き合いください まずことの経緯ですが、私がRMTサイトにて、とあるゲームアカウントをBに販売。 約1か月後、Bに売ったデータと同じもの(購入者同士で共有される)を他サイトにて、Aに販売。 後日、AよりRMTサイトを通じ「ログインしないでください」とのメッセージを受け取り、私はもうアプリを消しているため、Bがログインしているだろうと...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから