法律相談一覧
-
至急 家庭裁判所からの呼び出し。自転車事故
大至急回答お願いします。家庭裁判所に出頭しなくてはなりません。 3月中旬ごろ、当時高校1年の子供が、自転車で反対車線側を走行、信号に気が付かず無視をしてしまい、そこに横断歩道があり、青信号で渡り始めた人とぶつかってしまい、軽傷を追わせてしまった。 事故した時は、お昼時で周りに人がたくさん居て、警察や救急車を周りの人が呼んだらしく、子供も救護をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制性交等罪で書類送検されています。不起訴処分に近づく方法を教えてください。
ベストアンサー強制性交等罪にて、示談成立し、逮捕もなく、書類送検となっています。一貫して否認(合意があったと)しています。 調書を取る際に、反省を促すような質問をされましたが、その時は気づかずに、一般論で答えました。調書をとる際には意図しない自白を迫られるのではと考えるばかり、反省を促す質問に反省しているや、後悔している等言えませんでした。今考えると、合意だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検察庁からの呼び出しについて
ベストアンサースーパー銭湯の駐車場で、持っていた鍵で他人の車に傷を付け、現行犯逮捕されました。略式起訴となり示談金等を支払い解決しました。したし、事件当日、私はスーパー銭湯の駐車場でビールを300ミリ程度飲んでいたため、警察署で呼気検査を受けました。基準値の2倍の数値でした。任意の取り調べのあと、検察庁に送付されました。検察は呼気が高すぎるので、嘘をついてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の処分、罰金刑?禁錮刑以上でしょうか?
ベストアンサー質問項目 1 以下の事故で、刑事処分は罰金刑でしょうか? 禁錮刑以上でしょうか? 2 今後、私がせめて罰金刑にするためにできることとしてどのようなことが考えられるでしょうか? 3 保険会社の支払う慰謝料以外に、個人として見舞金等を支払うとして、いくらぐらい支払えばいいでしょうか? 3月に交通事故を起こしてしまいました。 青信号の歩行者を私の不注意で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交際相手に猥褻画像をネット上に載せられ警察に相談してます。
再びお世話になります。 元交際相手が、ネット上にわたしの猥褻画像を再三にわたり掲載し、警察に相談しました。 誰が見ても私だとわかるわけではないので、リベンジポルノにはあたらないとのことになりましたが、 わいせつ電磁記録媒体~という長い題名の罪名にあたるとのことと、画像に添えられてる文章が悪意があったり、交際終了あとも執拗にメールがきたりするのも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
名誉棄損で取り調べを受けました
友人(公務員)が、2年半前にインターネットの掲示板に女性を誹謗中傷する書き込みをして、先日そのことが警察に突きとめられ、任意で取り調べを受け、供述調書を取られました。 取り調べでは、すべての事実を正直に話し深く反省し、罪を認めサインしたということです。取り調べは今のところ1日のみで、帰されたそうです。 質問ですが、友人が言うには取り調べ中に警察官...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故を起こしてしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 先日人身事故を起こしてしまいました。私が一時停止を見落としていたのが原因で、相手の車と衝突してしまいました。 相手は私の車の側面にぶつかりました。 相手の同乗者の方が脚の骨折の重症でもしかしたら後遺障害も残りそうなのと、運転手の方が最初はどこも痛くなさそうだったのですが、後日首が痛くなったとのことです。 相手方がかなりのスピード...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那が痴漢で逮捕
無知な為、教えてください。 先日旦那が痴漢で逮捕されました。電車内で女性の太ももを触ったようです。 2日間拘留された後、釈放されて帰ってきました。 身元引き受け人は旦那の父で、直接きちんと話を聞いていないので曖昧な部分もありますが、逃げも隠れもせず、犯行を認めていると言うことで、釈放されたようです。新聞には小さく載りましたが、仕事先などに連絡は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出所後の再犯 実刑確実なのですか?
ベストアンサー2年ほど前に万引きで出所後、3ヶ月前にまた万引きで捕まりました。検察庁で取調べの後、裁判にかけると言われてました。私は重度のうつ病で出所後に体調を崩し、自暴自棄になっており、いけないとわかっていながら万引きをしてしまいました。出所後5年以内であれば執行猶予はつかないと聞きましたが、実刑確実なのですか?精神科に行っても罰金刑にはなりませんか?今の体調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車対歩行者の事故で、加害者側が認めない場合の流れについて教えてください
こんにちは 車と肩が接触し、人身事故およびひき逃げとして扱ってもらいました。 サイドミラーが助手席の窓に当たった時の衝撃音がひどかったため、 それなりの強さで肩にも衝撃を受けたと考えられます。 加害者の方もみつかり、現地調査の際にお会いしましたが、お詫びの言葉もありませんでした。 むしろその場で終始事故当時の状況とはまったく違うことを言い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
セクハラについて
部下がセクハラで訴えられる寸前です。 内容としては本人は店長、相手はアルバイト女性です。店舗に配属後、一時的に付き合っていました。(一週間ほど)問題は別れた後ですが休憩所で一度胸を触った様です。これはお互いが認めている事実です。もう1つは細い通路を通る時そのアルバイトの子の胸が本人に当たりふざけてそんなに触って欲しいなら触ってやるよ。といった流れで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSトラブル 身バレが怖い
画像共有アプリで誹謗中傷してしまいました。 怒った相手が弁護士を通して、携帯電話会社から開示請求が送付されました。 IP、ログは記載されており、私の住所氏名を開示してほしいとのことです。 私は開示しないと返答しますが、携帯電話会社は開示しなかったとしたら、その先は裁判で私の身がバレてしまうのでしょか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
窃盗をおこしました 今後の流れは
【相談の背景】 2年ほど前に知人の財布からキャッシュカードを盗み現金50万円を下ろし使用しました。 その件で、先日警察や検察から事情聴取をされました。 検察からは3月15日までに被害額50万円を用意して弁済すれば不起訴にするという旨を伝えられましたが、被害額全額は用意できません。 私としては、分割で必ずお支払いをすると検察には伝えましたが、全額ではない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制わいせつ事件について
ベストアンサー以前、夜に少し人通りが少ない道路で成人の女性に話をかけて去り際に服の上から少し胸を触って逃走してしまいました。 それから半年たって警察の方から連絡があって在宅捜査で取り調べを何度か行っています。 ここで先生たちにご質問が3つあります。 1、衣服の上から少し触っただけでも強制わいせつなのですか? 2、場所が道路なので公の場所と思うのですが、迷惑防止...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料300万の減額について
ベストアンサー不倫の請求を300万されています。 相手の方と私は30歳近く離れており、私に経済力がないのは承知済みです。 弁護士に頼んだ方がいいのは承知済みなのですが、今回は1度自分で減額依頼をする予定です。 「不正行為をした事に謝罪さして頂きたい気持ちはあるのですが経済力がない為、今用意できるお金が70万円になります。求償権を執行しないことを約束するので慰謝料7...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故。この場合、執行猶予は付きますか?
ベストアンサー去年の11月の頭に会社のトラックで人身事故を起こしてしまいました。(私は加害者です)その時の状況と致しましては、信号の見落としで赤信号の状態でトラックを60キロでそのまま走行してしまった所、右から走ってきた自転車が見えて慌てて急ブレーキをかけましたが間に合わず衝突してしまいました。その後、すぐトラックから降りて自転車に乗っていた女性の元へ駆けつけ、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車と歩行者の人身事故での処分・罰金について
先日、自転車(私)と歩行者で人身事故を起こしてしまい、相手の方は骨折で全治3ヶ月との事です。 おそらく過失割合は10:0でこちらになります。 嘆願書などは書いてもらえないと思います。 現在治療中で、全治まで時間を要する事から示談の話もまだ先になります。 治療費・慰謝料などは私が加入中の個人賠償責任保険にて賄われる予定です。 この場合、刑事罰はどれくらい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
整体師に骨を折られた
私の母親が整体師に骨を折られたました 近所のおばさんが勝手に頼み母親はマッサージは嫌いだしお金ないからと断ったみたいですが無理やり受けさせられたみたいです… 直接連絡先知らないので近所のおばさんに言ったら 整体師とおばさんが来て,1万の見舞金とお菓子を置いて「警察にも誰にも言わないでくれ、職がなくなるから」とだけ言いすぐに帰ったみたいです。母親は喋る...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予が与えられ欲しいですが。
よろしくお願いします。 私は侵入窃盗罪で起訴され今裁判中の身です、保釈申請が通りまして只今は 表の世界にいます、起訴件数は2件で、1件の被害額は50万円被害は被害者が加入していた保険で弁済されています、そして弁護士から迷惑料を払いましょうとの事で支払いました、もう1件は窃盗未遂ですがこちらにも迷惑料を支払い中です、ただし余罪が50件あります、情状証人に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通勤トラブル。慰謝料の請求はできますか?
朝の通勤途中に進路を妨害して来た女に一発殴ってしまいました。 女は私が突き飛ばしたと言い、その後に私が一発殴って女は怪我を負い被害届を出されてしまいました。 私も病院へ行って怪我の診断書をもらいました。 お互い被害届を出し合う形になり私としては第三者を含めて話し合いをしたいと伝えたところ相手は応じる気が無く弁護士を立てるつもりの様です。 お互い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 相手と解決後、もしものことについて
ベストアンサー奥さんのいる方と不倫をしてしまいました。 彼の奥さんから、慰謝料150万の請求と、今後彼と一切関わらないことを条件に、示談書を交わしました。そのかわり私の家族や職場などには、言わないことを約束しました。お互い納得し、公正証書まで作成し、今回の件は解決しました。 慰謝料は、月々10万ずつ払う約束をしているのですが、私はきちんと払っていくつもりです。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
昨年の続きです
昨年の春先に発信者情報開示請求裁判(プロバイダ)で開示されまして、その後に相手側弁護士から通知書が来ました。 二回の裁判(サイトのIP開示請求とプロバイダ相手の請求)を理由に解決金として「2百万」と書いてありました…しかし当方資力がありません、生活保護は受給してませんが、生活保護の方が良い位の収入です、昨年地元弁護士会(法テラス経由)の無料相談に行き、相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、不倫で慰謝料請求
ベストアンサー現在付き合っている彼のことでご相談させて頂きたいです。 彼と付き合って11ヶ月頃、彼が二股をしてることが発覚しました。私と付き合う1年程前から付き合っていたようです。相手は不倫でした。不倫のことは夫にバレていて慰謝料と違約金(バレてからも不倫を続けていた為に請求されました)を合わせて170万程度を分割で払っている状況です。違約金が請求されてからも今もま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
万引きの可能性について、証拠がない場合でも立件されることはあるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 下駄箱を掃除していたところ、去年購入したと思われるサンダルが出てきました。 商品にはシリアルナンバーがなく、レシートもありません。価格は1000円程度のものです。 記憶では購入したと思うのですが、もし支払いをしていなかった場合を考えると不安です。 私の意思: 万が一支払いがされていなかった場合には、誠実に代金を支払う意思があります...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故 検察庁出頭
【相談の背景】 4月のアタマ頃に私は加害者側で車、お相手はオートバイで重症事故を起こしてしまいました。 私は右折をしたかったのですが、右折矢印信号が赤に変わるタイミングでしたので、交差点手前の路地にショートカットする形でウィンカーを出し20㌔の速度で右折を試みました。 交差点の左方向から右折をしてきたオートバイと衝突をし、お相手が大腿骨開放骨折と手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼がリベンジポルノで捕まってしまいました。
ベストアンサー彼氏が逮捕されました。 ・罪名:リベンジポルノ(動画を数点。10ヶ月ほ 程流出。今は削除済みであるそうです。) ・前科前歴無し初犯 ・被害者には謝罪文を被害者に渡せてあり被害弁 済も受け取ってもらっているが、示談書は署名 貰えていない。 ・本人は反省していて、容疑も全て認めていま す。今本人は処分保留で外に出ていますが、や ったこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫が見つかってしまい慰謝料を請求されそうです。
私は25歳独身実家暮らしの男性です。 異性の既婚者と3ヶ月ほど前から不倫関係にあり、旦那に秘密で何度かあっていました。 先日その現場を見られてしまい、夫婦は離婚をするそうです。 言い訳できない状況ですし、謝罪の気持ちはもちろんあるので慰謝料は払える範囲で払うつもりです。(現在まとめて払えるのは100万ほどです) 慰謝料の相場はどの程度に落ち着きそう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ひき逃げで執行猶予がつくのか教えてほしいです
この前ひき逃げで逮捕されてしまいました。 来週裁判の予定で今は保釈中です 執行猶予とかはつく可能性があるんですか? あるいは一発実刑だとどのくらい刑務所に入らないといけないですか? 国選の弁護士の人はまだどちらとも言えないと言っています。 相手の人は重症です 前に飲酒運転で2回罰金刑になっています。 どうなるのか教えてほしいです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
評価損を請求したい
路肩駐車中にノーブレーキで追突されて、玉突き事故の真ん中の車両になってしまいました。 ・新車登録後1年半 ・走行距離7000キロ ・修理費用約85万円 です。 車は既に修理が完了し、明日にでも引取りに行こうと思っていますが、相手の保険会社が評価損について一向に認めようとせず、示談成立の見通しがたちません。 事故後、担当者から1回連絡が来ただけで対応にも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
喧嘩両成敗にならないのでしょうか?
私の子供の話です。(ここからは子供がかきます) 9月の上旬頃、私の彼氏と私の男友達が喧嘩しました。 けんかをうってきたのは男友達のほうです。 喧嘩になり、殴り合いをしました。野次馬?がたくさんいたので証人はたくさんいます。 お互い手を出し、結果的に勝ったのは彼氏だったのですが、男友達のほうがけががひどく、ほっぺを陥没骨折、手術、入院をしたそうです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人情報取り扱い事業者の義務
ベストアンサー【相談の背景】 個人情報取り扱い事業者が、個人情報開示の手続きを拒否して、1年~2年経過した後、印紙13000円と郵券代を費やして、裁判を提起した場合、裁判を提起した途端、答弁書と証拠書類として開示を求める文書が裁判所に提出された場合、裁判官は、既に提出されたから、訴訟を取り下げますか? と言い出した場合、 【質問1】 こちらが、納めた1300...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害?暴行3回?窃盗併合罪
ベストアンサー肉体関係もある女性を何度か殴ってしまい傷害事件で逮捕されました。その後に被害者のものを無断で持っていってしまい窃盗で再逮捕されました。時価一万円の物で最初の逮捕の際に返しています。 起訴内容が別の日付で3回にわたり暴行 全治二週間 と窃盗の併合罪の裁判になりました。 お金も嘘の理由で借りています。 他にも借りてる方がいて調べでそれは発覚しました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士費用の総額と内容
婚約破棄とDV、引越し代の慰謝料請求のために訴訟を起こすことにしました。ここでも相談させてもらいましたが、ほぼ間違いなく、勝算ありの訴訟なのですが、さすがに、自分だけの力では、きついので、弁護士に委任しようと思います。着手金を払ったら、弁護士の方は具体的にどこまでのことをやってくれるのでしょうか? お金があまりないので、なるべく自分で出来ることは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故の罰金について妥当でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 3ヶ月前に人身事故を起こしてしまいました。 午後の9時頃、普通車を運転し交差点を右折車線に進行し対向車が来ていたので通り過ぎるのを待ってから右折したところ、右方から左方へ横断歩道を歩行中の人と車の右側フェンダー辺りを接触させてしまいました。どちらも青信号です。 交差点右側を赤信号で停止していた車のライトが眩しかったのと歩いている人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公務執行妨害の治療費
ベストアンサー一年前に公務執行妨害で逮捕されました。 軽く当たっただけなのに すぐ逮捕でした。 12日間 拘留されて 結果 基礎猶予で罰金もなにもありませんでした。 拘留がとけて警察署の入口で 担当刑事が 強制ではないけど 誠意があれば 被害者警官に医療費とか払う意志があるかなと聞かれましたが 職も失ったので無理ですと 言ったら 分かりました。強制ではないので…と。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料の減額等の質問
私は母の経営する会社に勤めています。そこで勤めている職員と昨年12月下旬から彼女からの告白で不倫関係になり5月14日に旦那にバレました。2月から同居の彼女の母親が興信所を利用し調査をしていたようです。交際前から既婚である事も知っていましたし、肉体関係もあります。夫婦仲は家庭内別居状態で食事、寝室は別、子供3人(高1中13歳)の育児はほぼ彼女が行い旦那は関わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故での治療打ちきりについて
ベストアンサー100:0の被害者です。事故から約3カ月後にMRI検査で腰椎椎間板ヘルニアと正式に診断され、事故後から間もなく六ヶ月が経とうとしております。また、相手側保険屋が弁護士をたて、本来三ヶ月が妥当だが円満解決のため六ヶ月で治療終了、症状固定とし、後は後遺症障害認定の手続きをおとりいただきたいと言ってきて、治療費の打ちきり日を一方的に決め示談書を送ると言ってきて...
- 弁護士回答
- 6
-
-
元彼女に携帯を水没させられました
自分の部屋で別れ話をしおわって 自分は気がついたら寝ていて、おきたら携帯が見つからず、探すとトイレの中に捨ててあり、(スマートフォンで7万程度)全損しました。仕事や友人の連絡先データも消えていました(メモリーカードも全損です) 彼女は自分の家は知っていますが僕は相手の家を知りません(職場は聞いてますが本当かどうか実際には見てません) 前の職場を知って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書に残す、中絶慰謝料名目
ベストアンサー不倫彼の会社でパート雇用されています。妊娠してしまい、中絶をお願いされました。 中絶の示談金を公正証書に残したいのですが、 1、金額が総額1800万の分割で、毎月15万払いです。 2、退職金相当として、300万を2年以内に支払う。 彼が提示してきました。先が長いので、支払いがされない場合は強制力を持たせたいのです。 公正証書人には、中絶の慰謝料名目では...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えて下さい
妻の不倫について教えて下さい。 今年の7月に妻の不倫が発覚し妻が離婚したいと言い出し現在別居中です。 私には離婚の意思はなく不倫相手に内容証明を送ったのですが不貞や交際は認めませんでしたが、今後の接触、連絡をしないと言う約束はできると弁護士より回答がきました。 不倫相手とは不倫発覚後話をしましたが、妻と5月から交際していると言ってました。 慰謝料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士による個人情報の引き渡しに対する弁護士会への苦情の受け入れ可能性は?
【相談の背景】 弁護士会への苦情を入れたら受け入れられる案件でしょうか? 弁護士同士の示談交渉中です。 やりとりを断った男性から逆恨みで過去のメールのやり取りの一言を抜き出され、謝罪や慰謝料、面会請求をされています。 相手に名前や住所は伏せていたのですが、弁護士請求され相手に個人情報を握られました。 相手は私の氏名や家族構成、住所の一部など...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求の方法について
ベストアンサー【相談の背景】 損害賠償請求のやり方について。 自分でやる方法と弁護士に頼む方法があるかと思います。 性被害の被害者の保護者ですが、子供の代わりに損害賠償請求したいと思っています。 犯人は家裁送致待ちです。犯人側からの謝罪、示談請求などがないため請求したいのですが。自分でやるのか弁護士にお願いするのが良いのかよくわかりません。 希望する金額を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故請求について
【相談の背景】 追突事故の被害者です。過失割合は10対0です。人身事故と物損事故です。相手は任意保険未加入でしたが、人身事故の補償は自賠責保険扱いになり、示談済みです。物損事故の補償は家を売って払うと言われましたが、相手や相手の弁護士から6ヶ月以上たっていますが未だに何も連絡はありません。 こちらは弁護士は立てていません。 相手の弁護士と電話で話を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害者請求の認定までの期間、将来介護費用について
ベストアンサー交通事故の被害者家族になります。 後遺障害認定に際して弁護士先生に依頼し被害者請求を行う準備が整いました。 今現在被害者請求をして認定までどのくらいの時間を要しているのか教えてください。 また、月一回開催される審査会というのは毎月いつ開かれるのでしょうか? また、事前に弁護士先生にご相談したところ こちらの見立てでは高次脳機能障害7級、併合の6...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害被害について、加害者からの嫌がらせの対処
ベストアンサー傷害事件の被害者です。 交際相手から暴行され、全身打撲、腕の骨折をしました。救急車で運ばれそのまま入院、後手術となり2週間ほど入院になりました。相手は逮捕となり勾留期限いっぱいまで警察で取り調べを受け、送検されました。検事から連絡がありおそらく罰金になると話がありました。私としては大ケガをして仕事もできず、示談したとはいえ(お金は受け取っていませ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
答弁書に、当方の損害は記載すべきか?
ベストアンサー交通事故の件で民事訴訟を起こされました。過失割合に納得がいかず、示談ができなかったためです。 当方の過失割合は、一般的な状況であれば7割過失ですが、私は先方のスピードオーバーによる過失修正があるものとして、理論立ててデータを示しましたが、証拠にならないと保険会社からは否定されたものです。 そうこうしていると保険会社の代理人である弁護士から、 損...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上横領 告訴したい
ベストアンサー最近建てた会社で、責任者が横領をしました。 金額は300万ほどで、本人は認めました。 ボイスレコーダーにも録音しています。 自宅に嫁を呼び、その前で全て話し理解させています。 書面にはしていません。 別件で、 会社設立準備中に、責任者に好意で200万貸しました。そちらは、書面に残しています。 横領した300万、貸した200万、示談金500万の 合わせて1000...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際に必要なものについて
主人の行動や言動について以前から違和感を感じて調べた所(専門家)人格障害(他にももしかしたら疾患がある可能性あり)だと分かり、その事で一緒に暮らしてる家族(私含め)が迷惑し疲労しているので、離婚を考えています。 この病気は他者には理解しづらく、むしろそれに関係してる私達の方が悪く見えるそうです。 実際はこの手の病気は100%治らず、家族が疲労し迷惑だけ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺で逮捕されている人に返済を迫る
詐欺被害にあい被害届を出し、検察官とも面談しました。 生活費や学習費用などと言って多額のお金を取られました。 相手側の国選弁護人の方から、「本人は友人に借りてでも、お金を一部とりあえず返す」と言っていると連絡が来ました。 私としては「一部だけでは話しになりません。全額返して。」と伝えると、「そうですよね。そんな都合の良い話しは無いですよね」とい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知的障害者の強姦事件について
ベストアンサー【相談の背景】 法律を勉強しています。 以下の事件についてご教示ください。 知的障害者(仮にAとする)が女性を強姦したとします。 Aの精神遅滞は中等度(IQ35~49)で自立支援施設に通っています。 犯行当初女性は抵抗していましたが、徐々に虚脱状態になっていき、最終的には無抵抗の状態になりました。 偶然その現場を目撃した被害女性の恋人(仮にBとする)が逆...
- 弁護士回答
- 2
-
「示談 裁判」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから