22,322件見つかりました

法律相談一覧

• 示談書内容の曖昧な記述について

ベストアンサー

示談書内容が曖昧な場合、示談後に他の難癖を付けてもめることはあるのでしょうか?本件はわいせつ行為についてではなく、時間外労働と把握していた知らないなど。 (示談書内容) 私が上司より業務の適正な範囲を超えた行為を受けたと申し立てている件について ・相手が認める文なし、謝罪文なし (口頭での謝罪は事前にあったが示談の話になると認めなくなった) (実...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為慰謝料の支払い方 示談書の内容について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚約している女性と不貞行為に2回及び、その婚約者がその件を知り、その2人は婚約破棄することになりました。 その後、相手男性より、慰謝料を支払ってくれ、この金額に合意しなければ家族に確認するなど、恐喝行為のような事を連絡受けたので早めに合意しなければと、示談書を作成して、合意しました。 わたしとその男性とで示談書をかわしたのですが...

弁護士回答
    3
  • 自己破産者に慰謝料を払ってもらえるのか?

主人の不貞により離婚しました、相手女性と示談書を交わし慰謝料を支払ってもらってましたが、自己破産したので払いません。と連絡が来て、さらに私が悪い妻だった為、こんな事になったなどの罵詈雑言がメールで来ました。今回の件で私は体調不良となり、仕事に支障をきたし、降格、減給となりました。示談書の通りに支払って貰いたいのですが、自己破産者からは諦めるしか...

弁護士回答
    7
  • 不貞行為の求償権と少額訴訟について

ベストアンサー

既婚者の女性と不貞行為を行いました。 期間は3週間、不貞行為は2回ほど、相手は別居離婚もしていません。 求償権については触れず、100万で示談をする予定です。 (不倫相手は100万円の額は知っています) 示談が成立後、求償権を使い50万の少額訴訟を起こす予定です。 1.相手に内容証明など送らず、いきなり少額訴訟でも問題ないですか。 2.少額訴訟の際に準...

弁護士回答
    3
  • 教えて下さい。どなたか教えていただけないでしょうか?

ベストアンサー

半年前に旦那の度重なる浮気(相手の女性には独身で結婚の約束もしていました)と浪費による借金が原因で離婚をしました。その時に弁護士をたてずに慰謝料の示談書を作成して旦那のサインと判子をもらったのですが、最近になって弁護士をたててないから示談書は無効だと言い出しました。質問ですが弁護士をたててない示談書は無効なのでしょうか?また慰謝料の金額も高額すぎる...

弁護士回答
    2
  • 相手にどれくらい書面コピーを渡せば良いか?裁判に向かうべきか

ベストアンサー

【相談の背景】 鍼灸院で神経損傷となり、痛みと麻痺が出て、翌々日に神経内科で鍼の部位ゆえの痛みと麻痺が手足に出てると診断を受けました。 仕事も2週間休むことになり、そこから2年近く毎週整形外科に通院してリハビリと投薬治療をしてきましたが、今もまだしびれと痛みが残ってます。 鍼灸院からカルテをもらい、神経内科で診断書をもらったのですが、この状態...

弁護士回答
    4
  • 不貞慰謝料裁判が錯誤で和解無効となるケース

【相談の背景】 職場の既婚男性と不貞をし、奥様から慰謝料請求を受け、訴訟に移行し、先日和解で終了しました。 争っている間、私と男性とで、奥様から受けた慰謝料額を男性が私へ贈与するという形の覚書をご依頼した弁護士の先生に作成いただき、サインと捺印を交わしています。 覚書には、金銭を交付したあとは如何なる名目問わず金銭の返還を求めない旨の条項も記載...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の休業損害について

【相談の背景】 個人タクシーの運転手です。去年の7月の事故で示談も終わってるのですが、休業損害の相場が気になったので相談します。 【質問1】 100 : 0 の事故に合いました、此方の過失は0です。3ヶ月休みました。事故前直近3ヶ月の1日平均売上は2万円くらいでした。休業損害は1日当たり8千円くらいでした。相場としてはどうでしょうか? 【質問2】 弁護士は、...

弁護士回答
    1
  • 消滅時効の適用と自動車の扱いについて、どうすればよいでしょうか?

【相談の背景】 自動車1台分・カード(ローン含む)複数・法人として銀行融資2社・3件・貸金事故1件について 貸金事故以外は2014年以降支払いが滞っております。 現状も手紙あり、過去に裁判ありの状況です。 貸金事故は2019年に知り合いより訴えあり、2020年に示談となっております。 それぞれの支払が一切滞っておりますが、消滅時効は可能でしょうか? 【質...

弁護士回答
    5
  • 不貞行為の頻度の考え方について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不倫相手と示談交渉中です。 相手が非を認めないため恐らく裁判になると思います。 不貞行為の頻度が多ければ慰謝料の増額理由になると認識しておりますが、頻度についての考え方をご教授いただきたいです。 【質問1】 不貞行為の頻度が多いというのは日数になるのか回数になるのか教えていただきたいです。 ラブホテルへ行った日数はもちろんカ...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 自転車同士の事故について

ベストアンサー

【相談の背景】 自転車同士の事故を起こしました。警察も呼んで検証してもらってます。 私の保険会社の方から7、8割がこちらの過失となる見込みと聞いています。 相手の方が骨折されまして手術、入院と聞いています。 賠償はこれからとなるのですが、示談サービスがついていないため、直接相手の方とやりとりしています。 【質問1】 保険会社からこちらの過失分の保...

弁護士回答
    3
  • 匿名掲示板への軽い書き込みに関する法的リスクは?

【相談の背景】 こんにちは。 少し相談させてください。 仮に、匿名掲示板に「○○(源氏名)が△△するんだ」といった軽い内容を書き込んだ場合、 ・発信者情報の開示請求の可能性 ・開示された場合の示談の流れ ・裁判まで進む可能性 について、一般的な見解を教えていただきたいです。 個人情報は書き込んでおらず、軽い噂程度の内容です。 【質問1】 仮に、匿...

弁護士回答
    2
  • 無免許運転と犯人隠蔽罪の裁判における国選弁護士の費用と量刑について教えていただけますか?

【相談の背景】 約一年前に、20代男性が無免許運転で車を運転して事故しました。警察がはいり、免許を持っている同乗者が運転していたと虚偽の申告をしてドライブレコーダーでばれてしまい、罪名、無免許運転、犯人隠蔽罪で在宅起訴中です。 【質問1】 裁判の時は弁護士が必要だと話していました。被害者は特に怪我もなく示談。 この場合、20代男性は収入は少なく国選...

弁護士回答
    1
  • 彼の詐欺罪判決における執行猶予の可能性は?

ベストアンサー

【相談の背景】 至急お願いします。 彼が詐欺罪で捕まって いま保釈中です。 明日、判決なのですが 執行猶予になる可能性か知りたいです。 被害額30万ぐらい 初犯 携帯を購入させそれを転売 ゲーム機も同様で2件の詐欺で裁判中です。 不安で寝れないので ご回答お願いします。 示談には応じてもらえず 被害弁済のお金は弁護士さんに支払い済 身元引受...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手からの脅迫と法的対応についての相談

【相談の背景】 2年前に既婚者用サイトで知り合い一年余り付き合って別れた不倫相手からラインが来ました。 その内容は「不倫内容を夫に話して夫から訴える。訴訟前に妻や両親に面談をする」というものです。 また、「示談の意思があれば明日までに50万円を振り込みなさい。振り込まなければ、家族と職場に内容証明を送付し裁判を開始します」とのことです。 【質問1...

弁護士回答
    4
  • 相手の不倫自白を引き出す方法について

【相談の背景】 妻が肉体関係を伴う不倫をしていることが発覚しました。 まだホテルの出入りといった直接の証拠が取れてませんが、肉体関係があったとわかるメッセージのやり取りと不倫相手と2人で映ってる写真を持っています。 相手の自白を引き出して証拠に加えてより確実に示談や裁判を有利に運びたいです。 【質問1】 家族会議で不倫の話を出し、「1つ嘘をついた...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の弁護士費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 家族が交通事故に遭いました。弁護士の方を探していたところ、交通事故の弁護士費用は報酬金の10%と実費(交通費、通信代)と伺い弁護を依頼したのですが、委任契約書には日当も記載されていました。 弁護士に依頼をお願いするのが初めてのため知らなかったのですが、交通事故の弁護の報酬金と日当は別に請求されるのが一般的なのでしょうか。 また裁判を...

弁護士回答
    1
  • 性行為の強要の虚偽について

【相談の背景】 半年前に性交渉があった立場上部下の女性から、性行為を強要されたとして弁護士から御通知として性行為の強要で精神的苦痛で300万円の慰謝料請求がきました。 性交渉はありましたが、同意です。 LINEのやり取りも残ってます。 示談に応じず内容も全く違う内容なので、と伝えると、認めないなら裁判ですね。と強い口調で言い返されました。 【質問1】 ...

弁護士回答
    4
  • 風俗でレイプと言われている

【相談の背景】 風俗(ファッションヘルス)で同意だと思ってやったのですが、後でキャストにフロントに「レイプしたな」と言われてしまいました。キャストがなんと言っているかはわかりません。 美人局だと思ったため、怖くなり自分で警察を呼び、現場検証などが行われました。私も事情聴取を受けています。絶対に無理やりやっていなかったということは、警察の取り調...

弁護士回答
    1
  • 裁判所等にて、不倫慰謝料の他に違約金条項を付す場合においての取り扱いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為を行った相手方への慰謝料の請求をしたいと考えております。 その場合に慰謝料請求とは別に、違約金条項として次に不貞行為を場合に100万円を支払うとの示談書での取り決め、もしくは裁判をしたと考えております。 その場合の取り扱いについて質問があります。 【質問1】 不貞行為慰謝料として100万円、違約金の予約として100万円を条件と...

弁護士回答
    1
  • 業法違反を行なっている会社からの債権回収

ベストアンサー

【相談の背景】 私はある会社Aに150万円ほどの債権を有しているのですが、Aの社長が倒産しそうと言っています。 A会社にはめぼしい財産はなく、裁判をしても空振りだと思うのですが、A会社は業法違反(建設業や宅建業のような許認可事業の無許可営業)をしています。私は業務委託を受けていたので、社内のチャットツールに入ることができ、A会社が業法違反をしていることを...

弁護士回答
    1
  • 強制性行の罪で問われるかもしれないです

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前に当時自分が19歳、相手が18歳の時に家に呼ばれて性行為をしました。 そして今となり2023/08月になりインスタの通話が急にかかってきてレイプで訴えると言われました。 どうすればよろしいでしょうか。 LINEなどの証拠などがなくこのままだと捕まってしまうのでしょうか 【質問1】 このままだと捕まってしまうような気がしてどうしたらよろしい...

弁護士回答
    1
  • 5年前に出所、建造物侵入2件では実刑か。

ベストアンサー

【相談の背景】 5年前に盗撮で受刑し出所し最近、建造物侵入2件で在宅起訴されました。内容は学生の制服を撮影する目的で母校の中学校と近所の女子高に侵入しました。証拠は自分が撮影した学校の内部の画像のみです。侵入し撮影しただけで窃盗はしていません。示談はしてなく性犯罪の治療と裁判の際は親に証人として立ってもらう予定です。来月にちょうど出所から5年経ちま...

弁護士回答
    3
  • 大麻取締り法違反と余罪についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 児童ポルノ(製造)2件 大麻単独所持 児童ポルノ一つ目は示談成立 二つ目は連絡取れず処罰感情わからず 児童ポルノに関しては自分で見るために撮影していました。 児童ポルノのガサ入れの際大麻があることを自分で警察に言い任意提出しました。 大麻に関しては自分で使用する目的で所持していて大麻0.6g リキッド0.3gでした。 初犯です。 【...

弁護士回答
    1
  • 不真正連帯債務について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫が妻にバレて、妻から不倫相手に500万の慰謝料請求訴訟を起こされています。訴訟の中で300万円で示談を提示されていますが、この慰謝料は不倫相手のみに対する慰謝料と主張しているようです。 不貞慰謝料は不真性連帯債務であり、300万円を払った場合、それ以上は請求できないと思っているのですが、私にも慰謝料裁判を起こされた場合、300万円とは別...

弁護士回答
    3
  • 逃げる可能性もありますが家屋敷はある

ベストアンサー

【相談の背景】 主人も相手の女性も関係は認めないが ホテルから出て来た写真と再々女性の 家に泊まりに行ったりしていました。 携帯をロックかけたりおかしな行動を するようになり不倫を疑うようになりました。 【質問1】 後をつけたら2人はホテルから出て来て 私の目の前で食事に行きホテルに戻って来たら手を繋ぎホテルの部屋に入って行きました。完全に私を...

弁護士回答
    3
  • 離婚財産分与、慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫を認めず夫が別れたいと言ってきました。 養育費や学費、引っ越し費用、交通費、新生活に必要な準備金など、こちらが希望する額を全て支払ってくれるのならば離婚してもいいと考えています。 その条件で離婚した後でも相手女性へ不倫の慰謝料は請求できますか? 【質問1】 遠方に住む相手に慰謝料を請求する場合、相手とは書面や電話のやり取...

弁護士回答
    1
  • 追加違約金の金額と不貞慰謝料同時請求

ベストアンサー

【相談の背景】 1ヶ月程前に不貞慰謝料を請求し、接触禁止の違約金300万で示談しました。 ビジネスホテルで夫が撮った動画に 女が写り込んでいたのと、 2人の会話が録音されていました。 上記、違約金を請求しましたが相手が認めません。 証拠を出せと言われましたが、 不貞の証拠ではないので出していません。 不貞の証拠は今集めているところです。 【質...

弁護士回答
    2
  • 窃盗罪で起訴、判例について。

ベストアンサー

【相談の背景】 親戚が窃盗の罪で起訴されました、4件で750万円です。その親類は自宅を売却して示談金に充てようとしておりますが、売却が思うように進みません。私たちが200万円を出し、1件は返せる見込みがついたのですが、裁判中には全額返せそうにありません。 【質問1】 この場合、実刑は免れないのでしょうか。 また判決のデータベース?からしますと、およそ何...

弁護士回答
    1
  • 詐欺事件で執行猶予がつくか

ベストアンサー

【相談の背景】 生活費に困っていて当時付き合っていた彼氏に入院するからお金貸してほしいと言って30万円借りました。 当時の彼が別れた後に警察に相談に行って詐欺事件として事件化されました。 身柄拘束は無し 在宅起訴されました。 在宅起訴されましたが裁判になって執行猶予つき判決は確実に取れますか?実刑になりますか? まだ産まれたばかりの子供もいて毎日...

弁護士回答
    6
  • 送検中だが被疑者弁護士からの連絡無し。今後はどういう対応をしてくるかの想像ができますでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在A氏を詐欺罪で刑事告訴し、その後送検され、約三か月が過ぎようとしています。 未だにA氏弁護士から示談の話はなく、このままだと起訴か不起訴になって裁判にいくのでは?と想像しています。 ちなみに、詐欺罪で告訴した金額は800万弱で、A氏には旦那も子供(小学高学年)もいます。 【質問1】 A氏弁護士から判決まで連絡をしてこないという...

弁護士回答
    2
  • 求刑5年の場合の実刑の年数。

ベストアンサー

【相談の背景】 彼が住居侵入及び窃盗罪で逮捕されました。 累犯で刑務所行った数も片手いっぱいです。 前回3年半で仮釈で出てきて、まだ出てから2年も経たず逮捕されました。 しかし仮釈時から既に同じ事をしていたみたいです。 今回2件とも示談は全て出来ました。 訴因変更?と言われ裁判が始まりまして、証人は会社側と私で出ました。 求刑は5年です。 ...

弁護士回答
    1
  • 器物損壊と勤務先への報告について

【相談の背景】 業務上で、故意ではないですが、未必の故意ととられかねない器物損壊をしてしまいました。補修費用は20万円くらいです。これから示談交渉を行いますが、業務上のため勤務先も併せて訴えられるかもしれません。 【質問1】 器物損壊で解雇になりうるのは、どのような態様、金額でしょうか?過去の事例より相場を教えて頂けると助かります。 【質問2】 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚慰謝料と不倫慰謝料 求償権

ベストアンサー

【相談の背景】 私が不倫をしたことをきっかけに離婚することになりました。 離婚理由は不倫だけでなくそれまでの夫婦生活にも問題があったと言われています。 夫から離婚慰謝料として200万円請求されましたが交渉の末120万円で協議で終わらせることになりました。 不倫相手には不倫慰謝料として300万円を請求しており、こちらは示談ではまとまりそうにありません。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の親権の取り戻しについて

ベストアンサー

昨年6月から不倫 12月発覚し、12月15日離婚に至る。 親権は、長女13歳が父と一緒を望んでいるため 姉妹を離れさせてはいけない、と言われ 次女 6歳の親権もあちらに行きました。 こちらが親権を取り戻すことは可能でしょうか?私が原因で、家族がバラバラになり 離婚に至ったのは事実ですが、母として 懺悔、謝罪し、子供達とまた暮らしていきたいと思っています。...

弁護士回答
    2
  • 給料の仮差押えの取り下げを拒否されています

私は有責配偶者なのですが、妻から今の彼女に対して慰謝料請求が行きました。 慰謝料裁判が進行し、金額については示談に至りそうなのですが、すでに彼女の給料の仮差えが行われています。 妻は仮差押えについては慰謝料が支払われた事が確認できないと取り下げないという主張をしています。 彼女としては、仮差押えが取り下げられ、差押さえられていたお金が戻って...

弁護士回答
    1
  • 交通事故加害者への手紙

去年の3月にバイク(当方)と車(加害者)の事故にあい鎖骨骨折の重傷を負いました。(8:2で物損は解決) 仕事も7ヶ月程休み収入が途絶えて生活が苦しくなり相手の任意保険(JA共済)に弁護士を通して休業損害の請求を何回もしましたが 裁判で決まったものしか払わなの一点張りで全く払われない状態です。 そこで質問何ですが 加害者側の窓口の保険会社が払わない事を加害者本...

弁護士回答
    4
  • 日本法人もある海外通販サイトから当方のイラストを盗用した商品が販売されています

ベストアンサー

お世話になります。私イラストレーターとしてアパレル販売もやっているのですが、Tシャツの絵柄として描いたオリジナルのイラスト画像が海外のノートブック(ペーパーバック)の表紙画像に盗用され、大手の米国系通販サイトから日本も含め世界各国で販売されています。因みにイラスト内に描かれてる当方のブランド名はご丁寧に消されてありました。 販売している海外の販...

弁護士回答
    3
  • 交通事故で債務不存在訴訟をしてます

ベストアンサー

損害保険料率算出機構が出された後遺障害診断書の内容を見て高次脳機能障害を疑った場合、日常生活報告書や診断名に「高次脳機能障害」と書かれた診断書は要求されずに、「非該当」と出す事はありますか? 被害者請求や、もしダメなら異議申し立てをしてから示談交渉をしようとしてたのですが、算出機構の判断を待たずして裁判を起こされましたが、法的観点から見て、被...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の義父への借金返済

ベストアンサー

7年前自宅を新築する際、養父より「娘と孫のため」と1000万円受け取りました。 贈与税回避のため、借用書を作成し、借金という形を取り、形式上2年間は養父へ月5万円ずつ返済しておりました。 2年前に離婚し、示談金などの支払いはしましたが、先日養父より、「借用書が証拠。贈与の証拠はない。裁判にする。」とこの1000万円の返済を迫られました。 現在その自宅は前妻...

弁護士回答
    4
  • 窃盗罪8年前までに5年間刑務所で服役していましたが、傷害事件を起こしてしまい、罰金で済まない??

ベストアンサー

窃盗で5年間刑務所で服役して、8年前に満期出所しました まじめにやっていましたが脅迫事件を起こしてしまいました。 クレームをしつこくつけてくる迷惑客に 「しばくぞ我、そんなに命を捨てたいんか」と言ってしまい 録音を取られていて、被害届を出され書類送検されました。 8年前まで別の罪名でも刑務所にいて、そこからさらに 脅迫罪を起こして罪は重いです...

弁護士回答
    2
  • 窃盗罪8年前までに5年間刑務所で服役していましたが、傷害事件を起こしてしまい、罰金で済まない?

ベストアンサー

窃盗で5年間刑務所で服役して、8年前に満期出所しました まじめにやっていましたが脅迫事件を起こしてしまいました。 クレームをしつこくつけてくる迷惑客に 「しばくぞ我、そんなに命を捨てたいんか」と言ってしまい 録音を取られていて、被害届を出され書類送検されました。 8年前まで別の罪名でも刑務所にいて、そこからさらに 脅迫罪を起こして罪は重いですか...

弁護士回答
    1
  • 発信者情報開示請求されました

発信者情報開示請求をされました。 匿名掲示板への一件の書き込みに対してプロバイダから発信者情報開示の書類が届きました いくつか質問させてください。 1、開示しません、と返答をした場合どのような流れになるのでしょうか? 開示しないことは不可避なのでしょうか 2、裁判になった場合、相手への慰謝料または示談金はいくらくらいが相場になってくるのでしょ...

弁護士回答
    1
  • 不安です。ご教授頂きたいです。

ベストアンサー

傷害罪で初公判待ち(人生で初めての刑事裁判) 3度目の逮捕。 1度目は傷害罪で被害届取り下げ 2度目は罰金刑20万 3度目は起訴 全て妻への加害。 今回は全治10日の軽傷。 示談なし。 住居侵入罪もあり。(接近禁止令出てる) 公判には被害者参加制度で出廷。 1.執行猶予の可能性はありますか?また可能性は高いですか?低いですか? 2.求刑はどれくらいつきそう...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手が風俗でしか働いていない場合

ベストアンサー

1年半前に夫のダブル不倫が発覚しました。 相手の女性に慰謝料請求しましたが、そんな事実は無いし、働いていないから払えないと。 示談には一切応じません。 と弁護士を介して返事が来ました。 裁判を考えているのですが、、 証拠もあるし、夫も証言や協力をしてくれると言っているのですが。 相手の女性の職業がデリヘル嬢なんです。 夫と付き合っている時に、会...

弁護士回答
    2
  • 詐欺受け子、大麻所持。執行猶予の可能性

ベストアンサー

今年6月に受け子で後日逮捕されました。 逮捕の際、ガサが入り少量の大麻が出てきました。 ・オレオレ詐欺既遂1件、大麻所持1件 ・被害額200万 ・初犯 ・犯行当時未成年 ・逮捕時成年 ・示談、被害弁済はできていません ・受け子の件は全て黙秘 裁判では全て話すつもりです。 1.このままでは実刑でしょうか?執行猶予の可能性はありますか? 2.また執行猶...

弁護士回答
    2
  • 隣人トラブルについて。対応策を教えていただけないでしょうか?

ベストアンサー

隣人の嫌がらせに困っています。ゴミ(枯葉)をはいて来たり、誹謗中傷(親の顔が見たい、どこの生まれや等)が10年以上続いています。過去には水をかけられたり、自転車を倒された事もありました。 ところが、最近になり、隣人は逆にこちらの掃除の時に水をかけられたと被害届が出され、警察に事情聴取されました。 下記質問です。 1、今後、示談交渉を持ちかけられたり...

弁護士回答
    1
  • SNSでの男女のトラブル

ベストアンサー

4、5年前にSNSで知り合い、2、3回会い、不貞行為がありました。お互い、既婚者です。メールのやり取りはたまにしていました。去年、会う気持ちがないか事を相手にメールで知らせたら、待っていた俺はなんだったんだと、立腹され、電話もかかってきて、一方的に怒鳴られ。示談金として今月までに15万払ってほしいと言われました。払わないと、裁判をおこすと言われました。私...

弁護士回答
    3
  • 傷害事件の後の賠償金について

旦那が傷害事件で、逮捕されました。 国選弁護士さんにお願いして、示談のお願いしましたが応じてくれず、略式裁判で罰金を払い刑事事件は終わったのですが、今から賠償金などを払いたいと思っているのですが、相手方からの過剰な請求を提示されています。 診断書には全治3週間の打撲とひび(1回通院(診断書をもらいに)の3週間経過観察) ○賠償金の金額の相場。○相...

弁護士回答
    2
  • 念書の効力 慰謝料について

主人が以前、同じ会社の女性と関係があり、その女性に今後一切の接触をしない、破ったら300万支払うことを約束するとの念書を書いてもらいました。 約2年後、主人と続いてる事が分かりました。 ラブホテルから出てきた二人を問い詰めました。 いつから続いていたかはわかりません。 今後、念書に書いた300万を請求したいのですが、裁判にもしなった場合、ホテルへの...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから