28,580件見つかりました

法律相談一覧

• ホステスが客から暴行を受けた

【相談の背景】 私はホステスとしてクラブで働いています。同伴での食事から、勤務店へ移動する際、客から15万円で今晩抱かせてくれと言われたため断りました。すると怒り、ヘッドロックのように首を締め出し、最終的には全体重をかけ道に押し倒されました。膝から出血がありましたが、そのままなんとか店まで行き、仕事をこなしました。帰宅後、暴力を振るう人とは会えな...

弁護士回答
    4
  • 加害者が未成年の場合の傷害事件について

ベストアンサー

【相談の背景】 未成年が加害者の場合の傷害事件について相談です。こちらは成人済みです。 先日の夜のことです。 公園にて、酔っ払った未成年に言いがかりをつけられ、相手が手を出して来ました。 口周りを殴られ、歯医者に行き診てもらったところ、歯が根元から折れていました。折れた歯は抜け落ちては居なかった為、今後骨と歯が自然治癒力でくっつくことを希望と...

弁護士回答
    1
  • 小学生の暴力による一生残る傷について

【相談の背景】 先日小学6年の息子が休み時間中に友達と、廊下でじゃれ合ってい所、 相手の友達が肩をつかんでいたので振り払おうとした所に後ろを通って いた友人に軽くぶつかってしまいました。 ぶつかった友人は、激怒し息子の頭をヘッドロックのような状態から廊下に置いてあった机に向かい思い切り頭を打ち付けて、コメカミ横目近くに4cmほどの傷を負いました。 ...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為をしていないと立証したい

ベストアンサー

昨年12/26から別居をしている旦那がいます。昨年後半から私が不貞行為をしていると疑っていました。旦那は日系三世で22歳上です。 旦那とは8年前からセックスレス夫婦。私からもうしたくないと傷つけないよう断わりました。 昨年後半から私は好きな男性が出来ました。その彼にも家庭があります。 でもそれは不貞行為と言われるような肉体関係なしの、純愛だと私も彼も思っ...

弁護士回答
    3
  • 盗撮により、被害者に被害届けを出された場合について

ベストアンサー

中学1年生の息子が、塾の共用トイレの棚にスマートフォンを置いて盗撮を行いました。トイレでスマートフォンを発見した被害者の女子高校生の父親と息子を連れて会い謝罪し、示談のお願いをしましたが、被害者の父親と息子との話の中で、盗撮行為を過去5回やっていることから常習性があるので、警察に被害届けを出すと言ってきました。私達の会話は被害者の父親が私達の了承...

弁護士回答
    8
  • 主人、職場上司との不倫について。証拠不十分かどうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 主人が職場で上司と不倫し、関係も持っていた件について 相手の上司は私と娘も会ったことある人です。独身で6~8個上の人です。 職場の防犯カメラを見るのは厳しいとのことだったので、そちらの線は諦めようと思います。 ただ現状としてLINEから ・相手女との関係の示唆(今のままじゃセフレだからしっかり付き合いたい) ・困難はあるけど乗り越えたら...

弁護士回答
    4
  • ネット上に私の誹謗中傷の書き込みがされています

2ちゃんねるやヤフー知恵袋や他のサイトに私の名前とブログのリンクか無断で書かれておりこの人は妄想女でキチガイでヤバイやつとか誹謗中傷をされていました ずっと数年前から殺す等の脅迫に始まりエスカレートしてきて今は脅迫状や怪文書となり毎日携帯のいろんなアドレスからブロックしても次から次へと猥褻メールや暗号の脅迫メールが届いております すでに警察や...

弁護士回答
    2
  • 当方、妻、不倫相手が同じ職場の場合、不倫相手の派遣元に処遇を相談してもよいですか?

ベストアンサー

私は病院で働く者です。この度、妻(医師事務作業補助者)の院内でのW不倫が発覚いたしました。不倫相手は医師で、大学からの派遣です。不倫の始まりは酔って酩酊状態にある妻をホテルに連れ込み性行為をもちました。さらにその時、性行為を盗撮されていたそうです。画像は削除させたといっています。妻とはすでに離婚しています。 私はうつ病を患い、最近ではその医師と院...

弁護士回答
    2
  • 弁護士に民事訴訟を依頼した場合の流れについて

ベストアンサー

【相談の背景】 私は弁護士をつけて元上司と前の会社をパワハラで慰謝料請求をしました。 双方共に支払いを断ってきました。 訴訟を視野にいれており、今週末に弁護士とリモートで着手金・契約書の件を含めて今後のことで会話をします。 依頼している弁護士の先生は私は十分に信頼をおいている先生なのですが、 弁護士と契約をする上で着手金支払いや契約書の内容...

弁護士回答
    2
  • 元旦那に無理矢理やられました

協議離婚して半年くらいになるのですが、荷物のやりとりがあったので、元旦那が私が一人暮らししているアパートに来ました。 仕事が終わってからでくたくただったのですが仕事の関係上日にちが合わないのでその日になったのですが、疲れからついうとうとしてしまってて、元旦那が触ってきたので、はっ、となり抵抗しました。でも力では勝てず両手もおさえつけられて無理矢...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 傷害事件の賠償と弁護士費用の相場

以前に、職場の上司と取引先の方数人で、飲み会に行きました。自分自身飲み過ぎで、記憶が断片的です。翌日、出勤するとその上司から、私から肩を殴られた旨、伝えられました。私自身、記憶がなく、被害者も経緯が分からないと言います。(目撃者もおらず。) しかし、そのときはすぐさま謝罪し、大したことはないだろうということでおさまりました。 それから1ヶ月ほど経...

弁護士回答
    2
  • 交通死亡事故 御香典はいくらが妥当?

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故の加害者です。 横断歩道を横断中の歩行者(60代女性)、信号右折時にひいてしまい、被害者の方はお亡くなりになりました。 弁護士を通してくださいとのご要望があっため、後日ご遺族の弁護士さんを通してご葬儀の御香典として20万円、49日の法要代として5万円をお渡ししました。 また今度、月命日には3万円をお渡しするつもりです。 し...

弁護士回答
    2
  • エアコンの施工ミスにおいての保証

ベストアンサー

【相談の背景】 寝室にエアコンを施工業者に取り付けてもらいました。取り付けてから10日後に壁から落下し、大きな音と共に、エアコンの下にあったテレビをなぎ倒していました。その際、テレビの前にいたまだ生後8ヶ月の子供に接触し、泣き叫んでいました。 たまたま、テレビの前に置いてあったテーブルにテレビが遮られ、子供は押しつぶされることは最悪免れました。 早...

弁護士回答
    2
  • 質問です。どうすればいいですか?

ベストアンサー

登録している覆面調査会社をなのり消費者金融の調査といわれ消費者金融で契約をしてカードお金を相手にわたしました。バイト料はふりこまれています。暫くは借り入れ状態になるし返済はないといわれました。返済請求がきてこまってます。支払い義務はありますか?どのようにしたらいいですか?

弁護士回答
    1
  • 自賠責保険 加害者請求について

自賠責保険の加害者請求について教えてください。 交通事故で自賠責保険の加害者請求書類を作成中です。 (任意保険に年齢制限がかかっており、使用できなかったため。) 無知で全然わからないので教えてください。 ①加害者請求をした場合、被害者の手元に渡るお金はあるのでしょうか。 被害者の方がお金がもらえると言っています。 ②被害者の休業補償については、...

弁護士回答
    1
  • ビル側の管理ミスで怪我をした時の保険会社の対応

数ヶ月前にビル側の管理ミスで怪我をし、管理人が謝罪に訪れ、先日やっと保険会社から保険適応されるとの連絡が管理人からありました。それから何日しても保険会社から一度も連絡がなく、二週間過ぎたので管理人に電話をしたところ、保険会社からオーナーに書類を送り、そこにオーナーが印鑑を押してから保険会社から私に連絡が来るとのことでしたが、これは自然な流れなの...

弁護士回答
    2
  • 赤信号見落とし全治1ヶ月の専ら人身事故の罰則について

ベストアンサー

2月に脇道運転により交差点の赤信号を見落とし進入してしまい、全治1ヶ月の重傷を負わせてしまいました。 当方の過失10の専らですが、前歴もなく初犯となります。過失のない被害者の方には、大変申し訳ない事と猛省いたしております。お怪我の賠償も任意保険で賠償させていただくことで保険会社を通して交渉させて頂いておりますが、骨折の為まだ通院中で示談には至っ...

弁護士回答
    4
  • 全損事故での損害賠償請求の訴状の書き方について教えてください。

ベストアンサー

2か月ほど前に駐車中の車が事故にあい、経済的全損となってしまいました。 相手方の保険会社の方と示談をしていたのですが、損害賠償額が折り合わず、訴訟することにいたしました。 弁護士は雇わず本人訴訟の予定で、訴状を書こうとしています。 初めてのことなので、わからないことだらけで迷っています。 お聞きしたいのは、訴状に記入する次のことです。 1.被...

弁護士回答
    2
  • 事故の損害賠償について。

8月に交通事故にあいムチウチで 三カ月で打ち切りになり、 医師もムチウチの治療は終わりということでもともとあるストレートネックなら治療可能と言われて病いんには行かなくなりました。 おかしいのはMRIを設備があるのにとってくれなかったこと。 リハビリの先生からおそわり首のストレッチを、自分でしていました。リハビリの先生から筋肉をつけていかなくてはなら...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の損害賠償請求の時効について

交通事故の被害者です。 加害者側の任意保険会社との示談交渉で、最後に賠償額の提示(送付)をされた書類の日付からもうすぐ三年が経ちます。 事情があり、そこから対応出来ていかなかったのですが、時効中断の緊急措置として内容証明を送りたいと思います。 ここで質問ですが、内容証明の送り先は相手の任意保険会社のみでも問題ないでしょうか。 相手本人にも送った...

弁護士回答
    7
  • 神経障害12級の損害賠償請求について。

ベストアンサー

労災障害等級12級の神経障害についてですが、仮に相手保険会社と裁判になった場合は、障害等級と過失割合で相手保険会社は争ってくることになるかと思いますが、自賠責の12級なら裁判でもほぼ等級が下がることはないとのことですが、労災の12級なら裁判では下がる可能性は結構あるのでしょうか?労災は自賠責より等級はゆるいと言われてますので。 裁判になれば弁護士に依...

弁護士回答
    2
  • 全損の場合

ベストアンサー

先日、バイクで走行中に、対抗車線からの急な右折車と衝突するという事故にあい、バイクは全損になりました。 私のバイクは事故の1ヶ月前に15万円程度をかけて全塗装やパーツの購入をしていて、塗装費等の賠償も求めたのですが、保険屋曰く、「趣味趣向での改造費に関しては賠償できない」そうです。 法律でそのように決まっているのなら納得せざるを得ませんが、保険...

弁護士回答
    1
  • 英語教室での怪我で傷がのこりました。

幼稚園年長の男の子供が英語教室にて英語のリズムで踊ったり動作をしたり走ったりの英語の動作を先生にさせられていたら滑って転び出しっぱなしの机の角でおでこと前髪のさかいを切って血がでていて先生から電話がありそのままお迎えでかえされてしまいました。血がかなりでてグサッとするどいもので刺されたような傷で私は子供をつれていつも行く皮膚科にとおもったら定休...

弁護士回答
    1
  • 医療費の返還を求められますか?

お手数ですが、まずは以下を参照願います。 私の、「ある心療内科病院」での体験になります。 Yahoo!知恵袋 http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1369762473 病院にはたった三回しかお世話になっていません。 このように高いお金だけ取られ、適切な治療を施して頂けなかった揚句、治療放棄された場合も、泣き寝入りするしか無いのでしょうか...

弁護士回答
    4
  • 息子が壊したバイクの弁済について。

ベストアンサー

2011年、友人らと原付を盗み、そのバイクを破損させました。 家裁での審判なども終わり、保護観察も満期終了しています。 当時息子は中学3年生でした。 弁済をしようと思い10万円持って自宅に示談書と一緒に 持って行きましたが「そんなはした金では納得いかない」と 言われて「とりあえず10万は貰うけど、あと14万持って来い」 と言われました。示談書は勿論書い...

弁護士回答
    1
  • 法人契約の立ち退きについて

ベストアンサー

立ち退きの迫られています。法人契約で家賃の半分は会社半分は個人で払っています。 マンション傾斜で立ち退がなくてはならないとの事で立ち退き料をもらって立ち退きする事になると思うのですが、個人での交渉はできない、法人契約なので会社から交渉してもらわないとと仲介業者に言われました。 会社にも手間を取らせてしまうし、その方法しかないのでしょうか? もう...

弁護士回答
    4
  • 「次会った時は肉体関係をもとうね」という約束のメッセージは不倫の証拠になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 マッチングアプリで知り合った人とメッセージのやりとりをして仲良くなり、やりとりを重ねるうちにお互い好意をもつようになって「好き」とメッセージを送り合うようになりました。 私も相手も既婚者です。 相手からいずれは肉体関係ももちたいと言われ了承してしまいました。 その後、初めて会ったときビジネスホテルに連れていかれました。 私は初回...

弁護士回答
    3
  • 実家の遺産相続で話し合いが進まない、弁護士の連絡も無視していた。どのように進めればいいか?

ベストアンサー

【相談の背景】 本日弁護士より、実家の父親が死んでしまい、母や妹が遺産相続(遺留分)の話し合いに全く応じ(弁護士の連絡もすべて無視)ないので、こちら(自分)に話し合いに応じて欲しいと連絡がありました。 自分的には親とは絶縁(絶縁状や勘当はなし)しており、今回こんな事になっていてびっくりしました。 それと、母と妹が家に居ながらも弁護士との話し合いを、半年...

弁護士回答
    2
  • 高齢両親の別居における家賃・生活費について

今年60代になる両親は、長年、家庭内別居を続けています。 昨年父が、定年前にもかかわらず突然会社を退職し、家のローンを払い続けるのが難しいことを理由に、家を売却して、夫婦揃って故郷に帰ることを勝手に決めました。(父と母の故郷は同じです) 母は長年父に無視され続けており、退職についても突然メールで知らされるのみで、家の売却についてもまともに話し合いの...

弁護士回答
    3
  • 高校生の息子が友達に怪我させたため警察に被害届を出されまはした。

ベストアンサー

【相談の背景】 高校生の息子が学校内で友達と戯れ合っている内に相手に怪我をさせてしまいました。手の親指靭帯損傷と聞いています。学校で話し合いの場が設けられましたが、両親への説明は事情を聞き取った先生では無く、又聞きした先生が伝えたので話が随分食い違っていました。息子が全面的に悪いように捉えられ話し合いどころか相手の親から一方的に詰められました。...

弁護士回答
    1
  • 犯罪の示談後、夫婦関係の修復が不可能で、数年後に別居した場合、相手は有責配偶者になりますか?

ベストアンサー

7年前、配偶者が強制わいせつで逮捕されました。示談金を払い、その場は収まり、一旦は夫婦関係の修復をしようとしました。しかし、わたしに対しても、犯罪に対する誹謗中傷などがあり精神的にまいってしまったのと同時に、逮捕後治っていた配偶者からのモラハラと暴力が再発、息子に対してもモラハラと暴力が始まった為、自分と息子の身の安全の為に4年前から別居を始めま...

弁護士回答
    3
  • 自動車対自転車 物損事故について

ベストアンサー

物損事故に遭いました。自転車で歩道を直進していたところ、左折してきた自動車に接触し、転倒したわけでも体のどこかをぶつけたわけでもなく、自転車の破損のみだったので物損事故として届けました。相手の自動車が無傷だったことは相手も警察も確認済みです。相手は非を認めており、弁償するとも言ってます。 ただ、予想される弁償額が少額なためか、相手が保険会社に連...

弁護士回答
    5
  • 酔っていた歩行者の自分と、相手車の運転手のトラブルについて、支払い義務と今後の対応を相談したい

【相談の背景】 昨夜深夜2時ごろ、私が酔った状態で歩行していた際、車の運転手とトラブルになりました。 当時かなり酔っており、正確な記憶がありませんが、現在、私自身は原因不明で親指を負傷しています。一方、相手の運転手は、 ・私により車を傷つけられた ・首を絞められて赤い跡がついている と主張しています。(事象当時、警察から妻に電話で上記を告げられ...

弁護士回答
    3
  • 不貞相手の悪事、本性を話すタイミング、機会について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は今、不貞の慰謝料として300万一括請求されています。 相手の男性に『夫婦関係は終わっている』と子供がいるから一緒にいるだけの家庭内別居と信じこまされていました。 早朝でも深夜でも連絡してきたり、毎週会いにきたり、パジャマや手作り弁当まで持ってきて、週末でも会いにきたり、夫婦仲が良かったならこんなこと出来ないだろうと疑う余地が...

弁護士回答
    1
  • 窃盗被害にあいました。その弁済について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 個人事業主です。会社の備品を数年にわたって窃盗し転売していた元従業員(逮捕直前に退職)が起訴されました。公判はまだです。盗まれた物を新たに購入しようとすると500万円以上かかります。(※金額についてはさらに増える可能性もありそうです)おそらく初犯です。 拘留段階で国選弁護人が選任されていたようですが、弁済に関して相手側弁護士から打...

弁護士回答
    2
  • 刑事告訴についての質問

ベストアンサー

2年8ヶ月前に、会社上司より太腿を蹴られ10日間の挫傷診断でしたが、その後、神経障害性疼痛が残り先日医師より症状固定診断されました。警察には1月末に告訴状を 出しましたが受理はされず被害相談という形で話は聞いてもらいました。告訴状コピーと10日間の診断書、当時の患部の写真、加害者の蹴った事に関してはすいませんと言う lineのやり取りを証拠として受理されま...

弁護士回答
    2
  • 自転車同士の接触事故

娘が自転車同士の接触事故を起こしました。相手が脇道から出てきた所に娘の自転車がぶつかり相手が転倒。警察も介入し交通事故となりました。 娘も友達と並列で走行していましたし前方不注意だったこともありますので病院等治療にかかった金額等必要に応じ支払おうと思っています。 そこで不明なのがどこまでしたらいいのかということです。 警察の方には双方過失有りと...

弁護士回答
    2
  • 勾留中の協議離婚について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が監護者わいせつ罪にて勾留中。20日間です。おそらく起訴され、実刑の可能性も大いにあると言われております。 【質問1】 この状況の中でも、手紙や面会を経て、協議離婚は出来ますか? 【質問2】 協議離婚にあたってはもちろん公正証書を作成するつもりですが、夫は出席出来ません。国選弁護士は夫についてますが、民事には不介入かと思います...

弁護士回答
    3
  • 交通事故の被害者です。

12月の半ばに片側2車線の優先道路を走行車線を走行中、反対車線のわき道から一時停止無視、左右確認不足の車と事故に合いました。相手は障害者マークをつけていましたが無保険です。事故後は自分はいっさいその方とは話していないのですが、むこうは勝手に車の修理代は示談したなどわけのわからない会話をしています。おまけに日に日に話してる内容が違うのです。そんな状態...

弁護士回答
    15
  • 不貞行為の証拠になりますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫のダブル不倫で、相手方と示談書を取り交わします。 相手の旦那さんが、音声証拠を聞きたい。コピーして欲しいと言っています。証拠がなければ署名しないと言ってきています。 音声証拠は不貞行為最中のものもありますし、また、相手の女性(奥さん)が夫とのエッチが忘れられない。というものもあります。 不貞行為最中のものは、コピーして渡...

弁護士回答
    4
  • 損害賠償を請求されました

ベストアンサー

今、妻と別居中で離婚調停を申し立てられました。 10年以上、妻と夫婦喧嘩になるたびに、DVと暴言をふるっていました。 反省してるんですが、子供たちの前でやっていました。 相手に警察に通報されたことも数回あります。 喧嘩の内容は、相手がこちらに子育てに非協力だ、ギャンブルにいく時間があったら子供と接しろといってくるのですが、自分は世帯主だし仕事...

弁護士回答
    5
  • 私が暴行事件の被害者

ベストアンサー

昨日(10/24)、クリーニング屋に私が客として来店した所、店員に、いわれのない暴言を吐かれたあげく、右腕を強く掴まれ、首筋も掴まれるという暴行にあいました。当然、その場で警察を呼び、被害届を出す事を伝え刑事事件として扱うという事になり、私も事件の後に直ぐに病院に行き、検査を受け軽傷だったものの、首は、数日後から症状が発生するかもしれないとも言われ、少...

弁護士回答
    4
  • 人身事故後検察庁からの罰金刑に何か対処をすることはございますか?

1ヶ月前交差点を右折している時に自転車を巻き込みました。 とてもゆっくりなスピードだったので自転車が転倒し60代の女性が道路に転んでしまいました。 救急車を呼びその日に一緒に病院に行き、そのあともお見舞いに伺いました。 被害者の女性はもうこれで終わりね、気にしないでとおっしゃってくださったのですが、昨日免停1ヶ月と検察庁からの呼び出しで罰金が20万円...

弁護士回答
    3
  • 侮辱的書き込みについて、今後の対応はどうすれば良いですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 爆サイにおいて会社の掲示板を見つけました うちの会社は従業員100人程です その掲示板の中で、自分だろうと思われる書き込みが、今年に入りハゲ◯◯やバカ◯◯など複数の侮辱的な書き込みがされてあり、 それをきっかけに体調崩して4月に病院で診断してもらった所、抑うつ神経症と診断されそのまま休職をし、現在まで傷病手当をもらいながら休職してます ...

弁護士回答
    2
  • 妻の浮気・不倫について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の浮気についてご相談です。 私は去年結婚をしましたが、 結婚後に4年前に妻の職場の上司とキスをしたことを発覚。当時は過去のことだから割り切りましたが、結婚してからも飲み会の頻度が高く、帰りも深夜2時になることが多くあります。妻は飲まず参加者のドライバーとして送ることが多いとのこと。 心配になって探偵に依頼したところ その4年前...

弁護士回答
    2
  • 追突人身事故 加害者側

息子(未成年)が2ヶ月前に、バイクに乗っていた所前に走ってた車が停車した際追突してしまいました。 警察を呼びその場は物損事故扱いで終わりましたがその後、病院に行くとの連絡があり人身事故扱いになりました。 こちらが100悪く加害者です。任意保険未加入です。 被害者の方は、弁護士を通して損害賠償請求するとの事です。 電話で謝罪の連絡入れるも被害者の方...

弁護士回答
    2
  • 消化器内科 内視鏡カメラのミス

【相談の背景】 大腸の憩室がかなりあり下血がひどく病院に行った際、内視鏡カメラでの検査時に医師が誤り大腸に穴を開けてしまい塞がないと命に関わるとのことで急遽やる予定のなかった緊急手術で大腸を半分切除、尚且つ術後は人口肛門になるという説明を手術直前にされ同意書をたくさん書かされ手術が行われました。 術後まだ安静入院中で人口肛門になりました。 担当...

弁護士回答
    4
  • 知らない間に不倫していた、和解金の追加は取れますか?

ベストアンサー

1週間前まで、5年間既婚者だと知らずに不倫させられていました。 私は30代、女です。 先日彼のSNSを発見し、そこに奥様と生後一ヶ月の子供さんが写っていたので発覚しました。 それからは電話で問い詰め自白させたところ、精神的苦痛を与えた謝罪とのことで30万頂きました。 その時は満身創痍だったのでそれで了承したのですが、5年間が30万は安いように思います。 ...

弁護士回答
    2
  • 交通事故 病院変更について

前回も相談投稿しましたが10月下旬にバイクにひかれる交通事故にあいました。 僕は被害者の身になります。 加害者なんですが17歳の高校生。原付、中型二輪の免許証は取得済み。 ですが僕が引かれたバイクはサーキット専用バイクでありもちろん公道で走行してはいけないバイクでありナンバーなし保険なしのバイクであります。 治療費、休業補償はちゃんとし...

弁護士回答
    3
  • 事故被害者です。その場合どのくらい費用がかかるのでしょうか?

はじめまして。ご協力お願い致します。 去年の暮れ(12月前半)に自転車で通勤中に事故にあいました。私は自転車で相手は自動車の人身事故です。信号のないT字路で相手の方の一時停止無視のよそ見運転で真横からぶつかられ、約2車線ほど飛ばされました。(相手は停止したと言ってるみたいですけど)幸い入院するほどの大きな怪我ではなかったのですが、その日は右半身が打ち身...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから