28,580件見つかりました

法律相談一覧

• Facebookメールでの嫌がらせメール&待ち伏せ

7年前に、A(男性)から約1年間にわたり嫌がらせを受けました。自宅の車へペンキをかけられたり、私を“殺す”と書かれた葉書を投函されたり、同様の内容のメールが送られてくるというものでした。当時、犯人が誰だか見当がつかず警察へ相談していましたがなかなか応じてもらえませんでした。しかし、最終的に犯人が判明しました。それが元彼であったという事もあり、今後私へ...

弁護士回答
    1
  • 脅迫?個人情報が全て知られている

不倫相手から慰謝料請求で100万近い商品を請求されています 結婚をしていることを黙っていてお付き合いをしていました。 それが不倫相手に知られてしまい、詐欺などと言われ相手方の親も出てきて、1週間飲まず食わずで娘が精神的苦痛をあびた。結婚詐欺だ。訴えると言われました。 結婚するともいっていません。相手方の親に誠意を見せろと言われ謝罪。土下座し、母親か...

弁護士回答
    1
  • 準強姦罪になりますか?訴えることは可能でしょうか?

名誉棄損について教えてくださ い 友達の話なのですが 昨年の会社の忘年会で男性の派 遣社員にタクシーで送ってもら ったそうです 明け方ちかったので外で始発を 待って帰ると言われたので 友達 はわざわざ送ってもらった のに 外で始発を待って風邪をひいた らかわいそうと思い自宅に入れ てとりあえずしんどくて眠たいし寒かったので 一緒にベッドで寝たそうです そんな...

弁護士回答
    2
  • 整骨院でのわいせつ行為

現在交際している彼女(A子)から相談を受け、その内容についてご質問させていただきます。 先週の出来事なのですが、A子が腰が痛むということで初めて整骨院に施術を受けに行きました。 時間も夕方過ぎという事もあり、院内には施術者とA子の二人のみでした。 そこでまず施術する前に患部を見たいという事でA子に対して、その時着用していたスカートを脱ぐように指示。 ...

弁護士回答
    2
  • 旦那が独身と偽って浮気

ベストアンサー

旦那(37) 私(38) こども2人の家族です。 先日旦那が独身と偽って1年以上浮気をしていたことが判明しました。以前携帯チェックをしていたら、ちょうどメールのやり取りをしている女性がいて、彼女のメールは飲み屋の営業メールだとずっと言い張っていたのでその時は信じていました。最近チェックしたメールが営業メールにしては旦那への思いが強すぎる内容だと思い、旦那...

弁護士回答
    3
  • 横領の疑い&賃金未払い

はじめまして。 ご質問お願い致します。 先月「横領の疑いがある」と、パート先を同僚と私の2人が懲戒解雇になりました。 もちろん横領等はしてないので2人で否定したのですが、オーナーに話しを聞いてもらえず解雇となり給料も未払いとなりました。 解雇になる以前からレジのコンピューターの不具合があったのも事実です。 私達だけでは駄目と思い法テラスに...

弁護士回答
    1
  • 妻からの離婚要求に対して

長文になりますがどうかお許し下さい。 今年七月に妻から離婚の意思を告げられ、八月より子供を連れて実家に帰られてしまいました。 妻の主張は私の生活習慣に我慢出来なくなったとのことでしたが、最近になりそれらのことは今となっては全て口実のようで、どうやら妻の不貞行為からきているものだと感じられるようになりました。 証拠は、一年以上前から交流サイトで...

弁護士回答
    1
  • 女の彼氏に脅されている様です

職場の部下の話です。同じ職場のアルバイトの女が帰る家が無いからと家に泊めてあげたそうです。そこで布団を貸し寝かせたそうなのですが自分も同じ布団で寝たそうです。そこで女は胸を触られたと言い数日前まで同棲していた男に相談した様です。本人は触った記憶は無く女も声に出し断ると言うことはしなかった様です。本人の家の中ではその女に告白をしたとも聞いています...

弁護士回答
    1
  • 酔っ払いに殴られました

兄はタクシー運転手です。 運転中に一方通行の道を走っていたら、車の前に酔っ払い(24才・男)が現れ、通行妨害してきました。 避けても避けた方にまた出てきて妨害をする。 こんな行為をしばらくされ、しばらく耐えていたそうです。 曲がり角まで来てようやく抜かしたと思ったら、また出てき車を蹴ったか殴ったかされ『ボン』と音がしたので、さすがに頭にきて車から...

弁護士回答
    2
  • 浮気相手の妊娠中絶後、自殺未遂の末、両親からの請求?

ベストアンサー

回答ありがとうございました。 あんなに長い文章ですと、読みにくかったかもしれませんので、箇条書きにしてみました。 私は、32歳男性妻子あり 彼女は、23歳離婚済み中絶済み 彼女の旦那とは示談済み(慰謝料支払い中) 《概要》 ・不倫暦は9ヶ月 ・性行為は20回程 ・交際暦7ヶ月目で一度別れる ・妊娠に至る経緯 彼女の計画的妊娠(旦那との性行為を拒んでいた) ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • パートとアルバイトの喧嘩による裁判

ベストアンサー

口の悪いパートがいて、アルバイトが仕事を続けられそうにないと相談してきました。 その都度シフトの変更したりして対応して来ましたが、慢性的な人手不足で今日シフトが被ってしまいました。 パートの発言にアルバイトがキレてしまい、「てめぇ、ふざけんじゃねぇぞ!」等、物凄い暴言を吐いたらしく、それに激昂したパートがアルバイトに平手打ちし、その場で警察に110...

弁護士回答
    1
  • 携帯電話を壊した際の弁償代について

ベストアンサー

閲覧ありがとうございます。 当方、学生なのですがお恥ずかしい話、先日お酒を飲みすぎて酔っ払ってしまい、友人の携帯電話を地面に叩きつけて画面を完全に割ってしまいました。 その携帯を割るまでの経緯は、私が酔うと人に手を出してしまう癖があり、ビンタ程度のことを特に意味もなく3度ほどしてしまい、その後良く覚えていないのですが小競り合いのようになって、...

弁護士回答
    1
  • 恐喝名目で訴えられました

【相談の背景】 大学から付き合いのある友人とトラブルになり相手の父親から訴訟をすると言われました。 この一年ほど前に友人がご飯代は自分が出す、高速代もいらないみたいな事を言われそれから甘えていました。たまに強引に車出しをお願いしたいもしましたがそれを友人が父親に言ったみたいで脅迫や詐欺、精神的苦痛が酷いと主張で弁護士に訴訟依頼をするとのことで場...

弁護士回答
    3
  • アメリカ駐在中に妻の浮気発覚

米国カリフォルニア州に駐在勤務中の者(男)です。先月、妻に不倫が発覚し証拠も押えています。相手は日本人で米国グリーンカードの持ち主。相手によると、妻と私との離婚に向けて妻と共に弁護士へ相談済みで、今後について早々に弁護士より私へ連絡が行くとのこと。相手と妻は、私との離婚後に結婚を計画しています。私と妻は、日本で婚姻届を提出しました。 <質問> ・こ...

弁護士回答
    3
  • 合意できない理由について

話し合いの末、不倫の和解金を払います。相手から合意書が来ましたが、主語述語が成立しておらず、変な文章です。私と不倫相手と慰謝料請求相手の3人が名前を連ねていて色々誓約しろと書いてあるので、それでは3人の署名捺印が必要ですね、と返したところ、それはできない、誠意がない、訴訟する、と言ってきました。私が署名捺印できない理由は、文章がおかしいからとハッ...

弁護士回答
    4
  • 妻の浮気を知ってしまった

先週、妻の浮気を知ってしまいました。携帯電話のメールから全てがわかりました。 メール文の内容から、 ・相手も妻子あり ・同じ職場の上司・部下の関係 ・不倫期間は、2年弱 ・当方への愛情もなくなっていること ・現在も不倫継続中(本日も朝から不倫相手と出かけています) などが把握できました。過去、2年にわたるメール内容も、証拠として残しています。...

弁護士回答
    2
  • 嫡出否認の手順と再婚後の戸籍

ベストアンサー

旦那以外の子を妊娠しています。 まだ離婚をしていませんが、同意はもらっていて全て示談も成立しています。これから再婚する相手の子供なのでそちらの籍に入れたいと思っています。 嫡出否認についていくつか質問がありますのでご教示ください。 ①嫡出否認の手順(どんなふうに話しが進むのが一般的か) ②お金は私が払うべきなのか(旦那が払えと言ってきます) ③嫡...

弁護士回答
    3
  • 傷害事件の刑罰をできるだけ軽くすませたいので質問します。

ケータイ電話のショップから初売りセールをやっていて機種変更にも特典があります。という案内メールがきました。そこでショップに行き対応した店員にメールを見せ、この特典ってどんなん?と尋ねると、なぜ必要かの説明もなく免許証を見せて下さい。と言われました。どんな特典があるかを聞いてるだけやねんで。と言ったのですが、やはり無愛想に免許証を見せて下さい。と...

弁護士回答
    2
  • 自転車同士の接触事故 相手からどれだけもらえる?

4日前、自転車同士の接触事故に遭ってしまいました。 私にも(というか両者)過失があり、本来自転車を降りて通行しなければならない一本道を 自転車に乗って通行していた時の事故です。 私は相手の存在にいち早く気づき道の端によって通行することで回避しようとしましたが 相手が明らかによそ見をし前方不注意だったためにこちらに突っ込む形で事故になりました。 ...

弁護士回答
    1
  • 学校の事故(損害賠償)について

【相談の背景】 学校でふざけて側転した子の足が息子のお腹に辺り、その夜救急車で運ばれ、腎臓から出血していることが分かり外傷性腎損傷と診断されました。2日半ほど集中治療室にいて、その後一般病棟に移れましたが、ベッド上安静で計2週間入院しました。初めての入院で泣いたり毎日の採血や点滴で痛い思いをしたりする姿を見て、本当に辛かったです。退院後も約1ヶ月の...

弁護士回答
    5
  • 弁護士さんの動きが遅く心配でたまらない。

ベストアンサー

先日から相談させていただいております。 振り込め詐欺未遂一件で起訴、まもなく初公判です。 起訴されていない余罪(多数)についての共犯者供述があります。 余罪についての追起訴はないようですが、 認めると情状が悪くなり、執行猶予が厳しくなるのではないかとの担当弁護士さん(国選)の見解です。 公判期日が迫るなか未だ方針が決まらず、また、被害者示談もす...

弁護士回答
    4
  • 不倫関係にあった異性からの誹謗中傷メールをやめさせることは出来ますか?

ベストアンサー

男女トラブルについての質問です。 今回の相談内容について弁護士さんに相談するべきなのか、それとも他で解決するべきなのかを教えていただければ幸いです。 今から約3年ほど前まで職場で一緒だった女性がいます。一時期は不倫関係にありました。 その後、彼女は知人の起業先に誘われて職場を辞められ転職されました。 しかしその後、新しい職場でうまくいかなかった...

弁護士回答
    2
  • セクハラを行った労働者への損害賠償請求について

ベストアンサー

業界団体の組合事務局でセクハラが発覚しました。 事務局長1人、女性事務局員2人という事務局構成で常駐している理事はいません。 理事長、専務理事とも業界の会社経営者です。 (当方としては組合事務局運営の実質トップは事務局長であると考えています) その事務局長が、女性事務局員の陰毛を収集・保管していることが発覚しました。 女性事務局員がトイレに入っ...

弁護士回答
    1
  • 自転車と自動車の接触事故について

ベストアンサー

9月17日の朝に自転車と車の接触事故をを起こしてしまいました。 当方は車で 自転車の後方右側にぶつかってしまいました。 幸い怪我は軽傷で擦り傷と打撲で通院の必要もないとのことでした。 現在、示談を進めておりますが 自転車が全損とのことで自転車の修理代として3万くらいの金額を、請求されております。事故をしたときに警察とともに当たった箇所などを確認しま...

弁護士回答
    3
  • 歯科手術から緊急搬送 入院に。

歯茎に膿が溜まり歯根嚢胞をとる手術を受けました。 同意書や危険性の説明などは一切なく 説明では簡単な処置で痛みはあるがすぐ終わるとのことで CTも取りに行くべきか?との問いに大丈夫と言われ処置してもらうことに。 麻酔は効かず出血も止まらず手術に1時間かかりました。 自宅に帰ったものの出血が止まらず舌の下部分が腫れ上がり息が苦しくなりました すぐに...

弁護士回答
    1
  • 盗撮の被害弁済のタイミング

ベストアンサー

盗撮の被疑者(在宅捜査中)です。 被害弁済のタイミングが知りたいです。 元職場の同僚女性に対し、盗撮をしてしまいました。 カメラが見つかった段階で自首したので、在宅捜査になりました。 本当にバカなことをしたと、被害者に対し申し訳ない気持ちでいっぱいで 深く反省しております。 法的処罰(罰金刑など)を受けることは覚悟の上です。 ただ、被害弁...

弁護士回答
    1
  • 元彼からの暴行について

傷害事件の被害について相談です。 知り合い(20代女性)が元彼(大学生)に暴行を受け、全治2週間の怪我を負いました。 事件の経緯としては、一人暮らしをしている知り合いの家に元彼がやって来て、玄関を開けなかったため激昂し、マンションを登り2階のベランダから部屋に侵入して、知り合いを殴ったり、蹴ったり、髪を引っ張ったりの暴行を加えました。 事件後逮捕さ...

弁護士回答
    3
  • 強盗、強制わいせつ致傷の被害弁償額は?

ベストアンサー

質問です。 1ヶ月半前に帰宅中の路上で面識のない男に羽交締めにされ、 性器を触られる。 胸に噛み付かれる、下着を引きちぎられるなどの被害にあいました。 男は下着を持って逃走しましたが その後すぐに逮捕されました。 (DNAで診断はついています。) 本人は酒に酔っていたため記憶がないが、 自分であれば申し訳ないと思う。と供述しているそうですが、現...

弁護士回答
    3
  • 彼氏に別れ話をしたら首を絞められました。

【相談の背景】 1週間ほど前に別れ話を切り出したら、監禁まがいなことをされ首を絞められました。 別れ話にまで至った原因は双方の浮気です。 簡潔に言うと、付き合った当初からの彼の裏切りに耐えかねた私が飲み会で彼を裏切ったという状況でした。 もう上手くいくわけがないと見込んで、彼の家で別れ話を切り出しました。 彼は浮気していたにも関わらず「別れたくな...

弁護士回答
    2
  • 脅迫について相手の処分

ベストアンサー

脅迫罪の刑について。 私への脅迫をした人物は逮捕、勾留、起訴され現在保釈請求が通り保釈されています。 裁判の日にちはまだ決まっていません。 前科はなく初犯なので、おそらく懲役になる可能性は低いと言われています。 そういった場合、罰金刑になりますか? 罰金とは、どこに支払うのでしょうか? 私は相手の脅迫により仕事を辞めざるを得なくなり、安定して...

弁護士回答
    2
  • 医療ミスの治療後の後遺障害補償について

2012年2月に、顎の全身麻酔手術を受けたのですが、その際、手術中の姿勢が悪く、左腕を圧迫したままにしていたようで、左手が尺骨神経麻痺になりました。左手の薬指より外側は手の甲も含め、感覚がなく麻痺する状態です。 医師はミスを認め、今後このようなことがないよう注意していくとのことでした。 同病院内の整形外科は無料で通いましたが、その際の交通費は往復千円...

弁護士回答
    2
  • 11年前の話になるんですが。

ベストアンサー

友人の話です。 11年前の話なんですけど。友人(当時、高校生)がある中学生の集団にからかわれて、あまりにもしつこく、精神的苦痛を受け、その中学生の学校に言いに行って、学校で怒られたみたいで解決はしたんですが。 その友人はその中学生の集団を一人も知らなく、なぜ、自分の名前を知っているのかさえ分からなかったそうで、ほんとにまったくの他人だそうです。...

弁護士回答
    3
  • 反訴すべきか、また新たな証拠を答弁した方が良いかアドバイスを下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 10年間私の妻が職場で上司と不倫をしていました。 示談交渉中に相手から債務不存在訴訟を起こされました。今私が被告となり、事実関係についての双方の聞き取り(書面で)やりとりをしています。次が3度目になります。私としては子育てもしており、裁判所に行く時間や労力、また無駄な費用は避けたいと思っております。最終は裁判官の見通し(額面)が出た...

弁護士回答
    3
  • 13歳以下(被害者、加害者双方が)の強制わいせつの損害賠償について

ベストアンサー

表題のとおり、自分の娘(12歳)が同級生4名(12歳、13歳)より強制わいせつの被害を受けました。内容は衣服の上から胸及び股間に触る、Tシャツの中に手を入れ胸を触る、下着の中に手をいれ性器を触る、膣内に指を入れるなどの行為を体を抑えつけるなどをされながら数時間にわたって繰り返されたとのことです。 現在、犯人はわかっており警察にも届けてはおりますが、年齢...

弁護士回答
    3
  • 贈与の返却、約束を破った損害補償を求める民事訴訟を起こされた場合の証拠、対応について相談です。

【相談の背景】 別れた相手から、民事訴訟で損害賠償請求を起こすと言われ困っています。 最後に会った時にアクセサリー(10万円ほど)をプレゼントしてもらったのですが、その後お別れすることになりました。 プレゼントの経緯としては、ほしいアクセサリーがあり買うか迷っているので実物を見に行きたい、と店舗に行く約束をしていたのですが相手のトラブルで予定し...

弁護士回答
    2
  • 後方からの追突事故で怪我をしました。これはひき逃げになるのでしょうか?

交通事故についてのご相談です。 自動車を運転中、信号のある交差点を通後、後方の車両より追突をされてしましました。 追突後私は車両を追突現場5メートルのコンビニ駐車場に車両を寄せたところ、追突した車両は私の自動車を追い越し逃げて行きました。私はその車両を追いかけました。逃走車は裏道に入り左折を3回、右折を2回し、約600メートル逃走後停車しました。停...

弁護士回答
    2
  • 万引きの被疑事件について。

先日スーパーでの窃盗容疑で警察の取り調べを受けました。 状況としましては、レジで支払いを済ませ防犯ゲートを通った際にアラームがなり、その後しばらく歩いていたときに店員に呼び止められ、事務所に連れて行かれました。 その後鞄の中を見せるように言われ見せたところ、中からお店のものと思われる商品十数点が出てきました。 私自身睡眠薬を服用していることもあ...

弁護士回答
    2
  • 揉み合いになった際の被害金額の負担について。

ベストアンサー

【相談の背景】 ①この間、友人3人と飲んだ帰りに1人の発言がきっかけでその場にいた方と喧嘩(口論と多少揉み合い)になりました。その際、こちらの1人と相手が揉み合いになり、友人1人の歯が欠けました。そして、相手の私物も壊れたそうです。 ②また、こちらは3人で飲んでいて、1人は今回の喧嘩の発端になった人(本人は否定している)、1人はきっかけになった人をかばい、...

弁護士回答
    1
  • 実刑の可能性は高いか?

3年程前に暴行罪で略式起訴になり罰金刑20万を受けました。前科はこれだけです。 今回は暴行罪と邸宅侵入罪で公判待ちの状態です。 余罪1件。 いずれも事件内容が同じ、自身がイライラしてしまい相手(女性)の髪を切ってしまったとゆうことです。 (3cm~7cmほど) 現在は示談交渉中で謝罪文を受け入れてもらい、解答待ちの状態です。 現在の状況、状態としては以上...

弁護士回答
    4
  • 傷害事件の被害者側での対応について

ベストアンサー

6/9に第三者の行為により怪我を負い、警察に被害届をだしました。 (同日、鼻骨骨折と診断され加療7日の診断書を警察へ提出済み) 加害者については6/9現在は警察に勾留されたみたいですが、今後弁護士を立てると 警察の方が言っていました。 私自身素人なのでご教授願いたく相談内容としては以下の通りです。 1.今後の相手(加害者)側との対方法について  ...

弁護士回答
    1
  • 横領をしていました。

ベストアンサー

会社が作った私名義の経費用クレジットカードを私用に使ってしまった事が 会社にわかってしまい全額返済をしました。 返済した中で経費で使用していたが領収書、明細が無いとの理由で払った分もあります。 総額で80万程払いました。(書面は交わしましたが示談の名目入れてなかったです。) その後は以前と同じように働いていたのですが パワハラ等があった為辞め...

弁護士回答
    3
  • 少年 窃盗 謝罪 等

【相談の背景】 娘18歳が同級生の携帯を盗んで、1ヶ月も隠し持ちをしていて、被害届も出され、11月1日ようやく学校側が判明。 しかし当日はその携帯を隠して持っていなかったので、疑われたままだったが帰宅。しかし問い詰めたところ自分が持っていたことを言う。11月2日携帯電話を持ち警察に自ら(私も)言いに行く。 帰りにお菓子を持って相手の母親に謝罪しに行く。「許...

弁護士回答
    6
  • 教員である家人の生徒との不倫関係が明るみに出た

ベストアンサー

【相談の背景】 公立高校の教員である家人が、よく相談を受けていた前任校の未成年生徒と男女の関係(肉体関係)になっていました。 本日帰宅して私に土下座をして、そのことが職場に知れて、自宅待機を命ぜられましたと知らされました。おそらく懲戒免職になると思います。 お相手は、メンタルを患っていて指導、相談に乗っていたメンタルの弱っている生徒さんで家人の...

弁護士回答
    1
  • スキー衝突事故の補償について具体的に項目や金額を教えて下さい

ベストアンサー

スキー中の衝突事故に関しての相談です。今年2月に、滑走中に後ろからスキーヤーに衝突され、右足スネに15センチの擦過傷、左膝靭帯損傷、首のむち打ち症をうけ、現在も治療中です。事故時にパトロール、目撃者の証言もあり加害者側の過失10割という判定を先方保険会社から受けており、今まで治療費等に関しては全額負担してもらっています。ただし膝靭帯と首については...

弁護士回答
    3
  • 実刑判決の可能性について教えていただけますか?

【相談の背景】 3月初めに会社内での傷害事件「胸ぐらを掴んで腹部を蹴った」で逮捕されました。 その後勾留され18日目の時に 会社での窃盗、建造物侵入で再逮捕されました。「被害金額100万円ほど」 その後20日目に求令起訴され暴行「胸ぐら掴んだのみ」と窃盗で起訴されました。 窃盗に関してわ被害弁済をしに父が会社にお金をもっていってくれましたが、裁判が終わ...

弁護士回答
    1
  • まとめサイトへの書き込みを法務局に通報された場合の対応

ベストアンサー

某まとめサイトで様々な野球選手への暴言が書かれていました。あまりに腹が立ち、自分も他の選手のことを悪く書き込んでしまいました。(成績の数字的なものを悪くいう、二軍にいけ、スタメンでつかうな、他の選手が可哀想だ等) サイトの管理人がコメント削除をしたり、コメント禁止にしてきましたが 腹の虫が収まらずIPをかえて何度か投稿してしまいました。 今となって...

弁護士回答
    2
  • 自転車と歩行者の接触事故の起訴可能性と罰金

自転車と歩行者の接触事故について相談します。 坂道(細い道で車は、一方通行になってる感じです。歩道ではありません。)を下る自転車に私は乗っていて、前からくる歩行者を避けようと、ハンドルを切ったら、歩行者との距離が近かったらしく、後ろの荷台部分に歩行者の左手がぶつかりました。 歩行者が大きな声を上げたため、私が急ブレーキを踏むのが遅れて少し前...

弁護士回答
    2
  • 事故での修理代などについて

ベストアンサー

2月の終わりに追突事故を起こしてしまい私の過失が100で任意保険に入っていませんでした。人身事故にされましたのでそちらは自賠責保険でなんとかなると言われましたが、修理代の21万を一括で払えず何度も分割にしてくれないかと頼みましたが断られてしまいました。私は現在一人暮らしをしていてギリギリの生活で支払いをするためバイトも増やし働いています。ようやく相手...

弁護士回答
    2
  • 高速道路で相手の居眠りによる追突事故被害

昨日、高速道路で追突事故の被害に合いました。過失としては相手の居眠りにより自分の運転するクルマに追突されました!今日病院に行き診断書をもらいました。自分、妻はムチウチ他で全治2週間、長女12歳は全治1週間、次女5歳は全治5日の怪我をし娘2人はクルマに乗る事を恐れてしまい不安を感じているみたいです。相手の保険屋さんは全面的にサポートさせていただきますと言...

弁護士回答
    5
  • 不貞行為の責任について

今日、弁護士からの内容証明が届きました。内容は、不貞行為があった為、通知人とその妻の婚姻関係は破綻の危機に陥っており、精神的な苦痛に対する慰謝料300万円を2週間以内に振り込めという内容です。もちろんそんな額は払えないので、減額を希望したいのですがどのくらい減額をできますでしょうか?不貞行為は認め、謝罪はするつもりですが以下の内容は減額に効果ありま...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから