28,585件見つかりました

法律相談一覧

• 暴行事件と処理されましたが、恐喝、器物破損にもあいました。

飲み屋で他の客を注意したら、「表に出ろ」といわれ暴行されました 暴行罪の被害者になり全治一週間の診断書をもらいました。 警察に診断書のことを話すとそれを出したら暴行が傷害にかわるかもしれないと言われ、私が犯人に胸倉を掴まれ抵抗した時に腕が当たったということで、私が診断書を警察に渡して傷害罪にすると、相手が逆に私を暴行罪で訴えるかもしれないと電...

弁護士回答
    1
  • 義妹の不倫が原因で慰謝料を支払い続けているため嫁名義の車のローンが返済できず困っています

【相談の背景】 義妹が不倫を今現在もしています。付き合い始めたのが去年の2月頃です。義妹は未成年だった可能性があります。1回目が去年の8月に発覚し相手側の嫁に100万円請求され、2回目が今年の2月に発覚し1回目同様に100万円請求されています。2回とも誓約書にサインをしていますが、誓約書に法律事務所や弁護士の名前は記載されていませんでした。義妹は月12万円を支...

弁護士回答
    5
  • 夫の不倫相手から強制わいせつ罪で訴えると言われています

はじめまして。30代子ども2人の夫婦です。 この度、夫の一年ほどの不倫が発覚しました。夫婦での話し合いの結果、再構築をえらび相手女性には、今度接触しない約束をしてもらうのと今回の不倫に関して慰謝料請求を考えており、その旨を相手女性に伝えました。すると相手女性は自分と別れて再構築を選ぶなら自殺する等夫に言っており、また、不倫が始まったきっかけは夫か...

弁護士回答
    6
  • 恐喝・詐欺なのか、本当なのかどうかわからないです

【相談の背景】 長くなりますが。 3日前、過去にお互い同意の上性行為(本番はしてない)した同性の未成年の子と会った場所の近くにたまたま来ていて久々にメールしたら相手から、本当に来てるの?ストーカーで被害届出すね、未成年に手出してるんだしその事も、親が警察やってるからなどと言われ、 示談金10万円出してくれれば取り消す。と言われました。 自分はお金が...

弁護士回答
    3
  • 会わない約束の違約金請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の浮気が発覚しました。 妻には以下の念書を書いてもらいました。 同様に相手とは口約束しました。後で示談書交わすつもり。録音し言質あり。 ・肉体関係を認めて謝罪する ・会わない ・連絡しないsns、電話など全て  守らなかったら違約金払う300万円 ですが、何日か経ったとき、電話で話しあっているような声が聞こえた時がありました。 ...

弁護士回答
    2
  • 同僚をセクハラで訴えることはできますか?

先日会社の同僚(既婚者)と飲んでいたのですが、同僚が終電をなくし帰れなくなりました。 同僚はタクシーで帰れる距離ではなかったこともあり、仕方なく朝まで付き合うことになりました。 絶対に何もしないからと約束し、会社の同僚だという油断からその言葉を信用してビジネスホテルに行きました。 この時点で私が甘かったのは本当に反省してます。 ホテルに着いて...

弁護士回答
    3
  • 後遺障害14級における公務災害について

【相談の背景】 教員です。朝の通勤途中の令和5年11月に赤信号で停車中に後ろから追突されました。過失割合は私は0パーセントでした。その後、令和6年10月に正式に後遺障害14級が認定され、相手の保険会社から逸失利益や後遺障害の慰謝料などをいただきました。その上で、これから職場に公務災害として、後遺障害における特別支給金の申請をしようと思っています。 【質...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の過去を奥さんにバラしたい。慰謝料を貰った後に伝えてもいいですか?

ベストアンサー

既婚者に、独身と偽られ、結婚を前提に付き合っていました。相手は五年ほど友人付き合いがあった男性で、二年前に入籍していたことが奥さんから連絡があり判明しました。奥さんとは10年付き合っていたそうです。私以外にも不倫相手がいたそうでその女性とのことや、過去のバレてなかった浮気も全て奥さんに白状したそうです。 私は彼から慰謝料30万をもらい、互いに口外禁...

弁護士回答
    2
  • 自転車盗難で犯人逮捕、損害賠償請求の妥当な金額は?

【相談の背景】 自宅駐輪場から自転車が盗まれ盗難届を提出、3週間後に自宅から離れた駅付近で巡回中の警官による職質で盗難届が出ている自転車と発覚し犯人がつかまりました。犯人は「乗り捨てられていた自転車に〇〇(自宅とは違う場所)〜△△まで乗った」と主張。警察官の経験上、その状況から窃盗ではなく占有離脱物横領罪と判断され、最寄りの地検へ簡易送致されまし...

弁護士回答
    2
  • 彼女側から脅迫されていることについて、処分は変わりますか?

ベストアンサー

信書開封罪で6通無断に開封したとして 書類送検されて、略式起訴処分を受けるもので 前回相談したものです。 100万円の慰謝料を払っても、略式起訴に変わりなく 水曜日に略式のサインをしますが 実は、昨日、被害者の元彼女の代理人と名乗る男から 脅迫の手紙が届きました。信書開封罪で6通無断に開封したとして 書類送検されて、略式起訴処分を受けるもので ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 落し物コーナーの靴の持ち帰りについて

先日旦那と2人でコインランドリーにある忘れ物コーナーの靴をフリマアプリで出品しました。 持ち主の方が フリマに出品されているのを見付け発覚した形です。 被害者には謝罪と共に、慰謝料を3万円と靴のクリーニング代1000円を払い、許していただいたのですが、私が検察の人の事情聴取?を行った際、検察の方には、裁判にしようと思ってる。するかしないかは旦那の話...

弁護士回答
    2
  • わいせつ行為があり謝罪求め

お聞きします。 娘が、他の学校の子にわいせつ行為をされました。 警察に被害届を出し、先日警察が、わいせつ行為認定し、相手を児童相談所通告致しますと、 直後家に警察が言いにきました。 私達は、相手に謝罪してほしいのです。 相手側の連絡先知りませんし、 警察に聞く事は出来ますか? こちらの連絡先は、相手側に教えてあります。 相手の子は、小学6年生...

弁護士回答
    2
  • 不倫誓約書違反について

ベストアンサー

お世話になります。 W不倫をして奥様にバレ、慰謝料を支払い誓約書を書きました。 誓約書の内容は、二度と彼に会わない、一切の連絡をしないこと。 彼の職場に近づかないことと、職場関係者とも会わないこと。この件を他の誰にも話さないこと。の3点です。以前同じ職場でしたが私は退職しました。 職場関係者には友人も多いのですが、友人とも会ってはいけないのでしょ...

弁護士回答
    2
  • 妻が離婚届をおいていなくなった

妻が離婚届をおいていなくなりました。 まだ小さい子供が二人います。 居なくなった際に手紙で離婚したい理由が書いてありました。 妻は入籍前に風俗店で働いていて籍を入れる頃には 辞めていました。 最近になって街中などで元風俗ということが 他人にばれてしまうということが多々あったみたいで 風俗をしていたことで子供達にまで不快な思いを させてしまうと...

弁護士回答
    3
  • 大家に不法侵入されました、被害届を出すべきですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 1月3日に同じアパートに住んでいる大家さん(80代男性)に住居侵入されました。部屋を物色しただけで窃盗はありません。自室に置いていた監視カメラに部屋に出入りする大家さんの姿が映っていたため、その映像を最寄の警察署に持っていき相談だけしました。被害届を出すかどうかは考えますと返事しています。 【質問1】 そもそも被害届を出すべきでしょう...

弁護士回答
    1
  • 出会いサイトで。やはり私は訴えられてしまう立場なのでしょうか?

47歳の既婚女性です。 サイトで出会った既婚男性と体の関係を目的に2回会いました。2回目に会ったあとに私が送ったメールを奥様に見られて、離婚になってしまったと、メールが原因とされ慰謝料として50万要求され、相手が怖かったので払いました。その後、かなりの相手の落ち込みように同情し、一度だけ関係を持ちましたが、その後、やはり私を許せないと、私にも離婚する...

弁護士回答
    1
  • 賃金センサスを用いない委任弁護士。

ベストアンサー

【相談の背景】 労災の逸失利益を計算する際に、 委任した弁護士が賃金センサスを 頑なに使わない。 なぜか?相手がそう主張するなら分かるが。 二年連続で14級の労災に遭い、 併合14級の慰謝料の相談をしている。 前年度の賃金は、相当に低いため 賃金センサスで請求してほしいと 弁護士に言っても蓋然性がない、無駄な事はしないと言う。 その前は自営の...

弁護士回答
    3
  • 窃盗について

大至急お願いします。 知人の事での相談です。 奥さんの実家で盗難事件があり警察に来てもらい指紋採取をしてもらいその後旦那(知人)実家での出来事を告げると自分がやったと打ち明けました、旦那には前科がありこの先どのような捜査、罪に問われますでしょうか? また奥さんの両親から慰謝料の請求で1000万近くの金額を請求され録音などはしていないのですが、保険...

弁護士回答
    1
  • お願いします。連絡し直した方がいいのでしょうか?

ベストアンサー

不倫の事で相手の弁護士さんからの 通知があり、減額もしくは 示談で済ませたいという旨を2ヶ月前に 通知で送ったのですが、それっきり 連絡がありません。一度、携帯に不在連絡がありましたが、留守電も入っておらず、不安で気になります。 連絡し直した方がいいのでしょうか? また、通知をよこさない、留守電もいれないのには何か裏?があるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 不貞相手への債務不履行慰謝料請求の訴訟の流れ教えて下さい。

ベストアンサー

不貞相手への債務不履行による訴訟申立てしました。 3月2日に裁判書に訴状を提出しました。 その後の流れについて教えて下さい。 何日で不貞相手に訴訟が届きますか? その後の流れについて教えて下さい。 不貞相手には事前通告はしてません。油断しています。不貞相手の対応は?予想を教えて下さい。 平均どの位の期間で裁判判決.和解できますか? 勝訴となっ...

弁護士回答
    1
  • ホスト、店をやめるときのお金の請求

ホストクラブで1年半ぐらい勤めていました。 8月ぐらいに自分の同棲していた同じ町のBARで働いていた彼女と外で喧嘩して暴力を振るってしまって逮捕されて捕まっていました。 彼女とは弁護士を通して慰謝料や示談金の話をしている最中です 出てきてから僕はもうホストをやめたいと思ってるのでその話を自分の店のオーナーに話したところ、入店した時に書いた誓約書みた...

弁護士回答
    1
  • Twitterにて誹謗中傷をした人物の情報開示は可能か?

ベストアンサー

今日の朝からTwitterにて複数のアカウントから迷惑行為を受けています。 「死ね」「消えろ」など暴言や無許可で私の顔写真を投稿しています。 Twitter運営には報告済で1つのアカウントは永久凍結していただいたのですがアカウントを作り直して再度迷惑行為をされています。 質問なのですがこの場合、弁護士さんを通じてアカウントの情報開示とそれを元に相手方の親御さ...

弁護士回答
    1
  • 付き合ってた女性が妊娠して中絶費用➕慰謝料で50万請求されて困ってます。

付き合っていた女性が妊娠しました。 相手は産みたいと言ったのですが、 金銭的な理由などで中絶してもらいたい意思を相手に伝えた所、初めは1人でも産むとの事だったのですが、自分の親と相談した所中絶する事に決まったみたいで 話しをしたいと相手の女性と母親と自分で話しをする事になりました。 話しをしていくと、相手の親から貴方は中絶費用だけですませるつもり...

弁護士回答
    2
  • 20代の息子と18歳の高校生との性交渉の慰謝料問題です。

ベストアンサー

先日、20代の息子が知人の高校生18歳と性交渉をしたと相手の祖父母から、責任問題、慰謝料の話をされました。今後合わないように念書を書きましたが、これから先の問題についてまた後日話に来るとの事でした。大学受験を控えており、失敗したらお前の責任だと言って、失敗した時はどうする責任取るんだと、もう1つは妊娠していたらどう責任取ると、性的暴行ではないそうで...

弁護士回答
    5
  • 足を踏まれ怪我をさせられ 慰謝料の請求方法をご教授お願い致します

娘が深夜電車内で酔った大柄の女性にハイヒールで踏まれ足の甲に深い傷を負わされ、謝りもしない病院も連れて行かない、全く対応が非人道的な言葉を言われ帰宅して来ました。一応、地下鉄の職員・警察官も立ち会い調書は、残こしたそうです。翌朝、整形外科でレントゲンを取り治療を受けましたが、完治には約1-2ケ月で仕事がその間、できません。治療費のみ支払う医師は...

弁護士回答
    1
  • 嘱託殺人罪の遺族側の民事訴訟について教えてください。

2人で死のうと約束をし、私の子供が「先に殺して欲しい。後から追いかけてきて。」 と言ったと供述しています。 私の子供を殺したあと、被告は死にきれず、嘱託殺人罪で起訴されています。 1.遺族側は民事訴訟をおこす事は可能でしょうか。 2.被告側から慰謝料の請求をされるのでしょうか。 3.民事訴訟をした場合、どの程度認められるのでしょうか。 4.被告には私...

弁護士回答
    2
  • 自転車を窃盗した者が見つかり警察署の呼ばれます。

【相談の背景】 駐輪場に停めていた自転者が盗まれました。5万円程のクロスバイクでパーツ交換や修理をして4年間乗っていました。車などは所有しておりませんのでメインの移動手段でした。盗難届は提出していませんでした。 後日、警察署から自転車と盗んだ者が見つかったと連絡があり、数日以内に警察署に行き、被害届を改めて提出して欲しいと言われました。また、盗...

弁護士回答
    2
  • 中型バイクの盗難の損害賠償請求について

ベストアンサー

夫の中型バイクが盗難にあい、バイクは修復できず、犯人は未成年でした。 ◼️バイクの情報は以下 ・購入から2年 ・購入金額70万 ・足がなくなった間の交通費5万 時価は50万ほどで、警察に行ったりバイク屋に行ったり新しい中型バイクを購入した手間賃として慰謝料5万、交通費5万で60万請求しようと考えています。 弁護士さんは雇わず、相手の弁護士とやり取りし...

弁護士回答
    1
  • 旦那の不貞相手から相手の担当弁護士にも連絡が来ないので

旦那と私の長い間親友としていた女が婚約時期すぐから不貞行為をしている証拠を掴み 当人同士で示談書と誓約書を作り 後日 弁護士さんに見て頂き十分な証拠となる示談書と誓約書ですと言っていただけましたが 示談成立後 相手が突然弁護士をたて 減額と分割 誓約書の一部撤回を求めてきました それの返答を度重なる制約違反や弁護士を通して来た宣言を即座に反故にし ...

弁護士回答
    4
  • 1件の事故に対し2社の保険会社から損害賠償を受ける事は可能か?

ベストアンサー

共同住宅に住んでおり、上の住人の中途半端なトイレ工事が原因で、ある日帰宅すると自宅のトイレから汚水が逆流し、トイレに隣接した洗面所・玄関・ダイニングキッチンが汚水で浸水する被害に合いました。 上の住人宅を工事した業者の保険会社から事故対応として損害賠償を対応頂く事になりました。  私の損害賠償の要求内容としては、1.自宅トイレ逆流の工事費用、2.汚...

弁護士回答
    3
  • 相手側の弁護士の対応について

ベストアンサー

私は、独身、女性です。 相手は、妻 子三人(二人未成年) 不貞行為にいたるまでの経緯は 相手の方からのアプローチでした。 私一人なら面倒はみれるからと。 離婚は出来ないが、 私が一人でもちゃんと生活していくことの できる最低の金額は保証する。 こちらからお誘いすることは 一度もありませんでしたが、 断ることもしないまま流れにまかせていました...

弁護士回答
    3
  • 数年付き合った相手が既婚と分かった場合の慰謝料請求について

ベストアンサー

他の方の投稿を拝見しましたが解決しなかったので投稿します。 当方、相手共に30代です。 6年間交際していた女性が既婚であり、さらに妊娠していることも分かり、別れました。 簡単に経緯です。 SNSで知り合い、当時は私が関西、彼女が関東に住んで遠距離恋愛をしていました。 交際して半年後、子供が二人いると打ち明けられました。 旦那はいないとのことで交際を...

弁護士回答
    4
  • 事故 休業補償 兼業主婦

ベストアンサー

【相談の背景】 事故の休業損害についての質問です。 事故から半年ほどたちます。 もう少しで示談交渉に入りますが、治療中の半年間は兼業主婦でパートをしています。初めの1か月間は何日かお休みしましたが、その後は配置換えをしてもらい、リモートでの仕事になっています。 【質問1】 休業補償を主婦として請求した場合、パートして働いていた給料の金額はそこか...

弁護士回答
    1
  • 誹謗中傷の書込みをして示談になった場合、 払えない場合どうなりますか

誹謗中傷の書込みをして示談になった場合、 400~1000万の高額金が払えないと、どうなるのでしょうか?逮捕という事でしょうか? ・それとも、差し押さえなのでしょうか? ・また、差し押さえは前科が付くのでしょうか? ・差し押さえの場合、低所得で口座のお金が少くない状態で、会社がクビになり再就職できない場合はどうなるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 不倫裁判起こされました

お付き合いしている彼の元嫁から訴訟を起こされました。 先に嫁が不倫をしていて、彼が落ち込んでいたので相談に乗っていて彼と恋愛関係になり肉体関係を持ちました。 彼は嫁と婚姻関係破綻していると言っていたし嫁が不倫していたのだから婚姻関係破綻だと認識していました。 ●離婚成立するまでの間、彼は嫁と子供と一緒に生活はしていたのですが共同生活をして...

弁護士回答
    4
  • 事故でむちうち通院4ヶ月

ベストアンサー

事故でむちうち通院4ヶ月で通日数は64日 保険会社からの示談提示は50万円程で自賠責基準でした。 そこで任保険基準でならいいと主張したいのですが、根拠はどうすればいいのでしょうか? 例えば4200円⇒????円に換わるなど基準によってかわるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 元恋人が私の職場に内容証明を送ることは法的に問題ないのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 元恋人との示談交渉で、弁護士をつけたのですが、元恋人はその弁護士の話し方が嫌いらしく、弁護士からの連絡は拒否するといっています。また私の職場に内容証明で送ってやると言ってきています。ちなみに、相手が示談交渉を申し出てきました。 示談の内容としては簡単に言えば元恋人のストーカー行為をやめてほしいこと、元恋人は私が風俗勤務したことに...

弁護士回答
    3
  • ストーカー元カノが罪を認めてくれません。

以前ストーカーに悩み相談させていただいた者です。 元カノが実は既婚者だったことを隠していたので、知った翌日に別れ同棲も解消。 復縁を求めてきましたが断り、暴力、暴言、住居侵入(窓から手を伸ばして鍵が開けられる)、郵便物を盗まれる、私の自転車と私の友人の車を壊す等の被害を受けました。 家の前で待ち伏せされていた時に警察に相談、同行してもらい、住...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償請求

同居人トラブルに関する質問です。 同居人に暴行を受け、示談はせず相手は罰金刑になりました。 現在引っ越し準備をしていますが、相手が引っ越しの際に万が一私の家を傷つけた場合、損害賠償請求書を送るための住所を教えてもらいたいのですが、相手が拒否しています。 これを理由に引っ越し私が延期を決めることは可能ですか? また相手の荷物保管をする場合荷物保管...

弁護士回答
    5
  • 裁判について

知り合いの女性と子供達が、旦那からDVと虐待にあっていました。 私はその女性のお父さんも昔から知っています。 女性と子供達を助けることをお父さんからも協力してほしい。といわれ、協力していました。 正直なところ、まともな旦那ではなかったです。離婚調停にもまったく応じません。 私の職場に押しかけてきたり、私の自宅へきたり。 まともな人間じゃないなとお...

弁護士回答
    5
  • 上司からの不同意わいせつ行為について

【相談の背景】 21歳女です。 8月下旬、職場の人たちと飲みに行き、帰りが統括部長(48歳)と帰り道が一緒になりました。 その際に「タクシー代渡すからもう1件行こう」と言われポケットにお金を入れられて断れずついて行きました。 もう1件行った後、カラオケに連れて行かれて「さすがに帰りたいです」と伝えると不機嫌になり「なに言ってるん。タクシーあるんだから大...

弁護士回答
    1
  • 妻の不倫相手が合意書の違反をしたので、違約金請求をしたい。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻がW不倫をしていました。相手には弁護士を通じて慰謝料請求をして慰謝料100万支払われ、合意書も作成しました。(不倫相手は求償権は放棄で合意。妻はこの事実を知りません。) その数ヶ月後、まだ妻が不倫相手と連絡を取っていることが発覚しました。LINEを勝手に見たので、妻は私が気付いたことに気付いていません。 合意書には、方法のいかん問わ...

弁護士回答
    3
  • 歩行者と自転車の事故でトラブル発生、相手方からの請求に対して逆訴訟可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 歩行者と自転車の事故に関するトラブルについて、法律的なことを教えて欲しいです。 先日、歩行者(私)と自転車(相手)が、交差点で出会い頭にぶつかり、相手が転倒してトラブルになっています。 普通は、自転車の方が悪いのだと思うのですが、私が大きな板を運んでいまして、その板と自転車がぶつかり、相手が転倒しました。 相手は救急車を呼...

弁護士回答
    1
  • 知人男性から怪我をさせられました。彼は逃げ得ですか?

ベストアンサー

2ヶ月前に知人男性と口論となり怪我をしてしまいました。 状況は以下です。 私(A)、知人男性(B) 些細な事で口論となり、Bが私を突き飛ばし私は壁に激突し、倒れている私に更に物を投げました。 当日は一晩中頭痛、翌日は目眩と吐き気があり、体の痛みや痺れもあったため、後日病院に行き、脛椎捻挫とのことでした。 その事をBに伝えたところ、「わざとじゃない」「本気...

弁護士回答
    4
  • ゴルフ事故の損害賠償責任を求められています。

【相談の背景】 1/10ゴルフ場において、プレー中に打ったボールが 被害者の腹部に当たってしまい打球被害を起こしてしまいました。 相手方は、痛みがあったようですがプレーは続行していたようです。 当日は謝罪しゴルフ場で連絡先を交換しました。 相手方が昨日整形外科を受診し 検査結果は打撲の診断のようでしたが 強い痛みと腫れが続き日常生活に支障が出てい...

弁護士回答
    1
  • W不倫の求償権行使をしたい

【相談の背景】 2年前にW不倫をしました。 私はバレましたが本気で将来を考えていたので向こうが旦那にバレさせたくなかったので慰謝料も私が肩代わりして1人300万、合わせて600万円を私が元妻にはらいました。 しかし結果として向こうは本気ではなく遊ばれていただけでした。 求償権を行使することはできますか? このままだと泣き寝入りで悔しいです… なるべく多く...

弁護士回答
    3
  • 交通事故 自賠責保険

【相談の背景】 先日、兄が自転車で車と接触しました。こちらは完全に停止しており 相手からぶつかってきました。 相手はそのまま知らないふりして、走り去るも追いかけて、ぶつかった旨を伝えて、警察を呼び、人身事故になりました。 兄の怪我は7日程度の加療と診断されました。 相手から連絡が有り、対応すると 任意保険は入っていない。自賠責でなんとかする。...

弁護士回答
    1
  • 民法717条の工作物責任での賠償に対する示談金額を教えてください。

ベストアンサー

民法717条の工作物責任による怪我に対して損害賠償請求を請求する場合の賠償金額を相談させて下さい。 地主(ハウスメーカー)に重大な瑕疵があった場合で、幼児が全治7〜10日の怪我を負った場合(首なのであわや大事故でした)、どれくらいの金額を請求し示談すれば妥当でしょうか。 相手は「そちらからどうして欲しいのか言ってくれ」との事で、こんなことは人生でもそ...

弁護士回答
    1
  • 脅迫されて示談書にサインしお金も支払いました。これは脅迫罪が成立しますか?証拠はありません。

ベストアンサー

◇相談内容 脅迫されてサインした合意書(示談書)は取り消す事が可能ですか?また、脅迫罪として刑事告訴は可能ですか? ◇経緯 私(男性既婚者)はA子さん(既婚者)の旦那さんの友人と名乗る男性B氏に待つ伏せされ、半ば強引に夕方ファーストフード店に連行され、そこにA子さんの旦那さんが数分経過した後現れ、不倫交際し私通による貞操義務違反として合意書(示談書...

弁護士回答
    3
  • 夫の子供に対する虐待と私の不倫から再構築する予定だが、離婚も検討している

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の子供たちに対するネグレクトや暴力が嫌で離婚を考えています。 夫はうっかりや躾と思っており虐待との認識はなく、子供たちに愛情を持っていると言ってます。 義父へのネグレクト相談メールや私のメモ、子供たちが父親について話す音声などの証拠があります。 ただ金銭的な面から離婚に踏み切れず、虐待の証拠を集めているときに、私が1回不倫してし...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから