法律相談一覧
-
交通事故後遺症認定から示談までについて
ベストアンサー昨年末に交通事故にあいました。 信号待ち停止中に後ろから追突されました。 2ヶ月で相手方保険会社に打ちきりされました。 病院の先生は、私は症状については何も言えません。との事で… その後、痛みもまだあるので 大三者行為で健康保険に切り替え約5ヶ月 合計7ヶ月通院しました。 これから、後遺症認定を受けようとしています。 お願いしている弁護士の先生に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の示談書の成立まで
不貞行為による慰謝料を相手側の奥さんから請求され、1ヶ月前に代理人の弁護士事務所に示談金を支払いました。示談書を早くとりかわしたく、待っているのですが代理人から連絡がありません。状況を教えて欲しいと連絡したところ、「進めているのでお待ちください」と言われています。 文面は出来上がっていて、あとは依頼人とその配偶者と私の三者の署名捺印のみです。 待...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料はどれくらい?
弟が遊びで1度だけ関係を持った女性が妊娠してしまい、中絶をしたそうです。確かだそうです。 それで200万の慰謝料を要求され、それは断ったそうですが、 責任はあるとのことで25万払った後に、再度しつこくお金を要求してきます。あと20万とのことなんですが、 こういう場合の慰謝料はどれくらいのものなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談金。公正証明を作成して相手に送った方がいいのでしょうか?
セクハラで警察に被害届を出しましたが、相手側から大事にしないでほしいと言われました。被害届を取り下げるなら慰謝料を払うと言ってきましたが、口約束なため不安です。公正証明を作成して相手に送った方がいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
少年傷害事件示談不成立
ベストアンサー【相談の背景】 息子が傷害事件で逮捕され鑑別所にいます。 鼻の骨折全治一ヵ月。 相手側と示談交渉していますが、示談に応じてもらえず 民事訴訟になるかと思います。 加害者4人対被害者1人です。 【質問1】 この場合治療費、慰謝料と 相手側の弁護士費用も請求されますか? 【質問2】 息子の弁護士は民事裁判すると 被害者に利益が少なくなるから 無いだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書が不履行となった場合のその後の手続き
ベストアンサー婚約不履行による損害(家財家電処分)、慰謝料を期日までに振り込みますという内容の示談書を相手と交わしました。 署名捺印をしてもらい、認印でしたので、後で書いていないと言われるのも不安で、 相手にきちんと撮影する旨もお伝えして書いているのを動画撮影もしました。 期日が過ぎた際、振り込みがなかった場合は逃げてもきちんと支払ってもらうことはできます...
- 弁護士回答
- 4
-
-
双方未成年妊娠中絶示談金
今現在15歳の娘が妊娠しました、相手は、19歳でバイトで収入がありません。昨日双方で納得し中絶手術をし費用は男親が全額支払いました。 今日になり相手親が「慰謝料は未成年であり支払う事はない、だから、中絶費用だけで終わらして下さい。」と話がありました。親としては娘とおろした赤ちゃんに対しての正義を示して欲しいと思います。中絶和解金として相場はいくらで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家財処分した相手に請求できる示談金について
家を売却する前に、買主側の撤去業者に勝手に家財を処分されました。 その中には形見の品や持ち帰るはずだった品が多数あり、示談にするにも金額を決めづらい物が多いです。 慰謝料分も請求もしたいのですが精神的苦痛を金額にすることが難しいです。 ①提示する示談金としては、具体的にどの程度請求できるのでしょうか。 ②このようなケースでは、実際には請求金額の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫有責の場合の示談金について
ベストアンサーお世話になります。夫の不倫相手への慰謝料請求額について客観的なご意見をお聞かせください。 不倫期間2年(現在、夫は不倫相手宅で同棲8ケ月、バレてないと思ってます) 不貞回数、50回以上?? 当方、興信所の報告書他、裁判で使える証拠有り。 夫から申し立ての離婚調停を控えてます。 婚姻年数、9年 子供なし、双方に弁護士がついてます。
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故における示談交渉について
ベストアンサー先日、家内が病院の駐車場で駐車車両に物損事故を起こし、その示談交渉についての質問です。事故の状況としては、バックで駐車する際に右前方を相手方に擦り、相手方バンパーに擦り傷が付いたというものです。警察へは連絡し現場確認済みです。 当方の自動車保険を利用する場合、等級が最下位まで下がるため次年度の保険更新ができないということで、やむなく、自身で示談...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
弁護士解任、自分で示談
【相談の背景】 弁護士解任を考えています。 宜しくお願い致します。 半年程、セクハラ被害に悩まされ体調不良で退職しました。加害者本人は認めています。慰謝料3か月分要求したのですが加害者本人「10万も払いたくない、裁判して金額を決めて貰おう」会社側 「本人同士で解決して下さい。弁護士依頼して裁判したら」と言われました。私は弁護士先生に依頼したら金額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
痴漢(強制わいせつ)における弁護士の先生への相談タイミングなど
ベストアンサー以前痴漢の後日逮捕について質問させていただいた者です。まだ加害者を逮捕できていません。警察に相談して被害届を出した状況です。 追加でいくつか質問をさせてください。 ①弁護士の先生に相談するタイミング 仮に逮捕ができた場合は、示談もしくは裁判時に弁護士の先生にご依頼する必要があると思っています。 まだ逮捕できていない状況ですが、逮捕前から直接お会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
早急に教えてください!
私は不倫の加害者側です。 職場の男性と不倫してました。 先日相手の奥様に不倫がバレてしまいました。 奥様が私に示談書として 慰謝料の請求等の内容で提示がありました。 自分がしたことの代償として捺印しましたが 離婚に至ったわけでもなく男性側にも誓約書という形で提示しているようですが、その内容に納得出来ません。 その男性は他の女性(以下Aとします)...
- 弁護士回答
- 4
-
-
示談書作成に必要な項目や注意点について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 主人の不倫相手(以下A)に対し慰謝料請求を行なっており、現在は相手方弁護士と示談交渉中です。 慰謝料は求償権放棄・分割払いとなりました、公正証書化する予定です。 A、主人、私は同業種なので今後も会ってしまう可能性があります。 主人と私は離婚しない予定です。 【質問1】 示談書の作成にあたり必ず入れておく項目や、過去にご担当された案...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前に取り交わした示談書の、離婚後に影響する効力と債権債務関係について
【相談の背景】 先日、私の不倫が原因で離婚しました。 1度はやり直そうと努めましたが、元妻から歳をとってから2人でいる所が全く想像できないと言われ、自分自身もそれを伝えた所、今回の結果に至っております。慰謝料、養育費を払う事なっております。 離婚前には1度不倫がバレており、元妻が相手の女性と示談書を取り交わしています。 離婚の際、もし不倫相手と一緒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫相手が弁護士を立ててきた件
【相談の背景】 妻の不倫が発覚し、相手側の男性と電話で話をしました。その時に希望する慰謝料の金額を記載した上で示談書をドラフトする旨を伝え、電話の翌日に300万円の慰謝料を記載した示談書を先方に送りました。 慰謝料は相場では高いのは認識していたのですが、下記を理由にその金額を決めました。 1)妻だけではく娘も一緒に、この夏に3人で鴨川に外泊して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士同伴でのタイムチャージに付いて
主人の不貞行為の相手に司法書士より配達記録 速達で1度通知をしておりますが回答どころか 主人と不貞行為継続しております 主人は私とでは無く 女と一緒に私と戦う意向です 不貞行為の相手の両親に 娘さんに司法書士から通知したんですが 全く回答も頂けません ですが 示談を持ちかけたのにも関わらずお金なんて払わないと 周りに言ってます 主人も女に慰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫が原因の慰謝料または示談金を装った詐欺の可能性について
ベストアンサー色々なキーワードで検索してみたのですが、ヒントが見つからないためご教示いただけますと幸いです。 よくある離婚予定の男性B氏とそれを信じて交際していた女性A氏ですが、実はB氏とその奥様C氏とは婚姻関係が破綻しているわけではなかったため、不倫の事実を知った奥様C氏は慰謝料請求をするのですが… 1、奥様C氏が慰謝料請求をしたのは男性B氏ではなく、女性A氏へ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
11歳の娘の強姦罪について
今年6月の終わりにインターネットを通じて知り合った36歳の男に、当時11歳の娘が強姦されていることがわかりました。相手側から示談の話は出ているものの、未だ慰謝料も払われず、こちらとしては慰謝料300万円、示談するなら娘が20歳になるまで月5万円、合計780万円の提示をしました。相手の弁護士がちょっとかわっていて、チンプンカンプンなところがあり、こちらも弁護士...
- 弁護士回答
- 2
-
-
器物損壊の慰謝料金額について質問です
ベストアンサー相手の車を傷めて修理代の示談交渉中です。 見積額は代車費用7日間含めて95000円位です。 修理にかかる期間が早ければ減額の可能性もあります。 示談の要求金額を問うのですが、こちらの出方しだいとかで答えてくれません。 最初、10万では?と言った所、話にならないようなので、15万と言ってみたのですがまだ不服のようです。 物損事件の慰謝料は過去の判例では弁償金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫の慰謝料について。慰謝料として妥当ですか?
ベストアンサー社内の女性とW不倫で、相手女性の携帯メールを夫に見らればれてしまいました。相手方の夫に呼ばれ、1ヶ月の交際で不貞(5回)があったことを認めました。責任として100万円支払うか、家族にばらすかと言われ、100万円を支払うとその場で誓約書を書かされました。慰謝料として妥当ですか?また相手夫婦は離婚届に判を押しましたが、離婚は?です。 相手夫婦結婚約20年 子2人 自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫時の示談交渉の際の違約金の相場等について教えてください。
ベストアンサー職場の上司と不倫をしていました。 不倫が奥様にバレて、業務以外での連絡、面会は禁止という約束と、100万円の慰謝料を払うことを示談書にて誓約することとなりました。 示談書の内容はまだ見ていないのですが、もしそこに違約金について書かれていた場合の相談です。 1、この場合、違約金の相場はどのくらいなのでしょうか? 2、不貞行為があった場合と無かった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件の被害者です。損害賠償を民事訴訟で請求したいです。
ベストアンサー一年半前に、傷害事件に遭った被害者なんですけど。主犯は未成年ですが、示談したいと言われましたので、慰謝料と示談金の合計が15万円って言われました、これじゃと病院の入院費もならないし、今後遺症もありますし、それから休業損失、精神的損失費などを請求したいのですが、やはり民事訴訟したほうがいいのですか? どうすればお金を多めに請求できるのでしょうか? 力...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前に書いた示談書は離婚後も守り続けなければならないのか
私が同じ職場の人と不倫してしまい、離婚することになったのですが、不倫相手から慰謝料をとる他に、今後一切私と関わらないという内容の示談書に不倫相手からサインを貰わなければ離婚しないと言っています。 質問ですが、不倫相手と私が今後一切関わらないとゆう示談書は離婚したあともずっと守り続けなければならないのでしょうか。離婚したあとは私の自由とゆうふうに...
- 弁護士回答
- 6
-
-
被害届を出されない場合の示談、損害賠償について
ベストアンサー盗撮犯罪と示談についてお伺いします。 先日、職場内で盗撮がバレました。会社としては、2番目に重い処分である停職半年の懲戒処分とする見込みのようですが、上司を通じて被害者女性の家族からは、退職処分となれば被害届は出さないと聞き依願退職する考えでおります。この場合でも、弁護士を通じて示談金の支払いをしたほうが良いのでしょうか?また、損害賠償や慰謝料を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
早目に 被害届を 取り下げて 欲しい
窃盗事件を お越してしまいました 相手に 謝罪し 現金 財布代 クレジットカード再発行手数料 慰謝料として 50万を 相手方の 銀行口座に 振り込みました ただ 示談書を 作成し お互い判を 押してからでないと 被害届を 取り下げない と 言われました 早急に 示談書を 作成したいの ですが なかなか 分かりません 事件の日時 場所を 記入 50万の内訳の 記入など必要...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫問題。その行動を辞めさせる方法はないでしょうか?
会社の上司と不倫してしまいました。その事が上司の奥さんにばれてしまいました。 示談書を作成して慰謝料を払う事になり、示談書は公正証書で作成してます。中には今後、金銭その他の請求しないと明記されていますが、今だに不倫していた時の状況を拷問のように追求されています。そのたび呼び出され、困っています。 相手方には、精神的にダメージがあり薬を飲んでいる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
エステで凍傷。示談の進め方の基本を教えて下さい。
先日エステ「脂肪冷却」で凍傷になり、現在通院中です。 現在単4乾電池大の水ぶくれとその周辺約2×7cmが赤くなり、 動くと痛いのでゆっくりしか動けない等日常生活に支障が出ています。 医師によると後遺障害については現段階では判断できないとの事です。 水ぶくれだけで最低3週間通院後、再診断する事になっています。 店とは受傷後に一度私が店に出向き担当者と私で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
援助交際、離婚協議中
20代既婚女性です。お互い成人はきてます。 半年ほど前に、SNSで知り合い援助交際をしたのですが、車に乗った矢先に動画を撮られました。 動揺してしまい、消して。としか言えなくて 本当に消してくれたのかはわかりません。 やはり帰ったあとも、不安になり消してくれたのかと考えるばかりで、精神的苦痛を浴びさせられました。 そこからか、体調も悪くなり、病院に通...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談金額の再提案は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 婚約破棄の慰謝料請求で相手方と示談交渉中です。 連絡はチャットツールで取っており、支払い方法(分割・振込)を相手方が回答したため、その他に示談書に盛り込む文言を決めるやり取りの最中です。 しかし、相手からの連絡が都度不誠実で気に障るのと、本件の内容と現在の示談金額を熟考するとどうしても割に合うように思えず、示談金を吊り上げたいで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯番号しか分からない相手に慰謝料請求は可能ですか?
ベストアンサー旦那の不倫が分かり再構築中ですが、不倫相手に慰謝料を請求しようと考えています。 メール、電話で示談を持ちかけましたが、逆ギレ状態で話し合いになりませんでした。 そこで、弁護士の先生に相談をしようと思うのですが、不倫の証拠はあるのですが相手の住所等が不明です。変わってなければ、携帯番号はわかります。 もし、携帯番号が変わっていれば泣き寝入りするし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
3年前の不倫の慰謝料は。支払わないといけないのでしょうか?
知り合いに相談されたのですが、3年ほど前に妻子ある男性と不倫をしたとのことです。今になってその奥さんより携帯に連絡があり、慰謝料として150万円欲しいと連絡があったそうです。支払わないといけないのでしょうか? また金額は妥当なものなのでしょうか? その後彼女も結婚しており、今の主人には知られたくないとのことですので裁判をすることもできないようです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料請求、訴訟に移行するか
【相談の背景】 現在弁護士の先生を通して慰謝料請求中です。 不貞回数は2回、相手は旦那が既婚者子持ちだと把握済み。 ホテルから出てきた動画あり。 当時私は2人目妊娠中でした。 示談でまとめようとしていたのですが、相手の返信の遅さ(ひどいと1ヶ月後に返信)、また求償権放棄をせずに50万しか払えないと主張してきております。 金額が少なすぎると思いま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士照会後の慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫相手への慰謝料請求について。 弁護士照会により相手の住所が分かりました。弁護士照会は、弁護士の方が依頼を受けた場合に可能、情報のみを依頼者に渡してはいけないと伺っています。 弁護士照会の依頼、費用は支払いましたが、慰謝料請求について着手金などの契約はしておりません。 【質問1】 不倫相手に会って話がしたいです。内容証明...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻から不貞慰謝料請求がきました。
ベストアンサー【相談の背景】 私は不貞行為を行い、妻とは別居しております。私は離婚の意志がありますが、妻は中々応じない状況。条件が合いません。 私の不貞相手は、妻と示談で100万円を支払っておりますが、先日、妻から不貞による苦痛に対して、私に慰謝料請求したいと連絡がありました。 離婚は決めかねているが、別居の事実や苦痛の事実、こちらをけじめとして払ってはもらい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
障害事件の慰謝料の平均価格について
ベストアンサー【相談の背景】 どなたかご教授お願いします。 先日お酒に酔った勢いで 障害事件において逮捕されました。 そのまま民事に移行し 相手方から示談の請求書が 届きました。 請求書の内容が 通院日数3日で 治療費が約50000 休業損害が1日15000円の225000円 精神的苦痛が100万 装飾品破損代が購入価格の70% 計138万円でした。 こんなに高額な物なのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 慰謝料に納得出来ない
ベストアンサー【相談の背景】 8ヶ月前にオートバイで停車中に車に追突され10:0の事故でバイクは全損扱いで示談済みです。むちうちで整形外科に通院 通院日数75総通院数188 後遺症害は非該当 治療費601128円 通院費32840 休業損害10日84191 慰謝料445500円でした。 合計120万円 弁護士特約は入っていません。 【質問1】 慰謝料金額に納得出来ていません。この場合保険会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫌がらせ、ストーカー行為に対しての慰謝料請求について。
3ヶ月程度恋愛関係にあった人(交際はしていません)とのトラブルです。 私が関係を辞めようと持ちかけてから、その後1年間ほどSNSに悪口を書かれたり、リストカットの写真や首吊りの縄の写真を乗せて死ぬと脅されたり、暴言のメッセージがきたりなど粘着されていました。 1度住んでいるマンションの下まで来ていたときがあったため、通報しましたがそれ以降警察に相談し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の流れと慰謝料請求について
ベストアンサー昨年末に知らない男性から突然耳の近くを殴られ、頭部打撲と低音障害型難聴にて約10日程度の要治療と診断されました。警察に被害届を提出し、診断書のコピーも渡してあります。相手方の弁護士を通じて示談の申し出がありましたがお断りし、謝罪文の受け取りも併せてお断りしました。相手への強い怒りの気持ちがあることを明確にしたかったからです。 本日ようやく検察に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ダブル不倫 慰謝料請求 タイミング
ベストアンサー妻が既婚男性と不倫しました。 相手の奥様にバレて、妻へ慰謝料150万請求きています。 こちらも相手男性に慰謝料請求をしようと思います。 お互い結婚年数、子供の数はほぼ同じです。 お互い離婚はしません。 相手の奥様は不貞動画とLINEを証拠としてもっています。 わたしは妻の自白と相手男性と直接電話をし謝罪をさせたくらいしか証拠はありません。 また相手男...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の慰謝料請求された場合について
私の不貞により、離婚協議を進めており妻より300万円の慰謝料を請求されました。妻は、不貞相手に対しても慰謝料請求をしており、既に示談書を交わし慰謝料の支払いを受けています。 不貞相手から支払いを受けた金額については、違約条項により口外出来ないと言わています。 そこで質問です。 1.私が妻から不貞相手に支払った金額聞いた場合でも、妻は違約条項に反...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に慰謝料請求を断られた
私の夫が不倫をしました。 弁護士に依頼をして、不倫相手に慰謝料請求をしました。 相手は夫がいて、私も離婚は考えていなく、W不倫です。 ところが、不倫相手の弁護士さんからの返答は、すでに婚姻関係が破綻していた。 当方の責任は無い。 不倫相手の夫も同じく、私の夫を訴える事が出来る立場にいます。 示談には応じません。 慰謝料も払いません。 という内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料300万の減額について
ベストアンサー不倫の請求を300万されています。 相手の方と私は30歳近く離れており、私に経済力がないのは承知済みです。 弁護士に頼んだ方がいいのは承知済みなのですが、今回は1度自分で減額依頼をする予定です。 「不正行為をした事に謝罪さして頂きたい気持ちはあるのですが経済力がない為、今用意できるお金が70万円になります。求償権を執行しないことを約束するので慰謝料7...
- 弁護士回答
- 3
-
-
虚偽の内容証明 慰謝料請求について
ベストアンサー本日、行政書士名義で、離婚した妻より慰謝料請求の内容証明が送られてきました。 内容は、事実無根の虚偽ばかり書いてあり 慰謝料400万を期日内に支払わない場合、刑事告訴、裁判所に離婚届の無効調停をおこすとの内容でした。 そこで、質問ですが 内容は嘘ばかりなのですが、このまま放置しておくと自分に不利な状況になるのでしょうか? 期日内に金を払え、とい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ダブル不倫。慰謝料の妥当額について。
ベストアンサー夫のダブル社内不倫が、発覚し、相手女性に対し慰謝料請求を考えています。 ・私 38才 夫 38歳 再婚(婚姻期間は2年) 子供2人あり(9歳、1歳) ・相手女性 41歳 夫あり、子供2人(幼少期) 正社員(年収450万以上) ・交際期間は1ヶ月未満 ・離婚はなし ・相手方配偶者からの請求はなし(この事実を知らない) ・請求額に対し、夫への求償権は求めない 示談金...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那と不倫相手に慰謝料訴訟
不倫相手と旦那に慰謝料訴訟をしようと思います。示談書をまともに交わせずに今もなお続いている同棲生活を認めて今後は一切慰謝料訴訟しないなどと言ってきたので 妻である私をバカにした態度に呆れて訴訟へ移行しようと思います。 不倫期間1年、同棲も1年 婚姻生活は10年、子供は9才までが5人 この場合慰謝料額は幾らぐらいでしょうか? 離婚するつもりはありませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学校内での傷害事件慰謝料について。
2013年9月に同級生から学校内で怪我をさせられて まだptsdの治療中ですが 事故から3年過ぎると慰謝料の請求が時効で出来なくなると聞きました。刑事事件で警察には届を出しています。校内の授業中の事件だったの どこに請求してよいかわからないまま 悩んでいたら 時効の話を聞きました。 教育委員会 学校は事件の事を知りながら慰謝料や示談の事は何も話して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害の被害者ですが慰謝料の相談です
私はホステスしています 先日、アフターの帰りにお客様からいきなり顔を殴られ、全治10日の打撲と精神的なパニック障害を起こし、神経内科も受診しました 警察署に被害届けを出しにも行きました 相手からお詫びのお手紙と10万が入った封筒が届いたのですが、全く納得出来ず、お返ししました 仕事柄、顔にはお金をかけていて、1カ月前にフェイスリフトの手術を受けた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の浮気相手への慰謝料請求について
ベストアンサー妻が夫の浮気相手の女性に慰謝料を取れるか教えて頂きたいです。 結婚5年目になります。 夫婦関係は良好で子供が3人居ます。 ですが離婚の話し合いにもなっています。 ・夫と浮気相手の関係は1夜限りでその日に出会い肉体関係をもっていますが付き合ってはいません。 ・その日から連絡を取りLINEのやりとりで肉他関係を持ったという会話がされています。その証拠画...
- 弁護士回答
- 4
-
-
人身事故の被害者の慰謝料について
こちらが100%悪い人身事故を起こしました 相手は障害が残るらしく 書類等を保険会社に提出して等級が決まり次第示談交渉です 先日に相手から連絡があり 今後痛みがでた時の治療費と通勤に家族に送り迎えをしてもらってるらしくその交通費を書面に書いて約束して欲しいと言われました 保険会社は重度の障害が残れば今後の治療費は慰謝料に含めて一括で支払うと言われてます...
- 弁護士回答
- 1
-
「示談 慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから