このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
残業代請求についてご教授下さい
ベストアンサー勤務時間が月間300時間程を四年間以上勤務し過労死レベルを楽にこえていると思います。 それもあり、疾病を発症し医師より「疾病の発症、悪化の原因に過労働が考えられる」と記載された診断書をいただきました。 残業代請求をすると「勝手に働いていた」「廃棄商品を弁償しろ」、「腹立たしい行動をとるな」「おまえはここでしか働けない雇ってやってたんだぞ」と言われま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談内容の債務不履行に関して
ベストアンサーある企業のアルバイト従業員から暴行を受け、負傷しました。相手は企業での勤務中であり、警察に現行犯逮捕されたという事情です。 加害者の私選弁護士を通して示談を行いましたが、示談金の一部分割金が支払い期日を過ぎても支払われず、弁護士に確認したところ弁護士側の着手金にも支払い遅延があり連絡が付かない可能性が高いです。 (質問) 今回、金額が30万円程度...
- 弁護士回答
- 2
-
-
反論できる証拠がない時の違約金について
【相談の背景】 不倫をした側になります。示談で慰謝料のお支払いと同意書を作っていただき話は終わりました。 同意書の内容には、今後連絡・接触を一切しないこと。しかし業務上の接触はその限りではない。 連絡、接触があった場合一回のやりとりにつき○万円を支払う。 という文面がありました。 ですが自分自身が会社の人間関係でトラブルがありその噂を聞いた相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談について
パチンコ店に置いて8000円残っていた他人のカードを取って使ってしまい、警察に行き事件扱いにはしないとの事で双方との話し合いの上示談にしてくださいとなりました。 先方の言い分としては、被害を受けた上警察との話し等で時間を割かれた上、仕事上での遅延が出たからその損害を全て補償しろとの話しで20万〜30万円は最低用意しろと言ってきています。 自分としては経...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自賠責保険について
11才の子供が事故に遭い、半年たちました。ようやく、自分のほうに時間の余裕がでてきたので示談の話を進めようと、相手と会いました。しかし、話を聞くと事故の前に脳梗塞を起こしていたり、ガンで入院したりしていてなおかつ高齢者で任意保険に入っていない……あまりにも事故は必然的に起こった感じに感じられます。自賠責保険の慰謝料は精神的苦痛で金額アップ出来るので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談を取り消し、再度訴える
ベストアンサー昨年私の不倫が発覚し、夫と不倫相手(妻子持ち)の間で示談が成立し、示談金の支払いも済んでいます。 示談書作成時は、私と夫は婚姻関係を続けるという条件で示談金額が決まりましたが、夫は相手方にまだ怒りが収まらない様子でしたが、私が頼み込んで、この金額で折れてもらった形になります。 その後、やはり私の気持ちとして婚姻関係を続けることが難しくなり、夫に...
- 弁護士回答
- 9
-
-
交通事故による示談金について及び致傷から致死へ
ベストアンサー【相談の背景】 約一年前、親戚の子が(未成年)バイクを運転している時、相手(高齢のおじいさん)を怪我させてしまいました。 相手は股関付近に怪我をし入院しました。 色々と処理も終わり、不起訴となり保護観察がつきました。 そして、一年たち、相手の親族から亡くなったと連絡がきました。 詳細は今現在不明ですが、交通事故で負った怪我により、炎症しガンとな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
どれくらいの慰謝料でしょうか
初めまして。結婚9年目の者です。 私は今年の2月より主人と不仲で離婚の話が出ており7月25日に別居を開始しました。原因は性格の不一致・価値観の違いです。 7月の末に職場の方に告白をされ一度は断ったものの、8月の終わりに私から連絡し一度だけ関係を持ちました。 その数日後、うちに来た主人に使用済みのゴムをゴミ箱から見つけられ、関係を持った事を認めまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の不倫相手に対て2度目の不貞行為に対する慰謝料の請求等について
ベストアンサー妻が同じ職場の独身男性と不貞行為をしたことが発覚しました。先日、あることがきっかけで、追及したところ妻のほうから不貞行為をしたことを告げられました。追及したところ2017年1月11日から2018年3月28日まで1年間に月1回のペースで会っており、そのうち複数回ホテルへ行き性交渉をしたようです。 この男性とは過去平成26年12月に不貞行為を行っており、誓約書、示談書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
デリヘルで盗撮し、示談金を払ったがこれ以上の対応はどうしたらよいか?
先日旅行へ行った際、デリヘル嬢をよんで、軽い気持ちでペン型カメラで盗撮をし、見つかってしまいました。すぐに従業員を呼ばれ、警察へ行くと言われました。当方は個人経営の社長で、事件が公になれば信用もなくなってしまうため、どうにか許してくれと頼み込みました。店の人と思われる男は「女の子はすごく怒って警察へ行くと言っているが、示談書を書いて誠意をどう見...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫示談書 違約金。これからどうしたら、いいですか?
ベストアンサー不倫示談書を交わし、その示談書にて相手の女性には一切の連絡をたつことを妻側からいわれ、示談書に印鑑を押し和解しました。もしやぶったら、違約金200万の約束も項目として記載されてる示談書でした。 その時は完全に関係を断つ決意でした。 ですが、不倫相手が病んでることを人から耳にし、メールで死にたいと言われ、心配で連絡をとってしまいました。 最後に返した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車事故(無保険)
5月に歩道上で私の乗っていた自転車と歩行者(高齢者)がぶつかり、相手方は足を骨折し入院、手術されています(現在、入院中、歩行に杖を使用)。その間(2か月ぐらい)の入院費(国保)は当方で負担しています。当方は無保険者であり、今後、示談を進めるにあたり、示談金の算出方法が分りませんのでお教え願いたいです。相手方は保険会社と同等の保証を求めています。
- 弁護士回答
- 2
-
-
危険運転致傷 示談難航の場合
ベストアンサー6月初旬酒酔い運転の上対向車線にはみ出し中型バスと正面衝突をおこし逮捕され在宅捜査の上現状に至ってます(0.65ml) 物損扱いになるのが大と警察からは聞いていましたが事故の2週間後に診断書(首肩腰の3週間の軽症)が6人乗車の一人の方から提出され7月初旬から8月中旬まで県警の交通捜査課から10回程度の取調及び実況見聞の捜査10月中旬検察庁からの呼び...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件に関するご相談
ベストアンサー傷害事件の示談についてのご相談です。当方は被害者です。 被害状況は以下の通りです。 傷害1件、暴行事件2件に巻き込まれました。加害者は事件ごと人数が違い合計9人います。被害状況は殴る、蹴る、プールに沈められるなど合計約120分間の暴行により上半身のかなりの箇所に切傷、打撲、出血等全治2週間です。当方の加害責任はゼロです。また、上記3件は各々被害届を提...
- 弁護士回答
- 5
-
-
トラブルに関すること
【相談の背景】 離婚協議中に、仲のいい異性を2ヶ月ほど同居させました、しかし相手の奥さんから慰謝料請求され、不貞行為もないことや示談で数十万支払い、誓約書依頼しました。お金ふりこみ誓約書を返送して頂きたくお願いした所、この、内容では納得いかず、旦那側との接触を禁止する内容を追加するとの事で弁護士に依頼されました。 また、奥さんがわの母親が会社に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中絶費用と慰謝料について
30代既婚男性です。 先日、3年間付き合っていた不倫相手(独身)の妊娠がつい先日分りました。 (私以外での妊娠の可能性はほぼ無いと思います) 話し合いはしましたがなかなか結論が出ず・・・ 彼女:産めるなら産んで一緒に育てたい 私:産んでも一緒には育てられない 産むのなら今の家庭を清算(言い方悪いですが・・)して両方を同じ環境にするのが精一杯...
- 弁護士回答
- 2
-
-
デリヘル本番行為後における被害届提出リスク
ベストアンサー【相談の背景】 風俗店でのトラブルがあり刑事事件への発展が不安な為、専門家の先生方の意見をお伺いしたいです。 一週間程前、デリヘルを利用したのですが、素股プレイ中に性器が誤って入ってしまいました。プレイはすぐに中断し、お店・警察へ電話をするor当事者間で示談をするか選んで欲しいと女性から提案があった為、示談を選択しました。(示談金は30万円→コンビ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
傷害罪の示談金。示談が成立した場合でも、罰金刑になる可能性は高いでしょうか?
「左腕に全治10日の打撲」と、相手側から診断書の提示をされました。 示談金の相場を教えて下さい。また、休業補償も請求されているのですが、怪我によって会社を休んだ事が証明できる書面等の提示を求めることはやめた方が良いでしょうか? 示談が成立した場合でも、罰金刑になる可能性は高いでしょうか? 教えて下さい。
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書の約束違反。この場合、違約金は請求できるのでしょうか?
ベストアンサー以前、旦那の不倫相手と示談した時に今後一切、電話、メール、ライン等しないとして公正証書を作りましたが、最近電話をしていることがわかりました。この場合、違約金は請求できるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
お聞きしたいのですが
先日、知人に暴力を受け全治1週間の怪我を受け警察に被害届を提出しました。 知人が22歳で、当方の警告を無視して暴力を受けました。 今回で被害が2回目になります。 相手が多分なんですけど、今現在執行猶予中だと思います。 先日、相手方が示談を申し出てきました。 今回のようなケースだと、示談金の相場はいくら位になるものなのでしょうか? 後、示談にする場合ど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫 離婚後に復縁した場合
夫と既婚女性とのW不倫、その慰謝料についての相談です。 私共夫婦は内縁で、現在再構築中、相手夫婦は一旦は離婚されました。 女性の携帯から不倫が旦那様の知るところとなり、不倫発覚前からあった相手旦那様によるDV、また女性の消費者金融での借金が判明したりと離婚に至ったようです。 離婚後、その相手が夫であったとわかり、向こうの旦那様が怒鳴りこんで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ひき逃げに合いました 示談金についてご質問したいのですがよろしいでしょうか?
こちらは自転車、相手は車です。 買い物の帰りに歩道を自転車で走っているとその店舗駐車場の暗い死角から飛び出した車に接触しました。 接触部分は車のボンネット真ん中と自分の体です。そのまま車は止まらずに車道まで押される形になりました。 瞬間的な痛みでうずくまっていると車内から加害者が降りてきて大丈夫か?と声を掛けてきたのですが 自分は一切答える事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒、違法自転車との対人事故の示談金について
ベストアンサー本日5歳の息子が対自転車に轢かれました。 状況は四方の歩行者の信号が青になる交差点で、交差点を渡り切った歩道で左側から来た 猛スピードの自転車に轢かれました。 運転手は直前まで呑んでいたようで、自転車ですが飲酒運転です。また自転車は前輪にしか ブレーキがついていない、いわゆる『ピスト自転車』です。しかもかなりのスピードでそうこうしておりました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
年齢を騙されたのに児童ポルノ禁止違反
【相談の背景】 1ヶ月前、夫が児童ポルノ禁止法違反の疑いで家宅捜索を受けました。 原因は、X(旧Twitter)の「#売り子」で知り合った相手から、靴下と動画を購入したことです。 夫は当時、相手が未成年とは認識していなかったと言っています。 警察によりスマートフォンが約4週間スクリーニングされ、そこで夫が年齢確認をしていた履歴が確認されました。 相手も警...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件、治療費と慰謝料について
ベストアンサー男女間のトラブルによりAがBに傷害を負わせ、刑事事件になり、Aは傷害罪により罰金刑に処されました。罰金を払い刑事事件は解決しまました。 今度はAがBに負わせた治療費が問題なのです。 検事の取り調べに提出した診断書によると眼下打撲傷、軽度の裂傷(目尻上部分 切り傷)により、全治2〜3週間との診断結果でした。 当事者間での示談で済むかと思っていたら、相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラについて
ベストアンサー友人が今年、1月に勤務先の上司にレイプされて示談金を受け取って誰にも言わず勤務しています。そのあとから、友人のことが目障りなのか、その上司に些細なことで怒鳴られたり、夜中に電話をかけてくるようになり再度、会社に相談しようかと友人は悩んでいます。以前に会社にレイプのことは言わず相談したのに何も解決しませんでした。今回、「レイプされてからです」と友人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社内不倫 不貞行為認め離婚する場合の慰謝料と養育費
【相談の背景】 夫が会社の部下と11月から不倫関係にあり、明日離婚に向けて話し合うことになりました。 夫の親の会社で、夫(ジェネラルマネージャー)、不倫相手(フロントチーフ)、私(社食)担当でした。 私は子供三人、4、2、0歳6ヶ月をほぼワンオペ、保育園は1歳からなので0歳児を見ながら25人前の夕食を1人で担当(週5−6) 仕事を理由に相手とは名古屋へ遊び...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後のペット養育費について。示談書内容の強制力は?将来の医療費まで支払い義務?
【相談の背景】 3年ほど前に私が不倫し、元夫が作成した示談書にサインしました。子なし、ペットあり(猫2匹→元夫が引き取り)です。 その示談書の中には、以下の項目があります。 ■「慰謝料支払いの約束」 こちらは滞りなく完済しています。 ■「住所・職場が変更した際に通知する旨」 ■「ペット2匹の養育費」 当時、1匹が重度の病気で月10万円ほど費用が必要...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無保険での交通事故の加害者です。被害者から400万の請求に困ってます
ベストアンサー【相談の背景】 約二年前に交通事故を起こしました。 自賠責だけで無保険でした。 信号待ちで止まっていましたが前車が進んだので私もアクセルを少し踏み進みました。 すると相手がブレーキをかけ間に合わずにぶつけてしまいました。 警察を呼び、事故処理をし相手の方に謝罪をして過失割合は、10対0でした。 2ヶ月後に免停になり講習を受け 相手の修理費約40万を相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証拠を見つけた人が有利にならないのはなぜ?
ベストアンサーA妻(不倫された)A夫(不倫中) B妻(不倫相手)B夫(何も知らない) ダブル不倫です。 一番悪いのは不倫をしてるA夫とB妻で す。 しかし1つ疑問が。 法律では 今回の不倫騒動を見つけた A妻➡A夫とB妻 二人に慰謝料請求できる。 もちろん、 不倫相手のB夫➡B妻とA夫 慰謝料請求できる。 その権利があるのは分かります。 同じ配偶者に不倫された立...
- 弁護士回答
- 3
-
-
この場合訴える事は可能か教えて下さい。
初めまして。困っているので相談させて下さい。 私には付き合って1年の彼氏がいます。 その彼は前科のある人で今年の1月に強制わいせつ、監禁で捕まりました。その際彼はやってないはめられたと言い続け否認していました。 何とか起訴される前に示談で出たい彼は当時まとまったお金があった私に示談金を出して欲しいと言い留置場での手紙のやりとりでも言ってました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横領や詐欺と言われ、高額な示談金を求められています。妥当な対応方法が知りたいです。
ベストアンサーリサイクルショップの店員ですが、上司と相談した上で、自身でネットで購入したものや、他のリサイクルショップで購入したものを自店舗で買取してもらっていました。 また、自身の時間を割いて行っていたという事もあり、自店舗に買取をしてもらう際、少しマージンを乗せていました。ただし、あくまで会社がその商品を販売しても赤字にならないようにです。これに関して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫と不倫相手と示談書をまとめるには?
ベストアンサー今週末に私と私の妹、夫、浮気相手の4人で会おうと思っています。夫は浮気が私にバレていることは知りませんが、ここまでの間にいろいろな証拠を集めたので、いよいよ浮気相手を呼び、慰謝料の話をしたいと思います。 その事でいくつかお聞きしたいのですが…… ①当日までに用意したほうが良い書類や物はあるのか? ②録音用の機械は買ったが、当日は口約束を録音し、後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
レイプに合いました。
ベストアンサー一昨年ほど内縁の妻がレイプに合いました。 犯人は先日逮捕されました。 それに伴い、起訴してもらった場合に 慰謝料や損害賠償請求などは可能でしょうか? 本人は男性恐怖症や夜間に一人で歩けないなどの精神的な被害になっている感じです。 相手方からの弁護士からの謝罪と示談の話しも持ちかけられています。 判断に困っています。 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗まれた手袋の返却と示談金の相場はどれくらい?
【相談の背景】 先週金曜日、通っている会員制24時間ジムにて、夜シャワーを浴びている間に手袋を盗まれました。新婚旅行で妻とお揃いで購入した、日本では売っていない思い出深いものです。(ものは15000円程度) 幸い監視カメラにて犯人が見つかり、ジムから連絡したところ電話が繋がり、「持って帰ったか定かでは無い。確認して折り返す」と言われたのち数日折り返しがな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車の部品でケガをした場合の示談金相場
ベストアンサー先月、我が家の車の後部座席下に携帯を落としてしまい、シート下から手をいれてとろうとしたさいに座席下のプレート?のようなもので指をきり5針縫うケガをし メーカー側は治療費、休業した賃金全額支払いを向こう側から提案してくださいました。 また別に示談金もいただけるようなのですが いくらほどが目安ですか? 7日にケガをし、18日抜糸 塗装工のため日当×11...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求書の校正をお願いいたします
ベストアンサー6月4日にPTSDと診断を受けた精神的苦痛に対して、加害者に下記の文面にて慰謝料を請求したいと考えております。 フォーマット自体はネット検索で得たものですが、文言一つで恐喝になるのでは?と思っております。恐喝にならないため、長文ですが校正(文言の削除や言い回しなど)をしていただけないでしょうか? 何卒宜しくお願いいたします。 慰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談金100万円は妥当なのか
【相談の背景】 ネットで知り合った人と既婚者だと言えずに3ヶ月ほど付き合いがありました 最初弁護士を通さず話し合いをしていたのですが 私の体調不良により連絡が途絶え相手の弁護士から連絡が来ました 【質問1】 100万の示談金は相場なのでしょうか? 私は無職 【質問2】 相手からの財産差し押さえ 刑事にする PayPayでの10万請求6回 などあり精神的に辛い...
- 弁護士回答
- 5
-
-
裁判の費用慰謝料について
ベストアンサー自分が友達に言ってしまってうわさがひろまったのですが、慰謝料とか発生するでしょうか? 裁判になった場合、どれだけの費用、慰謝料になるのか参考までに教えてください。
- 弁護士回答
- 1
-
-
オイルマッサージでわいせつ行為を受けたと慰謝料請求された際の対処法
私は男性の施術士です 昨日,女性のお客様がオイルマッサージ180分コースを受けにきました 施術は紙の下着を着用して行います 女性の中には感じてしまう方も多くいます この方も同様で感じてしまいつい指を局部に入れてしまいました(そういう目的で来る方もいらっしゃいます) そういう目的ではない方は、きわどい部分を触れるとや「そこは触らなくていい」というのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の示談について
1年ほど前、横断中に車にはねられた交通事故の示談をこれからするのですが、友人の紹介で入っている弁護士さんが頼りなく不安です。(いろいろ対応や発言に不信感があり弁護士さん替えること検討していたのですが友人が中に入り結局替えることなく症状固定まできてしまいました) 後遺障害も最初とれそうとの見解も、診断書の文面に曖昧な記述があるのでやっぱりとれなさ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償金は、自分で決めれるのか?
オークションにて、取り込み詐欺を被りました。私が出品者です。あらゆる方法で相手方とコンタクトを試みました。現在、少額訴訟中で先日、3か月ぶりに相手方から、連絡があり、商品代金を支払うとのこと。示談を求めてきています。相手方に、損害賠償金と商品代金を合わせて請求したいのですが、損害賠償金は、適当な金額を提示しても大丈夫でしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄に伴う慰謝料の額の件
ベストアンサー彼女と性格の不一致から私の方から婚約破棄をしました。 そこで彼女は自分が結婚式の為に行ってたジムの代金30万。2人の為に自分のお金で買ってた食器など30万。交通費の10万。家具などの割り勘代金150万。引っ越し直前だった事もあり、違約金と引っ越し代の70万。慰謝料の150万を請求されました。 彼女と住むはずの家には私が1人で住んでいる為、彼女が自分で購入し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫会社への告発は罪になりますか?
ベストアンサー管理職♂です。高額な示談金を支払った後、社内不倫を会社上司へ電話で告発、上司を呼び出し示談の際に交わした合意文書、探偵からの調査書等々、持って帰らせ「使用者責任として会社を訴える」と…。 ほどなく本社人事部に呼びされヒアリングのち管理職解任➡自宅謹慎➡地方左遷となります。 年収と来年から大きく落ち、出世の道は閉ざされました。会社への密告は不特定...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞慰謝料請求の時効や逃げ切る方法について
【相談の背景】 夫の不倫が分かり、双方に内容証明を送り慰謝料請求をしました。不倫相手とは示談が成立しています。夫は勝手に家を出て行き、離婚調停を申立て、現在3回目の離婚調停を終えた所です。私は子供が3人いること、まだ子供が幼いこともあり、離婚の意思はありません。生活費を大幅に減額されたことで、こちらから婚姻費用分担調停の申立てもしました。 離婚す...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手方弁護士の態度に関して
ベストアンサー【相談の背景】 不貞慰謝料に対しての合意書をお互いの弁護士を通して取り交わそうとしているところです。 これまでの経緯から連絡をしない旨の誓約を交わしても平気で破ったので、違約金条項なども加えて、ほぼこちらの条件で合意内容はまとまりました。 これまでは、通知書という文書のやり取りがあり、合意書案を送ってきていたのですが、この度、相手方弁護士は私の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮を犯した主人と離婚を考えています
【相談の背景】 主人が昨年の11月頃に盗撮事件を起こしていました。 最近の行動で怪しいところがあり、内緒で携帯を確認したところ弁護士とのやり取りを発見し発覚しました。 この件について、主人からは現在何の相談もありません。 私もまだ主人には問いただしておりません。 私には黙って処理をして、何事もなかったかのように夫婦生活を続けていることに絶望感と気...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫 和解書の内容
ベストアンサー【相談の背景】 ダブル不倫でお互い慰謝料請求しないゼロ和解になりました。相手夫婦は離婚します。私たちは別居中です。 不貞相手の配偶者が貴方の誠意を見せて下さいと言われました。私自身の誠意は謝罪とお金払うことしかできませんと伝えてお金を支払うことになりました。私の配偶者に迷惑かからない範囲です。 【質問1】 この場合、和解書には誠意としして謝罪と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求償権の支払いについて
【相談の背景】 ダブル不倫をしました。 私たちは離婚することになりました。 相手方は離婚しないことになりました。 私は相手の奥さんに示談金を払って解決してますが、うちの旦那が相手の旦那にたいして、裁判を起こして、和解協議不成立となりました。 【質問1】 相手の旦那(不倫相手)が私にたいして、求償権をもとめています。 そこで質問です。 うちの旦...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の左折時に衝突事故
【相談の背景】 去年、自転車同士の事故で相手が手術をする怪我を追ってしまいました。お互い保険未加入でしたが、相手が物損事故扱いで処理して国民保険を使って治療しました。過失割合も決まっていないのに1年も経ってから国民保険から7割分の請求があり納得して支払うことはできずにいます。国保に言われるままに相手の治療費支払ったら加害者になるのでしょうか?加害...
- 弁護士回答
- 1
-
「示談金 慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから