11,167件見つかりました

法律相談一覧

• 債務の承認による時効中断は,自認債務額を越える債務部分についても成立しますか?

ベストアンサー

交通事故の損害賠償の時効は3年ですよね。 現在,示談交渉中ですが,加害者側は損害賠償責任は認めているものの,金額に争いがあり合意に至っておらず,賠償金は全く受け取っていません。 債務の承認による時効中断は,加害者自認の賠償額を超える部分は,時効中断効は及ばないのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 支払うべき賠償額を確定するとの調停申し立ては、債務の承認とみなせるか?

ベストアンサー

事故から2年近く示談交渉を一切拒否している加害者から調停の申立書がとどきました。 以下の申立書は、債務の承認とみなせ時効中断となるでしょうか? 申立の趣旨 1 申立人らが、相手方らに対して支払うべき、事故目録記載の交通事故に基づく適正な損害賠償額を確定すること。 との調停を求める。

弁護士回答
    2
  • 妻が盗撮されていると警察から連絡があり慰謝料の請求方法について相談です。

ベストアンサー

【相談の背景】 表題の通り、警察が家に訪れ家の中を盗撮されており妻の裸の写真や動画が撮られていると連絡がありました。 主人が盗撮のデータから妻の顔を確認して欲しいとの事なので確認しましたが間違いなく妻と私の部屋でした。 犯人は現在逮捕されており妻の被害届を提出して欲しいと警察の方から言われました。 被害届を提出するのは構わないですが仮に起...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の元妻に車のGPSがバレて慰謝料請求された

【相談の背景】 昨年に離婚しました元妻の車にGPSをつけておりましたが、最近それがバレました。(車検時期なのでそれでバレたのだと思います) 別居していた昨年春ころ、離婚協議中に、妻に不貞がないかを確認するために設置しましたが、離婚成立後も引き続きつけておりました。(離婚成立時に家の車の名義は私から妻に変更済) 妻の依頼した弁護士から100万の慰謝料を請求...

弁護士回答
    3
  • 男女問題。その場合は弁護士が当日、来るのでしょうか?

ベストアンサー

男女問題について 相談させてください。 彼:37歳(勤務医) 私:31歳(会社員) 実は既婚者なのに 未婚者だと嘘をつき 私に交際を申し込んだ。 《私は何度か既婚者かどうかを 確認しました。その上で 交際申込みを受けました。》 性交渉が六回。 避妊の協力を言いましたが 聞き入れてもらえず 三回、中出しされています。 交際二週間経過後 突然別れを切...

弁護士回答
    1
  • 交通事故による後遺障害

ベストアンサー

通勤途中での交通事故により、右足小指切断で中足指関節からなので後遺障害13級だと思うのですが、弁護士特約がついているので後遺障害申請に特約が使えるのであれば、弁護士さんに依頼を頼んだ方がいいのか悩んでおります。 色々調べてみると保険会社任せにするより弁護士さんに頼む方がいいと書いてあったり、自分で申請すると書いてあったりとよく分かりません。 事故...

弁護士回答
    6
  • 性同一性障害 不倫 MfT(男性)と妻(女性)

ベストアンサー

【相談の背景】 妻がMfTの男性とラブホテルに滞在していました。 その後、私と妻と話し合いを行い 初犯でもあったので、一度目は目を瞑りましたが 約半年後に探偵社を雇った際に、妻がMfTの男性宅に2泊している証拠が取れました。 現在、MfTの男性に慰謝料請求をかけています。 双方に弁護士が入り、MfTの男性側の弁護士からは 睾丸摘出手術を受けており、性行為が...

弁護士回答
    4
  • 既婚者との交際で慰謝料請求は可能か?

【相談の背景】 去年の8月に、銀行員の方と私のお店で知り合いました。彼は、私に付き合ってほしいと言い、何度かデートを繰り返しました。ホテルにも行きました。しかし、LINEのタイムラインを見て彼が既婚者であることを知り、既婚者なら別れたいと伝えてブロックしたあと、彼は私の働いてる店に来て土下座して謝りに来ました。既婚者であることを隠すつもりはなかったん...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の慰謝料総額。仕事を休んだ分の休業損害?

ベストアンサー

交通事故の慰謝料が総額いくら位になるか教えてください。 4ヶ月ほど前(H26.9) 当方バイク 相手車で交通事故に合いました。現在も通院中で、頸椎捻挫・左腕神経叢不全損傷?と診断されています。 過失割合は相手:当方=8~8.5:2~1.5になるだろうと保険会社物損担当に言われています。 今日現在 総治療日数136日 実治療日数61日です。 事故当日 CT、レントゲン等...

弁護士回答
    2
  • 妻の不倫…

先日妻が不倫をしました不貞行為も認めました…相手側も家庭があると知ってそうゆう行為に及んだようです 妻が自白してくれましたから物的証拠がなくても相手側から慰謝料は取れますか?

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 不法侵入罪、器物破損、放火の賠償について

2年前に敷地内に入り脱衣室の窓から覗き目的で網戸をライターで焼かれ(中をよく見えるように)取り付けていたカフェカーテンが燃え脱衣室のクロスなど数ヶ所火がつきもう少しで大きな火事になるところでした。最近別の犯罪で犯人が捕まりましたが放火の罪はなく家宅侵入材と器物破損罪との事です。夜中1時の出来事でもしかしたら寝ていて気付かず死亡していたかもしれな...

弁護士回答
    2
  • 暴行で後遺症が残りました。

ベストアンサー

先日元交際相手から暴行を受けて、体に漂白剤をかけられたのと左大腿部に2週間の打撲の診断でした。 前からDVを受けていたので、示談はせず相手は10万の罰金刑で釈放されました。 しかし、左の大腿部に後遺症が残ってしまい日常生活にと仕事支障がでています。 相手に慰謝料と損害賠償を請求しましたが、罰金払ったのだから知らないと治療費も払ってもらえません。どうし...

弁護士回答
    4
  • 不倫 妊娠 今後私自身がどうすれば良いのか

ベストアンサー

相手は同じ職場の転勤できている方です。 既婚者で子供1人いる方でしたが奥さんとはもう終わっている,離婚すると言われ。結婚指輪もはずしていました。 ですがその後奥さんは2人目妊娠しているが発覚しただ自分の子ではない。 妊娠で実家に帰ってる訳ではないと説明され, 1ヶ月もしない内に私の家に毎日いるようになりました。 転勤も終わった後も一緒に住もうとも言わ...

弁護士回答
    2
  • 少年事件に関する慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 1ヶ月前中学3年生の息子が一人の同級生に呼び出され他同級生10人程の見物人の前で一方的に殴る蹴るの暴行を受け頭を執拗に攻撃され顔に靴あとのアザが出来る程度の怪我をし2週間の加療を要する頭部打撲との診断を受けました。警察への被害届は受理され現在捜査中ですが2週間の加療の後学校へ現在通っています。加害生徒より殴る真似や暴行を受けた時の息...

弁護士回答
    3
  • 傷害事件全治二週間。慰謝料

ベストアンサー

長男15歳が16歳の男の子を一方的に暴行して全治二週間の(全身打撲、捻挫)怪我を負わせてしまいました。 長男は今、警察に拘留されております。 情けない話しですが 我が家は低収入な為生活保護を受給しております。 慰謝料はどのぐらい請求されるでしょうか?一括で支払えない時は分割でも良いそうですが毎月1万円程度でも大丈夫なのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 自動車対自動車(当方過失ゼロ)の過失割合決定までの間提供されなかった代車費用の請求

ベストアンサー

数ヶ月前に自動車対自動車の事故にあいました。信号ありの交差点を相手が赤で侵入。ただ、最近まで相手が赤信号で入った事を認めなかったため、過失割合が決まりませんでしたが(当方は0対100を主張、警察も当方の信号の色の主張を支持、ドライブレコーダー・目撃者等の客観的証言はなし)、最近になりこちらの主張が認められることになりました。 この間、相手方保険...

弁護士回答
    3
  • 痴漢被害。何日くらい連絡を待てばいいのでしょうか?

ベストアンサー

約1ヶ月前に私の彼女から痴漢にあったと相談を受け、それからもう一回同じ男から痴漢被害を受けたそうです。(この日はスカートの中まで手を入れられてます)後日、私も同じ電車に乗り犯人の特長を聞いていたので駅のホームからメールのやりとりをしながら電車で痴漢行為を確認し彼女にも確認して捕まえました。(絶対冤罪はないです)それが4日前の話です。警察で事情聴取と調...

弁護士回答
    4
  • 内容証明。この場合、どう対処すればいいのでしょうか?

私の不倫が原因で離婚することになりました。 相手弁護士から不倫相手に慰謝料請求の内容証明が送られてきました。期日までに支払いが確認できなければ、訴訟を起こすというような内容なんですが、送られてから期日までも日がなく、一括で支払いできる額でもなかったので、どうすることも出来ず、そのまま支払期日が過ぎてしまいました。 この場合、どう対処すればい...

弁護士回答
    2
  • 管理会社の対応が悪いので、慰謝料を請求したい

ベストアンサー

管理会社が対応をしてくれない場合について、ご相談させてください。 入居から2年弱です。 入居時から、部屋の中に前の入居者の私物が残っていたり、ゴキブリの排泄物痕や卵などが部屋のところどころに残っており、他にも水道まわり等に不備がありました。それでも、入居時には「ハウスクリーニング済」とのことで事前に安くない金額を支払っています。 少なくとも、...

弁護士回答
    2
  • スノーボードでの衝突事故での示談について

先月スノーボードをしている時に衝突事故を起こしてしまいました。相手方は足の骨を骨折し手術、入院をしました。 相手方は治療費だけでいい。とのことで診断書、請求書をいただき約20万円程でした。 今後支払う予定なのですが示談書を相手方に書いてもらったほうがよいでしょうか。 診断書、請求書等をいただいていますがそれだけでは不十分でしょうか。今後ずるずると...

弁護士回答
    2
  • 言われなき、慰謝料請求 、これからの対応。

ベストアンサー

婚姻費用のことで揉めて、出て行ってしまい、その後、弁護士から離婚同意のパワハラDVの旨と慰謝料250万の、内容があまりに嘘に作られた証書が届来ました。本人家族には連絡しないでとあります。 調停を考えていますが、向こうは仕事姓名を昔に戻したいから、先に離婚届を送ってれと、弁護士から話がありました。それで、本人から一度取りに行くと、連絡があり、渡...

弁護士回答
    2
  • 怪我で仕事を失った場合の慰謝料について。

50代後半で、調理のパートが決まった矢先、片方の腕に全治1カ月程の怪我をし、通院していましたが3カ月たった今も腕の痛みがあり通院しています。その怪我の原因は相手の不注意によるもので相手もその事実は認めています。このような場合、相手に請求出来る慰謝料として通常の治療費、交通費、休業損害の他に、怪我により仕事を失った事による慰謝料は請求可能でしょう...

弁護士回答
    3
  • 子供が一方的に怪我をさせられました、どうしたら良いか教えて下さい。

今月初めに、子供が下校途中に上級生から、一方的に突き飛ばされ怪我をしました。 病院にも行きました。 先日、相手方と話し合いで、示談の話になりましたが、相手側は、弁護士さんにお願いしたらしく、手紙が弁護士の先生から、内容証明で示談交渉を代理で行いますの趣旨でした。 今回の事件は、相手側が100% 悪く 誠意ある対応を取りますと、頭を下げたのに弁護士の先...

弁護士回答
    3
  • 自動車事故の交渉(物損から人身への切り替え)は脅迫になりますでしょうか?

ベストアンサー

昨年末に赤信号交差点で停車中、後ろから追突されました。 事故当時は痛みを感じず物損にしていたのですが、当日夕方から痛み始め病院に行ったところ頚椎捻挫等と診断されました。 その後約半年の期間、延べ90日程度通院し状態が回復しました。後遺障害はありません。 相手側は幸いな事に任意保険に入っておりました。 現在保険会社と示談交渉中で、先日以下の損害賠...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の示談

交通事故に遭った際、保険屋や弁護士等以外の人が間に入って示談というのは有りなんでしょうか? 友人から交通事故の示談金を貸してほしいと言われました。 その友人が事故をおこし、相手方に示談金を払わなければならないとの事。 警察を呼ばなかった代わりに、会社の代表に間に入ってもらったそうです。 なので、早く示談金を払ってしまいたいという事でした。 ...

弁護士回答
    2
  • 弁護士に頼むと交通事故の示談金はどれくらい増える?

【相談の背景】 交通事故の示談金ですが、自賠責単価だと安く弁護士に頼めば単価が高くなり示談金が多くなると聞きました。弁護士特約は入っていません。 【質問1】 例えば示談金が30万と提示された場合、弁護士に成功報酬で依頼すれば、弁護士報酬を引いてどのくらい増えるものでしょうか

弁護士回答
    4
  • 示談…。一度でもそんなに損害賠償って請求されるんですか?

ベストアンサー

弁護士と示談する場合、損害賠償が500万と来てたらそこからの減額ってどれくらいなんですか? 不貞行為わ一度だけなんですが… あとわ相談事やふつうに話する程度なんですが… 一度でもそんなに損害賠償って請求されるんですか? あと、知り合いに頼んで暴力団関係の人に口きいてもらって、その弁護士に示談するならいくらになるか聞いてもらったら200万には減...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為をしてしまい、慰謝料を途中で放棄できるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為をしてしまい、不倫相手の配偶者と口頭で慰謝料の合意もしました。数年に渡って慰謝料を支払う約束で数回は払いましたが、特に書面を交わしてないので放棄したくなりました。滞ったさいは、自宅や会社に催促すると、口頭では伝えられています。 【質問1】 相手が会社や、自宅に催促しにきた場合、法律で罰することはできますか。 【質問2】 ...

弁護士回答
    2
  • 子どもが犬に噛まれました。慰謝料、後遺障害について。

ベストアンサー

二ヶ月ほど前に、子ども(一才半)が近所の犬に噛まれました。飼い主さん宅はとても誠実に対応してくださり、トラブルにはなっておりません。そのお宅が保険に入っており、今後は保険会社と話していくことになりました。 耳の外周、耳たぶの一部が欠損となり、怪我は完治したものの、今後も定期的に通院し経過観察をし、子どもの成長を待って(七才~十歳ごろに)耳の形成手術...

弁護士回答
    4
  • 着手金について教えて下さい。

ベストアンサー

不倫関係にあった方の奥さんから、弁護士を通じて慰謝料の請求がありました。 期日までの振込か連絡を要求してきていますが、期日があまりに近いのと不意に落ちない点も多々あり、まだ決断が出来ません。 まだどうするか決められないという旨を弁護士さんの方から書いて頂くには着手金とかは発生するのでしょうか?

弁護士回答
    7
  • 不倫相手の弁護士とのやり取りを中止する必要がある調停離婚の相談

ベストアンサー

【相談の背景】 去年の1月頃に妻の不倫が発覚し、3月初めに自分で相手側の男性宅に訪問し、示談交渉を行いました。その時は当時持参していた示談書の内容を変更することで合意したと私は思っており、後日訂正したものを持参するとして終わりました。 ですが、翌日に相手側から弁護士を雇ったので弁護士とやり取りしてくださいとの連絡があり、それからは相手側の弁護士と...

弁護士回答
    1
  • 弁護士さんの解任、成功報酬、契約終了

ベストアンサー

【相談の背景】 こんにちは。 よろしくお願いします! 私側の弁護士さんの主張は一般的なのでしょうか。 私に過失があり、双方弁護士さんを立てて示談交渉をしています。 相手からは195万円の慰謝料請求を受けていますが、賠償額の相場は数千円〜十数万くらいのもので、私側から10万円を提示し、相手から納得いかず高額を示唆されたようです。 委任契約をし...

弁護士回答
    1
  • 非風俗メンズエステでの性的行為トラブルについて

【相談の背景】 非風俗のメンズエステ店で施術を受けた際、盛り上がってしまい女性セラピストに触ってしまいました。内容としては胸のタッチと女性が自分で下着を脱いだ上で、陰部へのタッチと指入れ、こちらから誘う形での女性上位の疑似挿入的な性行為です。女性から性病の確認があったため、性病では無い事を説明し、心配であれは避妊具をつけると申し出ました。着けて...

弁護士回答
    1
  • 物損事故 保険を使わず、事故支払いで対応する場合について

ベストアンサー

先日、家族が接触事故をしました。 信号で停車していたところクラクションがなり、ぶつかった音がしたため、後ろの車が追突してきたと思ったが、相手の方から「停車していたら前の車が後ろに下がってきて、ぶつかった。100:0でそちらが悪い」と言われたそうです。こちらの車はマニュアル車で、信号停車時はニュートラルに入れて停車することが多いため、相手の言い分を否...

弁護士回答
    1
  • 普通が通用しない人間の対応

ベストアンサー

ちょっと法律とはズレます。 弁護士の先生がたは、常識やモラルやらが通用しない人間を相手にする時は、どう対応していますか? 例えば、借りたものは返すのは当たり前のことですが、それをしない、悪いと思わない相手になんと言って納得させるか。 不倫した有責側が慰謝料貰うのはこっちのほうだとか言ったりしてるのを、払うのはあなただと納得させるか。 ...

弁護士回答
    3
  • 暴行の被害者です。検察官から伝言で示談のお話がありました。

先週の事件です。 本日検察官から電話がありました。 私:暴行被害者 男性A:暴行加害者、刺青ありの男性 男性B:加害者の友人 集団C:男性Aの知り合いと思われるヤンキーぽい人達 ファーストフード店店員:警察に証言した目撃者 深夜24時頃ファーストフード店のカウンターで注文をしていた所、男性Aと男性Bが入店し、男性Aがいきなり私の後頭部を殴り威圧してきまし...

弁護士回答
    1
  • 主張書面作成=裁判ですか?

【相談の背景】 妻とは一年以上別居中で今月2回目の婚姻費用の調停があります。婚姻費用が決まり次第、養育費も算出し、離婚に向けて慰謝料500万の請求があり減額の交渉を考えています。私は有責配偶者で妻は探偵を雇い、彼女に300万の慰謝料請求をしてきました。彼女には私が既婚者だとは言わずにお付き合いを始めました。今は彼女に弁護士さんをつけて交渉中です。妻は...

弁護士回答
    16
  • 警察の事実確認について。

ベストアンサー

【相談の背景】 約1年半前にセクハラに関して女性から相談があり、警察に呼び出されました。 事実確認をさせてくださいとの事で事情を聞かれました。 強制わいせつの疑いだそうです。 後日連絡するかもしれませんと言われましたが、何も連絡はありません。 先日、相手から弁護士事務所経由で慰謝料請求がありこちらも弁護士さんに依頼し減額依頼をしています。 訴訟も...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫の示談書について

ベストアンサー

配偶者のダブル不倫で示談書の話が進まず困っています。 当方A家、相手B家の2者と2者それぞれで示談書を作成しますがB家に自宅住所を知られています。 こちらもB家の住所を知っておきたいので示談書に氏名と合わせて住所を書くよう話をしていますが 加害者B夫が住所記載を拒否しています。 妻とB嫁は住所の記載なし、氏名と携帯番号のみで示談するようです。 B家が当方...

弁護士回答
    3
  • 事故示談金の相場(妥当額)

ベストアンサー

バイク運転中、左折する車に巻き込まれました。通院は応急措置を含め二日間です。怪我は右肘・膝にスリ傷です。有給休暇を一日使用しました。医師の判断は半月経過で問題なければ大丈夫ということです。相手方は示談金を保険を使わず自費で支払うようです。事故証明は申請済で現時点では物損扱いです。過去事例・判例からどの位の額が示談金として妥当かお教えください。宜しく...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件について。この場合、示談不成立では起訴相当でしょうか?

傷害事件の加害者になり警察で事情聴取後、被害者様へ謝罪文と賠償金についての手紙を警察経由で渡して貰いました。 その後被害者様より電話にて示談にしてもいいとの電話があり、私の方で示談書を作成することになりました。 示談書作成後、被害者様へ連絡すると当初の示談金じゃあ納得いかない、20万支払わないと訴訟する。と言われました。 ちなみに怪我の程度は上...

弁護士回答
    1
  • 民事訴訟をされる被告側について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は元上司と前の会社を弁護士をつけてパワハラで共同被告で民事訴訟をおこすつもりです。 訴訟を提訴する前に弁護士から元上司と前の会社に慰謝料交渉をしてもらいましたが双方共に支払いを断ってきました。 そこで思ったのですが、元上司と前会社は訴訟を起こされた側としてどの程度の弁護士費用が一般的にかかっておりますでしょうか? 元上司...

弁護士回答
    3
  • 整骨院の水増しについて

主人が交通事故にあい、先月示談をしました。しかし今日保険屋から電話があり、通ってた整骨院が水増しをしてたのが発覚したそうで、主人はまったくそのことは知らなかったみたいです。 示談金はまだ請求されておらず、この場合このまま示談金はもらえないってことありますか? こちらはかなり被害者だとおもってるんですが、、、

弁護士回答
    1
  • 不倫 慰謝料請求 不貞行為

主人の不貞行為より別居中です。 主人は離婚したいのですが私は子供(1才半)が居るのでするつもりがありません。 弁護士の方にも通知を送ってもらいましたが全く連絡ない状態です。 慰謝料請求について主人、不倫相手は高給取りです。 普通はどのような形で請求すればよいでうか? 不倫相手に謝罪もしてもらいたいです。 また、主人は別れたと言ってましたがま...

弁護士回答
    6
  • 不倫 求償権の割合について。

ベストアンサー

何度も相談させていただいております。 今回は求償権のことで教えて頂きたいです。 今回2度目の社内不倫が奥さんにばれて 奥さんへの慰謝料130万で解決しそうです。 奥さんからは130万支払った後は、不倫相手に請求してもいいになにやってくれても構わないと言われました。 1度目がバレた時は離婚すると言われてたのに結局できず、彼から慰謝料100万を頂きました。...

弁護士回答
    3
  • 美容室への損害賠償および慰謝料請求について

美容院(フランチャイズ)にてカットと眉カットを美容師指名で行いました。カット終了後、その美容師が他の美容師(名前は不明)へ交代し、眉カットをされたのですが、向こうが誤って私のまぶたを0.5mmほどハサミで切り出血しました。 その後店長を呼び出すとともに、病院へ急行し、夜間救急を受けました。また、病院へ行く前に警察へ届出も出し、患部も写真撮影してもら...

弁護士回答
    3
  • 不倫の末の妊娠

ベストアンサー

勤務先(病院・現在は退職)で知り合った既婚女性(結婚十数年、子供あり)と不倫関係になり、3ヶ月程して妊娠を告げられました。 関係が始まったのは病院在職中で彼女が通院を終えて半年後位で、退職後少しして妊娠を告げられました。 避妊はしておらず妊娠の可能性は十分にあります。 彼女が夫に不倫で妊娠した事を正直に告げ、夫は産むなら離婚、彼女はどうしても産みたい...

弁護士回答
    2
  • 夫が17歳と不倫

夫が17歳の子と不倫し、妊娠させてしまいました。 相手は夫が既婚者であることを承知の上で付き合っていました。 相手の両親は10年前に離婚しており親権者は母親です。 父親はヤクザで「夫の行為は県条例違犯で青少年保護法により逮捕される。最低でも一年半は刑務所行きだ。そうしたくないから今回はお金でけじめをつけて、示談にしようと300万円の慰謝料請求をしてきま...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫。架空の人物になりすまし得た情報は証拠として使えますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 子供無しの専業主婦です。 夫が職場の同僚の女性と不倫をしています。 不審な点が多々あったので問い詰めたところ、何も無いと完全否定してます。 そこで事実を調べる為に、SNSを利用し架空の人物になりすまし夫に近づきました。 すると、同僚女性と不倫が始まった時期や、肉体関係があった事を話しました。 このSNSでのやり取りと他の証拠を突...

弁護士回答
    1
  • 相手側の弁護士に住所を伝えるのは大丈夫なのでしょうか?

30代男性です。不貞関係が相手側の旦那さんにバレて電話を通じで相手側の弁護士から300万円の慰謝料の請求を受けております。不貞行為の事実は認めた上で謝罪文を提出させて頂き慰謝料の減額をお願いしたいので不倫相手の旦那の名前を教えてほしいと申し出たところ相手側の弁護士から、それであれば貴方の住所と下の名前を教えてくださいと言われたので素直に返答しました。...

弁護士回答
    10

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから