11,171件見つかりました

法律相談一覧

• デリヘル本番行為後における被害届提出リスク

ベストアンサー

【相談の背景】 風俗店でのトラブルがあり刑事事件への発展が不安な為、専門家の先生方の意見をお伺いしたいです。 一週間程前、デリヘルを利用したのですが、素股プレイ中に性器が誤って入ってしまいました。プレイはすぐに中断し、お店・警察へ電話をするor当事者間で示談をするか選んで欲しいと女性から提案があった為、示談を選択しました。(示談金は30万円→コンビ...

弁護士回答
    4
  • 横領容疑で旦那が逮捕されています。至急回答お願いします。

一週間前の朝いきなりガサが入り、そのまま夫は警察に連れて行かれ後から逮捕しましたと電話が来ました。容疑は75万円の横領です。夫は自営業で車屋の経営をしていて、昨年の5月オークションから引っ張る為にお客さんが預けたお金を使い込んだ、とのこと。面会に行き、話を聞きましたが本人はお金は全額返したと主張しています。現時点で証明されているのは75万のうち32万は...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求の合意書について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在不貞の慰謝料請求を代理人弁護士を通してされています。 こちらの主張は不貞行為の事実はないのですが裁判になるはお互い避けたいと言う事で解決金、もしくは和解金という形で支払う事に同意しました。 ですが弁護士から送られてきた合意書の書面の文言には損害賠償金の支払い義務を認めると言った内容が記載されていました。 色々調べると自分の中...

弁護士回答
    2
  • 夫の社内不倫をやめさせるため、夫に内緒で不倫相手に交渉したい

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が部下の独身女性と社内不倫をしております。 夫の態度や様子に変化を感じたことで夫婦関係が悪化し、離婚や別居などの言葉も私から言っていました。 このことを夫が彼女に相談していたことが後に判明。 もちろん私としては離婚や別居は本気ではなく、そのことは夫にも伝えました。 そのすぐ後に夫の不倫が発覚。 通勤かばんの中に彼女からの手...

弁護士回答
    1
  • 不倫による慰謝料請求をしているが、相手側の弁護士の回答が遅い。督促できる?

【相談の背景】 不倫をされた妻です。子どもが2人います。 約10か月程の期間、夫が不倫していました。相手は同じ勤務先の女性です。 夫に不倫を自白させ、連絡先を全て消去しました。1か月後、私にまたバレて、自白後も数回会っていた事がわかりました。私もさすがに怒りがあり、慰謝料を相手側に請求する事にしました。 夫は反省し、やり直したいというので、現時...

弁護士回答
    1
  • メールで発覚した夫の浮気。 2人へ慰謝料請求が可能か、対応方法が恐喝罪などに当たらないか教えて下さい

ベストアンサー

夫は不貞を否定。 女性と1年以上前から会っていたことや、ビジネスホテルに行ったことは認めるも、「心配するような関係じゃないから大袈裟にしないでほしい」と馬鹿げたことを言ってさらに私を落胆させます。 相手女性は30代、会社員。おそらく家庭持ち。近所在住。 その女性は夫が妻帯者であることは知っている。(夫は女性に会っている際も結婚指輪はしていたとのこ...

弁護士回答
    2
  • 旦那に知られず不倫相手に慰謝料請求したい。

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那が不倫相手と再婚したいと言っています。何度か話しましたが、旦那は離婚は決定事項。今は子供が小さい為、私が不倫を黙認するならば数年は一緒に居てやる。私が旦那を束縛する、不倫相手の元に乗り込む、慰謝料を請求するような事をすれば即座に離婚すると言っています。 旦那は話し合いをするつもりはなく、連絡なしでの遅い帰宅や不倫の事を私が少...

弁護士回答
    3
  • 暴行によって傷害を受けた場合の慰謝料の請求について。

傷害罪における慰謝料が支払われない場合どうすれば良いでしょうか? ちょうど1年数ヶ月前に、私の親が職場の経営者に一方的に暴行を受け、全治数ヶ月の怪我を負いました。頭や顔面などを中心に怪我をしたので、本当に下手をしたら亡くなっていたかもしれないそうです。当然入院し、身体的にも精神的にもダメージをおっています。 加害者は、逮捕されましたが、慰謝料を...

弁護士回答
    2
  • 離婚せずに生活費、慰謝料を請求されることはあるか

以前、相手の弁護士を知ることについて相談した者です。 私はDV、浮気をしてしまったのですが 今、慰謝料請求等の事で揉めています。 その事に関して妻は弁護士と相談段階であるのですが、450万円の慰謝料を請求するとの話をされました。 その後、離婚はせず婚姻関係を結んだまま別居し、生活費を7年間要求すると言う内容の話をして来ており、「お前がした事はそ...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料の法的手続きに関して

某弁護士に依頼し、損害賠償の請求を内容証明にて 相手方に送りましたが、先方の弁護士より、慰謝料や損害賠償金は支払わないと言われたようで、あとは法的手続きしかないと言われています。 法的手続き以外に方法はないのでしょうか。 依頼している弁護士からほとんどこちらの状況確認の質問や法的手続きに関しての後押しや有利不利のアドバイス等なく、依頼をするか...

弁護士回答
    6
  • ニュース アクセスランキング
  • 上司と不倫

職場の上司と不倫をしました。職場の誰かわかりませんが、旦那にチクられ、探偵を雇って現場を撮られバレてしまいました。わたしの母親と妹と一緒になって相手の上司に電話をして責めています。わたしにも責めるだけで話しを聞こうとしません。旦那は相手の上司に高額の慰謝料を請求し、裁判を起こすそうです。わたしは自分も悪いので裁判を起こしてほしくないし、慰謝料も...

弁護士回答
    2
  • 離婚に至る慰謝料の金額と求償権について

ベストアンサー

再度相談させていただきます。 不倫の慰謝料請求について相談になります。 結婚して4年になります。 私が有責配偶者です。 不倫相手とは約3か月間の交際があり、私も相手も共に不貞行為を認めています。 この一件で、私も不倫相手も退職しております。 夫からの請求は離婚と引き換えに、慰謝料280万+引越し費用の全額負担でした。 1.慰謝料280万は高いと思うので...

弁護士回答
    2
  • 大至急教えて下さい!

県外に住んでいる息子がネットオークションで詐欺を働いたと警察がきて更に遠い県外へと連れていかれてしまったと奥さんから連絡が来ました。 ネットオークションでゲーム機を売ると言って67,000円だかを受け取りながらも物を送らなかったようです。他には余罪はなく初犯でこの1件だという話です。 まだ1歳に満たない赤ちゃんを抱え、奥さんもストレスで倒れてしまい...

弁護士回答
    4
  • 示談トラブルについて金額の相場、示談の仕方について教えてください。

デリヘルでのトラブルです。 女の子がお客さんに膣内射精をされました。 新人の女の子でいわゆる性交は断りきれなくて流れでしてしまったらしく、避妊だけはしてと言ったもののそのまま性交されたそうです。 接客が終わりお店の人に相談してお店の人がお客さんの元へ行き話し合いをした結果お客さんは全面的に非を認め警察沙汰にはしてほしくないとの事で示談という形で1...

弁護士回答
    2
  • 脅迫事件の慰謝料請求についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 私は相手方から脅迫で金を要求(払わなければ会社の社長に郵便物を送りお前の過去の犯罪歴をバラすぞ)されていたため、警察が相手方に警告をしました。 しかし、この度、相手方は上記の行為(私の会社の社長に宣言した内容の郵便物を送りつけた)を実行しました。 現在、私は警察に相手方を捕まえてほしいと言っています。警察は事件性があると言ってくれま...

弁護士回答
    4
  • 傷害事件の慰謝料どのぐらい請求できるでしょうか?

ベストアンサー

タクシー運転手です。酔った客から約十分の暴行を受け、全治1週間の打撲と適応障害の診断書が出ました。適応障害が理由でタクシー運転手の仕事が出来なくなった場合、慰謝料はどのぐらい請求できるでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 不倫相手への慰謝料金額の相場について

ベストアンサー

【相談の背景】 ご相談させてください。 夫が不倫をしていましたが、金銭の援助がある不倫でした。 不貞期間は2年間、月2〜3回程度。 毎回金銭を渡してます。(1回につき2万円ほど) 不倫相手とは婚姻前からの関係であったため、不倫相手は夫が婚姻することも知っており、婚姻した後も不貞関係を継続。 夫と私の婚姻期間も2年間であり、子どもはおりません。 夫婦...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料請求をされた場合

ベストアンサー

マッチングアプリで知り合い半年ほどお付き合いをしていました。 もちろんそれまではプロフィールなどには未婚と書かれていたので独身だと思い込んでいました。 実際にも聞いても独身だと言われていました。 ですが、 半年経った頃に既婚者であると急に告げられました。 ただ、どうしても好きで告げられた後に1度だけ性行為をしてしまったのですが もし、相手の配偶...

弁護士回答
    5
  • 夫への慰謝料請求に対する生活費の守り方について

ベストアンサー

専業主婦です。夫が10年近くW不倫し不倫相手の旦那とやり取りをしています。 向こうは再構築、こちらは離婚か再構築かで揉めていますが、子供のためおそらく再構築になると思います。あちらは裕福で今後弁護士との話になるらしいですがこちらは金銭的に厳しいです。 質問ですが ○先方から夫に慰謝料請求があった場合、夫は小遣いも貯金もないため生活費から支払うし...

弁護士回答
    2
  • 窃盗の罪の重さと慰謝料について

ベストアンサー

窃盗及び嫌がらせの慰謝料について 交際していた女性が既婚者でした。 当然知らずに付き合い始めました。 暫くすると彼女の部屋で就寝中、深夜にインターホンが鳴ったり、自分の車のワイパーが上げられるなどイタズラもエスカレートし、傷もついていました。 その後、洗濯物まで盗まれるようになり、本件で相談する事案が起きました。 亡くなった友人に貰った...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手への慰謝料請求、相手が逃げる場合

何度かご相談させていただいておりますが、経緯を簡単に書きます。 旦那が社内不倫をしました。 不倫期間は3年半、当方4歳になる子がいます。 肉体関係の回数は数え切れない程だそうです。 旦那の自白も相手の自白もボイスレコーダーで録音済み、かつ、肉体関係があったとはっきり分かるメールの証拠を持っています。 不倫相手と一対一で二度会っており、慰謝料は払う...

弁護士回答
    3
  • 強制わいせつについて

強制わいせつで逮捕されました。 内容は胸を直接触り、陰部に 指を挿入するという内容です。 被害者との関係は全くの他人 ではなく同じ職場の部下です。 なお、私には妻と子供がおります。 そして今回の犯行の半年前ぐらいに 1度だけ不倫と承知で体の関係を 同意で持っおり、この事は被害者も 警察で認めています。 今回の訴えの内容である陰部に指を 挿入したと...

弁護士回答
    3
  • 示談金について教えてください

【相談の背景】 深夜飲酒により酩酊状態になり、歩行中道路横から転げ落ち、落ちた場所が民家の裏手だった。物音から家主が出て来た際、家主の腕を掴んで反抗的な態度を取り、押し問答になり通報され警察に保護された。後日謝罪を受け入れてもらったが、落ちた家の裏手が風呂場の近くになっていて、娘が入浴中だった事により心的にダメージを負い親族の家に避難中だと言わ...

弁護士回答
    2
  • 友人からの暴行傷害による損害賠償

ベストアンサー

先日、友人達と飲みに行った帰りに 友人Aに、すこし馬鹿にされて面倒だったので 帰り道は友人Aの話を私はすべて無視して喧嘩になるのを避けようとしたのですが、 それが友人Aには許せなかったのか腕を掴まれ、何無視してんだと殴られ 前歯3本が欠けました。 こっちはまったく抵抗もしておらず一方的に暴行され怪我をしました。 友人Bが一緒にいて目撃していたので...

弁護士回答
    2
  • 別れた後のデート代請求 至急

元彼女から弁護士が差出人の内容証明が届きました。 内容は、付き合っていた期間のデート代・慰謝料を払え、応じない場合は法的処置を取りますというものです。その中身が何処何処に行って計いくら、高速代いくら、別れた後不眠等になり、医療費と慰謝料いくら、と事細かに書いてありました。その総額、150万円だそうです。 彼女は31歳(年上)、お金持ち(自営業)で、お付き...

弁護士回答
    3
  • 保険未加入での自転車事故で告訴された場合、告訴を取り下げてもらうことはできますか?

先日もご相談しましたが、再度ご質問です 自転車同士の事故で加害者です 【状況】 昼間の時間帯に歩道から一般道路に出た際、後方不注意で一般道路を走行中の自転車と接触しました 事故当日、被害者は特に怪我はなく自転車が汚れた程度、警察を呼び物損事故でまとまりました 後日、被害者が薬指を骨折していたとのことで被害届けを提出したため事情聴取を受けまし...

弁護士回答
    2
  • 食中毒治療費及び慰謝料

【相談の背景】 私は個人の飲食店を営んでおり、食中毒を発生させてしまいました。 先月当店で焼鳥を食べた方(AB夫婦)がカンピロバクターに感染し、治療費及び慰謝料として計100万円支払うよう弁護士を通じ連絡がきました。 実際に腹痛、発熱、倦怠感、頭痛の症状がでて会社も休んだと保健所に連絡は入り、電話をしました。Aさんには「対応は必要ない、また行くよ」...

弁護士回答
    2
  • W不倫 引越し 慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が近所の人とW不倫しており、現在証拠を集めてます。 証拠を持って、相手と別れる事、相手の旦那さんにも知らせ、話し合うつもりです。 できれば相手に証拠集めの費用も含め慰謝料請求したいです。 またあまりも家が近い為、どちらかが引越ししなければ、と考えるのですが、それを要求することはできますか。 相手の旦那さんからこちらの引越しを要...

弁護士回答
    4
  • 大至急お願いします。

ベストアンサー

弁護士に依頼して示談交渉してもらっているのですが、そこで今の段階での金額が通院慰謝料と交通費で73万円だそうです。 数万円は上げれそうとの事なのですが妥当な金額なのでしょうか? 過失0で半年間通院しました。 初めは自賠責だったのですが弁護士に依頼したので裁判、弁護士基準になったと思うのですが、どうも金額が少ないと思うんです。 月の通院日数がバ...

弁護士回答
    5
  • 脅迫 恐喝 ストーカー 嫌がらせ

【相談の背景】 知人と揉めています。知人は、今までの立替金、以前、トラブルを起こした際の示談金の返還を求められています。 相手は、示談金や立替金は脅された!警察に被害届出したと言われました。 示談交渉を双方で行っていましたが折り合いがつきませんでした。当方、第三者の介入を進言した所、約束が違う!2人で解決すると約束したでしょ。弁護士とかから郵便来...

弁護士回答
    3
  • セクハラだと社内掲示板に投稿された!

【相談の背景】 ・先日、会社の同僚が社内掲示板にて女性社員からイニシャルを使いセクハラを申告されました。 ・投稿を見た周りの社員は投稿内容から同僚のことを特定できるような状況で社内でもすでに噂になっています。 ・掲示板への投稿ではセクハラの内容については具体的に記載されていませんが、飲み会中の同僚の発言がセクハラに該当すると思われます。 ・会社...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料の妥当な金額

ベストアンサー

先輩と不倫してしまいました。自分は女です。 きっかけは飲み会で仲良くなったこと。はじめは本気にしていなかったけれど、配偶者への気持ちが薄れているということや、自分との結婚を考えているかのような言葉に気持ちがゆらぎ、求めに応じてしまいました。 後悔しています。相手の配偶者に発覚して話し合いをしました。 慰謝料を支払おうと思います。 先生方に質問...

弁護士回答
    7
  • 子供の部活での怪我の対応

【相談の背景】 子供が部活中に相手に怪我をさせてしまました。事故から1ヶ月たってからの学校側からの連絡で事実を知りました。 相手方は整骨院に行ったらしく、打撲と診断されたそうで、痛みありながらも部活もやっていた中、足の痛みが強く、その後の病院の検査で、全治2ヶ月の半月板損傷で手術になりました。病院側は始めの怪我が原因で半月板損傷になったのではない...

弁護士回答
    1
  • 不貞による慰謝料請求と退職要求について

ベストアンサー

不貞により、慰謝料請求300万と退職要求をされております。 スポーツ指導者と父兄の不貞です。 私が指導している子供は、既に退会届けが出ており、受理されておりますが、子供がスポーツクラブを本当は退会したくないとのこと。 子供は継続したいと言っているため、スポーツクラブを退職せよ。 しない場合は上司に報告するとのこと。 この退職要求には、応じなけれ...

弁護士回答
    5
  • 障害1種1級が医療過誤に!病院側は謝罪して認めてます

ベストアンサー

13歳の子供、生まれつき脳障害で寝たきり、人工呼吸器、胃ろう、吸引…と、いわゆる超重症児です。病院内施設に入所しましたが、看護師のミスによりカニューレ抜去事故にあい、呼吸と、心臓が止まってしまいました。すぐに蘇生措置をしてもらい、40分後に息をふきかえしましたが、事故前よりも脳の損傷が増え、全身状態も悪くなってしまいました。病院側は、看護師のミス...

弁護士回答
    1
  • 求償権を行使して賠償を求めていますが無視されています。どの様にすれば効果的に話が進むのでしょうか。

同窓生と一度きりの不貞を行いました。不貞相手が配偶者に私との密接なLINEの内容を発見され発覚となりました。不貞相手の配偶者から賠償を求められ双方ともに代理人を立て交渉を行いました。交渉当初は離婚しない程でしたが、不貞相手が自身の保身のため、配偶者に数々の偽証を行っていた事が、交渉中の証拠提示などで発覚した結果、不貞相手は離婚となり最終的に150万円に...

弁護士回答
    1
  • 器物損壊の示談について

先日、私の乗用車のタイヤをパンクさせた犯人が逮捕されました。 弁護士から電話があり、これから犯人の家族や弁護士と合って示談の話をするらしいのですが、法律には詳しくないので示談金の話をされても分からない事が多く、うまく丸めこまれそうで不安です。 示談の内容や示談金の相場などを教えて頂けないでしょうか? ●タイヤに対する嫌がらせは計4回目になりま...

弁護士回答
    1
  • 父の浮気による両親の離婚調停。慰謝料をもらえる可能性について

ベストアンサー

両親の離婚調停について質問があります。原因は20年間に渡る父の浮気です。 父が最初に自ら浮気をしたと告白し、紙に相手の名前と住所を書きました。 しかし現在父は手のひらを返し、紙に書いた相手の名前は友人のものであり、 父が精神が不安定な時に母に脅迫して書かされたので無効と述べています。 母は実際に浮気現場を目撃しておらず、写真などの物的証拠はあ...

弁護士回答
    4
  • 弁護士さん?行政書士さん? どなたに依頼すれば良いでしょうか

ベストアンサー

夫のW不倫で相手からの、慰謝料の請求を待っているところです。 請求がきた段階で、私の方も相手の女性に会って話をしてから。内容証明で送る予定ですが、その際どなたにお願いするのが一番良いか教えてください。 内容証明を書いて郵送まで、全てをお願いしたと思っています。 黙って払ってくれたら良いのですが、払わなかった場合の交渉など。 弁護士さんは高いと聞い...

弁護士回答
    3
  • W不倫1度きりの不貞慰謝料

【相談の背景】 2年程前に一度だけW不倫をしました。 その後相手の奥様からLINEが来て証拠の画像もあり、話し合いたいとのこと。すぐに謝罪をして認めて会う日程まで決めたら、その当日から連絡がありませんでした。こちらは主人にはどうしても知られたくないので50万円位を渡して示談で解決できたらと思っていました。 それから2年程経って急に相手の奥様から「離婚す...

弁護士回答
    4
  • 知人男性からの強制わいせつの慰謝料の相場

【相談の背景】 以前知り合いの男性から体を無理矢理触られました。腹の中に手を入れてきて胸も舐められて走って逃げているのにぴったりと横にまとわりついてきて無理やりディープキスしてきました。私が慰謝料の請求すると相手はそれに応じたのですが、金額の話を今しています。ネットなどで調べてこのような件ならば慰謝料の相場は100万以上でもいいと記載されていました...

弁護士回答
    3
  • 名誉感情の侵害で認められる賠償金額が数万円〜10万円ならかなり悪質でなければ赤字ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 名誉感情の侵害での損害賠償の相場は数万円から10万円ほどと聞きました。 例として、弁護士費用が50万円で、相手から10万円しか貰えなかったらかなりの損失だと思います。 弁護士費用だけでも回収したいなら示談交渉で相手から50万円をもらうか、本人訴訟で勝利するしかないですか? ただ、被告側もきっと相場を調べるでしょうし、裁判を起こしても...

弁護士回答
    3
  • 弁護士依頼について

傷害事件の加害者なのですが、被害者のかたが弁護士を通して慰謝料請求をされるんですが、 こちらも弁護士をたてた方がいいんでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求された際に有効な書面

ベストアンサー

慰謝料請求されています。 相手が肩代わりしてくれるというので 書面にしたいと思います。 どのような内容にすればいいですか? また、 万が一裁判になった際、相手が主導で強引だった、立場を利用し不倫関係になった事を証明できる書面も用意したいです。どういった内容にすればいいですか? 自分で用意しようと思うので、どうぞ知識を貸していただければと思います。

弁護士回答
    3
  • ギャンブルによる4年半の内縁関係破綻(誓約書、念書あり)

ベストアンサー

9月30日、相手側より誓約書、念書の半額金を支払うと口頭で意思表示された後、①その話をしっかり纏めようと、②ギャンブルで無くしたと言う相手側に貸したお金を還して欲しくて、連絡しましたが、音信不通…。 10月10日相手側の部屋に行きますと、急遽ストーカー、付きまといとして、警察を呼ばれました。 驚きました。 双方の警察立合いのもと、示談の話もしましたが、...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求の方法

ベストアンサー

妻の不倫が発覚しました 不貞関係は無いと言っているのですが、事実関係は不明です 相手から届いたメールを見る限り抱きしめた程度の事は書いてあります 相手から慰謝料を請求したいと考えているのですが、相手の住所がわかりません この場合はどう対応したらよいのでしょうか? ちなみにバイト先で妻と知り合ったようなので、勤務先は分かっています (別に職...

弁護士回答
    5
  • 風俗での借金返済を巡るトラブルに関する公正証書の取り消し可能性について質問

ベストアンサー

【相談の背景】 婚約して、妊娠。中絶できないタイミングで既婚者であることを告げられました(婚約して1年)。その後同棲解消し、婚約者が離婚してから、また同棲を開始しました。(婚約してから3年目)そして1年がたったのですが、 今まで婚約した中で暴力が10回以上、うち2回通報、1回拘留(養育費含む示談・公正証書作成)。 私が風俗を彼と出会う以前から出会って半年間(...

弁護士回答
    1
  • 窃盗目的の住居侵入罪について(前科なし)

【相談の背景】 10月3日の朝、警察署より連絡があり、ご主人を警察署で取り調べをしています。とのことで、目処が立ったら連絡するので、身元引受人として迎えに来て欲しいとのことでした。お昼頃連絡を頂き、昼過ぎに迎えに行き、その際に何かあれば出頭させますといった誓約書みたいなものにわたしがサインし、一旦連れて帰って来ました。その日の夜19時頃令状を持って主...

弁護士回答
    1
  • 不倫 違約金請求 反論について

約3年前に不倫をしており、 相手の奥さんから慰謝料請求をされ、お互い弁護士を挟み、求償権放棄の上、150万円で示談しました。 示談内容には接近禁止条項も入れ、再度不貞行為があったら150万円、メールやSNSでの連絡また2人で会ったら1度につき10万円という違約罰を設定しました。 最近、奥さんから連絡があり、 「約束を破りましたね。違約金を払ってください。...

弁護士回答
    1
  • W不倫 慰謝料の相場

ベストアンサー

W不倫が当方の主人にバレ、私のスマホから写真や相手の連絡先を入手し、 主人の弁護士から彼へ内容証明が届いたようです。 当方、結婚3年、別居半年、 子供は9歳ですが、妊娠当時主人の女遊びやギャンブルがあり、入籍と同居6歳のときです。 主人への不満や家庭を省みず遊びまくり借金してまでギャンブルをすることにうんざりし、彼氏を作ってしまいました。 彼へ...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから