このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
実子誘拐の刑事告訴と監護指定
ベストアンサー【相談の背景】 先日実子誘拐で妻を刑事告訴し、受理されました。 【質問1】 これに伴って、監護指定も申立てた方がいいのですか? そうであるならば理由を教えてください できる事は全てしたいと思っています
- 弁護士回答
- 3
-
-
兄の許可なしで父の後見人の申立をする方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 施設に入所中の父の預金を兄が勝手に使い込んでいる疑いがあり、成年後見人の申立て・不当利得返還請求を検討中です。 通帳、届出印、身体障害者手帳、保険証、すべて兄が管理しています。 不明な出金があるにも関わらず、兄に「施設利用負担金額が少なくなるよう父の口座から引き出し、自分(兄)の口座にうつしたい」と言われたので断ると、連絡が来なく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻後の学費、妻の精神病、仮想通貨
ベストアンサー【相談の背景】 再婚同士8年の夫婦で妻の私から離婚調停を申立て10/12に第一回目調停を控えています。 私からは「夫婦間が破綻している」と証明しなくてはならず、その内容の一部に(性的、精神的に加え)経済的DVがあったという話を盛り込みます。 理由は婚姻生活の8年のうち、夫が4年間社会人かつ大学生で3つの国家資格を取得しました。その学費のために生活費を入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調査官 報告書 虚偽
ベストアンサー【相談の背景】 親権者変更について調停中です。先日、調査官調査が行われ、報告書が出されました。 その内容が虚偽だらけでした。 例えば、幼稚園調査の内容です。出席日数だけでも5か所以上の間違い。 また、間違えて出席日数を記載しているにも関わらず、なぜか間違って記載されている期日と、幼稚園での出来事とされるものが一致されて書かれています。 期日の記...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の紛争調停について
ベストアンサー【相談の背景】 去年の5月に離婚を申し出て、8月に離婚しました。離婚理由は、義両親、元夫の嫌がらせと、元夫がお金を湯水のように使って生活に困窮したため、私から離婚を申し出ました。離婚した頃は、元夫の第三子妊娠中で切迫早産の診断を受け、2.5ヶ月入院しており、11月に出産しました。子供3人の親権は私にあり、元夫に相手側弁護士経由で2歳と8歳の子供達の面会交...
- 弁護士回答
- 1
-
-
許可抗告の審理打ち切りと不許可決定
【相談の背景】 罹患する疾病を理由として、基本裁判を私の居住地の最寄りの裁判所へ移送する申立てをしていますが、2審迄棄却されてしまいました。 更に許可申立及び特別抗告を申立て、法定期日迄に各理由書を提出しました。 疾病により各理由書の作成がままならず、その内容が不十分である為、各理由書を補充する書面を自ら定めた期限迄に提出をする旨を申告していまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
市の顧問弁護士が市議会議員に対して調停・訴訟を提起することについて
私は、地方自治体(地方都市)の市議会議員です。 市議会議員の職務は、市長、議員および議会の委員から提出された議案(条例の制定・改廃、予算、決算、重要な契約の締結など)について、審議し、市の意思又は機関としての意思を決定するというものです。 職務内容の中には、市の予算委員会や決算委員会において、債権管理・債権回収、職員に対する懲戒処分、住民監査請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特別寄与料の調停申し立で、管轄裁判所移送決定。異議申し立てをして良いですか?
ベストアンサー特別寄与料の調停申し立てについて 被相続人:妻の母 相手方 :妻の姉 調停申し立てを新家事手続法に記載の通り、母が最後に居住していた地の 家庭裁判所に行いました。 因みに、私の居住地は、母と同じです。(同居) ■新家事手続法 第二編第二章第十八節の二 特別の寄与に関する審判事件 (管轄) 第二百十六条の二 特別の寄与に関する処分の審判事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
抗告審(子の引き渡し・監護権指定)における調査官調査について
子の引き渡しと監護権の争いをしております。 家裁での原審では、長男(中1)を引き渡すべきという調査報告と結果が出ております。 その後、当方で調査官調査が不十分な点や、長男の意向が無視されていることを理由に即時抗告しました。 合わせて、長男の利害関係参加も申立てています。 長男は、原審確定後に相手側に一度引き渡しましたが、長男の意思で自宅に戻ってき...
- 弁護士回答
- 6
-
-
有責配偶者が離婚調停を申し込んだ妻への対応について教えて下さい。
ベストアンサー有責配偶者である不倫相手が奥さんに離婚調停の申立てを行い一週間後が第一回調停期日です。 不倫相手の配偶者は既往歴に軽度うつがあり心療内科受診歴がありました。が、今回の不貞行為において不倫相手である私のせいで重度のうつ症状が出たそうです。 そんな不倫相手の夫婦は現在別居開始2ヶ月が経過しています。(不倫相手が転勤となったことを機に単身赴任ではなく別...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
遺産分割についてご質問させていただきます。
ベストアンサー被相続人、父Aが平成14年7月4日に亡くなりました。 被相続人、母Bが平成23年9月8日に亡くなりました。 相続人は被相続人の長女C 次女D 三女E 四女F 次男G 長男の妻H 長男の長女I 長男の次女J 長男の長男K 長男は平成14年10月11日に亡くなっており、私は長男の長男Kです。私からみると被相続人は祖父と祖母です。 Dから遺産分割の調停を申立てられました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特別養子縁組 詳しい手続き 養育環境について
ベストアンサー特別養子縁組 手続き 養育環境について 私の実子と現在事実婚の夫(子の実父ではありません)と特別養子縁組を考えています。 ※子の実父に犯罪歴があるため、『特別』養子縁組を希望しています。 特別養子縁組は、養育環境も厳しく調査されるそうですが、 ・公営住宅に住んでいる。私がひとり親として住んでいたところに夫が入居しました。広さは3DKです。 ・夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
税務署と詐欺破産罪などについて
ベストアンサーよろしくお願いいたします。 とあるAという人物が甲会社を経営していましたが、 多額の負債を抱えたため法人・個人共に破産を申立て免責が下りたとします。 しかし、実はこのAという人物は経営当時に少しずつ利益を簿外に出して 1億ほどの隠し金を作り出した上で破産をしていたとします。 通常では、この隠し金の存在がバレたら 詐害行為取消や管財人の否認権行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嘱託調査をする意味ない。やはり無駄なのでしょうか?
家庭裁判所に行き今月に離婚調停(相手方申立)婚姻費用は私側です。 相手方は私も離婚には賛成なのを知っています。ただ婚姻費用や養育費など最低額しか払いたくない。離婚の原因は旦那にあるのに知り合いの弁護士をつけ有利です。 婚姻費用も夫と弁護士の勝手な判断、私には何の連絡すらなく費用を決められ許せません 養育費だけで消えてしまい、私や子供の医療...
- 弁護士回答
- 1
-
-
長期化している遺産分割
6年前に夫を亡くしました。子供に恵まれなかったため、相続人は、夫の両親と私でした。葬儀後すぐに、全財産を渡すという念書を書かされ、通帳や印鑑、夫が使っていたものすべて置いて出て行くように言われ追い出されました。その後、相続放棄を要求する書面が届きました。亡くなってスグのことで、正常な状況判断ができておらず、気付けばとんでもないことになっていました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時効についてご教示ください。
ベストアンサー最判昭50・11・21で、物上保証人に対する債権者の競売申立てにより、競売開始決定がされ、債務者にその開始決定正本が送達された場合には、債務者は、被担保債権の消滅時効の中断の効果を受ける。とありますが、開始決定正本の送達は、債務者に不服申立の機会を与えるためになされずにすぎず、債権者から債務者に対し弁済を促すためになされる意思表示とはいえないため、「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効についてご教示ください
ベストアンサー時効について質問します。 最判昭50・11・21で、物上保証人に対する債権者の競売申立てにより、競売開始決定がされ、債務者にその開始決定正本が送達された場合には、債務者は、被担保債権の消滅時効の中断の効果を受ける。とありますが、開始決定正本の送達は、債務者に不服申立の機会を与えるためになされずにすぎず、債権者から債務者に対し弁済を促すためになされる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停申立時に相手方に郵送されると考えられるもの
ベストアンサー通常、代理人に調停から依頼した際、裁判所から相手方に申立人が調停を起こした事(初回期日)を伝える書面が郵送されるだけでしょうか? 別途、代理人からこれこれこういう理由で調停を申立てたと書面で郵送するのでしょうか? (例えば、今後は当人同士連絡はしないで下さい等)
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停と 離婚裁判についての質問です。
いつもお世話になり ご回答ありがとうございます。 夫婦円満調整をしています。 次で 不調になり 離婚起訴された場合の事で 質問があります。 その前に 私の方が 再度夫婦円満調停を 申立てた場合は どうなるのでしょうか? それと 相手方が調停を 欠席した場合は どうなるのでしょうか? 前回からの 続きで よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
文書送付嘱託について
ベストアンサー勤務中の事故で被害者です。加害者側が、訴外勤務先にドライブレコーダーについて文書送付嘱託の申出をしました。 1.調査嘱託ではないかと異議を出せますか? 2.勤務先は拒否できますか?理由は必要ですか? 3.勤務先に文書提出命令の義務はありますか? 4.証拠保全される危険はありますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
預貯金への強制執行について
ベストアンサー【相談の背景】 色々と調べているところですが明確に分からないので教えていただけると幸いです。 私は個人間でお金を貸している債権者なのですが、債務者が殆ど約束を守らず自己破産を申立てて来ましたので、公正証書に基づき強制執行を考えています。 給与や動産には強制的に差押えするにも法律で決められた制限があると思います。 【質問1】 相手の銀行口座は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
破産手続開始に対する免責に関する意見申述について
【相談の背景】 5年前に知人に合計400万を貸しました(借用書あり) その後 一切の返済がなく 弁護士を通して請求しましたが 借用書も 書いた覚えがないと内容証明を受け取ってもらえませんでした。 最近になり 債務者が自己破産の申し立てをしたようで、 地裁から『免責に関する意見申述について』の書類が送られてきました。 『免責についての意見書』を作成し、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦は婚姻・別居中で、父子の血縁関係を確実にDNA鑑定する方法について
ベストアンサー【相談の背景】 入籍直後くらいに妻の妊娠が成立しました。しかし、妊娠後期に妻が実家に帰省して別居を開始し、出産後半年間が経過しても妻は自身のうつ病罹患を口実に別居が継続しています。面会交流も一切行ってもらっていません。妻がこのように面会交流を頑なに拒否する理由の一つとして、夫である私以外の男性との不倫で生まれた子供である可能性も疑っています。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄について聞きたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 現在、被相続人の財産が不明瞭で相続するか放棄するかで悩んでいますが期限もあるので焦っています。 【質問1】 相続放棄は、3ヶ月以内に受理された段階までいかないと放棄はできないのでしょうか? それとも、申述を3ヶ月以内にしておけば受理されるまで多少期間をオーバーしても放棄となるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
送達場所の非開示について
ベストアンサー【相談の背景】 妻のモラハラが原因で私が家を出て、現在別居1年少し経過しています。 来週離婚調停を申立てる予定です。 【質問1】 妻に住所を知られたくないのですが、送達場所の書類には非開示請求の書類をつけた方が良いでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
債権差押、訴訟費用額確定処分の執行費用に、郵便代金は入れることは出来ますか?
ベストアンサー【相談の背景】 ある人物に金を貸しましたが、いい加減な人物であり、返済をしなかったので民事裁判に訴えて勝訴しました。 それでもなお相手が支払わないので、差押を予定しています 差押の請求債権目録には、執行手数料として判決文に書かれた以外のいろいろな費用、手数料など(訴訟費用は除く)も記載できます。 (送達証明書申請手数料など) Q1 送達証明...
- 弁護士回答
- 3
-
-
破産手続き中の娯楽費用が浪費と見なされる可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、自己破産の申立てを来月予定している者です。 法人破産もするため 破産管財人がつく事案です。 精神的な不調(不安感・孤独感など)が強く、日常生活の維持にも影響が出ている状況で、医師の診断も受けております。 その中で、気分の安定のために、1日1時間程度の軽い娯楽として、 スーパーファミコン等のゲームを行うことを考えております...
- 弁護士回答
- 4
-
-
被保佐人の生前贈与をきょうだいが要望しています
ベストアンサー【相談の背景】 相談者は保佐人です。 被保佐人は知的障害があり施設で生活しています。 昭和36年くらいから実家(亡兄夫婦が継いでいる)では生活していません。 数年前より実妹や亡兄の妻が実家の修繕費などを本人に要求することがあり(100万弱)困った施設が市に相談し保佐申立てに至ったようです。 先日も実家の修繕費等のために110万を生前贈...
- 弁護士回答
- 2
-
-
邸宅侵入・窃盗で父の成年後見人に刑事告訴され耐え難い屈辱を受けた。
ベストアンサー【相談の背景】 私の兄は父に約2年前、成年後見人を申立てし、弁護士の成年後見人が付いた。父は3年前に施設に入居している。母は5年前他界した。実家は空き家で兄と私がカギ一式を持っている。半年前、私が実家で父を介護するため、4年前自分で買った自分用のベットを実家より私の家に持ち出した。そのことについて兄は警察に被害届を出した。警察のTELでの取り調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居による調停と、子供の親権について
【相談の背景】 3日前、仕事から家に帰ると家財道具が無く別居しますとの置き手紙がありました。私の留守中に妻が業者を手配して運び出し、子供は(9歳男子・8歳男子)学校からそのまま転居先へ連れ去った状況です。先方は既に弁護士を立てており、同日家庭裁判所に婚姻費用調停の申立てを行ったそうです。また、子供達の転校手続きも進んでいるようでした。 妻とのト...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ご教示ください_債権回収について
【相談の背景】 債権回収の件につきまして、現状を整理したうえで、今後取り得る手段があるかご相談させてください。 【現在の状況】 ・債務名義は取得済みです。 ・不動産の差押えを試みましたが、すでに他の債権者による差押えが入っていました。 ・給与差押えを行っていましたが、債務者が退職したため継続できなくなりました。 ・銀行預金の差押えも行いました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再連れ去り 監護者指定 取り下げ
ベストアンサー【相談の背景】 夫に5歳の娘を連れ去られ監護者指定審判、子の引き渡し審判係属中です。保全処分は夫が子に対して虐待などしていないため必要性がないとのことで本案の中で継続することになりました。連れ去りから半年近く経っており、夫が従前育児を主たる監護者に準ずるレベルではやっていたこともあり、継続性の原則から本案で勝てないと危惧しています。子はママもパパ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
銀行預金差押えの手続きにかかる日数と銀行到着日の指定は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 Q1 裁判所に差押申立てを送付し、それが裁判所内で処理されて銀行へ発送されるまで平均して何日ぐらいの日数が必要でしょうか? 一応、差押申立書や添付書類の内容、書式や予納郵券や印紙などには不備がないものとします。 まあ裁判所によっては非常に多数の案件を扱う都会の裁判所から、 扱い案件数が非常に少ない、地方の裁判所の更に田舎の支部ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝訴による差押えについて詳しく教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 Q1 少額訴訟を起こし、訴状に「仮処分執行宣言を求める」としておき、l勝訴したとします この勝訴による差押えの申し立てはいつから出来ますか? 少額訴訟はl第一回期日で終わる、との事ですが 第一回期日が終わってその日のうちに判決が出たら、仮執行による差押えの申立てはその日のうちにできるのでしょうか? Q2 勝訴判決による差押申し立ては、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料養育費の一括支払いについて
【相談の背景】 ・夫から「生活の不一致」を理由に離婚調停申立をされる ・第一回期日は離婚したい夫としたくない私で折り合いつかず。第二回に持ち越し ・調停申立て直後、夫が不倫しており、不倫相手と再婚するため離婚を急いでいることが判明 ・探偵に依頼し不倫の証拠は獲得済み ・現在は夫の暴言暴力が原因で警察介入の上別居。住民票移し済み 【今後の方針】 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
著作権侵害の前科になってしまいますか?
ベストアンサー【相談の背景】 著作権侵害の前科や犯罪歴になるのか質問です。 10年以上前、とある動画サイトでゲーム実況動画をアップしていました。ある時、とあるフリーゲームの実況動画が、権利者による申立てか何かで削除されました。同じゲームを投稿している実況者の動画は概ね全て同時期に消されていたようです。 恥ずかしながら、当時はそういう動画削除が「よくあること...
- 弁護士回答
- 1
-
-
所有権留保特約付きの車両の引き上げを拒否されている
ベストアンサー【相談の背景】 当方は自動車販売会社で、割賦販売契約に基づき所有権留保特約付で車両を販売しています。 このたび、当該車両の買主が破産を申し立てる予定である旨、代理人弁護士から連絡を受けました。 当方としては、代金完済前で所有権は当方に留保されていますが、以下の状況の中で車両を引揚げることが法的に問題ないかご相談したいです。 買主と割賦販売契...
- 弁護士回答
- 1
-
-
了承していない一方的な家出と別居の判断基準は何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 10月11日に妻が家出をしました。子供が3人いるのですが、妻の両親に育児をお願いして一切の連絡及び妻の職場への連絡をするなと言う置手紙を残して実行しております。 育児に関しましては、妻の両親と離れで家を建てている為私も一緒に見ております。1週間ほど家出をした後実家に妻が帰って来ましたが、10月19日から再度家出をしております。 ホテルを転...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停後の婚姻費用の清算は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 公務員を定年退職後別居生活15年。私は実家で母の面倒を見ながら アルバイトで生活。 結婚当初からお金の管理は妻に任せきり(通帳も妻が管理) 私の基礎年金、共済年金すべて妻が使っていました。(隠されていると推定) 仕事をすることが出来なくなり私の年金の振込先を私管理の通帳に変更した。 このことを境に離婚調停を5月に起こされた。 進...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権仮差押決定について
【相談の背景】 刑事裁判で第一審の判決に不服があったので、控訴しました。 控訴の申立ても無事に済んで、控訴審が進む予定です。 そこで相手方から、損害賠償に対する関係で、裁判所に仮差押で給料の仮差し押さえの決定通知が届きました。 第三者債権者が私に給料の支払いをストップする旨が通知分に伺えるのですが、目録では、住民税や社会保険料等を除き、1/4を支払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の個人再生における慰謝料の扱いについて相談です
ベストアンサー【相談の背景】 30歳男性です。 離婚慰謝料について相談です。 離婚調停により離婚が決定しました。 子供二人の親権は元妻側、養育費の取決め、面会交流月に最低一回の権利(会いたくないわけではないが事情があり、子供からの申し出があるときのみ会おうと思う)、慰謝料40万(私の数度の風俗通いかと思われるが調停中に名言されてない) 上記で離婚が成立しました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸したお金の返済を求めるために裁判を起こす際の手続きについて
【相談の背景】 知り合いに貸したお金を貸したのですが、返してくれません。 弁護士の方に頼み、相手方と貸し借りをしていることと返済ルールの合意書を締結しているものの、返済ルール通りに返済していただけず、期限の利益の喪失の要件は満たしている状況です。 合意書の原本は弁護士の方が保有しており、自分は写し(PDFファイル)を持っております。 相手方は私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担調停 審判
【相談の背景】 婚姻費用分担調停についてです。 私から相手方(夫)に申立てをしています。 1回目の調停では、算定表をもとに計算し相応の費用を払うことに合意していました。 しかし2回目に、提示された内容が下記の通りです。 ・婚姻費用の金額は支払えないから 養育費の金額で算定してほしい →拒否 ・私の労働時間を多く見積もって 算定してほしい (...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【強制執行】取立て権 発生前の振込みについて
ベストアンサー【相談の背景】 現在、養育費の滞納により強制執行の手続き中です。(申立ては、今月初旬に提出) 【現状】 ・第三者債務者には差押命令 送達済み ・債務者はまだ受取りをしていない (明日、債務者が郵便局にて受取り予定) その為、裁判所から債権者へ送られてくる送達日記載の書類はまだきていません。現状だと、取立て権の発生は、翌1日の予定です。 現在...
- 弁護士回答
- 1
-
-
"遺留分減殺請求訴訟における文書送付嘱託の適切な方法について"
ベストアンサー【相談の背景】 5年前に母が亡くなったときの遺産(預貯金)は、ほぼゼロでした。のちに、母は生前に、兄が経営する会社の赤字補填のために、生命保険金[A]や、父から口座に振り込まれていたお金[B]を兄に渡していたことが分かりました。 それで、私が各機関に記録の開示請求をしたところ、母が受け取っていた生命保険金の額は分かりましたが、[B]の方の金融機関に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
和解条項の解釈について「自立するとは」について
ベストアンサー【相談の背景】 私の敷地には古い板塀があります。 その板塀に近接して、隣家の古家が立っていました。 何方も昭和の初期に建てられたもので、一部連結されている状態でした。 隣家とは以前からトラブルがあり、隣家の古家を取り壊すに際し、隣地使用の仮処分の申立てがなされ、和解条項を締結しこちらの土地を使用することをみとめ、古家を取り壊しが完了しなした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「裁判離婚後の共同親権の変更は可能か?」
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくお願いいたします。 共同親権は決まってしまったのでしょうか。まだ詳しいことは決まっていないのでしょうか。 下記のような案内を見つけました。 ▼単独親権に不満がある父または母は、家庭裁判所に親権者変更の調停・審判の申立てをすることにより、共同親権への変更を求めることも可能とされています。共同親権への変更を求めることも可能とさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラで慰謝料を請求される可能性はあるのか?
【相談の背景】 モラハラで慰謝料を請求されて通る可能性はありますでしょうか? 夫から離婚調停を申し立てられました。 申立ての動機は精神的に虐待するになっていました。 過去に一度だけ喧嘩の際に「死ね」と夫に言ってしまい過呼吸になってしまいました。恐らくその事を訴えてくる気がします。 その時は過呼吸が治った後に和解しております。 私が「傷つけて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分が自己破産した後、自分の破産前に存在した自分の債権を回収できてしまった場合どうなる?
ベストアンサー【相談の背景】 お疲れさまです。自己破産について質問です。実際に起こった事です。 実名伏せて ・自分 ・知人A ・ローン会社B と名付けます。 ①自分がローン会社Bで8年ローンで車を購入しました。 ②自分がその車を知人Bに賃貸しました。その賃貸したお金でローンを支払うつもりでした。 ③結果として、自分は知人Bから車を取られて金も支払われませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用調停について
【相談の背景】 昨年の7月に別居を始め、9月に婚姻費用調停の申立てを行いました。 11月に第1回目があり、夫は無断欠席。 今年1月の第2回目は、前日に仕事があり行けないと裁判所に連絡があり欠席。 一応欠席の連絡をしてきているということもあり、最後にもう一度行おうと調停委員の判断で、2月に第3回が開かれたものの無断欠席。 私が毎回の調停前に日にちを伝える連...
- 弁護士回答
- 1
-
「申立て」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから