37,880件見つかりました

法律相談一覧

• 「裁判官の判断」によって父の生活がおびやかされています

ベストアンサー

3月に、父の成年後見の申立てをし、家庭裁判所からは精神鑑定が必要と言われています。 「後見相当」の診断書を書いた医師は、「鑑定を引き受ける」としているのですが、「裁判官の判断」とやらで、診断書を書いた医師以外の医師によって精神鑑定を行なうことを強制されています。そのため鑑定医がみつからず、成年後見人がいまだに決まっておりません。(2か月経過) ...

弁護士回答
    2
  • 【破産法 第252条第1項第5号】についての質問です。

ベストアンサー

破産手続開始の申立てがあった日とは、弁護士より負債整理についての通知を発信した日付けですか、それとも、裁判所に破産申請書を提出した日ですか?  息子が友人に懇願され平成29年6月14日に貸し、平成29年7月20日付けで 委任弁護士より通知書が届きました。平成31年1月29日申立の通知書が届きました。 そこで【破産法 第252条第1項第5号】に該当すると思い...

弁護士回答
    1
  • 子供への虐待で離婚調停、養育費は請求するが面会交流はさせたくない。

ベストアンサー

お世話になっております。 夫のDVと、子供への酷い暴言、暴力による虐待で、ただ今弁護士を立てて離婚調停申立が済んだところです。 離婚の一番の動機はDVよりも長男への精神的、身体的虐待です。 夫は良い大学=大企業=幸せという価値観を私や長男に押し付け、長男が夫の思い通りに勉強しない事を理由に私や、特に長男へ酷い暴言暴力をしていました。 長男へは行き...

弁護士回答
    4
  • 破産詐欺罪になりますか?

ベストアンサー

よろしくお願いします。 3年前に離婚ををしました。その時の和解金を 期限が来ても支払ってもらえませんでした。再三支払いをお願いしましたが、なんの回答も対応もしてもらえずにいた所、去年 彼の親が亡くなりました。私は、彼の相続分の不動産である持分を強制競売で差押えましたが、彼の所へ開始通知が届き 直後に相続放棄の申立てを彼はしました。しかし 亡くなられて...

弁護士回答
    2
  • 家賃収入等の支払い督促について

ベストアンサー

遺産相続の審判が出ました。10年以上かかりました。相続人は3人です。その間の固定資産税と火災保険料は私が立替えています。家賃収入は私と兄が半分ずつ位保管しています。家賃収入は平等に分けるべきなので私の分と兄の分を足して3等分したいのですが兄は出そうとしません。そこで支払い督促の申立てをしたいのですが兄の保管している金額がはっきり分からないので困って...

弁護士回答
    2
  • 訴訟の引き延ばし 弁護士に対する懲戒請求

ベストアンサー

財産分与が争点となっている離婚訴訟において、 相手方が、以下のような訴訟引き延ばしをしている場合、 相手方代理人に対し、懲戒請求はできますか? 以下の経緯で、離婚調停から現在まで3年経過。 離婚訴訟が始まってから現在まで1年3ヶ月が経過しています。 <経緯> 1.離婚調停で相手方が財産開示せず 2.離婚訴訟で当方から相手方へ財産開示を求め...

弁護士回答
    3
  • 特別送達の債権者に分割合意してもらう方法はありますか

ベストアンサー

昨年の3月に債務整理で弁護士に相談し、各債権者に受任通知が送付されました。弁護士は、個人再生の方向で進めていましたが、まだ裁判所への申し立てが出来ていません。昨年、債権者から特別送達が来ました。委任した弁護士から、どんな答弁書を出しても、債権者の申立て通りの判決が出て、給与から4分の1以上は、毎月完済まで差押えされる。答弁書を出して、口頭弁論期日...

弁護士回答
    2
  • 貸したお金の回収について

友人にお金を800万円貸しています。何度か督促し、友人は返すとは言っているものの、結局返ってこないので、友人の不動産(市場で1000万円程度と思われます)に仮差押を行いました(登記済)。 ただ、私が仮差押をする前に極度額300万円の金融業者の根抵当権が当該不動産には設定されています。 競売の申立ては費用がかかりそうなので、私はする予定はありません。 ま...

弁護士回答
    1
  • 面会交流調停調書(合意条項)の相手方不履行について(履行勧告)

ベストアンサー

当方素人につき、またご教示頂きたく、宜しくお願いします。 過去に私の方から申立てをし、合意した面会交流の調停合意条項に「(子どもが)小学校に上がったら内容の見直し協議をする」とあり、今は既にその時期となっているので、こちらから協議することを再三求めているのですが、現在、相手方が全く協議に応じない姿勢です。 この場合、合意条項不履行(債務不履行)という...

弁護士回答
    2
  • 離婚問題 相手方弁護士さんとの連絡について

お世話になります。 私が子供に手を上げたことにより、妻が子供を連れて家を出ました。 妻の携帯は出て行った日から電源が入っておらず、連絡が取れません。 (警察に相談したところ、施設で保護されていることが分かりました) 出て行ってから1ヶ月過ぎましたが、まだ音信不通です。 今後、離婚調停の申立て等、妻が弁護士さんを立てれば弁護士さんから連絡があ...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 訴訟手続のミスは、提出した側の責任か?

訴訟を申し立てたのですが、その後に収入印紙で支払った手数料が多かったことが分かり、 返して欲しいと伝えたとこと、還付申立をするしかなく、 その手続きに掛かる手間や、費用(先方からの送料も)は還付申立を行う側が払うと決まっているそうです。 訴訟を申し立てた際には、窓口の方に料金を聞いて、その手続きの案内の通りに支払いましたし、本件を相談した際にも...

弁護士回答
    1
  • 略式命令後の裁判の確定はいつになりますか?時間経過?

ベストアンサー

このサイトや先生方の回答にたくさん学ばされています。本当にありがとうございます。 自転車との接触事故により加害者が重過失傷害罪にて起訴されました。その後、裁判所において15万円の罰金に対する略式命令があったという内容の通知が検察庁から届きました。その中の一文に「裁判の確定の有無をお知りになりたいときは、略式命令の日から2〜3週間程度経過後にお問い...

弁護士回答
    1
  • どうしたらよいかわからなくなりました。

家賃滞納して保証会社から訴えられて、5月中旬第一口頭弁論に出頭し、6月中旬にアパートを明け渡す判決が出ました。 私は5月下旬に仕事を辞めて今は無職で収入がないので生活保護を申込みました。1週間で生活保護費が下りました。引越し費用も生活保護から出ると聞いたので区役所で聞きました。区役所では判決文や強制執行がいつになる書類などが無いと引越し費用は出せな...

弁護士回答
    1
  • 自己破産の金額について

自己破産する為、昨日弁護士さんへ委任の手続きへ行ってきました。失業中で収入がないので法テラスを使う予定でしたが審査に時間がかかるので法テラスと同じ金額で着手して下さるとのことでした。というのも再就職が決まりそうで、その際再就職手当が50万程入るので管財にならないようそれまでに申立てを行い手当が入り次第弁護士費用をお支払い頂ければ結構です。との事で...

弁護士回答
    1
  • 調停事件における民事調停法第17条による決定について

ベストアンサー

ある地方の水道局職員です。 現在、公道下の水道管漏水による被害を受けた被害者から損害賠償額(営業保障日数)を不服とした申立てがあり、裁判所で調停中です。 その中で、被害者から、工事準備期間がもっと必要であったとして、営業保障日数の増加が主張され、民事調停委員からも検討(落としどころとして+20日)を依頼されています。 議会に対してその増加を認める...

弁護士回答
    1
  • フィリピン法 国際的裁判管轄権について教えてください

ベストアンサー

フィリピンの法がわからないので教えていただきたいです。 私たち家族は以前フィリピンに半年観光ビザで暮らしておりました。その間私は不貞行為をしてしまい帰国後、パートナーと別居しております。 その件でパートナーは調停を日本で起こしましたが不成立で終わりました。私も審判を起こし、まだ継続しています。 先日パートナーが新たにフィリピンの弁護士を雇い不倫...

弁護士回答
    1
  • 妻の不貞関係で離婚したいと言われました。

ベストアンサー

よろしくお願い致します。 夫の不倫で別居をしていて、現在、婚姻費用分担調停をしています。 お互いに弁護士を付けています。 先日、突然に、夫側の弁護士が、離婚調停の申立てをしました。 事情説明書を読んでみましたところ、離婚したい理由の欄に「妻の不貞関係」と書かれてありました。 私は以前、男性の詐欺師に引っかかり、50万円ほど詐欺被害に遭ったこ...

弁護士回答
    3
  • 共有物分割請求事件で「争いのある」場合に相当するのでしょうか

先年,父が死去し,兄弟二人で不動産(マンションの一室)を共有で相続しました。 双方とも自宅は別にあるので仲良く賃貸運用していくつもりでしたが,問題が生じてしまい, やむなく一方(私・3/5所有)が,第三者への売却を前提として,共有物分割請求の申立てをしました。 当初,全面的価額賠償を申し入れたのですが先方(2/5所有)が応じず,結果,競売の裁定となり...

弁護士回答
    1
  • 成年後見の申請中にあわてて動かされてしまった資産に関して

ベストアンサー

認知症の父の後妻が、父の資産を私物化していたため、成年後見の申立てをしました。 後見人は裁判所に一任しました。 ところが裁判所から後妻のもとに連絡が行き、成年後見の申請が出されたことを知ると父の銀行口座からすべての現金を引き出し、株を売却し、父の経営する会社の役員になる登記をしてしまいました。 (たぶん代表取締役になったと思います。) 後見...

弁護士回答
    1
  • 調停不成立なら、不正受給を会社に通告すると伝えるのは脅迫にあたりますか?

ベストアンサー

私が妊娠中に、夫にDVやモラハラをされたことが原因で、出産前から夫と別居し、離婚を要求し、夫がなかなか離婚に合意しないため、現在離婚調停中です。 子どもは私が育てています。 現在、調停で決まった婚姻費用の支払いを、夫から受けています。 離婚調停で、夫は「養育費を払わなくて良いなら離婚する」と主張していたり、なかなか話しにならないのですが、私は算...

弁護士回答
    3
  • 保育所の選考基準についての疑問。発達が遅いという理由での受け入れ拒否は有りか?

ベストアンサー

保育園の通知に賑わうこの頃ですが、我が家も落選してしまいました。 その落選理由がどうも納得いかず、ご相談させて頂きます。 ポイントの加点などでは点数が高く、希望してた保育園の順位も1番〜3番でしたが 子どもの発達が遅い為、受け入れ困難とのことで保育園からの受け入れ拒否で落選。 子どもは3歳で、他の子よりも成長が遅いですが、現在通っている小規模保...

弁護士回答
    1
  • 破産できる状態について

ベストアンサー

現在、すでに実質業務を停止している会社があります。 担保、個人保証があった金融機関様への返済は終えているのですが、 問題がありまして 会社の建物を借りているのですが(個人保証をしております。) その土地におそらく会社が原因の土壌汚染がみつかり (とても高額で、会社に残っているお金では浄化費用が払えきれません) もう破産しかないと思っていたのです...

弁護士回答
    5
  • 子供の名前(漢字のみ)の改名について 0歳児でも可能ですか?

ベストアンサー

0歳の娘の改名を考えています。読みはそのままで漢字のみの変更希望です。 娘の名前は漢字2文字です。2文字目が名付けにはよくある漢字なのですが、一般的な音読みではなく、あまり知られていない方の音読みをします。 そのためどこに言っても、読み方を確かめられ、カナをふらなければ、ほとんどの人が一般的な音読みの方で間違って読みます。名付けに人気の漢字のため使...

弁護士回答
    2
  • 労使協定の労働者の代表者について

ベストアンサー

労働基準法36条の労使協定及び24条の労使協定を結ぶには労働者の過半数を代表する代表者との協定が必要ですが、前の会社では、新入社員が社長に言われるままに署名・捺印させられているため その労使協定は無効なので、共済会費の給与からの天引き無効を求めて、労働審判の申立てをしたところです。 ここからが質問ですが、代表者が投票などによって選出されていないこ...

弁護士回答
    1
  • 少額訴訟債権執行・債務者が代表取締役の給料債権差し押さえは可能ですか?

はじめまして。 個人間の貸金で当方が債権者の少額訴訟を起こしました。 判決後、債務者に対して分割返済の提示など譲歩したにも関わらず、連絡も全くないので把握している預貯金債権で少額訴訟債権執行を申立てしました。 差押債権が447,108円に対して残高が721円しかなく取下げ致しました。 本題の質問に入ります。 そこで給料債権の差し押さえを考えたいのですが...

弁護士回答
    1
  • 相続財産管理人が、申立費用の債務を支払ってくれません。

ベストアンサー

昨年の春に私が後見人をしていた方が亡くなりました。身寄りの無い方だったので私が親族調査を行い、財産管理人の申立てをするまでに、3万円程度の事務費がかかりました。それらの領収書もあります。 選任された管理人は、「債務の支払い決定は、裁判官がします」と言ったまま、その後の催促にも返事がありません。 家裁に相談したところ、「管理人からは、平成29年3月に...

弁護士回答
    3
  • 【緊急】生活保護に関する誓約書について

生活保護法の観点から書類の提出の義務及び指導に従う義務がある為、体調が悪い中で誓約書に署名捺印をせざるを得なかったのですが、 不利益が生じる内容が含まれていた場合、誓約書の無効を求める事は可能でしょうか? 又、担当者に確認したところ署名捺印した書類のコピーをする事が出来ないと言っていましたが、市役所のホームページには情報の透明化、不服申立ての記載...

弁護士回答
    1
  • 3号分割と合意分割のそれぞれの請求方法について

離婚後に年金分割を請求するにあたって、3号分割と合意分割につき、それぞれの請求方法について質問です。 私は専業主婦で、相手は会社員でしたので、年金分割を請求する予定です。 ただ、婚姻期間及び相手の厚生年金の加入期間が平成20年4月を跨っていますので、その前後で請求方法が異なるのでしょうか。 つまり、 ①平成20年4月以降に関しては、3号分割で年...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判後の手続きについて

よろしくお願いします。 妻からの申立てにより調停、家裁、高裁を経て 昨年の10月に高裁からの脅しのような形で 和解離婚させられました。 10日以内に手続きをしないといけないとのことですが 10日を過ぎても手続きしてない場合どうなりますか? 別居後、妻は生活保護を受給し 住民票も昨年5月に異動してるようですが その期間の年金の免除申請の催促 次年度...

弁護士回答
    1
  • 不当解雇、未払賃金請求の訴訟について教えてください!

ベストアンサー

現在本人訴訟にて解雇無効、地位確認、未払賃金請を提訴しています。 訴訟物の価額が1千万円を超える為、地方裁判所に提訴をし、受付も済んでおります。 本訴では金銭の請求と、仮執行の宣言を求めていますが、提訴した後で、解雇無効の部分について仮処分命令の申立てをして、地位保全と賃金仮払いを請求することは可能でしょうか。 もしくは本訴において仮処分命令...

弁護士回答
    1
  • 間接強制 子の引渡し

子どもの監護権が相手方(父親)に決まりましたが、子どもが行くのを嫌がり、また父親も迎えに来ないので、待っていたら、相手方(父親)が間接強制の申立てをしてきました。 1)私は引き渡しを拒否しているわけでもないのに間接強制が認められるものなのでしょうか? 2)間接強制が申し立てられたのは監護権を相手方(父親)に審判を下した家庭裁判所の同じ裁判官なので...

弁護士回答
    3
  • 自己破産の同居家族の資料について

ベストアンサー

現在、弁護士さんにお願いをし、自己破産の申立てをしています。 裁判所から同居している母の月収資料と年収資料の提出が求められました。 弁護士さんから、年収資料は過去2年分の所得証明書を市役所にて交付してもらってください。と言われているのですが、母は自営業(飲食店)ですが所得証明書は市役所で交付してもらえるのでしょうか? (毎年、母の店の確定申告を手伝...

弁護士回答
    1
  • 申し立ては可能でしょうか?

ベストアンサー

2ヶ月に1回の面会交流 平成27年12月に実施されるべき面会交流を拒否 間接強制を申立 平成28年2月16日に間接強制 1回の不履行につき1万の支払い命令 その後は現在まで問題なく実施されています。 ただし、平成27年12月実施分については、実施を拒否 よって最近平成27年12月実施分について 履行するように履行勧告を申し立てました。 しかし裁判所は履...

弁護士回答
    1
  • 面会交流と養育費減額の調停について。

ベストアンサー

今、面会交流で調停をしています。 元妻は子供達に父親が悪い人だと吹き込んでいるみたいで、 調査官が子供達に話を聞いた所、 『父親は悪い人だから会いたくない』と言っているみたいです。 子供の年令が8才と6才なのと、 双方の言い分に食い違いがある。という事で、 裁判所内での面会から始めるように、元妻を説得してもらっている所なのですが、 何かと理由をつ...

弁護士回答
    2
  • でっち上げられた離婚理由と慰謝料

別居後1年が過ぎ、中学生の子(私が監護中)がいます。離婚訴訟が始まったばかりで、原告の夫は有責配偶者です。私に有責事項はありません。 審判で決定した金額の婚姻費用を払いたくないようで、不服申立てと同時期に訴状が送られてきました。 夫の、私に対する犯罪行為は訴状に記載されていません。(原告側がそんなことは書けないので当たり前ですが)内容は、離婚請...

弁護士回答
    3
  • 地方裁判所から届いたのですが…

以前、私が父の相続放棄をして地方裁判所から相続放棄の完了通知が届きました。 その通知のコピーを父が借りていた金融機関に郵送したところ【債権差押命令】が届きました。 内容としては… 1 債権者の申立てにより、上記請求債権の弁済に充てるため、別紙請求債権目録記載の執行力のある債務名義の正本に基づき、債務者が第三債務者に対して有する別紙差押債権目録記載...

弁護士回答
    2
  • 不倫した側からの離婚は難しいのでしょうか?

ベストアンサー

私は40歳、夫は43歳、婚姻期間15年で子供はいません。 夫に不倫を知られて、今は私が実家に帰り別居中です。(2ヶ月) 私は離婚したいのですが、夫は離婚したくないと言っています。 元々、夫に対して不満はあったのですが重大な離婚原因はありませんでした。 不倫した側からの離婚は難しいのでしょうか? 夫に慰謝料や財産分与などで出来るだけ好条件を提示して 離婚...

弁護士回答
    3
  • 免責に関する意見書に記載したい債務者の住所について

ベストアンサー

前回、ご相談させて頂いた、債務者のことで、再度、ご相談をお願い致します。 債務者は、昨年、光熱費込で45000円の事務所からビリヤード台が置ける、事務所に移転しました。 私との貸金返還請求訴訟の最中に、事務所を移転し、訴訟では和解を申し出ておきながら、訴訟後、一度も返済してくれていません。 債務者の現住所は、光熱費込で45000円の事務所に置いてい...

弁護士回答
    4
  • 免責不許可の理由になりますか?

ベストアンサー

債務者が、破産申立てを考えているようです。 債務者は、私の会社の役員だった時に、会社の口座から資金を引出し、債務者の母親の名義で中古車を購入しました。債務者はクレジットカードの支払い延滞のため同人の名義では車のローンが組めなかったため、母親の名義で車のローンを組み、中古外車を購入し、車のローンは、毎月5万円と聞いています。それに加え、車の任意...

弁護士回答
    1
  • 個人で、家庭裁判所に、親子関係での申し立てを調べたく思います。

父や母が著しく、息子である私を非行扱いし侮辱しているとして、二十を過ぎて成年になった後に様変わりしました。 送ったメール等を極端に保存したり、自分を被害に合わせた事柄につながる証拠を毎回提示してきます。資産があり、息子である私に口を出さないように、裁判沙汰にならないように、住んでいる住所をわからないようにしたりと不審な行動は続きました。二十に...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の養育費について

ベストアンサー

交際中の女性が子持ちで現在同棲中です 近いうちに入籍を考えております 裁判所で係争を経て公的な文書を交わして相手の元夫から養育費を毎月口座引き落としで婚約者は受けています ただ相手の元旦那は当方とその女性が同棲中ということから支払い義務がないと子供達の養育費について不服申立てをすると言っているそうです 元夫有責離婚で子供の虐待が原因であり面会...

弁護士回答
    3
  • 相続物件の『所有権移転』の通知書について

裁判所から『所有権移転』の通知書が届きました。 該当の不動産は自宅です。 今年5月に父が亡くなり、自宅は父名義でした。 相続については相続内容に自宅が含まれているけれども負債が多いということで、 期間伸長の申立てを行い、相続放棄をするか否か悩んでいました。 父が自宅を担保にしていたようで、 通知書の内容としては、債権者が代位申請人 代位原因は...

弁護士回答
    1
  • 財産分与と婚姻費用.社会保険の資格喪失

ベストアンサー

現在別居中の35歳の女性です。別居して1年になります。私が平成26年10月に離婚調停申し立てをして、成立しないため平成27年9月に申立ての取り下げをしました。婚姻費用の申し立ても私がして、審判が平成27年10月25日にでます。私は離婚しないで別居をして婚姻費用をもらうことにしました。誓約書をお互いに交わすことになりました。私の方は、財産分与は致しま...

弁護士回答
    1
  • 遺留分減殺請求の請求先が複数になる場合

ベストアンサー

父の遺産相続に関し、公正証書遺言に従った手続きを進めています。相続人は、母、姉、兄、私の4名です。 遺言書には、遺言執行者に兄が指定されていましたが、体調不良のため、家庭裁判所に兄の遺言執行者辞退および私の遺言執行者選出の申立てを行い、現在は私が遺言執行者となっています。 総遺産額を算出しましたが、遺言どおりの分割にすると、それぞれの相続割合...

弁護士回答
    4
  • 相続財産管理人の報酬と予納金について

先日、法定相続人のいない従兄弟が死亡しました。本人の資産としては、銀行1ヶ所に150万程度です。 長年一人暮らしだったため、我が家が後見のような状態で、葬儀費用やお布施、家のゴミ掃除費用など全てこちらで出しました。既にほぼ預金相当額を払っています。 支払った分の補てんが出来ればと思い、相続財産管理人選任の申立てを考えていますが、管轄の裁判所は予納金...

弁護士回答
    1
  • 面会交流申立事件審判の判決主文に関して教えてください

ベストアンサー

嫁が子供の連れ去りをして実家に戻り、私と子供とを自由に会わせないために、嫁が面会交流の申立てをしてきました。 面会交流の申立人は嫁で、私は相手方です。 審判の主文にて、「申立人は、相手方に対し、当事者間の長女である未成年者〇〇と、次のとおりの態様で、月2回の面会交流をすることを許さなければならない。」となっていました。 これは、申立人が、原...

弁護士回答
    1
  • 医療保護入院の情報開示について

福祉センターの情報開示請求をしても開示は難しいと弁護士に言われました。 夫が相談した内容がデタラメなのは、退院後に取った診療情報提供書で判っています。 行政訴訟に期限があるので、開示請求だけは出したいです。 非開示の異議申立ては開示条例に対する不当をいうようでしたが、やったこと、言っていることがおかしいと書いていいのでしょうか? 審査会の解答も...

弁護士回答
    1
  • 不動産の仮処分決定について

ベストアンサー

仮処分決定が出た集合住宅で新規に入居者を入れて良いでしょうか? 私が所有するアパート(土地及び建物)に対して裁判所から 債権者の申立てを相当と認め、債権者に~円の担保を立てさせて、次のとおり決定する。「譲渡並びに質権、抵当権及び賃借権の設定その他一切の処分をしてはならない」と仮処分決定か出ています。 非常に古い物件で、新たに入居者を募集して家...

弁護士回答
    1
  • 株主総会で辞任した後,役員変更登記申請がされるまでの間における辞任した代表者による法律行為の違法性に

平成27年2月18日午前10時開催の臨時株主総会で代表取締役の変更が決議されても,翌19日午後4時に変更登記申請がされるまでの間は,前代表者名の印鑑証明書が発行されます。しかしながら,代表者が変更された事実を告げずに,その会社が契約行為をすることは,大きな問題があると思われます。しかも,新代表者は息子であり,かつその会社が同月26日に地方裁判所...

弁護士回答
    1
  • 訴訟費用額確定処分を訴訟代理人が後見人に代わりに請求が可能でしょうか?

数年前からある消費者金融から知的障害の兄が請求を受けております。 今までは本人が借りたものではないので放置しておりましたが相手の会社が訴訟に踏み切る手紙が来ました。 もし、訴訟となった場合本人は後見相当であり答弁は全くできません。 そのため、訴訟代理人か法定代理人として代わりに裁判所へ行く場合ですが 勝訴の場合、代理人が申立てを代わりにするこ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから