法律相談一覧
-
小規模個人再生開始決定後の差押え通知
ベストアンサー小規模個人再生申し立てを行い、開始決定が出ました。 申し立て前に1つの貸金業者に訴訟を起こされており、1月22日にはその判決が出るようです。 そこで質問です。 ①開始決定は出ましたが、訴訟で敗訴した際に、嫌がらせ目的で貸金業者が差押えの文章を職場に送る事は可能なのでしょうか?? ※開始決定後なので実際の給料の差押えは出来ないでしょうが、職場に借金が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産、不動産ある場合の調査は内容に関係なく、管財事件になるの?
ベストアンサー自己破産の申し立ての準備を弁護士事務所に依頼して進めております。数坪のわずかながらの不動産があるため、不動産会社2社に評価を依頼しました。それで、申し立てをしてもらおうと思ったところ、事務所は、不動産の評価がいくら低くても(20万円以下)、それは2社の不動産会社の話なので、裁判所は新たな調査を求めるだろうということで、同時廃止にならず管財事件になる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
成人している大学生の子供からの扶養料請求について
中学生(息子)と大学生(娘)の子を持つ父親でありますが、先日、協議離婚が成立しました。親権は母親側です。 子の養育費(2人分)については、元妻と協議を継続しておりましたが、算定表とおりの金額では納得出来ないようで、(多く貰うためか?)高校生の分は養育費、大学生の分は扶養料として、それぞれ、元妻、大学生の娘、本人から申し立てがありました。 そこで質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代表取締役が一人で辞めたいのですが後任がいません。
ベストアンサーいま会社の代表取締役をしております。 役員は一人で私だけです。 社員はゼロ人で、業務委託者が12名です 前回の取締役にはオーナーが入っておりました。 オーナーは別にいて 株は100パーセントそのオーナーが、持っています。 任期中で辞めたいと思っているのですが 代表取締役が私一人だけですので 後任を探さないと辞任しても 権限と責任は残ると聞いており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄を個人で行う場合の注意点
ベストアンサー相続放棄を検討中です。手続きについて、以下ご教示いただけますでしょうか。 1.家庭裁判所のサイトを見る限り、書類が揃えられれば問題ないかと思ったのですが、個人で手続きするのは、難しいでしょうか。 2.個人で手続きすることが可能な場合、書類提出において、注意すべき点、例えば、これを見落とすと、承認されない、されにくい、などございますか? 3.申請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産時の遺言の扱いについて。
ベストアンサー現在、旦那は自己破産にむけて準備中で もうすぐ破産申し立て予定、 管財事件となります。 旦那の親類が 旦那を不憫に思い、築50年以上の一軒家の物件(買値は20年前で500万円ほど)を その親類に何かあったとき旦那へ遺産として残す。と、 遺言を書くと言っています。 もし、破産申し立て中に、 親類に何かあれば 旦那に遺産として残した家は、旦那の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神障害のため犯行時の記憶がありません。勾留されています。
ベストアンサー主人は解離障害です。そのため、今回逮捕された「銃刀法違反」の記憶が一切ありません。 銃刀法違反とはいえ、自宅から持ちだした刃物を持って、短時間徘徊したのみで誰にも危害は加えていません。 自分で自宅付近に戻り、その場で病気のため気を失い刃物も離しています。 現在、勾留6日目です。 最初の当番弁護士の方は、「早急に異議申し立ての必要あり」とのご判...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法テラス利用中での弁護士変更できるのか?
自己破産申し立て準備中です。 最初は個人再生で進めていましたが、支払いが困難になり、自己破産申し立てをすることになりました。 弁護士に相談してから、1年が経とうとしています。現在の家に引っ越す前に公営住宅の解約が終わっておらず…急いでください。次の家探しも急いでくださいと、すごくせかされています。 公営住宅はまだ荷物も少しあり、掃除にも行かなけれ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親権者である元夫に借金がある場合の親権変更。
先日、子供の親権者である元夫に借金があり債務弁済公正証書を作成したとのこと。 毎月の返済額が8万、10年程続く 子供はまだ小学生です。 借金理由は、事業が上手くいっていないからだそうです。 元夫は、家のローンもあります。 その為、母親に親権変更をしたいのですが元夫からは、親権変更を拒否されました。 そこで先生方に質問があります。 1この場合、母親に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供2人の様子を回答してこない
ベストアンサー一方的に子供2人を連れ去りした妻から離婚調停の申し立てをするとの通知が代理人よりあり、私も即刻監護者の指定の審判と面会交流の申し立てを致しました。こちらから代理人に対して現在の子供2人の様子を教えて頂きたいと連絡しましたが、回答がありません。不貞行為をし、現在キャバクラ務の妻側から具体的な回答がないのは、監護者の指定の審判等を意識しての行動でしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停の期日変更、婚姻費用分担請求の申し立てを郵送でできますか?
ベストアンサー夫が離婚調停を申し立てました。家庭裁判所より1回目の調停期日通知書が届きました。 期日は8月の終わりです。ですが、私は子供と暮らしており、夏休み中のため調停の為の準備をすることが難しいです。期日を9月の終わりくらいに変更してもらうことは可能でしょうか? それと婚姻費用分担請求の申し立てをしたいのですが、子供を連れて家庭裁判所に行きたくないので郵送...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停に代わる審判、養育費
ベストアンサー何度か質問させていただいておりますが経過を踏まえてお聞きしたいと思います。 離婚し子供三人を引き取り養育費の申し立てをし調停も既に8ヶ月経ちました。先週、調停に代わる審判と言われ承諾しましたが、裁判官が相当や、これ以上話し合いをしても決まらない時などに職権で変わると思うのですが、『相当』とは何がでしょうか?両者の希望額相当という訳でしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産申請中で、破産申し立ての取り下げの件、再申請の件
ベストアンサー法テラスに6月21日に個人の自己破産申し立て中です。 ①まず破産申し立ての取り下げをしたいです。 友人に頼まれて合同会社2名の代表社員の登記をしていましたが、売り上げもゼロで給料も発生していないので無職の申告をしていました。登記上代表社員だと管財事件で20万円にかかるといわれ、そのお金もなく管財事件にはしたくなく、友人にも迷惑がかかるのが嫌なの...
- 弁護士回答
- 6
-
-
調停初回日前、調停場所の変更をしたい時(養育費、財産分与)
ベストアンサー離婚済みです。 養育費、財産分与、子供の面会の話し合いがこれからです。 現在元夫、元妻共にA県に住んでいます。 申し立て人が弁護士をたて、A県で調停を申し立て予定しているとの通知が弁護士より届きました。今現在申し立て済みかは不明です。 相手方である私はちょうど初回調停日の頃にはB県に引っ越している予定です。 遠距離で、経済的にも苦しいため、B県での...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新しい算定表にて養育費を勝ち取った弁護士先生は?
ベストアンサー新しい算定表が日本弁護士会連盟の方で、 発表がありましたが、 調停の際は、申し立て人である私が、 この算定表を元に金額を請求しましたが、決裂。 調停も諸々不調になりそうで、 相手方が訴訟するといきり立っています。 ※ちなみに、私が離婚調停申し立ての理由は、 モラハラです。証拠もかなりあります。 本題に戻りますが、新しい算定表に基づいて主張し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担調停が審判に移行する時はどこでやるか、どうやるか
①婚姻費用分担調停が審判に移行する時というのは、誰が判断するのですか? 調停内で、もうこれは調停じゃ無理だわと判断した方が即審判申し立て可能なのですか? 調停委員さんがもう調停内での解決無理だから不成立にする、そして審判に移行、と決めるのですか? ②調停不成立が決まらないと審判申し立てはできませんか? ③そもそも調停不成立にする、というのは誰がきめ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生開始決定待ちです
ベストアンサー個人再生申し立てをして、開始決定待ちです。 弁護士費用は1年間かけて積立てして来ました。 弁護士費用の支払いは終わったので、その分を債権者の支払いに充てられるのですが、裁判所は、そのようには見てくれないのでしょうか? 給料の他に遺族共済年金を受給していますが、日本政策金融公庫から、年金担保融資の借り入れがあります。 年金の半額を返済しています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再生申し立て前、同居人の書類提出困難について。
ベストアンサー個人再生申し立て前の書類を揃えている段階です。 同居人の課税証明や住民票が必要とのことで、一緒に暮らしている彼女に借金の事を打ち明けました。 その結果、彼女が家を出ていってしまい、必要書類を集めることが困難となっております。 3年ほど一緒に暮らしておりましたが、出ていってしまったと説明することで提出書類は自分の物だけで済むものでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイナリ返金請求について
海外バイナリーオプション2社で200万円近くの投資を金を入金し、金融庁の無登録業者とわかった瞬間に、出金申請をしましたが、対応していただけず、国民生活センターにも相談しました。弁護士を紹介され、話をしましたが、日本にない事業所のため、訴訟しても損害を取り戻せないとのことでした。クレジットカード会社3社で入金しておりまして、カード会社にも異議申し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クライアントよりお金が支払われない時の行動について
ベストアンサー仕事の報酬を払ってもらえない状態です すでに催促のメールや電話などはしておりますが 一向に入金されません 現在少額訴訟または支払督促申し立てを検討しております 現在わかっているのは、本店住所、会社名、電話番号、など わかっていないのが、取引銀行名、支店名 です 小さい自社ビルを持っているようです 色々ネットなどで検索をかけましたが、取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟費用執行免除申し立ての手続きは国選弁護士に依頼していいのか?
ベストアンサー家族が、大麻所持で判決が執行猶予となり 訴訟費用は負担と言い渡されました。 訴訟費用執行免除申し立てをしたいのですが ずっと担当してくれた国選弁護士に相談したらこちらで手続きして作成して提出するので必要書類送って下さいといっていただいたのですが ●この訴訟費用執行免除申し立ては本人が直接裁判所に電話をして必要書類も自分で作成して提出しないと意味が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産時の同居人の住民票、賃貸、スマホ代について
ベストアンサー自己破産をしようと考えております。 それに伴いいくつか不明点がありますのでご回答いただけますと幸いです。 1. 同居人(家賃のみ折半。別世帯)がいます。 収入を証明できるものがいるとはよくネットでも目にしますが、この同居人の住民票も必要なのでしょうか? また、やはり収入証明できるものも必要ですか? 2. 賃貸マンションを追い出されることはありませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
破産手続き中の返済について
ベストアンサー今、破産手続き中で先月、破産開始決定、同時廃止が決まりました。 破産の書類に関してはきちんと提出してあります。 その中に勤務先の会社から借入ていた分があり、返済については、会社にきちんと説明して納得して頂いていました。ですが、今更になって払ってもらわなくては困ると言ってきました。 どうしたらいいでしょうか? 裁判所から債務先に異議申し立てはない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知調停に関してお聞きしたいのですが
認知調停を考えています 相手の男性の職場の住所、携帯の連絡先しか知らないのですが弁護士さんから調停の連絡はどのようにするのでしょうか? 相手の戸籍謄本も必要とのことですがないと申し立てはできませんか? この場合は弁護士さんが考えて下さいますか? 相手が自分の子供だと認めてもらえず裁判所に出頭するかも分かりませんが拒否や無視を続けて済みます...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産申請から半年車の引き上げ時期
自己破産 車の引き上げ 先日は大変お世話になりました。 ふと疑問に思ったのですが 自己破産の書類を弁護士に提出してから 2月で半年になります。 車は免責決定になってから 引き上げられるのが普通なんでしょうか? それとも、単にほったらかしにされている だけなのでしょうか? 弁護士と連絡がつかないので この時期なら 裁判所に申し立てが...
- 弁護士回答
- 5
-
-
免責決定通知書は債権者に送る?
ベストアンサー免責決定通知書について教えてください。 免責決定通知書は、私の担当弁護士先生が 債権者あてに必ず郵送しなくてはならないものですか? 私の債権の内、個人の債権者の方は免責審尋に異議申し立てを出して来ました。 その際、裁判官へ この結審はいつでるの?と尋ねましたが、 裁判官は、これから審議するのでいつとは言えませんが、ご連絡をお待ちくださいと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
甲言う趣旨でしょうか?
ベストアンサー(1)1 申し立ての趣旨の2 ア 債務者がの1-(1)のアとイの面会交流を実施しない場合は、債務者は、債権者に対し、実施の期限到来の翌日から毎月5万を支払え。 (2)1 申し立ての趣旨の3 ア 債務者がの1-(2)のアの面会交流を実施しない場合は、債務者は、債権者に対し、実施の期限到来の翌日から毎月、5万円を支払え。 (1)と(2)ともに実施期限が到...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共同名義マンションの相続放棄と、単独名義化
ベストアンサー娘が被相続人です 私と妻、娘一人と息子一人です。 娘、息子とも未婚、子供も居ません。 先日娘が亡くなりました。 マイナス遺産が多く、相続放棄を考えております。 ただ、私の母(娘の祖母)と娘との共同名義のマンションが有りました。 この分も私共は相続する意思は有りません。 相続放棄の申立ては未だです。 1.この状態で母の単独名義(相続登記)にし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面接交渉で子供に会わせてもらうには
ベストアンサー協議離婚が既に成立しているのですが、慰謝料、養育費、面接交渉の取り決めをしないまま離婚に至ったので、元妻に対して話しあいを求めているのですが、無視のまま全く話し合いに応じてもらえないので、これから裁判所に面接交渉の申し立てを考えているのですが、調停の呼び出しに出頭せず、審判の判決で子供に会わせるようにと判決が出たのにも関わらず相手が無視し続けた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生決定者への慰謝料請求調停について
現在、主人とは離婚調停中です。慰謝料を払う金がない!の一点張りで調停も一向に進みません。 相手方の弁護士から主人の不貞相手が裁判所にて再生債務者の決定がなさせました、と連絡が来ました。 明日にでも不貞相手へ慰謝料請求の調停申し立て手続き→金額の折り合いが付かない場合は裁判をしようと思ってたのですが、再生手続き開始者の決定が決まったのであれば、調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ハラスメント委員会の人権侵害と感じています。
大学教員です。月40万払っているポスドクが、昨年度20日以上、欠勤し、30日以上遅刻し、それ故、研究の進捗状況が芳しくなく、さらには、研究不正の疑いも出て、プロジェクトの変更を言い渡しました。すると、アカデミックハラスメント、パワーハラスメントとして、大学に訴えて、私が処分されてしまいました。彼女のヒアリングは数回にもわたるのに、私のヒアリングは一回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停呼び出し状開封しない。
ベストアンサー先日、私が申し立て人として離婚調停の申し立てをし、家庭裁判所からの呼び出し状が届きました。 同時に同居しております主人にも届き、渡したのですが、届いてから10日経っても開封すらしてくれません。 ネットで調べてみると家庭裁判所に返送しなければいけない物があるらしく…これは何でしょうか? もし、このまま開封せずに調停日に出頭しないと分かっていて...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子連れ離婚後の手続きについて
ベストアンサー現在離婚調停中です。親権も決まって後は養育費のみの話し合いになっているのですが、 離婚後、私は旧姓に戻し子供も私と同じ旧姓にします。戸籍も新たに二人で作ろうと思っています。 その場合はまず離婚届を提出してから、家庭裁判所に<子の氏変更許可>の申し立てをし、新しく戸籍を作る手続きをしたらいいのでしょうか? <子の氏変更許可>の申し立てをすれば、子供と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停で離婚拒否する側ですが、弁護士を依頼した方がいいでしょうか。
ベストアンサーもうすぐ離婚調停第一回目が行われます。 主人から申し立てされ、主人は代理人を依頼しているようです。 私は条件次第で離婚には同意するつもりにはしていますが、基本的には離婚は拒否したいと思っています。 そこで、このような場合弁護士さんを依頼した方がいいでしょうか。 主人は、揚げ足をとったり過去のことを持ち出したり、屁理屈が多いタイプです。 ここ5年く...
- 弁護士回答
- 6
-
-
成年後見の種類について
ベストアンサー90歳の高齢の祖父の成年後見申し立てを考えています。 年齢の割にはしっかりている祖父ですが、成年後見申し立てを考えています。 試しに祖父に、長谷川式認知スケールを実施してみましたが21点でした。 時々自分の言ったことを忘れたり、酔った際の尿失禁、骨董品収集癖がありますが金銭管理はできています。 骨董品の目利きの問題でコピー商品ばかり買ってきま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟について
シンキからの訴訟のお手紙が来ました。七月に地裁から呼び出しがかかっています。依頼している弁護士事務所には着手金がたまっていないので、今すぐに自己破産申し立てはできないと言われました。このまま何もせず給与差押か残りの着手金を今すぐに払うか他の弁護士事務所に依頼するかと言われました。法テラスに連絡して明日面談になりました。今すぐには残りの着手金を支...
- 弁護士回答
- 2
-
-
所持者が不明なんですが。
ベストアンサー面会交流の再審判 親権者は、私が原因で精神病になったと主張 診断書提出 代理人も何も開示しないと言います。 だから私もカルテを文書送付嘱託などを考えています。 文書送付嘱託の申立書に記載することは、 事件番号と当事者名と申立裁判所の記載 嘱託先(文書の所持者) 証明すべき事実 送付を求める文書 ところで、来週 謄写に行くのでその...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権喪失について
AさんとBさんが離婚しました。 Aさんは男性。Bさんは女性。 Aさんが親権と監護権を取りました。 そして、Aさんは再婚しました。 その時共同親権をしました。 しかし、1年経ってからBさんが親権喪失の申し立てをしてきました。 最初はAさんの妻に親権喪失。Aさんに親権変更でしたが1度目の期日が終わり、2回目の期日の前に親権喪失の申し立てをAさんにもしてきました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調書調書の正本と謄本について
ベストアンサー調書調書の正本と謄本について お世話になります。 婚姻費用の調停は終わっています。 婚姻費用の未払いがあり、その強制執行の可能性があります。まだ、いつかは決めていません。 調書の正本は、調停申し立てをした裁判所にいけばいただけるのでしょうか。その部数は制限はありますか? また、取得した場合はその書類は有効期間はありますか? 他のサイトで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保育園への迎え。何か違法になるのでしょうか?
子供を預けていたら元妻に返してもらえなくなり親権変更の申し立てをされました。審判の結果、元妻に親権を渡すようにとのことでしたが今の妻と私の連れ子との間で養子縁組をして即時抗告をしたら高等裁判所の裁判官に呼ばれ話を聞かれ、その時に元妻が審判の取り下げをしました。 そこで子供を返してもえると思ったら返してもらえずこちらから子の引き渡し審判を申し立て...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用請求
6月に婚費調停が成立しました。 しかし、調書に不備があったとして 夫から減額調停を申し立てられました。 調書の不備に対し、私と相手に調停員からまずは謝罪がありました。 私は、決った事だしと我慢して来ましたが 一つ腑に落ちない事があります。 取り決めの際、私は調停申し立て月に遡って請求したいと言いました。 しかし、調停員から「それはできません」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
動産執行について
ベストアンサー20代の娘なのですがクレジットカードの長年の未払いのため、裁判所から、「債権者から動産執行の申し立てがあり強制執行のため〇月〇日伺いますので、必ず在宅して下さい。もし在宅されていない場合には民事執行法の規定により、解錠して立会人立会いの上住居に立ち入って動産差押え手続きをする場合があります。」と裁判所から事務連絡通知が来ました。娘には他に借金はあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸契約・重要事項説明 気になる項目
今般、賃貸マンションの入居に際し、契約書の雛形が送られてきたのですが 賃貸契約の重要事項説明の特約事項で下記一点気になる記載がございます。 「本契約締結後、所有者、貸主、管理会社、その他事後的に契約条件が変更される事となった場合、 借主はこの変更を理由として仲介業者に対し異議申し立て及び金銭の請求等はできないものとする」 と記載されておりますが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居費用について
分担費用について、算定表通りの金額を支払ってもらう様、金額を夫に連絡した所、 算定の根拠が分からず、現実に支払い能力を超える金額をお約束しても履行が出来なければ双方が困ります。 という返事があり、4万だったら支払えるとの事。 給与は今月30万を越しており、支払えない理由が分かりません。理由を聞くべきでしょうか。 (以前より、生活費でも、借金が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通販での後払いについてお聞きします。
自己破産申し立て中です。昨年の12月に弁護士に依頼する前に通販の後払いで商品を購入しました。この分は払うつもりでいたので債権者一覧には記入しませんでした。しかしその分が払えていなくて、督促状がきました。弁護士に連絡したら、予定日より早く申し立てをしたとの事、払ったほうが良いのか、払わなくて良いのか聞きそびれてしまいました。通販会社は弁護士に依頼す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権変更の調停について
閲覧ありがとうございます。 元旦那に親権をとられており、現在2歳の子供の親権変更調停を申し立てしております。 親権変更調停の申し立ての前に、子供の仮引き渡しの申し立てをしたのですが裁判所から棄却され、今月末に第一回目の親権変更の調停を迎えます。 昨年の9月に子供を連れ去られて以来会えておらず、一日でも早く子供を取り返したい日々です。 こちら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用不払いによる強制執行。また、預金と売掛金両方を執行する場合、同時に申し立ては可能でしょうか?
ベストアンサー先日も相談させていただきましたが、12月20日で婚姻費用の審判が確定しました。 9月の申し立て分から12月分まで計20万、年内は入金を待とうと思っていますが、来年早々には強制執行しようと思っています。 預金の残高などは調べる事ができるのですが、取引先への売掛金は金額が変動します。(運転代行業の売上)私が経営に携わっていた当時は月に3万くらいはありました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建物明け渡し
この程、私が経営し、店舗を賃借している美容室の明け渡し請求を調停により申し立てられました。賃料の延滞は4月になりますが、申し立て人の主張金額が間違っていました。同封されていた証拠書類の中に入金履歴があったのですが、ある月の入金額が約75万にも関わらず、7万5千円で計算していたらしく、その計算でつじつまがあいました。勿論こちらの支払いの証拠もあります。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仮執行宣言付支払督促正本送達中の債務者からの分割払いの依頼について
仮執行宣言付支払督促正本送達中の債務者からの分割払いの依頼がございました。 これまで内容証明郵便、支払督促申立てに対してなんら連絡、支払、異議申し立てもなく、仮執行宣言付支払督促正本に対する異議申立期間も11/19までという状況から、分割払いは断りたいと思っております。 異議申し立てはあくまでも債務者が裁判所に行うもので、直接の交渉についてはこちらの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の引き渡し(仮処分?裁判所の決定通知がでたら不服申し立て?
前に質問させていただきました。 あれから約2ヶ月経ち 先日、家裁にいってきました。 旦那側は、あることないことを言ってきて 偽造のメモまで出してきました。 でも 裁判官が、申し立て人(私 )に子供を引き渡すよう 旦那を説得したみたいで 旦那も必ず◯日に引き渡します。と 裁判官の前で誓いました。 ところが… やっぱり子供を引き渡さない! 裁判所...
- 弁護士回答
- 1
-
「申し立て」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから