23,716件見つかりました

法律相談一覧

• 貸金調停における詳細資料の受け取りについて

ベストアンサー

【相談の背景】 この度、個人間のお金の貸し借りにおいて、契約違反に基づき、貸金調停を申し立てました。 簡易裁判所への申し立ての際に、当方の主張をまとめた書類一式を添付しています。 契約書記載の内容に基づき、実態の運営や契約の補足事項等についてはラインにて確認しております。 調停日当日は調停員の方へより詳細な根拠・証拠となる相手方とのやりとりを記...

弁護士回答
    2
  • 審判結果の出る期間と自己破産による偏頗弁済について

【相談の背景】 3月の調停で、婚姻費用は審判、離婚は不成立になりました。 4月に給料明細等の審判に必要な書類の提出をしました。 また、相手は自己破産予定です。 今弁護士費用の積み立て中との事で、弁護士受任はしていますが、裁判所に申し立てるのは半年後くらいとのことです。 【質問1】 資料提出から2週間以上経ちますが、審判結果が出るまでには長い期間か...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用 異議申し立て 審判手続き

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用調停で1回目で調停に変わる審判になりましたが、相手が異議申し立てをし、審判手続きに移行することになりました。家事審判の期日は決まりました。その日程の書かれた書類の中に、手続きの流れが書かれており、審理・事実の調査という項目が調停に変わる審判異議の後に来ていて、その後に審理終結→審判と書かれていました。 【質問1】 審理・事...

弁護士回答
    1
  • 公正証書なしの離婚後の対処について

ベストアンサー

【相談の背景】 3月に離婚をしました。 原因は女性関係とモラハラです。 離婚の際、相手が公正証書を作ることに同意をせず、当事者間の協議書を作成するのみで終わらせてしまいました。 仕事はきちんとしているようで、収入が減ったどころか、むしろ手当等がついて増えているようですが、現在、3ヶ月(もうすぐ4ヶ月)分の養育費が約束した額払われていない状況です。 ...

弁護士回答
    2
  • 私道所有者にポールを設置され車が出せなく 早急に解決したいのです

ベストアンサー

【相談の背景】 我が家は袋地になっており他人の私道(公衆用道路)を通らなければ公道に出られません。15年以上車で利用させて頂いてたのですが 私道所有者が変わり「車で通るな」と突然ポールを設置され 自宅から車が出せなくなってしまいました。 田舎なので近くに交通機関もなく困っています。 幅2m少しの細い私道で 私の自宅とさらに奥に畑を持っている人が主に利用...

弁護士回答
    1
  • 共有物分割訴訟について

ベストアンサー

持分2分の1ずつの共有名義のマンションがあります。 そのマンションには実子が現在住んでいますが、家賃も取れずに持っていても何の利益もないので、共有物分割訴訟を申し立てたいと思っています。 1.相手方の持分に役所の差押えが付いているのですが、申し立ては可能でしょうか? 2.訴訟の前の話し合いの段階で、私が相手方の持分を買い取るとなった場合、差押え...

弁護士回答
    2
  • 普通養子縁組をする場合の法的手続きについて

ベストアンサー

現在16歳と15歳の子供を育てている母子家庭です。子供たちは2人とも私の戸籍に入っています。 親権者、監護者は私です。 今回再婚をすることになり、私達は相手の戸籍に入ります(普通養子縁組をします) その際の法的手続きについて質問です。 1 普通養子縁組届を提出する前に、裁判所で子の氏の変更許可申し立てをしなければいけないのでしょうか。 2 普通養子縁組...

弁護士回答
    1
  • 少年事件 少年院送致となった子供本人からの抗告

ベストアンサー

少年事件で本人からの抗告について 先日少年審判で少年院送致となりました。 保護観察で鑑別所を出てすぐの再犯でしたので、私も迷いましたが厳しい処分を望んでいました。 自分が思い通りにならないと嫌で、嫌なことからは逃げたり、その場しのぎな感情な我が子。 少年院で頑張ります!立ち直ります!という手紙が来て、子供も頑張るから私も自身や家庭環境の調整...

弁護士回答
    1
  • 特別代理人の選任について

ベストアンサー

特別代理人についてご相談があります。 私の母は、父方の叔母の養女(養子縁組)として育ったのですが、 母の幼い頃に亡くなっている実父(私の祖父)の土地が相続登記されていないことが、ここにきて判明しました。 現在、母の実父の相続人は、母と、母の実の姉、母の実母(私の祖母)となるのですが、 祖母がかなり進行した認知症のため、遺産分割協議をすすめられそう...

弁護士回答
    2
  • 偽名で取引した場合の支払督促について

ベストアンサー

医薬品卸業者に対し、個人として売却した商品の未払い代金(約100万円)について、回収方法に悩んでいます。 現状、未払いのまま1年が経過。内容証明郵便にて催告書を送付しましたが音沙汰なく、今後は支払督促を考えています。 ただ裁判所手続きとなると問題があり・・それは偽名で取引行っていたことです。 この業者には過去の対応で不信感があり、以降の取引では偽名...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚後の請求は可能ですか。

離婚してもうすぐ一年です。 年金分割等の申し立てをし、裁判所から通知が届いたからか元主人がまた話を蒸し返してきてます。 元主人には結婚当初から不信感を抱く行動があり、異性の存在まで発覚しました。単なる相談相手で片付けられましたが。 婚姻当初、元主人名義のクレジットカードから家賃の引き落としがあり、そのカードで生活費に関する食料や衣類、その他を決...

弁護士回答
    14
  • 婚姻費用分担請求の内容証明郵便について

ベストアンサー

夫とは12月から別居中で、トークアプリのメッセージでやり取りをしてします。 婚姻費用分担請求の内容証明郵便を送りたいと考えています。 12月から婚姻費用を請求していますが、請求額の半分ほどしか支払われていません。 振り込みが確認出来たら、◯万円の振り込みを確認した事、内金として受領した事、残り◯万円を支払ってほしい事をメッセージで送っています。 ...

弁護士回答
    1
  • 別居日から離婚する時点の内容についてご教授願います。

ベストアンサー

妻が小生に一度も事前に相談もなく、突然家を出て行き別居して4年がたちました。 別居中は、何度か話し合いもしましたが、妻から離婚したいとの事で、理由を聞いても決めてとなる内容はありませんでした。 小生も妻が離婚をしたいとの事で、最近仕方なく協議書を作るところまで来ていたところで、またしても突然「夫婦関係調停(離婚)」の調停の通知書が裁判所より届きま...

弁護士回答
    3
  • 労働審判における録音と他人の証言の証拠能力について

ベストアンサー

私は経営者で現在、退職した従業員から労働審判の申し立てをされており、裁判所から録音データなどの証拠資料が送られてきました。 しかし相手の弁護士が作成した反訳は都合の良い部分だけきりとられていました。なおこれが分かった理由は私も録音をしていたためです。 また私がパワハラをしたと従業員は主張していますが、証拠は提出されず、当時その場にいたスタッ...

弁護士回答
    3
  • 相続問題。相続され全額を姉が請求してきている。

母が亡くなり相続が息子(50代男)のAさんになったが、その事で姉が不服申し立てをし全財産(家、土地の権利、墓地等で2億円と予想)をよこすことを要求。(現在亡くなったお母様に名義が戻っている) 今は1ヶ月後に家庭裁判所へ出廷を要求されている状態。 また、相手は仕事を休み介護等を全てやったと嘘の供述までしてきています。 また、母名義の通帳も勝手に持ち出...

弁護士回答
    1
  • 養子縁組無効確認調停について

ベストアンサー

離婚調停、息子あてに養子縁組無効確認調停のお知らせが裁判所から来ました。 養子縁組無効の方には代理人弁護士からの申立書が添付されていましたが、離婚調停の方には代理人の名前が入った書類は入っていませんでした。 相手の弁護士さんから、調停前に連絡がくる事があるのでしょうか? 息子の養子縁組無効については、息子を調停には出さたくないので、直接やり取...

弁護士回答
    5
  • 3ヶ月家賃滞納で、訴状が届きました

3ヶ月の家賃滞納により、裁判所から、訴状が届きました。明け渡しと、滞納分の支払い、仮執行を求める内容です。内容証明が送られて来た時に、滞納になった経緯と、家賃込みになっているはずの駐車場料金の請求額について何故なのかと、未納分は、月々に支払いをしたい旨を書いて内容証明で送りました。個人契約なのですが、仕事を辞めたら家賃は、上がる事は、承知してい...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停前の小学校通学の教育委員会の対応について

ベストアンサー

離婚がしたくて引っ越して家を出たのですが、うっかり主人と子供を会わせたら返してもらえなくなりました。 弁護士を雇って調停中の監護者を決める申し立てを裁判所にし、5月上旬に結果がわかります。 長男が小学3年生ですが転校手続きも済んでいたのですが、主人は元々通っていた区の教育委員に頼んで?小学校に行っています。 先ほどその小学校前で長男を出待ちして...

弁護士回答
    3
  • 面会交流が審判に移行

ベストアンサー

昨日、妻の代理人より調査嘱託の申し立て書がきました。「内容は1.証すべき事実 (1)私が妻達の居場所を徘徊し警察署より注意を受けた事実 (2)インターネットで妻達の居場所を詮索した事実 2.嘱託先○○警察署 後、別紙で嘱託事項 以下の点をご教示ください。1.妻に対するつきまとい、徘徊の件で私を貴警察署に呼び出した事実がありますか。2.呼び出しの際、貴警察署...

弁護士回答
    2
  • 労働審判(請求棄却)の結審後の損害賠償請求(使用者側)について

ベストアンサー

労働審判の結審後について質問です。 当社は、使用者側です。ある日突然会社に来なくなり、退職届を提出して自主退職したにも関わらず、当社が当該社員を不当に懲戒解雇したと主張して、当該社員が労働審判の申し立てをし、審判の結果、当該社員が要求した55万円の金銭と裁判費用の支払い請求が棄却され、2週間が経過し確定しました。当社は、本労働審判により、不当に多大...

弁護士回答
    1
  • 自己破産完了までの流れを教えてください。

ベストアンサー

自己破産手続きを行い、免責の申し立て期日が10/25に設定されている旨の通知を受け取りました。 1ヵ月が経過しますが、弁護士からも何の通知もありません。 同時廃止なのか管財なのかもわからず。 今後どのように完了まで進んでいくのか。 またどのようなことが起こるのか。 いつ入籍すれば、パートナーを巻き込まずに済むのか。 様々なことがわからず不安な日々で...

弁護士回答
    3
  • 養育費を振り込もうとしたら口座が変わり振り込めなくなった。元妻からは養育費は要らないから関わらないと

ベストアンサー

養育費は要らないから関わらないでと相手から自分の母親にメールがあった。 先月、母親の携帯へ元妻から、養育費は要らないので関わらないで欲しいと連絡があり今月の養育費支払い日に銀行ATMへ行き子供の口座に入金をしようとしたら指定された口座は有りませんとATMから紙出てきました。養育費の取り決めは調停で決まっています。元妻は再婚し子供も再婚相手と養子縁組...

弁護士回答
    3
  • 行政書士の自己破産について

行政書士として業務を現在していますが。 以前からの借金があり自己破産を考えています。 自己破産をすると資格取消があるので、ある程度の行政書士の仕事もあるので、取引先がいることを考えると正直悩みます。 お伺いしたいのは。 自己破産から行政書士書士の資格取消までの流れはどうなっていますか?申し立てか自己破産開始手続き開始決定で裁判所から行政書士...

弁護士回答
    1
  • 妻に愛情はないが子供のために離婚したくない

ベストアンサー

このほど、妻が離婚調停を申し立てました。 既に一年以上、別居生活が続いています。 3歳3カ月の息子の一郎(仮名)が一人います。 月に3、4回は3人で遊びに行っていました。 離婚申し立ては、 DV、浮気等の原因ではなく、性格の不一致によるものです。 私としては、妻に愛情はなく、離婚に応じてもいいと思っていますが、 一郎が気がかりで、せめて小学校...

弁護士回答
    1
  • 後見人申し立てしたい

ベストアンサー

要介護2の認知症の母が持ち家で1人で生活しております。後見制度で兄が保佐になっており、保佐に決定した後から言動が独裁的になり母の生命保険の件数、受取人割合など、兄から聞く内容、件数が違う事などが原因で兄弟間の信頼関係が破綻している状況です。以前こちらで相談し後見人をたてる申し立てをするようにとアドバイスをいただきまして家庭裁判所にある後見制度担当...

弁護士回答
    2
  • 塾口座に入金した養育費の強制執行を申し立てられました。

ベストアンサー

塾口座に入金した養育費の強制執行を申し立てられました。 塾口座への引き落とし履歴と、領収書は確保してあります。 裁判所からの書面から、取り消し申し立てが通る可能性もあると弁護士から言われましたが、なかなか弁護士に連絡がつかないため、こちらで相談させていただいています。 金額は200万円程度で、少なくとも150万円程度は塾口座に引き落とししています。 ...

弁護士回答
    3
  • 協議離婚後の面会交流について質問です。

ベストアンサー

面会交流について質問です。 私は、約4年前に協議離婚をしました。 その際にいくつか約束事をしました。 その約束の中で、子供に会いたい時に会う約束をしたのですが、2、3回会った後に相手側が2年以上連絡も取れない状態になってしまいました。 それから、半年くらい前に相手側から連絡がきました。 私は、また連絡が取れなくなるのが怖いので、今回は、裁判所に面会...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用審判と関連事件について

ベストアンサー

①婚姻費用分担審判を自分の住所地に申し立てたら、相手方に移送の申し立てされる事はありませんか? ②また、婚姻費用審判を自分の住所地でしている間に離婚調停も申し立てたら、同一事件として離婚調停も自分の住所地で開いてもらえますか? 婚姻費用審判の中で、同居中の相手方のお金の持ち出しを責めて、それを離婚理由にするつもりなので、関連事件として婚姻費用...

弁護士回答
    2
  • 国際結婚の離婚手続き

韓国人男性と結婚したのですが、夫が冷たい、結婚前と結婚後が違うので離婚したいのですが、離婚の手続きを教えて下さい。 1.日本と韓国と両方に離婚届けを提出して離婚が認められますよね 私の代わりに弁護士さんにお願いしても全て解決出来ますか? 2.配偶者ビザにいつでですが、日本で暮らしてる為、配偶者ビザは離婚する夫婦はどうなりますか? 例えば5年のビザ...

弁護士回答
    4
  • 会社経営者が他界した時の遺産分割について

知人の遺産分割の件です。知人の兄は有限会社経営、社長ですが、他界する前、甥に後継者として、名前は社長としていました。兄が他界し、遺産分割で知人たち兄弟が遺産分割協議をする事になり、兄個人の預金、土地家屋のみが通知書に記載されていました。さて、会社からの毎月の兄の給料、兄の生活の水道光熱費、葬儀の香典は会社と一般に別に台帳に記載していた事、貸金庫...

弁護士回答
    2
  • 後見人の辞任について。

主人46歳 が脳梗塞で寝たきりとなりました。自宅のローンがあり売却しなければやっていけないと思い 後見人の申し立てをした所 司法書士が後見人となり財産の管理をする事となったのですが その理由として 不動産売却に専門家の知識が必要で奥様だけでは荷が重いとの事。しかし 退職金 保険金などが入り売却しなくてもよくなり 司法書士が後見人でいる必要がなくなったと思...

弁護士回答
    1
  • 妻への信頼を取り戻したい。保護命令申立書が届いており、従うつもりなので、答弁書や陳述書は必要なのか?

ベストアンサー

妻子が出ていき、捜索願いを出したところ、配偶者暴力相談支援センターにいるみたいです。暴力には、こころあたりがあり、義実家に帰ったさい、娘のことでもめたさい妻と義母を突き飛ばしてさまいました。そのさい、アザをつくり、ものも、壊してしまいました。他には、主に娘のことでもめたさい妻に出ていけなど暴言数回と寝るさいに、足があたって、蹴ってしまいました。...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の娘の学費支払いについて。

ベストアンサー

離婚裁判が終わり、離婚が成立しました。 判決文の中に、大学に通う(休学中)の娘の来年度分年間学費について、3月末の支払いが命じられました。 大学の年間学費は約100万円になり、これを離婚相手に支払うことになっています。 1.もし娘が復学しない場合、つまり退学する事が分かった場合でも、裁判所からの支払い命令には従わなくてはならないのでしょうか? 2....

弁護士回答
    3
  • 住んでいない家に対する義兄からの土地建物の維持にかかった費用の請求に対しての支払い義務について

ベストアンサー

私は父 母 姉の4人家族でした。姉が結婚し両親と同居していました。土地 家屋の持分は義兄5分の3、姉5分の1、父5分の1です。 18年前に父が他界し昨年母が亡くなりました。母が亡くなり父親の名義変更がされていないことが発覚しました。遺産分割で揉めた為 調停になりました。私が父の遺産の土地建物の半分相当の金額を受け取ることで完了しました。しかし先日 義兄が父...

弁護士回答
    4
  • 養育費の増額?妻の収入は当方の収入に合算されるのでしょうか?

3年前に離婚調停、離婚裁判を経て離婚しました。 結果的に「和解」でしたが和解条項に月額の養育費も定められ毎月、遅滞なく払ってます。 元妻から先程メールが来て『子供が病気したので養育費を増額して欲しい』との連絡がありました。 当方は毎月定められた額は払ってますし、新しい家族もいます。 お金があれば増額したい気持ちは有ります。でも、ない袖は振れません...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停成立の条件

ベストアンサー

こちらで幾度も質問させていただいているものです。 いつまで経っても答えが出ず苦しんでおります。 私は主人とは離婚したくありません。しかし、主人は出て行ってすぐに弁護士に依頼をし調停の申し立てをしました。 それからもう、7ヶ月くらい経ちます。長かったです。 辛かったです。 前回の調停で、連絡先を教えて欲しい。と言いましたが拒否されました。 顔も見た...

弁護士回答
    3
  • 差し押さえ 障害年金

よろしくお願いします。現在、障害年金と生活保護費にて生活しています。精神疾患があり、ストレスのかかる物事の判断ができない状態です。自分の浪費による借金があり(二年位前です)、支払えなくなってしまいました。そのため、自己破産の手続きを進めていましたが、その手続きができないとの医師の判断で、止まってしまいました。そのため、催促がもちろん来るのですが、...

弁護士回答
    1
  • 離婚の話し合いについて

ベストアンサー

家庭内別居が二年ちかく続いています。 夫婦二人では対話は困難な状態です。家庭裁判所で離婚調停(妻からの申し立て)するも二回目で不調。私が以前何度か相談に行っている弁護士さんに、今度夫婦二人で解決策を相談に行こう! と妻に提案しましたが、妻にしてみれば、私が相談している弁護士だから私の味方で、自分(妻)に不利な話になりそうで、気が進まない。旨発言して...

弁護士回答
    2
  • 債務整理とは?

ベストアンサー

現在、借り入れ先の会社1社から訴状が届いています。 遠方の簡易裁判所が管轄のため、法テラスからの予約で無料相談をして下さった先生から移送申し立て書を頂き、答弁書、資料と共に提出済みの状態です。 私自身は和解を強く望んでおり、訴状の中の借入金の合計額から損害金と利息、せめてものお支払い金額を引いた元金を22ヵ月で分割払いをしたいと考えております。 そこで質問さ...

弁護士回答
    2
  • 母から遺産を返してもらう方法はありますか?

祖父が亡くなり、父も叔父も亡くなっているため、相続人は私といとこを含む6人でした。 祖父の遺言状により、いとこが全財産を相続することになり、家庭裁判所に遺留分減殺請求の調停の申し立てを行いました。 調停に出席出来なかったため、別居している母に代理を頼み出席してもらいました。 調停は相手側が遺留分の侵害を認め、私の相続の権利分の金銭を支払うという形...

弁護士回答
    2
  • 奨学金の延滞金の減免について。裁判中の今から「延滞金の減免」を申請することは出来るのでしょうか。

日本学生支援機構の奨学金の延滞金の減免についてお聞きしたいことがあります。 先日配偶者宛に裁判所より支払督促が届き、異議申し立てを行い裁判となりました。 和解を希望し、話し合いを行ったのですが、その中で「当機構は誰に対してもどんな理由でも延滞金の減免はしておりません」と言われました。 その後日本学生支援機構のホームページを調べたところ、「業...

弁護士回答
    2
  • 宜しくお願いします

現在、個人民事再生の取消の申し立てにより、何度か裁判所に答弁書や意見書をやり取りしております。 その際、債権者である保証協会が再生債務者である私の代わりにこれまで面談をした私の息子との面談は承認した覚えがないと主張してきました。 私の体調不良が原因で息子に代理で保証協会にいってもらいました。もちろんその度に保証協会には電話で息子に代理で面談に行...

弁護士回答
    1
  • 次回の面会交流調停が決まってたんですが復縁が決まった場合

妻より離婚と親権を求められてたのですが、先日、偶然会い直接話が出き復縁が決まりました。 今までは離婚調停を妻より申し立てられ親権と離婚を要求されていました。 また私からは円満調停と面会交流調停を申し立ててましたが、離婚調停と円満調停は平行線のままで終わり、面会交流調停だけでした。 妻側には弁護士がついていたんですが、離婚訴訟はまだ起こされて...

弁護士回答
    1
  • 国際離婚の調停を日本で申請したいのですが

アメリカ人の夫とフロリダ州のの市役所で正式に婚姻届後、夫から離婚を申し渡されました。州法にしたがって離婚申請をしたいとのこと。本人は、オンラインで申請した申請書を作成中です。結婚費用の申し立ての機会はなく、書類ができたら送るのでそれにサインをしてほしいと言われました。突然離婚を言われてショックでしたので病気になり、離婚のことを考える余裕がないと...

弁護士回答
    1
  • DNA鑑定について

現在妊娠8ヶ月になります。 今だに相手は結婚したくないと言っています。 その事で弁護士に相談に言ったようなのですが、その弁護士さんにまずはDNA鑑定をしないと話が進められないと言われたようです。 相手は自分の子供だろーとほぼ認めていますが弁護士さんに言われたからか第3者にもわかるように鑑定したものがないと・・・と意見を変えてきました。 私は確...

弁護士回答
    1
  • 連れ子の特別養子縁組について

ベストアンサー

私は、未婚にて出産しました。 子供は、未認知・非嫡出子となります。 昨年、お付き合いしていた男性と入籍。 子供は氏の変更届けを出し、現在、普通養子縁組はしていません。 (元より特別養子縁組がしたいと思っており、普通養子→特別養子は難しいと見かけた為、あえてしていません。) 子供は、6歳未満です。 過去の判例に、同じような状況の方で、特別養子縁組...

弁護士回答
    1
  • 確定申告書 所得証明書

ベストアンサー

お世話になります。 早速表題の質問ですが、 1.住民課で取得する所得証明書の総収入と、確定申告書(青色会員)の総収入に差異があることなどあるのでしょうか? 2.確定申告の際、総収入を少なく申告していることは違法でしょうか? 3.また、税金や、国保料を滞納しているのに投資積み立てがある場合は、積み立てを解約して支払う必要がありますか? 4.2や3を妻がリ...

弁護士回答
    1
  • 離婚する夫から婚約指輪を取り戻す方法

いつもお世話になっております。 このたび裁判離婚することになりそうです。 問題は婚約指輪です。 以前に、夫婦げんかをしたときに「返却します」とメモをつけて夫に指輪を突き返しました。 その後、話し合って、婚約指輪は1カラットと大きく日常使用することはないため、そのまま夫に返すのではなく、あずかってもらうことになりました。 ところが、いろいろあり...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用対策?

ベストアンサー

只今、別居中で婚姻費用分担請求の調停を弁護士さんを通して申し立てた(裁判所からの呼び出しはまだ先)ところですが主人は私が調停を申し立てたことを知ってか、いきなり自宅のリフォームを大工さんに依頼しています。『お金がないから!!』と10万円を渡してくれていた生活費を今月は一方的に3万円にしたにも係わらず、リフォームをするつもりです。 三年前に新築したばかり...

弁護士回答
    1
  • 保全命令を無視したら。

ベストアンサー

審判書の変更を求め、面会交流の再調停→親権者(母親)は再調停を理由に審判書の面会交流を拒否→調停不成立と同時に、面会交流の保全(審判書(間接強制の文言でない。)通りの面会交流を実施せよ)を申し立てる。 保全命令を執行させて間接強制を申し立てても、却下される。 保全処分が容認されても、相手方は命令を無視して、面会交流を拒否する。 保全命令を無視...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから