このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
アパート解約してもらうには
離婚にともないアパートを解約をしてくれるはずが 退去予定ギリギリになってアパート解約をやめたといわれました 元旦那の名義で、連帯保証人が私の親族にあたる人です もうアパートも全部片付けてあとは鍵を返すだけだと思ってたのですが いきなりしないといってきました 元旦那は一切家賃を払う気もないですし、逆に滞納してやるといってきたり、私達に家賃よろしくーみたいな感...
- 弁護士回答
- 3
-
-
フィッシング詐欺にあいました
【相談の背景】 フィッシング詐欺にあったみたいです。 ある通販会社から簡易書留が届き開封すると私の名前とパスワードを使用し通常購入していないものを買ったとの事。 注文日、注文番号の記載があり、高額商品名、金額(約20万円)が私のユーザーIDが書いてありました。 もちろん商品も届いていないし、買った事実も有りません。 私のアカウントから注文したの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急お願いします
職場でのイジメが原因で仕事が手につかなくなり退職を申し出ましたが、契約期間がまだあること、私がやっていた仕事が出来なくなるから退職は認めないとごたごたが続いていました。精神的にも限界がきていたので、労働基準監督署に相談をして退職をすることが出来ました。 しかし、退職後に手紙が届き、イジメがあったと言っているがいつ、誰が、どんなイジメが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判で離婚が不成立になった場合について
離婚裁判で離婚が不成立になった場合、大抵の夫婦はどうなるのでしょうか? 裁判までいくぐらいですから、一方は絶対に離婚したいということだと思うのですが、離婚が不成立になってまた一緒に夫婦生活ができるなんて考えられないのですが…。 別れたくない方は裁判に勝った形ですが、相手が一緒に住もうとしなかった場合、勝ったのですから、夫婦同居義務を守らすこと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者の夫との好条件離婚したいのかこのままか。
ベストアンサー単身赴任中に不貞をした旦那とこの先どうすればいいのか悩んでます。現在はわたしと小学生低学年の子供が、旦那の払ってる住宅ローン付き戸建てに住んでいます。 婚姻費用の中から家賃分として三万引かれて暮らしてます。 ずっと20年弱専業主婦で中高年で突然離婚になっても暮らしていくのも不安です。 最近パート始めたのですがまだ子供も小さいし短時間の仕事で精一杯...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料の強制執行についての質問。
ベストアンサー仮執行宣言付支払督促で強制執行するのと、裁判で判決を貰った後に強制執行を行うのとでは具体的に何か効力が違うのですか? 不倫慰謝料の示談書を無視されているのでこちらから行動を起こそうと考えています。 ちなみに弁護士入れない予定で、相手が弁護士をつけるようならこちらもつけようと思っています。 不倫相手は示談や裁判で判決が出ただけでは支払いに応じ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫との面会交流の話し合い
ベストアンサー【相談の背景】 公正証書に私の同意が得れてから月2回の面会交流、外泊なし、とざっくりとした取り決めが記載されており 元々家事をしないので生活費は出さないなど全てのことは私のせい、機嫌が悪くなると暴言をところ構わず吐く人なので離婚に至りましたが 子供がまだ小さくコロナが落ち着くまではオンライン面会にしていますが子供が嫌がるそぶりを見せると直接会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過払金返還
はじめまして。過払金返還の件で相談です。彼氏が消費者金融から借金をしています。期間は8年位前からで金額は2社から120万円です。借りては返済しての繰返しで残金は全く減っていません。問題はここからです。本人は2年前に仕事を辞め現在無職です。なので約2年間、毎月の返済を滞っています。最初の内は電話や書面で催促があっていたようですが(約1年間位)、それも無視し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット詐欺にあい被害報告を拡散したところ名誉毀損で訴えると言われた(詐欺相手に)
ベストアンサーネットでの詐欺被害での相談です お金を振り込んだのに商品が届かず返金するようお願いすると音信不通。 警察に相談して連絡し続けやっと連絡が取れやっと返してくれるとのこと。しかし一ヶ月経っても返金はなし。 しかもこの詐欺被害をFacebookのコミュニティ内で(顔写真、名前有り)でしたところ名誉毀損で訴えるとのこと。その後消してくれと言われすぐ削除しました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭裁判所から履行勧告通知
ベストアンサー家庭裁判所から履行勧告通知が届いています。 これを無視、またはそれなりの言い訳があれば支払わなくても問題ありませんか? 現在、元夫の所有する家で暮らしています。ローンも元夫名義です。 離婚する際、子供の養育費代わりに子供が 20歳になるまでその家で暮らしてローンも20歳になるまで元夫が、その後は明け渡すか家賃として月々のローンの支払い分を元妻が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
駐車場での隣車はみ出しによる接触事故対応相談
ベストアンサー【相談の背景】 駐車場出庫時、隣の大きめの乗用車が常態的に枠からはみ出しており、内輪差で接触。環境的に通路が狭く、停めにくい状況だった。事故直後、私は「なぜはみ出しているのか」と質問したが、相手は論点をすり替え、「軽なら通れる」「右折バックで出ればいい」等の技術論で反論し、事故原因やはみ出し理由には答えず。保険会社到着後も謝罪はなく馬鹿にする態...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用相場以下になるか?不貞裁判について?
ベストアンサー婚姻費用分担調停と不貞行為について 不貞、DV、生活費を入れない旦那と婚姻費用分担調停を今週します。 周りの話で、女と同棲をするのに部屋を借りて、もう少しで暮らすらしいです。 不貞は数ヶ月前から始まり、証拠を手に入れてたのですが、不貞を否定するのに暴力が1ヶ月続き、暴言もずっと続き、最後には身体中アザが出来て頭を殴られて首を押さえつけられて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
独身と言っていた交際相手が既婚者だった場合。
ベストアンサー以前も相談をさせていただきました。 10年ほど付き合った相手が既婚者だった、というものです。 現在私は、彼に請われてローン購入したパソコン代金(総額で18万ほどのものです)を毎月、支払っています、 彼に請われて、と言うのは、彼のパソコンが壊れてしまったとき、「仕事にも使うのに…」と困っていて、かつ、(そのときはいろいろと言い訳をされて)ローンを組む...
- 弁護士回答
- 3
-
-
1年前のお店の家賃滞納の催促状
1年前くらいにあるお店の上司にお店を経営しないかということで自分が契約させられお店を出させていただきました 罵声がひどい上司と合わなくて携帯を解約して飛びました 上司が連帯保証人でしたので僕は不動産の方に「連帯保証人の人に請求してください」 と言ってわかりましたと言われたのでそこで終わったと思ったら最近ある株式会社から催促状が来ました ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
示談成立後
職場の既婚男性と不倫していて、 奥様に慰謝料を払う旨の示談書を交わしました。 先日約束通りの慰謝料を指定された口座に振り込み、それをメールで伝えた後に奥様から私につないでくれと職場に電話がかかってきました。 私は出ませんでした。 奥様の携帯から私の携帯にも何度も着信がありましたが、出ませんでした。 その後メールで、話したいことがあるので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女関係について 不倫 痴話喧嘩
私は既婚子持ちです。 ある女性と仲良くしていて2人で飲みに行ったり、友達と一緒に遊びに行ったりしています。 その女性には彼氏がいて前々から遊ばないように、連絡を取らないようにその女性に言っていたようですが、無視して遊んでいました。 先日その彼氏が我慢の限界でその女性の首を締めて女性が通報し警察沙汰になりました。 警察からはもうその女性と2人で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚協議中、妻の父親の乗り込み
【相談の背景】 弁護士にお願いし、妻と離婚協議中です。 妻の暴力に耐えきれず癒しを求めて不倫をしてしまいましたが、その人と一緒になりたいと考えています。 年収300万に対して800万という高額な解決金を要求されており、交渉を続けております。払う事は飲んだのですが、分割でとお願いすると「貯金、車全部よこせ」という文章が届きました。 生活が出来ないため拒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の無断欠席について
7月に夫と別居し本人が話し合いにならないので、夫の両親に頼まれて離婚調停を申し立て9月と10月に調停がありましたが、どちらも夫は無断欠席。こちらの連絡も無視したままです。 このまま次回も欠席だと不調に終わりそうです。 内容は養育費、財産分与です。 財産分与は貯金(私と子ども2人の名義)だけですので出席さえしてくれれば話は早く終わりそうなのですが...
- 弁護士回答
- 6
-
-
年齢認証により登録。解決策を教えて貰えますか?
一日でも速い解答をお願いします。 寝ぼけながら、ネットサーフィンしてたら、アダルト関連のサイトに引っ掛かり、何時の間にか規約に同意の上に年齢認証から登録した事になってました。 そこで慌てて、退会手続きをしたら3日以内にサイトの指定する口座に99800円を入金しない限り退会は出来ない。とのメールが返信されて来て、明らかに払える金額じゃないし怖くなって受...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与
財産分与の定義だと「結婚生活中(婚姻期間中)に協力して取得した財産」「・・・夫婦双方の貢献の度合い・・・」となっており、相手は夫婦生活に全く貢献していないことから以下の理由で財産分与をする必要がないと考えています。法的にこの考え方は正しいのかどうか教えて下さい。 ★ 相手の不衛生さ 過去10年、料理や家の掃除をしたのは5回程度。 家はゴミ屋敷状態とな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際倶楽部で知り合った人と性交渉。付き合い断られたら?
ベストアンサー高級交際倶楽部、交際倶楽部で、自分を指名してくれた男性と性交渉してお金もらったら、売春 、犯罪ですか?また、付き合いを断ってきた男性にメールし続けたらストーカーですか?指名してくれた男性が『数ヶ月海外に行くことになった、倶楽部は退会した。連絡は最後にします。お願いします』とメールをくれました。それでもメール送ったらストーカーですよね
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後の物件引き渡し時の注意点と現状回復について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻中に夫婦と子供が住んでいた物件(夫名義)に、離婚後、妻と子供が住み続け、この度、妻と子供が退去する場合。現状回復でもめそうなのですが、引き渡し時の注意点など教えてください。相手とはDV離婚で、退去後、相手方の知り合いの不動産会社が査定して請求してくるようです。元々約20年前から住み始め、離婚したのが7年前です。 【質問1】 現状...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫中に妊娠し逃げられそうです。
ベストアンサーお互い離婚の話が出てる時、W不倫を初め、私は1年前に離婚しました。彼との子二人目妊娠(一人目流産)し、離婚早めれるようにすると言われ続け現在妊娠8ヶ月入りました。先月、更に他の娘と浮気(肉体関係アリ)と、離婚意志がないと思われる奥さんとのやりとりを見つけ問いただしましたが離婚すぐ出来るようにすると言われ話し合い日まで黙ってましたが話し合いから帰って来...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続人が判明した後の賃料の供託の有効性
ベストアンサー借地契約を締結し店舗を所有しております。地主が亡くなり相続人が不明でしたので毎月の賃料を法務局へ供託しています。相続登記が終わり登記上の所有者は4人いるようです。登記上、所有者の住所氏名は記載されていますが、特に相続人から連絡も来ないので、債権者が覚知できないとして法務局に供託を続けています。 この場合、法務局への供託が無効になることはあるでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人への借金
ベストアンサー知り合い(22・男)に数回に渡ってお金を貸しました。 合計70万程度ですが借用書は14万円分しか書いてもらっていません。 適当な理由をつけて返済を拒み続け、ついに連絡も取れなくなりました。 すぐに返すと約束したのでクレジットカードの現金化もしましたが自分自身返済できなくなり、 弁護士に依頼して任意整理をしました。 借金を返済してもらうにはどのよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
Hについて今から追及できますか?
ベストアンサー家庭裁判所調査官Hは4年前、私の娘を使って卑劣な調査官報告書を作成しました。とても卑劣な行為です。その当時娘は2歳に満たない幼児でした。私はHの児童虐待に対し謝罪を求めてました。無視されました。 このHの行為 今から裁判所に対し、追及 抗議することは可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞相手女性との合意書の内容について
ベストアンサー夫の社内不倫の知人相手女性へ、慰謝料請求の内容証明を送り、現在相手女性も弁護士をつけ、合意書の作成中の身です。そこで、女性は、こちらにたくさんの裸の写真と性交渉の動画があるにも関わらず、不貞行為を認めず、早期解決のために解決金200万を支払うと言っています。婚姻数3年 7ヶ月です。あちらの提示する内容が、二人の会社関係者にみだりに口外しないように...
- 弁護士回答
- 6
-
-
連帯保証人の支払いについて
ベストアンサー連帯保証人の支払いについて 父親が知人の連帯保証人になっていた事を知りました。 父親から相談があり、私もどうしたら良いかわからない為、御相談させて頂きます。 弁護士事務所から知人がマンションの家賃滞納で50万程になっていると、父親宛に通知が来ました。 支払わないと差し押さえや裁判をするとの事です。 本人とは連絡が付かなく、仕事もしているのかも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
商品説明に書かれていた「特典」が送られてこない。違法では?
【相談の背景】 先日、インターネット通販にて商品を購入しました。購入前の商品説明文には「購入してレビューを投稿した方に特典を送る」旨が明記されていました。その商品は一般的な相場よりも明らかに高額でしたが、特典が豪華であったため、その分も含まれての金額と納得して購入しました。しかし、レビューをして20日が経過するも特典が送られてきません。メールで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
助けてください
一昨日、Skypeで知り合った女性とビデオ通話で話してたら、画質が悪いからといって、別アプリのアドレスを送ってきました。アクセスしたのが間違いでした。自分の電話帳を抜かれてしまいました。さらに恥ずかしい姿を録画されて、アドレス帳のみんなにばらまかれたくなかったら、50万払えと言われました。気が動転して振り込んでしまいました。しかし、時間遅かったからと言...
- 弁護士回答
- 4
-
-
店員個人を被告に出来るか
ベストアンサー【相談の背景】 女性用風俗店とそのセラピストについて。性感マッサージで予約したが、お喋りだけして終了された。その場では苦情は言わなかった。後日返金して欲しいと、セラピストに連絡したが無視されている。その為、お店に連絡した所「返金はしない。しかし法的に必要となれば対応する。この件はセラピストではなく店で対応する」とのメールが届いている。 【質問1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法テラス利用後に弁護士が辞任。碑とうの返還請求したいのですが可能ですか?
ベストアンサー弁護士に相談後、法テラスを利用することになり、法テラスからは許可がでました。ですが、その後弁護士が辞任をしてしまいました。この辞任に関しても納得がいかないのですが、結局何一つ進んでいない中で、辞任になってしまったので、法テラスからの請求が来るのみです。法テラスから弁護士に費用を払っていると言う事は、私は弁護士から費用の返還請求が出来るのでしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ケーブルテレビが室内工事を強要する
アパート住まいですが、先日、ケーブルテレビの工事の告知チラシが入っていました。現在アパート全体にひいてある回線の改良工事と戸別に行う室内工事の案内でした。チラシには「室内工事は希望者のみ」とあったので、私は契約も使用もしていない(テレビも持っていない)ので無視していました。しかし、ケーブルテレビの人間がやってきて「あなたが使用していなくても、あ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族にばらすか手切れ金の要求について
ベストアンサー私は既婚者で相手も既婚者同士の浮気をしていました。 私が付けてしまったキスマークが原因で1月に別れました。(振られました) 相手とは、今まで何度か振られてまして、向こうからまたよりを戻したいって 言われ続け約1年経過していました。 今日、相手からメールで家庭がぐちゃぐちゃになったからって責任を要求されました。 こっちの家庭にバラされた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手の弁護士も店も私の話を無視して取り次いでくれません。どうすればよいですか?
ベストアンサー私は去年11月にお店で怪我をして解雇されました。(労働保険なし)お店側は私がが自己退職したと言い解雇手当を払いませんでした。だから私はお店を告訴して裁判をしています。お店は自分の店の弁護士を付けています。 私は別件で今年2月に労働局で医療の討論をしました。今現在相手の弁護士は私が告訴した解雇手当の件を担当していて医療の件は担当していません。だから私...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親子間トラブルの解決方法について。両親と姉を引き離すことは可能でしょうか。
【相談の背景】 私には30代の姉がいます。姉は軽度の発達障害を持っており、人間関係を構築するのが苦手で、派遣仕事を転々としています。姉いわく発達障害だけでなく両親から幼少期に受けた虐待が自分の今の生きづらさの原因だそうで、仕事をクビになるなどうまくいかないことがあると、両親にあたっています。具体的には、深夜に両親に電話をかけ1時間程恨み言を述べる、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
開示請求後に訴訟提起した場合、訴訟費用はどうなるのか教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 個人情報保護法33条では、開示請求をしても無視されて14日経過した場合、不法行為が成立する為訴訟提起ができると定められています。 訴え提起手数料は14000円もします。 提起後、開示に応じた場合ですが、 【質問1】 開示されたから訴えの利益はなくなる為、判決では、訴訟費用は原告負担になるのでしょうか。 【質問2】 慰謝料20万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄から両親への一方的な絶縁宣言に困惑しています
兄(29歳無職)から両親(50代)に対して絶縁したいとのメールが届きました。 どのように対応したらいいのか、また兄妹の関係はどうなるのか教えてください。 まず始めに家族構成ですが、両親と、兄、私(26歳公務員、既婚)、妹(20歳大学生)の5人です。 両親は東京で2人とも仕事をし、生活しています。私と妹はそれぞれ職場や大学の近くに住んでいます。 兄はてんかんの持...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働>モラハラ>解雇
ベストアンサー昨年より、職場の同僚(女性)から無視などモラルハラスメントを受けています。当初は、自分でも気づかないうちに相手を傷つけてしまったためにその人が怒っているのではないかと考え、もっと一生懸命に頑張ったり、相手の説明を求めようとしたり、こちらの思いを伝えようとしたり、相手との関係をよりよくするために、いろいろメールしたりなど努力をしました。それらのメー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通違反の反則金未払いについて、逮捕の可能性はありますか?
【相談の背景】 交通違反の反則金について。4年前に信号無視で捕まりました。反則金を払うように用紙を貰いましたが、当時は恥ずかしながら失踪中で車上生活をしていた時で払える余裕もなく現在に至っています。未払いの状態が続いていますが逮捕される事はあるのでしょうか。 当時契約していた賃貸はそれから暫くして失踪していた私に代わって親が解約したのですが、警察...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫での離婚について。
【相談の背景】 夫に不倫され証拠集め中です。 まだ不倫に気づいてないふりをしていますが今日夫から、私のモラハラ発言で精神的に追い詰められたので精神科に行ってくると言われました。不倫が始まった頃からスマホにかけたロックは、私の発言をメモしているから見られないためにだとも言われました。 おそらく不倫がバレる前に私のモラハラが原因での離婚したいので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
おそらく『出会えない系サイト』
お互い『アドレス交換』したいのにサイトを挟んでるために… 何万円とポイント追加と(アドレス交換)イベント毎で『失敗』に終わってる為にしばらく参加をやめて無視してますが…相手の方は勿論お金持ってるのでずっとイベント参加 されて… 早く『アドレス交換』したがってます。 私はサイトのやり方に疑念を抱いてて… イベント参加がどうしてもできません。お金もありませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続の時の株の評価について
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくお願い致します。 以下の内容で遺言書を書く予定です。 全ての財産を妻に相続します。 遺言書執行人も妻にします。 私は株を1000株持っています。 【質問1】 他の相続人が遺留分を主張してきたら、変動がある株の遺留分はどうやって算定するのですか? 【質問2】 他の相続者との株の遺留分の話し合いの途中や、まだ株を売らないで欲し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘルの職業を辞めさせてもらえる方法について
今年の4月始めに退職することを店に伝えて5月末で働けと言われて我慢して働いたんですが6月に入りいきなり店側から客と店外デートしたから店の規約違反で罰金100万払えとか脅されて仕事続けて返済しろと言われて困っています。どうしたら辞めさしてもらえますか?適切な対処方法を教えて下さい。
- 弁護士回答
- 3
-
-
反社会的な態度の人間に責任を求める方法(不貞妻とその相手に対して)
意図する回答が得られなかったので再度投稿させていただきます。 不貞した妻と浮気相手に対して責任をとらせたいとおもいます。 妻が去年の5月以降、 フリーカメラマンのMという男と不倫。 家を出る資金つくりという名目で風俗店で働いていた。 (10日くらい。私が気づいてやめさせた。20人ほどの客を相手にした。) ハプニングバー通い(5回ほど、15人ほどと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借用書は、あります。どのように回収したら、いのか分かりません。
知人に、お金を貸してしたいました。 平成26年に、お金を貸して、いくらかは、返してくれたのですが、去年ぐらいから、返済が無いです。金銭消費賃借契約書に、一応、住所、氏名、捺印は、してあります。 ただ、不備が、あるかどうかは、分かりません。 相手は、電話には出ますが、何だかんだ、理由を付けて、言い逃れをします。 私も、リホームに使う、お金を相手に...
- 弁護士回答
- 8
-
-
妹が退学を希望しているのですが・・・・・・
ベストアンサー私立高校に籍を置いている、1年生の妹がいます。 妹は以前から退学を希望していて、いざこざはありましたが、家族は同意し、退学の話を進めることとなりました。 ・・・・・しかし、学校側は辞めさせてくれないというのです。 「将来のことを決めてからでないと退学は受け付けない」 というのが学校の主張です。 この時点では、生徒思いの良い学校なのかな?と思って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の引き渡し審判。本当にどうしようもないのでしょうか?
私は妻に5月に子供を連れさられました。子供達を洗脳したような形で、連れてでると言っていたので、子供達の話しをちゃんと聞こうと思い、実家へ避難していた所、私の実家へ妻の母と乗り込んで来て、私から奪い去りました。 ケンカの延長だと思い、私の悪いと思う所を、謝りながら、帰って来るように訴えかけていました。当然の如く無視です。 子供も私の悪口を吹き込まれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚すべきか・・
夫から離婚を迫られています。性格の不一致が理由と言います。結婚して8年、共働きで夫より朝早く出勤、夫より遅く帰宅という生活です。家事はすすんで手伝ってくれ私もかなり甘えていた部分はありますが、これまで不満を言われたこともなく、時々喧嘩したり出かけるときはいつも一緒だったりとごく普通な生活をしていたつもりでした。でも夫は実はずっと我慢していたのだと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
消費者金融から明日までに一括請求をされました
旦那が6社の消費者金融から借入をしており、返せないために債務整理をしようという話になりました。 そこで消費者センターに電話をして弁護士さんを紹介していただいたのですが、〇〇が債務整理をすることになりました、と消費者金融に連絡を入れたところ明日までに全額返済しなければ裁判を起こすという話をされたとのことでした。 まだしっかりとした依頼は進んでおら...
- 弁護士回答
- 3
-
「無視し続けたら」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから