28,342件見つかりました

法律相談一覧

• 任意保険無加入の知人の車で人身事故

ベストアンサー

はじめまして。 ちょっと内容がややこしいのですが、大変困っておりますので宜しくお願い致します。 私の息子19歳の名義の軽自動車、(任意保険に無加入)を、息子がアルバイトに行っている先の従業員に貸したところ、その従業員が現場に向かう途中に人身事故を起こしてしまいました。 事故の内容は、交差点にて発進したところ、歩行者が飛び出して来て跳ねてしまっ...

弁護士回答
    4
  • 被害者で未成年です。慰謝料の相場は何の位でしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 15歳です。 昨日登校中、車が後ろから走って来て車のサイドミラーが自分の右肩当たりました。 自分は道路の白線の内側でちゃんと歩いていて、白線の内側で歩いていた自分に当たるということは結構車が白線寄りで走っていたんだと思います。(道路はカーブではなく直線) 自分は始めて事故に合ってどうしたら分からず、車が少し奥で止まってくれたので...

弁護士回答
    2
  • 交通事故、慰謝料請求

【相談の背景】 ひと月半程前に妻の弟(20)が交通事故で現在、遷延性意識障害(植物状態)となっています。 事故としては信号機ありの交差点(事故時は互いに青信号)で相手方は乗用車で右折、弟が中型自動二輪車で直進の右直事故です。 まず事故に関してですが、弟が意識が戻らないこともあり、目撃者もいないことから相手方の証言と相手方のドライブレコーダーのみで事故の...

弁護士回答
    2
  • 清算結了した会社に対する横領の被害届は受理されるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2025/1に清算結了した社長から、横領があったとして請求をされており、拒否しましたが、被害届を出すと言っています。 横領の根拠も同意もしていません。 また、横領とされる債務計上もなく清算結了している会社です。 法律上、清算結了した会社には、被害届・告訴といった権利は消滅しており、警察も受理できないと思っています。 また、社長個人の被...

弁護士回答
    6
  • 契約期間の大幅遅延による白紙解約

【相談の背景】 個人(私)でシステム開発会社とシステム開発の契約をし、約1年で納品予定でしたが現在遅延期間が約2年経過している。(契約より約3年経過) また、当初のお見積もりより30%値上げもされている。 遅れている期間中に、これ以上の遅延は白紙解約したいという意思は伝えているにもかかわらず遅延を繰り返している。 依頼したシステムは販売を計画していて...

弁護士回答
    3
  • 予備校テキスト等を参考にし,その蓄えた知識で自作テキストを作成して,ネットで販売する行為は著作権か?

ベストアンサー

著作権について質問です。 予備校の資格取得のために講座に申し込むとテキストが配布されます。 そのテキストを用いて,模倣するのではなく,自分の蓄えた知識をもって ネットなどで電子書籍としてのテキストを販売する行為は著作権違反になりますか? また,テキストとしてではなく, その知識で自分で問題集を作り,同じくネット販売する行為は著作権違反...

弁護士回答
    2
  • 日曜の裁判について

基本、日曜に裁判はないと聞きましたが繁忙裁判所なら日曜もあるとか。家裁でも刑事でもないのですが…繁忙裁判所でもないのです。 でも日曜に訴訟です。 内容が特殊なら日曜にあるとも聞きましたが…具体的にどんな内容が特殊として扱われるのでしょうか?教えて下さい。

弁護士回答
    5
  • 20年前は時効?お金は返ってくるのでしょうか?

ベストアンサー

オプションで取り付けたはずの部品が20年後に取り付けていないことが分かりました。 お金は返ってくるのでしょうか? 平成5年にスズキ ジムニーを購入しました。 20年たったので、デフギア等のオーバーホールをプロショップに依頼したところ、 購入時オプションで取り付けたはずのLSD(リミテッドスリップデフ)が取り付けてないことが判明しました! 購入店に...

弁護士回答
    1
  • 非接触人身事故について教えて下さい。

去年年末に、交通事故にあいました。事故内容は、直進と左折専用車線を母の運転する車に乗り走行中、隣の直進と右折専用を走行している車が私の車が走行している車の前に入ってきて無理矢理左折をしてきました。いきなりの事で急ブレーキをかけ左にハンドルをきった事で衝突を避けましたが後ろに乗っていた私は隣に乗っていた子供をかばう姿勢をとり、腰を捻挫しムチウチに...

弁護士回答
    8
  • 傷害事件の相談

ベストアンサー

口論が原因で、自分が押した形で二人で転倒。頭を打ち、頭から流血。4針縫う怪我をさせてしまいました。始めは訴えないとお互いに謝り丸く収まった様に思いましたが、相手はお金が欲しい様で脅迫にもとれる内容の事を言ってきました。なので、被害届出して頂いて構わないと言ったところ、被疑者になり傷害事件で告訴されています。 示談にする意思があるか警察の方を通して...

弁護士回答
    10
  • ニュース アクセスランキング
  • 人身事故を遠方で起こしてしまいました

22歳の女子大生で自賠責保険と任意保険に加入してます。 私の運転するレンタカーと大型トラックが見通しの悪い急カーブで接触事故を起こしました。私がセンターラインを超えていたため、10対0で私が悪いのですが当時は私の車は凹みと相手方の車のタイヤ部分だけの損傷だったため物損事故で取り扱われました。しかし、相手方と同乗者が後に診断を受けて怪我をされたために人...

弁護士回答
    3
  • SNSでの批判発言が罪になるのはどこからか

ベストアンサー

先日、SNSの匿名アカウントで、ある人への批判をしてしまいました。 相手はSNS上で少し知名度の高い人です。 ・本名を提示(相手が本名でSNSをしているため) ・「この人の〇〇という考え方に納得がいかない」 ・「こう言うことを言う人は大体ああいう界隈の人だ」 と言う内容です。 界隈、ついては、ある業界をさしているだけで一般的に差別対象になるものではあり...

弁護士回答
    6
  • セクハラ加害者がセクハラを否定したら労災認定は難しくなりますか??

ベストアンサー

現在うつ病で休職中です。 労災の申請中で今は結果待ちです。 原因は管理者からのセクハラです。 お互いに既婚者ですが、一年前から「好き、触りたい、愛してる」などのメールが頻繁に送られてくる。 会社の死角で手を握る、腰、尻を触る、尻を叩くなどです。 日記とメールの保存を労基署に提出し、会社の同僚に証言をしてもらいましたが、管理者本人がセクハラを否...

弁護士回答
    3
  • 示談金又示談について

ベストアンサー

再投稿に投稿になりますが! 今月はじめに娘がバイト先のレジ銭が合わなくて社長に怒られるから、バイト先の先輩からレジ銭10,000円を貰いんさいと言われたのですが! 先輩から言われた事で断れずにその場しのぎで持ち帰り次の日には社長に返そうと思っていたら、社長に返す前にカメラに映っていたのでバレて、横領で訴えると言われました。 お金を持っていったのですが...

弁護士回答
    5
  • 交際相手と別れたことを理由に慰謝料請求は可能か

ベストアンサー

いつも、お世話に、なっております。まだ、悩んでいます。1ヶ月半のお付き合いで、お互いが、愛し、結婚の約束も、かわしました。子ども欲しいと、言われました。残念ながら、妊娠は、していみません。何度と、愛のメッセージももらい、私も、彼なら信じれると、結婚を、決意。長年自営業を、営んでいましたが、結婚を、きに、辞める事を決断。しかし、些細なかとが、、原...

弁護士回答
    12
  • 上階の騒音問題で退去時の費用負担を求めることは可能か

ベストアンサー

【相談の背景】 上の階からの騒音に1年以上悩まされております。小さいお子さんがいらっしゃるようで、昼夜問わずドンドンと低音の足音が聞こえてきます。 管理会社に改善を要求してきましたが、なかなか動いてもらえず、最近ようやくアパートの掲示板に注意書きが貼られました。 なお、騒音自体は減らず、今も続いております。 【質問1】 もう諦めておりますが、流...

弁護士回答
    2
  • 整骨院経営者としての不正請求に関する調査について、日計表提出の理由は何ですか?

【相談の背景】 私が整骨院経営しています。先日、弁護士と調査員、保険会社が来て、事故の水増し請求を聞かれ、患者さんの依頼で水増し請求をしましたが、患者さんに裏切られて、自分だけが水増し請求したことになりました。後日、また弁護士の方々3名が来て他の患者さんの不正請求も疑われて、5年間分の日計表を提出しろと言われ帰りました。 【質問1】 この日計表...

弁護士回答
    2
  • 判決確定後、法人に対しての債権回収についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 当方は個人事業主です。 法人相手に債務不履行の訴訟を提起し、2025年4月に全面勝訴の判決(請求額52万円)を得ました。 相手方法人は登記上の本店所在地に実体がなく、訴訟では公示送達となりました。控訴期間経過後、確定判決済です。 しかし、以下のような問題があり、どうやって回収するか考えています ・判決は確定しているが、法人の本店には実...

弁護士回答
    1
  • ナイトクラブ 痴漢について

【相談の背景】 先日ナイトクラブに泥酔した状態でナンパをしてしまいました。 私自身記憶がないのですが相手方(4人グループ女性のうちの1人)の胸に触れていたようです。 相手方も泥酔しておりこちらの体も触られていたようです。 後日友人からこの話を聞かされております。 その場でセキュリティを呼ばれたり警察が来たりといったことはございません。 同意の有無...

弁護士回答
    3
  • 結婚前提でお付き合いしていた彼が別の女性と結婚

【相談の背景】 今年の1月初めからインド人の彼氏と結婚前提でお付き合いしており、交際は順調でしたが、たまに連絡がつかなくなることがあり、交際から5ヶ月後のある日、何となく嫌な予感してインスタで色々調べたところ、彼が別の日本人女性と結婚している投稿を見つけてました。普通に将来の話もしながらお付き合いしていたので信じられなく、心が壊れてしまいました。...

弁護士回答
    6
  • 「公正証書遺言に対する詐欺未遂行為による相続人欠格の可能性」

ベストアンサー

【相談の背景】 公正証書遺言を残し父が亡くなりました。姉達から遺留分減殺請求が内容証明で届いています。現在交渉中です。遺言には不動産を私に相続させる旨が書かれております。ある程度大きな土地ですので遺言に納得ができないと姉達は憤慨しております。ですが父は生前から不動産は家の後を継ぐ子供に残したい、代々続く先祖からの土地を守ってほしい、実家を出て嫁...

弁護士回答
    3
  • 家賃滞納者の退去について

ベストアンサー

【相談の背景】 家主です。 家賃5万円の借家に入居している人の滞納分が11か月分(55万円あり)、6月に全額支払う約束も守ってもらえなかったので、解除通告書を送付し7月末までに退去して頂こうと思っています。 しかし、今までも言い訳ばかりで家賃を滞納してきたこともあり、退去してくれないのでは?と懸念しています。借家自体は古いので、退去後解体する予定です。 ...

弁護士回答
    3
  • 強制わいせつについて

ベストアンサー

【相談の背景】 2年以上前のことです。 当時勤めていた会社で、ある女性に好意を持ち、同意と思いキスをしました。 現在になり、相手弁護士より通知書が送られてきます。 まだ未達なのですが、強制わいせつとして捉えられたのではないかと思います。 密室であったので、証拠などはないようにおもいます。 【質問1】 起訴の可能性は高いでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 当て逃げ。支払い拒否。

ベストアンサー

【相談の背景】 車で家に当て逃げされて壊されてしまいました。警察の捜査で犯人の特定は出来たのですが、修理費を払ってもらえません。修理費も10万しない程度なので、弁護士を雇って裁判などになったら払ってもらえたとしても赤字になってしまうので出来ません。出来れば修理費を払ってもらいたいのですが…。犯人は個人ではなく企業の車なのでこの程度の額なら払えるはず...

弁護士回答
    3
  • 今後について。会社の費用を長期間不正利用し、自白しました。

会社の経費を2年間でおそらく80~150万程私的に使用しました。 不正を行った具体的な日付や金額は直近のもの以外もう覚えておりません。 長期的かつ意図的な不正となります… ずっと不正がバレないか不安な中、 不正利用が見つかり会社が調査に乗り出しました。 これ以上会社へ迷惑をかけたくない気持ちと正直に話すしかないと思い昨日上司に打ち明けました。 (一括は...

弁護士回答
    2
  • 自賠責の請求を拒みたい。顧問弁護士へ苦情を入れたい。

ベストアンサー

人身事故追突事故被害者です。加害者が悪質で私の治療費を拒みましたので労災事故にしました。 加害者人身の怪我をしたと言い通院し 人身傷害で払っていたようですが、その任意保険の会社かた私の自賠責に請求がくる事を確認しました。 自賠責担当者に当方の支払いを拒んでおきながら当方に請求がきたら拒んでくれと言いました。事故の状況について確認書が来るので そ...

弁護士回答
    4
  • 酒気帯び運転で事故→逮捕→釈放後の流れ

ベストアンサー

先日酒気帯び運転で事故を起こし現行犯逮捕されました。 事故は交差点での衝突事故(車)です。 相手の方は事故後すぐ救急車で病院に運ばれましたが幸い擦り傷程度で済み今後通院の予定もないとのことです。 私は逮捕後40時間ほど拘留後釈放となって被害者の方にお詫びに行ったところなんですが、今後についての質問です。 釈放の際警察の方から、今はとりあえず...

弁護士回答
    5
  • 不倫の慰謝料1000万円で公正証書を作成したが、法外請求で刑事告訴される可能性はあるの?

ベストアンサー

初めて質問させていただきます。 妻が職場の20歳近く年上の上司と不倫をしたことが発覚しました。 社会的立場もあり、年収もかなり高い方です。 妻が結婚していて、子供がいることも認識した上での不倫関係でした。 相手にも奥様とお子さんが二人います。 不倫期間は1年以上で、不貞行為はかなりの回数行っていました。 不倫発覚後、妻経由で不倫相手から私に電話...

弁護士回答
    5
  • 弟との戸籍上の縁を切る方法について

ベストアンサー

私には家族(妻、子2人)がおります。私の弟にも家族(妻、子2人)がおり、この弟との縁を切る方法についてのご相談です。 私家族が面倒を見ている実母の扱いについて弟と意見が合わず、10年ほど前から決裂しており交流がありません。その間、私の不在時に同居している母に無断で立ち入り、母の眼をぬすみ金品を盗ったり、直近の1年半は毎月無言電話(実行犯は弟と判明)を...

弁護士回答
    2
  • 不倫、離婚問題女性です慰謝料請求出来ますか?

女性です 慰謝料請求出来ますか? またその際請求額はいくらが妥当でしょうか? 請求までに必要な費用はいくらかかりますでしょうか? 主人は公立中学の教員 2年おつきあい後、結婚 入籍二ヶ月後に不倫発覚 相手は職場の女性教員 ⚪︎結婚が決まった時に主人は結婚する旨と以前から好きだったと伝え、女性教員と不倫関係になったようです。 ⚪︎発覚に至った経...

弁護士回答
    4
  • 加害者に罪とお金をとりたい。○○海上から保険料だけでは、無く本人からも慰謝料としてとりたい

ベストアンサー

先月4/23に青信号の横断歩道をわたる最中に車についとされ、4/26に亡くなりました 加害者には、○○海上が付き4/24に話し合いになりました ○○海上は、加害者の変わりに謝罪 救急医療センターでの医療費と亡くなった場合の保障はします ただし、貴方が住んで居る静岡から母が運ばれた千葉までの交通費は、でません!と言われ ○○海上から28日に加害者は、逮捕されまし...

弁護士回答
    4
  • 元交際相手から言いがかりで訴訟を送られてきて困っています。

ベストアンサー

元交際相手から、言いがかりで訴訟を送られてきて困っています。 簡易裁判所から特別通達で郵便物が届き、中身を確認すると原告は「既に関係を終えた元交際相手」からの訴状でした。 訴状を見る限り代理弁護士は居ない、本人訴訟のようです。 請求の原因を確認すると、要約ではありますが「アンタは、SNSで新しい交際相手とデートしている所を自分へアピールして...

弁護士回答
    3
  • 示談金不払いによる裁判

旦那の浮気相手の女性と交わした示談金が一円も支払われていません。 示談書を交わしたのは一年半前になります。相手側の印鑑証明もあります。 以前、弁護士事務所へ無料相談へ行って際に法的にも有効な示談書だと弁護士さんよりお言葉を頂いております。 示談書を作成した後に、浮気相手の女性が弁護士をつけ値下げ交渉をしてきました。今では相手側の女性も長期に渡...

弁護士回答
    3
  • 定期的な炎上。慰謝料など、請求できますか?

4年ほど前にお隣に引っ越してきたご家族の定期的な炎上に悩まされています。 前を通りすぎても無視し、ほとんど顔も知らないご家族がnetやご近所、学校などに我が家を報告し炎上しているようです。 慰謝料など、請求できますか?よろしくお願いいたします。

弁護士回答
    2
  • 相続のトラブルの件と登記。

ベストアンサー

【相談の背景】 実の叔父に、遺言書を偽造され、法務局で不動産の登記を全て 書き替えられてしまいました。 【質問1】 これは、遺言書を作成したのが、偽造なのか、法務局の登記の申請書が偽造罪に当たるのか、どちらでしょうか? 両方でしょうか? 偽造罪とは、公文書偽造の事でしょうか? また、どんな刑罰をうけるのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • NPO法人の理事長選任決議の不存在の訴えの手続きを教えてください。

ベストアンサー

NPO法人の理事長が理事会を開催されることなく選任され、登記されてしまいました。 理事長の登記をもとに戻したいのですが、具体的にどこでどのような手続きをすれば良いか教えて下さい。 よろしお願いいたします。

弁護士回答
    2
  • 傷害罪の被疑者になっています

傷害罪の被疑者になっています 事件内容は婚約者が妊娠中に全治2週間の打撲を2回負わせたDVの被疑者となっています 指紋と写真はとられました。 送検はこれからで、「たとえ不起訴処分でも記録は残り、次に何かしたときに影響はある」と言われました では、送検前に示談し、送検も逃れたら、不起訴経験もないので、記録は残らず、次に何かしたときは影響がなく...

弁護士回答
    4
  • 【至急】解雇について

2/1付入社、4/30付即日解雇されました。 求人票に試用期間3ヶ月とありましたが 入退社の激しい会社で すぐに辞められては困ると思ったのか 試用期間はない、と社長から口頭で言われ 催促してやっともらえた雇用契約書にも (他の事務員は提出無) 試用期間の記載はなく 「労働期間の定めなし」と書かれてありました。 その後経理職に従事しておりましたが 領収書・...

弁護士回答
    2
  • 風俗店で違反行為をし、高額な示談金を求められた場合、どうすればよいですか?

ベストアンサー

先日風俗エステ店へ行き、禁止事項を破り、警察沙汰になりました。基本手だけでするサービスのところを、相手の胸と下半身を舐めてしまい、店員が来て動転して逃げたためです。警察では取り調べのあと、双方が誠実に対応するという和解書にサインしました。相手側は、代理人として店長名の記載がありました。その後、店の事務所で話し合い、謝罪の誠意として、30万を支払い...

弁護士回答
    6
  • DV被害の再度の被害届提出は可能か、元夫の処分はどうなるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 元夫には5年ほど前からDVを受け続けてきました。 昨年の5月ごろ、元夫のDVによって左目を殴打され左瞼を切り、出血して気が動転した私は警察を呼び、元夫が現行犯で逮捕されました。 しかし、義母や義父、私の両親に説得され、逮捕を取り下げました。 そして、6月ごろ協議離婚をしました。 その後は、元夫が子どもと引き離されたら精神的な負担が大き...

弁護士回答
    2
  • 弁護士に相談すべきか迷っていますが、どうすれば良いですか?

【相談の背景】 ある日 会社で財布から日常的にお金が減っており、 盗まれてると思い 先輩に頼んでカメラを設置してもらったら犯人が写っており、 その場面では5千円盗んでいました まあ被害総額はおそらく6万くらいだろうと思い、反省して欲しいので1年で12万返せ!1ヶ月で1万円振り込め!という旨の誓約書に犯人のサインを頂きました。 誓約書を書いてもらっ...

弁護士回答
    3
  • 1度も出廷せず支払判決が出た被告への今後の対応

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故裁判の被害者、原告です。 信号無視かつ自賠責のみで任意保険未加入の外国人(車の名義は親)に轢かれ骨折、内蔵損傷で2ヶ月入院、リハビリで更に3ヶ月要し、PTSDまで発症しました。 刑事事件としては罰金刑となりました。 車の名義人である親共々提訴しましたが、答弁書も出さず1度も出廷もせず、親も息子も完全無視しました。そのため、こちら...

弁護士回答
    2
  • 送金バイトに該当する可能性がある副業に関与してしまった件

【相談の背景】 SNS経由で副業を紹介され、業務として送金関連の作業を行っていました。 当初は正規の副業だと信じており、違法な行為に関与している認識はありませんでした。しかし、途中で不安を感じる出来事がありました。 ある銀行で取引を行う際、以下のような警告文が表示されました。 「『高収入』『簡単な副業』とうたい、指示を受けて送金する『送金バイト』に...

弁護士回答
    4
  • 遺骨と一緒でなければ故人の私物を返せないという市役所職員の主張について

ベストアンサー

【相談の背景】 親族Aが死亡し、諸々の事情があってAの遺骨と家の鍵を甲市役所が預かっていることが分かりました。甲市役所に電話し、家の鍵だけを返してほしいと言ったところ、「遺骨と一緒でなければ返せない」と言われました。 しかし私は遺骨の引き取りと私物の返却は全く別の問題であると考えているため、その旨を担当の職員に伝えて数回電話をかけたところ、家の...

弁護士回答
    2
  • パワハラの可能性と慰謝料請求についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 上司に言われたメモです。 パワハラに該当するか教えてください。 2023/3/6(月)13:00頃 気持ち悪いと言われる 2023/3/23(木)17:30頃 呼吸が気持ち悪いと言われる 2023/3/24(金)10:00頃 立って考えごとをしていたら「サボりすぎです」と言われる 2023/8/3(木)17:22 キーボードを強く叩き威嚇される 2023/8/7(月)16:00 消臭スプレーを背...

弁護士回答
    3
  • 過失を認めない加害者の保険対応手続き拒否について

ベストアンサー

【相談の背景】 人身事故扱いの交通事故で加害者側が過失を認めず、保険手続きに移らないため示談交渉自体できません。 【質問1】 この場合は相手の逃げ得になるでしょうか? また、相手が過失を認めないと言い張ることによって何かメリットがあるのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 人身事故として取り調べは完了したところ、物損事故への変更は可能でしょうか?

ベストアンサー

車を左折中に自転車専用歩道で横断中の自転車と衝突し、自転車から転倒し、救急車に搬送され、結局相手を骨折させ、2ヶ月以上の療養が必要と見込んでおります。 診断書を警察署へ提出され、人身事故として扱われた為、本日に警察に呼び出され、取り調べは終わったところです。 全く未経験で、愚痴な質問で申し訳ございませんが、今更ですが、 1、相手を示談し物損事故...

弁護士回答
    4
  • 裁判官の暴言,偏頗不公平な訴訟指揮に対する不服申立はどのようにすればいいでしょうか。

裁判長が次のような暴言を吐いたり不公平な訴訟指揮をします。 どのような対応をすればいいでしょうか。 1 J「逮捕時の嫌疑は判決時に求められる証明までは要さないことを知っているか」   ← 日常的に公判廷において公訴事実が争われることは報道されるので,そのようなことを知らない者はいない。 2 J「どうせ原告は被告らがどれだけ飲んだからどうなった...

弁護士回答
    4
  • 妊娠中絶をするにあたり、彼に私の条件を受け入れてもらうには。

妊娠中絶をするにあたり、彼に誓約書(条件)を承諾してもらおうと思っています。 24歳女ですが、半年付き合っている30代の彼が避妊をせず妊娠しました。 彼は毎回、正しい避妊をせず、私は子どもができる可能性を話していました。 それでも避妊をせずに性行為を行っており、私は妊娠したら出産できるのだと思っていました。 しかし、実際に妊娠すると堕胎してほしいと...

弁護士回答
    4
  • 公共工事での元請とのトラブル

ベストアンサー

先日、公共工事に携わりました。 親が経営してる個人会社の話です。 仮に、元請をA社 1次下請けをB社 当社をC社とします。 昨年の9月に、親の知人から B社が今回の工事を請け負ってくれる業者を探していると紹介され 今回の工事に関わることになり B社から提示された簡易な数値から見積もりを作成しました。 この時、他社とあいみつを取られてたのですが 当社が他...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから