28,351件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚の原因は夫婦どちらにあると判断できそうですか?

ベストアンサー

夫、妻(私)と乳幼児2人の家族です。 結婚5年ですが離婚を考えています。 ①夫とは取っ組み合いの喧嘩も多数あり。 ②夫からの一方的な暴力があったとき、過去2度私が警察に通報したが被害届は出さなかった。 ③夫は喧嘩の際私に骨を折られたと主張している。 妻には記憶にないが診断書もある言っている。 ④妻は喧嘩になったとき、一度キッチンに包丁を振り下ろ...

弁護士回答
    2
  • 交際関係終了後のクレジットカード、ETCカード無断使用について

ベストアンサー

元交際相手に自分の名義のクレジットカード、ETCカードを使用させていました。交際関係が終了した際にカードの返却を求め、同時にカードの解約を行う旨伝えました。相手方からはカードを即日返却すると返答がありましたが、カードは返却されず、解約までのタイムラグの間にカードが使用されました。 1、カードを使用してよいという合意がないことが明らかな間(交際関係...

弁護士回答
    1
  • 反社会的勢力のような相手にヤクザと言ったら法的措置?

ベストアンサー

(特定されないようにボカしを入れますが) SNSで反社や悪徳商法の手口やクスリ、合法を前置きとした怪しい商売のノウハウなどを日常的に書き込んでいる業者系の人がいて、そのアカウントを指して「こいつがヤクザのようだ」という風なことを書き込んだところ、「ヤクザ扱いされた。事業に影響がでる。特定し、名誉・信用棄損で法的措置をとる」と宣言されました。 馬鹿...

弁護士回答
    2
  • 著作権侵害について教えてください。

ベストアンサー

こんにちは。 私は過去にネットでハンドメイド品販売をしておりました。 キャラクターの公式絵が写ったもののハンドメイド品は販売使用しておりませんでしたが、タイトルに作品名などを入れて、キャラの服装をイメージしたような商品を販売をしておりました。 キャラクターが写った物を使用しハンドメイド品を販売した場合のみ違法。とばかり思っており販売をしてお...

弁護士回答
    3
  • 母親を窃盗罪で告訴したい

母親を窃盗罪で告訴したい ・窃盗罪  理由 ・仕事道具や私物が無くなる     ・最近も、警察沙汰になり、人のものを触るなと警告されたのに、次の日には無視     ・何十年も同じことが繰り返される。    ・証拠に日付記入、写真保有     精神的苦痛を味わい続けるのが家族なのか?    虐待に詳しい弁護士にお願いします。    キーワ...

弁護士回答
    1
  • 懲役中の名誉棄損について

ベストアンサー

自分が受刑者になり、その後その事がインターネット上に書き込まれてしまった場合、親や兄弟から書き込み者に対して名誉棄損の告訴は可能でしょうか? 受刑者は上記の件について告訴権はあるでしょうか? また懲役5年で1年目に書き込まれてしまった場合、出所してから名誉棄損で告訴は不可に近いという認識で間違いないでしょうか? 書き込み者については特定で...

弁護士回答
    2
  • 前科犯、悪質な詐欺師からの債権回収について

ベストアンサー

騙し取られた200万、返してもらえなくて困っています。 借用書を交わした上で200万を3ヶ月限定で預けましたが、返済を求めただけでまるで反社会的勢力のように変貌してしまいました。 知れば彼は前科あり刑務所帰りの詐欺師でした。 相手は現在、住所不定無職でとても悪質な男ですが警察が逮捕してくれません。 貸した当時彼には家がありましたが借金踏み倒し野郎で住民...

弁護士回答
    3
  • 通話録音偽物、違法になりますか。

ベストアンサー

現在コールセンターの会社を運営をしております。 お客様(80歳以上の高齢者)からクレームの連絡が有り、取引会社からお客様と対話した録音を提示して頂きたいと言われました。 ただ録音が無く取引会社に提出が不可能です。 その時取引会社にその内容を伝えた所、作成した録音で宜しいから提出してほしいとの事でした。 2人でお客様役、従業員役、として作成致し...

弁護士回答
    2
  • 隣人トラブル(外壁の汚れ)

ベストアンサー

■概要 隣人トラブル、外壁と砂利を汚されている (双方一軒家) ■相手 四人家族 ■いつから  1年以上前から ■被害内容 外壁の汚れ。塗装が落ちて、シミになっている。 また砂利も汚れている。 警察に相談、鑑識の結果尿と断定 ■証拠 防犯カメラ設置で隣人2階の窓から こちらの家に向かって液体をかけている動画あり (顔は映っていない) ■希望解...

弁護士回答
    1
  • 裸の写真 強要罪 脅迫罪 慰謝料

この前ここで質問させてもらった者です。 裸の写真を送り、お金をもらうというやり取りをしていたのですが、その時にLINEで「ほんと途絶えたら(連絡が)みんなに晒すから。」って言われました。 そのことをここで相談させてもらったら強要罪に当たると言われたのですが 告訴状作成や、慰謝料請求する場合は弁護士さんにお願いしたほうがいいのでしょうか? それとも自...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 匿名掲示板サイトでの実名での中傷について

匿名掲示板サイト、死んでほしい人の名前を晒すスレで 名前と中傷の書き込みをされました。 〇〇(名前)糞デブ他人に厳しく自分に甘いというものと 名前のみと2つの書き込みがあります。 8ヶ月ほど前のものと5ヶ月ほど前のものです。 漢字フルネームなのですが、調べると同姓同名の可能性もある為それだけで相手を突き止めるのは出来ないとの答えが多く、悩んでい...

弁護士回答
    1
  • snsで知らない人に暴言を吐いてしまいました

snsで知らない人から突然住所特定して顔写真も晒すと脅されました。 その人のアカウントを見たところ全く知らない人で、何が目的かわからなかったのですが、後から俺とデートしようってしつこく誘われました。 私のSNSのアカウントが趣味用とプライベート用があり、趣味用の方にそう言った連絡が来ました。 無視してたところIPを抜き取ったと言われ、IPをたどってプラ...

弁護士回答
    2
  • 私にパワハラをしてきた社員がすでに辞めた場合、その人を罰する方法はありますか?

ベストアンサー

従業員に何度もパワハラを受けました。 私にパワハラをしてきた社員はもう辞めました。会社では個人的な感情で私にだけ理不尽な理由で怒ってきました。 ①辞めた社員を罰する手法はありますか? ②最近、会社に相談窓口のようなものができました。今更辞めた社員にパワハラされたことを伝えても遅いでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 盗撮 現場での弁護士の必要性

ベストアンサー

私は20歳の大学生です。先日学校内で女性教員のスカート内を盗撮してしまい、その場でバレて謝罪し、被害者確認のもと動画の削除をしました。現在証拠となる動画は残っておりません。ただ、その後学校側に呼び出され、犯行の日時と場所を書いた書類にサインをさせられました。その時、スマホの中に盗撮写真が無いことも確認してもらっています。学校側の処分や相手の今後の...

弁護士回答
    3
  • 恋人から金銭請求(慰謝料??)されました。

ベストアンサー

恋愛で生じた金銭についての事でご相談します。 ひとり親家庭2人の子持ちの20代女です。 恋人がいます。 1年半以上お付き合いしていますが、わたしが男性と出掛けたことに腹を立てた彼は私の携帯のパスワードの把握、位置情報検索アプリを使い行動や私個人のやり取りをほぼ把握しています。 先日、その状況下にありながら他の男性と祭りに出かけました。恋人は誘えない...

弁護士回答
    3
  • 個人での作曲 動画共有サイト SNS投稿 著作権侵害について

ベストアンサー

自分でスマホやパソコンで作曲した音楽を動画共有サイトやSNSに投稿したいのですが。 万が一自分の作曲して、投稿した曲の一部が 他のアーティストの曲(プロ、アマ 海外曲 日本曲問わず)に似てしまった場合著作権侵害等の法律にて罰せられる事はありますか? また、仮に罰せられた際は警告や投稿した曲の除去要請等無く即裁判になるんでしょうか? 補...

弁護士回答
    2
  • 出産の際の縫合について。医療ミスを訴えたいです。

はじめまして。 4カ月前に鉗子分娩で出産しました。会陰切開を行い、縫合後、傷のレベル2はと診断されました。 出産当日から肛門に激痛が走り、看護師さんにも先生にも訴えましたが、鉗子分娩だから傷が通常より深いだけと言われました。 1ヶ月検診の時も、肛門の痛みが治らないのと、おならを我慢できないなどの便失禁の症状があると話しましたが、時間が経てば治るとし...

弁護士回答
    1
  • アーティストのグッズと似顔絵

ベストアンサー

似顔絵をかいている者です。 似顔絵と一緒に、アーティストのグッズ(ライブTシャツや、タオルなど)を描く行為は著作権侵害に値しますか? 例えば、○○バンドのライブTシャツを着た似顔絵などです。 よろしくお願いいたします。

弁護士回答
    2
  • デリヘルで盗撮してしまいました。

先ほどデリヘルで盗撮がバレてしまいました。 女の方が部屋に来て少しお話しした時に、デジカメが女の子との前に落ちました。 行為前ではあるものの女の子が写っていると思います。証拠も持っていかれ、店で検討すると言われました。 逮捕されることはあるのか、また任意捜査もあるの、ご教授お願いいたします。

弁護士回答
    2
  • 友人が両親の拘束から逃げるために、友人とルームシェアを考えています。相手の両親から訴えられますか?

ベストアンサー

友人が俗に言う毒親、と呼ばれるご両親から逃げる為、私の実家がある県外で友人とのルームシェアを考えています。 ご両親から訴えると言われた場合、こちらが何らかの罪に問われる事はありますか? 質問失礼いたします。 お互い未成年ですが、働いています。 友人の親の制限がひどく、外出をとめられたり、スマホをとられたり、仕事をとめられたりと相談をずっと聞い...

弁護士回答
    1
  • 元交際相手に対する貸金返還請求について

ベストアンサー

貸金返還請求についてご質問です。 長くなりますがどうかよろしくおねがい致します。 約3年ほど前に、SNSで知り会った車屋を営むというA氏と交際することになり、(当時から現在に至るまで実際に会ったことはありません。) その後数ヶ月して、カードローンの契約をお願いされました。 その理由としては、 Aの友人で、某貸金業者の支店長を務めるBがその月のノルマ達...

弁護士回答
    2
  • 一年前に兄に殴られ警察に届けた暴行事案 立件して頂く事は可能でしょうか

ベストアンサー

弟の私は1年前に実家を訪問した際に痴ほう症の親と住み、実家を牛耳る住む兄から 些細なことで顔面直撃のひどい暴行をされました。 一方的に兄に複数回顔面を殴られた私の顔は三日後には目の周囲に血が回り パンダのようになってしまったのです。どう見ても、痕跡がひどすぎるために私自身 警察の生活安全課に相談に行きました。 そこで、さすがに症状を見た警...

弁護士回答
    1
  • ストーカーの自覚がない人への対策

(https://www.bengo4.com/c_3/b_725172/)ここから進展がありましたので見解を伺いたいです。 去年11月に元彼から実家に数回の電話と留守電メッセージがあり、こちらから連絡がなければ裁判を起こすと言われたのでそれで構わないと思い放置していたら連絡が途絶えましたが、今度は12月24日にこれまでとは違う番号で実家に電話をかけてきました。無視していたら、その日以...

弁護士回答
    5
  • エステでの操作ミスによる内出血。慰謝料の相場はどれくらい?

エステで機械を使用した顔のマッサージを受けた際、施術者の機械の操作ミスで顔に内出血ができました。 病院を受診し「両こめかみに2.3センチの内出血」「完治まで1ヶ月」との診断を受けました。 仕事上、髪をまとめて接客するため、内出血跡が隠せません。殴られたようなアザに見えるためお客様への信用問題などもあり、仕事への影響もあるため、治療費以外に慰謝料を請...

弁護士回答
    1
  • 弊社オペレーターがお客様の個人情報を外部に漏らした疑いがある

ベストアンサー

こんにちは。お世話になっております。私はカスタマーサポートの責任者を務める者です。 内容は以下の通りです。 ・弊社オペレーターがトラブルを起こし、お客様と長い期間、話し合う ・その期間中、電話番号及びキャリアのメールアドレス)に迷惑メールが届くようになったと申し出があった ・お客様はフリーメールアドレスでアプリやwebサービスの登録を行っており...

弁護士回答
    1
  • 却下判決に対する控訴の件

ベストアンサー

「本件訴えのうち、原告の後遺障害はXXXのものよりも重症又は同等であることの確認を求める部分を却下する。」という趣旨の判決に対して控訴する利益はあるでしょうか? 私の個人的考えでは、裁判官は、神経損傷の知識がないので、「神経が損傷していないRSDが7等級で、 神経損傷があるカウザルギーが12等級と判断されるのは、間違い」と主張したのですが 判断で...

弁護士回答
    1
  • 元夫が調停離婚成立後に勝手に破産。

お互い弁護士をたてて調停離婚をしました。元夫は調停中に勝手に子供学資保険を解約してしまいました。解約金の約500万を俺がもらうから家をあげると言われました。 名義は元旦那のままですが土地、建物の名義は私にしていいと言われ、ローンの支払いも私が払う事で調停は成立しました。しかし調停成立した2週間後に調停の時とは違う弁護士から私宛へ電話か来て、元夫が破...

弁護士回答
    1
  • 私の名前で借金をし、勝手に過払い請求をして そのお金を受け取った母は犯罪にならないのでしょうか?

実母が、14年前から、私の名前で次から次へと借金を重ねていました。 新たに私の名前で、借金をする時など相談を受けていたのですが、その度に私は何度も何度も拒んでいました。 でも、毎回のように逆ギレして文句を言ってくるので、それにも腹が立っていましたが、かなりしつこく言ってくるので、新たな借金をする事にサインをしていました。 それから、案の定 返...

弁護士回答
    3
  • セクハラを断るとパワハラが始まりました。

社長から好意を告げられ、就職したてだったので断る事もできず、キス、抱きしめられる、股間を触らされる等の行為が続きました。いよいよホテルに誘われたので、お断りしたのですが、その後別の女性社員(社長がキャバクラの女の子に惚れこんでその子を入社させました)にターゲットを変えられ、その女性とはうまく行っているようですが、それからの私への業務的な放置や指示...

弁護士回答
    2
  • ネット上SNSで、公開慰謝料請求されてしまった場合の対応法

ベストアンサー

よろしくお願いします。 離婚協議中であり別居中です。 SNSサイトにて、妻が私に対する悪意ある書き込みをしていて困っています。 「慰謝料300万円払え」 「殺したい」 など、あたかも私が不倫とDVを犯したとの説明文とともに複数回書き込みがあります。 私には法的に慰謝料300万円を払う義務は全くありません。 妻の友人(フォロワー)多数はこれを信...

弁護士回答
    3
  • アルバイト先での上司とのトラブル

ベストアンサー

私は今年で19歳です。同じアルバイト先のよく一緒に遊びに行く女の先輩がいます。いつもどうり遊びに行こうとなったときにその女の先輩の車でいつも行くのですが、後ろの座席のシートにココアをこぼしてしまいました。私は誤りました。そして、女の先輩からシートのクリーニング代として六万円請求されました。しかし、見積もりや領収書が出ないと言われました。私の親に相...

弁護士回答
    2
  • 不可抗力で相手を転倒させた場合、治療費等支払う必要はありますか?

ベストアンサー

1週間前、コンサート会場の退場時、出口へ向かう混雑の中、誰かにぶつかられ、その勢いで30~40代の女性にぶつかりました。 私にぶつかって来た方はその場をすぐに立ち去り不明ですが、私がぶつかった女性は、腰を負傷しました。 女性の連れの男性から「後日、何かあるかもしれないので、念の為、名前と連絡先と住所を教えて下さい」と言われ教えました。 後日連絡...

弁護士回答
    2
  • 去年の件で被害届を出したい

ベストアンサー

去年の5月14日に現在の旦那と 喧嘩をして携帯を外に投げられ、 携帯画面をバキバキに割られました。 弁償も謝罪もありませんでした。 反抗するとすぐに手を出してきたので 何も言えず黙ったままいました。でも 電話すると割れているため破片が耳に 当たり痛かったり、 反応が鈍く仕事にも 支障が出たので新しく 携帯を契約しました。 もちろんその契約代も自腹で...

弁護士回答
    4
  • セクハラされていないのに、自分がセクハラされていると虚偽告発されました。

はじめまして、20代女です。よろしくお願いいたします。 セクハラの虚偽告発についての相談をさせてください。 男性上司Aが私にセクハラをしていると、 第三者が会社に対して虚偽の告発を行なっていたことを知りました。 セクハラの事実はなく、上司Aと私の関係は良好で、特に個人的な付き合いがあるわけでもありません。 告発者は、私から内密に相談をうけて...

弁護士回答
    1
  • 男女トラブル弁護士によるストーカー通知書について。

ベストアンサー

男女トラブル・弁護士通知書によるストーカー付きまといについて。 不倫(本人既婚女性、彼独身男性)の状態で、交際がスタートし、彼より結婚の申出、不倫同棲、彼から一方的な別れの申出、同棲解消、離婚、再婚を前提とした復縁、彼より婚約解消の申出、音信不通、弁護士よるストーカー付きまといの通知書が届く、という状態になりました。 通知書に記載の付きまと...

弁護士回答
    2
  • 建退共、退職金を会社に返還しろと言われています。

ベストアンサー

以前同じ内容で質問させていただき、その後です。 退職金無しの会社で温情で30万受け取りました。 その後建退共の退職金、約100万が振り込まれるという通知が建退共からきたのですが、会社が作らせ会社に管理されている私名義の口座に申請されていたのでおかしいと思い自分で管理している別口座に振り替え手続きをしました。 その時は建退共は会社で掛けているから会...

弁護士回答
    2
  • 器物損壊の慰謝料について。

ベストアンサー

昨年末に車を傷つけられ被害届を出したところ、先日加害者が判明しました。 近所に住む女性で、このような事件を起こすのは2回目だそうです。 逮捕はされてませんが、取り調べで犯行を認め、こちらに弁済するとのことです。 そして今日相手側の弁護士から、修理費35000円+慰謝料50000円=85000円ならすぐに用意できると連絡がありました。 ①器物損壊の慰謝料はこ...

弁護士回答
    2
  • 借金を踏み倒した場合

いまいちよく分からないので教えていただきたいです。 去年の6月に携帯を新規で 分割購入したのに 自営失敗やらいろんな事情があり お金がなくなり払えなくて 1度も分割代も何も払えないまま 7月後半に解約して 8月に買取屋さんで転売をしました。 現在も払えず無視してる 状況です。弁護士さんに依頼する予定ではありますが。 いくつか教えてください...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の不倫による会社退職

大変恥ずかしい話ですが、社内不倫をし、妻にバレました。期間2か月 不貞行為3回 妻と、子供二人の状況で、不倫相手は、未婚で、 当方が、既婚者である事実は知っております。 妻は弁護士に依頼するといい、不倫相手に、会社の退職と、慰謝料請求をするといっております。 質問なのですが、不倫相手は、金銭的に退職はしたくないが、会社退職するといっておりま...

弁護士回答
    3
  • 被相続人の預金を勝手に引き出されてしまいました。対応する方法はありますか。

ベストアンサー

母が百歳で亡くなりました。相続人は4人です。母と同居していた相続人の1人が、亡母の預金をキャシュカードでほとんどを引き出し、使途の説明もできません。 他の3人の相続人はとても納得できません。私が銀行から預金取引明細書を取り寄せたところ、約10年に渡り、定期的に定額の金額を引出をしていました。 1、引き出された預金を取り戻す方法はありますか。

弁護士回答
    2
  • 私名義のアパートに見ず知らずの男性を連れて入った彼女達は不法侵入になりますか?

ベストアンサー

婚約関係にあった彼女が2ヵ月ほど前に同じ職場の男性と浮気をしていました。(これはのちに彼女が自白) そして、私名義の賃貸アパートにその男と彼女が 入り、荷物を運び出していきました。 彼女1人では無理なのでその男も入ったとのこと。 その彼女は同居人として登録もしていなかったのですが 合鍵は持っていました。 ですが、私のいない間にその男を許可なく私の家...

弁護士回答
    4
  • 隣の旦那さんさらの覗き行為犯罪

ベストアンサー

こんにちは。 先日も同じ相談をしましたが、再度ご相談させてください。 昨年から、隣の家の旦那さんから何度も覗き見をされていました。 今年の夏頃に防犯カメラで証拠をとり、警察に通法しました。 警察の方々と一緒にカメラを確認したところ、ほぼ毎日覗き見をしに来ていたのがたくさん映っておりゾッとしました。 当時はお隣さんだから被害者届は出さずに ...

弁護士回答
    2
  • 名誉棄損について訴える事が可能なのか?

名誉棄損について SNSである事ない事を言われて、名前まで出されて特定できるTwitterやFacebookに拡散されております。 プリントアウトができないので、証拠を残す事が困難な状況下にいます。 出所はアカウントのみわかっており、Facebookでの拡散は何人かは特定でき写真で保存してあります。 そのアカウントを検索かけると拡散された私の情報が全て出てきております。 ...

弁護士回答
    2
  • 自己破産による不貞慰謝料の免責について

ベストアンサー

不貞による慰謝料請求と、自己破産による免責に関する質問です。 免責が認められない場合として悪意があったかどうかが焦点とされますが、当方への侮辱や離婚させようとする積極的なやりとり、子供がいる事を承知の上で関係を続けていた事実などでは、免責されてしまう可能性が高いでしょうか? また、相手が免責されるかされないかの判断に関して、こちらが裁判所へ不貞...

弁護士回答
    1
  • 切実です 離婚慰謝料

昨年、旅行に出掛けてる時に空き巣に入られ高額の現金のみ盗まれました。 結婚して1年半になる旦那(現在刑務所)が保釈中で一緒に生活してる時のことです。 時間はかかりましたが最近実行犯が捕まり事件の真相が見えてきて唖然としています。 それは旦那が私のお金の事や盗みに入ってくれと依頼してたとゆぅ事です。 更に刑事さんから聞くところによると主人は親族相盗...

弁護士回答
    2
  • 車の個人売買詐欺で被害届をだす方法

ベストアンサー

車の個人売買詐欺被害の相談です。 わたしの友人AがAの知人BからAの所有する車を売って欲しいと頼まれ売る事にしたそうです。 BはAに対し、1ヶ月後に車代を全額支払うと約束しAも承諾して車を渡したそうです。 車の名義は車代を全額支払った後に変更する条件だったそうです。 しかしBは約束の日に車代を支払わず、いつまでたっても車代を支払おうとしないのでAは車を返...

弁護士回答
    3
  • 友人間でのトラブルを法的措置で対処したい時

ベストアンサー

友人とのトラブルですが、相手の認識が尋常でないのでアドバイスをお願いしたいです。 半年ほど前から友人とSNS攻撃を受けていました。 友人とは情報共有をしていましたが、友人が急に「私が怪しい」と言い出しました。友人は直感だけで言っています。 裏付けも無いのに、私の事が信じられないと言って警察に連れて行かれ、攻撃をしているのは自分だと自白するように強...

弁護士回答
    2
  • 素人が反論する時の裁判官は

名誉毀損で訴えられました。私は弁護士をつけないつもりなのですが、お聞きしたいことがあります。例えば、反論する時「これこれ、こうだからこうだ」とこちらが具体的に言わなくても一般的な事は裁判官は分かってくれますよね。 「これこれ、こうだから公益性だ」とか「これこれ、こうだから正当な批評」とか言わなくても、特別じゃない一般的な事ならわかってくれますか...

弁護士回答
    4
  • 男女間の問題について

ベストアンサー

婚活サイトで出会った男性と2年お付き合いしていました。 バツイチで独身、子供はいないということでお付き合いを始めたのですが、2年経ったころ別の女性といるところに遭遇しました。スーパーの駐車場の奥の方に2台並べてとめてあり、様子を伺っていると女性の車に彼がいることがわかりその車に近づき車のドアを開け、彼にどういうことかと詰め寄りました。 話をしようと...

弁護士回答
    4
  • 第三者のいない場で客から受けた猥褻な行為を立証する方法

ベストアンサー

あん摩マッサージ指圧師です。 ホテルや旅館などに出張マッサージに行った際、男性のお客様から手を握られる、体を触られるなどのセクハラを受けることが多く、一度おしたおされそうになったこともあります。 密室での施術のため証拠もなく、泣き寝入りしているのが現状です。 そこで質問なのですが、 そのような猥褻な行為をうけた際、相手を訴えることは可能で...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから