7,836件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚しないと3年待つとは何か

ベストアンサー

夫の浮気によって、夫が浮気相手の元へ行きたいから離婚して欲しいという事で離婚を考えていますが、離婚しない場合には3年経つのを待つと言われました。 どういう事でしょうか。 また、3年経ってから離婚になるのなら、その時は慰謝料や養育費は今より不利になりますか?

弁護士回答
    3
  • 妻不倫、相手側への慰謝料請求と私の法律的に有利な方法

ベストアンサー

妻が不倫しまして、相手宅への宿泊を二日分、二社の探偵に証拠を抑えてもらいました。 既に妻も相手方も不倫を認めております。 私としては妻と結婚生活を続けたかったのですが 妻は離婚を申し出ています。 調査期間中地獄のような苦しみを味わったので 制裁の意味をこめて慰謝料請求しているのですが 慰謝料以上のことは求めないつもりです。 相手側に社会的制裁...

弁護士回答
    2
  • 和解後の接触があった場合、追加請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞裁判の原告側ですが、和解の方向で話が進んでいます。 判決になったとしても私が有利との発言もいただいています。 金額はもともと300万で請求していたのですが、裁判官の提案額の120万になりました。 和解条約には相手が最後まで不貞を認めなかったので、謝罪の文言をいれてほしいとお願いしました。 夫とは別居5年目に入ります。 連絡も別居開始...

弁護士回答
    6
  • 不倫について。やはり探偵など、確実な証拠が必要ですか?

ベストアンサー

以前も相談させていただきました。 主人の浮気の持続は・・・「W不倫」でした。 生々しいメールのやりとりでわかりました。主人は直接は私に話しませんが親には「弁護士をつけてでも離婚したい」と言っているようです。 セックス用語満載のメールですが、これは証拠になりえますか? 主人が弁護士をつけた場合、主人の有利になってしまうのでしょうか?やはり探偵...

弁護士回答
    1
  • 夫の不貞による離婚、慰謝料請求について

ベストアンサー

夫と離婚協議中です 原因はそもそもは夫の不貞なのですが、夫は不貞相手とは終わりにしており、離婚は、元々私との性格不一致だと主張しています。 現在、本当に不倫相手と終わりにしたのか続いているのかはわかりません。しかし、離婚協議に入る直前まで不貞が続いていた証拠は探偵に依頼しおさえてあります このような状況で、離婚、慰謝料請求となった場合、不貞が...

弁護士回答
    3
  • 別居中の再度の不倫と慰謝料

6ヶ月程前より私の不倫が原因で、妻・子供1人(未就学児)と別居しております。不倫相手には慰謝料と二度と会わない折の誓約を含めた示談が済んでおります。妻は離婚・別居に反対で夫婦関係の修復を希望しています。私は離婚を望んでいます。婚姻期間は約5年程です。今回のような別居中に不倫相手と再度関係を持った場合は、示談の契約違反となり再度不倫相手への慰謝料...

弁護士回答
    5
  • 離婚の慰謝料

ベストアンサー

離婚の慰謝料は、片方が500万以上の不動産を、渡して成立しましたが、その後1000万払えと、私は元妻から訴えられました。不倫では、片方が慰謝料として、高額にはらえば、もう一方は減額できませんでしたか?二人分として、不動産を支払ったのですが、またもや、精神的苦痛だの、いってきています。どうか、アドバイスを、おねがいします。離婚証明も、訴えの中の証拠品とし...

弁護士回答
    8
  • 働かない妻と離婚したい

僕は妻が妊娠中に不貞をしてしまいました。が妻へ離婚を告げました。 妻は離婚には反対です。子供は流産してしまいました。我が家には借金があります…僕が独身時代に作った借金ですが。とりあえず、妻には働いて自立出来る様にして欲しいのと、家計を少しでも助けて欲しいです。我が家の喧嘩はいつもお金の事なので。もちろんお金にだらしなく僕の作った借金のせいなのです...

弁護士回答
    3
  • 一方的に別居になり連絡が取れない場合の対応

ベストアンサー

【相談の背景】 一昨年10月に妻とちょっとしたことで口ケンカして妻が実家に帰り別居になり、弁護士つけると言われその12月に弁護士から離婚調停を受任した旨の通知が届き、昨年1月に離婚調停になり、また私は弁護士をつけず同時に円満調停を出しました。妻は私のクレジットカードのリボ払いの借金があり、婚姻を継続しがたい重大な事由に当たると主張し、私はクレジットカ...

弁護士回答
    1
  • 別居・離婚・夫婦問題

ベストアンサー

三日前に嫁とつまらない事で口論になり、何度も「ちゃんと話し合いをしよう」「事の発端は小さな事だから話し合えばそれで解決できるはず!」と説得しようとしましたが、嫁の実母が迎えに来て、嫁の荷物や子供達の荷物と一緒に娘と家に居た子供二人を連れ実家に帰りました。構成は自分、嫁、娘5歳(嫁連れ子)、息子2歳(実子)、息子1歳(実子)の5人家族です。まだ三日ですが別...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 過去のモラハラを主張されたら

【相談の背景】 1年前に夫に離婚したいと言われました。 初めは価値観の相違でどちらが有責でもないと言っていたのに、私が離婚を承諾しなかったところ「産後に性格が変わってしまった。お前のモラハラが辛かった。動悸がして耐えられない。」と主張を変えてきました。 確かに私は性格的に穏やかではないので、夫と言い合ったり語気が荒くなったりしたことがあるのは認...

弁護士回答
    7
  • 婚姻費用の支払いについて

婚姻費用について 当方が原因で妻と別居中です (ホテルから出てくるところをカメラで撮られた) 本日4回目の調停がありました。 結果的には慰謝料などの金額が折り合いつかず 不成立という形となりました。 次回、審判で婚姻費用が決定されます。 離婚や慰謝料については裁判を起こして解決する方法があると言われました。 わたしはどうすればよろしいでしょう...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停の争う内容について

ベストアンサー

お世話になります。 調停1回目に出席し、離婚・親権について争うみたいです。 離婚については、向こうは望んでおりこちらは妻側が有責配偶者なので離婚は望むところではあるが 親権放棄・心からの謝罪・慰謝料等負わなければいけない責任を果たすのであればと条件を付けています。 親権については、以前からご相談させて頂いている通り子供達が妻とは過去の暴言・暴力や...

弁護士回答
    4
  • 一方的な離婚請求に対してと不倫の証拠がない場合について

ベストアンサー

同棲期間7年、入籍3年目の夫婦です。 6月7日に夫から家事の精度で離婚を口にされ、6月12日に大学生とのツーショットプリ待受のLINE発覚しました。相手は19歳の大学生で最初教習所であっと嘘をついて、独身と騙してご飯だけの関係だったからもうLINEも消して会わない、ただお前との結婚生活は惰性だった。籍を入れたのもプレッシャーからだった結婚したのは失敗だったとかを...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為の慰謝料、自分の親に謝罪して欲しい

ベストアンサー

現在婚姻丸2年で5ヶ月の子どもがいます。 夫の不倫が発覚しました。 相手は職場の後輩です。 関係が始まったのは子どもが生後1ヶ月の時で、発覚したのは夫と相手が3ヶ月関係が続いていた時でした。 夫も相手も認めています。 子どもが生まれたばかりなのでやり直そうと話合ったのですが、発覚から2週間後に相手と2度会っていました。 離婚は嫌だったのですが、夫の方...

弁護士回答
    2
  • 時間がありません。そこで質問ですが?

主人から離婚、私から婚姻費用請求にて調停が始まります。主人の浮気発覚により別居3ヶ月DVにより先日警察沙汰となり被害届けをだしました。私に離婚意志はありますが慰謝料、養育費(2歳1児あり)等で納得いかなければ婚姻費用を決め離婚に応じない予定です。ここで主人が前から婚姻破綻しており不倫と離婚は関係ないと主張してくる可能性があります。不倫発覚後の話し合いに...

弁護士回答
    1
  • 夫が離婚を望み、家を出るように言われました。解約されると家賃はどうなるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が3月~5月まで職場の女性との不貞関係が発覚し、私は女性に慰謝料請求をしました。夫は女性との関係を終わらせ、私と改めて再構築をしていました。 それが2ヶ月前(10月)にやっぱり離婚したいと言われ、私は未だに離婚はしたくないと言い続けています。 すると、ここ1ヶ月の間に、私には何も言わず、自分の生命保険を解約、車も売りに出し、ネットも解...

弁護士回答
    3
  • 夫婦関係調停申立書(離婚)に、夫が慰謝料を支払うと記入してきた理由について

ベストアンサー

夫より離婚調停を申し立てられ、これから離婚調停が始まります。 (婚費調停も同時に行われ、私が婚費をいただく側です。) 同居期間1年、現在別居中で別居期間は半年になります。 双方弁護士がついており、争点は、夫が浮気を認めたため、双方離婚に合意し、同居中に夫婦で離婚協議書を作成し、そこに記載した、夫より私へ慰謝料1400万円を支払う件についてです。 ...

弁護士回答
    6
  • 別居後の不倫関係継続について

ベストアンサー

【相談の背景】 何度も相談させていただいています。 夫の不貞により、離婚要求されました。 相手女性と会い、今後は別れ一切の関わりを断つと示談し、100万支払ってもらい、違約金も書いてもらいました。 夫から離婚要求が変わらなかったので、慰謝料や違約金、離婚するまで会わないなど書いてもらいました。 離婚したくないというこちらの要求は全く話を聞いてもらえ...

弁護士回答
    4
  • 妻が離婚しないという理由、妻のモラハラを調停や裁判で訴えてもわたしの不貞などで絶対に認めてもらえない

ベストアンサー

妻が調停を申立しました。むこうはわたしの不貞と一年も前のたった一度のDVを原因に慰謝料や、わたしの名義の家に住み続けることを条件としてくるはずです。わたしは妻のモラハラ、毎朝使う分だけお金を言ってもらい、使ったら報告する、わたしの給料カードを持ち、貯金もせず全部使いきり、勝手にクレジットカードの家族カードをつくりキャッシング。給料が、安いと子供の...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停

ベストアンサー

妻が、夫の不倫の証拠として、写真や音声等はなく肉体関係や密会の約束日時等の内容のメール20日分しか押さえられていない場合、夫や不倫相手は離婚調停で不貞行為のシラを切り通すことは可能ですか?それとも認めてしまったほうが後々得なんでしょうか。 調停を起こしたのは夫、妻は離婚したくないので不倫を切り札に慰謝料をふっかけて思い留まらせる気でいます。

弁護士回答
    2
  • 離婚拒否できますか。

ベストアンサー

相手の不倫が原因では離婚が認められないとききました。 現在性格の不一致を、理由に離婚を切り出され出ていってしまいました。 相手には新しい女性がいると思います。証拠はないのですが、どの程度の証拠があれば向こうからの離婚請求を、棄却できますか。 因みに慰謝料請求はそこまで考えておりません。 相手からの離婚要求を、認められないようにしたいです。

弁護士回答
    3
  • 癇癪持ちの夫と離婚するにはどう動けば良いでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して2年の共働きで子供はおりません。私は妻の立場です。 もともと夫は「話し合い」というものが苦手です。 真剣な話をしようとするとのらりくらりごまかしたり、自分の主張ばかりでこちらの意見を聞き入れてくれない事があり、夫が向き合ってくれない事に傷つきながらも諦めて我慢しておりました。 しかし、どうしても看過できない用件だけは夫...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の不動産売却について

【相談の背景】 この度、夫と調停離婚をすることになりました。夫が不貞をしていたため、共有名義のマンションを売却し、多めに私に分配するということで成立しました。 そこでご相談したいのですが、 売却する前に名義配分を変更すればいいのか、 そのまま売却し慰謝料として受け取ればいいのか、 他の方法がいいのか 教えていただきたいです。 どうぞよろしく...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判での和解条件について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚4年目。0歳10ヶ月の子供がいます。 年末に、夫の不倫が発覚し、子供を連れて別居。婚姻費用も確定し支払われています。 そして今年に入り、夫から離婚訴訟を起こされました。 私は離婚をするつもりはありません。 少なくとも、子供が小学校に上がるまではと考えています。 【質問1】 不貞慰謝料のほかに、婚姻費用(仮に7年分)を踏まえた和解...

弁護士回答
    3
  • 内縁の夫の不倫相手に対する慰謝料請求

ベストアンサー

約12年前より、内縁の夫と生活しています。彼との間に10才の子供がおり、認知手続きもされています。しかし、妻との離婚手続きが済んでおらず、私との結婚には至っておりません。ちなみに、私が既婚者と彼から知らされたのは出産直前のことです。それまでは独身バツイチと聞かされていました。 それ以来、離婚調停なども行いましたが不調に終わり、裁判もせずズルズルと今...

弁護士回答
    5
  • 不倫中の旦那が離婚不受理届けを出しました。離婚、慰謝料請求できますか。

初めまして。困っております。 私は1児の母で旦那が不倫をしていて離婚する事にしました。 そして証拠をつきつけ、慰謝料額、離婚が決まり親権は私で離婚協議書をお互いが署名し作成しました。 しかし、旦那がやはり親権は欲しい、慰謝料が高過ぎると言い出し、 私に嫌がらせで離婚不受理届けを出しました。(旦那も離婚の意思があるのに...) 不倫をしている...

弁護士回答
    4
  • 養育費と慰謝料。質問としては、誓約書は法的な効力があるのか?

ベストアンサー

妻子ある男性と数回関係を持ちました。彼は現妻と離婚の話がそろそろまとまりそうです。 そもそもは、彼の奥さんの意識が子供に向いてしまって彼とは一緒に暮らしてるだけの関係になり、改善を求めましたが彼への態度が変わらなかったことが原因のようです。 ただ、奥さんに私との数回の浮気がばれたため、離婚の条件として離婚後に私と一緒にならないという誓約書を書...

弁護士回答
    4
  • 妻公認の不倫について

お忙しいところ申し訳ありませんがご回答よろしくお願い致します。 私の既婚者の友人男性の相談です。 彼は今からお仕事で、明日は朝一でこの件の話し合いがあるというので 彼に変わって私がご相談させて頂きました。 彼は結婚生活15年、SEXレス12年です。 妻には何度も夫婦生活を求めたものの拒まれ 「やりたいなら外でやってきなよ!でも家の金は使わな...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の相手との交際について

一ヶ月前に知り合い、三週間前から交際し、二週間前くらいに彼氏が離婚調停中だと知りました。 必ず離婚するから待っていてくれないかと言われ待つ覚悟はありますが、結局不貞行為に入ってしまいますよね? 離婚調停中での交際は私にも慰謝料の請求はくるのでしょうか? 関係は持ってしまいました。ですが、別れて離婚を待ちたいのです。 別居はしていないそうです。 ...

弁護士回答
    4
  • 別居の差し止めについて。差し止めすることはできますか?

不貞した妻が別宅を確保し、荷物を勝手に持ち出し別居を始めようとしています。差し止めすることはできますか? 当方42歳、妻37歳、結婚15年、中学1年の娘1人の家族です。 1年くらい前から妻の様子や行動に違和感を感じ、半年くらい前に話し合ったところ、妻にとって私は不要と言われました。 おかしいと思い、探偵に依頼し調べてみると勤務先の上司と不貞関係...

弁護士回答
    2
  • 絶対に別れない。この場合、相手に慰謝料を請求すべきですか?

自分は31才で嫁は23才で3才と1才の娘がいます。嫁はキャバクラで働いてて職場のボーイ19才と性行為はしてないと本人は言ってるけど休みの日に自分に友達と遊ぶ、て言って数回会ったり仕事終わりに相手の家で寝てから帰ってきたりしています。パジャマも相手の家に置いてます。 嫁は子供置いてそっちと結婚を考えてるから離婚すると言っています。 子育ても殆どやりませ...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停申立準備中 同棲継続

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚25年夫の4度目の不貞行為で、離婚調停の準備に入っています。 不貞行為があったのを知り 家から出てもらい別居。相手と別れたとか、話をしたいとか連絡がありましたが離婚をしますと伝えました。すると相手の実家近所で同棲しはじめ2ヶ月、生活費や子供の学費なども払われず、家賃も払ってもらえずやむおえなく子供と近くの家賃が安い所に引っ越しま...

弁護士回答
    2
  • 別居期間

入籍して1年8ヵ月で、同居期間は1年5ヵ月です。 現在別居3ヶ月目で、旦那から離婚をしたいと言い出し、別居後1ヵ月で不倫していることが判明しました。別居2ヵ月前までは夫婦の営みはありました。興信所を入れたため、確実な証拠はあります。 私の気持ちがまだ離婚に踏ん切れないため、しばらくは別居し気持ちに踏ん切りがついたら、慰謝料請求し離婚をしようかと考え...

弁護士回答
    2
  • 離婚したい

ベストアンサー

現在妻と別居しています。62歳。職業はピアノ弾きで収入は著しく不安定で年収50万円以下。妻は56歳。大手保険会社の課長クラスで年収は推定600円以上。 結婚から11年目ですが、同居は9年8ヶ月で、現在1年5ヶ月間別居中。(生活費は今迄貰っておらず先日調停でやっと2万円貰えました)結婚当初から相手には言葉で罵られる日々が続き、文句は一切言ってこなかったが、食事もまと...

弁護士回答
    1
  • 今すぐの離婚と数年後の離婚で慰謝料の金額は変わるのか?

【相談の背景】 例えば離婚の原因が夫にあり、妻に対して慰謝料200万の支払いが妥当だと夫の弁護士に言われたものの、妻が金額に納得できないのでしばらく婚姻費用をもらって別居しようとしたとします。数年後に夫からの離婚訴訟で婚姻関係が破綻していると離婚が認められた場合、慰謝料は減額になるのか気になる。 【質問1】 数年別居した間に、婚姻費用で妻の貯金が...

弁護士回答
    3
  • 親権を渡さない限り離婚しないと言われています。

結婚3年、子供1人 2歳、どちらも正社員です。 私の不貞行為を探偵を雇い写真などを見せられ、離婚する場合、裁判は絶対勝てる、親権は100%俺、仕事は辞めてもらう、慰謝料200万、養育費3万、と言われました。が、不貞行為と親権は別だとわかり、今では親権取れないなら離婚しないと言われています。不貞行為前から離婚したいと思っていましたし、舌打ちや物に当たるなどの...

弁護士回答
    3
  • 専業主婦の離婚、結局は老後貧困になる

ベストアンサー

専業主婦を強要されても、自業自得でしょうか? 離婚になると貧困になります。 不貞慰謝料、財産分与等で500万くらいは相場でしょうか? 私は40代後半です。子どもは高校です。パートでは、今後一人で生計できませんが、なかなか仕事が決まりません。 何度も働きたいといったのに…夫の地元に嫁いだのに… 今の不倫相手には夫は協力的で不倫の母の手伝いもあり2人目まで...

弁護士回答
    2
  • 離婚回避はできますか?

ベストアンサー

高校1年生の子供がいます。 軽度発達障害があり、不登校気味で、大学進学も危うい状況です。 10年前、夫の不貞行為を機に別居をしておりますが (※婚費調停を申立て、婚費は満額払ってもらっています)、 この度、夫から離婚調停を経て、離婚訴訟を提起されました。 別居期間が長く、夫婦関係の修復も望んでおりませんが、 将来、進学も就職も危うい息子のことを...

弁護士回答
    2
  • 不倫した側の弁護士について

質問お願いします。 妻子持ちの男性が不倫相手に本気になり離婚をしたいと告げたところ、先日弁護士さんから男性の方に連絡があったそうです。 こういう場合、不倫した側も弁護士は雇えるでしょうか? 元々結婚生活に不満もあり、我慢ばかりしてきたそうです。 そーいうのも含め慰謝料、養育費減額等の対応はして貰えるのでしょうか? どこもまともに対応してもらえな...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫相手へ慰謝料請求 時効は?

ベストアンサー

夫の不倫相手へ慰謝料請求調停を申し立てました。 こちらは、探偵の調査報告書があるのに、女性は一貫して不倫を否認。 当然に慰謝料を支払う意思もありません。 調停で慰謝料を取れない場合、訴訟へ移行しますが、時効がありますので、調停終了してからいつまでに訴訟提起しなければなりませんか? 例えば 調停終了日 2017年6月30日 だとすれば、いつまで...

弁護士回答
    2
  • 子どもの親権について

ベストアンサー

ご教授ください。離婚理由は性格の不一致です。4歳になる子供がおりその親権についてです。主人とは単身赴任期間を含めて約3年別居中。その間私と子供は私の実家で生活しています。今年の4月に私は退職し主人の元に行く予定でしたが、その直前に口論となり、主人の元へ行きたくなくなり離婚を申し出ました。しかし主人は拒否し、どんなに説得しても自分は一切悪くない、これ...

弁護士回答
    1
  • 別居後、悩んでいます(同居・離婚)

ベストアンサー

私の不倫が原因で、妻と別居して6ヶ月になります。 結婚5年で幼児の子供がいますが、会わせてもらっていません。 子供の福祉も考えて、妻にはもう一度同居するよう、別居の解消をお願いしています。 ですが、妻は同居する気は無く、婚姻費用でこのまま生活するつもりかもしれません。 このまま同居する事なく、子供に会うことができないのであれば、離婚してやり直...

弁護士回答
    2
  • 少額訴訟について 不貞行為

不貞行為で相手の奥様に示談金を支払うことで和解になり合意書も提出し奥様と奥様の弁護士とは終わりになりました。 元々慰謝料請求が来た際に 彼が支払うという意思があり折半の40万円のお支払いの意思を示してくれましたが 19年2月、3月、4月に5万4万3万 計12万を振込してもらい 5月は金銭面がきついと言われお見送りをしました。 その時に来月からは月末に支払う...

弁護士回答
    2
  • 離婚予定の場合の求償権の放棄

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫をし、奥様から慰謝料を請求されています 相手は離婚する予定だそうで、額は150万+求償権の放棄を求められています 【質問1】 離婚をするのに求償権を放棄させる理由はありますか?離婚をするというのが嘘なのではないかと思ってしまいます

弁護士回答
    2
  • 至急!訴えを起こす準備としてお聞きしておきたいです。

【相談の背景】 単身赴任中の配偶者が不倫をしていました。 期間は8年以上。隠し子もいます。 相手には自分がバツイチだとして来たそうです。 相手を庇うための嘘の設定では?と思いましたが、私から不倫相手に、配偶者が実際にはバツイチではなく、私の存在がある事、私に離婚の意思がない事を伝え、それに対する回答を求めてから間もなく1年になります。 【...

弁護士回答
    8
  • 妻の不貞(未遂?)相手と妻に対する慰謝料請求が可能かどうか。

妻の不貞行為が疑われる他の男性とのメールのやり取りを証拠として持っていますが、お互いの性交の要求が書かれているもので、実際に確証的な証拠までとはなっていません。 しかしながら、当然許せるものではなく、妻が、職場の関係が起因するうつ病で休んでいたということもあり、その時は我慢していましたが、その後、私の態度がそっけないため、離婚したいと言われまし...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為での慰謝料金額について

ベストアンサー

初めまして。質問お願いします。 私28歳 旦那23歳 婚姻期間7ヶ月 子なし 不倫相手23歳 旦那の職場のアルバイト女性 旦那年収約280万 不倫相手年収約180万 旦那から性格の不一致を理由に突然離婚を切り出され2週間眠れず食べれずの状態が続き精神科に通ってます 離婚も考え旦那の車にボイスレコーダーをしかけた結果車内での不貞行為が録音されており事実が判明、現在...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料支払いで妻の離婚拒否を解消できるか?

【相談の背景】 不倫相手を選び、離婚したい。 妻と現在不仲ではないものの、過去の金銭関係(妻の借入の肩代わりをした)による不信感が払拭しきれない点や価値観にズレを感じている。 過去に離婚について、話し合ったことはある。 【質問1】 妻が離婚を拒否した場合、慰謝料を支払えば離婚は可能でしょうか? 【質問2】 その場合慰謝料の相場はいくらでしょ...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫相手にどう対応すべきでしょうか。

ベストアンサー

昨年10月に突然夫から離婚してほしいと騒ぎたてられ別居になり、イマイチ理由も分からないまま暴言を吐かれ続け、同時期に私の母が病気で危篤になってしまい精神的に追いたてられ疲れ果てて離婚公正証書を昨年11月に作りました。 しかし作成直後に夫から不倫相手がいると自白があり、訳の分からない暴言は、この不倫相手と結婚したいからだったのだと分かり離婚届けを出...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから