法律相談一覧
-
離婚請求、または財産分与について
離婚になるかならないかの瀬戸際です。夫に離婚になったときのために「俺から何もとらないと一筆書け」と言われています。今持ってる事業の持ち分ともし家を買ったとしたらそれは義両親の援助で私や私の両親は何も出していません。その場合はやはり一筆書くのもやむなしでしょうか?そうしたら義両親への返済もしなくてよいという事ですか?援助先がどこからでも、財産は(...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同居義務違反 慰謝料請求
【相談の背景】 よろしくお願いします。 同居義務違反についてです。 嫁がヒステリックで、モラハラを理由に家から夫を締め出し、同居できないと言い張るとします。 一方的に嫁が婚姻費用調停を提起したが、モラハラの証拠もありません。 【質問1】 夫からすれば、偽装DVになります。正当な理由なく別居され、精神的苦痛を強いられた。 慰謝料請求可能か?ま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停内での慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚調停を行っています。 夫から性格の不一致として離婚要求されました。 夫が申立人、私が相手方です。 夫が離婚原因とする性格の不一致はよくある夫婦喧嘩の内容です。 どちらが過度に悪いと言える内容ではありません。 離婚要求されてから、非常識な夫の言動が多々あり精神的にショックを受けました。 心療内科を受診し適応障害の診断を...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚後に慰謝料請求は出来ますか?
ベストアンサー夫のDVで離婚をしたいと思っています。 過去、何度となく警察に通報する騒ぎになっています。 夫は私と連れ子に暴力をふるい、実の娘には全くしません。 しかし、その娘の目の前で私を殴るので児童相談所が介入してきました。 夫と離れて暮らすため、来週からは別居、そして出来れば離婚をしたいと思っています。 養育費までは決めて、早急に離婚したいです。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手と同棲 突然の別居について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚18年になります。突然離婚したいと言われそのまま共有財産の預金を全て持っていきなり別居されました。別居継続中に探偵事務所を使い、女性と同棲していることが発覚、旦那に問い詰めたところ、1年以上の不倫を自白。そのあと、女性とはもう会わないとの誓約書を書いてもらい、女性とは一度別れてきてもらっています。女性に慰謝料請求しました。私たち...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦喧嘩の末包丁で脅され、それを理由に離婚できるのか
【相談の背景】 主人は昨年末から私に探偵を付けており、仕事終わりに異性の友人宅に一緒に入っていく所を撮られました。 酔っ払っていたためトイレを借りてリビングで寝被ってしまいましたが、不貞行為はなく、探偵の証拠もマンションに入って行く所の写真しかありません。 主人は離婚したい訳ではなく、何もないことを確認し安心したかったそうです。 そのことで夫婦...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の話し合いの場につきまして
ベストアンサー【相談の背景】 私が2年前に不倫をし、7か月の別居をしました。子供の事を考え妻とも話合いし戻りましたが、半年後今度は妻から別居の申し立てがあり1年程別居をしています。鍵等も没収されています。 また、浮気の慰謝料として私から600万支払い、子供たちのへ貯蓄の名義変更、財産分与等諸々公正文書を作らされ、子供の将来の積立金、婚姻費用も年収平均より多く毎月支...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求について。
ベストアンサー結婚6年目、3才、7か月の二人の子供がいる主婦です。 旦那が2カ月ほど前から、3~4日に一回のペースでしか帰宅せず、一人になりたい、離婚したいと言われました。。 旦那は認めてはいませんが、勝手に私が携帯を見たところ、浮気していることが発覚しています。 私は離婚に応じるつもりはありません。 ですが、精神的苦痛が大きく、しっかりと旦那、相手の女...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不倫の上別居中ですが離婚できますか?
ベストアンサー4年前から不倫し、1年後に嫁にばれました。 それでも関係は続き、以下の通りです。 2015年4月 不倫相手が妊娠 2015年5月 妻と別居 2015年12月 子供誕生 2016年2月 不倫相手と子供と同居開始 妻の引っ越し代、家財道具の諸経費含め(慰謝料の前払いの意味も込めて)100万渡し、生活費として15万/月渡しています。 専業主婦だったのですが2016年春頃に本格的に就職...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞の慰謝料請求。230万の金額は認められるのでしょうか?
妻子ある方と約三年の付き合いになり一年半程前から同棲中です。一年前に私に慰謝料請求の調停があり50万で成立し分割で支払い中です。彼は婚姻費用分担で毎月4万支払いしてます。今回彼に慰謝料請求訴訟があり230万の請求が来ました。その内30万は原告の弁護士費用と訴状に記載ありました。彼は現在56才で原告は49才。子供は三人で成人してます。私には8才の元夫との子供...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
破綻?別居中に彼女をつくる夫 慰謝料は?
度々お世話になります。 義両親と同居生活5年、夫の風俗通いが原因で別居に至り10ヶ月になります。 子供の事もあるので夫もなかなか離婚にまで話が進まなかったのですが、夫は子供にも会いたいなど連絡はない、本当に離婚はしないと思ってる状態で私から離婚届けを渡しましたが、書いたとも連絡はなく、それどころか悪気もなくコロコロと彼女をかえたりして、今では夫の自宅ま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚の慰謝料 婚姻中の精神的苦痛について
【相談の背景】 色々と我慢してきましたが、旦那側からモラハラだパワハラと言われ離婚に向かってます。 ただそうなる背景に放火未遂で起訴猶予、自分が被害の願い下げもしました。兎に角生活が出来なくなるので、そして旦那家族からも放火したのは旦那であるが、一番辛く苦しいのは旦那でありみんなで支える必要があると。目の前で火を放たれた事を心配してくれた人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手と同居の際の注意点や慰謝料
ベストアンサー不倫相手とどうしても一緒になりたい為、別居を検討しています。 離婚に対するこちらの条件 1.住宅ローン全額負担(住宅名義半々) 2.養育費2人で4万円 3.不倫慰謝料250万円です。 また別居に対しての生活費6万円を支払うつもりでいます。 離婚に絶対同意しないと言われていますので、不成立になったとしても別居を続けていき、離婚に向けて話し合いを続けたい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴力をふるった夫との離婚での慰謝料はどの位?
ベストアンサー3/31深夜 夫の財布からラブホテルのメンバーズカードを発見し、問いただしました。3回ほど足で蹴られ、ベッドから落ちました。 再度問い詰めると、髪の毛を掴まれ壁へ叩きつけられ、左側の腰、太ももを4回ほど強く蹴られました。 すぐに実家へ帰り、夫からの連絡を待ってましたが、一向に連絡が有りません。夫の父親へ相談し、ようやく連絡が来たと思うと、一方的に離婚を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄は回避しましたが新婚一ヶ月で離婚を申し立てられました
今年の7月に結婚したばかりの新婚です。 彼の夜遊びや朝帰りが原因で喧嘩が増え、結婚式の二週間前に彼から婚約破棄を申し立てられました。 原因はその事に関しての喧嘩が絶えず、次第に私への気持ちが冷めていったからです。 しかしキャンセル料や慰謝料を払えないからやはり結婚したいと言われ結婚することになりました。 式の翌月から一緒に住み始め、一カ月...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫を隠し、離婚を要求してきた夫への慰謝料請求
【相談の背景】 夫から一方的に離婚を言い渡され、数ヶ月以内に家を売るから出ていけと言われました。 私の性格がきつすぎるなどが理由と告げられ、謝るべきことは謝りましたが気持ちは変わらないと言われ出ていかれました。 調査の結果実際のところ夫は昨年から不倫しており、現在不倫相手と同棲しています。 不倫の証拠は固まっていますので双方から不倫の慰謝料...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚問題
現在、既婚者で0歳の娘がいます。 婚姻が平成26年9月で約3か月で別居しています。 理由は相手の事がどうしても好きになれず、妊娠が分かった時点では結婚する意志がないことも相手には伝えましたが、子供は産むと意思が固くやむなく結婚した感じなってしまいました。 その際、離婚届にお互いがサインしたものを各1枚ずつ持つ条件と結婚しても続く自信はないと言うこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停債務整理自己破産
【相談の背景】 借金が多額になってしまったため債務整理をしているところです。夫婦生活もうまくいかなくなってます。妻の実家で生活してましたが、義父からは収入が少ないから仕事を転職しろと言われたり二人の通帳を見せろといわれる日々が続き、借金のことも自分の父親の借金でクレジットカードから使ってしまい生活のためのショピングローンも組んでしまいました。今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
三年前の不貞行為の慰謝料は発生するのか知りたいです
ベストアンサー2014年10月に結婚して、11月に二回同じ女性と不貞行為をしました。 12月に妻と不倫相手の女性と話をしてもう会わないなどの約束をして解決しました。 それから三年経ちましたが、妻から離婚したいと言われて合意したはずが、やっぱり離婚したくないと言われ、離婚したいのなら三年前の不倫の慰謝料を渡せと言われました。 不貞行為から三年我慢して結婚生活を送ってきま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
破綻主義が採用されると離婚を拒否できないのでしょうか?
ベストアンサー夫から離婚訴訟を起こされました。私はあくまでも離婚を拒否するつもりです。未成熟子は夫側におります。 夫側は1年以上生活費を払わず、病気療養中であった私を見捨てていたにも関わらず、同居に応じないこと、子どもを放置したことなどで多額の慰謝料まで請求してきています。私に不貞行為はありません。 最近は破綻主義が採用されると言われていますが、別居1年ほどで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那と不倫相手に慰謝料や養育費を請求し、離婚をしたい。
最近、旦那の行動が怪しいと思い、昨夜、悪いなという気持ちになりながらも思わず携帯の履歴(LINE)を見てしまいました。 そこには不倫を疑うようなやりとりがされていました。 私には仕事で遅くなったと言っていた日に会っていたり、会社の人に車で送って貰ったと言った時は不倫相手に送って貰っていたり。 散々嘘を言い、不倫相手と会っていたよううなんです。 やりと...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚理由について
先日妻より離婚したいとの申し出がありました。原因は8年前の私の不貞行為です。当時期間にして3か月程度、回数にして3,4回程度の不倫行為を行っていた事実があります。当時は話し合いの末、長男が生まれていたこともあり離婚はしないこととなりました。 その後私は信頼を取り戻すべく不貞行為はもちろんなく、子供もさらに二人授かり、円満な家族生活を続けられている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚まで何年かかりますか?
ベストアンサー結婚して2年になります 結婚相手が不倫中で、その相手と再婚したいので離婚請求してきました 拒否しつづけても結局は離婚せざるをえなくなるとのことですが、何年位離婚しないことができますか? 結婚相手は裁判をすると言っていますが、慰謝料はいくら位でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に応じない。の一点張りで、何が要求なのかお金か?
2回目の投稿になります。 男性とのメールをバックアップ取られ、去年10月に実家に強制送還された結婚して三年子供なしの妻です。 昨日半年振りに連絡がとれ、前からお互いに離婚の方へ進む話で合意しておりましたか、旦那側には弁護士がおり、電話した結果 •離婚はもう少し考える。 •好きな様にすればいい。 •離婚届けを送られても考えるからサインしない の一点...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供を置いて家を出たい。慰謝料などどのようになりますか?
【相談の背景】 旦那に不倫がバレました 不貞行為となる証拠も取られ その証拠をもとに弁護士もつけ、 相手方へ慰謝料請求もしています 一度はそれで和解したのですが やはりこのまま一生共にするのは無理だなと思い 幼い子供がいるのですが 子供を置いてでも出て行きたい気持ちでいっぱいです 家を出た場合 慰謝料 養育費 共有名義での住宅ローンの返済な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元不倫相手が忘れられないという理由で離婚を切り出させれました。
ベストアンサー夫が去年10月まで不倫していました。相手の女性に慰謝料請求し、二度と会わないと誓約書を書かせたものの、また今年1月に会っていました。7月にやっと解決金を払わせ解決し、その後(1月以降)夫は彼女と会っていないと言っていましたが、先日突然、私と別れたいと言ってきました。 理由は、不倫相手を忘れられないとのことです。誓約書に基づき、不倫相手とは連絡を取るこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫が不倫女性と同棲、慰謝料は更に請求できますか?
ベストアンサー夫とは婚姻関係10年で同じ職場の方と不貞行為あり、夫から離婚調停を申し立てられましたが不成立で終了し現在は別居中です。 就学中の子供が2人います。 今は不倫女性に対して120万の慰謝料請求中です。 最近、夫と同じ職場の方から連絡があり不倫女性とは、同棲しているという情報がありました。 この場合、慰謝料はさらに請求することはできますか?
- 弁護士回答
- 8
-
-
不倫発覚後、離婚をしたくありません。
ベストアンサー夫の不貞について 夫婦ともに40代です。 夫とは2年ほど前から別居しております。 旦那が出ていき、一度戻ってきたときに子どもができました。 今は1才です。(上は高校卒業してます) また夫は出て行ってしまい、現在別居状態で離婚してほしいと言われてます。 婚姻費用はなにも言わず毎月支払ってくれています。 最近不貞が発覚し、不倫相手に内容証明を送りました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為に対する慰謝料請求
【相談の背景】 主人と相手女性への不貞行為に対する慰謝料請求の時効について質問がございます。 ◈婚姻関係は今現在は継続している ◈2024年10月ラブホテルの出入り写真あり ◈2025年5月旅行に行った際の宿泊ホテルの出入り写真あり ◈その他相手女性とのやりとりで 複数回の不貞行為があることが分かっている(どこのラブホテルを使うか相談しているやりとり) ◈相手...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居調停は不利ですか?
ベストアンサー相手方として離婚調停を申立られました。旦那の不貞により今別居状態です(3ヶ月)。調停に出向き調停委員さんに話しをし、こちらには離婚のするつもりはない。と言ったところ別居調停で話を進めてはと言われました。未成年の子供がいるので今現在離婚は考えられませんが旦那は許せません。慰謝料を払って欲しいと思っているのですが、別居調停だと慰謝料は別の話と言われまし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
養育費とマンションローンの相殺について。相手方の不貞により離婚調停2回目です。
毎月の養育費と、マンションローンの相殺の割合はいくらぐらいですか? 主人の不貞により離婚調停中です。 養育費は、暫定表で約7万と決まり、慰謝料が200万です。 主人の名義、主人がローン支払い中のマンションに私と子供が残り生活します。 そこで質問です。 マンションローン6万、 管理費、修繕積立金等で3万です。 ①マンションローン6万を養育費と相殺...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚するタイミングについて
【相談の背景】 結婚25年で、共働き、子供は大学生です。夫の18年間の不倫が発覚し、現在別居4ヶ月目です。 夫と不倫相手から慰謝料を取っています。夫とは、子供が大学を卒業するまで(3年半後)は別居を続けて、その後、今後の事を話し合う事になっています。 離婚となった場合についての質問です。 不倫発覚から3年経つと、不倫が原因での離婚は出来ないと認識していま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚してくれない。アドバイスください。
不倫された妻が、離婚を拒否することに対して 金銭面の他にメリットはありますでしょうか? 慰謝料も養育費も払うと会っているのに、離婚を拒否しているので、どうにか説得したいです。 やはり夫を自由にしたくないのでしょうか。 幼い子供が2人いますが、家庭内での会話はほぼなく、子供にも不仲な夫婦の姿を見せるほうがよっぽど悪影響に思えます。 今後もそのスタン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞をした旦那から離婚したいと言われました
ベストアンサー【相談の背景】 こちらでたくさんのアドバイスいただきありがとうございます!! 弁護士様方のおかげで気持ちが楽になっています。 旦那、不貞あり 18歳未満の子が3人 うち、2人は養子縁組 下の子が実子 旦那と不倫相手からは弁護士より通知が来ている。 旦那の方は離婚について不倫相手は慰謝料について 養子縁組の離縁希望 離婚の解決金として150万 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求されてしまいました。
只今別居中で別居前に肉体関係はないですが仲良くしてる異性のことが明るみになってしまいました。その女性につい先日妻の弁護士より10日以内に300万円の慰謝料請求の通知が来ました。やはり支払わなくてはならないのでしょうか?また離婚はできるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 8
-
-
婚姻関係の破綻の条件
【相談の背景】 婚姻関係の破綻と認められる条件について教えてください。 夫が不倫し、半ば一方的に家を出て行きました。 現在は不倫について慰謝料請求しているのですが、婚姻関係を続けていくのは困難だと思うが、事実がはっきりしないまま離婚届にサインしたくない、と先方に伝えております。 この場合、婚姻関係が破綻していると認められてしまう可能性は高い...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚の夫とのやりとりについて
ベストアンサー3人目出産後、これからという時から夫の転職が7~8年の間に約20社あり、やっと今3年近くひとつの会社で続いているところです。 その間、経済的不安定から喧嘩が増え、喧嘩をすると暴れて物に当たったり、私を突き飛ばしアザや壁に穴が開いたりしてきました。 アザの写真はありません。 末っ子が2才から、私はパートに出始め、家庭内別居状態の時、パート先の人と不倫...
- 弁護士回答
- 4
-
-
浮気相手への慰謝料請求と誓約書
ベストアンサー私は結婚して17年、4月末に、夫から「お前と将来が見えない、一人になりたい、家に居場所がない」といって、別居になって、アパートの住所が教えてくれないから、怪しいと思って、携帯の通話履歴3ヶ月分を取り寄せて、夫のアドレス帳と照合して女の名前がわかって、毎日1時間の通話が何回もあった。興信所に調査依頼して、その女と同棲してる事がわかった(調査したことは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
密告手紙について 違法性はあるか
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫相手へ密告手紙は違法でしょうか 別居している夫の不倫相手の自宅を特定しました。夫はわたしと離婚したく、私から不倫相手へ、内容証明など送ることを弁護士さんにはすすめられましたが、そんなことをしたら不倫相手の肩を待つのが容易に想像でき、私に離婚離婚と騒ぐと思うためです。なので不倫相手の女に、第三者のふりをして、貴方の家に通...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚について。やはり暴力ふるったことだけで負けますでしょうか?
ベストアンサー妻との離婚についてです。 現在、妻と娘(中学2年)の3人で暮らしております。 ①10年前に私が職場の女性と親密になり、そのことについて問いただされたことがある。その後の関係は何もなく、妻との関係も元にもどる。 ②6年前に自宅を購入。それ以降、妻の夜間外出が頻繁におこり、中学時代の知り合いと不倫をするようになる。そこから関係が悪化しました。当時は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士による離婚交渉
離婚について約3年話が平行線ですすみません。 かなり意固地の相手です。決定的な理由がないので 困っています。 1年前に私は家を出ました。 離婚することができれば、慰謝料も親権も財産も何もいりません。弁護士を通して交渉の余地はあるでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
何年で離婚になってしまいますか
夫は離婚したいと言っており、私は離婚したくありません。しかし夫は、離婚しないなら、私が出て行くか夫が出て行くかで別居し、3年経って離婚になるのを待つと言っています。 住宅ローンもあるため、婚姻費用が払われないと困るので、私が娘と一緒に実家に身を寄せる形になりそうです。 この場合、3年で離婚になってしまい、慰謝料も取れないのでしょうか。 夫は私た...
- 弁護士回答
- 3
-
-
この先どうしたらいいの
結婚して10年、子供一人います。夫の実家に同居してます。結婚四年目ぐらいに夫の浮気が発覚。子供がいるため我慢してきました。浮気がわかってからは私も彼氏を作ったりもしてしまいました。浮気がわかってからは、会話はまったくというほどなく、セックスはもちろんなし。夫は会社が休みの日は帰ってこないこともありました。先日離婚したいと言われました。離婚したいが...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不倫相手に慰謝料請求のしかた、脅迫する夫への対応のしかたについて
ベストアンサー去年10月末に夫が突然「もうお前とは無理」と着の身着のままで出て行ってしまいました。 先日探偵を雇い、不倫をしていることが判明しました。 関係は家を出てからだと言い張ります。 先日不倫相手と話し合いの場を設け、不貞行為を認めさせ、謝罪文(妻子がいることを知っていたのにもかかわらず不貞行為をしました。今後一切〇〇さんとは接触しません)にサインをさせ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚を受け入れなければいけない
ベストアンサー私と結婚する3ヶ月程前にサラ金に借金があると妻からチラッと聞きはした。さぼどの額ではないの思ってました。ただ結婚する際、親が借金の精算。親に確認しましたが軽く聞き流されました。結婚して3年で約400万、サラ金から借金していて、気づいてカード取り上げ私のほうで支払いをしていましたが、妻が親に泣きつき親が全額返済。その後、又140万のサラ金への借金がわかり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求の可能性と相場について教えていただけますか?
【相談の背景】 先日夫から夫婦喧嘩の口論の末に飲酒状態で殴る・蹴る等の暴力を受け、警察が介入しました。ドアが凹むほどの力が加えられています。警察署で申立書は作成しましたが、その時点では被害届は出さない旨を記載しました。目立つ外傷はありませんが、恐怖が強く、事件後2日で医療機関を受診し、適応障害・睡眠障害・抑うつ状態との診断書を取得しています。生後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫から暴力を受けてたが、不倫してしまった。離婚できるのか
【相談の背景】 4年程前、酒に酔った夫に突然殴られましたがケガはなく、日付と状況をメモしただけで他に証拠がありません。夫は翌朝覚えていませんでした。子どもが小さかったこと、暴力は単発だったこと、経済的な面も鑑みて我慢しました。夫婦関係は5年程前からありません。2年程前、同じく酔った夫に今度は私と子どもが殴られました。ケガはありません。子どもに被害が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の意思表示をした後の不倫発覚について
昨年、妻から離婚したいと言われました。いわゆる性格の不一致とのことでしたが、私は「気に入らないところは直すから」と修復したい旨を伝え、子供の学校都合もあることから来年3月までは同居を続けるとしました。妻は気持ちは変わらないと話していましたが、自分は生活している中でなんとか修復できればと考えていました。しかし、その後半年以上経ち関係が改善することは...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫発覚!!離婚にメリットが感じない
旦那の不倫が発覚しました。本人も認めています。別れる気はなさそうです。女に慰謝料請求するつもりです。 経済的な面で離婚をする気はなく、このまま生活を維持したいのですが、旦那に断る権利はあるのでしょうか 子供も大学に行くので金銭的にも私一人じゃ無理です。 子供が独立するまで続けたいと思っています ☆旦那が離婚を求めてきたら応じないといけないのか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚しないと3年待つとは何か
ベストアンサー夫の浮気によって、夫が浮気相手の元へ行きたいから離婚して欲しいという事で離婚を考えていますが、離婚しない場合には3年経つのを待つと言われました。 どういう事でしょうか。 また、3年経ってから離婚になるのなら、その時は慰謝料や養育費は今より不利になりますか?
- 弁護士回答
- 3
-
「有責配偶者 慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから