12,440件見つかりました

法律相談一覧

• 社長からの暴行

7月11日に仕事場で、社長から暴行を受けました。 いつも通り出社し、会社の預かり金を入金しに行き帰社しました。社長に別件の支払いの事を問われ、確認作業を行う。(その時は確認作業に集中して無言で返事はしませんでした。)15分位経過した所、私に対し急に癇癪を起こして、突然拳で左頬・左頭部・左上半身20回程殴ってきました。何度も「やめてくれ」と叫びましたが、...

弁護士回答
    2
  • 自己破産予定の配偶者に慰謝料請求できるか?

現在別居中。 離婚をする予定でいます。 夫によるDV(写真あり) 結婚時に重大な嘘をついていた(精神病治療放棄) 現在精神病院に家族により強制入院中。 今月退院予定。 マンションローン他借金があり自己破産を考えているようです。 ・慰謝料の請求は可能でしょうか?

弁護士回答
    2
  • 民事訴訟

ベストアンサー

不倫相手に不倫中腕を殴られました。別れても別れてくれないし。しつこいところからはじまりました。奥様から慰謝料請求きたら、逆に民事訴訟おこしたいです。私は離婚になりましたが、「旦那との子供ができたら腹蹴るぞ」とか言われてました。

弁護士回答
    3
  • 離婚した妻が第三者を使い妻が脅迫してきます。

ベストアンサー

【相談の背景】 一年半前に離婚した妻の事で困ってます。 離婚は調停離婚し調書には債権債務無しと書いてありますが妻が仲間の男性を使い度々お金を要求し恫喝し脅しにきます。此方も怯まず適当にあしらってますがいい加減疲れて来ました。 妻は過去に浮気(この時、証拠を掴み調停し調停調書をとり直ぐに離婚すれば良かったのですが子供が小さかった事も有り元の鞘に納...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停の進め方について

【相談の背景】 夫の不倫や暴力を理由により別居予定です。(不倫や暴力の証拠あり) また小さな子供が2人おります。(私が連れて行きます) 夫は不倫をやめる気はなく、不倫相手のところに入り浸っています。 不倫がバレた直後は離婚だ、弁護士だ、裁判も辞さないなどといっていましたが、その後自分から行動を起こしてきません。離婚の意思があることさ周りにも吹聴して...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の配偶者からの連絡にどう対応すべきか?

【相談の背景】 不倫相手の配偶者に不倫がバレました。 相手は既婚者子持ちの女性で、SNSを通じて仲良くなった方です。もともとその女性の方が旦那さんの不倫に気付きショックを受けていたところを、私も不倫をされて離婚した経験があるため、話を聞いているうちにお互いに好意を持っていったのがきっかけです。1年弱の付き合いですが、住んでいる場所が遠いため、関係...

弁護士回答
    1
  • 介護施設での労働環境問題と誤った告発による職場トラブル

【相談の背景】 介護施設で介護士として勤めております。以前に職場の法を犯した労働環境を指摘したことがありました。上司からはあなたの知っている法が古いとその場は言われました。後に2回同じ内容で面接させられてます。3回目の面接で、調べたら職場の労働環境は違法であったと上司に言われました。ですが法を守ったら仕事が回らなくなる、私は給料を貰ってプロとして...

弁護士回答
    1
  • パワハラによる内容証明と被害届について

ベストアンサー

【相談の背景】 要点だけ書きます。 ・約半年前から職場にて上司から恒常的にパワハラの被害あり「脳みそなんとかしろ」「病院いけ病院」等の暴言ets..(録音あり) ・他者がいる前での叱責・暴言(録音あり) ・LINE内での暴言(トーク履歴あり) ・ヘルメットの上からペン・ペットボトル他で叩く暴力行為(録音あり、本人も認めた音声あり) ・精神的苦痛による睡眠...

弁護士回答
    1
  • 妻の問題行動、それでも親権は妻なのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻からの純粋な暴力、暴言、嫌がらせに耐えかねています。 具体的には、 1,両手で髪を引っ張り、「痛いからやめてくれ!」と言っても聞かず、両手いっぱいに毛をむしり、「禿げて死ね!」と言われる。 2,外食先で私の携帯を奪い取り、友人に妻の暴力を相談していたことで激昂し、大声で騒ぎ顔や首をひっかき、警察沙汰になる。 3.子どもの前で口汚く罵...

弁護士回答
    2
  • 不当な事情聴取による精神的苦痛

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して5年の元妻(外国人)がSNSで知り合った外国人とねずみこ、ロマンス詐欺にかかってマネーロンダリング、を私に内緒で1年半にわたって騙していました。大使館に彼女の事を伝えたら、“離婚して下さい。私たちが彼女を保護し帰国させます”と言われました。その後離婚しました。 彼女は、私を騙していたにもかかかわらず、詐欺師とやり取りを続けたり、...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 元嫁の攻撃的なLINEへの対処について

【相談の背景】 元嫁が隠れて数百万の借金をして買い物していたことで、3年前に離婚しました。幼稚園の子(自閉あり)の親権は向こうが強く主張したため元嫁にあり、口約束で、借金についてはこちらが返済するがその代わり養育費は算定表より低い4万としました。 私は再婚したのですが、元嫁は精神的な疾患があり浪費癖が治らず働く気がないため、度々強迫のようなLINEで...

弁護士回答
    1
  • 別居に旦那が応じない。お金もない場合はどうすればいいでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚し7年6歳の娘がいます。 旦那の暴言や脅しや暴力(怒ってつかみ合いになったときに殴られる、蹴られる) で疲れ果ててます。 子供がもう一人ほしかったので、旦那を信じて言いなりになって家事育児などしてました。ですが、最近になって女として見れない。子供はもう作らない。と言われて離婚を決意しました。 ただ、旦那が離婚するにあたって親権...

弁護士回答
    3
  • 小学2年生の子供が、首をしめられました。対応の程を知りたいです

【相談の背景】 小学2年生の息子がおります。本日夕方に学校から連絡が入り、息子が同級生に首をしめられたとのこと。 授業中に行っていた課題の成績が良く、担任いわく子供らしく息子は喜んだそうです。 首をしめてきた子が「自慢してる」と難癖をつけ、突然首を息がつまるほど強くしめてきたそうです。 息子に聞きましたら、一番後ろの席のため見ていた子は少なく...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議中の相手方弁護士からの要求について

【相談の背景】 妻から代理人弁護士を通じて離婚を言い渡され,子を連れていかれ別居中です。 現在は,協議段階であり相手方弁護士から離婚の条件について提示されており,回答書を作成しようとしているところです。 別居の原因は,些細な夫婦喧嘩ですが,離婚の条件に書かれている内容について,全て私の言動(モラハラがあったとする内容だが,事実無根),継続的な暴...

弁護士回答
    3
  • DV &モラハラと言われ一方的に離婚話を進められる

【相談の背景】 幼い子を持つ二児の父です。ひと月に二度の大きな夫婦喧嘩をして、二度目の喧嘩で、妻に警察に通報されました。暴力を振るわれたと言い、警察に促され一旦家を出ました。 暴力内容ですが、1回目は妻が言い合い時に、勝手に録音を始めたため、その機器を取ったら、掴みかかられたので、振り払ったことで転び、そこで錯乱し飛び降りようとしたので、止めるた...

弁護士回答
    1
  • ストーカー、嫌がらせ、刑事告訴、民事訴訟

以前交際していた相手(女性)から、度重なるストーカー行為や自宅や私が経営する店に押し掛けられ嫌がらせや暴力を数回受け店への出入を禁止しました。互いの関係を改めて理解させる為に改めて付き合いがない旨を伝えた後日、予告なく営業中の店に押し掛けられ、来店中のお客様を所持していたスマホで無断で執拗に撮影されました。入口で入店拒否し、その際また暴力を振るわ...

弁護士回答
    1
  • 元夫から ネット上での誹謗中傷トラブルについて

ベストアンサー

元上司と再婚したら借金地獄になりました。夫は自分のワンちゃんにも虐待していました。破産してほしいと頼み もめましたが破産に応じ 現在手続き中で 間もなく免責降ります。しかし手続き中も金銭感覚がおかしく 毎日買い物しないといけないような買い物依存症で高くて良いものを買う癖があります。まだ免責降りてないのに車も購入しました。何度も離婚してほしいと言...

弁護士回答
    1
  • 私は離婚を拒否できますか?

ベストアンサー

精神的に限界でここは登録しました。 どうかお知恵を貸してください。 結婚2年が経ちました。 年の差婚で私は20代、13歳上の主人です。 結婚2ヶ月目にて風俗の方との浮気がありました。 性病を移され異変に気付きました。 その後、訴えを起こしました。その際には相手方の女性のみを訴え慰謝料請求をしました。 喧嘩になるとモラハラ暴言を繰り返し、 ...

弁護士回答
    6
  • 同棲 窃盗になりますか。

似たような相談が沢山ある中失礼します。 一昨日同棲中の彼氏と別れました。 1年ほど同棲していたのですが 同棲してすぐに暴力をふるわれ 月に1度くらいのペースでDVされ 言葉の暴力もありました。 気持ち悪い、触るなと言われたり。 同棲中私は無職だったので 彼のお給料で生活していましたが 途中から鬱病にかかり 何もする気が起きず家事も何も しませ...

弁護士回答
    1
  • 悪意の遺棄について。

ベストアンサー

この四年、夫側の原因で2度無収入に陥りました。 2度目は危ないとわかっていながらとある会社の代表になりました。 子供3人の生活もあり、私の婚前の貯金は尽き私側の実家で家族五人を養って頂きました。 その後免許代は会社に立て替えてもらい免許を取得しまとまったお金ができるようになると、給料は彼から受け取る形になりました。 最初こそ小遣いとして渡し...

弁護士回答
    2
  • 婚姻届を貰った相手から中絶を強要されています。

ベストアンサー

3年半交際した相手が浮気をしたので別れました。ですが、別れた後に婚姻届( 記入済み )を渡され、「結婚したい、俺たちの子供が欲しい。やり直そう」と言われ、お互い同意の上で行為に及びました。それから毎日連絡を取り、何度も行為に及びました。排卵日を調べて送ってくれたり、「できてるといいなぁ」「男の子だったらこの名前にしよう!」など連絡がきておりましたが、...

弁護士回答
    3
  • 偽造離婚届 別居

ベストアンサー

夫婦喧嘩をして妻が子供を連れて、家を出ていきました。 その後妻の父親が公平な第三者というヤクザのような格好をした私が面識のない人を連れてきて、今すぐ離婚しろ、離婚しないなら慰謝料とるぞなどと脅されました。 子供に会わせてくれと頼みましたが、妻の父親が会わせないと言ってきて、未だに会わせてくれません。 私は離婚したくないので、何度も手紙を妻の実家...

弁護士回答
    2
  • 内縁関係の相手が出ていくとのこと

結婚前提にお付き合いを始め一緒に暮らしました。 住民票の届けの際に、彼の意思で私を妻(見届け)として提出しましたが、まだ2カ月ほどしか経っていません。 一緒に暮らしてから関係が悪化し、喧嘩が増えました。 以前激しい喧嘩をし、お互い耐えきれず警察を呼んだことが2回もあります。 私の爪が当たって流血したことがあるため、彼は暴力をふるわれたと主張し...

弁護士回答
    2
  • 過去の虐待からの精神的ダメージを訴えたい

初めて投稿します。 私は小学3年のときに 精神的ストレスにより母が倒れ その後4年生に上がる頃に離婚し 経済的理由により、父が私と弟を 引き取ることになりました。 しかし、父は離婚後 私に暴言、暴力を繰り返し 中学に上がる頃には リストカットをして精神を保ち 嘘をつき、自分を偽ることで守る。 そんな習慣ができてしまいました。 そのため、一時期...

弁護士回答
    1
  • 過去に受けた虐待による精神被害

以前も質問させていただきましたが文章が弁護士さん特有の書き方でよくわかりませんでしたので再度質問させていただきます。 以前より詳しく記述します。 幼少期から母から過剰なしつけを受けていました。 言葉の暴力はもちろん、殴る蹴るも当たり前で一度スーパーのまえで殴られて、警察をよばれたこともあります。 あざだらけの顔で学校に行っても、担任の先生は転ん...

弁護士回答
    2
  • 助けて頂けると有難いです

ベストアンサー

結婚してから旦那からの暴言暴力が酷く、精神的にまいってました。具体的には無視や暴言、車の鍵のみ持たせ蹴り出し、朝まで家に入れないなどです。生活費は引き落とされる家賃等以外は、自分の10万程のパートの収入で2人の食費交際費自分の税金、携帯代と足りないなかやってました。周りに言うのも迷惑かけたくなく一年我慢しましたが、精神的に不安定になり異変に気づい...

弁護士回答
    4
  • DV離婚の進め方について。

ベストアンサー

まだ結婚して1年にも満たないですが、夫から言葉の暴力、仕事中のパワハラ(夫の母の職場で一緒に働いています)、身体的暴力、寝るだけのためにいるようなくらい家にいない、機嫌がいい時以外は家政婦の様な扱い。 家でも職場も一緒で逃げ場もなく、心の限界がきてしまいました。 付き合っていた時の異常な束縛からこわくてあまり私は出かけられないのですが、夫は毎日...

弁護士回答
    2
  • 質問があります

私はアパレル関係の仕事をしてるのですが、8月28日の夜仕事中にミーティングがあると社長に言われ準備をしてミーティングをしていました。 普段から社長は機嫌が悪かったり売上が悪かったりすると暴言をはきます。 その日もミーティング中にきれだして売上があがらないのはお前の頭が悪いから、今までの教育が悪いから、しまいには旦那がチンピラでバカだからと言われ...

弁護士回答
    1
  • 強制送還させたい

私の夫は外国人です。日本で知り合い付き合い出しましたが離婚はしていると言われてたのですが実際は妻子持ちでした。私が気付いた時はかなり深い関係で離れることが出来ませんでした。彼は日本でオーバースティ状態で逮捕される数ヶ月は私が生活の面倒を見ていました。逮捕され、強制送還され、前妻も離婚希望の為に離婚し、その後、私と結婚し上陸特別許可で日本に戻って...

弁護士回答
    1
  • 兄家族の事で参ってます。

ベストアンサー

以前、私の実家に私と母と兄家族(兄、嫁、子供二人)で同居していたときの事です。 兄の子供は当時九才の男の子と八才の女の子の兄弟でした。子供二人から母と私は何もしてないのに「うるせえ、ぶっ殺すぞ、死ね」などの暴言、「やめて」といくら言ってもやめない痣や傷ができる程の暴力があって、最初の内は子供だし家族だからと我慢してたのですが、嫁は近くにいて注意...

弁護士回答
    1
  • 夫が蒸発

夫が会社のお金を使い込み、クビに。私たち家族(幼い子ども1人)には事実を隠したまま行方をくらまし、会社に問い合わせて発覚しました。そのまま蒸発しています。 過去5年に渡り、私に対する暴力や、給料を勝手に操作し生活費を詐取したりしてきました。収入や家庭を顧みずモラルに反する呑み歩き。喘息持ちの子を投げ出せはしないという弱みにつけこみ、彼の思惑通り私名...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚請求

ベストアンサー

有責配偶者の離婚請求がどのような場合に認められるか教えてください。 次のようなことをよく目にするのですが、私たち夫婦の場合は適用されてしますのでしょうか。 ・諸々の事情を考慮した上で、信義則に反するという場合でなければ離婚を認める。 ・夫婦の別居期間が相当の長期間に及ぶ ・未成熟子が存在しない ・離婚請求を認めることが著しく社会正義に反する...

弁護士回答
    2
  • 有積配偶者。有積配偶者はどちらだと思われますか?

長年の主人のDVがありました。現在離婚調停中です。 女性DV・SOSセンターの記録(過去3年間)と、精神科にかかった診断書があります。 初診は、鬱反応、PTSD疑い、内因性精神疾患は否定的。夫の暴力と暴言が長期に及び、その恐怖が長期にわたり治療を要する状態。 その後6ヶ月治療中で、診断書は、初診より症状が悪化している。うつ、PSTD、パニック障害となっていま...

弁護士回答
    2
  • 暴力や恫喝の証拠を取れない場合はどうすればいいですか?

ベストアンサー

職場の先輩や上司が非常に短気で困っています。 仕事のミスで臀部を蹴られる事は時折あるのですが、明らかに脅しておいて「暴力の予告」をする事があるのですが、これは法律的にどうなるのでしょうか? また実際に暴力を受けた場合、スマホやカメラ、ボイスレコーダーで記録が取れればいいのですが、職場の規則上そういった記録媒体は持ち歩けません。 こういった場...

弁護士回答
    2
  • 相手の暴力と暴言で住むところをなくして金も取られて子供も取られました

ベストアンサー

【相談の背景】 心療内科に通う羽目になりまともに働けなくなりました 相手の息の根が止まって相手の両親も苦しんで消えればいいと思うほど恨んでます どうしたらいいですか。 診断書あります 【質問1】 相手の息の根がとまれと願うほど恨んでいる人間がいるんですがどうしたらいいですか

弁護士回答
    2
  • 夫の不貞により離婚したいが、慰謝料や養育費など現状の証拠で最高額取れますか?

夫の鞄から不倫相手から手紙が見つかりました。 今年の4月で交際1年だそうです。 私や娘は夫からの言葉の暴力や威圧的な態度もあり、これを機に離婚を決意しました。 ただ、去年というと私が会社で上司からのパワハラや、仕事と家事・育児に悩んで 精神的にうつになって休職したころでした。 そんな時に同時に不倫相手も仕事で悩んでいたらしく、夫は不倫相手の家まで...

弁護士回答
    3
  • どうしたらいいのか教えて下さい

半月前に15歳の息子が彼女に性的暴力をした二つ上の男性に暴力をふるい相手は骨折で入院し、息子は被害届けを出されて相手は弁護士をつけられました。そして今日いきなり警察がきて逮捕と…息子は10日程度の拘留でその後鑑別所だろう…と少年かの刑事さんに言われました。明日着替え等の差し入れをして下さいとのことです。もちろん息子のしたことは行き過ぎた行為だと思って...

弁護士回答
    2
  • 本当に調停をしない方がいいのか教えてください。

ベストアンサー

結婚して20年です。子供が3人います。 昨年から別居しています。 結婚当初から夫は女は三つ指ついて待ってればいい。女は股だけ開いていればいい。女は口答えするな。お前みたいなやつはと言われていました。 夫はよく飲みに行き、朝帰りもしょっちゅうでした。 結婚当初からずっと夫からDV(暴言、暴力(数回)、性的虐待)をうけていました。子供と遊ぶということもほとん...

弁護士回答
    6
  • 嘘をついて警察を動かした事について

ベストアンサー

離婚裁判の申し立てをして来た別居中の妻が近く私に内緒で引越しをするらしく(他からの情報で引越しを知った)私に引越し先を知られたくない為警察に夫が暴力を振るうのでと相談を持ちかけ子供が通う学校に口止めをさせていました。勿論暴力等一切ありません。この為学校では校長に通達され校長から全職員に通達されと思われます。学校では全職員に暴力を振るう夫として認識...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の拒否(2回目)お願いいたします!!

ベストアンサー

こちらで何度か相談させていただき、法テラスにも何度か相談へ行きましたが、父親と子どもとの面会交流を拒否することは難しいだろうとのこと。 法テラスの弁護士さんからは、弁護士へ依頼しない強みを活かして、慰謝料を請求したり、養育費について、相手からの条件をのむ換わりに、面会について厳しい条件を付けるとよい。とアドバイスをいただきました。 ...ですが、...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の離婚理由への関係性と、裁判時の慰謝料請求について教えてください

<状況> 2013年4月30日に、メル友サイトで知り合った女性(以下A子)と不倫関係になりました。2013年11月に子供ができてしまい、私が10万円・A子が残額を負担して堕胎しました。その後も関係は継続しましたが、2014年3月11日にA子の夫(以下A男)がA子のスマホを見ようとして喧嘩になり、拒絶したA子がA男に不倫を疑われた挙句に暴力を振るわれ、スマホは壊され、離婚を言い渡さ...

弁護士回答
    2
  • 未成年の不倫相手に慰謝料請求、私が色々やらかした

当時 夫 26歳 妻 25歳 長男2歳 結婚歴2年半 不倫相手(A) 18歳 夫とAは同じ職場のバイトの大学生と社員、夫から声をかける 期間は約2ヶ月半、この間にAは19歳になる 5月中旬 不倫発覚 私は別れない。夫は私と別れると言い、Aの連絡先を教えてくれない。勢いで私が職場に電話し、Aが出勤していて不倫を認める。*店長に代わってもらい夫が不倫をしていたことを伝えて...

弁護士回答
    7
  • ダブル不倫で慰謝料が増額される事案は?

ベストアンサー

ダブル不倫で慰謝料が増額される事案はなにになりますか? 交際期間、不貞回数、妊娠、離婚、別居? 以外でなにかありますか? 教えていただきたいです。よろしくお願いします。 謝罪のありなしや反省してない場合にも増額になるんでしょうか??

弁護士回答
    5
  • 子供の養育費や家、慰謝料について教えて下さい

ベストアンサー

はじめての相談です。 主人の数年前からのモラハラや暴れて家の物を壊したり女性関係(メールで疑惑のみ)など精神的に限界で、今回暴れた際に耐えきれず警察相談に連絡をしたら警察沙汰になりました。 今は主人名義の持ち家(ローンあり)に私(パート)と子供4人で住んでおります。 主人は自営業 会社名義のアパートを借りたようです。 別居して1ヶ月経過しました...

弁護士回答
    3
  • 離婚時の費用

ベストアンサー

慰謝料、養育費、婚姻費用、借金について。 現在別居1ヶ月。婚姻期間8年です。子供未成年が3人います。 自分の昨年の年収は420万円ですが、今年はボーナスがありません。月収は手取りで25万円です。相手は無職です。離婚すると家族手当がなくなり、市民税なども今より高くなり離婚にかかる費用はますます払えなくなると予想できるのですが。今離婚調停の手続き中です。今...

弁護士回答
    2
  • 元不倫相手から離婚の慰謝料請求されましたが、どこまで支払い責任があるのでしょうか?

ベストアンサー

家庭がある男性Aとお付き合いしていたことあります。(自分は独身) モラハラでAとは別れました。 Aはその後奥様と離婚調停をし、奥様のほうから不倫の慰謝料を請求されました。 私にも責任があるといって、私に半額支払うよう言いました。 支払わないなら、裁判を起こすともいわれました。 Aを振ったことで逆恨みをされているので、どんな手段を使ってても私...

弁護士回答
    3
  • 家庭内盗撮の罪と慰謝料について教示願います

ベストアンサー

【相談の背景】 半年前から家庭内別居している妻を腹いせと支配欲で 脱衣所で何度か盗撮していて、バレてしまいました。 (画像ファイルとカメラは差し押さえられています) 自分がいけないことをしたことは自覚しており、 離婚、慰謝料は避けられないと覚悟しています。 【質問1】 妻が警察署に被害届けを提出した場合、罪に問われるでしょうか。 (迷惑防止条例...

弁護士回答
    1
  • 将来離婚に至った場合は親権は全て私に譲るといった合意書を書いておくのは有効ですか?

ベストアンサー

主人の不貞行為が発覚しました。 子供もいますので主人の希望もあって離婚せずに、お互い関係を修復していく事で進めています。 慰謝料についてですが(証拠はしっかりあります。) 今回1番悪いのは主人です。 離婚はしませんが、私は主人から慰謝料200万円をもらいそれを何にも使わずにお守りとして保管しておくつもりです。 そして、修復がなされ一生添い遂げる事...

弁護士回答
    10
  • これはDVになりますか?

妻が私の特有財産を勝手に使い込んでたのが発覚したので私は、妻から自分通帳印鑑を返して貰い、必要最低限の生活費だけを払い、その他の交友費や自分の保険料などのお金は妻に自分で払う様にいいました。妻は節約が出来なくお金が有れば有るだけ使い、自分の使うお金が足りなくなれば、私にお金をたかり、私がお金を渡さなければ、暴言暴力を振るって私も生活の為にお金が...

弁護士回答
    2
  • 主人の不倫相手が自殺未遂。その件で相手方女性母親から慰謝料請求がきました。支払い義務はありますか?

【相談の背景】 主人が不倫をしていました。 相手方女性(以下A)は独身バツイチ、主人が既婚者である事を知りながら関係を持っていました。 Aがいきなり自宅に来たことにより私に不倫がばれ、警察を介入し今後一切近寄らない、連絡などもとらないという話で別れる運びとなりました。 Aは主人との関係継続を望んでいたようですが主人がそれを拒否し、別れたそうです。 そ...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから